Новости Севастополя. Виски Кемля в магазине Декантер. 6 наименований в наличии и под заказ. Лучшие цены, отзывы, гарантия качества. +7 (495) 662-58-95.
Экскурсия на ООО «Спиртзавод «Кемлянский»
Построены новые цеха, внедрены современные технологии… Впервые в стране осваивается производство собственного «мордовского» виски! В 1839 году предприятие купила Анна Григорьевна Столыпина Философова , а вместе с ним «барский дом, оранжереи, сады, суконную фабрику, конный завод и 604 крестьянина села». Эта женщина являлась тетей будущего премьер-министра России Петра Столыпина. Именно ей юный Михаил Лермонтов посвящал стихи. Здесь поэта угощали «фирменной» водкой. После революции 1917 года завод был национализирован. В 1936-м была проведена первая реконструкция, после которой мощность возросла до 1250 дал спирта-сырца в сутки. В 1950-м внедрена полунепрерывная схема разваривания сырья, установлен трехколонный брагоректификационный аппарат мощностью 1400 декалитров в сутки.
В 1959-м к заводу проложили железнодорожные пути, был построен склад, вмещающий 500 тонн зерна… Сейчас «Кемлянский» входит в холдинг «МордовАлкоПром». Технологические процессы полностью автоматизированы. Построен новый цех бардопереработки. Раньше жидкую барду мы отдавали владельцам крупного рогатого скота. Испокон веков так было. Но с 2013 года разрешено производить барду только в сухом виде, чтобы не загрязнять водоемы. Теперь она полностью перерабатывается и становится белковой составляющей комбикормов».
В 2007 году завод первым в стране начал выпускать высокоочищенный спирт «Альфа». Для этого была установлена специальная колонна, где отделяется метанол — самая опасная примесь. Это позволило превысить требования ГОСТ в 10 раз! В 2015-м вновь начали выращивать солод в собственной солодовне. На основе солодового спирта ликеро-водочным заводом «Саранский» освоен выпуск водок и настоек естественного брожения… «На международном конкурсе наши спирты «Альфа» и «Люкс» были отмечены дипломами первой степени и золотыми медалями, — продолжает руководитель.
Программа UDL Client для Windows — самое мощное решение, поддерживающее более 900 сайтов, социальных сетей и видеохостингов, а также любое качество видео, которое доступно в источнике.
UDL Lite — представляет собой удобный доступ к сайту с мобильного устройства. С его помощью вы можете легко скачивать видео прямо на смартфон. Какой формат видео "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски" выбрать? Чем больше разрешение вашего экрана, тем выше должно быть качество видео. Однако следует учесть и другие факторы: скорость скачивания, количество свободного места, а также производительность устройства при воспроизведении.
В завершении экскурсии гости посетили хранилище бочек.
Граждане пожилого возраста остались довольны данной экскурсией, получили заряд энергии и яркие эмоции. Коллектив Отделения дневного пребывания, включая получателей социальных услуг, выражает работникам Кемлянского спиртзавода огромную благодарность за предоставленную экскурсию, желает процветания и благополучия. Титова, 133.
На заводе Итак, пройдёмся по циклам производства. На завод приезжает уже готовый солод, пока нет своих мощностей, чтобы делать соложение для производства виски на месте. Эксперименты с комбинацией исходного сырья показали, что сорт ячменя имеет значение, ведь именно он определяет особый характер нью-мейка. Хотя для большинства крупных производителей виски в Шотландии это не важно, ведь для них главный показатель — выход спирта с тонны ячменя. Далее солод перемалывается на три фракции. Здесь важно соблюдать правильную пропорцию мелкого и крупного помола, чтобы взять из зерна максимум сахара и получить качественное сусло. Затиранее происходит в чане из нержавеющей стали по типу semi-lauter, стандартные три воды, цикл простой: перемешивание, пауза, циркуляция и отправка в бродильный чан.
Все просто и стандартно. Этот этап существенно влияет на дальнейшие процессы: чем правильнее сделаем затирание, тем получим более качественный нью-мейк на выходе. Заторный чан - вид изнутри Далее брожение. Цикл составляет 72 часа. Технологи следят за процессом, постоянно проверяют качество браги на ГХ, без этого никак. Самое интересное, что общаясь со многими западными производителями, на вопрос про дрожжи я получал простой ответ — покупаем что есть, это не существенный фактор. Но, на самом деле это не так. Подбор комбинации солод тип ячменя - дрожжи — важнейший фактор в формировании органолептики виски. Ведь всё, что «положишь», то и получишь после перегонки, чудес нет. Чтобы были сложные эфиры, кислоты и т.
Виски «Кемля Рашен Оук» 0.7
Kemlya от Саранского. Всё, что вы хотели знать про виски Кемля, но боялись спросить. Подробно про историю Кемлянского винокуренного завода, про производство виски на нём. Сегодня мы с Иваном пускаемся во все тяжкие, ибо на стол к нам попала вся линейка первого односолодового виски из России – Kemlya от Саранского.
Первый российский солодовый виски
Про Kemlya Port Wood: «пыльная дорога, подгнившие яблоки». Впрочем, насчет других сортов есть более симпатичные отзывы. Цена, как и следовало ожидать, заоблачная. Даже по сравнению с шотландскими односолодовыми виски.
Каждый напиток из этой серии выпускается в ограниченном количестве в красивой деревянной коробке, что подчеркивает премиальность продукта. Исключительность виски "Кемля" заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка была подобрана индивидуально. Сначала виски созревает не менее 5 лет в новых бочках из русского скального дуба, приобретая мягкость и благородный характер.
Затем "Кемля" Бог Оук дозревает не менее 4-6 месяцев в бочках из мореного дуба, древесина которого счатается самой ценной в мире. Секрет исключительности этой древесины заключается в том, что находясь под толщей воды более 2000 лет, она наполняется самой настоящей природной силой. В результате выдержки в таких бочках получается действительно аутентичный виски с неповторимым характером и невероятно мягким вкусом. Спирты для виски серии "Kemlya" производятся на одном из старейших российских заводов. Винокуренный завод Кемлянский был основан потомственным дворянином Степаном Кротковым в 1828 году.
Именно тут производят спирты для органических водок «Чистые росы» и Spelta. Но специалисты Кемлянского СЗ решили пойти дальше и полностью отказались от использования искусственных ферментов даже при производстве обычного спирта для водок массового потребления. Пророщенные ячмень и просо Ящики Саладина Ящики Саладина Прежде чем осахарить основную массу зерна, его необходимо подготовить — ослабить его твёрдую оболочку. С этой целью зерно разваривают в варочных колоннах.
Варочные колонны справа Далее разваренную массу смешивают с солодовым молочком, которое и осахаривает её. Затем через передаточную ёмкость зерновая масса отправляется в бродильное отделение. Осахариватель Передаточная ёмкость В бродильном чане зерновую массу смешивают с водой, добавляют определённую расу дрожжей и начинают процесс брожения. Для этого предусмотрено 11 чанов, работают с которыми по интересной схеме: один куб заливают, один сливают, один подготовлен к заливу, в остальных идёт брожение на разных стадиях. После бражка отправляется на ректификацию. Бродильные чаны Бродильные чаны На заводе шесть ректификационных колонн. Внутри медные, снаружи из стали — глядя на колонны, можно увидеть своё отражение. Все они разные по размеру, каждая имеет определённое предназначение, их общая высота составляет 94 метра. При модернизации производства в 2019 году добавили шестую колонну окончательной очистки, что дало возможность получить спирт, полностью лишённый метанола.
Специалисты Кемлянского СЗ единственные, кто смог настроить колонну таким образом, что метанол полностью отсекается. Наблюдая процессы вживую, начинаешь осознавать всю мощь производства, а это, между прочим, 30 000 литров в сутки, что в минуту составляет без малого 21 литр. Колонна в разрезе Колонны Спиртовой фонарь Условного ровного ряда колонн, как на схемах, вы тут не увидите.
Ранее Филипп Киркоров согласился приютить всю семью Тодоренко в своем особняке. Что думаешь?
Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Jon Stewart Slams Media for Breathless Trump Trial Coverage | The Daily Show
Виски разливается при бочковой крепости 51. У виски потрясающе сбалансированный вкус, сочетающий в себе силу и мягкость, мощь и элегантность, нежную винную сладость и пряность древесных оттенков. Послевкусие долгое, приятно согревающее.
Технологические возможности производства отвечают самым современным мировым стандартам. На открытие нового производственного направления приехал Глава Мордовии Артём Здунов. Он ознакомился с особенностями производства и принял участие в символическом запечатывании первой бочки продукции. Также руководитель республики поздравил коллектив предприятия с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным.
Дуб — адыгейский, русский, мореный, бочка из-под порто и хересная. Ценообразование — 14 000—19 000 рублей за бутылку, релиз предназначен в первую очередь для коллекционеров и гиков. Стоял вопрос: сделать больший релиз 40-градусных виски или оставить меньший бочковой крепости, и мы гордимся, что наш Геннадий, понимающий, как устроен мир коллекционирования, настоял на более ценном розливе. Это знаменательное событие поддержано скорым открытием Visitor Centre, и можно увидеть оборудование его закупили в Китае и оценить профессиональный подход. Говорить о массовом влиянии этого виски бессмысленно, но это важнейшее событие в непростые времена. Знаковое явление, требующее развития и вложений, и этим сейчас серьезно занимаются. Кстати, адыгейский дуб помните, когда впервые использовался для выдержки? У Glenfiddich была серия Cask of Dreams с разными местными дубами, Russian Cask — с довыдержкой в этом дубе, 4000 бутылок. Территория рома начинается от Филиппин и заканчивается странами Карибского бассейна. Категория огромная, с бесконечным разнообразием стилей и нерегулируемостью. В апреле-2023 в Москве прошел фестиваль ромов, где 12 компаний экспонировали более 150 позиций рома, которые пьют в чистом виде. Эта категория не связана с санкционными процессами, она активно растет. Одним из главных преимуществ ее обозначают широкий спектр возрастных напитков, а также факт, что вкусоароматический профиль ромов может поспорить с богатством односолодовых виски — от взрыва на лакокраске до сладкого десерта в креманке. Дэнис Вальдес, амбассадор Havana Club, считает, что интерес к рому у нас поддерживали большие бренды, неся эту культуру, вкладывая и силу, и время, и деньги, и весь свой энтузиазм. Но по сути это космополитичный напиток, у которого нет никаких границ, поэтому дистрибьюторам легко его привезти и представить на рынке. И мы получили такую ситуацию: роста популярности категории нет, но развить ее гораздо больше возможностей, никаких ограничений по ввозу. В барах стали появляться совершенно новые, нестандартные образцы, которые раньше не пускали большие бренды». Для ценителей большие бренды никогда не были приоритетны. Выбор сейчас громадный, и ромов становится все больше. Самое интересное — поклонников ромов не пугает обилие малоизвестных марок, поскольку ромов высокого уровня стало больше. Есть blanco, которые хороши в миксологии, а есть и те, которые прекрасны соло со льдом, под сигару. Мы ставим в Black Нat Bar наиболее интересные позиции из тех, что на рынке, выдержанные, эксклюзивные, и в карте их уже 220 наименований. Есть даже дымчатый ром, который похож на односолодовый Laphroaig». Некоторые эксперты прогнозируют: единственное, что может покачнуть потребление ромов, — это увлечение джинами, которые массово стали производить в России. У нас уже более 75 наименований, и многие хорошего качества. Российских ромов же пока три. Эркин Тузмухамедов никаких проблем у рома не видит: «Продажи ромов в четыре раза меньше, чем виски, но они прекрасно себя чувствуют в своей нише. Законодательство индивидуально для каждой страны, нет географических ограничений по покупке спиртов, которые можно брать на Карибах и выдерживать в Европе.
Ситуацию на рынке обрисовывает Гриша Шаламов из компании LADOGA: «Когда в прошлом году глобальные компании начали замораживать поставки, а некоторые ушли сразу, на рынке возникла черная дыра, которая начала засасывать все, что было. Удивительным образом открылись возможности для брендов, которые уже присутствовали на рынке, но не могли бороться с большими из-за отсутствия ресурса или маленького производства. Сейчас параллельный импорт снова начинает вытеснять их с полок, но они уже заняли место в сердцах потребителей. Их продажи существенно выросли в сравнении с прошлым годом. Например, Wolfburn в 2022 году показал рост продаж в четыре раза в сравнении с 2021-м, а в 2023-м — уже больше, чем в 2022-м». Рынок виски расслоился на сегменты: 1 глобальные бренды по параллельному импорту; 2 малоизвестные бренды; а также такой редкий зверь, как 3 российские виски. Регулирует производство из отечественного сырья и обеспечивает преимущества российской продукции. Причем некоторые позиции брендодержатели никогда бы сами не привезли в Россию — как Aberlour 10 YO, предназначенный для французского рынка. Алексей Пятницких констатирует: «Параллельный импорт заработал на полную, можно встретить множество популярных брендов. Возят массовые. Есть интересные солодовые виски. Но это все массовые продукты в бюджетном сегменте. А вот премиум-уровень сейчас пока слабо доступен». Вместе с тем эксперты видят и опасности таких поставок. Уже сталкивался, что бренд завозится сомнительным импортером и как произведенный компанией, никакого отношения к производству не имеющей. Чем дальше, тем меньше уверенности в аутентичности такого товара», — говорит Гриша Шаламов. Эркин Тузмухамедов тоже с осторожностью относится к «параллельности»: «Она на пользу, с одной стороны. Компании не тратятся на большие зарплаты и продвижение. Цены стали намного приятнее. Ценовая политика Diageo сломана. С другой стороны — откуда этот импорт? Партиями из соседних стран, например. Вот была поставка сделанного под Бельгию шотландского виски, который там не пошел, — партию целиком привезли к нам. Но это разовые поставки, потребитель не успевает привыкнуть к марке. Перспективы — вилами по воде. А шотландцы смотрят: почему вдруг в Греции или Бельгии скупают крупные партии? Они будут стараться останавливать попытки серого импорта». Новые имена и страны Бренды, сидевшие в тени и не ушедшие с рынка, как Glengarry, Loch Lomond за адекватные деньги, теперь оказались на коне.
Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре
Виски «Кемля» SHERRI WOOD ООО «ЛВЗ «Саранский» золото. Вот в 2015 году и были заложены первые бочки из кавказского дуба с напитком, который шесть лет спустя станет первым отечественным single malt whisky под названием KEMLYA. винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не приостанавливал свою работу. К сожалению мне не удалось попробовать эти новинки, зато я попробовал лимитированный релиз виски двойной выдержки Kemlya Cherry Wood. 03.11.22 в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация первого российского солодового виски Kemlya. Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре.
Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре
Kemlya "Port Wood" Single Malt Russian Whisky. Ограниченный релиз виски двойной выдержки. Виски Кемля в магазине Декантер. 6 наименований в наличии и под заказ. Лучшие цены, отзывы, гарантия качества. +7 (495) 662-58-95.
«Первый российский виски будет сделан в Мордовии!»
Он ознакомился с особенностями производства и принял участие в символическом запечатывании первой бочки продукции. Также руководитель республики поздравил коллектив предприятия с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным. С владельцами этого завода в 19 веке водил дружбу Александр Пушкин - солнце русской поэзии. До сих пор находится в сохранности здание завода 1828 года постройки, и с большим интересом, чтобы прикоснуться к старине, сюда приезжают экскурсионные группы.
В процессе проращивания часть крахмала превращается в ферменты, проросшее зерно дробят и получают солодовое молочко. Два потока соединяются, ферменты солода превращают крахмал зерна в сахар, и все это встречается с дрожжами в бродильном отделении. Через 72 часа в результате жизнедеятельности дрожжей получается бражка. На следующем этапе из этой бражки удаляют все ненужные примеси и компоненты и получают высококачественный продукт — ректификованный спирт». Вот такое, оказывается, красивое и даже романтичное производство… «Все наши успехи — заслуга людей, которые всегда старались трудиться на совесть, — считает Андрей Кабанов. Мы гордимся нашими ветеранами Виктором и Надеждой Кошельковыми, Еленой Бороновой, Иваном и Александрой Михалкиными, Анатолием Демидовым, Татьяной Черепановой, Евдокией Матюниной…» По словам руководителя, на заводе большое внимание уделяется улучшению условий труда и культуре производства. Проведен капитальный ремонт, отремонтированы фасады зданий, заменены окна, заасфальтирована вся территория.
Средняя зарплата составляет 33 935 рублей, выплачивается она без задержек. Самая маленькая — около 15 тысяч. Имеется столовая, все сотрудники обеспечены горячим питанием. Цена комплексного обеда — 40 рублей. Социальный пакет одинаков для всех дочерних предприятий холдинга. По результатам работы выплачивается годовая премия. Трудящимся оказывается материальная помощь к отпуску, юбилейным датам, свадьбам, в связи с уходом на пенсию и по инвалидности, на похороны близких родственников.
Без всякой опаски берем на работу молодых девушек, которые, понятное дело, в ближайшем будущем выйдут замуж и станут матерями. У нас большая картотека желающих устроиться, поэтому нет никаких проблем, чтобы на время найти замену женщине в декрете. Пополнению в семьях трудящихся мы только рады. Также их детки обеспечиваются новогодними подарками, а в летний период — бесплатными путевками в оздоровительные лагеря. Не забываем и о пенсионерах. Ежегодно оказываем материальную помощь к 9 Мая, в месячник пожилых людей, при индивидуальных обращениях… Я убежден, что чем больше проблем сотрудников берет на себя предприятие, тем продуктивнее они трудятся.
Описание Отзывы Наличие "Kemlya" Port Wood — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного виски. Сначала виски выдерживается в бочках из русского дуба с черноморского побережья на протяжении не менее 5-ти лет, приобретая красивый янтарный оттенок и выразительный аромат.
Затем виски переливается в 228-литровые бочки из-под португальского портвейна Tawny, в которых дозревает еще около полугода.
После выступления в Дубае публика отвернулась от него. Это привело к снижению интереса к выступлениям Валерия на российской сцене и, следовательно, к снижению гонораров», — резюмировала концертный директор. Ранее Филипп Киркоров согласился приютить всю семью Тодоренко в своем особняке. Что думаешь?