«Трактор» впервые за историю клуба вышел в финал Кубка Гагарина. В финале Кубка Гагарина соперником СКА станет казанский «Ак Барс», который в финале Восточной конференции обыграл в пяти встречах «Сибирь». В сезоне 2012−13 московское «Динамо» стало уже одиннадцатикратным чемпионом страны и двукратным обладателем Кубка Гагарина.
ХК «Динамо» завоевал Кубок Гагарина-2013
«Трактор» обыграл «Ак-Барс» и впервые вышел в финал Кубка Гагарина | Когда Трактор проиграл в финале 2013 года, безусловно весь Челябинск был в трауре пару дней. |
«Трактор» победил «Динамо» в пятом матче финала Кубка Гагарина | Москва, 4 апреля 2013, 22:48 — REGNUM Челябинский "Трактор" вышел в финал Кубка Гагарина, переиграв в драматичном матче казанский "Ак Барс". |
Кубок Гагарина-2013: Ак Барс - Трактор | Видео | Кубок Гагарина 2013-2014. |
Плей-офф Кубка Гагарина 2013 | В плей-офф КХЛ участвуют 16 команд, но Кубок Гагарина лишь один. |
Обладатели Кубка Гагарина | Финал Тинькофф Кубка Первого канала: внимание поклонников фигурного катания приковано к Санкт-Петербургу. |
Лучший плей-офф КХЛ в истории Востока. Почему стоит вспомнить плей-офф-2013
Это общая, командная работа. Легких матчей в финале не было. Всегда был тяжело. Хорошо, что показали характер и выиграли.
В чем были лучше? Не знаю! Главное — мы выиграли!
О таком дебютном сезоне в КХЛ нельзя было и мечтать, не думал, что такое может быть возможно». Также швед разделил вторую строчку в списке главных бомбардиров плей-офф вместе с одноклубником Дмитрием Силантьевым оба — по 17 очков. Чемпионам не хватило всего 1 балла до форварда «Автомобилиста» Анатолия Голышева.
Но это круто! В этот раз были болельщики на игре, так что все по-другому. Ощущения отличные.
Кто бы что ни говорил, с болельщиками все совсем по-другому. Неважно, на выезде ты играешь или дома, с ними совсем по-другому. И сделать это сейчас, учитывая то, как мы играли в плей-офф… Мы играли нереально.
И даже сегодня на арене были наши болельщики, так что это нереально разделить эту победу с ними», — поделился своими эмоциями Пресс по окончании игры. Поздравления от Малкина, инсайды по Гребенкину «Легкое опустошение.
Магнитогорцы впервые в матче вышли вперёд уже во втором периоде. На 27-й минуте, никем не прикрытый Сергей Мозякин, получил шайбу от Даниса Зарипова, и точным броском отправил её в ворота 3:2.
Как оказалось позже, эта шайба Мозякина оказалась победной. В конце встречи, уфимцы сменили голкипера Андрея Василевского на 6-го полевого игрока, однако и сами не смогли отыграться, и «сталевары» были не слишком настойчивы, чтобы забить ещё один гол в пустые ворота. В итоге «Металлург» стартовый матч выиграл, и повёл в серии 1:0.
Вологодское масло О своей любви к народному продукту Андрей Назаров упомянул еще прошлым летом: «Есть такое понятие «известный бренд». Как, например, «Вологодское масло»: даже в Челябинске знал, что оно самое лучшее. И моей задачей будет сделать вологодский хоккей одним из самых интересных и популярных». Настоящим «мемом» этот продукт стал во время плей-офф. После четвертой игры с «Локомотивом» Назаров пообещал наградить всех своих игроков бутербродом с вологодским маслом.
Правда, на «красную икру» череповчане все же не заработали, без шансов уступив СКА. Письмо президенту На ранних стадиях плей-офф Назаров был главным хедлайнером медийного пространства. Не успела его команда пройти первый раунд, как тренер решил испытать себя в эпистолярном жанре. Письмо президенту КХЛ Александру Медведеву завершалось в высшей степени патетическими строчками: «Пусть все решится непосредственно на льду хоккеистами-гладиаторами! И тогда мы обязательно получим лучший плей-офф в истории отечественного хоккея». Любопытно, что по окончании финала глава лиги действительно назвал нынешний сезон лучшим за все время существования КХЛ. Не иначе как вспомнил трогательное письмо экстравагантного тренера. Сглазили Что только ни делал СКА, дабы исполнить свою мечту о чемпионстве.
В решающей серии команды обменивались победами, а в 7-м матче разницу сделал Евгений Тимкин, оформивший дубль — 3:1. В плей-офф питерцы, в составе которых блистали Шипачёв, Ковальчук, Гусев и Дадонов, отдали соперникам всего 2 матча: 4-0 в 1-м раунде с «Витязем», 4-1 в полуфинале Запада с московским «Динамо», 4-0 с «Локо» и уверенные 4-1 в финале с «Ак Барсом». В плей-офф команды с Востока тоже не смогли ничего противопоставить «Ак Барсу»: 4-1 с «Амуром», 4-1 с «Металлургом» и 4-0 с «Трактором». В финале парней Билялетдинова ждал ЦСКА, который в итоге смог забрать лишь 1 матч, и тот в овертайме. Интересно, что в каждой из 5 игр финальной серии было заброшено меньше 5 шайб в основное время. Билялетдинов после этой победы догнал Знарка по количеству Кубков Гагарина и стал единственным тренером, которому удалось выиграть трофей трижды с 1 командой. Первые 2 раунда плей-офф москвичи тоже буквально не заметили: 4-0 в серии с «Витязем», а московское «Динамо» смогло забрать у будущих чемпионов всего 1 игру. В финале конференции болельщиков ждало армейское дерби, и клубы выдали очень конкурентную серию: каждая из команд выиграла все домашние матчи, а решающая игра прошла в Москве и её тоже выиграли хозяева — 3:1. Ну а в главном финале хотя получается, что главный финал был как раз против СКА ЦСКА обыграл «Авангард» со счётом 4-0 — до сих пор это единственная сухая финальная серия. Однако в 1-м раунде «Авангард» буднично вынес «Автомобилист» со счётом 4-1 в серии, а в четвертьфинале справился с «Металлургом» в 6 матчах.
Навигация по записям
- Дебютант Набоков – самый ценный игрок КГ, Зернов и Пресс – лучшие снайпер и ассистент
- Финал Кубка Гагарина
- Величкин высказался о зрелищности финала Кубка Гагарина
- Расписание игр финала Кубка Гагарина
Магнитогорский "Металлург" выиграл Кубок Гагарина по хоккею
Финал Кубка Гагарина 2013 — Википедия. Что такое Финал Кубка Гагарина 2013 | Второй раз подряд обладателем Кубка Гагарина стал клуб «Динамо» (Москва). В последнем матче золой гол 2:3 был забит в первом овертайме. |
«Львиная» доля. 6 причин, почему «Локомотив» остался без финала Кубка Гагарина | В первом финале Кубка Гагарина с «Локомотивом» он забьёт три шайбы, в том числе – одну победную в овертайме шестой игры. |
4 причины, по которым магнитогорский «Металлург» заслужил Кубок Гагарина | Спорт на БИЗНЕС Online | Финал Кубка Гагарина 2013 года прошел под знаком противостояния. |
Владислав Еременко и Данила Паливко выиграли Кубок Гагарина с «Металлургом»
Основное время поединка в Челябинске завершилось вничью со счетом 2:2, а на шестой минуте овертайма шайба Цветкова принесла динамовцам победу в поединке и в серии со счетом 4:2. Итоги[ ] В первых 5 матчах команда, забрасывавшая первой — выигрывала матч. Общий счёт шайб серии — 13-12. Обладатель Кубка Гагарина 2013 второй титул Интересные факты[ ] В пятом матче серии, перед игрой в МСА «Лужники» на воротах хозяев игры побывал воробей.
В Динамо перешли молодые и перспективные лидеры Трактора Максим Карпов и Валерий Ничушкин, последний так вообще считался новым Малкиным на тот момент. Тогда российский хоккей еще не привык к "краже" игроков и это казалось приветом из ужасного прошлого чемпионата СССР. Стоит ли говорит, что игроки ушли за не самую большую компенсацию. Так же в Динамо из Челябинска проследовал транш в 150 миллионов рублей, в поддержку Московского клуба. Тогда не верить в слитый финал, было уже трудно. Исходя из этих данных и спустя столько лет, хочется спросить у вас, верите ли вы в то, что Трактор специально проиграл в финале Кубка Гагарина, исходя из того, что было потом.
Для определения победителя плей-офф пришлось провести 74 поединка. Со счетом 4:1 серию впервые выиграли армейцы из Санкт-Петербурга. В последнем матче, прошедшем 16 апреля 2017 года, они победили магнитогорский «Металлург» со счетом 5:3. Кубок Открытия выиграл «Металлург» 3:2. Сезон 2017-2018 ЦСКА снова проиграл первый матч сезона. На этот раз со счетом 4:2. Турнир открылся 21 августа 2018 года, а завершился 22 апреля 2018 года. Из состава участников выбыли хорватский и один российский клубы. Оставшиеся 27 команд в 756 матчах регулярки 56 туров определяли победителя. Им стали питерские армейцы. Счет в серии 4:1, а последний матч закончился с результатом 1:0. Это была 80-ая игра плей-офф в сезоне. Из-за очередного изменения регламента, участники сыграли 62 тура, так что общее количество матчей составило 775. Впервые оба кубка оказались в одних руках. Такое стало возможным, когда 19 апреля 2019 года ЦСКА выиграл серию у «Авангарда» с рекордным счетом 4:0 счет последнего матча — 3:2, причем победу армейцы добыли в овертайме. В этом соревновании пришлось провести 80 матчей. Сезон 2019-2020 В сезоне 2019-2020 Континентальной хоккейной лиги КХЛ , который был 12-м розыгрышем чемпионата, регулярный чемпионат начался 1 сентября 2019 года и завершился 27 февраля 2020 года. Сезон стартовал 2 сентября 2020 года и завершился 27 февраля 2021 года для регулярного чемпионата, а плей-офф Кубка Гагарина проходил с 2 марта по 28 апреля 2021 года. Кроме того, были произведены перестановки в составе конференций и дивизионов, например, нижегородское «Торпедо» перешло из Западной конференции в Восточную, а «Сибирь» сменила дивизион внутри Восточной конференции. Сезон 2021-2022 В сезоне 2021-2022 Континентальной хоккейной лиги КХЛ произошли важные изменения и были внедрены нововведения, касающиеся аренды игроков и тренерских перестановок в клубах. Был утвержден механизм аренды игроков, который позволял клубам принимать в аренду до четырех хоккеистов и отдавать в аренду такое же количество, с ограничениями по возрасту и количеству игроков от одного клуба. Сезон был завершен досрочно из-за пандемии COVID-19, и решение о завершении было принято в феврале 2022 года, что повлияло на регулярный сезон и плей-офф. Металлург вышел в финал, заняв первое место в своей конференции и во всей лиге по проценту набранных очков, в то время как ЦСКА занял третье место в конференции и седьмое в лиге.
А тут все еще в первом раунде, где, казалось бы, огромная разница между командами. Так что же с текстом? Да дело в том, что он мне казался не самым интересным. Я прекрасно помню 6 из 7 серий того года и мог бы их хоть сейчас описать, если не каждый матч, то точно структуру. Но все же я хочу оставить вас на едине с этим плей-офф одних, потому что на мой взгляд, каждый сам должен вновь окунуться в этот прекрасный сезон КХЛ, а в частности на Восток. Я же попытаюсь выделить то, зачем стоит посмотреть и какие моменты особенно были хороши в том году. Первый раунд Ак Барс — Нефтехимик 4:0 Самая не интересная серия того розыгрыша кубка. Чем-то мне даже напомнило серию этого года. Примерно одинаково складывались матчи, примерно один стиль. Нефтехимик лучше сыграл дома, но Ак Барс все равно был сильнее. Мне даже нечего выделить в этой серии, и я бы не особо рекомендовал ее к просмотру, в отличии от всех остальных. Хотя что можно было ожидать от противостояния первой и восьмой команды, так и должно было быть, скажите вы. Но тут я как раз предложу схитрить и просто если вам хочется посмотреть именно 7 серий, то заменить одно противостояние 1 и 8 места, другим противостоянием 1 и 8 места, годом ранее, где играли Трактор и Югра. Где был нереальный камбэк от Трактора с 2:6 в матче, при счете в серии 1:1, да, буквально за год до этого команда с восьмого места нереально цеплялась за свой шанс, а не отдала серию в ноль. Авангард — Сибирь 4:3 КХЛ начала своей жизни — это удивительный турнир своей простотой. Например, абсолютно неожиданно из пустоты могло вырасти противостояние СКА и Динамо Риги, или, например Динамо Москвы и СКА, да тот же Металлург и Салават Юлаев, не смотря на близкое расположение, и казалось бы не имеющих никакой связи, все равно становились лютыми соперниками, а их матчи обретали дополнительный интерес. И таких историй на самом деле достаточно. И этого действительно сейчас не хватает в нынешней КХЛ. Новых противостояний не появляется, маленькую заявку на это сделали Салават и Авангард, но все равно это далеко не уровень конца нулевых — начала десятых. И при этом все подкреплялось противостоянием местечковых дерби. Понятно, что еще до появления КХЛ было зеленное дерби и уральское дерби, были еще московские, но они всегда как-то отходили на второй план и были важны, по сути, только футбольным фанатам этих клубов. А вот с появлением КХЛ появились стали обострятся отношения других клубов. Такими стали Сибирь и Авангард. Пик обострения пришел именно на 2013 год, когда два клуба встретились в первом раунде. Выброшенный в озеро холодильник, войны в соц. Изначально ожидался легкий проход представителей Омска, да, Сибирь не была аутсайдером сезона и довольно уверенно попала в плей-офф, но уж больно сильна была тройка лидеров в том году на Востоке. Так еще и Авангард после прошлогодней неудачи в финале, явно хотел наконец-то выиграть кубок Гагарина. Фаворит был очевиден. Но Сибирь зацепилась за эту серию всем руками и ногами. Пусть сами матчи были не настолько интересными, потому что почти всегда одна команда как захватывала преимущество так его и не отдавала, только в пятой игре команды ушли в овертайм при счете 0:0. Однако, смотреть эту серию можно сразу из-за нескольких вещей.
Владислав Еременко и Данила Паливко выиграли Кубок Гагарина с «Металлургом»
Спорт - 4 апреля 2013 - Новости Санкт-Петербурга - Тогда действительно казалось, что массивный парень в красной форме может вытащить свою команду в финал Кубка Гагарина, как бы она ни устала. Финал Тинькофф Кубка Первого канала: внимание поклонников фигурного катания приковано к Санкт-Петербургу. «Трактор» впервые добрался до финала Кубка Гагарина.
Кубок Гагарина 2013/14. Финал. Серия до четырех побед
- Форма поиска
- Топ бомбардиров
- Финал кубка гагарина 2013
- «Металлург» второй раз победил «Локомотив» в финале Кубка Гагарина
Магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина по хоккею
Впервые в финал Кубка Гагарина «Авангарду» удалось попасть почти 10 лет назад — в 2012 году. Хоккеисты «Металлурга» знали, как будет играть «Локомотив» в финале Кубка Гагарина, сказал «Матч ТВ» защитник магнитогорской команды Макар Хабаров. Логотип плей-офф Кубка Гагарина 2013 The 2013 Кубок Гагарина плей-офф в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) начался 20 февраля 2013 года, после завершения регулярно. Город - 4 апреля 2013 - Новости Челябинска - «Трактор» впервые за историю клуба вышел в финал Кубка Гагарина. московское "Динамо".
Все чемпионы КХЛ по годам
Финал Кубка Гагарина-2013: больные против косых. Спорт-Экспресс | называет несколько весомых причин, по которым мы наверняка надолго запомним Кубок Гагрина-2013. |
One moment, please... | Кубок Гагарина 2013-2014. |
Обладатели Кубка Гагарина по годам: с 2008 по 2021 год | "Динамо"(М) выиграло серию со счетом 4:2 и второй раз подряд стало обладателем Кубка Гагарина. |
Челябинск слезам не верит. «Трактор» впервые за историю клуба вышел в финал Кубка Гагарина
Первый финал Кубка Гагарина состоялся в 2009 году, его выиграл казанский "Ак Барс". Кубок Гагарина финал. Второй раз подряд обладателем Кубка Гагарина стал клуб «Динамо» (Москва). В последнем матче золой гол 2:3 был забит в первом овертайме. В среду магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина сезона-2013/14, со счётом 7:4 обыграв в седьмом матче финальной серии пражский «Лев».
Путь к финалу
- Кубок Гагарина-2013. Расписание и результаты | КБММГ
- История возникновения КХЛ и первый обладатель Кубка Гагарина
- Финал Кубка Гагарина 2013 — Википедия с видео // WIKI 2
- Кубок Гагарина 2013/14. Финал. Серия до четырех побед