Новости сыровар кострома

Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника.

Как Кострома стала столицей сыра?

Встреча прошла в формате открытого диалога, в рамках которого руководителям птицеводческих предприятий были озвучены рекомендации по профилактике гриппа птиц, указано на необходимость неукоснительного соблюдения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа птицефабриках. В завершение совещания стороны обсудили вопрос взаимодействия с надзорными органами и единой стратегии по обеспечению биологической безопасности птицефабрик, в том числе разъяснена процедура проведения обязательных профилактических визитов.

Все работы велись под строгим контролем инспекции. Необходимо отметить очень адекватный и уважительный подход к этому объекту. Это не первый и далеко не последний для Костромы положительный пример по восстановлению исторических зданий и ансамблей.

Сейчас совместно с бизнесом будем восстанавливать ансамбль электрической фильтровальной водопроводной станции, Рыбные ряды, Малые Мучные ряды», - прокомментировала начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова. В обновленном историческом здании из красного кирпича разместился новый туристический объект. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами.

В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры. Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. Производство запущено на базе туристического комплекса. У нас есть технологическое помещение, где находится сама сыроварня. И конечно же, уникальность нашей сыроварни в гостевой комнате.

На первом этаже открылась сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Также в здании заработал ресторан с детской зоной. Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы", - отмечается в пресс-релизе.

Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки

Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. «Дом костромского сыровара». Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!

Музей «Историческая Сыроварня»

  • Другие новости Костромской области
  • Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
  • В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
  • Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом

Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"

Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фото: администрация г.

И настоящий профессионал! Всё производство сыра, весь процесс от момента поступления молока и до готовой продукции — это её забота. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. Мантуровские сыры пользуются спросом и в столице.

Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года!

Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.

Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу. Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.

«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех

Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи.

Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе

Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная».

Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом

Помимо дегустации, костромичей и гостей города ждут конкурсы и розыгрыши призов. Проект «Вкусные пятницы» Россельхозбанк реализует год. За это время в Костромской области было организовано более 50 фермерских ярмарок, на которых местные аграрии презентовали свою продукцию. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области. Несколько раз в месяц по пятницам на Сырной бирже проходят ярмарки-дегустации. Посетителям очень нравится такой формат.

Решение довольно удачно балансирует на грани современного лаконизма и ардекошной чувственности, логичной как для ресторана, так и для дома конца XIX века. Обеденные залы — серые, лестница — белая.

Дерево в дверях и мебели натуральное, а ставни с прорезными розетками покрашены чем-то умиротворяюще-ровным. Открыт 08.

Гастрономический праздник Фестиваль Сыра организован по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

По поручению главы региона также запатентован товарный знак «Кострома - сырная». Он победил в номинации «Лучший торговый фестиваль». И в этом году после снятых пандемийных ограничений, прошёл с прежним весельем и размахом.

Фото СМИ44.

Посетите экскурсию на нашу сыроварню и поучаствуйте в дегустации изысканных сортов сыра "по всем правилам". А для друзей, коллег или партнеров оригинальным подарком из отпуска станет сырный бокс из нашей Лавки! Вкусные сырные сувениры подобраны с учетом разнообразия наших сыров по вкусу и текстуре, и дополнены деликатесами — оливками, соусами и пастами.

Пробудим ваши вкусовые рецепторы и научимся получать настоящее удовольствие от легендарных сыров.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий