Смотрите видео онлайн «Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)» на канале «Умные Стройки» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 августа 2023 года в 13:21, длительностью 00:11:42, на видеохостинге RUTUBE. Не могу победить проблему у усилителя Электроника-50у-017с: с эквивалентом нагрузки (резистор на 4 Ома) усилитель ограничивает нижнюю полуволну на уровне -0,5В и начинает свистеть. После нескольких удачных реанимаций усилителей я выработал план ремонта, которого и придерживаюсь. ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С Усилитель мощности Электроника 50У-017С был очень популярным аппаратом для любителей качественной.
Made in USSR: Усилители "Электроника".
Phlanger писал(а): Хороший усилитель, и исполнение очень приличное. стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей 0 группы сложности электроника 50у017с предназначен для высококачественного усиления стереоф. Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных. На момент добавления Электроника 50У-017С Оконечный Усилитель все ссылки были рабочие.
Рейтинг лучших усилителей СССР: какие лучшие усилители были во времена СССР
Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных. Подписаться на новые лоты по запросу «Усилитель Электроника 50У 017С». Запрос на улучшение Электроники ЭФ-017 появился на Паяле. Во-вторых, усилитель «Электроника 50У-017 стерео».
Усилитель Электроника 50У-017С
При этом. Приведите внешний предварительный усилитель в рабочее состояние. При работе с внешними вспомогательными устройствами эквалайзером, ревербератором и т. Прослушивание программ на наушники. Приведите кнопки АС1 и АС2 в ненажатое положение. Подключите штыревой соединитель головных телефонов к розетке ТФ усилителя. Нажмите кнопку АС1, если Вы хотите прослушивать программу одновременно на наушники и акустические системы. Работа усилителя с двумя комплектами акустических систем.
Подключите второй комплект акустических, систем к розетке AС2 усилителя. Приведите кнопку АС1 в ненажатое положение, нажмите кнопку АС2, если Вы хотите прослушивать со второго комплекта акустических-систем. Техническое обслуживание усилителя. Для замены сетевых вставок плавких в усилителе необходимо снять держатель вставок плавких см. Изготовитель гарантирует соответствие усилителя требованиям ГОСТ 24-388-88 и технических условий 14М0. Ремонт в течение гарантийного срока эксплуатации наряду с ремонтными организациями производит предприятие-изготовитель. Москва, Нижне-Сыромятниковский пер.
Киев, ул. Саксаганского, 45, тел. Симферополь, ул.
Мерил флюком, источник - стабилизированное питание 230V с онлайн ИБП.
Изображения А3 без номиналов 2.
Дальше находятся регуляторы тембра по НЧ и ВЧ. Усилитель Электроника имеет фильтры, которые обрезают ВЧ и инфру по низким частотам. Инженеры не стали «мудрить» с позиционным переключателем селектора выхода, а поставили 4 кнопки отдельные. В верхнем правом углу находится регулятор громкости, а ниже регулировка баланса. Через несколько дней «общения» с усилителем Электроника 50У-017С привыкаешь и про некоторые неудобства в управлении забываешь. По бокам алюминиевые радиаторы. В стандартном исполнении звучит нормально, но не более того!
Для записей высокого разрешения усилитель Электроника в стандартном виде ну никак не годится. Но проигрывает усилителю Бриг. Кстати, у Электроника 50У-017С, есть собратья: усилитель Электроника ЭФ-017-стерео и усилитель Электроника Б1-01 до них я еще не добрался, но в скором времени они будут также протестированы.
Ну "одно" продают ,другое покупают.. Недавно знакомому ради покупки пары нч динамиков-28тыс-Беймы-"15" пришлось выставить на продажу практически всю свою коллекцию,за "совсем редким исключением" советского аудио..
В музей сразу забрали около 40позиций..
Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа
НО, когда я стал менять выходные реле, которые тоже нужно было менять последние штрихи, так сказать не заметил, что ставлю реле со сдвоенными контактами. Время нагрева до срабатывания защиты приблизительно 40 мин. Понять бы какими манипуляциями без поэлементной замены выявить неисправность.
Ну "одно" продают ,другое покупают.. Недавно знакомому ради покупки пары нч динамиков-28тыс-Беймы-"15" пришлось выставить на продажу практически всю свою коллекцию,за "совсем редким исключением" советского аудио.. В музей сразу забрали около 40позиций..
Если такой вход у магнитофона , отсутствует, подключите кабель ко входу магнитофона, предназначенному для подключения радиовещательного и телевизионного приемника или микрофона. Возможна запись и на магнитофоны более ранних выпусков, не соответствующих ГOCT 24863-87. В каждом конкретном случае это определяется по параметрам входа магнитофона, приведенным в руководстве но эксплуатации на магнитофон. Приведите источник сигнала; в рабоче состояние.
Произведите запись на магнитофонную ленту по правилам пользования Вашим магнитофоном. Сигнал на запись подается с контактов 1,4 розетки МАГН, Коррекция сигнала записи с помощью органов управления усилителя при этом не производится. Если в Вашем магнитофоне предусмотрен режим заленточного контроля, нажмите в процессе записи кнопку МАГН. В усилителе Имеется возможность записи на магнитофон коррекцией записываемого сигнала по уровню и частоте, выход сигнала при этом берется c. При этом. Приведите внешний предварительный усилитель в рабочее состояние. При работе с внешними вспомогательными устройствами эквалайзером, ревербератором и т. Прослушивание программ на наушники. Приведите кнопки АС1 и АС2 в ненажатое положение.
Подключите штыревой соединитель головных телефонов к розетке ТФ усилителя. Нажмите кнопку АС1, если Вы хотите прослушивать программу одновременно на наушники и акустические системы. Работа усилителя с двумя комплектами акустических систем. Подключите второй комплект акустических, систем к розетке AС2 усилителя. Приведите кнопку АС1 в ненажатое положение, нажмите кнопку АС2, если Вы хотите прослушивать со второго комплекта акустических-систем.
Диапазон воспроизводимых частот 20... Прижимная сила звукоснимателя 7,5... Габаритные размеры 400х120x340 мм. Масса 10 кг Проигрыватель имеет полностью металлический, весьма жесткий корпус. Относительно легкий диск и прямой привод полностью сделанный на отечественных элементах. Правда из за отсутствия на тот момент подходящей специализированной базы привод получился весьма сложным и содержал несколько стандартных цифровых микросхем. Имелись кварцевая стабилизация частоты вращения и даже версия аппарата с питч контролем. Все это дополняло квазисенсорное управление кнопками на панели. Вся непростая электроника включая трансформатор питания находилась в корпусе проигрывателя и занимала там почти все внутренне пространство. Ремонтопригодность была с моей точки зрения весьма средняя несмотря на удобный доступ к платам. На борту имелся легкий тонарм с уникальным для нашей промышленности электромагнитным демпфированием.
Плацкартный билет в виниловый рай. Проигрыватель виниловых пластинок Электроника ЭФ-017-стерео
Усилитель Электроника 50У-017С Ну что же давайте посмотрим поближе на этот винтажный усилитель — золотой эры аудио. Стереофонический усилитель «Электроника 50У-017С» отличается от модели «Электроника ЭФ-017 Стерео» оформлением люминесцентного индикатора выходной мощности сигнала расположенного на передней панели. Электроника 50У-017С Ремонт техники, Ремонт электроники, Усилитель звука, Сделано в СССР, Электроника, Рязань, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост. Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного. Моё мнение: Электроника 50У-017С — один из лучших ИНТЕГРАЛЬНЫХ усилителей, выпускавшихся в СССР.
Электроника 50У-017С
Главная» Новости» Электроника 50у 017 с характеристики. На момент добавления Электроника 50У-017С Оконечный Усилитель все ссылки были рабочие. Поздние партии электрофонов комплектовались усилителем «Электроника 50У-017С», который отдельно можно было приобрести за 350 рублей.
УМ Электроника 50у 017с - постоянка.
Буду невероятно благодарен за измерение токов транзисторов входного дифа. Так-то там всё понятно: перекос токов зависит от сопротивления R23 модель : меньше сопротивление - увеличивается ток левой половины дифа, и наоборот, а оно выбрано побольше для повышения усиления. На токи дифа никто не глянул. Едем дальше. Что можно сделать с подвозбудом?
Для примера, что должно быть: Таким макаром: участок спада от конденсатора в ООС, его ширина косвенно-качественно указывает на устойчивость усилителя, третий участок - спад в силу потери усиления, на частотах выше 20М сигнал может ходить и ходит на выход напрямую по ёмкостям монтажа, ПП-переходов и создавать замысловатые картины АФЧХ; его вид игнорируем.
AFDSЗнаток 336 1 год назад Проверил еще раз входной сигнал левого и правого канала на колодке ХР1 - он есть и усиливается при повороте ручки громкости. На отвертку реагирует только 5й вывод ДА3 колебаниями буквально на одно деление. ДА2 вообще никак не реагирует. Но, случайно замкнул инверсный и не инверсный входы 5 и 6 на ДА3 пинцетом и уровень на индикатор ушел в зашкал. Еще заметил что плата реагирует на надавливание в область второго подстрочника отвечающего за чувствительность.
Я брал на пломбах и дохлый на один канал - после замены литов все ОК.
Если защита правильно отрегулирована не даст спалить усь даже если очень постараться. Проверено Теплоотвод отличный. К коммутации на КПшках у меня претензий нет и звук они не гадят, как говорят ярые противники такой коммутации и любители реле.
Удивил полным отсутствием искажений даже "на всю". Понравилась компоновка, доступность, эргономика усилителя.
В нём нет Бриговских недостатков. Большой радиатор, хороший индикатор, довольно крепкий корпус. Продуманное охлаждение деталей. Очень чёткий, даже немного с "металлом" звук, теперь о недостатках. Отчего "посинели" по плюсу стабилитроны.
Пришлось добавить по 1 мкф в месте подключения проводов питания к выходным транзисторам. Пришлось припаивать параллельно обмотке, идущей к диодам КД203 конденсатор К73 0,33 мкф 160 вольт. Это удобно сделать, припаяв конденсатор к катодам к выводу без болта диодов установленным на плате справа от трансформатора и имеющие спаянные аноды плюс питания. Ко второй обмотке паять не стал - очень долго добираться. Пришлось заменить R35 ,R36 с 470 на 680 Ом 2 Ватта.
Из-за повышенного напряжения питания. На мой взгляд, лучше бы сделать так:. Мне вообще непонятно - для чего делали две пары одинаковых разъёмов. Сравнивать колонки? Если не охота ничего менять, то надо хотя бы открутить и повернуть разъёмы "точка-тире" "точкой" вверх.
Так хотя бы будет удобно подключать колонки. Их надо "разгрузить", заменив резисторы R 9 12 Ом 0,5 Вт в левом и правом каналах оконечного усилителя на 39 или 47 Ом 2 Ватта. Тип - любой, от МЛТ до импортных. На платах А1 и А3 усилителей мощности. Рекомендую ёмкость конд.
С7 в блоке защиты А8 500 мкФ увеличить до 1000 мкф. Задержка включения будет 4 секунды. Поэтому при неисправности усилителя мощности и появлении на выходе постоянного тока индикатор сразу "зашкаливает", к тому же на входную микросхему индикатора попадает полное напряжение питания. Избежать это просто. Надо на плате А6 темброблока отпаять два провода, идущих от платы к разъёму XS2 3-й и 5-й провод.
И в разрыв впаять по одному конденсатору типа К73 2,2 мкФ.