Новости продукты повышающие иммунитет у взрослых женщин

Как поднять иммунитет взрослого организма. Эти продукты приводит микрофлору кишечника в баланс по отношению к иммунной системе и другим системам организма человека, что помогает иммунитету.

9 продуктов, которые действительно повышают иммунитет

Оренбургские ученые еще в 2010 году начали выращивать их в одном из озер Соль-Илецка. Печень, яйца и сардины Исследования показали, что недостаток селена в организме задерживает иммунный ответ, а его достаточное количество укрепляет иммунные функции. Поэтому продукты с селеном нужно регулярно включать в свое меню. Изобилуют селеном также яйца и печень. В одном яйце 31 мг, а в 100 г печени — от 40 мг для говядины до 71 мг для индейки. Перечисленными продуктами можно дополнять вторые блюда, готовить на их основе салаты или употреблять в чистом виде. Семена, семечки и орехи Еще один важный витамин для здоровья человека — жирорастворимый витамин Е. Он повышает активность иммунных клеток, поддерживает способности организма отражать атаки вирусов и бактерий. А найти его в продуктах питания очень просто! Им могут похвастаться семечки и орехи. Чеснок Пикантная с характерным вкусом приправа присутствует в кухне практически всех стран мира.

Еще в древние времена люди признавали ее силу в борьбе с простудными заболеваниями. Сегодня она научно доказана. А новые исследования демонстрируют также способность чеснока снижать артериальное давление. Иммуностимулирующие свойства чеснока исследователи объясняют высокой концентрацией соединения под названием аллицин.

Укрепляет иммунитет и черника, богатая рядом других антиоксидантов. Орехи Орехи — хороший выбор продуктов для иммунитета. Они богаты витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, селеном, иммуноактивными аминокислотами. В день достаточно съедать 5-10 орехов в зависимости от размера , а таких крупных, как макадамия, хватит и двух. Для сохранения всех полезных свойств орехи не следует обжаривать. Рыба Кладезь полезных для иммунной системы веществ — жирные сорта морских и океанических рыб: скумбрия; сардины; форель; сёмга; тунец; лосось; палтус. Эти морепродукты являются основным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот, содержат витамины A, D, B6, B12, селен и аминокислоты, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Если есть выбор, желательно брать рыбу, выловленную в северных широтах. Она содержит наибольшее количество полезного для организма жира.

Исключать мясо — значит подвергать свой организм дефициту, который ведет к снижению иммунитета. Помогают ли народные средства? Чеснок, мед, куркума — панацея от всех болезней? Панацеи от все болезней не существует. Люди часто наделяют некоторые продукты мистическими свойствами: чеснок, куркуму, порошок маки, брокколи. Но работает это только на психологическом уровне: людям кажется, что они защищены. Но если, не меняя ничего в своем образе жизни, питаясь несбалансированной едой и не соблюдая режим дня, вы вдруг начнете есть в огромных количествах чеснок и куркуму, то это ничем вам не поможет. Эти продукты работают только как хорошее дополнение ко всему перечисленному выше: лишь в общей картине правильного рациона они действительно смогут оказать поддержку организму. К тому же некоторым людям например, с дисбалансом микробиоты, когда повышен рост бактерий в тонком кишечнике рекомендуют вообще отказаться от чеснока. Стоит ли отказаться от кофе? Кофе — противоречивый продукт: ученые говорят и о его пользе, и о вреде. Кофе в больших количествах действительно вредит организму: раздражает стенки кишечника и так далее.

Мед — натуральный продукт, обладающий антиоксидантными свойствами и содержащий большое количество витаминов группы В, имеет противовоспалительное действие. Кисломолочные продукты — кефир, йогурт, ряженка —содержат белок, кальций, магний, витамины A, B, D, E. Орехи — арахис, грецкий орех, миндаль — богаты витаминами группы В, полиненасыщенными жирными кислотами, магнием, содержат природные антиоксиданты. Орехи помогают нейтрализовать вредные вещества в организме. Рацион, богатый пищевыми волокнами, снижает число инфекционных, в том числе респираторных, заболеваний. Необходимое количество клетчатки помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта», — отметила Утюмова. Также врач перечислила напитки, способствующие укреплению иммунной системы: облепиховый чай с имбирем и медом, компот из смородины, особенно черной и красной, клюквенный пунш, отвар шиповника. Наиболее вкусные и полезные сочетания продуктов для смузи: морковь, апельсин, яблоко, вода; шпинат, зелень, авокадо, имбирь, лимон; яблоко, имбирь, мед, свекла, кокосовое молоко; киви, апельсин, шпинат, имбирь, вода.

Диета для повышения иммунитета

Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок. Какие продукты повышают иммунитет и помогают бороться с болезнью. Зная, какими продуктами можно повысить иммунитет взрослому человеку, можно не только укрепить защитные силы организма, но и улучшить самочувствие. какими продуктами можно повысить иммунитет взрослому человеку. Цитрусовые и листовая зелень содержат иммуностимулирующий витамин С. Во время ослабления может нарушиться баланс кишечной флоры, поэтому для повышения иммунитета стоит включать в рацион продукты, которые восстановят должный уровень полезных бактерий в организме. Зная, какими продуктами можно повысить иммунитет взрослому человеку, можно не только укрепить защитные силы организма, но и улучшить самочувствие.

Какие продукты улучшают иммунитет?

Так вот, Т-киллеры разрушают подвергают апоптозу Т-хелперы, не давая вирусу размножаться. Есть исследования, которые говорят, что для пациентов с большим количеством Т-киллеров характерно медленное прогрессирование заболевания. То есть этот механизм достаточно эффективно работает, защищая нас от вирусных инфекций. Но с ВИЧ он имеет временный эффект, связанный с изменением вируса, его ускользанием от механизмов защиты. Еще одной негативной стороной на более поздних стадиях является то, что киллеры могут уничтожать и здоровые Т-хелперы, способствуя иммунодефициту и усугубляя его. У пациентов с ВИЧ он снижается. А в более поздних стадиях ИРИ снижается за счет уменьшения количества Т-хелперов.

Что для этого надо делать? Или рекомендации точно такие же, как и для всех остальных? Конечно, пациенту с ВИЧ нужно соблюдать все те же правила здорового образа жизни, что будет благоприятно влиять на иммунитет. Что касается четких рекомендаций, назначения иммуномодуляторов и так далее, нужно быть очень осторожным. В процессе ВИЧ есть разные стадии. На одних стадиях можно применять медикаментозную поддержку, на других — нет.

Заболевания также являются факторами пониженного иммунитета. Перечисленные выше факторы оказывают негативное, разрушающее воздействие на иммунитет человека и приводят к частым заболеваниям. Именно поэтому желательно знать каждому взрослому, как поднять иммунитет в домашних условиях. Чтобы иммунная система была хорошей, рекомендуется меньше есть острой и жирной пищи. Снизить или совсем отказаться от употребления в больших количествах сахара и кофеина. Но существует ряд продуктов, способных улучшить защитные реакции организма. Продукты, которые повышают иммунитет: тыква, морковь, свекла, помидор, чеснок, лук, кабачок, зелень; молочные продукты; цитрусовые, киви, клубника, персик, яблоко; оливковое масло; кедровые орешки; рыба, морская капуста; производные пчеловодства. Эти продукты, все без исключения, наполнены минеральными веществами и витаминами, регулярное употребление которых, поможет укрепить иммунитет.

Правильное питание улучшает работу кишечника и делает иммунитет сильным. Поэтому нужно добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, молочных продуктов, нежирное мясо и рыбу. Комплексное здоровое питание является одним из главнейших условий для поддержания иммунитета в хорошем состоянии. Витамины, как и минералы, поступающие с едой, запускают и активизируют резервные силы организма. Но даже самые полезные продукты не помогут укрепить иммунитет человеку, который курит или часто употребляет алкоголь. Продукты, повышающие иммунную систему: лук — помогает организму в борьбе с микробами, способствует остановке роста раковых клеток, укрепляет иммунитет, чеснок — способствует восстановлению организма после стрессов, очищает печень, отличное средство для борьбы с воспалениями и опухолями. Витамин С — укрепляет иммунитет и содержится в лимонах, шиповник, апельсинах, переце сладком, в черной смородинеи. Имбирь — содержит огромное количество минералов и витаминов, которые быстро повышают иммунную систему. Мед — употребление одной ложечки в день полезно для здоровья.

Мед, лимон и чеснок. Самые главные продукты, повышающие иммунную систему — лук, чеснок, лимон, мед и имбирь. Уменьшить или исключить употребление жирной, острой, сладкой и мучной пищи. Благотворное действие оказывают на иммунитет разнообразные отвары и настои. Перед использованием народных средств, рекомендуется пройти консультацию врача. Итак, рецепт первый: Листья грецкого ореха заливаются горячей водой 500 мл. Отвар должен настояться 10 часов, в термосе. Ежедневно пить отвар по 80 мл. Второй рецепт следующий: К хвое 2 ст.

Затем кипятят примерно полчаса, и столько же настаивают. Принимают ежедневно по 200 мл. Отвар из хвои. Пользуется популярностью ароматный хвойный отвар.

При выраженном дисбактериозе рекомендуется прием пробиотических препаратов — Бифидумбактерин , Колибактерин , Лактобактерин , Пробиформ, Наринэ , Споробактерин и другие. Однако, более оптимальным вариантом является прием синбиотиков, в состав которых входят одновременно про и пребиотики — Биофлор , Бифэйнол, Альгилак, Бион-3, Нормофлорин, Эубикор и другие. Таким образом, продукты питания, повышающие иммунитет должны быть обязательной составляющей рациона питания. Для улучшения иммунитета можно рекомендовать и прием иммуностимуляторов, оказывающих выраженное стимулирующее действие на организм в целом, в том числе и на неспецифические факторы защиты, стимулируют активность фагоцитов и процесс кроветворения. К таким препаратам относятся эхинацея Иммунал , настойка лимонник, женьшеня, солодки. Копчёности и жирные продукты, особенно фаст-фуд и жареные продукты. Фруктоза соки, сладкие фрукты, пюре. Лактоза молоко. Продукты, содержащие крахмал свекла, картофель, белый рис, морковь. Каши овсяная, гречневая, бурый рис , сваренные на воде. Растительные масла холодного отжима подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, арахисовое. Некрахмалистые овощи капуста, брокколи, баклажан, пекинская капуста, ботва свеклы, кресс-салат, помидоры, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, огородная зелень , соя, бобовые. Квашеная капуста, пророщенные злаки, морская капуста, семена льна, отруби.

Пить настой надо два раза в сутки по стакану. Осторожно применять пациентам с болезнями ЖКТ. Лимонно-медовая смесь: рецепт Лимонно-медовая смесь отлично укрепляет иммунную систему и может приниматься, как дополнительная добавка при лечении простудных недугов. Приготовить ее не сложно. Достаточно взять полкило цитрусовых, измельчить в блендере, добавить туда жидкий продукт пчеловодства. Не помешает туда же насыпать немного цедры. Закройте банку крышечкой, отправьте в холодильник. Полезно принимать по ложке три раза в сутки, запивая большим количеством теплой воды, чтобы не раздражать слизистую ЖКТ. Нельзя употреблять панацею людям с аллергией на ингредиенты состава и с осторожностью при сахарном диабете. Смесь с плодами фейхоа: рецепт Плоды фейхоа также обладают общеукрепляющим действием. Для восстановления иммунитета надо 455 г плодов измельчить в пюре, потом добавить 35 граммов орехов, 115 мл цветочного меда, смешать. Принимайте перед едой по 15 г, запивая водой. Готовый продукт держите в холоде. Настойка из прополиса: рецепт Настойка из прополиса не всегда готовится на спирту как аптечная , для ее изготовления можно применять кипяченую воду. Для того, чтобы получить натуральный продукт возьмите вязкий измельченный прополис 25 граммов и залейте водой 0,25 литра теплой. Дайте отстояться в тепле сутки, потом пейте по 14 капель раз в сутки. Разводите настой в воде, молоке для комфорта. Противопоказанием является лишь аллергенные реакции организма на прополис. Витаминная смесь с алоэ, орехами, медом: рецепт Алоэ, орехи, мед — это кладезь антиоксидантов, без которых трудно справиться с простудными инфекциями. Приготовить из этих составляющих смесь не составит труда. Понадобится только время. Листья алоэ должны после того, как их сорвут отлежаться в холодном месте около десяти суток. После по бокам уберите колючки и измельчите их. Процедите сок через марлю, чтобы вышло 125 мл, добавьте столько же меда. Потом измельчите 45 грамм орехов и насыпьте в массу. Пейте по ложке перед едой три раза в сутки, храните в холодном месте. Срок хранения 20 суток. Лимон с чесноком: рецепт настоя Лимон с чесноком. Чтобы устранить проблемы с простудными болезнями и укрепить иммунную систему, приготовьте смесь из лимона и чеснока.

Влияние питания на иммунитет. Как поднять иммунитет правильным питанием?

Гораздо полезнее пить теплую воду с лимоном натощак. Яблоко — отличный фрукт для иммунитета. Пектины и фенолы в его составе эффективно чистят кровь от «плохого» холестерина. А значит, сердце работает в полную силу. Клетчатка улучшает работу кишечника, помогая правильно усваиваться витаминам. Антиоксиданты постоянно обновляют клетки. Все это влияет на иммунитет самым благоприятным образом. Польза есть даже от яблочных зернышек. Съедая по 5—6 семян в день, вы пополняете запас йода и тем самым поддерживаете щитовидную железу. А она, в свою очередь, активно вырабатывает гормоны, без которых организм не сможет противостоять болезням.

Маленькие, да удаленькие Какие продукты способствуют повышению иммунитета, помимо овощей и фруктов? Те, которые в больших количествах содержат цинк и селен. Важно, чтобы два эти микроэлемента работали в связке. Только тогда поддержка иммунитета будет максимально эффективной. Ищите их в нежирной рыбе, морепродуктах, бобовых, цельных злаках и чесноке. Чемпионами по запасам цинка и селена являются орехи и семечки. Особую ценность в этом отношении представляют семена тыквы и подсолнуха, миндаль, кешью, кедровые и бразильские орехи. При регулярном употреблении они укрепляют сердце и сосуды, нормализуют уровень сахара, выравнивают баланс гормонов, снимают воспалительные процессы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Они также насыщают организм жирными омега-кислотами, которые заботятся о нервной системе.

Как результат, она лучше справляется с эмоциональными перегрузками и стрессами. Отдельно следует сказать о способности тыквенных семечек выводить из организма токсины, шлаки, соли тяжелых металлов и паразитов. Семена тыквы хорошо чистят кишечник, печень, желчный и мочевой пузырь. Когда иммунная система не отвлекается на весь этот пищевой мусор, ей проще выполнять основные обязанности. Ягодная мощь на пользу На весь экран Меню для повышения иммунитета обязательно должно включать ягоды. В первую очередь речь идет о шиповнике. Это настоящая «аскорбиновая бомба». Только сравните, в 100 г шиповника содержится 650 мг витамина C.

Селезенка тоже воспроизводит оберегательные тела и должна быть под защитой от пагубных реакций витамина А и Е. Витамин А присутствует в морковке, шпинате, плодах шиповника. Витамин Е присутствует в растительных маслах. Обязательно в день употреблять жирные кислоты Омега 3. Частый прием сока из томатов увеличивает содержание провитаминов во всех клетках организма. Если говорить про витамин Е, то его нехватка в организме легко восполнима, если каждый день съедать по ложке подсолнечного масла. Кушайте больше яблок, апельсинов, лимонов, капусты. Также поднять иммунитет взрослому очень быстро могут цинк и селен. Каждый день выходите на улицу и гуляйте, чтобы хорошо работали сосуды, сердце, иммунная система. Когда в кровь попадают микробы и вирусы, то клетки крови — лимфоциты — синтезируют защитные клеточные иммунитеты. Они являются оружием иммунной системы — они нападают на врагов и устраняют их. Любую усталость или плохое самочувствие люди отводят на упадок иммунитета и сразу бегут в аптеку покупать биостимуляторы. В реальности проблема плохой иммунной реакции появляется после хирургических воздействий, сильнодействующих антибиотиков.

Но именно она способствует защите организма не только от внешних вирусов и инфекций, но и от внутренней опасности развитие чужеродных клеток и новообразований. Поэтому для укрепления иммунитета необходимо включить в ежедневный рацион овощи, фрукты и другие продукты, укрепляющие здоровье. Отказ от ответсвенности Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни Читайте другие статьи по схожим темам.

Кроме того, важно восполнить дефицит витамина В12, чтобы избежать зимней хандры. Он есть в моллюсках, печени, лососе, куриных яйцах и икре. Трихолог Анастасия Курская ранее рассказала, что для укрепления и защиты волос в зимний период стоит чаще употреблять в пищу продукты, богатые витаминами A, E и группы B. По ее словам, в рационе должны присутствовать рыба, авокадо, орехи, сливочные и растительные масла.

Как правильно питаться, чтобы повысить иммунитет — полезные советы и диеты

Продукты, которые способствуют повышению иммунитета, она назвала в беседе с «». Зная, какими продуктами можно повысить иммунитет взрослому человеку, можно не только укрепить защитные силы организма, но и улучшить самочувствие. Эти воспаления угнетают иммунитет, отвлекая его от действительно важных задач по защите от внешнего врага на борьбу с издержками нашего слабоволия. Однако помните, что консервированные продукты могут содержать большое количество сахара и соли, поэтому их потребление должно контролироваться.

Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?

По сути, продукты, повышающие иммунитет, должны положительно влиять на химические механизмы, обеспечивающие стабильность иммунной системы человека. Женщинам «железный» иммунитет нужен уже только потому, что он ответственен за здоровье будущих детей. Продукты для повышения иммунитета у женщин можно употреблять без ограничений, но в рамках разумного. Какие же продукты повышают иммунитет? Без Продукты, повышающие иммунитет, содержат. Как поднять иммунитет правильным питанием? Диета для повышения иммунитета содержит доступные продукты и не является очень затратным.

Витамины для иммунитета

Содержится в цитрусовых, квашеной капусте, смородине, томатах, шпинате. Повышает выработку интерферона, антител, активизирует клетки-макрофаги, поглощающие антигены, помогает выводить токсины из печени. В чем отличие антител от интерферона? Первые вырабатываются в ответ на конкретный возбудитель, второй — одинаково борется со всеми патогенами. Интерферон продуцируется, даже если мы впервые сталкиваемся с чужеродным веществом, антитела — только после первого контакта. Вакцины необходимы для точечной выработки антител против конкретного возбудителя, поэтому вакцинация от сезонного гриппа не помогает при Covid-19 — это разные вирусы. Кальциферол D. Важный витамин для иммунитета, укрепляет его и налаживает корректную работу всех звеньев. Синтезируется в коже под действием солнца, также поступает вместе с пищей: рыбой, творогом, яйцами, водорослями. Токоферол E.

Повышает антиоксидантную защиту препятствует разрушению клеток , активизирует производство антител и угнетает развитие и размножение опухолевых клеток. Содержится в орехах, растительном масле. Витаминные комплексы принимают курсами в течение 1—3 месяцев, разового приема недостаточно Народные методы Если Вы ищете, как повысить иммунитет организма народными способами, сначала проконсультируйтесь с врачом, так как используемые в рецептах продукты могут спровоцировать аллергию или другую нежелательную реакцию. Расскажем о наиболее популярных и простых народных средствах. Корень имбиря. Его натирают на мелкой терке, соединяют с медом, соком лимона и курагой. В день съедают 2—3 ложки. Положительным эффектом обладают корица, перец, куркума и лавровый лист. Чеснок и лук.

Находящиеся в них фитонциды уменьшают риск проникновения вирусов и микробов через дыхательную систему. Сок алоэ. Смешивают в равных пропорциях с медом, чтобы снизить вкус горечи. Смесь готовят день в день, так как через сутки полезные вещества теряют свои свойства. Успокоительные отвары.

Она обладает природными антибактериальными и противовирусными свойствами, способствует выведению токсинов, помогает восполнить баланс необходимых витаминов и микроэлементов. В составе ламинарии содержатся витамины А, В и Е, йод, фосфор, железо и натрий, необходимые для полноценной работы иммунитета. Помимо благоприятного воздействия на защитные функции организма морская капуста благотворно влияет на работу мозга, поэтому рекомендована к регулярному употреблению людям старшего возраста.

Хорошее средство по выведению токсинов — баня. Гулять на свежем воздухе. Выпивать около 2-х литров в день воды, но прежде посоветоваться со своим доктором, так как большое количество жидкости показано не всем Известно каждому, что курение и алкоголь вредят здоровью, но от этих «плохих» привычек избавляться никто особо не спешит. Многим для этого нужен стимул. Поднятие иммунитета — вполне весомый стимул. Также распространенной проблемой, понижающей тонус организма, в наши дни, является малоподвижный образ жизни. Многие считают, что большие физические нагрузки укрепляют здоровье и иммунитет — и они не правы. Идеальной для человека и его иммунной системы будет — и это доказано научно — физическая нагрузка среднего уровня. Перегрузка организма физическим трудом, наоборот, понижает защитные способности организма. А вот умеренная нагрузка — повышает. Рекомендации: Занятия аэробикой весьма полезны, так как эффективно действуют на организм. Необходимо упражняться на протяжении всего дня. Подниматься по лестнице, поменьше пользоваться лифтом. Ходить пешком по магазинам. Гулять по улице. Найти для себя приятное занятие. Можно заниматься плаванием, танцами, играть в футбол, выполнять упражнения на тренажерах и другим спортом. Самое важное для организма — это активный образ жизни. Проблемой, понижающей тонус организма, в наши дни, является малоподвижный образ жизни. Важно знать! Чтобы улучшить состояние своего здоровья и не набрать лишний вес, необходимо больше двигаться: кататься на велосипеде, гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или фитнес-клуб. По физическим нагрузкам необходимо советоваться с врачом. И нагрузки для людей, страдающими, например, сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны быть умеренными, посильными. Частые переживания, стрессы обычно приводят к беспокойному сну. А человек, который недосыпает, становится раздражительным и вялым. Известно, что сон взрослого человека по норме должен быть не меньше семи часов в сутки, это нужно для нормальной работы организма и иммунитета. От нехватки сна и отдыха, вероятность человека заболеть, увеличивается. Сон влияет на функционирование всего организма. Крепким иммунитет не будет без хорошего сна. Человеку, недосыпающему и уставшему, легко заболеть.

Один ингредиент, входящий в состав чая - L-теанин - помогает Т-клеткам распознавать определенные молекулярные подкомпоненты вторгшихся бактериальных, паразитарных и вирусных микробов. Также в продукте содержатся катехины, обладающие антимикробными свойствами. Зеленый чай богат галлатом эпигаллокатехина, которые помогает бороться с вирусом гриппа А сезонного гриппа и вируса H1N1 свиного гриппа. Чеснок Это растение является одним из лучших продуктов для иммунитета у женщин. С давних времен он используется для лечения респираторных и других инфекций. В чесноке содержатся такие соединения, как аллицин и аджоен, отличающиеся сильной антибактериальной и противовирусной активностью. Исследования показали, что чеснок повышает иммунитет и способность дыхательных путей защищаться от вирусных инфекций. Острый перец В составе перца чили содержится капсаицин — соединение, обеспечивающее огненный вкус продукта. Добавление перца в супы и другие блюда помогает открыть заложенные дыхательные пути и прочистить пазухи носа, избавляя их от инфекционных бактерий, вирусов, слизи. Кроме того, в продукте - большое количество витамина С — мощного антиоксиданта, повышающего иммунитет. Морковь Как известно, наш кожный покров является одной из наиболее важных линий защиты иммунной системы. Для поддержания этого физического барьера необходим витамин А, в большом количестве содержащийся в моркови. Его дефицит может серьезно ослабить иммунитет и повысить риск инфекций.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий