Новости мви мн 2352 2005

2352-2005 Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью. МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна.

MVI.MN 2352-2005

Тендер на Документ и регламентированная в 2352-2005 «Методика одновременного определе­ ния остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганиче­ ских пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хро­ матографии» и аттестована в соответствии.
RussianGost|Official Regulatory Library - 2352-2005 Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии.
О безопасности пищевой продукции В методике МВИ МН 2352-2005 используется так называемая суммарная погрешность при выдаче результата как суммы индивидуальных компонентов (например, сумма изомеров ГХЦГ=сумма средних конц-й отдельных представителей+/-дельта сумм.

Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236

Методика выполнения измерений МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 2399-2005. Наименование. Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ). 1015. 2352-2005. Методика одновременного. Методика определения лактулозы. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии.

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной

Российские указы не ведут к возникновению каких-либо европейских обязательств», — заявили в бельгийском регуляторе. РБК Основная часть активов россиян заблокирована в депозитарии Euroclear, регулирующим органом для которого является Минфин Бельгии.

К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по известным и уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, в том числе пищевые добавки, уже использующиеся для употребления человеком в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению впервые на таможенной территории Таможенного союза, а пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза. Государственную регистрацию пищевой продукции нового вида проводит уполномоченный государством - членом Таможенного союза орган далее именуется - орган по регистрации пищевой продукции нового вида. Факт государственной регистрации пищевой продукции нового вида означает, что в дальнейшем подобная пищевая продукция не рассматривается как пищевая продукция нового вида и не подлежит государственной регистрации иным заявителем и под иными наименованиями. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида является бессрочной. Пищевая продукция нового вида каждого наименования подлежит оценке подтверждению соответствия в установленном настоящим техническим регламентом порядке. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации пищевой продукции нового вида в случаях причинения вреда, установленных в результате государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Статья 28.

Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида 1. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции для жизни и здоровья человека; 2 внесение сведений о пищевой продукции нового вида в единый реестр пищевой продукции нового вида или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации. Для государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявитель представляет в орган по регистрации пищевой продукции нового вида следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 документы: 2. Документы, представленные в орган по регистрации пищевой продукции нового вида, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю. Заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида и прилагаемые к нему документы могут быть также направлены в орган по регистрации пищевой продукции нового вида почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации пищевой продукции нового вида представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. В регистрации пищевой продукции нового вида может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 установления доказанного неблагоприятного воздействия на организм человека. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации пищевой продукции нового вида об отказе в государственной регистрации пищевой продукции нового вида в судебном порядке. Статья 29.

Единый реестр пищевой продукции нового вида 1. Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции и состоит из национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации пищевой продукции нового вида государства - члена Таможенного союза. В единый реестр пищевой продукции нового вида включаются следующие сведения: 1 описание пищевой продукции нового вида; 2 дата и номер решения о государственной регистрации. Представленное для проведения государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида, прошедшей регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения единого реестра пищевой продукции нового вида являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза 1.

Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность. Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях: 1 установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства изготовления , хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств производственных объектов происхождения животных. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам. Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов 1. Участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства изготовления пищевой продукции, указанные в статье 32 настоящего технического регламента, на таможенной территории Таможенного союза только после государственной регистрации производственных объектов, на которых осуществляются данные процессы производства изготовления. Государственная регистрация производственных объектов осуществляется уполномоченным государством - членом Таможенного союза органом далее - орган по регистрации производственных объектов на основании заявления о государственной регистрации производственного объекта, направляемого участником хозяйственной деятельности далее - заявитель.

Заявитель направляет заявление о государственной регистрации производственного объекта в орган по регистрации производственных объектов по месту планируемого начала осуществления процессов производства изготовления пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента. Заявление на бумажном носителе должно быть подписано уполномоченным представителем участника хозяйственной деятельности, а также соответствовать требованиям статьи 33 настоящего технического регламента. Заявление о государственной регистрации производственного объекта и прилагаемые к нему документы может быть направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в электронной форме. Прилагаемые копии документов на бумажном носителе должны быть заверены заявителем. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в прилагаемых документах, несет заявитель. В течение не более 30 дней с момента поступления заявления о государственной регистрации производственного объекта орган по регистрации производственных объектов обязан провести проверку соответствия регистрируемых производственных объектов требованиям к процессу производства, установленным в настоящем техническом регламенте и или технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Проверка осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена Таможенного союза. По результатам проверки регистрируемого производственного объекта орган по регистрации производственных объектов принимает решение о государственной регистрации производственного объекта, присваивает ему идентификационный учетный номер и вносит производственный объект в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, либо выдает предписание об устранении выявленных нарушений. После устранения нарушений, указанных в предписании, заявитель письменно уведомляет орган по регистрации производственных объектов о выполнении предписания и устранении выявленных нарушений.

Уведомление об устранении выявленных нарушений должно содержать сведения о факте и способах устранения выявленных нарушений, мерах по профилактике выявленных нарушений. Уведомление направляется в порядке, установленном в части 3, 5 настоящей статьи. Орган по регистрации производственных объектов имеет право осуществить проверку выполнения предписания в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, в течение 15 рабочих дней с момента получения уведомления о выполнении предписания и устранения всех выявленных нарушений и принять решение о государственной регистрации производственного объекта либо решение об отказе в государственной регистрации производственного объекта. Государственная регистрация производственного объекта является бессрочной. Основанием для отказа в государственной регистрации производственного объекта является невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений требований настоящего технического регламента и требований иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть выполнен в письменной форме и содержать указание на требования технического регламента, которые были нарушены. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть вручен представителю заявителя лично либо отправлен заявителю почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Государственная регистрация производственного объекта может быть прекращена органом по регистрации производственных объектов в случае установления факта несоответствия процесса производства требованиям настоящего технического регламента в результате проведенного государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Заявитель имеет право обжаловать решение органа по регистрации производственных объектов в судебном порядке.

Статья 32. Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации Государственной регистрации подлежат производственные объекты, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке обработке непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, а именно следующие процессы производства изготовления пищевой продукции: а убой продуктивных животных и птицы, переработка обработка продуктов убоя продуктивных животных и птицы для производства изготовления пищевой продукции; б прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и или их переработка обработка при производстве изготовлении молочной продукции; в производство изготовление и переработка обработка яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки; г производство изготовление и переработка обработка продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов нерыбные объекты промысла , за исключением продукции растительного происхождения. Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов 1. Заявление о государственной регистрации производственного объекта должно содержать следующие сведения: 1 наименование и место нахождения для юридического лица , фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя ; 2 фактический адрес производственного объекта; 3 перечень процессов производства изготовления пищевой продукции из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, которые планируется осуществлять; 4 данные свидетельства о регистрации юридического лица для юридического лица ; 5 данные свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя для индивидуального предпринимателя. В заявлении о государственной регистрации производственного объекта указывается о соответствии данного производственного объекта требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении о государственной регистрации производственного объекта, несет заявитель. Форма заявления о государственной регистрации производственного объекта устанавливается органом по регистрации производственных объектов. Утвержденная форма заявления о государственной регистрации производственного объекта должна быть официально опубликована в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме.

Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов 1. Фактом государственной регистрации производственного объекта является присвоение производственному объекту идентификационного номера и включение сведений о производственном объекте в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации. По желанию заявителя ему может быть выдана выписка из реестра производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации далее - выписка , установленной формы. Выписка должна содержать следующие сведения: 1 идентификационный номер, который вносится в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации; 2 наименование и место нахождения для юридического лица , фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя ; 3 фактический адрес производственного объекта; 4 перечень процессов производства пищевой продукции из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, которые планируется осуществлять. Форма выписки устанавливается органом по регистрации производственных объектов. Утвержденная форма выписки должна быть официально опубликована в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме. Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации 1.

Заявитель обязан сообщить в течение 14 дней в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 31, в орган по регистрации производственных объектов сведения о следующих изменениях: 1 изменение места нахождения юридического лица; 2 изменение фамилии, имени, отчества, адреса регистрации, данных документа, удостоверяющего личность, индивидуального предпринимателя; 3 реорганизация юридического лица. При изменении фактических данных, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 33 настоящего технического регламента в сторону расширения перечня осуществляемых процессов производства из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, заявитель обязан сообщить в орган по регистрации производственных объектов о данных изменениях не менее чем за 30 дней до планируемого фактического начала осуществления новых процессов производства из перечня, установленных статьей 32 настоящего технического регламента, не указанных в реестре производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, и свидетельстве о государственной регистрации при его наличии. К сообщению об изменении таких данных заявитель должен приложить документы, в которые внесены изменения, или новые документы, предусмотренные пунктами 4, 5 части 1 статьи 33 настоящего технического регламента. Орган по регистрации производственных объектов имеет право провести проверку соответствия производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, требованиям к процессу производства изготовления , установленным настоящим техническим регламентом и техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, в течение 30 дней с момента поступления сообщения от заявителя. На основании сообщений заявителя, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, орган по регистрации производственных объектов обязан в течение 30 дней внести изменения в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации. Заявителю может быть отказано в изменении данных реестра производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, в случае выявления нарушений требований настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции при проведении проверки согласно части 2 настоящей статьи. В случае изменения фактических данных, предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи 33 настоящего технического регламента, или при ликвидации заявителя регистрация прекращается. Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации 1.

Российские указы не ведут к возникновению каких-либо европейских обязательств», — заявили в бельгийском регуляторе. РБК Основная часть активов россиян заблокирована в депозитарии Euroclear, регулирующим органом для которого является Минфин Бельгии.

Государственная регистрация специализированной пищевой продукции проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению на таможенной территории Таможенного союза, а специализированной пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза на таможенную территорию Таможенного союза. Государственную регистрацию специализированной пищевой продукции проводит орган, уполномоченный государством - членом Таможенного союза далее именуется - орган по регистрации специализированной пищевой продукции. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции является бессрочной. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации специализированной пищевой продукции в случаях несоответствия требованиям настоящего технического регламента, установленных в результате государственного контроля надзора и или по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Заявитель имеет право обжаловать решение органа по регистрации специализированной пищевой продукции в судебном порядке. Статья 25.

Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции 1. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции и ее соответствие требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 2 внесение сведений о наименовании специализированной пищевой продукции и ее заявителе в единый реестр специализированной пищевой продукции или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации. Для государственной регистрации специализированной пищевой продукции заявитель представляет в орган по регистрации специализированной пищевой продукции следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации специализированной пищевой продукции с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 результаты исследований испытаний образцов специализированной пищевой продукции, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, а также иные документы, подтверждающие соответствие такой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 сведения о назначении пищевой продукции. Документы, представленные в орган по регистрации специализированной пищевой продукции, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю. Заявление на проведение государственной регистрации специализированной пищевой продукции и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в орган по регистрации специализированной пищевой продукции почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации специализированной пищевой продукции представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Фактом государственной регистрации специализированной пищевой продукции является включение сведений о такой продукции в единый реестр специализированной пищевой продукции в течение 3 дней после завершения рассмотрения органом по регистрации специализированной пищевой продукции представленных документов. В регистрации специализированной пищевой продукции может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия специализированной пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе в части невведения в заблуждение потребителя.

Решение об отказе в письменной форме или в форме электронного документа с обоснованием причин отказа в течение трех рабочих дней направляется заявителю. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации специализированной пищевой продукции об отказе в государственной регистрации специализированной пищевой продукции в судебном порядке. Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции 1. Сведения о государственной регистрации специализированной пищевой продукции вносятся в единый реестр специализированной пищевой продукции. Единый реестр специализированной пищевой продукции является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции, состоит из национальных частей единого реестра специализированной пищевой продукции, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации специализированной пищевой продукции государства - члена Таможенного союза. В единый реестр специализированной пищевой продукции включаются следующие сведения: 1 наименование и место нахождения юридического лица, фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность, индивидуального предпринимателя, осуществляющих производство изготовление специализированной пищевой продукции; 2 наименование специализированной пищевой продукции; 3 сведения об отнесении продукции к специализированной пищевой продукции; 4 дата и номер решения о государственной регистрации; 5 наименование и место нахождения органа по регистрации специализированной пищевой продукции, проводившего государственную регистрацию. Представленное для проведения государственной регистрации специализированной пищевой продукции заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд единого реестра специализированной пищевой продукции и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации специализированной пищевой продукции.

Единый реестр специализированной пищевой продукции, прошедшей государственную регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения такого единого реестра специализированной пищевой продукции являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида 1. Пищевая продукция нового вида подлежит государственной регистрации. К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по известным и уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, в том числе пищевые добавки, уже использующиеся для употребления человеком в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению впервые на таможенной территории Таможенного союза, а пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза. Государственную регистрацию пищевой продукции нового вида проводит уполномоченный государством - членом Таможенного союза орган далее именуется - орган по регистрации пищевой продукции нового вида.

Факт государственной регистрации пищевой продукции нового вида означает, что в дальнейшем подобная пищевая продукция не рассматривается как пищевая продукция нового вида и не подлежит государственной регистрации иным заявителем и под иными наименованиями. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида является бессрочной. Пищевая продукция нового вида каждого наименования подлежит оценке подтверждению соответствия в установленном настоящим техническим регламентом порядке. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации пищевой продукции нового вида в случаях причинения вреда, установленных в результате государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида 1. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции для жизни и здоровья человека; 2 внесение сведений о пищевой продукции нового вида в единый реестр пищевой продукции нового вида или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации. Для государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявитель представляет в орган по регистрации пищевой продукции нового вида следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 документы: 2.

Документы, представленные в орган по регистрации пищевой продукции нового вида, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю. Заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида и прилагаемые к нему документы могут быть также направлены в орган по регистрации пищевой продукции нового вида почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации пищевой продукции нового вида представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. В регистрации пищевой продукции нового вида может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 установления доказанного неблагоприятного воздействия на организм человека. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации пищевой продукции нового вида об отказе в государственной регистрации пищевой продукции нового вида в судебном порядке. Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида 1. Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида.

Единый реестр пищевой продукции нового вида является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции и состоит из национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации пищевой продукции нового вида государства - члена Таможенного союза. В единый реестр пищевой продукции нового вида включаются следующие сведения: 1 описание пищевой продукции нового вида; 2 дата и номер решения о государственной регистрации. Представленное для проведения государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида, прошедшей регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения единого реестра пищевой продукции нового вида являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза 1. Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность.

Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях: 1 установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства изготовления , хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств производственных объектов происхождения животных. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам. Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов 1. Участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства изготовления пищевой продукции, указанные в статье 32 настоящего технического регламента, на таможенной территории Таможенного союза только после государственной регистрации производственных объектов, на которых осуществляются данные процессы производства изготовления. Государственная регистрация производственных объектов осуществляется уполномоченным государством - членом Таможенного союза органом далее - орган по регистрации производственных объектов на основании заявления о государственной регистрации производственного объекта, направляемого участником хозяйственной деятельности далее - заявитель.

Заявитель направляет заявление о государственной регистрации производственного объекта в орган по регистрации производственных объектов по месту планируемого начала осуществления процессов производства изготовления пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента. Заявление на бумажном носителе должно быть подписано уполномоченным представителем участника хозяйственной деятельности, а также соответствовать требованиям статьи 33 настоящего технического регламента. Заявление о государственной регистрации производственного объекта и прилагаемые к нему документы может быть направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в электронной форме. Прилагаемые копии документов на бумажном носителе должны быть заверены заявителем. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в прилагаемых документах, несет заявитель. В течение не более 30 дней с момента поступления заявления о государственной регистрации производственного объекта орган по регистрации производственных объектов обязан провести проверку соответствия регистрируемых производственных объектов требованиям к процессу производства, установленным в настоящем техническом регламенте и или технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Проверка осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена Таможенного союза. По результатам проверки регистрируемого производственного объекта орган по регистрации производственных объектов принимает решение о государственной регистрации производственного объекта, присваивает ему идентификационный учетный номер и вносит производственный объект в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, либо выдает предписание об устранении выявленных нарушений.

После устранения нарушений, указанных в предписании, заявитель письменно уведомляет орган по регистрации производственных объектов о выполнении предписания и устранении выявленных нарушений. Уведомление об устранении выявленных нарушений должно содержать сведения о факте и способах устранения выявленных нарушений, мерах по профилактике выявленных нарушений. Уведомление направляется в порядке, установленном в части 3, 5 настоящей статьи. Орган по регистрации производственных объектов имеет право осуществить проверку выполнения предписания в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, в течение 15 рабочих дней с момента получения уведомления о выполнении предписания и устранения всех выявленных нарушений и принять решение о государственной регистрации производственного объекта либо решение об отказе в государственной регистрации производственного объекта. Государственная регистрация производственного объекта является бессрочной. Основанием для отказа в государственной регистрации производственного объекта является невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений требований настоящего технического регламента и требований иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть выполнен в письменной форме и содержать указание на требования технического регламента, которые были нарушены. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть вручен представителю заявителя лично либо отправлен заявителю почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Государственная регистрация производственного объекта может быть прекращена органом по регистрации производственных объектов в случае установления факта несоответствия процесса производства требованиям настоящего технического регламента в результате проведенного государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Заявитель имеет право обжаловать решение органа по регистрации производственных объектов в судебном порядке.

ПНСТ 336-2018 РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА. СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ШПРОТ В МАСЛЕ

Пробоподготовку и определение ХОС в пробах моллюсков проводили в соответствии с руководством МВИ МН 2352–2005 на газовом хроматографе Varian 3800 (США) с детектором электронного захвата (ДЭЗ) до 2017 г. и затем -на Хроматэк Кристалл 5000 (Россия) с. Наши партнеры. Новости. М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008. Контроль погрешности методики выполнения измерений Контроль погрешности МВИ осуществляется с целью оперативной информации о качестве измерений рабочих проб и для Методы обработки результатов наблюдений.

Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года

РБК: Минфин Бельгии отказался признавать силу указа Путина об обмене активами | Дзен 2667-2007 2668-2007. Наименование Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий из полимерных материалов, предназначенных для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении и водном хозяйстве Инструкция по.
Стандарты ТР ТС 021 2011 МВИ. МН 2356-2005 Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+ Методика измерений.
You are viewing this page in an unauthorized frame window. Показывает. 2352. В ролях снимались.
Стандарты ТР ТС 021 2011 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации N 367/2005 от.
Испытания пищевой продукции тр тс 040/2016 - Рыбные консервы стерилизованные Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абоорбционной спектрометрии.

Тендер на Документ

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 27001 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-Рыба. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31719 Продукты пищевые и корма. ISO 6888-2:1999. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.

We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements Contract agreements, PO, etc. Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.

Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ Р 53214 ИСО 24276:2006 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия. Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения.

Определение содержания витамина Е a-, b-, g- и d-токоферолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 589 ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" 591 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи" 598 ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" 602 ГОСТ 32307-2013 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 603 ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения железа" 606 ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 тиамина " 607 ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 рибофлавина " 608 ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Методы измерений массовой доли витамина В2 рибофлавина " 615 ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 617 ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода" 618 ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Часть 1. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ААС после сухого озоления" 622 СТ РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых.

О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ.

В методике МВИ МН 2352-2005 используется так называемая суммарная погрешность при выдаче результата как суммы индивидуальных компонентов (например, сумма изомеров ГХЦГ=сумма средних конц-й отдельных представителей+/-дельта сумм. Методика выполнения измерений МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии". 15. 2352-2005 Рыба, рыбная продукция.

Испытания пищевой продукции для Декларации ТР ТС - Рыбные консервы стерилизованные

Методика выполнения измерений МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. Каталог Мви 2352 2005 (мн). Новый оригинальный цифровой датчик температуры TMP235A2DBZR silkscreen 2352 посылка SOT-23-3 IC. МВИ. МН 2356-2005 Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+ Методика измерений. Показывает. 2352. В ролях снимались. в морозильной камере при минус 20 °С. Пробоподготовку и опре-деление ХОС в печени проводили в соответ-ствии с руководством (МВИ МН 2352–2005). Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абоорбционной спектрометрии.

Информация об источниках опубликования методик

Отбор проб картофеля и корнеплодов. Общие требования" 568 СТБ 1056-2016 "Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования" 569 СТБ 1059-98 "Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами" 570 СТ РК 1507-2006 "Радиационный контроль.

Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. МН 2418-2005 "Методика выполнения измерений удельной и объемной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Сs, 40К в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье и кормах, лесной продукции, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Сs, 40К, 226Rа, 232Тh в почве на сцинтилляционном гамма-спектрометре "ПРОГРЕСС-ГАММА" с использованием программного обеспечения "ПРОГРЕСС" применяется до включения соответствующего межгосударствен-ного стандарта в перечень стандартов 579 МВИ. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" 583 ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них.

Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" 584 МУК 3. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Определение содержания холекальциферола витамин D3 и эргокальциферола витамин D2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 588 ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е a-, b-, g- и d-токоферолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 589 ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые.

Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Определение следовых элементов.

Fish products. Our niche specialty is the localization of national regulatory databases involving: technical norms, standards, and regulations; government laws, codes, and resolutions; as well as RF agency codes, requirements, and Instructions. We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan. We accept all major credit cards and bank wire transfers.

We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience.

Объекты внешней среды. Рыба живая. Рыба и продукты её переработки. Территория предприятия, рабочие места, лесные и сельскохозяйственные угодья, здания, сооружения, техника, транспорт, металлолом. Вода, продукты питания, продукция животноводства и растениеводства, сельскохозяйственное сырье и корма, грибы и ягоды, поставляемые на экспорт.

Водные пробы: Вода питьевая; Молоко и цельномолочная продукция; Молоко сгущенное и концентрированное; Творог и творожные изделия; Сыры сычужные плавленые; Масло коровье; концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; Мясо и мясные продукты, в т. Говядина, баранина и продукты из них; Свинина, птица и продукты из них Картофель; Хлеб и хлебобулочные изделия; Мука, крупы, сахар; Жиры животные, маргарин. Овощи и корнеплоды; Фрукты; Садовые и дикорастущие ягоды; Консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод садовых и дикорастущих; Грибы свежие; Грибы сушенные; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Прочие продукты питания. Сельскохозяйственное сырье: Молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры, творог. Мясо: говядина; баранина; свинина, птица. Растительное сырье: овощи, фрукты, садовые ягоды, зерно, зерно на детское питание.

Прочее сырье. Корма: сено; солома; сенаж; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; хвойная, травяная мука, дробина пивная, жом, патока, барда, мясокостная мука; мезга, молочные продукты обрат ; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей; сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок прочие виды кормов. Вода питьевая; Молоко-сырье, сливки сырые, молоко пастеризованое, стерилизованое и топленое, сметана, кисломолочные напитки; Консервы молочные; Продукты молочные сухие: молоко, сливки, смеси для мороженного; Концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; Масло коровье, сыры; Зерно продовольствен-ное; Семена зернобобовых; Крупа, толокно, хлопья; Мука пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая; макаронные изделия; Хлеб, булочные, сдобные, бараночные, сухарные, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия конфеты, зефир ; Свежие и свежемороженые овощи; сухие овощи; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Мясо, в т. Сельскохозяйственное сырье:Молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры и творог; молоко сухое концентрированное. Растительное сырье: зерно; зерно на детское питание. Корма: Сено; Солома; Сенаж; Силос; Корнеплоды; Зерно на фураж, комбикорм;Зеленая масса; Комбикорма для рыбы;Комбикорма для пушных зверей; Сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок;Прочие виды кормов.

Экспортная продукция:Грибы;Грибы мороженные; Грибы сушеные;Клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium;Плоды растений рода Vaccinium мороженные; Плоды растений рода Vaccinium сушеные; Грибы консервированные. Сыворотка крови сельскохозяйственных животных. Сыворотка крови крупного рогатого скота. Сыворотка крови овец. Сыворотка крови лошадей. Сыворотка крови лошадей, ослов и мулов.

Молоко крупного рогатого скота. Сыворотка крови и фекалий крупного рогатого скота. Фекалий крупного рогатого скота. Сыворотка крови и фекалий свиней. Сыворотка крови птицы. Сыворотка крови парнокопытных животных.

Сыворотка крови свиней. Мясо, изделия из мяса, субпродукты, колбасные изделия, др. Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные язык, мозги, сердце и другие , шкурка свиная, кровь пищевая и другие. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и другие убойных животных охлажденный, замороженный , шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты. Мясопродукты с использованием субпродуктов паштеты, ливерные колбасные изделия, зельцы, кровяные колбасы, сальтисоны и крови.

Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, желированные мясные продукты студни, холодцы, заливные и другие. Птица: тушки и мясо птицы в том числе полуфабрикаты охлажденные, замороженные, сублимационной и тепловой сушки все виды птицы для убоя, пернатой дичи. Мясо птицы мехобвалки, фарш, костный остаток. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы. Кожа шеи. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы.

Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки паштеты, ливерные колбасы и другие. Яйца и жидкие яичные продукты, яичные продукты сухие. Рыба свежая, охлажденная, мороженная, филе рыбное, фарш рыбный пищевой. Пресервы рыбные. Рыбная продукция горячего и холодного копчения, рыба маринованная, вяленая, соленая и сушенная. Икра и молоки осетровых, лососевых и других видов рыб, продукты из них, аналоги игры.

Печень рыб и продукты из нее. Консервы мясные, мясорастительные. Консервы птичьи из мяса птицы, мясорастительные и растительно-мясные, в т. Консервы и пресервы рыбные. Консервы из печени рыб. Молоко, молочные продукты.

Молоко сырое, сливки сырые. Молоко пастеризованное в потребительской таре, флягах и цистернах; сливки пастеризованные; молоко топленое, пахта, продукты на их основе пастеризованые, молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные составные продукты на их основе концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко стерилизованое, молочные консервы и молочно-составные консервы. Жидкие кисломолочные напитки, сметана и продукты на ее основе. Творог, творожная масса, зерненый творог, сырок, творожные продукты, молочные составные продукты на их основе, масса из альбумина, продукты пастообразные молочные белковые, в т. Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко ; Сыры, сырные продукты сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие без компонентов, с компонентами. Сыры плавленые, сырные продукты плавленые.

Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир за исключением шоколадных продуктов , сливочнорастительный спред, сливочно-растительная топленая смесь кроме шоколадных продуктов. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Вода питьевая. Лед пищевой. Объекты ветеринарно-санитарного надзора: смывы с оборудования и стен, смывы со спецодежды, смывы с рук, производственная атмосфера и др. Определение зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной и молочной промышленности.

Молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое и восстановленное. Сливочное масло. Икра, маргарин, спреды, майонез, сыры, др. Рыба, креветки, мясо, яйца, яичный порошок, мед, молоко, сыворотка. Яйцо, рыба, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты. Зерновые, зернобобовые культуры и продукты их переработки.

Корма для животных. Сельскохозяйственное сырье:молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры, творог; мясо: говядина; баранина; свинина, птица; растительное сырье: овощи, фрукты, садовые ягоды, зерно, зерно на детское питание; прочее сырье корма: сено, солома, сенаж; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; хвойная, травяная мука, дробина пивная, жом, патока, барда, мясокостная мука; мезга, молочные продукты обрат ; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей; сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок,прочие виды кормов. Вода питьевая; молоко-сырье, сливки сырые, молоко пастеризованое, стерилизованое и топленое, сметана, кисломолочные напитки; консервы молочные;продукты молочные сухие: молоко, сливки, смеси для мороженного;концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; масло коровье, сыры;зерно продовольственное;семена зернобо-бовых; крупа, толокно, хлопья;мука пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, макаронные изделия; хлеб, булочные, сдобные, бараночные, сухарные, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия конфеты, зефир ; свежие и свежемороженные овощи; сухие овощи; специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; мясо, в т. Сельскохозяйственное сырье:молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры и творог; молоко сухое концентрированное;растительное сырье: зерно,зерно на детское питание, корма: сено, солома, сенаж, силос; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей;сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок; прочие виды кормов. Мясо и мясопродукты, в том числе птичьи. Жиры животные.

Рассолы и посолочные смеси. Рыба, рыбные продукты, креветки, икра.

РБК Процесс обмена заблокированными активами стартовал 25 марта.

Стандарты ТР ТС 021 2011

Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. МВИ. МН 2352-2005 «Методика. одновременного. определения. Последние записи: Новая тест-система 5101TRM Europroxima Триметоприм Изменения в методике 5336-2015 "Методика. Сертифицированный стандартный раствор ПХБ (смесь из 7 соединений) в изооктане предназначен для работы по 2352-2005. М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008. Последние записи: Новая тест-система 5101TRM Europroxima Триметоприм Изменения в методике 5336-2015 "Методика.

Российская система качества

  • О безопасности пищевой продукции - страница 51
  • Please wait while your request is being verified...
  • Важная информация
  • Испытания пищевой продукции тр тс 040/2016 - Рыбные консервы стерилизованные
  • Текст ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле
  • Стандарты ТР ТС 021 2011

перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...

МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые. МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Корма, комбикорма и сырье для их производства. Методика измерений массовой доли кадмия, мышьяка, олова, ртути, свинца, хрома методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД, МГА-1000" свидетельство об аттестации N 05. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием" 343 ГОСТ ISO 3890-1-2013 "Молоко и молочные продукты.

Определение содержания общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках. МН 2789-2007 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 15. МН 3008-2008 утверждена Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 18. Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.

Часть 1. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica" показатель "стафилококковые энтеротоксины" приложения 1 ГОСТ 31710-2012 ISO 8870:2006 "Молоко и продукты на основе молока. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" ГОСТ 30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа" 123 МУК 4. Дополнения и изменения 1 к МУК 4. Методы микробиологического анализа" 127 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа" пункт 4. Методы микробиологического анализа" пункт 4. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункты 6. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" раздел 7 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" пункт 8. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 139 ГОСТ Р 50396. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункт 8.

In spring, 2008 year the content of petroleum hydrocarbons in fish was 2. Data on HC-hydrocarbons cumulation in fish fauna of central and north parts of Kazakhstan sector of Caspian Sea shows toxicological situation in the region under investigation. В статье представлены результаты двухлетних исследований мышечной ткани рыб, отловленных в северной и центральной части казахстанского сектора Каспийского моря на содержание углеводородов нефтяного ряда методом газожидкостной хроматографии ГЖХ. Установлено, что ряды по убыванию кумуляции нефтяных углеводородов в мышечной ткани представителей ихтиофауны Каспия можно расположить следующим образом: Карповые Cyprinidae , Осетровые Acipenser , Сельдевые Clupeidae. Библиографические ссылки 1.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий