Новости форум хоумдистиллер

ХоумДистиллер — паблик ВКонтакте, записи, рейтинг и статистика, список подписчиков, фото и видеозаписи. Рецепт ликера Vana Tallinn. WOT Scorecard provides customer service reviews for

Website information

HomeDistiller пока не добавил а друзей Созданные мной темы 28 августа 2012 - 18:06 Вечер добрый завсегдатаям этого форума! Раз уж профиль моей фирмы - это приготовление алкогольных напитков в домашних условиях, хотел поговорить с Вами вот и чём: - устраивает ли Вас качество алкогольной продукции, которое продаётся в магазинах Эстонии?

Average statistics of Internet connection speed measurements. Average readings are available for you, calculated based on the entire history of your measurements. Subscribe to news. You will be one of the first to know about new services on our site.

Желательно поставить на колонну термометр , чтобы контролировать температуру паров на выходе и гнать в точке азеотропа. Колонну можно собрать из отдельных элементов, желательно с насадкой Изменено 14 Января, 2022 в 20:15 пользователем Arkadiy.

Участники обсудили сам рынок и его изменения за последние два года, а также поделились своими знаниями с каждым, кто посетил мероприятие. В рамках деловой программы на Форуме в качестве выступающего в сессии «Раскрыть карты. Здесь мы оставляем ссылку на запись трансляции, чтобы вы могли предметно ознакомиться с темой.

Интервью с автором "Методики Габриэля"

?topic=125908.0#msg12314657. Примечание к разделу: В последних версиях имеется возможность установить очень маленький ШИМ на отбор голов. имеет средний или хороший показатель доверия. Форум На Форуме Винокуров "Знак Качества" 29 Февраля 2020 Г. BMW Club. Форум. Форум.

Сообщите о сегодняшнем сбое или проблеме с сайтом forum.homedistiller.ru

  • Сайт недоступен в данный момент? Получите ответ на UPDOWNTODAY
  • Homedistiller / ХоумДистиллер - крепкая компания самогонщиков, пивоваров и...
  • Что говорит сообщество?
  • Второй Российский Винодельческий Форум

Безлимитный холдем — до NL40

Сижу там днями и ночами Оценка: 5. На нём вы найдёте все ответы на свои вопросы. Однозначно в закладки. Да и если нужно что-то найти ногу сломишь, а из магистров форума помогать никто не хочет, всем нравится из себя важных павлинов строить Оценка: 5. Читаю его несколько лет, много интересного и толкового.

Да и для пивоваров и виноделов тоже Оценка: 5. Очень и очень много полезного почерпнул оттуда! Всем виноделам, пивововарам, самогонщикам рекомендую!!!

После нее поле опять свежее пока в Поиск не ткнешь. Почему не работает поиск, может с этим связано? Думаю перепрошить ЕСП еще раз. Добавлено через 8мин. Вытыкаю LAN, интернет пропадает, начинает заходить на 10. Добавлено через 6мин. Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Что не работает? Самые частые проблемы Homedistiller. RU недоступен? RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений: Кэш браузера. Блокировка доступа к сайту. Очистите файлы cookie браузера и смените IP-адрес компьютера. Антивирус и файрвол. Плагины браузера. Например, расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое сайта. Найдите и отключите похожие плагины для исследуемого вами сайта.

Сбой драйвера микрофона Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона. Форум Homedistiller. Ждемс переезда. MikleV, 02 Нояб. Мощность не меняется. Это наблюдается только в режиме дистилляции. Перешел в режим ректификации — там все меняется! Sanders, 17 Дек. Где в интерфейсе цифири меняются, а на тэне нет? У меня, да судя по всему у всех остальных, все нормально работает.

Вот прям сейчас работает. И регулирует мощность, к стати, вполне адекватно в широком диапазоне мощности: я использую от 400 ват при отборе голов на вакууме, до 2500 ватт при первом погоне на ПВК. Один раз у меня был вылет выходного семистра и на тены пошло 220. После этого максим доработал автоматику и она стала вырубаться при такой аварии. Если не ставить дополнительный блок безопасности. И, к стати, такой оперативной техподдержки как у Макса я не видел в других местах. Только лучше в васабе, и если уж задал вопрос, то лучше оперативно реагировать на ответы от Максима, а то жаждущих много, если ответить на его вопрос через пару дней, то вполне забудется о чем, собственно, речь шла. MikleV, 26 Дек. Боюсь это понятие несколько субъекетивно. Давай попробуем разобраться?

Ну об управлении со смартфона — ты сказал, что это значимое. Наверное сюда же входит возможность управлять ею из любой точки интернета? Хотя на мой взгляд это все же разные, хотя и связанные друг с другом функции.. Теперь о других отличиях: — возможность управлять практически любыми необходимыми нам процессами с одной автоматики. Поясни отчего тебе это не важно? Уже много лет я получаю в свою автоматику новые функции, которых изначально в ней не было. Тут вам и новые режимы ректификации, и обслуживание вновь появившегося оборудования и т. Игорь в этом случае просто выпускает новую автоматику и вам придется её приобрести. У Максима же — не надо никаких дополнительных вложений в автоматику. При этом меняются все настройки.

К примеру когда я перехожу с обычной на вакуумную дистилляцию я меняю в настройках автоматики порядка 10 параметров. В Игоревой автоматики каждый параметр придётся править ручками, это не только муторно но и служит источником громадного числа ошибок.

Хотя казалось бы- сезон заготовок Giga68 P. Он имел ввиду что воду для охлаждения дистиллятора он берет из бака аквариумным насосом,так как нет водопровода. И если вы не умеете, читать не надо оскорблять людей "прошлым веком". Похоже, что сей опус предназначен мне ОК.

Если уж вы умеете читать- где хоть слово о том откуда он берёт воду?

Важно все, и сырье, и затирание, и сбраживание, и перегон, и выдержка, и купаж… Если сравнивать ваши зерновые напитки с промышленно выпускаемыми брендами Родионов, Деревенский самогон и т. Интересуют не цифры из лаборатории, а ваше личное восприятие.

По Родионову. Полугары у него достаточно ароматные и достаточно сивушистые, на любителя. Я, когда делал свое хлебное вино на конкурсы, делал его менее сивушным.

На мой язык, у него 3-4 грамма, мой — 1,5 грамма. Если сравнивать с моими полугарами, то по аромату примерно то же, сивухи у меня меньше. Не совсем мне корректно сравнивать, но мой, более питьевой, легче.

Однако бывает, когда хочется и по-кондовей. Предположим я новичок, с опытом в самогоноварении 3-4 месяца 5-10 перегонов сахарной браги. Стоит ли мне использовать ваш метод или потренироваться еще полгода-год на классическом перегоне зерновых и только затем переходить к перегону по вашей методике?

Выдерживать его в бочке и получать солодовый виски. Если же использовать дешевое зерно для сравнения, правильный солод стоит в районе 100 руб. Можно, увеличивая объем первого тела, приближать его к шотландскому зерновому спирту, или во втором теле раньше-позже рубить хвосты, облегчая или утяжеляя итоговый напиток.

Никаких особых нюансов для новичка в моей методе нет, хотя можно один раз сделать по-классике, чтобы почувствовать, в чем разница. Ну, а последняя операция - купаж солодового с зерновым. Много солодового в купаже - более дижестивный вариант, мало - более аперитивный.

Очень интересно — как вы купажируете полученные фракции? Какие есть нюансы? Это на «белое» питье.

Надо отметить, что в этом случае хвосты Т2 режутся высоко раньше , чтобы не пропустить жирные кислоты, дающие опалесценцию помутнение. Дуб, при длительной выдержке, связывает кислоты, а они вносят свою лепту в букет напитка. С Вашего позволения, позвольте несколько вопросов не по методике.

Какие ресурсы в первую очередь порекомендуете начинающему винокуру - почитать, посмотреть название книг, каналы на ютубе, форумы и т. Ну и конечно Скурихин И.

Сайт не работает или есть другие проблемы с доступом?

Пшеничный недоректификат сделал в качестве тренировки перед заморочек с солодом. Посмотреть, что получиться. Получился напиток с лёгким привкусом хлеба. Щепу предварительно вымочил в воде. Вот этот напиток сейчас и потягивает Серега Гавриш В будущем планирую приобрести пару дубовых бочек для выдержки дистиллятов.

Захлебывание колонны легко можно услышать, как специфический «булькающий» шум в колонне. Стоит отметить, что захлебывание колонны может наступить и при номинальной правильной технологической мощности, подведенной к испарительной емкости. Существуют основные причины захлеба при технологической мощности. Первая причина — это или засорение нижней части колонны пеной, например, от браги или слишком большое количество жидкости в перегонном кубе. Вторая причина — это повышенное скачки напряжение в сети более 230В , что приводит к увеличению мощности ТЭНа. Один из методов. Этот способ годится для колонны с отрицательным углом дефлегматора. Полностью перекрываем отбор. Устанавливаем регулятором мощности при работе с тэнами какую либо, небольшую, мощность, например, процентов 20 разгонной и смотрим на столбик флегмы над тройником. Увеличиваем мощности до тех пор, пока столбик флегмы не начнет подниматься. Еще один метод. Оно сначала вырастет, а потом остановится на какой-то величине. Давление снова подрастёт и снова остановится. Если в течении 10 минут давление не вырастет, продолжаем повышение мощности. При каком-то её значении давление перестанет стабилизироваться, а станет непрерывно расти. Это и есть начало затопления. При развивающемся захлебе стрелка манометра начинает дергаться. При отсутствии манометра, признаки захлеба определяем «на глаз». Признаки захлеба - бульканье, раскачивание колонны и затопления дефлегматора или всей колонны. Стабилизация колонны. После определения рабочей мощности, в соответствии с пунктом 6, необходимо дать колонне поработать «на себя». Отбор не производится, вся флегма возвращается в царгу. Необходимо дождаться, когда температура в царге, по термометру установленному в нижней трети, будет постоянной в течении 3-4 минут. Допустим, что температура установилась в 78 градусов.

Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации. Продавец вправе использовать технологию «cookies». Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber. Данная информация не используется для установления личности посетителя. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Хранение и использование информации Клиентом 3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента 3.

С уважением Алексей.

homedistiller.ru

ХОУМДИСТИЛЛЕР официальный сайт. форум самогонщиков. If you have Telegram, you can view and join HightLeak | Новости форума right away. Сводка по сайту

Не работает Forum.homedistiller.ru?

  • Alco Distillers
  • /alco/ - DIY тред
  • Homedistiller
  • forum.homedistiller.ru - симптомы ошибок и сбоев, способы решения проблем
  • Info about forum.homedistiller.ru
  • Оценка безопасности веб-сайта

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

McAfee SiteAdvisor: Cайт проверен McAfee SiteAdvisor и признан безопасным. Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. Homedistiller org forum. Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. семинар 2017 форума Скачать. семинар 2017 форума Скачать.

Посты с сайта forum.homedistiller.ru

С уважением Алексей.

Но вкус у этого пойла будет конечно просто отпад, зато сшибать будет оче сильно. Пару чайных ложек хватит? Иногда с дырками наверное, наклейки отдилают ножом.. А ОН не встаёт. Думал всё, сгорели дрожжи к хуям в нашатыре, ан нет, оказывается этот штопанный гандон порвался на резьбе бутыли и травил помаленьку. На радостях сыпанул туда ещё сахарку 100г на литр. Эксперимент продолжается, господа Алканоны. Всыпал последний сахар в первую партию. Сейчас все ещё весело булькает, на выходных думаю снимать с осадка.

В воскресенье пустил на сок вторую партию. Соковыжималку пожалел, давил руками. Бродит заебись, засыпаю теперь под звучный пердеж гидрозатвора. В той, что давил на соковыжималке, куча мелкого жмыха, зато вкус насыщенней. В "ручном отжиме" мусора нет, вкус слабее, видимо слишком сильно разбавил. Заодно разлил по бутылкам отбродившее яблоко. Несмотря на сероводородный запашок вначале, получилось вполне приятственное лёгкое сладенькое винцо. Сейчас бродит ещё пять литров яблочного вина кстати, хочу добавить туда гвоздики, корицы и ещё каких пряностей, рецептик никто не подкинет?

Способ устранения оператором: Сменить приемную емкость.

Способ устранения оператором: Найти и устранить причину утечки воды. Автоматической реакции системы на это не предусмотрено. Способ устранения оператором: а уменьшить подаваемую мощность, если текущая задача это допускает или увеличить мощность ТЭНа, чтобы напряжения хватало для поддержки нужной мощности б увеличить напряжение в сети, например с помощью стабилизатора или производить заданный процесс тогда, когда напряжение в сети будет достаточным. Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд с момента обнаружения ошибки, если она не устранится. Способ устранения оператором: проверить установку и крепления датчиков, при необходимости заменить или ничего не делать, а чтобы не слушать противный писк, сделать соответствующие настройки звукового оповещения см. Автоматическая реакция системы на это событие — прекращение процессов, ректификации, дистилляции, НБК. Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд с момента превышения давления, если она не устранится. Способ устранения оператором: а изменить параметры системы таким образом, чтобы давление уменьшилось, например, установить меньшую мощность в ректификации или в НБК. Это может означать серьезную с точки зрения работы, но не с точки зрения затрат на ремонт неисправность, а именно пробой симистора управления ТЭНом.

Возможное решение — замена симистора. Также возможно, что вышел из строя датчик тока. Для проверки, вышел ли из строя датчик тока, нужно посмотреть значения на третьей странице контроллера см. Если значение мощности там нестабильно, показывается или показывается неверно, то попробуйте временно отключить использование датчика тока см. После этого подключите в розетку для ТЭНов лампочку накаливания и визуально в режиме регулятора мощности см. Если регулировка производиться будет, то можно пока временно продолжить работу, но датчик тока необходимо будет в дальнейшем заменить. Если же регулировка мощности производиться не будет, значит надо заменить симистор управления ТЭНами он стоит на радиаторе снаружи контроллера 5. Обязательная настройка, которую надо произвести — это установить мощность, которая подключена к каждой фазе. В процессе работы, контроллер будет распределять подаваемую мощность пропорционально указанной мощности ТЭНов на каждой фазе.

Если указаны коэффициенты распределения мощности, то мощность будет распределена с учетом мощности подключенного ТЭНа пропорционально коэффициентам мощности см. Здесь 6010 ватт — это общая мощность контроллера, 3000 ватт, мощность первой фазы, 3000 ватт, мощность второй фазы, 10 ватт, это мощность третьей фазы. Обратите внимание, что указание мощности 10 ватт означает, что программа не будет регулировать мощность на этой фазе, она просто будет подавать туда полное сетевое напряжение в режиме разгона или в иных режимах, когда для работы установлена максимальная мощность. В обычном режиме, мощность на такие фазы не подается. Чтобы указать мощность каждой фазы, нажмите кнопку «Select», после чего появится экран, показанный на рисунке ниже. Здесь признак PH1, означает, что в данный момент производится указание мощности первой фазы. Для того чтобы перейти к вводу значения мощности другой фазы, нажмите кнопку «Вправо». Например, на рисунке ниже показан экран при изменении мощности второй и третьей фазы, соответственно. Для подтверждения ввода нажмите кнопку «Select».

После того, как Вы подтвердили мощность, общая мощность автоматически рассчитается, как сумма мощностей трех фаз. Однако, вы можете поменять общую мощность вручную. Это нужно, если нежелательно подавать полную мощность на ТЭН. Предельную мощность можно регулировать прямо в нижеприведенном окне, нажимая кнопки «Вверх» или «Вниз». Например, на этом рисунке показана настройка, соответствующая тому, что в однофазном контроллере ТЭН мощностью 4 Квт, но при работе он будет включаться только на 3 Квт. В этом разделе мы рассмотрим особенности настройки трехфазного контроллера. Указание процентов распределения мощности по фазам — это вынужденная мера, применяемая в том случае, если достоверно известно, что напряжение на какой-либо фазе «просажено», то есть с высокой степенью вероятности будет настолько низкой, что пропорциональное распределение подаваемой мощности не будет обеспечивать необходимую стабильность работы оборудования. Чтобы изменить процент распределения, нажмите кнопку «Select», после чего появится экран, показанный на рисунке ниже. Чтобы изменить процент распределения мощности, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз».

Для того чтобы перейти к вводу значения мощности другой фазы, нажмите кнопку «Вправо» или «Влево». Например, на рисунке внизу показан экран при изменении процента распределения мощности второй и третьей фазы, соответственно. Если установить процент какой-либо фазы в значение 0, то данная фаза не будет использоваться при работе, а будет задействована только на этапе разгона. Примечание: Обратите внимание, справа показывается сумма процентов всех трех фаз. Она должна быть равна: 1 Если все три фазы используются в работе, то значение должно быть 300 2 Если две фазы будут использоваться в работе, то значение должно быть 200 или 300 3 Если всего одна фаза будет использоваться в работе, то значение должно быть 100, или 300 Указание иных значений приведет к тому, что общая мощность, подаваемая на ТЭНы, будет не соответствующей настройкам. Режим тестирования контроллера предназначен для проверки стабильности работы изделия, а также с помощью этого режима можно легко подобрать напряжение защиты от перегрева клапанов. Какое оборудование надо подключить 1 Подключить все используемые в работе клапаны. Учтите, что туда будет подаваться сетевое напряжение, поэтому если будет подключен ТЭН, но необходимо, чтобы он был погружен в воду во избежание повреждения. Для выбора данного вида работы в автоматике: нажимаем кнопку «Select», клавишами «Влево» и «Вправо» выбираем режим тестирования, вот такое окно: После этого нажимаем кнопку «Select», и появляется окно ввода напряжения, подаваемого на клапаны, окно представлено ниже.

Однако, если при запуске данного режима Вы не успеете ввести напряжение, это надо будет сделать позднее, когда процесс будет запущен. Поэтому в следующем окне просто нажмите кнопку «Select». Затем контроллер последовательно включит на 3—5 секунд клапаны дефлегматора, отбора голов хвостов , клапан отбора тела. Соответствующая информация будет отображаться на экране. Таким образом, тестирование всегда идет «по кругу» и останавливается только перезагрузкой контроллера. Если за 8—12 часов никаких сбоев не обнаружено, значит, работу изделия можно считать стабильной. В процессе работы при необходимости можно увеличивать или уменьшать ШИМ открытия клапанов кнопкой «Вверх» или «Вниз». При этом в процессе работы можно подобрать напряжение, подаваемое на клапаны. Для этого нажмите два раза кнопку «Select», при этом появится такое окно: Кнопкой «Вверх» можно увеличить подаваемое напряжение, кнопкой «Вниз», уменьшить.

При этом учтите, чтобы напряжение вступило в силу нужно после изменения подождать 1—2 секунды без нажатия кнопок. Нужно подобрать такое напряжение, при котором клапан будет четко срабатывать без излишних посторонних звуков и «дребезжаний». При этом обычно нормальное напряжение находится в пределах 160—200 вольт, при этом в районе 175 вольт обычно есть некоторый «провал» регулирования, то есть клапан может «дребезжать» очень сильно. Также рекомендуем прочитать дополнительные рекомендации по этой настройке см. Если не удалось подобрать напряжение защиты, то отключите эту возможность в контроллере, установив напряжение в 300 вольт. Во всех процессах, как правило, каждый порядковый номер температурного датчика предназначен для своих целей. Например, 1-ый датчик это, как правило, датчик температуры в кубе, 2-ой в колонне, 3-ий в ТСА. Порядковые номера датчиков определяются в порядке следования внутренних идентификаторов микросхем датчиков. При замене датчика на новый, возможна ситуация, когда порядковые номера датчиков изменятся.

Проще всего их переставить согласно новой нумерации, но можно изменить порядковые номера датчиков из программы. Для изменения порядка нумерации датчиков из приложения нажмите кнопку «Температурные датчики» в настройках. На рисунке указана нормальная нумерация датчиков, то есть тот датчик, который автоматически определился первым, будет и в программе первый, второй будет вторым, третий — третьим. Чтобы настроить порядок следования датчиков с кнопок контроллера, выберите параметр ds18 Nums в меню Set Param, затем нажмите «Select», появится окошко изменения нумерации. При нумерации по умолчанию, окно будет иметь вид, указанный ниже, то есть датчики будут по порядку. При необходимости, можно поменять нумерацию. В окне изменения нумерации кнопками «Вверх» и «Вниз» можно изменить номер датчика, кнопками «Влево» и «Вправо» выбрать номер изменяемого датчика. Для выхода из режима ввода, нажмите кнопку «Select». Как видим, нумерация датчиков изменилась.

Температура кипения спирта и воды зависит от атмосферного давления. При этом если датчик давления не встроен в автоматику, то можно указать давление вручную. Кроме того, в данном окне можно установить процент корректировки датчика от давления в кубе. Вручную атмосферное давление можно указать на 5 странице контроллера, кнопками «Вверх» и «Вниз». Чтобы настроить корректировку процента давления от кубовой температуры, выберите параметры Proc T1 и Proc T2. Это полезно при использовании периодического отбора. Если польский буфер нужно закрыть при начале отбора голов, то нужно поставить соответствующий переключатель в приложении, при этом если стоит параметр «Закрыть по истечении времени минут », то клапан польского буфера закроется не сразу, а спустя указанное время с момента начала отбора голов, на примере сверху клапан закроется через 800 минут после начала отбора голов. Если польский буфер нужно закрыть при начале отбора тела, то нужно поставить соответствующий переключатель в приложении, как на рисунке ниже, при этом, если стоит параметр «Закрыть по истечении времени минут », то клапан польского буфера закроется не сразу, а спустя указанное время с момента начала отбора тела, на примере сверху клапан закроется через 800 минут после начала отбора тела. Если польский буфер не используется, а вместо него подключен нижний узел отбора, то нужно переключить переключатель в приложении, как на рисунке ниже.

При этом процент отбора нижнего узла при отборе тела составит 13. Если Вы желаете отбирать подголовники через клапан ПБ, тогда выберите соответствующий переключатель. При таких настройка, при отборе тела через клапан ПБ будут отбираться подголовники указанное время в данном случае 800 минут. Через указанное время, будет производиться отбор тела через клапан тела. При использовании ПВК, если имеется контактный датчик аварийного давления, его контакты можно задействовать для отключения мощности ТЭНов, при срабатывании такого датчика. Для подключения используется такой шлейф, как на фото ниже. Для этого разъем от датчика нужно подключить к разъему управления насосом НБК, а контакты — к контактам датчика давления. Также здесь можно установить этот выход, как выход управления насосом при вакуумной дистилляции в режиме ректификации. При замыкании или размыкании контактов датчика, в зависимости от настроек, контроллер будет прекращать подачу напряжения на ТЭНы, пока контакты не вернутся в исходное значение, на экране контроллера при этом будет предупреждение «Press PVK» и звуковой сигнал.

С кнопок контроллера данное значение можно настроить настройки насоса НБК см.

Дата записи нового владельца доменного имени. Если домен не был продлён предыдущим владельцем, и куплен следующим, то будет отображаться дата текущего владельца. Возраст домена 16 г, 10 мес, 4 н, 1 день, 1 ч Поисковые системы учитывают возраст сайта. Чем старше сайт, тем проще его продвигать. Однако стоит различать возраст сайта от возраста домена.

Хоумдистиллер форум - 87 фото

Хоумдистиллер форум. ХОУМДИСТИЛЛЕР форум самогонщиков. Homedistiller анализы. Форум Винокуров и самогонщиков. Виски homedistiller. В рамках XIV ЕЭФМ в Уральском государственном экономическом университете состоялся Международный дипломатический форум. WOT Scorecard provides customer service reviews for Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. В текущий момент по нашим данным сайт работает нормально, но возможны единичные сбои. Вечер добрый завсегдатаям этого форума!

Дистилляция

  • Telegram: Contact @hightleak
  • Проблем с доступностью сайта forum.homedistiller.ru не обнаружено
  • Московская зимняя встреча - семинар 2017 форума forum.homedistiller.ru
  • HomeDistiller.org

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий