Приготовьте вкусную свиную лопатку по рецепту за 30 минут или меньше! Лагман — узбекский густой суп — простое в приготовлении аппетитное блюдо. Приготовить из свиной лопатки домашнюю тушенку очень просто, даже не имея специальных приспособлений типа автоклава. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента свиная лопатка с пошаговыми инструкциями с фото.
Блюда из свинины: свиная лопатка в духовке, на сковороде, шашлык, отбивные
Лагман — узбекский густой суп — простое в приготовлении аппетитное блюдо. Свиная лопатка что приготовить рецепты Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. Как приготовить Свиная лопатка, запеченная в горчице, пошагово, рецепт на 3350 ккал от автора Елена Ковач (kovachev). Однако, вместо свиной шеи, рекомендуется использовать лопаточную часть свинины для приготовления особенно сочного и нежного шашлыка.
Что можно приготовить из свинины
Запечёная свиная лопатка Ингредиенты Свиная лопатка без косточки 2,300 г апельсиновый/цитрусовый сок ок. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье. Рецепты приготовления свиной лопатки. Помидоры с луком и чесноком на зиму отлично подойдут ко многим гарнирам. Запечёная свиная лопатка с овощами. Лагман — узбекский густой суп — простое в приготовлении аппетитное блюдо. В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: "как вкусно приготовить свинину" или "что приготовить из свинины на ужин".
Свиная лопатка — 10 рецептов, как правильно ее приготовить
Вода минеральная газированная — 1 л. Соль — 3 ст. Специи для шашлыка — 2 ст. Лук репчатый — 1 шт. Лаваш — для подачи.
Процесс приготовления: Шаг 1. Свиную лопатку нарезаем порционными кусками. Кладем их в большую миску и заливаем минеральной водой с уксусом. Две столовые ложки соли заливаем кипятком, растворяем и остужаем.
Шашлык из свинины Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина.
Когда она станет достаточно горячей, чтобы на ней сразу закипала капля воды, налейте несколько столовых ложек масла. Положите кусок свиной лопатки на сковороду. Готовьте на сильном огне, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон для каждой стороны требуется несколько минут. В медленноварках готовка происходит путем влажного пара — они не способны обеспечить свинину вкусной корочкой, из-за чего придется сначала обжарить внешнюю часть свинины на сковороде и только потом класть мясо в медленноварку. Можно приготовить вкусную свинину саму по себе, но если вы используете медленноварку для тушения обжаренного мяса до сочного и вкусного совершенства, обязательно добавьте в кастрюлю и других ингредиентов. Овощи и приправы придадут свой вкус свинине и наоборот , что позволит обогатить аромат блюда.
Кроме того, медленно «томящиеся» овощи станут прекрасным гарниром для свинины. Добавьте любимые овощи. Рубленый лук, чеснок, морковь и картофель замечательно подходят.
Нарежь перьями лук и обжарь его до мягкости в той же сковороде. Добавь горчицу, джем и бульон, и доведи до кипения. Выложи свинину в получившийся соус и протуши 25-30 минут под крышкой на слабом огне. Свинина с черносливом на сковороде Фото: fermerskoe-myaso. Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, 200 мл воды. Приготовление: Нарежь и обжарь свинину до румяности 7-10 минут, помешивая. Влей воду и готовь под крышкой около 1 часа на минимальном огне.
Отдельно обжарь нарезанные овощи и добавь их к готовой свинине. Туда же добавь чернослив, чеснок и специи, и готовь все еще 5 минут под крышкой. Бефстроганов из свинины на сковороде Фото: dikoed. Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 150 мл бульона, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками, приправь и оставь на 20 минут. Обжарь ее порциями в один слой до румяности и отложи в сторону. Обжарь лук на сливочном масле до золотистости, добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты. Добавь муку и продолжай жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влей бульон, доведи до кипения и протуши заготовку 10-15 минут. Верни мясо и через 3-5 минут добавь сметану.
Прогрей все вместе, не доводя до кипения, и сними с огня. Свинина с грибами на сковороде Фото: pinterest. Тебе понадобится: 450 г свинины, 300 г грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 2 ст. Приготовление: Нарежь свинину, присыпь ее паприкой и специями, и обжарь 7-8 минут, помешивая. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный лук и грибы почти до готовности. Добавь очищенные нарезанные помидоры и через пару минут добавь томатную пасту, специи и бульон. Протуши все 5-7 минут, выложи обратно свинину и туши дальше до ее мягкости. В конце — посыпь блюдо рубленой зеленью. Свинина в горчице на сковороде Фото: obed-gotov. Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 яйцо, 2 ст.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные и отбей. Смешай йогурт, обе горчицы и специи, обмажь этим маринадом свинину и оставь ее под пленкой в холодильнике на пару часов или на ночь. Взбей яйцо с ложкой воды. Обмакни свинину в яйцо, затем обваляй в муке и обжарь примерно по 3 минуты с каждой стороны. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
Блюда из свиной лопатки
Часто в состав маринада для лопатки поросенка включают горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пряные травы, перец, приправу карри, паприку, кориандр. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на нем делают продольные или поперечные надрезы, располагая их параллельно друг другу. Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают. Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме.
В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей. Сколько готовить Время запекания свиной лопатки зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно на запекание 1 кг мяса при температуре 200 градусов требуется 1 час, при температуре 170 градусов — 90 минут.
Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой. Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду растительное масло 2 ст. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху. Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки.
Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться. Сладкий перец нарезают соломкой.
Сверху мясо следует посыпать паприкой, сушеным чесноком, остатком соли и черного перца. Перед запеканием сверху необходимо выложить овощной гарнир, распределяя его так, чтобы кусочки овощей попадали в надрезы на мясе. По прошествии времени фольгу нужно снять и продолжить запекание еще в течение 30 мин. При таком способе готовки из мяса и овощей выделяется много сока. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира, если блюдо подается не как самостоятельное, или впоследствии, например, для приготовления тушеного картофеля или овощного рагу. Читайте также: Тушеная капуста с картошкой — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово Свинина — 20 самых вкусных рецептов Блюда из свинины на второе — отличный вариант сытного семейного обеда или праздничного ужина с гостями. Выбирай из сотен рецептов с пошаговыми фото нужный тебе и начинай готовить. Свинина с макаронами в нежном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст.
Но пинцет какие жёсткие если их не разрушить длительным тушением. Ножу конечно всё равно что резать, жилы или мясо, он в конце концов стальной. Пусть и туповат немного, прям во владельца, тем не менее, пока лопатка нарезается на кубики со стороной в два-три сантиметра, лук ещё не превратился в уголья. На максимальном огне пытаюсь нанести мясу как можно больше мощных ожогов - так потом выйдет вкуснее. Как мясо дало сок и жарка перешла в тушение - всё, минимальный огонь, под крышку примерно на час, лучше даже на два. Изредка стоит подходить, с умным видом ворошить мясо, и если сока осталось совсем на донышке, подливать по чуть-чуть воды. Этак миллилитров сто-двести. Кто любитель - может подлить пиво, тогда у мяса появится интересная хлебная нотка во вкусе, но у меня пива как обычно нет. Через час-полтора жилы разрушатся, мясо станет на диво мягким, значительно мягче даже самой дорогой вырезки. Вот в этот момент пора нарезать картошку и добавить к мясу. Режу ломтиками не очень мелкими, не очень крупными. В соответствии с личной тягой к прекрасному.
Что приготовить из свиной лопатки
Рецепты приготовления свиной лопатки. Помидоры с луком и чесноком на зиму отлично подойдут ко многим гарнирам. Приготовить из свиной лопатки ужин в мультиварке сможет любая обладательница этой кухонной техники. Свиная лопатка, приготовленная в духовке, является почти универсальной закуской, которая нравится почти всем.
Блюда из свиной лопатки
Рецепты приготовления свиной лопатки. Пошаговый и подробный рецепт приготовления супа харчо с говядиной и по-грузински. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. 04 марта 2018 lenschilova ответила: Со свиной лопаткой можно делать что угодно: жарить, запекать, тушить. Девочки седня привезут 10 кг свиной лопатки(из деревни), посоветуйте проверенные рецепты приготовления вторых блюд, хочу на НГ сготовить частично. Готовим по-итальянски с Сильвией Коллока.
Блюда с лопаткой свиной
Семена, измельченные в кофемолке или в ступке, смело добавляйте в смеси для маринования и запекания свиной лопатки. Сумах — восточная специя с приятной кислинкой, безупречна для жареного, запеченного, тушенного мяса и для шашлыка. Паприка — подходит идеально блюдам из свинины. Гуляши и подливы просто немыслимы без «красного порошка». Прекрасно подойдет как копченная, так и простая паприка. Насыщенный пряный вкус вашим блюдам обеспечен. Карри — хорошо сочетается со свиным мясом, причем варьируя количество пряности, можно получить совершенно разные по вкусу блюда. Чеснок и лук — придают любому мясному шедевру сочность, восхитительный аромат, остроту. Лук прекрасно размягчает мясо. Тимьян, розмарин — обеспечивают вкусовую глубину абсолютно любому блюду из свиной лопатки.
Барбарис — дополняет букет вкусов приятной кислинкой, незаменим для плова. Пошаговые рецепты приготовления Отварная свиная лопатка Из свиной лопатки на кости приготовим согревающий суп с овощами и кинзой. Для улучшения вкусовых качеств первых блюд можно обжарить мясо перед варкой. В этом случае в разогретое масло закиньте чеснок, перец и тимьян на 2-3 секунды, специи раскроют свой аромат, затем заложите кусочки мяса, обжарьте со всех сторон, влейте горячую воду и дальше по списку.
Желе из свиной лопатки на кости: Свиную лопатку отварить вместе с овощами и специями до мягкости. Затем отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Залить отваром и охладить до застывания. Подать как холодное закусочное блюдо.
Кроме того, она не требует особой предварительной кулинарной обработки, быстро готовится и легкодоступна повсеместно. Для шашлыков подходят многие части ее туши, и свиная лопатка не является исключением. Шашлык из свиной лопатки отличается насыщенностью естественного ароматического вкуса, но не всегда получается сочным, поэтому важно правильно замариновать мясо. Естественно, что для достойных шашлыков потребуется самая качественная мясная продукция, а свиная лопатка требует особенно скрупулезного отбора этой части туши свинины. Она может продаваться — как отрубом с костью, так и куском чистого мяса. Но в любом случае — свиная лопатка для шашлыка выбирается по совершенно одинаковым определенным критериям качества. Свиная лопатка прекрасно маринуется, совсем недолго обжаривается, а шашлыки из нее гарантированно становятся гордостью любого застолья на пикнике Нюансы выбора свиной лопатки Крайне желательно остановить свой выбор именно на охлажденной свиной лопатке, так как даже свежезамороженная лопатка будет явно более суховата. Естественно, что этот неприятный фактор можно исправить хорошим и эффективным маринадом, но потребуется более длительное время маринования. Общий внешний вид приглянувшегося мясного отруба не должен вызывать сомнений. Он просто обязан быть чистым, не иметь всевозможных подтеков, пятен, инородных включений и слизи. Структура всего куска мяса должно быть однородной, плотной и упругой, что легко проверяется нажатием пальца. Свиной лопатке дозволено иметь только легкий мясной запах. Отсутствие запаха вовсе или присутствие иных запахов должно насторожить, так как это верный признак применения химикатов. Цвет качественного отруба всегда неизменно равномерно розового оттенка. От куска мяса с неестественно ярким розовым цветом непременно следует отказаться. Такое «цветовое великолепие» является следствием явной дополнительной обработки некачественного мяса.
Отбивные с грибами в духовке Отбивные, запеченные в духовке, получаются мягкие и сочные, а главное, не такие жирные, как их собратья, приготовленные на сковороде. Для отбивных потребуется: мякоть свиной лопатки с небольшими прослойками жира, репчатый лук, соль, черный перец, грибы лесные свежие или сушеные , растительное и немного сливочного масла. Примечание:в данном рецепте мясо свиной лопатки должно быть именно с жирком для придания блюду сочности. Мясо свиной лопатки промыть и обсушить. Нарезать поперек волокон достаточно крупными кусочками толщиной около сантиметра. Подготовленные куски мяса уложить на широкую деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком для отбивания мяса. Каждый кусок отбитого мяса посолить, поперчить и вновь накрыть пищевой пленкой, оставив мясные заготовки на доске на 20-30 минут. Пока мясо маринуется, займемся грибами. Если грибы свежие, промываем их холодной водой, нарезаем длинными дольками и совсем слегка пассеруем с луком на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость, содержащаяся в грибах. Сушеные грибы сначала необходимо залить кипятком на 10 минут, а затем промыть холодной водой. Так же как и со свежими, их требуется слегка обжарить с луком, нарезанным длинными полукольцами. В прямоугольную, жаропрочную форму с небольшими бортиками налить немного растительного масла. Уложить мясо рядами, а сверху выложить грибы с луком. Все тщательно посолить и поперчить. Выложить сверху на каждый кусок мяса маленький кусочек сливочного масла, которое придаст блюду дополнительную сочность. Добавить в форму 2-3 чайные ложки кипяченой воды, которая к концу приготовления выпарится.