Новости туристический котелок

Котелок туристический 7,5 л., низкий, нержавеющая сталь, крышка с ручками. Этой зимой приобрели в семью котелки туристические производства " АМЕТ " ПАО "Ашинский. полезные статьи и обучающие материалы по теме туризма • Экспертные обзоры интернет-магазина ВЕК: все о туристическом снаряжении и экипировке от российского. Товары для охоты, рыбалки, туризма +.

"Золотой котелок" достался адептам "Кухни Кутха" (ФОТО)

необходимая вещь в походе. Титановые котелки обладают малым весом за счёт малой плотности металла, но чуть медленнее разогреваются за счёт низкой теплопроводности. Котелок туристический 7,5 л., низкий, нержавеющая сталь, крышка с ручками. Кадр 1 из видео Котелок "Мечта Одиночки" И Походная Кофеварка! Среди находок – крышка от походного котелка, подписанная двумя фамилиями – Ковлечук М. А. и Москвин Вася.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)

Походный туристический котелок стал зарядным устройством полезные статьи и обучающие материалы по теме туризма • Экспертные обзоры интернет-магазина ВЕК: все о туристическом снаряжении и экипировке от российского.
Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе! Туристический котелок – романтика в стиле ретро или практичный выбор современного любителя походов?
Купить походные (туристические) котелки АМЕТ из нержавейки в Челябинске Уже более года, я пользуюсь набором туристической посуды с Алиэкспресс.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)

Дополнительно к личной посуде на весь состав группы берётся так называемая «костровая посуда», в минимальный набор которой входят: котелок один или два , половник, разделочная доска. Исходя из количества туристов в походе определяется его объём. На 1 человека при приготовлении первых и вторых блюд необходим свободный объём 600—700 мл, а значит: для 2-3 человек достаточно небольшого котелка объёмом 2—2,5 л; для 4—6 человек необходим котелок объёмом 3—4,5 л; для группы из 7—10 человек нужен большой котёл на 5—7 л. Если вы собираетесь в поход большой группой более 10 человек , целесообразнее вместо одного большого взять два средних котелка, рассчитав их необходимый общий объём. Удобно, если крышка котелка может быть использована в качестве сковороды. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового.

В продаже сегодня можно найти складные силиконовые кастрюли с дном из анодированного алюминия. Это удобная посуда для приготовления пищи на газовой горелке для 2—4 человек. Но необходимо следить, чтобы пламя горелки не попадало на стенки такой кастрюли. А вот для приготовления на костре анодированный алюминий не подойдёт. На открытом огне любой котелок покрывается слоем сажи, отмывая её можно повредить защитное покрытие.

Для костра лучше использовать котелок из титана или нержавеющей стали. Да и два блюда первое и второе в походе одновременно, как правило, не готовят.

Для изготовления чаще всего используется нержавеющая сталь, алюминий или титан. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, что стоит учитывать при покупке.

Алюминиевая продукция — легкая, но может деформироваться; более устойчивый к повреждениям - анодированный вариант. Суперлегкий титановый кан отличается прочностью и стойкостью к коррозии, однако значительно дороже.

Для изготовления чаще всего используется нержавеющая сталь, алюминий или титан. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, что стоит учитывать при покупке. Алюминиевая продукция — легкая, но может деформироваться; более устойчивый к повреждениям - анодированный вариант. Суперлегкий титановый кан отличается прочностью и стойкостью к коррозии, однако значительно дороже.

Или даже сковородку. Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу. Изогнутая форма и эксплуатация котелка Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. Алюминиевый «боб» легко и удобно держать в руках, он компактный и хорошо упаковывается в сумку или рюкзак. Кроме того, поперек котелка или его крышки можно расположить бутерброд, кусок хлеба или вилку с ложкой, не опасаясь, что они «утонут» в пище. Выполненный из пищевого алюминия котелок армейский имеет совсем небольшой вес. Его удобно крепить над костром или горелкой. При этом устройство ручки не позволяет ей нагреваться на огне. Отсутствие резервуара с водой для мытья котелка — также не проблема.

Остатки обеда легко убираются при помощи бумаги. Данный алюминиевый аксессуар — это прерогатива военных подразделений бывших стран СССР. В Европе также существуют аналоги данного предмета.

Туристический котелок с Aliexpress 4 в 1

Минус у титана, пожалуй, только один — его цена. Посуда из этого металла дорога. В магазинах «Кант» продаётся титановая посуда российской фирмы NZ Новая Земля , которая по сравнению с подобной продукцией других фирм стоит несколько дешевле. Из титана делают как посуду для использования на горелках, так и на кострах. Что выбрать? Ответить на этот вопрос можно только после того, как вы чётко определите для себя, для чего вам нужна посуда. Если речь идёт об автокемпинге, где вес не важен, а на первый план выходит удобство в приготовлении пищи, прочность и долговечность материалов, то оптимальным выбором будет комплект стальной посуды. Котлы объёмом от 4 литров и выше, как правило, делаются именно из нержавеющей стали.

Если вы — альпинист, горный турист или просто любитель облегченного снаряжения, то стоит присмотреться к посуде из титана и анодированного алюминия. Она максимально легка, за счёт тонких стенок и дна быстро нагревается и позволяет немного сэкономить топливо. Вы только начинаете свой путь в туризме, отправляетесь в свой первый поход в составе группы коммерческого турклуба и пока ещё не хотите много тратить? Тогда, возможно, вам устроит набор личный набор посуды КЛМН из качественного и недорогого пластика. Ведь большие котлы для готовки и прочее общественное снаряжение, в большинстве случаев, предоставляются самим клубом. Нужны хорошие фляги для воды? Лучшим решением будут мягкие складные Platypus или изделия из тритана от Camelback и Salewa.

Любите максимальную компактность и цените оригинальные решения? Тогда ваш выбор, скорее всего, остановится на складной силиконовой посуде. Индивидуальные наборы такой посуды, кстати, можно использовать не только в классическом турпоходе, но и просто в путешествии, командировке или поездке на дачу. Такие кружки и миски занимают минимум места и очень удобны в использовании. Кроме всего прочего, титан и алюминий не лучший выбор для любителей готовить сложные, изысканные блюда. Дело в том, что посуда из этих металлов обычно тонкостенна, а значит, есть риск пригорания блюд. Для продвинутых outdoor-кулинаров лучше подойдёт посуда из стали.

В нашем обзоре мы намеренно не затронули тему кастрюль с радиаторами для систем приготовления пищи типа Jet Boil, Primus Lite, MSR Reactor и им подобным. Это отдельная тема в туристической посуде. В любом случае, с чем бы вы ни ходили в походы: с ультрасовременной титановой кружкой или бабушкиной эмалированной, главное — получать удовольствие от самого путешествия, красивых природных видов и компании интересных попутчиков. А качественная и хорошо подобранная именно для вас посуда добавит ко всему этому ещё и значительную долю комфорта и удобства. Автор: Александр Карпов.

Серафимовский, «Космос» с. Нижнетроицкий», а также — «Эльба», «Живи, земля» и «Нефтяник» из г. Октябрьский — всего 59 человек.

Это была самая многочисленная экспедиция, когда-либо отправлявшаяся из Туймазинского района по местам сражений Великой Отечественной войны. Поисковики подняли останки 19 бойцов Красной армии.

Алюминиевые котелки обладают малым весом и имеют высокую коррозионную устойчивость.

Однако они плохо чистятся и могут оплавиться на костре. Котелки из нержавеющей стали идут потяжелее алюминиевых, но они легче чистятся и имеют более длительный срок службы. Титановый котелок обладает высокой прочностью.

Весит меньше стального, к его поверхности не прилипает пища. Но обладает низкой теплопроводностью — с одной стороны еда в закрытом котелке из титана дольше не остывает, но с другой стороны при готовке пищи требуется постоянное помешивание для равномерного распределения тепла. Форма котелка может быть: классической, со сферическим дном — такие котелки равномернее прогреваются на костре и проще моются; овальной — эти котелки очень легко переносить, однако возникают трудности при мытье.

Ручка у котелка должна быть безопасной и удобной для использования. Чтобы избежать ожогов рук и травмирования во время приготовления пищи, требуется, чтобы ручка котелка была прочно прикреплена и выполнена из толстой проволоки.

Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине.

Приступая к выбору походной посуды, прежде всего необходимо учесть количество человек и меню, чтобы не взять ничего лишнего. Основная кастрюля или армейский котелок для горячей пищи должен выбираться из расчета 500 мл на человека. Также, следует взять сковороду для приготовления вторых блюд и туристический чайник для кипячения воды.

Достаточно будет объема 1. Материалы изготовления походных котелков, кастрюль и чайников Важно учесть материал, из которого изготовлена посуда, костровые чайники, армейские котелки и сковородки могут быть изготовлены из: Чугун - он равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Но он достаточно тяжелый.

Алюминий - легкий, недорогой материал, зарекомендовавший себя на протяжении долгих лет.

Туристический котелок

В крышках-сковородках делают зажарку для борща. И даже пекут оладьи и блинчики из сухой смеси. Выпечка добавляет впечатлений, разнообразит походное меню. Соскоблить пригоревшую еду проще со стального дна. Это тоже надо учесть при выборе котелков. Хитрости солдатского котелка В армиях разных стран походная посуда похожа. Конструкция очень простая. Объем — оптимальный для одного человека. Материал — алюминий, сталь.

Для марш-бросков необходимо легкое, компактное снаряжение. В походе пеший турист сам несёт рюкзак. Многие берут походные горелки и газовые баллоны. Не везде можно развести костер. Котелок армейский подходит, чтобы вскипятить воду для порции каши и кружки чая за 5 минут. Котелки армейские двух модификаций В военторгах и магазинах снаряжения продают котелки в комплектации из двух и трёх частей: Котелок с дужкой, крышка с откидной ручкой-зажимом. Котелок, подкотельник с ручкой-зажимом, фляга. Отдельно продаются чехлы из ткани или кожи с петлями.

За них котелок приторачивают к рюкзаку снаружи или вешают на пояс.

Механический способ: при помощи тонкодисперсных чистящих порошков, не имеющих в составе крупнозернистого абразива. Далее всегда соблюдать наши рекомендации по уходу. Является ли посуда из нержавеющей стали безопасной для здоровья? Наша посуда из нержавеющей стали полностью безопасна для здоровья.

Все изделия АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации. Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ. Комплекс мер, принятых на всех этапах производства, гарантирует высокое качество посуды АМЕТ и безопасность для человека. Нагреваются ли ручки у посуды «АМЕТ»? Но, несмотря на это, для защиты рук мы рекомендуем всегда использовать специальные кухонные прихватки. Почему стенки корпуса кастрюли «АМЕТ» магнитятся?

Посуда производится методом холодной деформации под давлением глубокая вытяжка из плоской заготовки. При таком способе воздействия сталь испытывает структурные изменения, при которых выделяется феррит. Такая структура стали приобретает магнитные свойства. При вытяжке подвергаются деформации только стенки посуды, поэтому намагниченность можно обнаружить только здесь, тогда как дно остается не намагниченным. Выделение этой фазы не оказывает никакого влияния на химический состав металла, и как следствие, на потребительские свойства посуды. Как выбрать посуду для своей плиты?

Подбирайте посуду в соответствии с размером конфорки. Это оградит Вас от перегрева ручек посуды и непроизводительного расхода электроэнергии. Диаметр конфорки должен быть равен диаметру дна посуды. Для индукционных плит требуется посуда с ферромагнитными свойствами. Для стеклокерамических и электрических плит рекомендуем применять посуду, имеющую теплораспределительный слой ТРС и идеально плоское дно во избежание потерь тепла и электроэнергии. Для газовых плит выбор посуды не ограничен, но желательно использовать посуду с ТРС или пользоваться рассекателем пламени для более равномерного распределения тепла.

Удобно, если крышка котелка может быть использована в качестве сковороды. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового. В продаже сегодня можно найти складные силиконовые кастрюли с дном из анодированного алюминия. Это удобная посуда для приготовления пищи на газовой горелке для 2—4 человек. Но необходимо следить, чтобы пламя горелки не попадало на стенки такой кастрюли. А вот для приготовления на костре анодированный алюминий не подойдёт. На открытом огне любой котелок покрывается слоем сажи, отмывая её можно повредить защитное покрытие. Для костра лучше использовать котелок из титана или нержавеющей стали.

Да и два блюда первое и второе в походе одновременно, как правило, не готовят. При выборе материала мы советуем остановиться на посуде из нержавеющей стали или титана. Такая миска весит ненамного больше пластиковой, а в походе она более надёжна и гигиенична. Практичный и удобный вариант — силиконовая тарелка. Она хорошо моется и мало весит.

Выбор химического средства связан с видом поверхности вашего котелка, а также степени загрязнения. Любой химией лучше пользоваться в перчатках.

Средство нужно наносить на саму посуду. На загрязненной поверхности его лучше оставить на несколько минут. Так загрязнения проще удалять, оставшиеся следы легко протереть мягкой ветошью. В домашних условиях можно воспользоваться средствами, которые рекомендуются для чистки духовок и вытяжек. Если котелок очистить сразу же после готовки, то достаточно обычного жесткого ершика и любого посудного моющего средства. Например, простейший способ предполагает применение обычного хозяйственного мыла, которым рекомендуется натереть посуду. Речной песок, рекомендуемый для использования в походных условиях, тоже берется для натирания загрязненной поверхности.

Лимонная кислота или столовый уксус наносятся на тряпку или губку. Средства оставляются на поверхности котелка на 10-15 минут, а затем смываются. Оставшиеся сложные загрязнения можно удалить металлическим ершиком. Как выбрать туристическую посуду «не для костра» Во время не длительных походов можно ограничиться простым меню, блюдами, которые можно приготовить без суеты и при помощи базового набора посуды. Возможно, вам понадобится только чашка и ложка. Любители кемпинга, автотуризма и семейного отдыха, напротив, более притязательны и берут больше всевозможных видов походной посуды и столовых принадлежностей. Наконец, туристы, которые идут большой группой в длительный поход, используют комбинации из простой, лёгкой, но при этом разнообразной посуды.

Так как же разобраться во всём богатстве выбора и собрать комплект оптимальный именно для ваших задач? Разбираемся в мире туристической посуды и делимся своим опытом. Вы можете купить все необходимые предметы туристической посуды набором или по отдельности: Наборы кухонной посуды. Многие производители предлагают готовые комплекты туристической посуды. Они отличаются большим разнообразием — среди них оптимальное решение смогут найти для себя любители комфортабельного кемпинга и ценители функционального ультралайт-снаряжения. В большие наборы посуды помимо котелков могут входит миски, кружки, столовые приборы и даже губки для мытья посуды. Такие комплекты отлично подойдут новичкам в туризме, которые ещё не обзавелись многими элементами снаряжения, а также для семейных походов и поездок на природу с палаткой.

Ещё одно преимущество готовых наборов туристической посуды заключается в их компактности в упаковке. Собирать в рюкзак несколько чашек и кружек по отдельности — та ещё мука. Чтобы избежать этого производители применяют довольно изобретательные решения. Например, термокружки MSR похожи в сечении на треугольник, благодаря чему можно спокойно поместить сразу несколько штук в круглую кастрюлю или миску. А некоторые наборы посуды складываются подобно матрёшке. Покупая посуду раздельно, у вас есть возможность собрать наиболее оптимальный именно для ваших нужд набор. Однако это не лучший способ сэкономить вес и объём в вашем рюкзаке.

Также такой подход требует от туриста достаточного опыта, чтобы чётко представлять, как и в каких ситуациях будет использоваться тот или иной предмет посуды. Здесь всё просто — чем больше человек отправляется в поход или кемпинг, тем больше объём используемой посуды. Желательно, чтобы в эту кастрюлю можно было упаковать большую часть прочей посуды или горелку, газ и столовые приборы. Как ни странно, но выбор посуды также зависит от вашего походного рациона. Для простого кипячения воды подойдёт высокий титановый или алюминиевый котелок с тонкими стенками. А вот для приготовления сложных, по меркам туризма, блюд, например, молочных каш, рагу, омлетов — лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, стенки которой прогреваются равномерно. Также от меню зависит и количество используемой посуды.

Для приготовления сублиматов хватит одного котелка, а порой и кружки для кипячения воды. Для сложных блюд потребуются дополнительные ёмкости для смешивания ингредиентов и готовки. Легче посуда — легче рюкзак. А лёгкий рюкзак существенно экономит ваши силы на маршруте, вы идёте дальше и быстрее. Здесь важно соблюсти баланс между затрачиваемыми средствами, долговечностью, весом и эргономикой приобретаемой вами посуды. К счастью, современное разнообразие ассортимента и широкий диапазон цен существенно упрощают эту задачу. Прочная и надёжная посуда не только не подведёт в походе, но и сэкономит ваши средства в долгосрочной перспективе.

За исключением объёма, все перечисленные выше качества туристической посуды в значительной степени определяются теми материалами, из которых она производится. Поэтому остановимся на них поподробнее. Лёгкая, дешёвая, очень хорошо проводит тепло, благодаря чему её стенки быстро прогреваются, сокращая расход топлива. Алюминий сравнительно хорошо рассеивает тепло по поверхности посуды, что снижает риск пригорания продуктов и упрощает процесс готовки. Сравнительно легко царапается и мнётся.

Туристический клуб "Котелок"

Котелок туристический Tramp Firebird с термообменником из анодированного алюминия 2.2 л TRC-119. Гермомешки для туризма и рыбалки0. Туристический котелок — Результаты поиска стоковых изображений и видеороликов. Котелок туристический походный овальный Кан из нержавейки 1.8 л крышка с ручками Кон 1.8р для туризма, походов, охоты и рыбалки.

Рейтинг лучших туристических котелков (ТОП-8) 2024

Пробует результат жюри из пяти экспертов. Они оценивают расторопность поваров, вкус и оформление блюд. Из 8 команд лучшими признали полевиков Кроноцкого заповедника с "Кухней Кутха". Людям, умеющим одинаково успешно обращаться как с ружьём, так и с поварешкой, достались сувенир "Золотой котелок", диплом за 1 место и сертификат. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете" - рассказали в пресс-службе заповедника. В Кроноцком добавили, что работникам, которые приехали поддержать своих, не удалось попробовать блюда коллег - жюри и гости оказались проворнее.

Подробнее о самом принципе Пельтье Единичным элементом термоэлектрического модуля ТЭМ является термопара, состоящая из двух разнородных элементов с p- и n- типом проводимости. Элементы соединяются между собой при помощи коммутационной пластины из меди. В качестве материала элементов традиционно используются полупроводники на основе висмута, теллура, сурьмы и селена. Термоэлектрический модуль Элемент Пельтье представляет собой совокупность термопар, электрически соединенных, как правило, последовательно. В стандартном термоэлектрическом модуле термопары помещаются между двух плоских керамических пластин на основе оксида или нитрида алюминия. Количество термопар может изменяться в широких пределах — от единиц до сотен пар, что позволяет создавать ТЭМ практически любой холодильной мощности — от десятых долей до сотен ватт. При прохождении через термоэлектрический модуль постоянного электрического тока между его сторонами образуется перепад температур -одна сторона холодная охлаждается, а другая горячая нагревается. Если с горячей стороны ТЭМ обеспечить эффективный отвод тепла, например, с помощью радиатора, то на холодной стороне можно получить температуру, которая будет на десятки градусов ниже температуры окружающей среды. Степень охлаждения будет пропорциональной величине тока. При смене полярности тока горячая и холодная стороны меняются местами. Вместимость моей небольшой кастрюльки 1. Этого вполне хватает, чтобы заварить чай в походных условиях или сварить несколько порций каши на завтрак. Теперь пора посмотреть на комплектацию Пауэр Пота.

Но ничто не заменит чувства единения с природой и близкими, когда вы сядете вокруг костра, где в котелке варится простой, но такой долгожданный обед на свежем воздухе. Путешествуйте легко и с удовольствием, получайте яркие впечатления от окружающей природы и общения с кухонной посудой бренда Kalitva.

Вам обязательно понадобится котелок или кастрюля, сковорода, чайник. Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине. Приступая к выбору походной посуды, прежде всего необходимо учесть количество человек и меню, чтобы не взять ничего лишнего. Основная кастрюля или армейский котелок для горячей пищи должен выбираться из расчета 500 мл на человека. Также, следует взять сковороду для приготовления вторых блюд и туристический чайник для кипячения воды. Достаточно будет объема 1. Материалы изготовления походных котелков, кастрюль и чайников Важно учесть материал, из которого изготовлена посуда, костровые чайники, армейские котелки и сковородки могут быть изготовлены из: Чугун - он равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Но он достаточно тяжелый.

Котелок туристический -уценка Купить в Чите

Речь пойдёт именно о посуде для приготовления пищи в горах, а не для однодневных походов по лесу. Ведь если нет нужды задумываться над переносимым в рюкзаке весом, то с собой можно взять целый набор посуды «Кемпинг», в который входит несколько кастрюль, а также таганок весом килограмм-полтора, и даже шампура для шашлыка. Поход — иное дело, тут нужно думать о функциональности, а потому выбирать котелок следует с умом. Самый важный критерий выбора котелка — количество человек в группе.

В среднем при приготовлении каши или супа на одного человека нужно пол-литра воды. После или перед трапезой, тут уж как кто привык, хочется выпить чаю, для которого нужно столько же воды, сколько и для пищи. И пусть для чая можно использовать тот же котелок, что и для каши, предварительно хорошенько его отмыв, это не слишком удобно.

Опытные туристы могут оспорить данное утверждение, но автор советует брать два котелка — для чая и для пищи, особенно в случае, если группа большая по численности более 10 человек. Найти достаточно качественный котелок для больших групп проблематично. Да и стоить такое приспособление будет немало.

Потому, если вы хотите избежать чрезмерных трат, просто купите на рынке большую нержавеющую кастрюлю. Ручку из проволоки к ней можно изготовить самостоятельно.

Показать Подарки к товарам этого раздела Туристический котелок — романтика в стиле ретро или практичный выбор современного любителя походов? В линейке матовой посуды без покрытия бренд Kalitva представляет нестареющую классику: котелки с крышкой и подвесной ручкой из чистого пищевого алюминия на 2. Готовьте еду в любых условиях для себя, своей семьи и большой компании друзей.

Оптимальный объём — 0,5—0,8 л. Флягу можно заменить обычной пластиковой бутылкой из-под минеральной воды. Обычный пищевой пластик хрупкий и для похода не подходит. Лексан — прочный пищевой пластик, из него обычно изготавливают туристические миски, кружки, ложки и вилки. Тритан трифенилметан — прозрачный особо прочный пищевой пластик. Используется при изготовлении фляжек и бутылочек для воды. При выборе посуды из нержавеющей стали обратите внимание на марку самой стали. Титановая посуда тонкостенная и быстрее прогревается. Это стоит учитывать при выборе котелка. Титановая посуда стоит существенно дороже. В специализированных магазинах продаются специальные туристические наборы и комплекты групповой посуды: кастрюли, котелки, сковороды разных объёмов. Такой набор выгодно приобретать, если вы часто ходите в походы небольшой группой. Для индивидуального пользования лучше приобрести всю необходимую посуду по отдельности.

На всё про всё два часа, плюс добавочное время на авторское кушанье - его участники создавали по желанию. Соревноваться пригласили всех желающих. Кроме того, мы изменили номинацию «Лучшая домашняя заготовка» и предложили поварам приготовить авторское блюдо прямо на месте из тех продуктов, которые они принесли с собой. Данная номинация оценивается отдельно, вне основного конкурса», - рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. Пробует результат жюри из пяти экспертов. Они оценивают расторопность поваров, вкус и оформление блюд. Из 8 команд лучшими признали полевиков Кроноцкого заповедника с "Кухней Кутха". Людям, умеющим одинаково успешно обращаться как с ружьём, так и с поварешкой, достались сувенир "Золотой котелок", диплом за 1 место и сертификат.

Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot

Котлы походные, азиатские чашы. Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080). Туристический котелок М27. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового. Котелок туристический посуда для похода и отдыха на природе 2.5л из алюминия KALITVA 19025.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий