Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком.
Как пить чистый джин
- С чем пьют джин 40 градусов
- Обзор бутылки розового джина Barrister Pink Gin
- С чем пьют ДЖИН и чем разбавляют? – Как правильно пить
- Насколько важна закуска к джину
- Как пить джин в чистом виде
- Любимые КоктейлиGordons Premium Pink | Любимые Коктейли
Как пить джин: чем закусывать и разбавлять (+12 рецептов коктейлей)
Розовый джин можно пить как со льдом, так и без него. Идеальное сочетание можно найти, например, с тоником, который добавит оттенков горьковатости и подчеркнет цитрусовые ноты Барристер Пинк. Хотите узнать, что пить и как сочетать розовый джин? С чем пьют джин: как правильно употреблять в чистом виде, чем разбавлять и закусывать крепкий алкогольный напиток. С чем пить клубнично-розовый джин! Если вам не нравится какой-либо из предложенных выше напитков с розовым джином, я постараюсь посоветовать вам, как смешать и выпить розовый джин, который стал хитом на рынке. Розовый джин можно смешивать с тоником, лимонадом, просекко, вермутом. Правила употребления джина в чистом виде, чем разбавлять коктейли вместо тоника и варианты идеальных закусок.
Чем плох дешевый джин и другие важные факты, которые нужно знать про этот напиток
Для его производства берут можжевельник и другие пряности и специи, закладывают их в мешочки или сухопарники; пары спирта при дистилляции проходят через них, конденсируются, и получается джин. Dry, то есть сухой, значит, что в напитке нулевое содержание сахара. Главное отличие london dry от batonical gin — в методе производства. Для последнего используются эссенции. То есть батоникалы дистиллируются отдельно — делается, например, розмариновая эссенция или микс можжевеловой эссенции с лимоном. И потом уже эти эссенции добавляются в спирт. Для джина женевер ставится зерновая брага с добавлением можжевельника, а потом уже перегоняется. Каждому — свое.
Почему одни спиваются быстро, а другие не выносят алкоголя Подробнее Какой спирт в основе В основном джин производится на зерновом спирте. Обычно смешивают рожь и пшеницу, не делают чисто ржаной или чисто пшеничный спирт. Хотя есть дорогой бренд batonical gin на картофельном спирте. Сейчас производители любят играть и со спиртами, и с добавками. Выдержанный или нет Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины. Премиум-класс Мне кажется, что если на этикетке написано "премиум-класс" или напиток позиционируется как премиальный, то это маркетинговый ход.
У джина нет четких критериев принадлежности к классу премиум. Джин — достаточно дешевый продукт в производстве, там нет ничего сложного. Производители в большинстве своем просто играют с добавками, кто-то делает эссенции из сакуры, есть даже джин с трюфельной эссенцией. Производители заявляют, что у напитка сложный оригинальный рецепт, что эссенции получить сложно, поэтому поднимают цены. Настойки и наливки. Больше всего этот напиток производят в Испании, Италии, Японии и Эстонии. Как пить Если джин пьют в чистом виде, то обычно со льдом.
Для него нет специального бокала, как для бренди или граппы.
Сначала был женевер, потом появился бренди, потом виски и только потом джин. И чем дальше, тем индустрия становилась более развитой.
Поэтому так много сейчас классных интересных коктейлей именно на джине, на него пришелся расцвет коктейльной индустрии в середине XX века. Какой джин лучше для коктейлей Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута.
Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин.
И это самый сухой драй-мартини. Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами.
Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле. Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец. Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине.
Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry. Женевер используется крайне редко, он специфический, для ценителей. Эффект от «удара об стол».
От каких коктейлей быстро пьянеешь Подробнее Чем закусывать? Джин — универсальный напиток, он сочетается практически со всеми продуктами. Есть даже коктейли на джине со сливками.
Знаете «Бренди Александр»? Вот его первая версия делалась на джине. Джин отлично сочетается со свежими овощами, с фруктами, особенно цитрусовыми.
Его не перегоняли с можжевеловыми ягодами, букет имел древесные и смолистые ноты, а аромат придавался добавлением скипидара. Так джин выглядел до начала 20-го века. Этот период был известен как «Gin Craze», что означает «увлечение джином». Правительство, видя пьянство народа, в 1736 году приняло закон, устанавливающий большие налоги на продажу этого напитка. Это решение привело к уличным беспорядкам.
Налог был отменен, но продавать алкоголь разрешалось только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была доведена до совершенства. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получать более дешевый, но чистый ректификованный спирт из любого сырья. Качество напитка значительно повысилось. В это же время началось купажирование напитка.
Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин стал популярен во всем мире.
Джин производят по особой технологии Технология производства Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток. Джин производится тремя основными методами: Традиционная дистилляция с помощью перегонного куба: из зернового солода делают сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы, а затем подвергают вторичной дистилляции с разделением. В продажу поступает только средняя часть дистилляции.
Дистилляция происходит очень медленно капля за каплей , что в сочетании с можжевельником дает холодный, металлический вкус. Тандем ректификации и дистилляции: ректификованный спирт получают из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Раздавленные ягоды можжевельника, ароматические травы помещаются в «корзину джина» и дистиллируются. Горячий спиртовой пар используется для извлечения ароматических компонентов. Это процесс, в ходе которого создается лучший классический джин — London Dry Gin.
Купажная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Двойная дистилляция не проводится. Эта технология используется для производства недорогого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем дистиллированного джина. Отсюда и относительно низкая цена.
Средний срок выдержки джина составляет 3 месяца Срок выдержки джина Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках.
Будьте уверены — результат вас не разочарует. С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров: Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута. Простой коктейль с соком.
Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом. Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин 3 части , свежевыжатый лимонный сок 1 часть , сахарный сироп 1 часть. Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка 5 частей , сока лайма 1 часть и газированной воды 4 части. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно.
Как правильно пить джин, чем закусывать и разбавлять
Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Остается смириться, принять сложившуюся алкогольную действительность и узнать, как пьют джин сегодня. С чем пить и мешать джин — пост пикабушника WineStreet. Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры. В статье рассказывается о том, как правильно пить джин, какие бокалы принято использовать, как разбавлять джин и с чем правильно пить тоник.
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок
Как пить джин правильно? | Как пить розовый джин (pink gin). Кроме характерного цвета, розовый джин запоминается лёгким ягодным вкусом и цветочным ароматом. |
Джин: история напитка, коктейли и популярные бренды | Розовый джин можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления коктейлей. |
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок | Barrister Pink Gin (розовый джин) — со вкусом земляники. |
Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин | Правила употребления джина в чистом виде, чем разбавлять коктейли вместо тоника и варианты идеальных закусок. |
Чем плох дешевый джин и другие важные факты, которые нужно знать про этот напиток
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок | Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. |
Pink gin barrister — лучший выбор для особого вечера | Остается смириться, принять сложившуюся алкогольную действительность и узнать, как пьют джин сегодня. |
Начинаем с юмора | Во-первых, рекомендуется пить джин со льдом, чтобы заморозить его и разбавить немного алкоголя. |
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать? | Джин Barrister Pink, отличный вариант для вкусных коктейлей. |
С чем пить джин и как закусывать
Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал "АиФ"Денис Кавешников, шеф-бармен одного из столичных баров. С чем пьют джин: как правильно употреблять в чистом виде, чем разбавлять и закусывать крепкий алкогольный напиток. 40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном.
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
• Рассказываем, как и с чем пить джин, чтобы было по-настоящему вкусно • Чем правильнее разбавлять джин (кроме тоника) • Закуски к джину • 12 коктейлей с джином. Barrister Pink Gin (розовый джин) — со вкусом земляники. Розовый джин можно смешивать с тоником, лимонадом, просекко, вермутом. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде. Брутальный персонаж компьютерной игры и гламурный розовый джин с маслом розы, шиповника и бергамота.
Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.
Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно. Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком: Апельсин и другие фрукты с кислинкой; Маслины; Маринованный лук.
Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке. Первозданная чистота можжевелового напитка Существует несколько основных способов употребления джина, которые во многом зависят от его вида, а также от конкретных предпочтений ценителя алкоголя. Чаще джин пьют в чистом виде.
Сразу стоит оговориться, что подобное употребление доступно далеко не всем из-за сильной крепости напитка. Как правильно пить джин? Сделайте один глоток и ощутите всю полноту градусов и необыкновенную свежесть. Вдохните его тонкий аромат и сделайте еще один, более осознанный, глоток, прочувствуйте все его компоненты.
Джин в чистом виде часто рекомендуют пить перед приемом пищи, так как он отлично разжигает аппетит. Если этот напиток слишком крепок для вас, то добавьте в стакан немного воды: так вы немного разбавите его, сохранив отменный вкус и аромат. Как пить джин в чистом виде? Обязательно подберите соответствующую закуску.
Идеально подходят оливки и маслины, свежие фрукты предпочтение следует отдавать цитрусовым , твердый сыр, например пармезан. Уместен джин и в качестве напитка для основного приема пищи, особенно хорош он в сочетании с мясными блюдами.
Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских особенно шотландских сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам» , и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли? По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.
К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила. Чем разбавляют джин? Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления: пьют как есть, в чистом виде; в дополнении другими напитками; в коктейлях. В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты. Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах.
Лучшая закуска для чистого джина: лук в маринаде; маслины; лимоны. Второй способ употребления — добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции. Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное: ликеры; мартини; вермуты.
Каждый классический напиток на основе джина можно свободно приготовить с розовой версией. Самым популярным, конечно же, будет сочетание с тоником в стакане со льдом и клубникой. С чем еще можно смешивать Pink Gin? Он определенно будет хорошо сочетаться с имбирным элем и горьким лимоном. Мы протестировали эти комбинации с продукцией Kinley — получилось отлично. Pink Gin наверняка подарит не только отличный вкус, но и массу удовольствия при смешивании. A Guide to Pink gin!
Можно использовать фруктовые нарезки, в составе которых цитрусовые, экзотические фрукты. Если верить этикетке, то в составе содержится спирт ректификат класса Люкс, сахарный сироп и разнообразные травы. Зеленый бабуин Джин, с чем пьют и смешивают? Джин не обязательно разбавлять соками или газировкой. Из него можно приготовить массу интересных, необычных и достаточно крепких напитков. Джин, с чем пьют и смешивают: В Британии довольно популярным является напиток Эрл Грей. Для его приготовления необходимо в бутылку емкостью 700 мл добавить несколько пакетиков чая Эрл Грей, с бергамотом. Оставьте смесь на несколько часов при комнатной температуре. Уберите пакетики, разложите по стаканам лед, влейте напиток. Благодаря добавлению чая, напиток окрашивается в характерный коричневый цвет, и приобретает интересный, необычный аромат бергамота. Это дополняет вкус джина, делая его более мягким. Можно приготовить джин-тоник с огурцом. Для приготовления этого напитка необходимо взять стакан и заполнить его кубиками льда. Смешайте джин и тоник в пропорции 1:2. Измельчите один огурец, выложите его сверху на лед, влейте подготовленную смесь джина и тоника. Отлично сочетается чистый джин с маслинами, лимонами, апельсинами, также маринованным луком. Продукты дополняют напиток, и позволяют гармонизировать его вкус. Что касается смешивания с алкогольными напитками, соками, то чаще всего джин смешивают в соотношении один к одному с соком, минеральной водой. Это позволяет регулировать крепость напитка, что улучшает его органолептические свойства, и уменьшает жжение в ходе приема. При составлении коктейлей, джин можно совмещать не только с безалкогольными, но и алкогольными напитками. Среди них стоит выделить ликер, шампанское. Одним из очень необычных сочетаний считается джин с вермутом. Часто джин смешивают с красным вермутом, который изготовлен из фруктов, ягод, винограда. Дополняют обычно кубиками льда, кусочками фруктов. Джин Джин, с чем пить лучше: рецепты коктейлей Ликер — это напиток для гурманов, так как характеризуется чрезмерно ярким и насыщенным вкусом. В такие коктейли часто вводят сиропы, цитрусовые или фрукты, чтобы уменьшить концентрацию джина. Обычно к таким коктейлям подают фрукты, яблоки, апельсины. Если в составе большое количество джина, напиток очень крепкий, то обычно закусывают мясом, или сыром. Джин, с чем пить лучше, рецепты коктейлей: Необходимо смешать 50 мл белого вермута с джином и ликером. Алкоголь вводится в равных пропорциях. Смесь нужно взболтать, добавить сок лимона, апельсина. Можете добавить немного колотого льда. Фруктовый коктейль. Необходимо смешать 10 мл клубничного сиропа, 50 мл джина, и 40 г сливок. Закройте шейкер крышкой, взболтайте и украсьте листиками мяты. Этот напиток идеально подойдет для женщин, его стоит закусывать фруктами или десертами.
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином
Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном. Джин розовый можно пить самостоятельно, с добавлением льда и цитрусовых долькой для более насыщенного вкуса и аромата. традиционно с тоником или колой. Как употреблять напиток в чистом виде, с чем еще его мешать и какими блюдами закусывать расскажем в данной статье. Розовый джин можно смешивать с тоником, лимонадом, просекко, вермутом.
Идеи закусок: классика и креатив
- Джин: классификация, польза, вред, рецепты | Food and Health
- Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
- Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
- Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
- С чем пьют джин: лучшие сочетания с напитками
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок
Как правильно пить джин и чем закусывать Некоторые предпочитают пить джин в чистом виде с закуской, другие смешивают его с тоником например, Швепсом , Колой, соками или вермутом. Джин также является основой для многих известных коктейлей из списка IBA, рецепты которых мы обязательно представим ниже. При какой температуре подавать джин Температура подачи джина зависит от того, как вы хотите его употреблять: Температура подачи джина в чистом виде. Так вы раскроете цветочно-пряный аромат.
Температура подачи джина с тоником. Это самый популярный способ пить джин с добавкой. Температура подачи коктейлей с джином.
Если вы предпочитаете разбавлять джин другими напитками и добавлять к нему разные ингредиенты, такие как соки, сиропы или фрукты, то температура подачи может быть разной в зависимости от рецепта коктейля. В любом случае, перед тем как пить джин, рекомендуем охлаждать все ингредиенты например, перед приготовлением коктейля и использовать шейкер или стакан для перемешивания. Так вы получите однородную текстуру и более сбалансированный вкус.
Если вы пьете джин чистым или разбавляете его тоником, тогда берите бокалы с широкой чашей, например, шарообразные бокалы для джин-тоника или коктейльное стекло для Мартини. Коктейли с джином. Если вы пьете коктейли на основе джина, выбор стекла зависит от правил подачи конкретного коктейля.
Это может быть бокал «олд-фэшн», «харрикейн», «слинг» и многие другие. Перед подачей на стол джин следует охладить, а бокалы можно предварительно отправить в морозилку. С чем пить джин — лучшие способы употребления Джин употребляют разными способами в зависимости от вашего вкуса и настроения.
Джин в чистом виде Можно пить джин чистым, но этот способ больше подходит для любителей крепкого алкоголя и настоящих ценителей вкуса джина. Вы можете пить джин как аперитив перед едой, чтобы возбудить аппетит, или как дижестив после еды, чтобы улучшить пищеварение. Джин с тоником Самый популярный и классический способ.
До того, как пить джин с тоником, их смешивают в пропорции 1:2 или 1:3. Подавать такой напиток нужно в больших бокалах типа «хайбол». Вы можете пить его как освежающий коктейль в жаркий день или как расслабляющий напиток вечером.
Джин с другими напитками Чем разбавить джин, если у вас нет тоника? К счастью, джин универсален, его запивают разными соками, смешивают с сиропами, фруктами и травами. Вы можете экспериментировать с рецептами коктейлей на основе джина или придумывать собственные.
С чем пить джин, кроме тоника: соки, цитрусы, огурец Джин хорошо сочетается не только с тоником, но и с другими напитками и продуктами.
К плимутскому джину с его тонкими нотками можжевельника и апельсина стоит подать эпуас и другие мягкие коровьи сыры с мытой корочкой. При желании можно подобрать пару даже к терновому джину Portobello Road Sloeberry and Blackcurrant: вкус у него насыщенно-сладкий, требующий, как и сотерн, чего-то острого с плесенью — горгонзолы, стилтона или дорблю. На сайте одного из производителей довольно точно подмечено, что «свежий и в меру пронзительный вкус джина хорошо сочетается с нежностью даров моря, создавая сбалансированное и невероятно богатое гастрономическое впечатление».
Самым простым и самым доступным морепродуктом являются креветки, и неудивительно, что чаще всего в пару к джину отправляют именно их. Неважно, как вы их приготовите обжарите с чесноком, запечете на гриле или просто достанете из морского коктейля : травяные и цветочные ноты джина гарантированно придадут вашему блюду сложность и глубину. Если из списка морепродуктов вас больше всего интересует рыба, попробуйте закусить добрый глоток джина сэндвичем с копченым или слабосоленым лососем. В принципе, можно ограничиться куском семги на белом или черном хлебе, но сэндвич определенно станет вкуснее, если вы намажете хлеб сливочным сыром, а лососину польете лимонным соком и украсите тонким ломтиком огурца.
Наконец, можно вспомнить о самом английском блюде на свете, сопровождать которое джину просто написано на роду, — фиш-энд-чипс. Щедрый кусок жареной рыбы с чесночным айоли станет отличной закуской, а жирная картошка фри позволит вам не ограничиться одним-единственным шотом. В таком случае джин и мясная нарезка — это союз, созданный на небесах: насыщенный, соленый и «умамный» вкус всевозможных колбас и ветчин идеально сочетается с цитрусовыми оттенками напитка. Отличной закуской станут паштеты, которые к тому же часто приправляют ягодами можжевельника, — надо ли говорить, почему они так хорошо сочетаются с джином?
Как и с чем пить джин? Самый простой способ — в чистом виде. Это позволит вам в полной мере ощутить его вкус. Запивать его чем-то считается неправильным. Однако можно сделать несколько закусок, которые подойдут к алкоголю.
Важно лишь знать, как правильно пить джин, чтобы насладиться его вкусом. Создайте вокруг себя приятную атмосферу, не спешите, наслаждаясь его вкусом. Прежде чем пить джин, его необходимо охладить. Вы можете поместить всю бутылку в холодильник или только рюмку, если вы планируете выпить только одну порцию.
Напиток должен быть охлажденным, но не ледяным. Однако, если вы собираетесь поставить джин на стол, лучше делать это в бутылке, а не разливать по рюмкам. Джин — это крепкий алкоголь, поэтому его следует наливать в рюмки объемом 35—50 мл. Хрустальные рюмки будут наиболее подходящими.
Также существуют традиции, как правильно пить джин в домашних условиях. Обычно хозяин разливает напиток всем гостям, если их много. Если же вы пригласили близких друзей, то каждый может обслужить себя сам. Рекомендуется наливать жидкость медленно и аккуратно, чтобы избежать возможного взбалтывания осадка.