В "Роскачестве" в честь Масленицы проверили мучную смесь для блинов и блинчиков. Сегодня, мы решили разобраться в этом вопросе, и проанализировать пользу и вред мучных изделий, на примере блинов.
Новые видео-рецепты
- Без глютена и жира на бедрах: три рецепта вкуснейших блинов из альтернативной муки
- Диетолог назвала способы сделать блины полезными: Питание и сон: Забота о себе:
- Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России – Москва 24, 20.02.2023
- Мордовские блины
- Без глютена и жира на бедрах: три рецепта вкуснейших блинов из альтернативной муки
- Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали
Удачными они получаются при соблюдении определенных технологических традиций выпечки поистине национального русского блюда, внимания хозяек заслуживает также правильный выбор муки для блинов. Используемая человечеством в рационе мука была признана одним из самых древних в истории продуктов питания. Изготавливается она размалыванием злаковых зерен пшеницы, ржи, гороха, гречихи, сои, риса, кукурузы и овса. Высококачественной считается мука сорта крупчатка, вырабатываемая в соответствии с самыми строгими требованиями по качеству, но чаще всего выпекают блины из традиционной для россиян пшеничной муки I сорта.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут. Но если лишнего времени нет - жарим сразу.
Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением лука он добавит сочности и любимых специй. Для тех, кто решил соблюдать пост: по православным канонам во время Масленичной недели уже нельзя есть мясо. Как приготовить Начинка должна быть однородной консистенции, чтобы придать завёрнутым блинам правильную, красивую форму. Если это творог, то его можно размельчить вилкой или блендером. Ягоды необходимо раздавить ложкой и добавить в смесь немного сахара — начинке нужно немного постоять, чтобы выделился сок. Выбранную смесь выложить на одной половине блина, а затем завернуть треугольником, конвертом, трубочкой или другой формой на ваш выбор. Так, вместо обычной пшеничной муки можно использовать рисовую, кукурузную, картофельную, кокосовую, овсяную муку. Способ приготовления блинов такой же, как и в классическом рецепте. Эти молочные заменители обладают своими вкусовыми и текстурными характеристиками, которые могут сказаться на конечном результате.
Но и к выбору начинки медики советуют подходит с аккуратностью. Так, по словам гастроэнтеролога Елены Тюльпиной , такие добавки к блинам, как варенье или сгущенное молоко, значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. А добавление в качестве начинки икры, молок, печени рыбы может спровоцировать отравление. Эти продукты не проходят термическую обработку, отметила Тюльпина, из-за этого в них содержится большое количество патогенной флоры. Так что употреблять их следует с осторожностью, а если у вас чувствительное пищеварение, то лучше отказаться от них вовсе. По его словам, наиболее калорийны блины с джемом, вареньем и сгущенкой. Если переесть подобной пищи, это может вызвать чувство тяжести в желудке и несварение. Ну а самыми полезными, по его словам, будут малокалорийные белковые начинки — птица, говядина, икра. Врачи советуют есть зимой побольше сельди и скумбрии Диетолог Маргарита Королева, в свою очередь, советует обращать внимание не только на количество калорий в той или иной начинке, но и на его гликемический индекс. Сколько блинов допустимо съесть По мнению медиков, количество блинов в рационе на Масленицу следует ограничивать, ориентируясь при этом на состояние своего организма.
Как сделать блины для тех, кто болеет сахарным диабетом?
А в поисках кулинарных изысков гурманы скупают смесь на основе гречишной, кукурузной, миндальной, даже ягодной муки. Хотя это и не мука вовсе, а скорее просто порошок сомнительного происхождения. Диетологи предупреждают: полностью безопасным такой продукт быть не может. В него всегда добавляют глютен, в огромных количествах. Тот, который вреден в большом количестве для нашего организма. Это глютен, который на сегодняшний день является серьезным раздражителем слизистой оболочки кишечника", - говорит диетолог Римма Мойсенко. Стоит слегка переесть — и вместо праздничных гуляний можно оказаться на больничной койке. А хозяйкам на заметку специалисты рекомендуют взять за правило: пользоваться обычной качественной мукой и смешивать все ингредиенты самим, на кухне. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Блины готовятся по традиционным рецептам: в тесто входит только очищенная вода, растительное масло, соль, сахар, молоко, сода и просеянная мука высшего сорта, чтобы блины были пышные, воздушные, без комочков. Тесто взбивают венчиком в гигантском промышленном миксере. Замес должен иметь правильную консистенцию: не быть жидким, чтобы равномерно ложиться. Жарят блины на механических жарочных кругах с автоматическим управлением, операторы только устанавливают температуру 240 градусов по Цельсию , время и другие параметры. Тесто и начинки дозируются линией. Благодаря тому, что все блины выпекаются на чугунной жарочной поверхности, они получаются максимально приближенными к домашним — тонкими и ажурными.
Это мука, которую получают после первого помола. Она содержит в себе много минеральных веществ, жирных кислот и клетчатки, которая проходит через весь желудочно-кишечный тракт. Часть ее ферментируется в толстом кишечнике, а часть и вовсе не усваивается. Несладкие истины. На прилавках большой выбор такой муки. Блины получатся красивого цвета и с насыщенным вкусом.
Вообще с такой фамилией как не стать звездой масленичной недели! Вам понадобится:.
Колобки и блины: операторы и спасатель поделились рецептами и традициями празднования Масленицы
Почему блины сухие: ошибки при приготовлении блинов, как их избежать. | Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта. |
10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали | Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. |
Рецепт идеальных блинов и большая проверка молока| «НашПотребНадзор». Выпуск от 10 марта 2024 года
частички не превышают 0,1-0,2 мм. Ошибка №4. Слишком мало муки Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки. Блины на пресном тесте в дореволюционной литературе назывались «блинцами», «блинчиками» или «молочными блинами». быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. 7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом. Специалисты амурского управления Роспотребнадзора на своем официальном сайте рассказали, какую муку лучше использовать для выпечки блинов.
Блины старины глубокой: самые интересные масленичные рецепты XIX века
Эксперты рассказали, какие блины самые полезные | Специалисты Роскачества проверили 13 торговых марок мучной смеси для приготовления блинов («мука блинная») российского производства. |
Рецепт идеальных блинов и большая проверка молока| «НашПотребНадзор». Выпуск от 10 марта 2024 года | Для приготовления блинов эксперт предлагает смешивать муку второго сорта с мукой первого, чтобы получить привычный вкус и больше пользы для организма. |
Фекальный энтерококк и перемолотые кости: что находят в образцах магазинных блинчиков с мясом | Рассказываем, как сделать блины тем, кто страдает эндокринными заболеваниями, сахарным диабетом, старается избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. |
Агрохолдинг «Мираторг» в 2023 году нарастил производство блинов на 125% | Официальный рецепт традиционного масленничного лакомства – блинов – претерпел серьёзные изменения. |
«Самая разная мука»: блин от телеведущей курских «Вестей»
Рассказываем, как сделать блины тем, кто страдает эндокринными заболеваниями, сахарным диабетом, старается избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. По словам специалиста, полезными будут блины из цельнозерновой муки (гречневой или овсяной). Агропромышленный холдинг «Мираторг» нарастил производство блинов до 300 тысяч штук в день.
Диетолог рассказала, какие блины надо есть на Масленицу, чтобы не набрать вес
Блины считались на Руси повседневной едой, причем пекли их не из пшеничной муки. А на неделе перед Великим постом лакомились совершенно другими яствами, сказал газете. Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. — Самые вкусные блины, которые я ела, были в курской глубинке: на праздниках в районах, деревнях и селах, — вспоминает Алла Владимировна. частички не превышают 0,1-0,2 мм.
Как сделать блины для тех, кто болеет сахарным диабетом?
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024 - Чемпионат | Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, из какой муки лучше печь блины, чтобы они были менее калорийными. |
Блины, пряженцы да аладьи: что ели на Масленицу | Тонкие, толстые, дрожжевые, на молоке, кефире, воде и даже пиве — найдутся блины на каждый день Масленицы. |
Блины на Масленицу-2023: лучшие рецепты назвал новосибирский шеф-повар Гончаров - Новости | «Обойная самая полезная»: какую муку лучше всего выбрать для блинов на Масленицу — советы экспертов. |
Нутрициолог Ковылкина рассказала, как сделать блины более полезными | А у блина — мучное. вниманию рецепт настоящих дрожжевых блинов, пышных, с дырочками. |
Блинчики: рецепты без глютена и сахара
Вкусно в любое время года. Готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке - в форме, в пакете, в банке… Каждый рецепт хорош по-своему. Если вы также, как и я, любите тушеную капусту, то вы точно здесь что-то найдете для себя! В этом видео покажу сразу 7 рецептов тушеной капусты!
Некогда это был жертвенный хлеб, дар богу Велесу и другим языческим богам. Этим символом солнца провожали зиму и встречали весну.
Православная церковь, не в силах побороть эту традицию, вынуждена была узаконить Масленичную неделю перед началом Великого Поста. Согласно легенде, Масленица родилась на Севере, отцом её был Мороз. Однажды в самое суровое и печальное время года человек заметил её, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их. И Масленица пришла, но не той хрупкой девочкой, что пряталась в лесу, a здоровой ядрёной бабой с жирными румяными щеками, коварными глазами, не с улыбкой на устах, хохотом. Она заставила человека забыть о зиме, разогрела зазябшую кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним плясать до обморока.
Причём если почитать газетные хроники масленичной недели в начале XX в. Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год. Нечто подобное как раз описал А. Чехов в рассказе «О бренности»: «Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра 3 руб. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем… — Ну, можно ли так долго?
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Но тут его хватил апоплексический удар. На первой опаре гадали, рецепт ее хранили в тайне. Одни хозяйки выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу.
Аналитики АТОЛ изучили обезличенные данные продаж по 2,1 млн чеков в период с марта 2023 года по март 2024 года.
Учитывая специализацию сети, трафик в ее ресторанах на Масленицу традиционно возрастает. По словам основателя "Теремка", в топ-3 по заказам - блины с икрой, с ветчиной и сыром, "Морской богатырь" с семгой. В эту категорию вошли, например, блины с начинками из разных видов мяса, рыбы, ветчины и сыра, овощей.
Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша.
Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.
Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой. Сколько и как хранить блины Блины не стоит убирать в холодильник , это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше.