Их виды различны, статья расскажет о лучших волнистых ножах на 2024 год. Складные ножи СССР(обновки-14). Как выбрать ножи и наборы для карвинга? Посмотрите видеоурок по основным инструментам вырезания овощей и фруктов.
Карбовочные ножи и ножи для карвинга
Ножи и наборы для карвинга – широкий ассортимент, быстрая доставка. Интернет-магазин ПРОФНОЖ предлагает широкий ассортимент ножей под любые потребности, включая обвалочные ножи и ножи для карвинга. ножи для карвинга набор германия. Складные ножи СССР(обновки-14). это художественная резьба по овощам и фруктам, способная придать обычным продуктам неповторимый вид. это архиважно, но не надо в паранойю впадать.
Что следует знать до покупки ножа для фруктов
Близкий аналог ножа для карвинга. Kyabetsukiri – не следует путать с Hakusaikiri. Стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования. Так что права оказалась моя Жабушка, и обычным ножом можно вырезать чудо. P.S. Ну, а Хомяк (бедолага) надеется, что свершится чудо и Добрый дедушка Мороз (читай муж) подарит нам ножички для карвинга. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием.
Набор ножей для карвинга – верный помощник на кухне
Список основных ножей и инструментов для карвинга | Ножей для карвинга бесчисленное множество: отдельно, чтобы вырезать хризантемы, шарики, другим ножом можно вырезать только бороздки на фрукте или лепестки, нож в восемь лезвий для клубники, чтобы сделать одинаковые дольки. |
Нож для Фигурной Резки Овощей | Новый нож для резки фруктов из нержавеющей стали треугольной формы нож для овощей слайсер Нескользящие гравировальные лезвия кухонные аксессуары. |
12 ножей и слайсеров для овощей и фруктов | Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики. |
Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов | Вдохновение () | Набор ножей для карвинга (46 предметов) Yaogui 19787. |
У вас есть нож для карвинга? Если нет, слушайте мой секрет... | Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. |
Подбор товаров по цене
- Как оценивается нож для резьбы по дереву?
- Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях
- О разновидностях ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов
- Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях
- Что следует знать до покупки ножа для фруктов
- Усуба: семейство овощных/фруктовых ножей для тонкой нарезки
Нож для Фигурной Резки Овощей
Что касается недостатков, нож не подойдет для очень больших плодов. Кроме этого, неудобно, что одна рука постоянно занята. При длительной работе пальцы отекают, держать прибор становится трудно. Чтобы облегчить процесс приготовления, лучше приобрести нож с автоматическим зажимом. Слайсер для соломки Слайсеры для овощей и фруктов отличаются более компактными размерами. Устройство не нуждается в закреплении на столешнице, а порезаться таким прибором почти невозможно.
Конструкция может быть разной — прямая или конусообразная терка, пиллер. С помощью конусообразной терки можно нарезать плоды длинной волнистой соломкой, такое устройство чаще всего используется для моркови, огурцов. Недостаток конструкции в том, что в конус нельзя поместить крупный плод. Нарезать картофель удобнее на прямой терке. Резать слайсером получится только твердые фрукты или овощи, мягкие продукты раздавятся.
Машинка для длинных спиралей Нарезать плоды длинными широкими спиралями поможет специальное приспособление. Управляется устройство механически. Плод помещается на стержень, далее нужно только покрутить ручку по принципу ручной мясорубки. Вращаясь, лезвие нарезает плод в виде спирали. Стоимость такого устройства выше, чем у конусообразной терки, но и спирали получаются другими — более крупными и красивыми.
Некоторые модели нужно крепить к столешнице. Существуют электрические машины для нарезки в виде спиралей, но стоят они дорого, поэтому приобретать такие девайсы целесообразно только при регулярной эксплуатации. Для волнообразного края Ножи для резки овощей с волнообразным лезвием пользуются широкой популярностью. Сегодня производители предлагают многофункциональные устройства, которые позволяют быстро нарезать фрукты или овощи соломкой, кубиками, кольцами, создать волнообразный край. На домашней кухне такое приобретение вряд ли окупится, а вот в кафе и ресторанах без подобных машин не обойтись.
Наиболее простой овощной нож с волнообразным краем представляет собой классическое изделие с рукоятью и металлическим лезвием. По форме нож похож на небольшой топорик.
Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый тип ножей: из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в использовании, износостойкие и долговечные. Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными. Эти ножи очень эстетичны, но хрупки. С этими ножами нужно обращаться очень осторожно.
Но их существенное преимущество в том, что этот тип ножей не впитывает запахи. Керамические ножи используются для прямых пропилов. В основном их используют профессиональные повара, умеющие обращаться с такими ножами. Конечно, при желании такой вариант можно приобрести для домашнего использования. Но не забывайте, что этот нож непрактичен. Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей Самый доступный вариант украшения стола — вырезка из симпатичных корзинок с фруктами разного размера, разного размера. Это украшение из апельсиновой корки можно заправить мороженым или ягодами. Изделие из кожуры арбуза начинено сливами, виноградом или другими маленькими разноцветными фруктами.
Специальные инструменты придадут вашей работе индивидуальность. Есть несколько простых способов нарезки: Откусывание — фрукту прикладывают форму с острыми краями и надавливают. Перфорированные элементы способны завершить самую оригинальную композицию. Спиральная нарезка — в середину изделия необходимо погрузить специальный нож, а ручку нужно повернуть, чтобы отрезать удлиненную спираль. Направка — используется нож с длинным отверстием, который создает бороздки на поверхности плодовых и ягодных культур. При разрезании такого фрукта дольки будут напоминать звезды или цветы. Хорошо нарезанный фрукт всегда привлекает гостей. Что такое ножи для карвинга В кулинарных шоу очень распространена техника резьбы.
Что это? Карвинг — это художественная огранка плода. Это настоящий вид кулинарного искусства, которым часто пользуются в кафе и ресторанах. А некоторые любители кулинарии освоили эту технику в домашних условиях. Итак, что нужно, чтобы начать делать красоту из фруктов и овощей? Это настоящий вид кулинарного искусства, который часто используют в кафе и ресторанах. Особенности ножей Вспомогательное устройство мастера имеет свои особенности. Первое, что бросается в глаза — необычная конфигурация клинка.
Благодаря этой особенности, резьбовые инструменты затачиваются в специализированных мастерских. Процесс регистрации может занять много времени. Производители фигурных режущих ножей предусмотрели эргономичную ручку. В основном для изготовления ручек используется грубый, прочный и гигиеничный полимер.
Творение из кожуры арбуза заполняют сливами, виноградом или иными маленькими и красочными плодами.
Специальные инструменты позволят придать вашей работе индивидуальность. Существует несколько простых методов резки: Высечка — форма с острым краем прикладывается к фрукту, после чего создается давление. Элементы, выполненные высечками, способны дополнить самую оригинальную композицию. Спиральная нарезка — специальный нож нужно погрузить в середину продукта и вращать ручку, чтобы вырезать протяженную спираль. Каннелирование — используется нож с длинным отверстием, которым создаются бороздки на поверхности плодово-ягодных культур.
При нарезке такого плода ломтики будут напоминать звездочки либо цветы. Красивая нарезка фруктов всегда привлекает гостей. Виды ножей для фигурной резки и карвинга Существует множество разновидностей ножей для карвинга: тайский — главный инструмент любителей фигурной резки; стандартный кухонный — для создания украшений на разделочной доске; серповидный, карбовочный и овальный карбовочный; нержавеющая овощерезка и овощечистка; модель с лезвием в форме волны; приборы для создания овалов и шариков; ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины; приспособления для круглой и спиральной нарезки. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. Есть и много других моделей для карвинга.
Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений — подготовка угловых желобков. Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ.
Выбирайте твердые огурцы с мелкими семенами и без прыщиков, помидоры должны быть с толстой, не растопленной и не сочной кожицей. Выбирайте крепкий свежий лук, чтобы он держал подальше зеленые стрелки и не разрезал корневище, иначе лук развалится. Примечательно, что спиральные украшения проще вырезать из слегка увядшей моркови; в крайнем случае его можно погрузить на два часа в физиологический раствор, для чего в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, но слишком большой редис и дайкон могут быть рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редьки можно хорошо хранить двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для резьбы — это круглые, с мягкой кожицей и твердой сердцевиной, их нужно часто опрыскивать холодной водой — это тыквенное изделие выглядит свежее и ярче.
Перец должен быть твердым, салат по-пекински твердым, а лучшие дыни должны быть тонкокожими и без синяков. Картофель, гладкий и без проростков, держат в тепле три дня: так легче вырезать формы и спирали. У лимона должна быть толстая кожица, а свеклу следует замочить в холодной воде на 15 минут, прежде чем нарезать ее. После вырезания украшений рекомендуется почаще опрыскивать свеклу, так как она быстро сохнет и теряет эстетичный вид. Лучше всего брать слегка недозрелую папайю, с темно-зеленой кожицей, как у манго. В этом случае манго перед лепкой выдерживают три дня при комнатной температуре, затем перед работой его мякоть замачивают в подсоленной воде на 15 минут, чтобы манго не потемнело. Выбирая арбуз, необходимо обращать внимание на наличие кожуры и мелких семечек, а груши, яблоки и баклажаны перед «нарезкой» опускают в смесь соленой воды и лимонного сока, чтобы они не почернели. Готовые изделия опускают в холодную воду, чтобы они надолго оставались свежими, а яблоки поливают лимонным соком для сохранения цвета. Состав из фруктов и овощей также следует каждые полчаса сбрызгивать ледяной водой.
Карвинг в домашних условиях для начинающих Новичкам, решившим заняться резьбой по овощам и фруктам, проще начать освоение этого искусства с самых простых вещей, например, с изготовления хризантем из пекинской капусты. Для этого оторвите вкладыши, удалите небольшую часть верхушки и прорежьте по жилкам листа треугольным или овальным карбоновым ножом. Направляйте нож от верхушки листьев к основанию кочана, делая надрезы разной длины, при этом глубина надрезов должна увеличиваться по мере приближения к пню. Затем удалите срезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. Теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к центру. Карвинг в домашних условиях для начинающих может оказаться довольно успешным, если попробовать сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого от огурца отрежьте кусок 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав зарубки ножом. Отрежьте лепестки примерно на 2 см от основания, углубив нож к центру огурца. Лепестки закруглить, по краям украсить зубчиками и отделить кожуру от мякоти.
Подержите цветок огурца в воде, и он эффектно раскроется, поэтому разрежьте сердцевину моркови — зеленый и оранжевый хорошо смотрятся вместе! На фото вы можете увидеть основные техники резьбы по овощам и фруктам. Для праздничного стола из арбуза можно сделать корзину с фруктами — невероятно красивое блюдо порадует всех. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, слегка проведя по ней кончиком ножа. Поверх намеченной корзины для арбуза нарисуйте контуры будущей ручки с помощью выкройки из плотной бумаги. Острым ножом разрежьте ручку, снимите верхние четверти арбуза с двух сторон по горизонтали и ложкой выньте всю мякоть из «корзинки», оставив на ручке около 2 см мякоти. Вырежьте ажурные узоры на ручке и создайте эффектный край. Наполните корзину фруктами и подавайте! Яблочные «лебеди» вполне подойдут в качестве примера резьбы по фруктам для начинающих, ведь их довольно просто сделать.
Разрежьте яблоко пополам, положите на стол, сверху отрежьте полоску шириной около 1 см и сделайте надрезы с двух сторон, не доходя до сердцевины. Чем больше надрезов вы сделаете, тем красивее будет птица. Из вырезанной центральной полосы сделайте шею и голову лебедя и вставьте их в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Для новичков в резьбе можно попробовать сделать цветок мандарина и только потом создавать более сложные композиции из фруктов и овощей. Для цветка разделите мандарин на шесть частей с помощью ножа, проведя кончиком ножа линии, затем разрежьте кожуру по линиям, не касаясь мякоти плода. Очистите лепестки мандарина, но не отделяйте их от основы и сделайте в каждом лепестке небольшие отверстия с помощью ножа. У вас получится шесть крохотных лепестков, из которых нужно расстелить цветок и украсить им макушку мандарина. С помощью зубочистки скрепите лепестки виноградной лозой, которая станет сердцевиной необычного цветка апельсина.
Лепка в домашних условиях для начинающих превратит вас в мастера, просто дайте себе немного времени. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы опытных поваров — и через время вы научитесь лепить настоящие произведения искусства на радость своим близким! Опубликовать теги консервация Экзотические фрукты Как заменить товар Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь Ценный опыт Люди, которые только недавно узнали, что такое резьба по фруктам и овощам, должны следовать этим советам: цедру апельсина используют как чашку для мороженого или салатницу; при составлении композиций из ананаса нужно извлечь мякоть плодов, на ее место положить рис, немного крем-брюле. Листья ананаса оставляем в качестве украшения; смастерить милые «лодочки» из папайи для фруктовых композиций несложно. Их пошаговые фотографии можно найти в Интернете; карамбола вырезана в форме звезды; из дыни получаются красивые корзинки для ягодных салатов. Японский глубоко погрузиться в историю. Основная особенность этой техники — использование иероглифов, создание сложных эскизов с мотивами боевых единоборств. Самые популярные предметы в этой технике — арбуз и яблоко; Примечание! Их фрукты и овощи могут производить животные.
Основа мастерства, или секреты профессионалов Чтобы ваш первый опыт стал максимально продуктивным, стоит обратить внимание на разработки именитых мастеров карвинга. К основным постулатам, которые позволят вам успешно начать совершенствоваться в выбранной сфере, можно отнести следующие моменты: необходимо научиться правильной хватке ножа; На картинке максимально наглядно показан правильный захват. Это похоже на то, как вы держите ручку. Основное отличие — необходимость в точке опоры. Его роль играют безымянный палец и мизинец. Главное в скульптуре — практика. Со временем вы сможете научиться правильно рассчитывать силу давления ножа и угол его направления. Кроме того, мастера отмечают, что в скульптуре огромную роль играет фантазия. Даже если у вас что-то не сработало, посмотрите на свое творение с другой точки зрения — возможно, ваш маленький недостаток или небольшая ошибка позволили родиться новой технике.
Украшение из овощей — цветок из редиса Гораздо привлекательнее выглядит горшок, если в центре или сбоку красуется такой съедобный цветок. Нарезать его из редьки сможет даже тот, кто никогда этого не делал. Для этого украшения можно использовать обычные ножницы и острый нож. В дополнение к ним вам понадобится редис. Корнеплод должен быть однородным, округлой формы. На фото он красный, но теперь те, кто выращивает этот овощ на своих подворьях, знают, что выведены сорта редиса разной окраски. Поэтому лилия этого овоща может быть красной, розовой, желтой и даже пурпурной. Отрежьте верхушку редиса и мысленно нарисуйте здесь 5-гранку. Теперь продвигайтесь ножом из этой точки вниз но не до конца так, чтобы был обозначен первый лепесток.
Затем выполните все пять. Чтобы следующий внутренний ряд лепестков был хорошо виден, разрежьте слой мякоти по кругу, который находится между первым и вторым рядом лепестков. Теперь возьмите ножницы и проработайте ими все 5 лепестков внешнего ряда, затачивая верх каждого, как показано на фото. Далее завершите второй ряд лепестков, который смещен относительно первого. Затем — третий и последующие внутренние ряды. Вот как приготовить заправку для салата с овощами. Попробуйте вырезать не только лилию, но и редисную розу. Чтобы он выглядел, как этот многолепесток, промойте корнеплод, срежьте с него зеленую часть. С противоположной стороны сделайте несколько параллельных надрезов в центре, а затем сбоку от овоща.
Возьмите еще одну редьку, нарежьте ее тонкими ломтиками. Вставьте их в щели первого корнеплода. У вас такой нарядный цветок. Узнайте, какие еще овощные заправки для салатов можно быстро нарезать. Как сделать лилию из лука?
Ножи для карвинга - все, что нужно о них знать
Специализированные ножи, ложки, наборы для карвинга | В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. |
Интернет-магазин профессиональных ножей - ПРОФНОЖ | Купить набор ножей для карвинга – выбрать не только функциональность, но также подумать о безопасности. |
Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов | Вдохновение () | Наборы и ножи для карвинга, высечки для декорирования и украшения блюд Triangle Германия Solingen, Josko и специальный инструмент. |
Нож для карвинга фигурный | Нож для карвинга Мультидом VL35-56, серебристый. |
Что такое карвинг и тиснение с инструментами из интернет-магазина Пробивач | Их виды различны, статья расскажет о лучших волнистых ножах на 2024 год. |
Ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей
Ножи для карвинга и фигурной нарезки овощей: как пользоваться рифленым | Тайский нож для карвинга в традиционном стиле Сухотай с гравированной круглой ручкой из алюминия и прямым лезвием длиной 2 дюйма. |
Стоит ли покупать набор для карвинга? : Кулинарные вопросы | Noisette — это ножи для резьбы, которые используются для вырезания фигур из фруктов. |
Карвинг из овощей и фруктов
Вот такой изящный цветок у вас получился. Узнайте, какие еще украшения из овощей для салата можно быстро вырезать. Как сделать лилию из лука? Вот такая чудесная хризантема у вас получится всего за 5 минут работы. Для такого карвинга вам понадобится: крупная луковица; миска с водой; свекольный сок. Очистите луковицу, срежьте верхнюю часть - 5 мм. Далее, поставьте нож поперек, разрежьте луковицу сверху вниз почти пополам, но, не доходя до низа примерно 8 мм.
Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок. Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40—120 минут. За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг. Время вымачивания лука в воде зависит от сорта. Некоторые начнут «распускаться» уже через 40 минут, а для других время ожидания этого процесса будет более долгим.
Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок. Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью. Как вырезать вкусное украшение из моркови? Не правда ли, эти шишки смотрятся ярко, реалистично и празднично? Сделать их можно, использовав ножи для карвинга, или, взяв обычный кухонный нож с узким лезвием. Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров.
Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8—12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик». Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон. После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками. Заглубляя кончик ножа на 2—3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого.
Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму. В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет. Чтобы морковь затвердела, а чешуйки раскрылись, поместите ее в ледяную воду на 15 минут. Если вы делали это украшение для салата, тогда положите шишки в центр блюда или разместите их по краю него. Если вы хотите создать такой изумительный букет, как на фото, тогда нанижите обработанные морковины на проволоку, обмотанную зеленой флористической лентой.
Второй конец проволоки вы воткнете в тыкву, мякоть которой также оформляется в технике карвинг. Останется вырезать лепестки из огурца, украсить композицию укропом, после чего можно ставить ее на самое видное место в доме или в центр праздничного стола. Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. А U-образный поможет создать закругленные. Сегодня вы узнали, как делается карвинг из овощей. Следите за публикациями и скоро вы научитесь художественно вырезать фрукты, которые превратятся в жар-птицу, корзину, станут красочными цветами.
А пока ознакомьтесь с видео, из которых вы узнаете, как вырезать розу из моркови, увидите, во что при помощи карвинга можно превратить обычные овощи: Карвинг из овощей — это искусство украшать блюда при помощи художественной резки. С этой техникой знаком каждый, кто хоть раз бывал на отдыхе в теплых странах или на банкете в ресторане. На шведском столе обычно присутствуют блюда с украшением из овощных цветов и фигурок. Вырезание этих фигурок при помощи ножа и называется карвинг. Освоить технику несложно. В этом поможет пошаговая инструкция для начинающих и примеры украшений из овощей.
Особенности техники Карвинг как кулинарное искусство зародился в Азии две тысячи лет назад. Изначально техника называлась mukimono — художественная раскладка листьев на глиняной посуде. Современные повара переняли название из английского языка , где его дословный перевод — «резная работа», «вырезание». С распространением карвинга изменилась и сама техника. Восточные мастера украшали блюда листьями, фигурками цветов, животных и птиц. Сейчас кулинары могут вырезать и карету из тыквы, и Золушку из кабачка.
В курортных странах карвинг из овощей и фруктов — привычное явление, а в России он еще не получил широкого распространения. Освоив элементарные приемы этой техники, можно удивлять гостей красотой блюд за званым ужином. Существует две разновидности техники: классическая и трехмерная скульптурная. Классический карвинг — это резка по кожуре овоща или фрукта. Резьба ведется по наружному слою, чтобы раскрыть мякоть плода. За счет контраста между цветом кожицы и мякоти создается рисунок.
С ее помощью создаются сложные 3D-объекты. Чтобы сделать карвинг в домашних условиях, достаточно освоить классическую технику. Понимая азы работы с инструментами для художественной резки, проще будет приступить к созданию объемных гастрономических шедевров. Для художественной резки используют фрукты, овощи, ягоды. Карвинг из овощей имеет свои особенности: для резки подходят любые овощные культуры; готовые фигурки могут храниться в холодной воде 1-2 дня; овощи со светлой мякотью можно окрашивать пищевыми красителями; фигурки из большинства овощей можно отваривать, запекать, жарить во фритюре, если соблюсти температурный и временной режим, они не потеряют цвет и форму; простые фигуры выполняются кухонным ножом, а также при помощи овощечистки; скрепляют элементы фигуры зубочистками. Для профессионального занятия карвингом требуется терпение, концентрация, твердая рука и специальные инструменты.
Необходимые инструменты Для первой пробы подойдет простой нож с острым лезвием, который есть на кухне. Но для качественного результата его недостаточно. Превращая карвинг в хобби, нужно запастись хотя бы небольшим набором профессиональных ножей, а остальное докупать по мере развития навыков. Основной инструмент — тайский нож. У него заостренное лезвие для фигурной резки. Им удобно вырезать узоры на мягких овощах с тонкой шкуркой и работать с твердыми плодами.
Серповидный нож незаменим при обработке крупных плодов с прочной кожурой. Например, тыквы. Столовым ножом разрезают крупные овощи на части. Карбовочными ножами делают фигурные надрезы. Форма надреза канавка зависит от сечения ножа: круглая, овальная, треугольная или V-образная. Граверный нож — инструмент для создания линейного рисунка бороздок на овощах.
Он бывает круглой, треугольной или фигурной формы. Нуазетки — это ножи и ложки с выемкой. При помощи выемки в мякоти плода вырезают полусферы и шарики разного диаметра. Нуазеткой можно вынимать мякоть и семена из овощей, создавать углубления с ровным краем. В углубление обычно помещается другая деталь композиции. Например, сердцевина цветка.
Нож для каннелирования — приспособление для прорезывания ровных бороздок в овощной мякоти. Калибровочный нож — инструмент для нарезки «рифленых» деталей. Существуют калибровочные ножи с разными лезвиями: широкими и узкими, с мелкой, средней и крупной волной. Ножи-пик — инструменты с эластичным мягким лезвием для создания ажурных узоров. Серпантинорез — «точилка» для овощей. С его помощью можно отрезать длинную и тонкую полоску мякоти.
Также серпантинорез снимает кожуру в виде спиральной стружки. Нож для корейской моркови режет овощи аккуратной соломкой. Высечки — это фигурные формочки из нержавеющей стали. Внешне и по принципу действия они похожи на формочки для печенья. Ножницы для карвинга применяются в двух случаях. С их помощью можно ускорить вырезание цветов из мягких овощей и довести до совершенства готовую работу.
Зубочистки и шпажки соединяют фрагменты сложных фигур в единое целое. Инструменты для карвинга должны быть качественными. Все ножи, кроме серповидного, с прочным, но тонким и острым лезвием из нержавеющей стали. Серповидный нож может быть из более гибкого материала. Время от времени лезвия нужно затачивать. Чем острее они будут, тем удобнее ими работать, аккуратнее получается орнамент.
Рукоятка инструментов для художественной резки нужна гладкая, в меру легкая, чтобы ее удобно было держать в руке долгое время. Вес правильного ножа для карвинга — 50-70 грамм. Пошаговая инструкция для начинающих Универсальной схемы художественной резки на овощах не существует. Чтобы освоить карвинг дома, нужно начинать с простых фигур и постепенно повышать уровень сложности. Со временем получится создавать собственные оригинальные изделия без готовых схем. А на первых порах помогут пошаговые инструкции из книг, кулинарных журналов и интернета.
Процедура карвинга условно делится на три этапа: выбор подходящих овощей, подготовка овощей, художественная резка. Выбор овощей Для резки подходят плоды любых культур, но определенного качества. Чтобы сделать своими руками фигурку, цветок или целый букет из овощей, нужно выбирать «рабочий материал» по нескольким критериям. Для работы нужен в меру упругий плод без гнили и механических повреждений на кожуре, правильной для своей культуры формы. Чем меньше внутри пустого пространства и семян, тем проще работать. Брать овощи только что с грядки — ошибка.
Их плоды еще слишком упругие и сочные. При резке будет выделяться много жидкости, а мелкие детали фигуры могут сломаться. Дряблый овощ тоже брать не стоит. Края орнамента получатся неровными, листья цветов будут выглядеть вялыми. Степень зрелости. Для карвинга нужны плоды «в самом расцвете», когда они уже в меру большие, но еще не перезрелые.
У таких овощей плотная мякоть, крепкая шкурка, но нет пустот внутри плода. Они имеют яркую окраску внутри, снаружи и дольше хранятся в виде готовых изделий. Форма и размер. Плоды нужно выбирать в зависимости от фигуры, которая должна получиться после резки. Для фигур с округлыми линиями нужны овощи округлой формы, для продолговатых — вытянутые. Форма овоща — уже подсказка, что из него может получиться.
Например, из огурца хорошо вырезать листья, из свеклы — георгины, из пекинской капусты — пышные хризантемы. Цвет мякоти и плода. Карвинг выглядит действительно красиво, когда у овоща яркая окраска внутри и снаружи или между кожурой и мякотью очевидный контраст. Чем ближе цвет овоща к цвету фигуры-прототипа, тем естественнее выглядит фигура. Из зеленых овощей получаются красивые листья, из белых и красных — цветы, из рыжих — шишки. Многие цвета удачно сочетаются между собой.
Например, зелень из огуречной кожуры и маки из болгарского перца. Если нужен необычный цвет , достаточно взять овощи с белой мякотью картофель, дайкон, белый редис, репа и опустить готовую фигурку в раствор с пищевым красителем. Подготовка овощей Перед резкой овощи нужно достать из холодильника, так плоды будут более эластичными. Промыть их водой комнатной температуры, обсушить на салфетке. Овощи, мякоть которых темнеет на воздухе, нужно сбрызнуть раствором уксуса или лимонным соком.
Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений — подготовка угловых желобков. Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Нож-слайсер для фигурной нарезки Слово slice переводится на русский как «ломтик». Ножи-слайсеры помогают нарезать различные фрукты и овощи в виде небольших кусочков. Простая красивая нарезка сделает ежедневные приемы пищи намного аппетитнее и привлекательнее. Хозяйки применяют различные типы таких приспособлений, различающиеся внешним видом, сферой применения и другими характеристиками. Главной деталью устройства является режущий диск, который движется по платформе. Такое разнообразие очень понравится детям. Они охотнее будут есть что-то необычное и красивое. Устройства характеризуются удобством и стильным оформлением, потому удачно вписываются в кухонный интерьер. Слайсер позволяет эффектно, быстро и просто нарезать любой овощ, включая картофель, огурец или кабачок. Острое лезвие позволяет в считанные минуты нарезать любой фрукт и овощ.
Есть даже складные изделия китайского производства — Птица. У них разноцветные рукояти, довольно широкий клинок, которым тоже можно чистить и шинковать. А в сложенном виде изделие действительно похоже на яркую птицу. Керамический нож «Птица» Среди инструментов из керамики популярны также слайсеры. У них клинки узкие, тонкие, но довольно длинные, до 20-25 см. Для чистки они неудобны, а нарезка получается идеальной. Керамические ножи пользуются спросом, так как отличаются легкостью, остротой, не впитывают запахов, легко моются, а их хрупкость в работе с фруктами почти не мешает. Но клинки белого цвета могут со временем потемнеть от сока. И отмыть их до прежнего цвета не удастся. Еще керамический клинок может повредиться, наткнувшись на косточку. Смотрите на видео обзор раскладного керамического ножа для фруктов: Для фруктов для кальяна Нож для фруктов, используемых для кальяна, необходим, чтобы проделать в выбранном плоде ровное и неширокое отверстие. Оно должно быть сквозным, то есть в центре продукта удаляется шкурка и мякоть. Для этого лучше всего подойдет инструмент, которым вынимают сердцевину, им обычно и пользуются любителя кальяна. Не обойтись здесь и без обычного ножа типа слайсера или универсального. Ведь сначала с плода нужно срезать верхнюю часть вместе со шкуркой. А потом фрукт подгоняют под величину приспособления под названием калауд, уменьшая с боков. И это тоже делают обычным ножом. Для измельчителей Ножи для измельчителей фруктов и овощей — это составные части электроприборов, обязанные быть: тонкими, острыми; стальными и крепкими; вмещаться в рабочую емкость таким образом, чтобы не задевать ее стенок. Поэтому они идут в комплекте с прибором. Чаще лезвия серповидные, их два. Они прикреплены на разных уровнях противоположных сторон стержня, который надевается на штырек, расположенный в центре донышка посуды. Готовый к работе нож приводится в движение нажатием кнопки, когда емкость закрыта. Он крутится вокруг своей оси, и лезвия пересекают практически все пространство посуды, в которую помещают продукты. Измельчитель «Молния» для фруктов и овощей Другой вариант инструмента для измельчителя — это диск-фреза. Он обычно есть в приборах с возможностью обработки большого количества продуктов за одну загрузку. Диаметр диска чуть меньше емкости, в которую помещается, края его бывают и с зазубринами. Еще режущее приспособление может быть с лепестковыми ножами, расположенными ближе к его центру и поднятыми перпендикулярно или под тупым углом к основной плоскости. Для длинных спиралей Спиралевидную нарезку овоща можно сделать приспособлением, которое относится скорее к разряду бытовых приборов, но значимой его частью является клинок. Устройство фиксируют на кухонном столе. Продукт помещают между тисков, чтобы лезвие работало с ним в одном направлении.
Доставка оплачивается отдельно. Базовый набор ножей для карвинга в удобном чехле-свёртке. Основной набор инструментов для карвинга очень хорошего качества, все составляющие специально подобраны нашими мастерами для освоения базового карвинга, резцы именно режут, а не рвут продукт. Кроме этих инструментов Вам практически больше ничего не понадобится для резьбы. В базовый набор входит: -классический тайский нож для карвинга с плоской рукояткой - основной нож в карвинге. Вес: 13 г. Можно приобрести отдельно 1465 руб. Выемка двусторонняя: одна сторона имеет ширину реза: 0,9 см, другая: 1,1 см. Длина выемки: 18,3 см. Можно приобрести отдельно 1190 руб. Выемка имеет ширину реза: 1 см. Длина выемки: 16,5 см. Теперь в подарок к этому набору ножей Вы получаете стильный чехол-свёрток для удобного и безопасного использования и транспортировки! Цвет на выбор: коричневый, ярко-красный, белый, чёрный, темно-синий! Профессиональный нож-пика для карвинга Pen-knife Эксклюзивный нож для карвинга ручной работы в виде авторучки. Удобно брать с собой, как ручку Никакой отклеивающейся фольги, только качественная отделка рукояти! Лезвие выполнено из высококачественной углеродистой стали, а не из нержавейки, благодаря чему оно долго держит заточку, гибкое и очень острое.
Наборы и ножи для карвинга
ведь тогда Вы увидите на обеденном столе настоящее чудо, созданное Вашими руками. Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов. Вообще, термин карвинг (carving) переводится как "резьба" и применяется при работе с бумагой, овощами, деревом, а в нашем случае в работе с кожей. специальная ложка-нож для карвинга. Ножей для карвинга бесчисленное множество: отдельно, чтобы вырезать хризантемы, шарики, другим ножом можно вырезать только бороздки на фрукте или лепестки, нож в восемь лезвий для клубники, чтобы сделать одинаковые дольки. Стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования.
Тайский интернет-магазин «Товары из Тайланда»
Ножи из алюминия лёгкие, но более хрупкие. Ими удобно орудовать с мягкими фруктами и ягодами. Керамические ножи красивые на вид и дорогие. Их нужно дополнительно затачивать. Циркониевая керамика устойчива к окислению, поэтому не ржавеет. Для таких ножей существуют строгие правила работы из-за хрупкости. Ими нельзя резать твёрдые и замороженные плоды, а также нельзя использовать металлическую разделочную доску. Ручки карвинговых ножей делают из пластика и металла. Здесь материал имеет меньшее значение, чем форма изделия.
Поэтому в выборе лучше отталкиваться от размеров пальцев и ладони. Проверенные марки Вместе с повышением у обычных людей интереса к карвингу растёт количество производителей специальных ножей. Карвинговый нож бывает дешёвой пластмассовой резкой, а бывает специализированным на мягких фруктах инструментом из дорогого материала. Существуют незамысловатая модели из рукоятки с лезвием и аксессуар с подковообразной ручкой, которую можно сжать в кулаке. Чтобы не запутаться в таком изобилии предложений лучше обращаться к известным брендам, которые предлагают товары проверенного покупателями качества и удобства. Спросом на мировом рынке пользуются следующие бренды: бразильский Tremontina, португальский Icel, германские Westmark, Kuchenorofi, Zwilling, Zollingen, Wuesthof, швейцарский Helix. Их используют в ресторанах высокого класса. Компании Triangle и Borner являются лидерами этого списка.
Для тех, кто сам решил научиться делать красивые композиции из плодов они представляют особый интерес. Обе фирмы специализируются на производстве ножей для фигурной нарезки, могут предложить товар поштучно или небольшими наборами по выгодной цене — технология отточена, а значит издержки минимизированы. Также Triangle предлагает в качестве подарка пошаговый самоучитель художественной резки продуктов, а Borner трафареты. Почему выбирают ножи для карвинга Ножи для фигурной нарезки продуктов удобны в быту: Набор ножи для карвинга Набор ножи для карвинга 1. Их легко и удобно держать в руках: вес всегда уменьшен по сравнению с обычными, у правильно сделанного ножа центр тяжести смещён к рукоятке, это позволяет легче двигать лезвие. Ими легко нарезать плоды на одинаковые части.
Это же, наверное, можно и обычным ножом вырезать " И вот что у меня напробовалось: еле успела сфотографировать это ужин, такой скромненький, но, по моему вполне праздничный а это кусочек со Дня рождения сына Так что права оказалась моя Жабушка, и обычным ножом можно вырезать чудо. Ну, а Хомяк бедолага надеется, что свершится чудо и Добрый дедушка Мороз читай муж подарит нам ножички для карвинга.
Классные такие! И такую красоту с их помощью вырезали Думаю:"Всё, закажу себе такие! Это же, наверное, можно и обычным ножом вырезать " И вот что у меня напробовалось: еле успела сфотографировать это ужин, такой скромненький, но, по моему вполне праздничный а это кусочек со Дня рождения сына Так что права оказалась моя Жабушка, и обычным ножом можно вырезать чудо.
Лезвие из высококачественной стали, эргономичные, отвечающие самым высоким гигиеническим требованиям ручки выгодно отличают ножи Giesser от конкурентов. Большое количество различных форм лезвия и ручек поможет Вам подобрать для себя идеальный нож.
Инструменты
U — образный нож Нож стамеска — назван по своей форме, лезвие согнуто в полукруг. Нож аналогичен V — образному ножу, принцип резьбы схожий. Чистилка овощечистка для овощей. Здесь нет ни каких особенностей — используйте любую чистилку. Но советую Вам приобрести — самую прочную, так как используя бытовые чистилки — запас их прочности ограничен если использовать их при очистке тыквы Так же важна ширина рабочей поверхности чистилки чем шире овощечистка — тем быстрее Вы снимите кожуру с фрукта или овоща Широкий поварской нож сантоку Этот нож пригодится Вам для быстрой очистки кожуры тыквы, для придания формы заготовке. Для нарезки овощей и фруктов. По форме лучше использовать широкие ножи чем узкие. В продаже полно ножей, но за годы работы и занятия карвингом я пришел к выводу, что лучше всего ножи с формой Сантоку.
Рабочая длина ножа 23-25 сантиметров, ширина 3 — 4 сантиметра. Когда я принимал участия в чемпионатах по карвингу, обучался карвингу, мало кто упоминал, что в карвинге нужно делать разметку. Что глазомер и точность — важная часть вырезания! Если Вы только начали заниматься карвингом или уже занимаетесь — обратите внимание на циркуль — это Ваш глазомер и точность! А чем точнее и качественнее вырезанные элементы — тем резьба краше. Я использую циркуль при вырезании на арбузе и дыни роз или других элементов. Малярная лента Универсальная лента, клейкая с одной стороны.
Позволяет рисовать на ней буквы или другие элементы и переносить нарисованные элементы на продукт, который мы вырезаем. Линейка Как и циркуль — служит нашим глазомером. Не всегда удается определить центр на арбузе и дыне, по этому определяем его с помощью двух инструментов циркуля и линейки Альбом для рисования и зарисовок. Все, что Вы узнаете в процессе обучения- записывайте и зарисовывайте в тетрадь или альбом. Собирайте самые интересные материалы, делайте зарисовки. Так Вы запустите процесс воображения в действие, а обучение пойдет легче. Все ученики, которые применяют этот способ достигают больших результатов, чем те которые упускают из вида простые действия Нож нуазетка.
Суть простая С помощью этого ножа вырезаем в картофелине отверстие - которое можно заполнить мясным фаршем и в духовку Просто вкусно и сердито Вот видео кому стало интересно ЗЫ В Леонардо нет - когда будут не знают..
Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет. При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой. Карвинг в домашних условиях для начинающих Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке.
Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму. Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки.
Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото. Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг.
Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке.
Рассмотрим, какие производители зарекомендовали себя как надежные, и какой фирмы лучше приобрести при конкретных условиях: Wusthof. Немецкая компания производит качественную продукцию. Имеет необходимые сертификаты качества. Ассортимент кухонной утвари разнообразен. Из минусов: продукция не изготавливается в наборах, приобрести можно только поштучно.
Распространенный производитель на российском рынке, продукция популярна, ее можно приобрести как в наборах, так и поштучно. Компания сочетает надежность и долговечность с низкой себестоимостью готового изделия. В наборах предусмотрены специальные щипцы для удаления лишних материалов, это удобно при наличии мелких деталей или большой площади работы. Среди ассортимента есть поштучный инвентарь и наборы с разным количеством инструмента. Большие наборы часто используются в качестве подарка на праздник истинному ценителю. В них идет специальный диск с подробной инструкцией к каждому прибору. Фирма специализируется на ножах для карвинга, поэтому ножи имеют наивысшее качество, долговечность и надежность. Эргономичные ручки удобно сидят в руке не натирая, и не напрягая мышцы даже при постоянной работе.
Критерии выбора Советы, на что обратить внимание при покупке: Тип изделия. Для каждого типа работы необходимо определенное лезвие. Необходимо четко понимать, какой узор собираетесь воспроизводить, и к ним подбирать лезвие. Фигурные инструменты позволяют вырезать различные цветы и фигуры, спиральные легко нарежут спирали, но не справятся с мелкими деталями. Также они могут не подойти определенному типу продуктов например, нож для моркови или для редиса не справится с мягкими томатами, и наоборот. Материал лезвия. Качественная сталь прослужит долгое время, не вызовет никаких проблем с уходом, а также хранением. Будет вырезать одинаковые фигуры без надрывов и других возможных неприятностей.
Рейтинг лучших ножей для карвинга на 2024 год
Какой подходит нож для карвинга или декоративного вырезания фруктов. Заточка для ножей для карвинга является самой важной характеристикой этого инструмента творчества. 490 ₽/ для карвинга Fissman двусторонний 3,4/2,4 см, фиолетовый. Описания и отзывы о наборах для карвинга с фотографиями и стоимостью в интернет-магазинах.
Тайский интернет-магазин «Товары из Тайланда»
Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны. Нож 26см METALTEX с волнистым лезвием нержавеющая сталь. Re: ножи для карвинга!! но некоторые вещи можно сделать обычным ножом, но острым. Купить набор ножей для карвинга – выбрать не только функциональность, но также подумать о безопасности.