Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. Тегикоктейль с розовым джином, sidxram джин грей, почему джин розовый, с чем пьют розовый джин, джин с чем пить коктейли. Что такое джин, с чем пьют, из чего делают, рецепт в домашних условиях.
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином
Как и с чем пьют джин Gin Barrister? С чем пьют джин кроме тоника, сочетание с безалкогольными напитками. «Розовый джин с земляникой - деликатный, мягкий, коктейльный. Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Pink Gin Lubuski, как и другие «розовые» джины, ориентирован на получателей, которые любят меньше сухих напитков и обращают внимание на более сладкие напитки.
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок
В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски. bombay sapphire как пить Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. Принцип производства похож на London Dry Gin, но Plymouth Gin (PGI) отличается наличием цитрусовых ноток, апельсина и лимона.
Виды джина
- История джина
- Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
- Клубничный джин с тоником и лимоном!
- Как пить джин правильно?
Bombay Sapphire — особенности технологии производства
- С чем пить джин – лучшие способы употребления
- Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
- с чем пить джин розовый
- Чем плох дешевый джин и другие важные факты, которые нужно знать про этот напиток
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
Фото: shutterstock. Название напитка происходит от латинского слова juniperus, означающего можжевельник. В этой статье вы узнаете, как правильно пить джин, с чем его можно смешивать и чем закусывать. Интересные факты о джине Изначально джин создавался как лекарство По легенде, в Средние века спирт, настоянный на плодах можжевельника, продавался в аптеках как средство от подагры и диспепсии. Еще одна версия гласит, что джином пытались лечить чуму Алкоголь для нищих или напиток аристократов? В XVII в. Джин от английских производителей стал дешевле пива и начал пользоваться популярностью у бедняков. Это явление получило название «эпидемия джина» 1. Но позже в силу разных политических и экономических обстоятельств напиток стал появляться только на столах у состоятельных людей. Алкоголь для коктейлей Джин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей.
Состав джина Любой джин непременно содержит можжевельник в составе в виде дистиллятов или экстрактов , но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов. Ягоды можжевельника Для начала нужно внести ясность: ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это шишки, больше похожие на то, что растет на сосне, чем на чернику, например.
Ингредиенты, как для волшебного зелья, нужно собирать в разных странах. В Тоскане срывают можжевеловые ягоды, в юго-восточной Испании руками очищают лимон, а полученную цедру сушат. Виноградовник его ещё называют райские зёрна везут из Западной Африки, кориандр — из Марокко, кору корицы — из самой Индонезии. Ягоды кубебы растут на острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая, а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть. И наконец, миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена. Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие. Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три. На самом деле, они похожи на двухъярусные шары. Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху. Вместе, как это принято при изготовлении других видов джина, их перегонять нельзя — потому что на днище кубов нет специальной выдвижной решётки, через которую уже использованные растения можно вытащить. Джин Бомбей Сапфир идеально подходит для приготовления коктейля «Мартини»: джин с сухим белым пополам. Разливается он в бутылки из голубого стекла, на котором вытравлены растения, составляющие букет. Bombay Sapphire особенности технологии производства Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода.
Причем данные закуски можно приготовить в больших количествах, ведь они попросту не способны испортить вкусовые характеристики основного изделия. С чем пьют джин кроме тоника Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания. Этот ингредиент идеально охладит продукт и немного разбавит его сухость, выделив основные пряные доли аромата. В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой. Минеральная вода, содовая и кола Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками. Другие виды алкоголя Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты. Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком. Чем можно разбавлять и с чем смешивать Обладая великолепным мягким привкусом и высокой крепостью, gin отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. На его основе можно приготовить солидное количество миксов, способных покорить сердца даже самых изощренных ценителей спиртных изделий. К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие. Популярные виды спиртного Отправляясь в магазин за колоритным алкогольным ассамбляжем, вы уже сегодня встретите несколько вариантов джина с самыми разнообразными органолептическими показателями. Причем купить хороший напиток можно не только в специализированном алкобутике, но и в обычном супермаркете. К наиболее популярным торговым маркам спиртного следует отнести: Bombay Sapphire. Идеально прозрачный алкоголь с элегантными тонами апельсина, лимона и можжевельника во вкусе. Ароматическое ядро сосредоточено вокруг специй и сильной цитрусовой доли. Спиртное прозрачного цвета с привлекательным ароматом, в котором идеально прослеживаются цветочные и травянистые полутона. Гастрономическая составляющая базируется на аспектах можжевельника и цитруса. Манящий, идеально чистый алкоголь с многогранным ароматическим букетом, в котором доминирующая позиция отведена лакрице, кориандру, фруктам и можжевельнику. Алкоголь проходит тройную дистилляцию, ввиду чего обретает великолепный мягкий сухой привкус. Swordsman London Dry. Кристально-чистый ассамбляж с идеально сбалансированными нотами можжевельника в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается мягкими оттенками фруктов. Чем закусывают и разбавляют джин — лучшие сочетания напитков и блюд Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» английский вариант и женевера чуть сладковатый голландский вид. Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители.
Существует несколько вариантов приготовления коктейля с колой. Например, можно добавить 30 мл апельсинового сока, а количества Coca-Cola уменьшить до 80 мл. Еще один способ: смешать 45 мл джина с 35 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 90 мл колы. Также существуют и другие популярные, не менее вкусные напитки. Рецепты их приготовления можно найти здесь. Помните, что в любом коктейле можно менять пропорции, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
С чем пьют джин
Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин | Barrister Pink Gin (розовый джин) — со вкусом земляники. |
Pink gin barrister — лучший выбор для особого вечера | Джин розовый можно пить самостоятельно, с добавлением льда и цитрусовых долькой для более насыщенного вкуса и аромата. |
Джин: история напитка
- Способы употребления чистого джина
- Способы как пить джин:
- Как правильно пить джин
- Как правильно пить Джин - Варианты закусок, с чем смешивать
- Как пить Gordon’s Premium Pink?
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином
Как правильно пить джин, чем закусывать и разбавлять | Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. |
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать? | Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. |
С каким соком пьют джин | По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. |
Как пить джин правильно?
Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Джин Barrister Pink, отличный вариант для вкусных коктейлей. Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. С чем пьют джин кроме тоника, сочетание с безалкогольными напитками.
20 лучших рецептов коктейлей с джином
Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин | Аргументы и Факты | Розовый джин по своему составу практически не отличается от классического, но содержит фруктовые соки. |
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли | С чем пьют джин кроме тоника, сочетание с безалкогольными напитками. |
Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов | Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. |
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
Джин в чистом виде не предназначен для утоления жажды, и его не следует употреблять маленькими глотками. Обычно его наливают в рюмки объемом 30-50 мл или прямые бокалы с толстым дном олд фэшн объемом 250-500 мл, если вы решите немного разбавить напиток. С чем лучше пить джин? Идеальным спутником для джина являются лимонный, клюквенный, грейпфрутовый, апельсиновый сок.
Также отлично сочетается с джином вермут или содовая. Вот несколько простых в приготовлении коктейлей с джином серии Bolivar, которые позволят вам угостить своих друзей на вечеринке. В сети магазинов Millstream вы можете попробовать несколько вариантов этого джина: 1.
А можно сделать бутерброды с огурцом и запивать джином — тоже вкусно. Чтобы сделать напиток менее крепким, то многие добавляют тоник, содовую, лед, и это ничуть не портит его если не переборщить. Хорошим сочетанием будут морепродукты.
Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус джина шикарно дополняет мидии, креветки, рыбу, крабов и даже пиццу с морепродуктами. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым.
Поскольку в состав напитка входит много пряностей, он хорошо стимулирует аппетит. Чистый джин вызывает легкое ощущение холода во рту. Это связано не только с добавлением можжевельника, но и с особой технологией производства, так как повторная дистилляция проходит очень медленно. Рисунок 1. Чистый джин пьют из небольших рюмок Крайне важно правильно подобрать закуску к чистому джину.
Обычно его закусывают лимоном, маслинами или маринованным луком. Эти продукты только подчеркивают вкус элитного алкоголя, но не перебивают его. С чем пить джин - как можно смешивать Тем, кто не любит пить крепкий алкоголь в чистом виде под минимальную закуску, стоит отдать предпочтение разбавленному джину. За счет оригинального вкуса он отлично сочетается как с безалкогольными напитками, так и с алкоголем. В последнем случае его обычно включают в состав коктейлей. Напиток получается достаточно крепким, но имеет изысканный вкус. Для приготовления домашнего мартини, одну часть джина смешивают с двумя частями вермута.
Подают в широких треугольных бокалах с одной или несколькими оливками. Другие популярные коктейли на основе джина — Негрони, Бронкс и Белая леди. В них джин смешивают с водкой или различными ликерами. Рисунок 2. Джин, разбавленный алкоголем, подают в виде коктейлей На самом деле, вариантов коктейлей на основе этого напитка существует очень много.
Гастрономические сочетания Джин — универсальный напиток, который подходит к большинству блюд. Лучшими гастрономическими сочетаниями считаются: шоколад: подойдет классический черный или молочный, такое сочетание смягчит можжевеловые нотки алкоголя, также можно подать к столу фрукты в шоколаде; орехи: составляют идеальную пару практически любому спиртному, с джином хорошо будут сочетаться фундук, миндаль, арахис, макадамия, фисташки, кешью; сыр: лучше всего выбрать сырную тарелку с любыми сортами, желательно добавить пармезан и гауду, которые можно сочетать с крекерами; ягоды: виноград, земляника, клубника гармонично сочетаются с горечью можжевельника; мясо и колбасы: говяжий стейк, свиной рулет, прошутто, свиная вырезка, салями, сервелат отлично подойдут жирностью и насыщенным вкусом; фрукты: желательно выбирать те, в которых есть легкая кислинка — все виды цитрусовых, ананасы и киви, но также подойдут сладкие персики и алыча; рыба и морепродукты: креветки, икра, устрицы, лосось, мидии украсят ваш стол и придадут сухому послевкусию джина маслянистость. Рыбу можно подавать в любом виде: жареную, копченую, вареную или запеченную; овощи: огурцы составят идеальную компанию этому спиртному, также к ним можно подать нарезку из любых овощей, хорошо подойдут маринованный лук и оливки; десерты: яблочный пирог, тосты с джемом, желе, зефир и другие сладости помогут смягчить обжигающий вкус напитка. Также можно подать к столу салаты с копченым лососем, сэндвичи с огурцом, помидором и авокадо или маринованные грибы. Эти блюда разнообразят стол и позволят выбрать гостям гастрономическое сочетание по вкусу. В каких бокалах подать?
Розовый джин рецепты коктейлей
Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры. Во-первых, рекомендуется пить джин со льдом, чтобы заморозить его и разбавить немного алкоголя.
Чем плох дешевый джин и другие важные факты, которые нужно знать про этот напиток
Цитрусовая составляющая подходит как нельзя лучше, так как в сочетании с ней спиртное приобретает более гладкий и приятный вкус. Мультифруктовые, виноградные и некоторые другие соки не подходят из-за чрезмерной сладости. Можно ли пить розовый джин чистым? Поскольку джин считается крепким напитком и в некоторой степени обжигающим, пить его в чистом виде необходимо залпом. Это важно!
Джин в чистом виде закусывают, но не запивают! Какой на вкус розовый джин? Джин нежного розового цвета.
Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика. Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы.
Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком. Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec. Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством». Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.
Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара. Именно таким джин был до начала XX века. Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты.
Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья.
Популярен коктейль Мартини — Драй. Берут 150 г джина, 50 г сухого белого вермута, перемешивают компоненты в стакане для смешивания, выливают в коктейльную рюмку, добавляют кусочек лимонной цедры и украшают оливкой. Ещё один популярный коктейль «Белая леди». Никто не может ответить на вопрос, в чью честь назван напиток, но готовят его во всех барах Нью-Йорка и Парижа. В шейкер положить лед так, чтоб он был заполнен на четверть, затем влить все компоненты, тщательно встряхнем, процедим. Предпочтительно подавать без украшений. В шейкер положить лёд, заполнив его до половины, добавить компоненты и встряхнуть.
Второй вариант применяется для производства бюджетного джина. При производстве джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей в малом количестве спирта в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой. Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться distilled gin. Производство джина — промышленный процесс, отличающийся от приготовления обычного можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, производится на территории Нидерландов и в граничащих с ними странах. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. В этом состоит второй метод производства джина. Технология приготовления английского напитка иная: ароматные спирты растительные добавки вводят в спирт-сырец и подвергают его вторичной перегонке. Отличительная особенность Plymouth gin от других типов джина — использование пшеницы в качестве основного сырья. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0-2 г на 100 мл спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании. Как распознать подделку? В первую очередь, взболтайте джин. Если на его поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки, то перед вами качественный напиток, если крупные — фальшивка. Визуально оцените этикетку.