Новости питерпроф поварская униформа

Поварская форма и аксессуары. загружено на YouTube 19-12-2023. Канал автора видео - Питер Проф. 661 Likes, 12 Comments - PITERPROF - Поварская форма. (@piterprof) on Instagram: “Эволюция. 2009 - модель 516 создана вдохновившись работой французских мастеров и запросов от ”.

Контакты магазина ​PITER PROF в Санкт-петербурге

  • Piterprof. Made for Cooks
  • PITERPROF® - ПИТЕР ПРОФ - Поварская форма
  • Piterprof. Made for Cooks
  • Питер проф спецодежда
  • Магазин одежды ​PITER PROF в Санкт-петербурге
  • Поварская форма ПИТЕР ПРОФ PITERPROF

Передники спб

Крупнейший интернет-магазин поварской формы и аксессуаров с бесплатной доставкой по всему миру. PITERPROF производит профессиональную поварскую форму с 2008 года. мужские и женские, поварские куртки на молнии и другая спецодежда для поваров. Модные модели, качественные материалы, нанесение логотипов. Доставка по РФ 2-4 дня транспортными компаниями. питер проф поварская форма. Эволюция кителя серии 305 PITERPROF.

Питер китель

Мечтаем скорее начать работу снова и верим что всё будет хорошо. Пожалуйста отмечайте в комментариях именно друзей, а не бренды. Победитель будет выбран случайным образом по номеру комментария. Количество комментариев от одного участника не ограничено. Доставка в любую точку планеты! Участвовать могут подписчики из любой страны.

Финал 19 ноября 2019 Погнали!

Когда нам нужно только загустение, используются рафинированные углеводы. Крахмал, корень маранты и другие порошковые углеводы, такие как агар-агар, ксантановая камедь и пектин, — это чистые углеводные цепочки, выделенные из зерен, корней, фруктов, водорослей и даже некоторых микробов. У очищенных углеводов разных типов отличается длина и форма цепочек, поэтому они в разной степени способны работать как загустители.

При наивысшей степени загустения образуется хрустящая корочка. Картошка, лук, зеленые бананы и остальные ингредиенты, где имеется много углеводных цепочек, при обжарке, запекании или высушивании становятся глазированными и хрустящими. Природные углеводы — не единственный путь к хрустящему успеху: продукты, не содержащие достаточного количества углеводов, можно обвалять в любой богатой углеводами субстанции — от крахмала и муки до зерновых хлопьев, молотых специй, сушеных овощей или крошек от тортильи — и получить такую же великолепную корочку. При достаточном количестве углеводов вода совершенно прекращает движение и образует хрустящую корочку, но, если углеводные цепочки перекрещиваются, можно получить желе.

Более 150 товаров по акции. Количество ограничено.

Обычно, с и... У меня сосед дедушка - механиком в авиации проработал до 82 лет и в прошлом году ушел на пенсию после 70 лет не по специальности, на обле...

Воспользовалась Вашим сайтом впервые, уже получила ряд ответов на интересующие меня вопросы. И пока что все сходится!

Введите измельченный лук. Идеален для маринования шашлычков из говядины, баранины или свинины. Смешайте в миске 1 большую столовую ложку хариссы с 50 мл горячей воды, 2 столовыми ложками лимонного сока и солью. Влейте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая. Добавьте лук и кинзу; перемешайте. Идеален для маринования шашлычков из баранины или говядины. Выжмите сок из 3 больших апельсинов, 2 лаймов и 1 лимона.

Добавьте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая, потом введите цедру. Идеален для маринования шашлычков из рыбы или курицы. Очистите и измельчите 2 большие луковицы шалота. Смешайте в миске сок 1 лимона с солью и перцем. Добавьте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая. В конце введите все травы и рубленый лук-шалот. Идеален для маринования шашлычков из курицы, тунца, рыбы-меч или пикши. Для сытных салатов подойдут майонез и соусы на основе йогурта. Вообще выбор соуса зависит от того, что вы подаете в качестве закуски -морепродукты, рыбу, мясо, дичь, птицу или овощи.

Прекрасно дополнят вкус морепродуктов и соусы на основе сливочного масла с красным или белым вином. Винегреты придают кислинку салатам из морепродуктов, а дины с зеленью, майонез с чесноком айоли и разные варианты пряного сливочного масла отлично подойдут к жареным ракообразным, например, к креветкам. К приготовленной на пару, тушеной, вареной рыбе подойдет соус на основе белого вина или велюте. К жареной или приготовленной на гриле рыбе можно подать более ароматные соусы - на основе томатов или протертых овощей в сочетании с азиатскими или средиземноморскими пряностями. К копченой рыбе подходят разные виды дипов, соусы со сливками и хреном. Последние можно дополнить разнообразными пряностями и травами. В качестве основы для темных соусов обычно выступает наваристый мясной бульон, для светлых - велюте. Если вам нужен простой соус к жареному мясу, то приготовьте сначала крепкий мясном бульон пли отвар на основе красного или белого вина, а потом соедините их с мясным соком, выделившимся при жарке на сковороде. Затем придайте получившемуся соусу густую консистенцию, вмешав в пего холодное сливочное масло, сливки или разведенный в холодной воде крахмал.

Одень команду в PRAKTIS!

Новая коллекция поварской формы PITERPROF 2017. Питер Проф. Модели мужских поварских кителей PITERPROF. Посмотрите больше идей на темы «модели, куртка, женский поварской китель». ПИТЕР ПРОФ - Поварская форма. Статус: Пожалуй, лучшая поварская форма!

127 B Китель поварской. Поварская форма PITERPROF. Полный обзор.

PITERPROF (piterprof) - Profile | Pinterest Piterprof. Питерпроф поварская форма. Поварской китель Питер проф. Китель шеф повара Питер проф. Китель поварской мужской питерпроф.
Все актуальные новости от компании Питер Проф (Санкт-Петербург) Надёжная поварская форма PITERPROF. PITERPROF производит профессиональную поварскую форму с 2008 года.
Поварской фартук PITERPROF (новый) PITERPROF - ведущий российский бренд поварской формы и аксессуаров.
PITERPROF - ПОВАРСКАЯ ФОРМА ПОВАРСКАЯ ФОРМА.

Новости компании Питер Проф. Поварская форма: не только практичность, но и презентабельность

Вне живого организма и работающих механизмов регенерации из разрозненных кусочков создать живой, полноценный орган или мышцу, увы, пока невозможно. Но пищевые технологи научились производить вещество, которое способствует склеиванию белковых волокон, — фермент трансглютаминаза. Трансглютаминаза помогает современному повару совершить абсолютные чудеса — не только соединить несколько «хвостов» вырезки в один красивый и ровный батон для ростбифа, но и создать химерные продукты, как, например, приклеить куриную кожу на рыбное филе. Трансглютаминаза «склеивает» колбасу и улучшает ее текстуру, делая ее ровнее, однороднее, препятствуя рассыпанию и попаданию внутрь батона воздуха. Трансглютаминаза позволяет создать колбасу из сурими, соединив несколько продольных рулетов в один. Креветки, смешанные с трансглютаминазой и ваккумированные, можно прямо в пакете скалкой раскатать в лист и получить в итоге креветочные листы. Эксперименты могут привести к самым неожиданным результатам.

Совет поварам: иметь в виду, что мясо внутри куска не содержит загрязнений — они могут быть лишь на поверхности. Но как только большой отруб разделяется на меньшие, возникает большее количество поверхностей, следовательно, выше шанс контаминации. Этот фермент взаимодействует со многими белками, и не только мяса или рыбы. Так, она «сшивает» протеиновые сетки в молочных продуктах, например улучшает консистенцию йогуртов. В Японии, которая славится необычными для европейцев продуктами и способами приготовления, выпускается рыба без костей. Тушку рыбы раскрывают по брюшку, потрошат, вынимают позвоночник и мелкие кости, проверяют рентгеном, а затем склеивают трансглютаминазой.

Замороженная, рыба поставляется на рынок. Довольно любопытно, что первыми потребителями такой рыбы были пациенты больниц и домов престарелых, а затем ее начали поставлять в вагоны-рестораны на железной дороге. Вибрация и раскачка мешала пассажирам выбирать косточки из рыбы-сабли или популярного в Японии щукорылого угря. Трансглютаминаза, в отличие от других мясных клеев, которые в основном являются производными желатина, сама по себе клеем не является — она лишь вызывает образование химических связей между белковыми молекулами и, как и большинство ферментов, разрушается при нагревании. Поэтому бояться ее не стоит: после того как она сделала свое дело, в приготовленном изделии она необратимо утрачивает свою активность, буквально исчезает. Официально в Российской Федерации использование трансглютаминазы не разрешено, но периодически возникают скандалы, связанные с обнаружением подозрительных молекул в мясной или колбасной продукции.

Сколько разной пены! Но та кой у вас точно никогда не было. Этот десерт, известный как шоколадный крем шантильи, появился в 1995 году. Это самый простой шоколадный мусс, который только можно себе представить. Ингредиенты — лишь рас топленный шоколад и вода. Но разве можно взбить мусс без сливок или яиц?

Интернет магазин. Одежда спецодежда для поваров. Поварская и медицинская обувь сабо. Производство и продажа качественной специальной профессиональной поварской одежды спецодежды и обуви в России.

Оба они на работе носят кители. А поскольку эта специальная одежда носится поваром большую часть жизни, то она должна быть максимально комфортной. Вы наверняка не раз сталкивались с выбором купить дорогой и удобный китель или вовсе не комфортный, но максимально доступный?

Одиночную группу водорослей легко обогнуть, и одиночный комок углеводов не сильно поможет загустению жидкости. Как мы уже говорили в главе о воде, чем больше вещества в растворе, тем больше препятствий оно создает. Взбивание, тщательное перемешивание с измельчением или любой другой способ равномерного распределения углеводных цепочек помогает максимально увеличить их действие как загустителей. Искать углеводы лучше всего в растениях. У них нет ни костей, ни мышц, так что такие углеводы, как крахмал, пектин, целлюлоза и другие, служат фруктам, овощам, бобовым, зерновым, специям и травам для поддержания формы, движения и получения энергии. Процесс загустения различных блюд с помощью углеводов начинался с грубых силовых методов, но мы прошли долгий путь от раздавливания фруктов кулаками и приготовления картофельного пюре с помощью камня. Секрет загустения с помощью растительных компонентов состоит в том, чтобы раскрыть природную упаковку, в которой эти углеводы спрятаны. Углеводы, содержащиеся в зубчике чеснока, горошинке нута, инжире или тыкве, не способны сами по себе сгустить раствор, но при тушении или приготовлении пюре мы можем высвободить их потенциал. Иногда приходится потратить очень много тепла или долго мучить блендер, чтобы получить абсолютно однородный свекольный суп или баклажанное пюре.

Piterprof - фото сборник

Москва, Щелковское шоссе 3, стр 1, Ежедневно 10-21 - Санкт-Петербург, Курская ул. 21 Б Ежедневно 9-21 - Краснодар. ведущий российский бренд поварской формы и аксессуаров. Создан в 2008 году в Санкт-Петербурге. Поварская одежда и аксессуары созданные в PITERPROF ежедневно помогают тысячам поваров по всему миру выглядеть и чувствовать себя на все 100%. Поварская форма — твори и создавай! Как у скрипача или пианиста руки и пальцы являются продолжением инструмента, так и у повара – его руки это его инструмент, профессиональный повар сливается с ножом и вилкой, и его не должно ничего отвлекать.

PITERPROF. Поварская Форма Питерпроф

Вы можете заказать прокрас скатерти в индивидуальный рисунок или цвет. Размер скатерти определяется размером стола на котором она должна быть и длиной свиса от края стола. Стандартный свис составляет от 20 до 55 см. Обычно это зависит от высоты стола. Скатерть может свисать почти до пола. В зависимости от бюджета вы можете выбрать подгиб скатерти: - "Двойной подгиб". Самый бюджетный вариант изготовления. Ткань дважды подгибается. Строчка пролегает на расстоянии одного сантиметра от края.

Так же это единственный способ для круглых скатертей. Классический способ подгиба скатерти. Внешний вид скатерти обработанной таким способом любой посетитель посчитает нормой если по его мнению он пришёл в приличный ресторан. Компания "Питер Проф" предлагает пошив на заказ чехлов на стулья и чехлов на мебель. Чехол на стул для ресторана обычно изготавливается из скатертных тканей использованных в интерьере или из стандартных "Габардина" или "Креп-Сатина". Стоимость изготовления чехла может варьироваться от 450 руб и выше в зависимости от модели и использованных тканей. Время изготовления от 7 до 21 дня. При заказе менее 50 чехлов создание лекала обойдется в 2000 руб.

Чехлы на диваны рассчитываются индивидуально так как размер диванов с которыми мы сталкивались всегда разный и стандартов нет. Необходимо рассчитывать расход тканей и объем работ индивидуально каждый раз. Фуршетные юбки - самый простой способ придать интерьеру или событию торжественности. Длина фуршетной юбки может быть любой и зависит от периметра стола, а высота обычно составляет до 70 см. Это объясняется экономической целесообразностью. Дело в том что ширина ткани чаще всего составляет 150 см и в одном погонном метре ткани можно разместить 2 метра юбки. В случае если высота юбки должна быть более 70 см идёт двойной расход ткани, и это, конечно, отражается на цене. Самый простой и популярный способ изготовления фуршетной юбки - когда складки собираются на шторную ленту.

Стоимость такой фуршетной юбки составляет от 350 руб за метр и зависит от сборки. Выбор редакции.

Возможно, не те категории фильмов, которые люблю.

Могу отметить только "Алису в Пограничье". Графика, вижу, шикарная, симпатичные актёры и...

Преимущества профессиональной формы Качество и комфорт. Комплекты поварской одежды изготавливаются из высококачественных материалов, обеспечивая прочность и комфорт даже в самых интенсивных условиях кулинарной работы. Стиль и индивидуальность. Мы понимаем, что каждый повар уникален. Поэтому наша поварская форма сочетает в себе элегантность, стиль и практичность, подчеркивая ваш профессиональный имидж. Разнообразие дизайнов.

Можно оплатить при получении? Когда ваш заказ будет отправлен, вы получите трек для отслеживания в смс и на почту, указанную при заказе. Отследить местонахождение заказа можно на сайте выбранной службы доставки по трек номеру. Где мой заказ? Санкт-Петербург: Оформите заказ на сайте и в разделе доставка необходимо выбрать пункт "Доставить сегодня! Доставка в пределах КАД с 11. После того, как Вы оформите...

Анастасия Плющева Почему всё больше заведений общепита выбирают поварскую форму PITERPROF?

Китель женский. Дизайнерская форма для поваров. Розовый китель. Питерпроф скруткиобзор. Питерпроф поварская униформа официальный сайт. Фартук Питер проф 9000р. Фартук рабочий. Фартук бюджетный Оксфорд.

Фартук рабочий вид сзади. Куртка поварская, женская. Куртка поварская женская с сеточкой. Куртка поварская Чикаго. Китель для повара мужской. Питер проф спецодежда фартук для повара. Куртки поварские piterproff.

Куртка поварская мужская. Китель поварской с сеткой. Китель поварской мужской цветной питерпроф. Куртка поварская мужская большие Размеры. Питерпроф поварская униформа каталог в Москве женские. Китель повара ткань: "премьер Standard 210". Вацлдерис форма повара мужская 66.

Крутой фартук для повара. Питерпроф передник. Китель повара женский. Участник белый китель с тату шеф на горле. Поварская форма h.

Крахмал, корень маранты и другие порошковые углеводы, такие как агар-агар, ксантановая камедь и пектин, — это чистые углеводные цепочки, выделенные из зерен, корней, фруктов, водорослей и даже некоторых микробов. У очищенных углеводов разных типов отличается длина и форма цепочек, поэтому они в разной степени способны работать как загустители. При наивысшей степени загустения образуется хрустящая корочка. Картошка, лук, зеленые бананы и остальные ингредиенты, где имеется много углеводных цепочек, при обжарке, запекании или высушивании становятся глазированными и хрустящими.

Природные углеводы — не единственный путь к хрустящему успеху: продукты, не содержащие достаточного количества углеводов, можно обвалять в любой богатой углеводами субстанции — от крахмала и муки до зерновых хлопьев, молотых специй, сушеных овощей или крошек от тортильи — и получить такую же великолепную корочку. При достаточном количестве углеводов вода совершенно прекращает движение и образует хрустящую корочку, но, если углеводные цепочки перекрещиваются, можно получить желе. Более 150 товаров по акции. Количество ограничено. Низкие цены.

Эти два качества в особенности ценны на кухнях больших ресторанов, где нужно быстро и главное — вкусно приготовить большие порции еды. Именно поэтому такая посуда пользуется особенной популярностью у ведущих шеф-поваров мира. Джейми Оливер, к примеру, в своих передачах постоянно говорил о преимуществах медной сковороды для жарки мяса. Однако, несмотря на множество положительных черт, посуда из меди перестала массово закупаться и использоваться в начале ХХ века. Это произошло после того, как были проведены исследования на кухнях ресторанов, где еду готовили именно в медных емкостях. Оказалось, что при взаимодействии со многими пищевыми кислотами, медь начинает выпускать пары, дышать которыми вредно для здоровья, а также окисляется до черных пятен. Но время не стоит на месте, и теперь внутренние стенки медной посуды покрываются слоем алюминия или цинка. Также часто выпускают посуду из сплава меди и алюминия. Такой подход позволяет сохранить все лучшие характеристики металла отдельно, благодаря чему пища готовится равномерно, долго сохраняется в тепле, а кастрюли и сотейники не окисляются. Еще один плюс медной посуды — это ее безукоризненный стиль. Любители винтажа и классики специально покупают старинные медные чайники и самовары, джезвы и турки для кофе, чтобы придать своим кухням аристократичный вид старины. Ведущими производителями на рынке медной посуды являются сразу несколько фирм. Это французская компания Mauviel, ведущая свою историю с 1830 года, а также итальянская фирма Ruffoni, о которой то и дело вспоминают на кулинарных форумах. Источник Поварская форма PiterProf: «Слушайте клиентов и делайте по-своему» PiterProf отличается от привычных магазинов одежды, где предлагают товары для массовой аудитории. Здесь продают одежду и аксессуары для профессионалов — поваров и официантов — и ориентируются на оптовых клиентов. В чём сложности оптовых продаж в интернете и что на самом деле хотят покупатели, рассказал в интервью Александр Плющев, директор по продвижению piterprof. Александр, с чего начался PiterProf? Когда я пришел в компанию, она уже работала около 10 лет. Это был швейный цех с четырьмя портными и закройщиками, готовое швейное производство со своей клиентской базой. Я работал здесь грузчиком, курьером, разнорабочим, закройщиком, экспедитором, менеджером, директором. Прошел весь путь с низов до верхов, знаю каждую операцию, почему и как в компании всё устроено. В определенный момент надо было решать, кто будет рулить дальше и, к счастью, выбрали меня. Было много кандидатов, поэтому всё могло сложиться иначе. Всего у нас сейчас более 40 сотрудников, а когда я пришел, было только пять. Я прошёл путь от грузчика до директора, поэтому знаю досконально, почему и как всё в компании устроено До моего прихода компания работа только в офлайне. Интернет в то время не был так развит, в 2008 году всё интересное только начиналось. Когда я пришёл, мы создали к моему счастью, на Эквиде. В то время было очень модно делать сайты на Джумле, а на модуле Virtuemart, но это был очень трудозатратный вариант, неадаптированный для российского рынка. Много чего пришлось бы докручивать, а у меня не было на это ни желания, ни сил. Не помню, как узнал про Эквид, но мне понравилось, что его можно поставить на сайт как модуль. Хорошая торговля через сайт у нас идёт последние два года. До этого просто не доходили руки настроить в магазине всё, что нам нужно. Как вы настраивали и адаптировали под свой бизнес? С одной стороны сделать легко, особенно на Эквиде. Добавил товары и вперёд! А с другой стороны, есть ещё много обязательных настроек. Например, ты хочешь работать легально и подключить платежную систему? А чтобы подключить ту же Яндекс. Кассу, нужно сначала подписать с ней договор. И если ты начинаешь с нуля, но планируешь развиться до серьёзного бизнеса, всё это делать придётся. Нам было сразу легче, потому что ООО уже было оформлено. Мы перепробовали разные настройки и продолжаем пробовать всё, что вы делаете. Новые функции, приложения, платежные сервисы… Возможности дизайна тоже используем по максимуму, например, с помощью вынесли меню категорий в выпадающий список. У меня много благодарностей и пожеланий к Эквиду. Ещё достаточно путей для улучшения и роста. И я рад, что ваша команда тоже это видит и не останавливается на достигнутом. В Эквиде для меня главное — его гибкость и крутая техподдержка. Мы работаем и работали со многими сервисами, но только здесь мы дома. Как придумываете товары для своего магазина? Где черпаете идеи? Создание новых моделей происходит у нас тремя путями: Я иногда вижу уже готовые изделия, и хотя не планировал их производства, выпускаю. Некоторые становятся популярны, это круто.

Модный, лёгкий и комфортный китель выходит в свет! Кстати, не только участники смогут дефилировать в одежде с брендом Легенды, ведь любой желающий сможет приобрести её на самой кулинарной Олимпиаде или уже сейчас заказать с доставкой на сайте piterprof.

Обзор поварской формы,с сайта Питер профф

ПОВАРСКАЯ ФОРМА. PITERPROF Поварская Форма. Запустить навык. PITERPROF. Поварская Форма Питерпроф. 1'702 подписчиков 204 просмотров на пост. Новости компании, новые продукты.

Последние сообщения

  • Новости компании Питер Проф. Поварская форма: не только практичность, но и презентабельность
  • «PITERPROF. Поварская Форма Питерпроф - piterprof»: все о телеграм канале: piterprof
  • PITERPROF. Поварская Форма Питерпроф - канал в Телеграмме
  • Профессиональная поварская форма - купить в Москве, цены на одежду для поваров
  • Почему стоит выбрать одежду от «Территории Профессионалов»?
  • Питер Проф - Магазин одежды

Анастасия Плющева Почему всё больше заведений общепита выбирают поварскую форму PITERPROF?

Поэтому наша поварская форма сочетает в себе элегантность, стиль и практичность, подчеркивая ваш профессиональный имидж. Разнообразие дизайнов. В нашем ассортименте представлен широкий выбор формы для поваров — от классических стилей до современных трендов. У нас есть все, чтобы вы могли подобрать идеальный комплект для вашей рабочей кухни. Почему стоит выбрать одежду от «Территории Профессионалов»? Комплексный подход.

Важный элемент спецодежды - головной убор. Вы часто видели неприлично помятые козырьки на кассире, кривые и корявые пилотки продавщиц, неудачно сделанные логотипы. Все это - внешний вид сотрудника магазина где любит тратить деньги Ваш клиент. Ваш клиент - Ваши деньги. Пусть глаз его радуется глядя на персонал вашего магазина и приводит его туда опять и опять. Всё имеет значение. А приличный вид сотрудников - особенно. Поэтому мы предлагаем спецодежду и головные уборы высшего класса. Мы производим такие козырьки, которые будут сохранять форму долгие месяцы, пилотки которые не стыдно носить каждый день и полоски которые, пожалуй, самые удобные и долгоиграющие головные уборы.

Фартук для готовки женский. Кухонные передники для женщин. Передник женский. Красивые фартуки. Фартук дизайнерский женский. Фасоны фартуков для кухни. Фартук рабочий женский. Фартук двойной. Фартук накидка для уборщиц. Фартук передник для уборки. Фартук парикмахерский. Передник для парикмахера. Фартук стилиста. Отрезной фартук с нагрудником. Фасоны кухонных фартуков. Национальный фартук. Русский народный костюм с фартуком. Передник русский народный. Фартук для бабушки. Бабушка в переднике. Фартук для бабушки прикольные. Бабуля в фартуке. Продавец одежды. Фартук кухонный женский. Фартук брезентовый ГК "Эталон" 109667. Фартук брезентовый. Noname фартук брезентовый. Фартук брезентовый для изолировщика. Кухонный фартук для домохозяйки. Стильный фартук флориста. Фартук для флориста. Арт студия фартук. Фартук ручегй работы с двумя карманами. Фартук с грудкой ТК. Фартук, ТК. Фартук «Ricon» Рикон с нагрудником цвет. Сириус фартук бариста бежевый. Бежевый фартук. Фартук с нагрудником. Фартук для слесаря. Фартук для кухонного работника. Фартук механика Continental Apron short Black 17955390000. Фартук синий. Голубой фартук. Фартук с гранатами. Фартук ручной работы. Гранатовый фартук на кухне.

Секрет загустения с помощью растительных компонентов состоит в том, чтобы раскрыть природную упаковку, в которой эти углеводы спрятаны. Углеводы, содержащиеся в зубчике чеснока, горошинке нута, инжире или тыкве, не способны сами по себе сгустить раствор, но при тушении или приготовлении пюре мы можем высвободить их потенциал. Иногда приходится потратить очень много тепла или долго мучить блендер, чтобы получить абсолютно однородный свекольный суп или баклажанное пюре. В других случаях мы хотим добиться загустения, не уничтожая загуститель полностью. Приготовление удачного ризотто, пудинга из тапиоки или необработанной овсянки зависит от баланса: нам нужно выпустить часть углеводов в жидкость, чтобы она стала более густой, но при этом оставить достаточное их количество на месте, дабы сохранить структуру и текстуру твердых кусочков. Углеводы — лучшие загустители, и поэтому они же и создают идеальную корочку. Углеводы из цельных продуктов обладают большой загустительной способностью, но они несут с собой вкус, запах, цвет и другие свойства и вещества, которые не во всех случаях нам подходят. Когда нам нужно только загустение, используются рафинированные углеводы. Крахмал, корень маранты и другие порошковые углеводы, такие как агар-агар, ксантановая камедь и пектин, — это чистые углеводные цепочки, выделенные из зерен, корней, фруктов, водорослей и даже некоторых микробов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий