Новости лыхны апсны

Вино лыхны и апсны, красное полусладкое, 10-11%, 0,75 л. Вино лыхны и апсны.

Производитель абхазских вин «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза

Глубина порезов по всей окружности дерева составляет 20 Показать ещё сантиметров. Граждане Китая, работающие в республике, поставили первые 30 капельниц для спасения полуторавековой кавказской липы. Из Пекина в Москву, а оттуда в Абхазию доставили специальный препарат для восстановления кавказской липы.

Мой отзыв о красном вине Лыхны из Абхазии Не стал там выше говорить, но мне с самого детства вкус Изабеллы не нравится. Соответствующие ароматизаторы любили и до сих пор любят добавлять в не самые дорогие газированные напитки, в том числе и алкогольные. Так вот уже тогда такие лимонады меньше всего нравились. А уж как прочел о не полезности вина из сорта Изабелла, так и вовсе радости поубавилось. Но эти мои личные предпочтения совсем не говорят о том, что я вас от чего-то отговариваю Для меня важно было в этом отзыве о красном абхазском вине Лыхны рассказать о том, что это, в сущности, молдавское , прошедшее некоторую доработку в Абхазии. Виноград Изабелла имеет не самый высокий авторитет в винном мире мягко говоря И цена, на мой взгляд, слишком высока. При этой стоимости можно взять что-то поинтереснее российского или иного производства. Но решать, конечно, Вам.

Просто примите это всё к сведению, когда в следующий раз пойдете в магазин за бутылочкой красного полусладкого винца к ужину или просто застолью. А я пока что завершаю свой отзыв. Спасибо за его прочтение до этого места! Рог для Лыхны Вино «Лыхны», фото которого есть в нашей статье, пить необходимо так, чтобы не опьянеть. Сколько бы вы ни употребили этого алкогольного напитка, впрочем, как и другого любого абхазского вина, вы всегда должны оставаться на высоте и вести себя корректно и достойно. Эта черта как нельзя лучше описывает менталитет абхазцев, у них доминирует именно такое восприятие культуры пития. Но нелегко покинуть праздник, на котором вы опрокинули не один бокал вина, так, будто бы вы его только попробовали. Абхазцы пользуются одной древней традицией — финальным рогом. Для этого берут самый настоящий рог быка или буйвола, обработанный по специальной технологии. Этот сосуд полностью заполняют вином иногда объем достигает одного литра и, подняв его за здоровье хозяев праздника, выпивают содержимое до дна.

Подобные посиделки зачастую заканчиваются только утром. Но все гости всегда расходятся самостоятельно, многие из них часто это делают твердой и уверенной походкой. Уснуть за столом, упасть где-то по дороге домой — значит, потерять свое достоинство. А это недопустимо для представителей гордого горного народа. Названия и описание вин Абхазии, пользующихся не меньшей популярностью Заинтересовались многогранностью абхазских алкогольных продуктов? Хотите попробовать и другие варианты вина из этого солнечного региона? Обратите внимание на следующие продукты: Радеда. Красное сухое абхазское вино с приятным рубиновым отблеском и тонким сортовым ароматом. Во вкусовых амбициях продукта скрывается приятный и нежный земляничный нюанс. Абхазское белое вино с небольшим золотистым отливом.

Обладает свежим и нежным ароматом, а также цветочными аспектами во вкусе. Красное, сухое, с приятным малиновым оттенком в цвете. В его ароматическом букете слышны полутона сухих черных ягод и Изабеллы. В гастрономическом фундаменте при этом заложено сочетание кислинки с терпковатой горчинкой. Сухое, белое, с ярким золотистым отблеском. Демонстрирует узнаваемый аромат, основанный на цветочных нотах, сочетающихся с нюансами капусты и старой бочки, а также вкус, являющийся воплощением баланса между травяными и цветочными шлейфами. Современное виноделие в Абхазии Абхазия обладает многовековой историей винопроизводства. После Ближнего Востока эта часть света занимает второе место среди территорий, на которых удалось обнаружить самые древние следы изготовления вина. Природа будто бы специально подарила этот уголок, чтобы в нем производили только самое лучшее вино. Уникальный климат влажных субтропиков, где царствует жаркое лето и теплая зима и выгодное месторасположение, с древних времен содействуют произрастанию бесподобного винограда на виноградниках.

Именно поэтому вино «Лыхны» отзывы дальше обладает таким неповторимым вкусом. Промышленное современное виноделие на территории Абхазии началось в 1925 году. Наибольший успех это предприятие имело на протяжении 1960-1990 годов. Именно тогда на в Сухуми были проведены реконструкционные работы и внедрена технологическая инновационная итальянская линия. Как раз в эту пору уже известное вино «Лыхны» обрело своих новых «друзей» — напитки «Амра», «Диоскурия», «Эшера» и «Чегем». Состав и букет вина Первым вином, которое стали выпускать на Сухумском винзаводе в промышленных масштабах, стало красное десертное «Букет Абхазии». С тех пор марка считается визитной карточкой республики. Напиток из ягод Изабеллы отличается глубоким темным цветом, за что сами абхазы называют его «черным вином». Культовыми стали и другие напитки сухумских виноделов. Ценители и дегустаторы отмечают, что все сорта пьются легко, отличаются свежестью и глубоким ароматом.

Есть надежда, что в ближайшее время проблема исчезнет, что Кабинет министров отменит принятое им решение о 30-процентном акцизном налоге. О чём же сожалеют ценители абхазского вина? Что, например, за «Лыхны» такое?

Это красное полусладкое вино с 10-процентной крепостью. И с давней историей — его выпускают с 1962 года. Лыхны — название реально существующей деревни в Абхазии.

Что касается вкуса — он, как картина талантливого художника, где каждый почувствует своё. А вот о послевкусии ценители отзываются по-разному.

Основанное в далеком 1924 году, это предприятие не раз меняло свое название, переживало взлеты и падения и вошло в свою колею лишь в 1999 году, с приходом на пост генерального директора Николая Ачбы. Если верить официальному сайту, именно «благодаря его усилиям уже к концу 2000 года завод был реконструирован и оснащен новейшим европейским оборудованием», а «со временем начали восстанавливать и виноградники — было высажено около 50 сортов винограда».

Впрочем, это скорее плюс, чем минус: «Винный двор Авидзба» использует исключительно местный виноград, в отличие от своего более именитого собрата, не раз признававшегося в использовании молдавского и аргентинского балка. Производится из винограда сортов каберне совиньон, саперави и мерло методом понижения температуры во время брожения, что позволяет сохранить нужное количество остаточного сахара. Вкус насыщенный и бархатистый, с фруктовым послевкусием. Отлично сочетается с выпечкой, твердыми сырами и мясом на гриле.

В отличие от предыдущего вина, собравшего сразу несколько золотых медалей международных конкурсов, награды «Лыхны» поскромнее — всего лишь четыре серебра. Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод. Хороший аккомпанемент к блюдам абхазской кухни, к жареным овощам и десертам. Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов.

Полусладкие вина

  • | По факту повреждения липы в Лыхны возбуждено уголовное дело
  • История Абхазских вин
  • Тех. поддержка
  • Тех. поддержка
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик вин из Абхазии в РФ приостановил работу

Производитель абхазских вин «Псоу» и «Лыхны» стал простаивать из-за нового акциза

Мне после Лыхны, Апсны и тд очень плохо, давно уже не беру эти вина. В частности, именно здесь выпускают популярное в России «Псоу», «Апсны» и «Лыхны». Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии. Не зря Абхазию ласково называют Апсны, что означает Страна души, где встречи проходят душевно и атмосферно.

Абхазское вино может подорожать в России

Было решено присвоить имя достойного сына абхазского народа Константина Константиновича Озгана этой улице. Я уверен, что с помощью руководства Гудаутского района, администрации села Лыхны и самих жителей эта улица будет отремонтирована и приведена в порядок,.

Вино «Лыхны», в отличие от своего товарища, имеет высокое содержание сахара благодаря единственному в составе виноградному сорту винограда. Рубиновое абхазское творение пьется достаточно легко, имеет бархатный гармоничный вкус с оригинальным тонким букетом аромата ягод клубники и земляники с оттенком завядшей розы. Чтобы лучше почувствовать вкус данных вин, рекомендуем подавать красное полусладкое вино «Апсны» охлажденным к фруктовым и десертным тарелкам, домашней выпечке.

Вино «Лыхны» лучше раскроется с мясными деликатесами. Данные вина подойдут как к большому семейному застолью, так и к романтичному интимному вечеру.

Поездка в южную страну сулила ему возможность наконец попробовать легендарные Абхазские вина, но по итогу его ждало разочарование. Свои эмоции от путешествия и от местных вин он описал в статье на Дзене. По словам блогера, покупать абхазское вино в центральной России нет никакого смысла, в магазине в ряд ли найдёшь хотя бы одну бутылку, на самом деле сделанную в Абхазии. Вот почему он стремился побывать в «стране души» и попробовать настоящие Апсны и Лыхны.

Я начала заниматься этим делом, потому что моя дочь не могла найти здесь вкусный куриный шашлык.

Кроме курицы, Ольга предложила гостям мармелад из абхазского инжира. На рынках он весь привозной, а из местного практически никто не делает, потому что его сложно делать - слишком мягкий. На празднике выступил вокально-инструментальный ансамбль "Гунда" под художественным руководством Розы Чамагуа, а также артисты государственных коллективов. Гостей угощали приготовленным на вертеле теленком и ароматными хачапури. Мясо получилось вкусным, но сладковатым, а хачапури мне не досталось - будет повод приехать в соседнюю республику еще раз. Что касается виноделия, то сегодняшний фестиваль показывает, что оно у нас есть. Причем местные виноделы занимаются производством на профессиональном уровне.

Такую продукцию не стыдно показывать и можно употреблять. Абхазские вина качественные, безопасные и конкурентоспособные. Такие мероприятия нужно проводить чаще, тем более летом, когда в республике много туристов. По мнению эксперта, не все домашние производства зарегистрированы, поэтому их трудно посчитать. Предварительно, их около 30 - индивидуальных предприятий и фирм.

Апсны, Лыхны, Алахадзы: вся Абхазия от А до Ы

Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик вин из Абхазии в РФ приостановил работу В первый раз попробовала Абхазское вино «Апсны», до этого всегда покупали» Лыхны», но его к сожалению не было.
Апсны, Лыхны, Алахадзы: вся Абхазия от А до Ы - YouTube Производитель вин под марками «Лыхны», «Апсны», «Чегем» и «Эшера», а также крупнейший экспортер вина из Абхазии в Россию, Сухумский винзавод, больше месяца назад приостановил.
У абхазского вина появился новый владелец | Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции В Абхазии приостановил работу производитель вин «Лыхны» и «Псоу».

Абхазия для туристов и инвесторов

  • Абхазия для туристов и инвесторов
  • У АБХАЗСКОГО ВИНА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ: abkhaz_project — LiveJournal
  • 📸 Похожие видео
  • Абхазские вина: обзор 11 популярных марок

Производитель "Апсны" и "Лыхны" возобновил работу

Покупал абхазские Лыхны, Апсны и Псоу когда товарищ распродавал "по знакомым" склад после ввода запрета на их ввоз в РФ. Особенно запомнились три сорта красного вина: "Букет Абхазии", "Апсны" и "Лыхны". Сухумский винный завод, который производит вина «Апсны» и «Лыхны», возобновил работу. Последние новости. Отключить мобильную версию сайта.

День Светлого Христово Воскресения ❤️

Дворец разрушен по приказанию русских властей после восстания в Лыхнах в 1866 году. Напомним, что Сухумский винзавод выпускает любимые многими вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие. И вот уже более месяца завод не работает. Виноматериал в Абхазию завозят из Молдавии, из него делается всем известное «Псоу», «Лыхны», «Апсны», свои виноградники в республике только начали восстанавливать. Сегодня, в воскресенье 30.10.2022г., на исторической поляне Лыхнашта в абхазском селе Лыхны местные жители и гости республики отметили традиционный Праздник Урожая. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога. Сухумский винзавод, известный своими винами «Лыхны», «Псоу» и «Апсны» приостановил свою деятельность из-за введения нового акцизного налога.

Вина Абхазии

Иерей Виссарион Аплиа о вандализме в Лыхны: с болью, но это надо перенести Абсолютным победителем по популярности является абхазское вино Лыхны, которое существует на рынке с 1962 года.
Вина Абхазии Не зря Абхазию ласково называют Апсны, что означает Страна души, где встречи проходят душевно и атмосферно.
Лыхны - последние события и главные новости по теме - Вестник Кавказа Полный текст Лыхненского обращения уже 24 марта был опубликован в абхазских газетах «Апсны Капшь» и «Советская Абхазия».

Абхазские и китайские агрономы проведут подкормку липы в Лыхны

Дистрибьюторы предприятия сказали, что при повышении цен не смогут продавать товар. Решение о приостановке производства носит временный характер. Сейчас ведутся переговоры с правительством.

Сейчас завод ведёт переговоры с правительством республики. Сухумский винзавод производит такие вина, как «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие. Запрет на продажу алкоголя возле касс Ранее в России предложили запретить продавать алкоголь в прикассовых зонах в магазинах. Авторы инициативы — депутаты от ЛДПР. Таким образом они решили бороться с алкоголизацией населения.

Сейчас в несетевой рознице абхазские вина стоят в пределах 420—500 руб. И вот у главного поставщика абхазского вина в Россию появился новый владелец.

Проектная мощность Сухумского винзавода — более 20 млн бутылок в год. ООО «Вина и воды Абхазии» это серьезный актив. С учетом 600 га собственных виноградников, производственных мощностей и главного актива — брендов весь завод стоит до 700 млн руб. Тужба же сконцентрировался после сделки на бизнесе «Напитков Абхазии и Ко». По данным сайта этого предприятия , оно располагает более чем 2000 га земель и производит воду «Ольгинская», шампанское «Абхазское», чачу «Ачара», пиво и лимонад. Это тоже поставщик «Мистраль алко», работающий с ним по эксклюзивному договору, но масштабы импорта несравненно меньшие, чем у Сухумского винзавода: в 2015 г. Агрба занялся бизнесом в начале 1990-х гг. В 1994 г. К 2014 г.

Выручка «Мистраль трейдинга» за 2014 г. Импортировать вино из Абхазии в Россию «Мистраль Алко» начала в 2012 году. Как владелец производителя фасованных круп вошел в винный бизнес, неясно. В виноторговый бизнес Агрбу мог пригласить земляк Леван Тужба, считает знакомый обоих бизнесменов. Абхазские СМИ называют Тужбу крупным инвестором в разные проекты в республике — от деревообработки до выращивания фруктов.

Контакты Сухумский винзавод приостановил работу из-за новых абхазских акцизов Сухумский винзавод - один из крупнейших экспортеров в Россию - приостановил работу. Руководство предприятия приняло решение о временной приостановке деятельности из-за значительного увеличения себестоимости производимой продукции. Дистрибьютеры выразили опасения, что увеличение цен на продукцию приведет к снижению спроса на нее со стороны потребителей. Сухумский винзавод производил такие популярные марки вина, как "Лыхны", "Апсны", "Псоу", а также минеральную воду, питьевую воду и лимонады.

Генпрокуратура Абхазии завела уголовное дело из-за стрельбы по российским туристам

На сайте компании информации о приостановке работы нет. Ru» отказались предоставить комментарии по поводу дальнейшей судьбы поставок продукции завода в Россию. Сухумский винный завод является крупнейшим экспортером Абхазии, на предприятии работают порядка 100 человек. Завод входит в список бюджетообразующих предприятий, основан в 1930 году.

Разливает вина под марками «Псоу», «Букет Абхазии», «Лыхны», «Апсны», коньяки, игристые вина и винные напитки. Проектная мощность предприятия — свыше 20 млн бутылок в год.

Выручка «Мистраль трейдинга» за 2014 г. Импортировать вино из Абхазии в Россию «Мистраль Алко» начала в 2012 году. Как владелец производителя фасованных круп вошел в винный бизнес, неясно. В виноторговый бизнес Агрбу мог пригласить земляк Леван Тужба, считает знакомый обоих бизнесменов.

Абхазские СМИ называют Тужбу крупным инвестором в разные проекты в республике — от деревообработки до выращивания фруктов. Абхазская «Нужная газета» называла Тужбу соучредителем Абхазской горнопромышленной компании вместе с Зурабом Багапшем, сыном экс-президента республики. Газета «Республика Абхазия» в конце 2014 года упоминала Левана Тужбу в качестве владельца компании «Сухумский деревообрабатывающий завод Апсны». Компания значится как действующая, но с 2011 года, судя по данным СПАРК, перестала предоставлять финансовую отчетность. Торговля вином оказалась даже более выгодной, чем гречкой и рисом. Всего за три года «Мистраль Алко» смогла выйти на сопоставимые с «Мистраль Трейдинг» показатели выручки и обошла бакалейную компанию по чистой прибыли.

В 2014 году винная компания Агрбы получила выручку 5,125 млрд руб. А чистая прибыль «Мистраль Алко» составила 777,2 млн руб. Доходность винного бизнеса «Мистраль Алко» связана с высокой наценкой дистрибьютора, работающего к тому же на большом обороте. Себестоимость проданных товаров, указанная в финансовой отчетности компании, в 2 раза ниже показателя выручки без учета акцизов — 2,6 млрд руб. Даже с учетом всех операционных расходов, включая выплаты ретейлерам, компания оказывается в серьезном плюсе. Гендиректор «Вин и вод Абхазии» Николай Ачба, рассказывая в 2014 году Forbes о бизнесе своей компании, сетовал, что продавать вино российским оптовикам приходится не дороже 90 руб.

Мужские, как нетрудно догадаться, отличаются более четким, резким и при этом элегантным букетом, тогда как женским присуща легкость, сладость и фруктовая ароматика. Наиболее широко известен, конечно же, первый: знаменитые «Апсны» и «Лыхны», сухие «Чегем» и «Радеда», белые «Диоскурия» и «Анакопия» — все это дело рук его виноделов. Основанное в далеком 1924 году, это предприятие не раз меняло свое название, переживало взлеты и падения и вошло в свою колею лишь в 1999 году, с приходом на пост генерального директора Николая Ачбы. Если верить официальному сайту, именно «благодаря его усилиям уже к концу 2000 года завод был реконструирован и оснащен новейшим европейским оборудованием», а «со временем начали восстанавливать и виноградники — было высажено около 50 сортов винограда». Впрочем, это скорее плюс, чем минус: «Винный двор Авидзба» использует исключительно местный виноград, в отличие от своего более именитого собрата, не раз признававшегося в использовании молдавского и аргентинского балка. Производится из винограда сортов каберне совиньон, саперави и мерло методом понижения температуры во время брожения, что позволяет сохранить нужное количество остаточного сахара. Вкус насыщенный и бархатистый, с фруктовым послевкусием. Отлично сочетается с выпечкой, твердыми сырами и мясом на гриле. В отличие от предыдущего вина, собравшего сразу несколько золотых медалей международных конкурсов, награды «Лыхны» поскромнее — всего лишь четыре серебра. Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод.

В фундамент замка живьем были вмурованы самая красивая девушка и самый красивый парень абхазского народа. С тех пор камнепад прекратился. Еще поговаривают о существовании подземного хода. Но найти его так и не удалось. Последний князь династии был арестован в 1864 году и сослан в Воронеж, где через два года умер. Тогда и началось постепенное угасание и разрушение родового гнезда. Восстания, революции и войны довершили разрушение. На Лыхнашта посидели и пофотографировались мы и около знаменитой полуторавековой липы, которую изувечили в апреле хулиганы. Ее ствол теперь заботливо окутывают провода капельниц, поддерживающих жизнь дерева. Специальный китайский препарат, привезенный из Пекина, позволил липе даже зацвести этой весной.

Безусловно, главной архитектурной и исторической ценностью села Лыхны является знаменитый действующий храм Успения Пресвятой Богородицы, куда специально приезжают паломники. Нам посчастливилось посетить эту святыню в рамках экскурсии. Храм, построенный, как и княжеский дворец, примерно в Х веке, за прошедшие сотни лет не подвергся ни одной серьезной реставрации и сохранил свой первозданный вид. Здесь можно увидеть фрагменты уникальных фресок XIV века в византийском стиле.

Отдохнуть в Стране Души. Корреспондент «Губернии» побывал в непризнанной стране – Абхазии

Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии. Напомним, что Сухумский винзавод выпускает любимые многими вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие. И вот уже более месяца завод не работает. Газета «Республика Абхазия» в конце 2014 года упоминала Левана Тужбу в качестве владельца компании «Сухумский деревообрабатывающий завод Апсны». Сухумский винзавод, известный своими винами «Лыхны», «Псоу» и «Апсны» приостановил свою деятельность из-за введения нового акцизного налога. #сухумкале #сухум #беслетскаягэс #апсны #абхазы #абхазия #апсуа #храмыабхазии#заброшеннаяАбхазия #абхазиякоторойбольшенет#православиевабхазии.

История Абхазских вин

  • Абхазские вина "Апсны" и "Лыхны" могут исчезнуть из продажи
  • Запрет на продажу алкоголя возле касс
  • У абхазского вина появился новый владелец | Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции
  • Откуда у Абхазов столько вина, например Лыхны, Апсны

Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза

На российском рынке предприятие представляет алкогольную продукции Абхазии. В 2023 году в Россию было поставлено около 20 млн бутылок вина. В этом году этот объем планируется увеличить.

На празднике выступил вокально-инструментальный ансамбль "Гунда" под художественным руководством Розы Чамагуа, а также артисты государственных коллективов.

Гостей угощали приготовленным на вертеле теленком и ароматными хачапури. Мясо получилось вкусным, но сладковатым, а хачапури мне не досталось - будет повод приехать в соседнюю республику еще раз. Что касается виноделия, то сегодняшний фестиваль показывает, что оно у нас есть.

Причем местные виноделы занимаются производством на профессиональном уровне. Такую продукцию не стыдно показывать и можно употреблять. Абхазские вина качественные, безопасные и конкурентоспособные.

Такие мероприятия нужно проводить чаще, тем более летом, когда в республике много туристов. По мнению эксперта, не все домашние производства зарегистрированы, поэтому их трудно посчитать. Предварительно, их около 30 - индивидуальных предприятий и фирм.

Это работа будущего. Чтобы вывести предпринимателей из тени, нужно им предложить что-то интересное. Если не субсидии и финансовую помощь для развития бизнеса, то хотя бы отсрочку от налогов, например, на два года.

В долгом, устойчивом послевкусии проявляется характерная горчинка, деликатно оттеняющая базовые фруктовые ноты. С чем сочетается Бокал Чегема отлично дополнит ужин с мясом на гриле, выдержанными сырами и не слишком сладкими десертами. Каберне Сухумское, сухое марочное Основой этого сочного, яркого напитка стал красный сорт Каберне Совиньон с небольшим добавлением Каберне Фран. Каберне Сухумское — вино со средним телом, свежим вкусом и гладкими танинами. В жизнеутверждающем южном аромате доминирует трио спелой вишни, ягод черной смородины и садовой ежевики. Вкус вина мягкий, с природной обволакивающей сладостью, ягодной кислотностью и «смолистыми» танинами. С чем сочетается Каберне Сухумское рекомендуется подавать к легким блюдам — лазанье, пасте под ароматными соусами, запеканкам и пирогам с несладкой начинкой.

Оригинальная технология предусматривает предварительный нагрев сусла с последующим настоем на мезге. В процессе ферментации высвобождаются полифенольные вещества, придающие кагору интенсивный гранатово-бордовый цвет. Аромат десертного вина удивляет неожиданным карамельно-сливочным оттенком. Вкус отличается бархатистой терпкостью и сложным букетом с тонами чернослива, сочной ежевики и красных ягод. В долгом послевкусии ощущается умеренная кислинка, оттененная сладкими нотами. С чем сочетается Кагор — десертное вино и традиционный дижестив, подавайте его к фруктам, орехам, домашней выпечке. Белые вина Абхазии Псоу, столовое белое полусладкое Псоу — маленький шедевр абхазского виноделия, выпускается с 1958 года.

Это легкое вино светло-соломенного цвета изготавливается из отборного винограда сортов Ркацители и Цоликаури с небольшой долей хрустящего Рислинга. После ручного сбора урожая, полностью созревшие ягоды отправляются на ферментацию в металлических нейтральных емкостях. Брожение происходит при той же температуре, как много веков назад в глиняных кувшинах.

На Празднике Урожая на столах в шатрах были представлены разнообразные угощения из сезонных овощей и фруктов, выращиваемых в Абхазии , а также очень вкусные абхазские сладости, сыр, мясо, напитки и другая натуральная сельскохозяйственная продукция см. У участников мероприятия была возможность познакомиться с отражающими суть абхазского быта предметами ручной работы от местных мастеров, попробовать традиционные национальные абхазские блюда и поднять тост за мир, благополучие и процветание абхазского народа! А ещё в этот день на поляне Лыхнашта, помимо угощений, была представлена программа для души: интересная фотовыставка, увлекательные конные соревнования и праздничный концерт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий