В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты. Блины на кефире без яиц можно приготовить и из другого теста.
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками. Как готовить Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить половину общего количества в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.
На весь экран Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности. На весь экран Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Если этот продукт на момент замеса теста отсутствует, то можно вполне обойтись и без него. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он стал комнатной температуры. На основе этого кисломолочного продукта мы и замесим блинное тесто без яиц с добавлением кипятка.
Блинчики получаются тонкими, с дырочками. Мужу понравились, особенно с маслом сверху. Я готовила блинчики из смеси "Белый хлеб" от Гарнец. В составе смеси уже есть крахмал, поэтому дополнительного добавления крахмала в тесто не требуется.
Гречневые блины на кефире без яиц
Яйца не только связывают между собою аппетитный тандем муки и молочных продуктов, придавая блинчикам эластичность и прочность, но и делают их плотнее. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Как правило, на кефире у меня получаются толстенькие блины, а тут у вас рецепт без яиц, да еще и тоненьких блинов с дырочками.
Нежные блины на кефире без яиц: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Кефир 300 г, вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., мука пшеничная 240 г, масло растительное 3 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л. Шаг 1 из 8 Взвесьте все ингредиенты, указанные в данном рецепте. Кефир используйте любой жирности. Выпекание блинов на кефире без яиц с добавлением кипятка — быстрый и проверенный вариант приготовления традиционного блюда. В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. Ингредиенты: кефир, пшеничная мука хлебопекарная, вода, оливковое масло, сахар, соль, сода. Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты.
Блинцы заварные на кефире
Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются в дырочку. Вкусно: простое угощение к чаю на раз, два, три! Постные блины на минералке без яиц Этот рецепт очень похож на постную классику, с которой мы начали наш рассказ. Но вместо обычной воды мы возьмем газировку: растворенный в ней углекислый газ поможет выпечке стать изумительно ажурной. Гениальное постное угощение без молока и яиц, которое тает во рту и не надоедает неделю напролет!
Ингредиенты: Газированная вода «Ессентуки» или аналоги — 2 стакана Масло дезодорированное — 3 ст. В глубокой миске смешиваем сахар, соль и муку. Вливаем стакан минеральной воды, перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем — еще стакан газированной воды и масло. Энергично взбиваем смесь венчиком или миксером.
Пока мешаем, поставим греться чайник. Когда смесь станет однородной, вливаем сюда же быстро полстакана кипятка и замесим жидковатое тесто. Теперь добавим масло и перемешаем. Даем тесту постоять хотя бы 15 минут, и только потом еще раз перемешаем и начнем готовить. Жарим на раскаленной скороводе.
Ингредиенты Приготовление: В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим.
И начинаем хорошо и тщательно перемешивать. Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков. Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток. Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.
Вливаем половину половника теста в центр сковороды и равномерно его распределяем. Выпекаем изделия небольших размеров. Они легче переворачиваются. Но при желании можно наливать больше теста и заполнять им все дно сковороды. В этом случае потребуется проявить особую аккуратность в момент переворачивания.
Аналогичным образом поступаем с остальным тестом. Уровень нагрева плиты поддерживаем в среднем состоянии. Горячие изделия перекладываем на плоское блюдо и накрываем крышкой от кастрюли или объемной емкостью.
Блины на кефире без яиц – минимум ингредиентов, правильный рецепт и ловкость рук
На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом — со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой. Так что же нам необходимо подготовить? Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки. Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.
Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар. И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Блины на кефире без яиц Эти блинчики являются абсолютным подтверждением того, что можно приготовить наивкуснейшие, тонкие блинчики и без яиц! Они получаются тонкими, нежными, эластичными в их можно смело заворачивать всякую начинку, вообще это один из моих неизменных рецептов, которым я постоянно пользуюсь и для вас рекомендую! Сахар 1-2 ст. Соль — 1 ч.
Масло растительное — 2 ст. Пищевая и энергетическая ценность:.
Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут. И вот на тарелке появляются первые ажурные блинчики. Тоненькие, сладкие, с сухими краешками…ммм… Закатываем на время губки, берем в руки сковородки и продолжаем жарить, жарить, жарить… пока огромная кастрюля теста не превратится в высоченную стопку блинов.
Вот на какие подвиги мы способны на кухне, оказывается. Теперь ни один гость не останется голодным, да еще и с собой пару блинчиков получит. Для того и придумана Масленица, так ведь? Приятного аппетита! В 100 гр.
Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.
Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто. Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится.
А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. Предложенный рецепт пошаговый блинов на кефире без яиц занимает минимум времени и выручает в те моменты, когда нечего подать к сладкому столу. Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Тесто, замешанное на холодном кефире, придется оставить примерно на полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Пышные блинчики на кефире с кипятком.
Хлеб, сыр и бекон!
- Блинчики на кефире, рецепт классический
- Тонкие блинчики на кефире без яиц - лучшие рецепты
- Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
- Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
- Толстые блины на кефире без яиц
Гречневые блины на кефире без яиц
Шаг 2: Добавляем в тесто растительное масло Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде, вольем в тесто рафинированное растительное масло. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Шаг 3: Добавляем в тесто пшеничную муку В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородности. В итоге у вас должно получиться достаточно густое тесто, как на фото. Шаг 4: Добавляем в тесто крутой кипяток Доведем до кипения 200 мл очищенной воды. Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой вольем в него кипяток. В итоге должно получиться однородное тесто.
Толщину блинов нужно регулировать количеством муки. Сегодня печём блины без яиц на кефире. Нам понадобится кефир, сода, мука, сахар, соль и подсолнечное масло. Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль.
Размешать чтоб не было комочков. Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать. Затем влить подсолнечное масло.
Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет. Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков. Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально. Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз.
Пошаговый рецепт с фото Шаг 1: Создаём кефирную основу В миску залить кефир, добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать. Для того чтобы блины получились с дырочками, кефир должен быть тёплым, комнатной температуры. Шаг 2: Добавляем муку Всыпать в кефир муку. Для перемешивания можно пользоваться венчиком, но гораздо быстрее и качественнее однородности блинного теста можно добиться при помощи миксера или блендера. Финалом этого этапа будет густое тесто без комочков.