Новости можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Можно ли рассчитать свою безопасную дозу алкоголя? Можно ли употреблять алкоголь при гастрите, а если да, то какой?

Какие напитки нельзя пить на голодный желудок (а что можно и нужно!)

Хотите узнать все вариантыстоимости услуг? Свяжитесь с нашим специалистом: Заказать звонок Литература: Болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Сумин С. Неотложные состояния. Популярные услуги.

Разумнее учитывать не токсичность алкоголя для печени, а сколько граммов алкоголя повреждает мозг. Правда ли, что незадолго до вечеринки нужно выпить немного алкоголя, чтобы подготовить печень? Если за 2—2,5 часа до мероприятия выпить немного алкоголя, он запустит процесс выработки ферментов в печени, которые будут расщеплять алкоголь и продукты его распада. Если вы подготовили печень, это не значит, что на вечеринке вы сможете выпить любое количество алкоголя и не опьянеть. И это не значит, что не наступит похмелье.

Количество алкоголя, которое организм может переработать за час, от этого не меняется. Единственный плюс такого подхода — печень уже функционирует, уже вырабатывает нужные ферменты и готова встречать «врага». Если съесть кусок сливочного масла или выпить растительного до вечеринки, то не опьянеешь? На некоторое время оливковое или сливочное масло, попадая в желудок, создает пленку, которая мешает всасываться алкоголю в желудке. Но эта защита не навсегда. Вспомните, этиловый спирт мы используем как пятновыводитель, когда посадили жирное пятно на одежду или предметы мебели. А масло — это те же жиры, и алкоголь способен его растворять. И когда жировая пленка растворится, мы можем получить состояние непредвиденное и нехорошее, когда накопленный в желудке алкоголь очень быстро и в большом объеме начнет всасываться через слизистую желудка. И еще один негативный момент такого «лайфхака». Основной орган, который справляется с жировой нагрузкой при нашем питании, — поджелудочная железа.

И вред, и нагрузка от жира и алкоголя, которую испытает поджелудочная железа, окажется гораздо серьезнее, чем то удовольствие, которое мы можем получить. Правда ли, что лучше закусывать жирной пищей? Здесь ситуация будет такая же, как и с маслом.

К ним относятся пол, возраст, толерантность к алкоголю и т. Однако абсорбция происходит быстрее всего, когда вы пьёте натощак. Газированные напитки, такие как шампанское или виски с газировкой, увеличивают скорость всасывания алкоголя в организме. Еда замедляет всасывание алкоголя в организм, особенно в тонком кишечнике. Таким образом, в отсутствие еды алкоголь очень быстро проникает в организм, что усиливает эффект. Способность думать и координировать движения при таких обстоятельствах уменьшатся. Выпивка натощак в больших количествах может вызывать на следующий день тревогу. За этим последуют рвота, сильная тошнота и головные боли. Это «похмелье» может длиться дольше обычного, если оно вызвано употреблением алкоголя натощак. Всё дело в способах употребления.

Давайте разберемся почему. Усиленное всасывание Когда мы выпиваем на голодный желудок, алкоголь всасывается в кровоток гораздо быстрее, чем при приеме вместе с пищей или после еды. Это связано с тем, что еда замедляет скорость всасывания за счет того, что алкоголь дольше находится в желудке вместе с пищей. Более быстрое всасывание означает, что его концентрация в крови резко возрастает. Это приводит к гораздо более сильному и быстрому опьянению. Кроме того, высокий уровень спирта в крови оказывает токсическое воздействие на организм, повреждая клетки печени, сердца и мозга. Повреждение слизистой желудка Алкоголь раздражает слизистую желудка.

Обморок почти гарантирован: какие напитки запрещено пить на пустой желудок

И если напиток сладкий, это может привести к резкому подъему уровня сахара в крови. Получается, что сок - это далеко не полезный напиток, особенно натощак. В чем тут проблема? Все, что мы пьем натощак, "добегает" очень быстро до кишечника и начинает там очень быстро всасываться. Поэтому сахаросодержащие газировки, сахаросодержащие напитки типа чая, компота нежелательно пить натощак.

Какие напитки категорически не стоит употреблять натощак - это когда между приемами пищи проходит не менее 8 часов - и почему, например, с кефира нельзя начинать утро, разъяснил врач-диетолог.

Поглощая стаканами по утрам перед едой воду с лимоном или кефир, можно запросто подорвать здоровье, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он объяснил, почему к выбору того, что пить на голодный желудок, стоит относиться очень серьезно.

Людмила Виноградова Искусственный Интеллект 139617 1 месяц назад "Действительно, если пить алкоголь на пустой желудок, опьянение будет более быстрым. Причем в желудке всасывается только часть алкоголя, а в основном его всасывание происходит в двенадцатиперстной кишке.

Вместе с тем Тананакина напомнила, что у злоупотребляющих спиртным в основном страдают печень, желудок и поджелудочная железа, которые участвуют в расщеплении молекул этанола.

Кефир и другие напитки, которые нельзя пить на голодный желудок: мнение врача

Алкоголь.КОМ - Новости - Пить на голодный желудок вредно Действительно ли вредно пить алкоголь на пустой желудок?
(Не)сухой закон! Как пить алкоголь с минимальным вредом для здоровья? Отвечает гастроэнтеролог Прием спиртосодержащих напитков натощак по эффекту идентичен вводу алкоголя в организм внутривенно.
Что будет, если пить алкоголь и не есть? Объясняют наркологи Конечно, спиртное быстрее действует натощак.
(Не)сухой закон! Как пить алкоголь с минимальным вредом для здоровья? Отвечает гастроэнтеролог Можно ли употреблять спиртное натощак и при остром гастрите.

Можно ли пить алкоголь при гастрите?

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Врач рассказала, как избежать алкогольных отравлений в новогодние праздники Эндокринолог Тананакина: Употребление спиртного натощак чревато алкогольным отравлением Во время новогодних праздников лучше не употреблять спиртное на пустой желудок, поскольку такое застолье может обернуться алкогольным отравлением. Также специалист не рекомендует пить много и быстро.

Фокус простой. Это не только паспорт, печень просто слабая, она не способна активно противостоять токсическим нагрузкам, которые сегодня из окружающей среды легко и просто попадают в Ваш организм, алкоголь ведь тоже яд и токсин. Поэтому чем раньше начинаете пить — тем меньше проживете!

Кстати, кроме алкоголя до 21 года я запретил бы и продукты под названием «гастрономический мусор». Потому что, они содержат не всегда более безопасные компоненты в виде красителей, ароматизаторов, разрыхлителей, которые тоже достают печень. Количество имеет значение. Статистика утверждает, что мужская печень при старте в 21 год, способна в течении 50-ти лет, выдерживать 100 грамм водки ежедневно, а женская — половинную дозу в 50 грамм.

Если Вы используете алкоголь такими дозами — не вопрос. Это еще и анти-стресс. Таким способом Ваша печень от цирроза и от фиброза на ближайшие пятьдесят лет застрахована. Если же Вы используете дозы больше, вот тут возникает другая ситуация.

Во-первых, токсический удар по печени, во-вторых вначале после 100 грамм — хорошо, после 200 грамм — еще в принципе хорошо, а вот после 300 грамм — уже становиться плохо. На следующий день тоже плохо. Что человек начинает делать в такой ситуации? Выпил стопочку с утра, ой, как хорошо — опохмелился.

Отсюда путь в хронический алкоголизм Вы уже себе проложили и уверенно начинаете двигаться в этом направлении. Качественный алкоголь Пятая позиция. Алкоголь должен быть только качественный и продукты питания, кстати, которые вместе с ним употребляются, аналогично. Алкоголь великолепный растворитель для токсических веществ.

Ну, если Вы купили не самую лучшую водку, то Вы понимаете алкоголь плюс токсин равно гепатиту, то есть печень естественно воспалится в такой ситуации. Если Вы сделали перерыв, убрали алкоголь и отрегулировали питание — хорошо, воспаление уменьшиться и печень восстановиться, она великолепно восстанавливается. Если Вы продолжаете в том же духе раздражать печень алкоголем и токсинами любого происхождения, то впоследствии в печени развивается жировой гепатоз, то есть клетки не восстанавливаются, а перерастают в жировые клетки. И, оказывается, по исследованию у Вас жировой гепатоз.

Смотришь в зеркало, мягко выражаясь, избыточным весом и не пахнет. А жировой гепатоз или ожирение печени это достаточно сложная ситуация. Метаболический мозг уже работает неправильно, все продукты питания, которые Вы вкладываете в свой организм, используются не по назначению. Вы не можете так полноценно жить, вкладывая на уровне жирового гепатоза продукты питания, Вы просто вкладываете деньги в питание, а оно сегодня достаточно не дешевое, к тому же реально вкладываете их в свое нездоровье.

Потому что печень использовать полноценно такие продукты питания просто не в состоянии. Если же Вы будете продолжать и на этом фоне, возникает иная ситуация. Повышаются ферменты, повышается уровень билирубина, который показывает, что печень находиться под напряжением. Вы легко переводите жировой гепатоз или ожирение печени в стеатогепатит, естественно алкогольный, а дальше движение через фиброз печени в цирроз печени, и, в конце концов, надежда остается лишь на то, чтобы пересадить себе печень.

Можете поиграться в этом направлении, если у Вас есть такие деньги. Если нет, с печенью нужно что-то делать. Ей нужно активно помогать. Это очень важно знать и понимать, что метаболический мозг должен работать активно и эффективно.

Вместо заключения Позиция шесть. Вот эти первые пять признаков и действий Вы должны совершать регулярно и постоянно. Если Вы все это знали, прекрасно, я за Вас спокоен. Вы используете алкоголь как гепатотоксичный яд в умеренных дозах, используете правильно, вне зоны риска.

Если же нет, если Вы какой-то из позиций не знали и нарушали, то, как Вы понимаете, постепенно возможности Вашей печени будут снижаться. Вместе с ней возможности почек, мозга, сердца и т. Снижается потенция, появляется бесплодие. И здесь возникает куча моментов.

Появляются вот те самые диагнозы, которых никто не хочет. И если Вы неправильно относились к алкоголю до прочтения этой статьи, у Вас наверняка уже есть хронический простатит, пусть даже не большой. Есть жировой гепатоз или стеатогепатит, за ними следуют диабет первого типа, атеросклероз сосудов, подагра и все вместе объединяется в такой синдром, который называют метаболическим, связанным с нарушением работы метаболического мозга Вашего организма или по-другому называют «смертельный квартет». Поэтому, если у Вас все это есть, не говоря уже про панкреатит и угрозу острого панкреатита, Вы должны понимать, что Вам нужно более специфическая помощь.

И если Вы хотите на таком фоне пить водку дальше — это Ваш выбор, продолжайте пить. Но, я Вам этого не советую.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург знает, какие жидкости негативно сказываются на здоровье, если употреблять их натощак. Врач сказал, что натощак можно пить только воду. Если проблем с желудком нет, то разрешаются и другие напитки: При условии, что желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком. Можно пить и кисломолочные напитки.

При этом следует понимать, что кофе создаёт повышенную нагрузку на сердце и повышает потребность миокарда в кислороде. При похмелье это нежелательно, но больших рисков не несёт, и наш эксперт не считает, что кофе при похмелье абсолютно противопоказан. Миф 5. Алкоголь калорийный, от него можно потолстеть «Прежде чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре» — пишут в популярных журналах. Возможно, это относится к пиву или даже вину, но не к алкоголю: от чистого алкоголя водки растолстеть нельзя, также как нельзя утолить ей голод. Энергия спирта плохо усваивается организмом, на переработку спирта организм сам расходует энергию. Калориен спирт только в том смысле, что при его окислении выделяется много тепла. Набрать лишние сантиметры, скорее, можно из-за закуски, которой сопровождается принятие алкоголя чипсы и хлебные сухарики с пивом, пельмени с майонезом под водку, бутерброды с колбасой и т. Читайте также подробную статью о том, мешает ли алкоголь похудению, мешает ли похудение переработке алкоголя, а также как можно при помощи диеты облегчить похмелье и поправить здоровье после пьянки. Кроме того, читайте отдельную статью о том, можно ли пить алкоголь во время поста с точки зрения современной медицины. Миф 6. Алкоголь согревает Это народное поверье давно и неоднократно опровергалось: алкоголь не согревает человека, а лишь вызывает ощущение тепла, расширяя поверхностные сосуды. В этом смысле согреться рюмкой крепкого напитка можно уже лишь попав в помещение. Если вы хотите получить ощущение тепла — пожалуйста, можно принять 50 г водки или коньяка. Но имейте в виду, что вместе с увеличением кровоснабжения органов усилится и теплоотдача организма. Немало людей именно так получили переохлаждение организма, даже не заметив этого. Поэтому на морозе пить опасно. Есть также распространённое мнение, что алкоголь защищает от простуды и гриппа и даже помогает выздороветь. В этом есть некоторая доля истины: согласно научному исследованию японских ученых от 2012 года, реже встречаются случаи простуды среди тех людей, которые пьют чаще но не больше , чем остальные. Подробнее об алкоголе, холоде и простуде читайте в отдельной статье нашего сайта. Миф 7. В самогоне есть полезные натуральные примеси Довольно часто встречаются рассуждения о том, что такие напитки как коньяк , виски , текила и самогон , то есть дистилляты — напитки, полученные перегонкой зерновой, ягодной или фруктовой браги — якобы менее вредны для здоровья, чем этиловый спирт в чистом виде чистая водка. Под эти заявления иногда подводится довольно внятная теория о том, что эти примеси замедляют окисление спирта в печени и тем самым «дают огранизму время» на переработку алкоголя, то есть «алкоголь — это яд, и чем он чище, тем вреднее». Иногда это просто подкрепляется рассуждениями о «природном происхождении» продукта и полезных свойствах исходного сырья. Иногда ценители крепких и ароматных напитков кивают на собственные ощущения, в особенности на то, что подобные напитки «мягко пьются», а потому якобы «мягко воздействуют» на организм. Но обратимся к реальности. Что химически представляют собой те самые примеси, которые попадают в напиток из исходного сусла и придают ему столь ценимые знатоками вкус и аромат? Это эфиры в частности пахучий эфир этилацетат , ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое.

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Если такие повреждения происходят регулярно, быстро развиваются хронические заболевания. Именно ощущение «раздражения» слизистой после употребления алкогольных напитков натощак воспринимается как чувство голода. В действительности аппетит не изменяется; переедание: его провоцирует ложное чувство голода, связанное с раздражением слизистой желудка. Человек съедает больше, чем ему нужно на самом деле. Это может становиться причиной изжоги, расстройства желудка, появления лишнего веса; повреждение поджелудочной железы. Чаще возникает при разовом употреблении большой дозы спиртного, но может быть и хроническим развивается, если человек пьет регулярно, пусть и в небольших количествах. При частом употреблении алкогольных напитков пищеварение ухудшается, снижается аппетит, могут развиваться хронические заболевания органов пищеварения. Обмен веществ нарушается, снижается усвояемость полезных веществ. Полезные вещества в спиртных напитках В пиве содержится фолиевая, пантотеновая кислоты, витамины группы B, в составе виски и коньяка есть эллаговая кислота, сидр и шампанское содержат антиоксиданты, а вино — аминокислоты, ряд витаминов. Эти особенности состава спиртных напитков не делают их полезными, они не компенсируют токсическое влияние этанола. Более того, под влиянием этилового спирта и продуктов его распада дефицит антиоксидантов, витаминов группы B, ряда микроэлементов и минералов возрастает даже в том случае, если эти вещества содержатся в спиртном напитке.

Рассматривать алкоголь или коктейли на его основе как источник витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, как средство укрепления иммунитета или улучшения обмена веществ нельзя. Оздоровительного эффекта от регулярного употребления спиртного не будет, а содержание полезных элементов в спиртных напитках является слишком низким, недостаточным для положительного влияния на здоровье.

В любом количестве этанол воздействует негативным образом, вызывая целый ряд патологических последствий. При этом могут возникнуть: кома — стойкое отсутствие сознания; ступор — нарушение сознания в виде заторможенности; сниженная чувствительность к боли; подавление функций центральной нервной системы; алкогольное возбуждение; развитие толерантности — структуры буквально привыкают к воздействию «зелья» и при развитии алкогольной зависимости требуют все большую и большую порцию, чтобы возник психотропный эффект. С юридической позиции спирт не признан наркотиком, его не включили в международный список контролируемых веществ со стороны ООН. Но он проявляет не только наркотические, а и токсические свойства, особенно — если выпить алкоголь на голодный желудок.

Смертельная доза при отравлении C2H5OH составляет от 4 до 12 грамм в расчете на один килограмм веса.

Он объяснил, почему к выбору того, что пить на голодный желудок, стоит относиться очень серьезно. Самый полезный напиток натощак - чистая вода без добавок, говорит диетолог. Ее можно пить по утрам всем без исключения.

Об этом рассказала корреспонденту « Газеты. Она уточнила, что людям с проблемами ЖКТ также не стоит пить газировку, кофе и чай натощак. Ранее "Известия" сообщили, что употребление алкоголя и жирной пищи во время застолья негативно отражается на состоянии организма.

Врач сообщил, какой алкоголь опасно пить натощак

Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Конечно, спиртное быстрее действует натощак. Не стоит на голодный желудок пить сладкие газированные напитки (минеральную или обычную воду с газом пить можно)! По словам специалиста, от употребления большой дозы алкоголя натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. Во-первых, пить натощак — то есть натощак натощак — * никогда * не является хорошей идеей.

Врач рассказала, какие напитки нельзя пить на пустой желудок

«Химический препарат, не предназначенный для приема внутрь»: 7 трезвых вопросов к водке Нарколог объяснил, почему пить спиртное натощак вредно.
5 напитков, которые нельзя пить натощак (и почему) Пить алкогольные напитки на голодный желудок не рекомендуется, так как это может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Врач рассказал, почему нельзя пить алкоголь на голодный желудок. Как правильно пить алкоголь, чтобы дольше не пьянеть и не совершать глупостей под действием спиртного?
Врач рассказал о напитках, которые опасно употреблять натощак // Новости НТВ По словам специалиста, от употребления большой дозы алкоголя натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения.

Что можно и чего нельзя есть и пить на пустой желудок?

Можно ли употреблять алкоголь при гастрите, а если да, то какой? Водка на голодный желудок приведет к быстрому опьянению и тяжелому похмелью, а внутренние органы получат куда больше вреда, чем если бы вы выпивали на сытый желудок. Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы. Конечно, спиртное быстрее действует натощак. А чем перекусить в бане и можно ли употреблять алкоголь?

(Не)сухой закон! Как пить алкоголь с минимальным вредом для здоровья? Отвечает гастроэнтеролог

Любой алкоголь, который вы собираетесь употреблять, необходимо пить только во время еды. Кроме того, употребление спиртного на голодный желудок может привести к бессознательной форме опьянения. Также нарколог рекомендует делать перерывы между приемами спиртного как можно больше. Употребление спиртного в течение всего выходного дня с утра до вечера пагубно влияет на здоровье.

Врач осматривает пациента, определяет текущее состояние и подбирает состав капельницы. Достоинства инфузионной терапии: быстрая нейтрализация и вывод токсичных веществ; восстановление солевого, водного, электролитного баланса; устранение тошноты; улучшение общего состояния. Для поддержки систем, пострадавших от алкогольной интоксикации, назначают симптоматическое лечение. Не менее важную роль играет диета. В первые дни после отравления спиртным стоит перейти на дробное питание, разделив суточный объем пищи на 5—6 приемов. Желательно исключить из меню жареные, соленые, острые блюда, копчености, колбасы, продукты быстрого приготовления.

Что категорически нельзя делать на голодный желудок Что категорически нельзя делать на голодный желудок Подробности Категория: Новости и мероприятия От того, насколько добрым и бодрым будет утро, зависит наше настроение и работоспособность в течение всего дня. Но есть вещи, которые категорически запрещено делать по утрам на голодный желудок, если вы хотите чувствовать себя не только энергичным, но и здоровым. О них и поговорим далее. Нельзя пить кофе натощак Чашечка ароматного и бодрящего кофе с утра — нерушимый ритуал для многих. Но если вы пьете кофе натощак, это может негативно сказаться на работе желудка, спровоцировать изжогу и гастрит. А виной всему избыточное количество желудочного сока, выделяемого в процессе употребления кофе. Соляная кислота раздражает слизистую желудка и нарушает работу пищеварительной системы. В случае, если чашка кофе — это и есть ваш завтрак, забудьте о хорошем настроении и энергичности на протяжении дня. Дело в том, что утренний кофе натощак в сочетании с отсутствием завтрака — прямой путь к дефициту серотонина, а именно этот гормон отвечает за отличное настроение! Что же делать кофеманам, начинающим свой день с чашки кофе? Совет: добавляйте в кофе сливки либо молоко жир, содержащийся в этих продуктах, поможет свести к минимуму негативное действие кофе, выпитого натощак. А еще лучше — начинать утро со стакана теплой очищенной негазированной воды, чтобы запустить работу всего организма и ускорить обменные процессы. Нельзя курить натощак Утренний кофе с сигаретой на голодный желудок — еще одна вредная привычка, которую необходимо искоренять. Никотин, как и кофе, усиливает выработку желудочного сока, который при отсутствии продуктов для переваривания начинает разрушать слизистую оболочку самого желудка и кишечника. А это чревато нарушением кислотного баланса, развитием гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Именно ощущение «раздражения» слизистой после употребления алкогольных напитков натощак воспринимается как чувство голода. В действительности аппетит не изменяется; переедание: его провоцирует ложное чувство голода, связанное с раздражением слизистой желудка. Человек съедает больше, чем ему нужно на самом деле. Это может становиться причиной изжоги, расстройства желудка, появления лишнего веса; повреждение поджелудочной железы. Чаще возникает при разовом употреблении большой дозы спиртного, но может быть и хроническим развивается, если человек пьет регулярно, пусть и в небольших количествах. При частом употреблении алкогольных напитков пищеварение ухудшается, снижается аппетит, могут развиваться хронические заболевания органов пищеварения. Обмен веществ нарушается, снижается усвояемость полезных веществ. Полезные вещества в спиртных напитках В пиве содержится фолиевая, пантотеновая кислоты, витамины группы B, в составе виски и коньяка есть эллаговая кислота, сидр и шампанское содержат антиоксиданты, а вино — аминокислоты, ряд витаминов. Эти особенности состава спиртных напитков не делают их полезными, они не компенсируют токсическое влияние этанола. Более того, под влиянием этилового спирта и продуктов его распада дефицит антиоксидантов, витаминов группы B, ряда микроэлементов и минералов возрастает даже в том случае, если эти вещества содержатся в спиртном напитке. Рассматривать алкоголь или коктейли на его основе как источник витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, как средство укрепления иммунитета или улучшения обмена веществ нельзя. Оздоровительного эффекта от регулярного употребления спиртного не будет, а содержание полезных элементов в спиртных напитках является слишком низким, недостаточным для положительного влияния на здоровье. Даже в малых, умеренных дозах алкоголь приносит больше вреда, чем пользы.

Врач рассказала, как избежать алкогольных отравлений в новогодние праздники

Если пить алкоголь на голодный желудок, алкоголь попадает прямо в кровь. Употребление алкоголя натощак может привести к "алкогольному удару", бессознательной форме опьянения. Пить алкогольные напитки на голодный желудок не рекомендуется, так как это может привести к серьезным последствиям для здоровья. Эксперт подчеркнула, что любому человеку противопоказано употреблять алкоголь на голодный желудок, вне зависимости от наличия или отсутствия у него проблем со здоровьем. Почему нельзя употреблять спиртное натощак: наглядное объяснение.

Нарколог рассказал об опасности употребления спиртного натощак

Алкоголь при гастрите Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы.
Врач ответила, можно ли пить алкоголь на пустой желудок | РИАМО Можно ли на голодный желудок пить алкоголь?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий