Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России. Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России.
Рассылка новостей
- Лучшие рестораны России 2023
- Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
- Названы лучшие рестораны России | Rusbase
- Перечислены семь лучших ресторанов России в 2022 году: Явления: Ценности:
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. Лучшие рестораны России работают в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. Birch, Twins Garden, Bourgeois Bohemians и другие заведения — Большой город.
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России | Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. |
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России | На национальной премии выбрали лучшие рестораны России. |
Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м.
Лауреаты в специальных номинациях
- Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
- Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023 — Большой город
- Пять красноярских заведений вошли в шорт-лист WHERE TO EAT в номинации «Лучший ресторан России»
- Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России
- «Супра» и «Миллионка» вошли в топ-100 лучших ресторанов страны по версии WHERETOEAT
- Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023 — новости — проект Luding (ex L-Wine)
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России - ТАСС | На этот раз в десятке лучших оказались рестораны из Петербурга, Москвы и Красноярска. |
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России | Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. |
Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России | рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя
Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. 22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска попали в топ-3 лучших на юге России
Выход этого справочника - большое событие для ресторанной жизни Москвы и России в целом. Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир. Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте spb. Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.
Партнером номинации выступила компания Technoflot, официальный представитель ведущих зарубежных производителей кухонного оборудования для предприятий общественного питания. Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WhereToEat Moscow в 2020 и 2022 годах. В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила виноторговая компания Ladoga. Партнер номинации — российский бренд джина Barrister.
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер».
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях Подборки Афиши Новые книжки апреля для детей и подростков Мама, что нарисовать?
В Москве объявили итоги ресторанной премии Where To Eat
В прошлом году Savva был на пятой позиции в рейтинге по России и стал победителем в Москве. Проект интересен понятной, но выверенной кухней: в качестве закуски предлагают пончики с икрой и обожженный камамбер, из горячего — осетр с фенхелем и ростбиф «Россини». При получении награды Андрей Шмаков заявил: «Давайте больше не будем голосовать за ресторан Savva». Он предложил дать дорогу новым проектам.
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Заведение братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея. Кухня продумана с особым вниманием: предлагают авторский сет и меню, где блюда расположены по нарастанию интенсивности вкуса.
Готовят, например, тартар из оленя с можжевеловым маслом и цветную капусту с мороженым из белых грибов. Год назад BoBo, как и Savva, стал первым в своем городе, а в общем рейтинге он оказался на третьем месте. AVA, Москва.
Первое заведение трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, с которого началась череда успешных открытий команды. Здесь готовят все, что любят москвичи: авокадо-гриль с креветками, пончики с крабом, трюфельное ризотто и бессменный картофель Angler с черной икрой.
Здесь готовят все, что любят москвичи: авокадо-гриль с креветками, пончики с крабом, трюфельное ризотто и бессменный картофель Angler с черной икрой. Birch, Санкт-Петербург. Любимец гастрономических рейтингов и гостей Петербурга, Birch продолжает собирать награды и полную посадку в камерных залах. Шеф Хезрет-Арслан Бердиев делает сеты с небанальной подачей. Например, здесь готовят жидкий плов, а крем с трюфелем на десерт приносят в корзине. Olluco, Москва.
Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра. Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой.
Здесь готовят все, что любят москвичи: авокадо-гриль с креветками, пончики с крабом, трюфельное ризотто и бессменный картофель Angler с черной икрой. Birch, Санкт-Петербург. Любимец гастрономических рейтингов и гостей Петербурга, Birch продолжает собирать награды и полную посадку в камерных залах. Шеф Хезрет-Арслан Бердиев делает сеты с небанальной подачей. Например, здесь готовят жидкий плов, а крем с трюфелем на десерт приносят в корзине. Olluco, Москва. Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра. Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой.
Несколько московских ресторанов сохранили свои места в списке 50 лучших ресторанов мира, но опустились в рейтинге. Но не только столичные рестораны заняли высокие места в топе лучших. Так выглядит топ-10: «Сомелье года» стала Евгения Назимова, работница московских ресторанов Maya и Jun, а в новой специальной номинации «Ресторан-легенда» победило московское кафе «Пушкин». Сразу несколько наград одновременно получил Bourgeios Bohemians — вошел в тройку лучших ресторанов России, получил премию «Выбор СМИ», первую в своем роде премию «Кондитер года». В торжественной юбилейной церемонии участвовали более 700 гостей со всей страны — шеф-повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты смежных отраслей. Доступный ресторан высокой кухни Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. Для создания сезонного меню ресторана Birch используются органические ингредиенты местного производства. На выбор сет-меню гостю предлагаются: классическое, авторское, с винным сопровождением, с безалкогольным сопровождением. Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным. В ресторане сделали два зала: первый — доступный для всех посетителей, и второй — секретный зал с открытой кухней, куда можно прийти только на сет-меню от шеф. Главный декоративная деталь здесь панно, закрывающее всю стену, которое состоит из сотни и тысяч стальных и деревянных цилиндров. В этом году Национальная ресторанная премия удостоила специальным призом братьев Ивана и Сергея Березуцких «За вклад в развитие ресторанной индустрии».
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Жюри экспертов из 500 человек выбрало лучших на местах, а 16 апреля в столице подвело общероссийский итог. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи.
Серебряная ресторанная концепция
- Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
- Сообщество
- Перечислены семь лучших ресторанов России в 2022 году: Явления: Ценности:
- WHERETOEAT Russia-2022: в Москве назвали лучшие рестораны России
- Деловые новости Иркутска - Все новости - СИА
- Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023 | 2024, - сообщает Вести: Приморье. |
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023 | В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. |
Петербургский ресторан признали лучшим в России | Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. |