Новости селедочница стекло

ᐅ Купить Селёдочницы в интернет каталоге Boxberry от 102 рублей. 197 товаров в наличии. селедочница стеклянная. » Тарелки, салатники, блюда» Селедочница Luminarc дымчатая. Селедочница Luminarc дымчатая. Кол-во в упаковке (шт): 1. 116 руб.

Селедочница «Камбала». Купоросное стекло 50−60-е годы, 315×165 мм

Лорин Дом SD 06:45. Селедочницы Ссср. Цветное Стекло, Фарфор. Ассортимент. Современные магазины посуды предлагают купить селедочницу самого разного типа: хрустальную, стеклянную, фарфоровую и керамическую. Стеклянная тарелка из непрозрачного белого стекла. Диаметр длинной стороны вернего обода 25 сантиметров. Подходит для микроволновых печей. Селедочница из стекла привлекает внимание простотой и изяществом форм.

Селедочница "Узорчатая". Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е

селедочница ссср. Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую (т.е. столовую) и хозяйственную. 359 объявлений по запросу «селедочница стекло ссср» доступны на Авито в Москве. 359 объявлений по запросу «селедочница стекло ссср» доступны на Авито в Москве.

Другие товары этой коллекции

  • История завода
  • селедочницы.стекло.
  • Селедочница 22см
  • Поиск книг
  • ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Селедочница 22 см "Симпатия"

Селедочница

Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов.

Незначительные следы бытования. Стекольный завод в Зомбковице был построен в 1884 году. Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода» с уставным капиталом в 500 000 рублей. Завод выпускал стеклянную столовую и кухонную посуду, ламповые стёкла, резервуары, лампады, стеклянные принадлежности для освещения, чернильницы, призмы и плиты для освещения тёмных помещений.

При всех усовершенствованиях, условия для рабочих в довоенный период сильно ухудшились. Крошечные квартиры, 5х5 аршин, делили между собой две семьи. Продуктами рабочих снабжали плохо.

Зарплату задерживали на месяцы. Сначала сотрудники фабрики безуспешно обращались к Павлу Николаевичу, затем просто терпели свое ужасное положение из-за переходного для государства периода. В дальнейшем, при советской власти, условия жизни и труда для рабочих улучшились.

На Уршельском стекольном заводе в эти годы продолжали выпускать столовую, аптечную и кондитерскую посуду, емкости для химических процессов и др. Графин розовый для вина 1950 1960е Отправьте фото удобным вам способом С приходом новой власти в 1917 году Уршельский стеклозавод национализировали. Начался масштабный процесс согласно плану Государственной комиссии по электрификации России.

Его результатом, в частности, было строительство Шатурской гидроэлектростанции. Электричество одним из первых стал использовать Гусь-Хрустальный район Владимирской области. Его стекольные заводы перешли на новый тип энергии в 1925 году.

Уршельский завод был одним из первых. Близкое расположение железнодорожных путей и использование электричества поспособствовали дальнейшему расширению производства и увеличению его мощности. Результатом стало начало строительства полностью механизированного цеха по производству бутылок в 1926 году.

Изначально Уршельский хрустальный завод был назван в честь Льва Давидовича Троцкого. Однако, из-за антипопулярности революционера, в 1927 году предприятие было переименовано, став «Заводом имени Х годовщины Октября». Фабрика вошла в число Государственных заводов I-й группы под руководством Главного комитета стекольно-фарфоровой промышленности.

Посуда достигает в длину 40см, в ширину — 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи. Тарелка-кокиль Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное — форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки.

Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу. Тарелка-менажница Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом — креветки, в третьем — оливковое масло и т. Менажница — это совокупность нескольких емкостей с общим основанием. Как вариант — каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально.

Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются. Салатник Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор щипцы или сервировочная ложка , так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке.

Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей. Селедочница Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды — 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные. Селедочница — это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов. Икорная тарелка Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см.

Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях. Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье. Яичная тарелка Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы чаще курицы , бабочки, цветка и т. Главная особенность такой тарелки — наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца. Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку.

Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое.

Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.

Селедочница / салатник. Орнамент. Стекло СССР. 1960 - 1970 гг. 20 век. Клеймо.

стекло Товары для отдыха Дом, усадьба, дача Мастерская Бытовая и авто химия Бытовая техника Емкости Интерьер. фото в каталоге Максидом. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео стекло ссср винтаж. карамельная вазочка и старенькая селедочница. можно недорого, дешево купить стеклянные селёдочницы где продается только качественная посуда из стекла по оптово розничной цене. » Тарелки, салатники, блюда» Селедочница Luminarc дымчатая. Селедочница Luminarc дымчатая. Кол-во в упаковке (шт): 1. 116 руб. Селедочницы из стекла СССР, коллекция Любы из Воронежа, зимние зарисовки и злой комментарий.

Советские селёдочницы. Материал стекло. Заводы производители: Уршельский Стекольный Завод и ...

(Императорский стеклянный завод) Стакан кобальтового стекла с росписью в виде птиц и цветов. Времена хрустальных селедочниц и сервировочных блюд не прошли, если их можно использовать в качестве подноса под украшения или другие приятные мелочи. Селёдочница фарфоровая «Идиллия», 25×12,5 см. Стеклянные селедочницы пользуются большой популярностью за простые и изящные формы, а также за доступную цену. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео стекло ссср винтаж. карамельная вазочка и старенькая селедочница. Нравиться посуда из стекла.

Стекло СССР винтаж. Карамельная вазочка и старенькая селедочница..

Нельзя сказать, что во всем этом изобилии селедочницы занимали какое-то особенное место, но это был тот предмет стеклянной посуды, который имелся почти в каждой советской семье. И если столовые или чайные сервизы доставали из закромов только по особо важным событиям, то селедочницы использовались для сервировки как праздничного, так и будничного стола. Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции.

Покупая несколько лотов Вы экономите на доставке. Упаковываем отлично! Все вопросы обсуждаемы. Спрашивайте, с удовольствием ответим. Приятных покупок и хорошего времяпровождения!

Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр. Советская фарфоровая и фаянсовая посуда уже в 50-е годы была признана одним из проводников художественной культуры, поэтому ценилась не только за качество исполнения и используемые материалы, но и за художественные достоинства. Но, к сожалению, если в 40-50-е годы советская промышленность старалась ориентироваться на лучшие образцы мейсенской или севрской посуды, то ближе к 60-м годам основными признаками стиля становятся лаконичность отделки, простота форм, экономичность производства и функциональность предметов. И селедочницы одними из первых испытали на себе эти новые веяния. Хотя нельзя сказать, что среди этого минимализма не встречались достойные экземпляры… Последние записи:.

Порционные селёдочницы продаются наборами в шесть штук вместе с одной большой селёдочницей [1]. В селёдочницах подают не только сельдь, но и другую рыбную гастрономию: шпроты , консервированную сайру, сардины [2] , а также некоторые блюда, например, форшмак [3].

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий