Как сообщают организаторы премии, пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100, заняв 74-75 место. В топ-10 вошли рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Профиль автора 7 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2023 и представила топ-10 заведений России.
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
Ресторан из Балашихи вошел в топ-100 ресторанов России. Номером один, лучшим рестораном России в 2023 году стал петербургский Birch. «Большой Город» публикует топ-10 ресторанов, полный список можно посмотреть здесь. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска. Forbes возобновляет ресторанный рейтинг, в котором ранжирует заведения в зависимости от их экономического успеха, наличия значимых наград и с учетом мнений экспертов рынка.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
«Пальмовая ветвь». После первого этапа – «Ботаника» вошла в топ-100 России. В Москве назвали первую сотню лучших ресторанов России и наградили лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022. Из 636 ресторанов России жюри Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024 отобрали сотню самых лучших, среди них оказались сразу три заведения Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт.
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024 | Итоги 2024 Россия. ТОП 10 места. специальные номинации. |
Лучшие рестораны России 2023 | Итоги 2024 Россия. ТОП 10 места. специальные номинации. |
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023 | Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики. |
Три ростовских ресторана попали в топ-10 лучших заведений юга России - 2 октября 2023 - 161.ру | Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий».В составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен. |
Комментарии
- Три самарских ресторана попали в список лучших в России - 23 октября 2023 - 63.ру
- "Сити": топ-3 ресторана Москвы, где готовят лучшую весеннюю пиццу – Москва 24, 26.04.2024
- Новости ресторанов
- Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
- Рестораны Сочи вошли в топ-10 лучших Юга России - АБН 24
Десять лучших ресторанов России по версии премии Where To Eat 2023
Партнером номинации выступила компания Technoflot, официальный представитель ведущих зарубежных производителей кухонного оборудования для предприятий общественного питания. Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WhereToEat Moscow в 2020 и 2022 годах. В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила виноторговая компания Ladoga.
Партнер номинации — российский бренд джина Barrister.
Четыре года назад, наметив крайне непростой путь возрождения гастрономических традиций Енисейской Сибири и коренных народов, проживающих в нашем регионе, сегодня, оглядываясь назад, мы понимаем, что этот путь был правильным. Путь, который привел к безусловной, огромной любви горожан к проекту, — сказал Журкин. Инициатором ее является ассоциация российских гастрономических журналов. Ежегодно рейтинги формируются по результатам тайного голосования коллегии экспертов из ресторанной индустрии.
Для девушки это не первая отметка со стороны премии.
Но в рамках всероссийского награждения это был ее дебют. Бар года Срочно берем билеты в Новосибирск! Именно там находится лучший бар года по версии премии. В год здесь выливается целая цистерна джинджиньи — просто, чтобы угостить гостей. За вклад в развитие ресторанной индустрии В этой номинации были отмечены заслуги Ивана и Сергея Березуцких, известных своим передовым видением развития индустрии, концепцией самообеспечения, когда ресторан сам производит то, что используется на кухне, а еще невероятной смелостью и желанием задирать планку качества и сервиса всего и вся каждый раз выше. Кондитер года Новая и такая долгожданная спецноминация.
Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах. Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Вечерней частью программы стала церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Журнал «Аэроэкспресс» выступает в качестве партнера всех проектов «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» и знакомит читателей с достижениями стремительно развивающейся отрасли. Sangre Fresca, Москва.
Всего в списке номинантов было 42 ресторана из Ростова , но прорваться смогли только три.
Независимая премия WhereToEat проходит с 2013 года. Учредители премии — ассоциация российских гастрономических журналистов.
Сочи — 97 место. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ».
В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
И теперь, в 2023 году, мы вошли в тройку лучших ресторанов Юга России! Также стали победителями в специальной номинации «Выбор СМИ»! Спасибо каждому за вашу поддержку, участие в наших мероприятиях, ваши отзывы и голоса, это очень ценно, и мы это видим!
10 лучших ресторанов по итогам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023
Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев | ния вручения наград прошла накануне, 16 апреля, в концертном зале «Зарядье» в лидеров рейтинга. |
«19» — в топ-5 ресторанов страны | Гастрокритик Александр Ильин расскажет, в каких ресторанах Москвы можно попробовать лучшую весеннюю пиццу. |
Рестораны со звездами Michelin в России | Еще несколько представителей Востока России вошли во вторую сотню лучших ресторанов страны. |
Рестораны Сочи вошли в топ-10 лучших Юга России | Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Лучшие российские рестораны по версии La Liste 2023
В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим признан шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков. Фото: организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 Ранее 78.
Стартап, названный «Cupcake Story», оказался успешным. Через два года выручка составила более 80 млн рублей. К 2018 году «Cupcake Story» разросся до сети семейных кондитерских и кафе, получив новое название «Любовь и сладости». В меню входит более 50 видов кондитерских изделий, приготовленных вручную и «приправленных» любовью. В 2019 году Жуков запустил сеть гриль-кафе под брендом «Папа жарит мясо». Главное блюдо в этих барах — шаурма.
В январе 2023 года Сергей Жуков открыл на Арбате бар «Евгенич». Сергей Жуков Жуков выбирает бизнес, который приносит ему удовольствие, и утверждает, что может сделать так, чтобы люди были счастливы и на концерте, и в его ресторане. Фёдор Бондарчук Фёдор Бондарчук — ресторатор со стажем. Его ресторан «Vаниль» имеет более чем 10-летнюю историю и предлагает гостям атмосферу сдержанной роскоши и меню с акцентом на средиземноморскую кухню. Ресторан «Bistrot» — совместный бизнес Фёдора Бондарчука и ресторатора Кирилла Гусева стартовал в 2007 году. Заведение очаровывает гостей уютом загородного дома, располагает к неторопливой беседе и расслабленному отдыху. В меню блюда авторской и средиземноморской кухни. Оба заведения в Екатеринбурге расположены в торговом центре «Европа».
Богемный ресторан в Большом Саввинском переулке воссоздает интерьеры и атмосферу знаменитого на весь мир итальянского «Bistrot» в Тоскане. Фёдор Бондарчук Ксения Собчак Телеведущая, журналистка и светская львица в ресторанном бизнесе уже более 9 лет, Ксения открыла рестораны «Бублик», «Твербуль» и «Мелодию». Кафе-кондитерская «Бублик» — наиболее известный стартап Ксении Собчак был открыт в 2014 году. В меню входила сдоба, кондитерские изделия, а также салаты, супы и вторые блюда из средиземноморской, американской и французской кухни.
Победители определялись путем тайного голосования. В этом году национальная ресторанная премия Wheretoeat прошла в десятый раз. В итоговый рейтинг вошли 100 заведений. Но от него, в конечном месте, выигрывают все», - сказала на церемонии награждения генеральный продюсер премии Ирина Тиусонина.
И теперь, в 2023 году, мы вошли в тройку лучших ресторанов Юга России! Также стали победителями в специальной номинации «Выбор СМИ»! Спасибо каждому за вашу поддержку, участие в наших мероприятиях, ваши отзывы и голоса, это очень ценно, и мы это видим!
В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар
Достижения • Обладатель всероссийской премии Золотая пальмовая ветвь выбор гостя за концепцию ресторана Хокку в категории «Гастроэкспаты» • В 2020 году ресторан компании Поляна Дом Нино вошёл в ТОП-100 лучших ресторанных концепций России в рамках. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. В сотню лучших ресторанов России вошли восемь кубанских заведений: «Угли-Угли» (Краснодар) — 20 место, «Баран-Рапан» (Сочи) — 30 место, Mamai-Cale (Сочи) — 46 место, The Печь (Краснодар) — 49 место, Red Fox — 63 место, Винотеррия (Новороссийск) — 81 место.
Рестораны Сочи вошли в топ-10 лучших Юга России
Среди них оказались кафе в хаски-парке «Левозеро» и комплекс в этнографической деревне «Тоня Тетрина» в Мурманской области. Сообщается, что в декабре 2022 года последний сгорел, однако его команда намерена восстановить помещение. В октябре 2021 года девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира.
В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами.
Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург. Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8. По итогам прошлогодней премии «Супра» занимала 119—121-е места.
Ресторан современной русской и азиатской кухни «Миллионка» Семёновская, 1д оказался на 85-м месте в списке.
Екатеринбург попал в топ-50. Награды уже получали Kitchen и «Горожане». Недавно в Екатеринбурге открылось модное французское кафе.
Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Иван и Сергей Березуцкие. Аркадий Новиков. Фото: пресс-служба Неожиданным победителем стала AVA: появление ресторана на каждый день среди акул fine-dining-креатива вызвало бесконечные обсуждения на афтепати в баре «Шаляпин», поварской закусочной «Шмак», ресторане 0,75 Please и других площадках города.
Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России
Ресторан с мишленовской звездой в отеле «Метрополь» занимает почетное место не первый раз. В прошлом году Savva был на пятой позиции в рейтинге по России и стал победителем в Москве. Проект интересен понятной, но выверенной кухней: в качестве закуски предлагают пончики с икрой и обожженный камамбер, из горячего — осетр с фенхелем и ростбиф «Россини». При получении награды Андрей Шмаков заявил: «Давайте больше не будем голосовать за ресторан Savva». Он предложил дать дорогу новым проектам. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Заведение братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея. Кухня продумана с особым вниманием: предлагают авторский сет и меню, где блюда расположены по нарастанию интенсивности вкуса.
Готовят, например, тартар из оленя с можжевеловым маслом и цветную капусту с мороженым из белых грибов. Год назад BoBo, как и Savva, стал первым в своем городе, а в общем рейтинге он оказался на третьем месте. AVA, Москва. Первое заведение трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, с которого началась череда успешных открытий команды.
Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции. Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
В этом году премия Wheretoeat прошла в десятый раз. В итоговый рейтинг вошли 100 заведений. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году.
Антон Пинский и Тимати. Аркадий Новиков, глава «Группы Компаний А. Новикова» Бизнесмен держит первенство ресторанного бизнеса страны более 27 лет. Аркадий Новиков Первое его место работы значится в ресторане «Университетский». После этого он открыл свой бизнес. В 2012 он выходит на международный формат бизнеса. Открывается ресторан в Лондоне, в 2015 — в Дубае. Дело Новикова продолжает развиваться, совершенствоваться, покорять всё новые горизонты мира. На данный момент он является одним из ключевых партнеров Аркадия Новикова. В 2002 году Антон Пинский, будучи студентом МГИМО, стал соучредителем клуба «Сказка», добиться этого ему удалось благодаря коммуникационным способностям, именно он получил разрешение на перепланировку помещения после переговоров. Через пару лет «Сказка» закрылась, и Пинскому пришлось копить стартовый капитал, работая диджеем и риелтором. В декабре 2021 года Антон Евгеньевич вместе с рэпером Тимати открыл первое заведение сети закусочных с азиатской кухней Red Box. Сети дали название Stars Сoffee. Партнеры рассказали о ребрендинге пиццерии. Тимати Предприниматель Тимур Юнусов, использующий сценический псевдоним Тимати, — профессионал в ресторанном деле. Это совместный проект Тимати и ресторатора Антона Пинского. Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в Питере. Тимати в этом проекте отвечает за продвижение, маркетинг и привлечение аудитории.
Красноярские рестораны вошли в топ-10 ресторанов России по версии WHERETOEAT
Итальянский ресторан Sartoria Lamberti называют первым в России гастрономическим ателье. Номером один, лучшим рестораном России в 2023 году стал петербургский Birch. MarketMedia представляет топ-10 сетевых заведений в России по выручке, составленный по данным «РБК Исследования рынков». Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно. Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Лучшему ресторану России, который по итогам голосования выбирают эксперты, вручают главный трофей – Кубок национальной ресторанной премии «WHERE TO EAT».
Лучшим рестораном России стал Birch
В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians. Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. «Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT Russia 2023). Как сообщают организаторы премии, пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100, заняв 74-75 место. На национальной премии выбрали лучшие рестораны России. Рассказываем, какие заведения из Москвы вошли в топ.