В ресторане Twins Garden для освещения столов были использованы светильники отраженного света, которые выделяют только стол и стулья, но при этом не слепят и не создают теней.
© 1998 – 2021 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
- На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких
- MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
- Московский ресторан Twins Garden стал лучшим рестораном России
- «112»: в мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар
Twins Garden стал лучшим российским рестораном по версии Wheartoeat Russia
Воистину, по мнению экспертов, лучший ресторан Москвы. ArtEst, еще один счастливый обладатель двух звезд Michelin, в списке WhereToEat тоже есть, но только на восьмом месте. В прошлом году он был на пятом. Почетное второе место при этом занял ресторан Savva, а третье — открывшийся в этом году Folk.
А если страшно, то новичкам братья рекомендуют заказать дегустационный сет из шести курсов, который поможет раскрыть кулинарную концепцию «Твинс Гарден». Заведение располагается на двух этажах: первый — просторный зал с открытой кухней и русской печью, второй — диджестив бар с панорамным видом. В летнее время гостей ожидает летняя веранда.
Дополнить любой сет Twins Signature можно лучшими российскими сырами, лично отобранными братьями-шефами в различных уголках России. Дневной 5000 руб.
Те самые бабушкины перцы с грядки, или сом, запеченный в бересте, которого, может быть, пробовали где-то на юге, доставая прямо из костра. Ради этого здесь совершенно точно стоит забронировать стол. Модность места не должна вас пугать: на деле оно оказывается цельным и настоящим. Его концепция — в чистоте вкуса, уважении к продуктам и лаконичности их приготовлении. Во времена повального увлечения авторскими рецептами такое отношение особенно ценно. Несмотря на уклон в сторону природы и натуралистичности, о технологиях здесь тоже не забыли. Во-первых, кухня оснащена плитой Molteni — одной из самых дорогих и качественных плит в мире.
Во-вторых, в ресторане оборудована отдельная лаборатория: выжимки, эссенции, ароматы устриц и облепихи, супертехнологичное оборудование и маленький стол на несколько гостей, самых преданных гурманов. Сопроводить такую органику, как ни странно, решили не модными биодинамическими винами. Напротив, ставку сделали на вечную классику, включая Petrus 1957 или Gaja 1958 годов. В карте собрали весьма дорогие винтажи, так что и цены могут показаться высокими. Не спешите ругаться: причина — уровень вин, которые во многих других ресторанах порой стоят дороже. Вина по бокалам тоже недешевые, и позиций за 390—500 рублей вы попросту не найдете.
Шеф-повара братья Березуцкие ушли из Twins Garden — московского ресторана с двумя звездами Michelin
Каждое блюдо сета посвящено определенному городу Золотого кольца с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам, производящимся в данном регионе. Многие из вин — настоящие раритеты, представленные в нашей стране в одном или нескольких экземплярах, их можно попробовать исключительно в Twins Garden. Не знаете, что именно выбрать?
Ее обычно покупали сваренной и замороженной прямо в море. Мы привезли ее сырой, волновались, понравится ли вкус. До нас в ресторанах в России ее никто так не использовал, хотя мы отправляем ее на экспорт в Японию. Это также княженика, икра камчатского краба и другие. Эти продукты впервые появились у нас в ресторане, а затем их стали использовать повсеместно.
Терраса Twins Garden. Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Все это — ферма, гастрономические экспедиции — затеяно ради ресторана русской кухни, который должен удивлять и русских, и иностранцев. Иван: Вам судить. Мы готовим из русских продуктов, частично — с использованием традиционных методов приготовления, которые существовали издревле. У нас на кухне даже есть русская печь, которую мы топим березовыми дровами. Но, хотя мы не забываем о традициях, это не классика, а облегченная современная версия знакомых вкусов. Все это, конечно, отражается на вкусе продуктов и способах их приготовления.
Поэтому у русской кухни очень богатый вкус — ведь это кухня страны, которая занимает шестую часть суши. Природное разнообразие — большая протяженность страны с запада на восток, абсолютно разный климат, множество морей, рек, лесов — все это формирует уникальный вкус русской кухни. Иван: Для кого-то русская кухня — это классическая русская кухня, для кого-то это прежде всего продукт, для кого-то — рецепты из «Домостроя». Какая разница, по большому счету? Кухня не может быть только авангардной или только классической — это всеобъемлющее понятие. Панорамный вид на втором этаже. Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Видите ли вы интерес к русской кухне в мире?
Сергей: Мы будем интересны миру тогда, когда начнем готовить свое, потому что у нас есть великая история, множество поколений, генетическая память, по-настоящему русский вкус, который отличается от других стран. В конце концов, у нас самая большая страна в мире с огромнейшим количеством продуктов. И сейчас это продолжает набирать обороты, что, несомненно, всех радует. Это самое главное, что мы хотим подчеркнуть. Иван: Знаете, мы хотим устроить небольшой фестиваль русской кухни. Надеемся пригласить знакомых шефов из России и других стран мира в конце сентября — начале октября на нашу ферму. Соберем все вместе урожай, приготовим обед, накормим гостей.
А на другой день в ресторане из тех же продуктов сочиним что-то более сложное и технологичное. Пока у нас нет точных дат и даже названия, но, думаю, все получится.
Проверка через смс на номер телефона На ваш номер телефона выслан смс код.
Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу Ок Анализ пешеходного трафика Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно. В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?
Победителей премии WhereToEat определяют голосованием, в котором участвуют около ста экспертов — рестораторов, гастрожурналистов и блогеров, бренд-шефов и барменов. Помимо 10 лучших ресторанов в этом году в конкурсе участвовало 199 мест из Москвы и области эксперты выбирают лучшего шеф-повара и сомелье, а также самый достойный бар. На первом месте в рейтинге расположился Twins Garden братьев Березуцких — ресторан с двумя звездами Michelin и победитель той же премии в 2021 году. Воистину, по мнению экспертов, лучший ресторан Москвы.
Лучшими ресторанами Москвы в этом году названы Twins Garden, Savva и Folk
В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар | Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей – шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких. |
Шеф-повара братья Березуцкие ушли из ресторана Twins Garden | Сегодня шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие объявили о своем уходе из именного проекта Twins Garden. |
Обзор: за чем идти в Twins Garden без братьев Березуцких | Ресторан Twins Garden получил очередную престижную международную награду — на этот раз от гида We’re Smart® Green Guide — и вошел в число 13 лучших овощных ресторанов мира. |
Twins Garden / Твинс Гарден | Шеф-повара братья Березуцкие покинули ресторан Twins Garden, отмеченный в 2021 году двумя звездами Michelin. |
Фото отчеты мероприятий: Twins Garden - | Сейчас Twins Garden работает только в формате дегустационных меню. |
Twins Garden - ресторан братьев Березуцких
Год назад Иван и Сергей Березуцкие открыли Twins Garden — первый в России ресторан с собственной фермой круглогодичного цикла. Фотоотчеты Twins Garden. Светская жизнь. Ресторан Twins Garden получил очередную престижную международную награду — на этот раз от гида We’re Smart® Green Guide — и вошел в число 13 лучших овощных ресторанов мира. Twins Garden открылся на Страстном бульваре в конце 2017 года и стал продолжением ресторана Twins. Ресторан Twins Garden — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. В ресторане Twins Garden для освещения столов были использованы светильники отраженного света, которые выделяют только стол и стулья, но при этом не слепят и не создают теней.
Twins Garden стал лучшим российским рестораном по версии Wheartoeat Russia
Важное слово — современной. То есть не блины с черной икрой, а действительно уникальные продукты из каждого российского региона. Специально для ресторана братья Березуцкие создали ферму в Ярославской области, где выращивают экопродукты и делают сыр. Братья Березуцкие активно экспериментировали, например, предлагали дегустационные с учетом анализа ДНК гостя. Как отметил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов, ресторан Twins Garden был построен на братьях Березуцких, и с их уходом смысл ресторана теряется.
Проверка через смс на номер телефона На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу Ок Анализ пешеходного трафика Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно. В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?
В пятерку лидеров попали столичные рестораны Savva и White Rabbit Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале. Фото: сайт Twins Garden Подпишитесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей Подпишитесь на нашу рассылку новостей Мы будем отправлять вам только одно сообщение в неделю с самыми актуальными новостями Мультиязычный каталог российских брендов, компаний, экспортеров и экспертов.
Об этом братья сообщили в своих соцсетях. Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед. Ведь движение — это жизнь.
Ресторан Twins Garden
«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. Пресс-служба Алексея Евгеньевича Репика отказалась комментировать новость об уходе братьев Березуцких из проекта Twins Garden. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. На первом уровне удобно понаблюдать за приготовлением блюд в русской печи или на открытой кухне, послушать рассказ о ферме Twins Garden, заглянуть в лабораторию, где рождаются новинки меню и даже можно познакомиться с рестораторами в зоне сhef’s table.
Twins Garden
Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. Гастрономический ресторан Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких, одним из первых в Москве получивший две звезды гида Michelin в 2021 году. В сентябре 2020 года ресторан Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant по версии голландского гида We're Smart® Green Guide. И именно в Twins Garden зацепил меня десерт береза, я поняла, что обязана его попробовать. Основатели и шеф-повара московского ресторана Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие уволились из заведения. Ресторан Twins Garden получил очередную престижную международную награду — на этот раз от гида We’re Smart® Green Guide — и вошел в число 13 лучших овощных ресторанов мира.
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат
Предназначено для лиц старше 16 лет. Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский.
Для тех же, кто только знакомится с нетривиальным подходом братьев Березуцких, создан дегустационный сет.
Он включает в себя шесть блюд из основного меню, максимально отражающих гастрономический почерк шефов. Делать с размахом — значит, делать с размахом. Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных позиций, тщательно отобранных экспертами ресторана по всей Европе.
В ресторане можно заказать 3 дегустационных меню — масштабный сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу», и два сезонных сета дневной и вечерний , составленные из знаковых блюд ресторана. Каждый город стал вдохновением для создания уникального гастрономического впечатления. Каждое блюдо сета посвящено определенному городу Золотого кольца с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам, производящимся в данном регионе.
И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем".
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие родом из Армавира, где окончили поварское училище. Они начинали карьеру в заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, а также проходили стажировки за рубежом. В 2017 году Twins переехал в новое помещение на Страстном бульваре, а концепт заведения был доработан, и оно получило название Twins Garden.
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие покинули проект Twins Garden.
В заявлении говорится, что в Twins Garden сменился основной партнер, а Березуцкие продолжат работать в нем как и прежде. Также шефы в скором времени объявят о новом проекте, который «расширит возможности Twins Garden». Twins Garden открылся на Страстном бульваре в конце 2017 года и стал продолжением ресторана Twins. UPD 11. Роль шефов остается неизменной, вместе с новым совладельцем они планируют развивать агро- и гастротуризм и работать над коммерческими проектами.
Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей — шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких, которые покидают свой авторский проект, оставляя его на инвестора Алексея Репика, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал Ивана Березуцкого.
Но пришло время двигаться и расти дальше», ничего пока не уточнив по поводу направления этого движения и сказав лишь, что идей и планов очень много: «Придет время, мы обязательно обо всем расскажем». Фото: eatweekguide.
Сейчас говорить преждевременно, конкретных договоренностей не было ни с кем, поскольку мы были верны своим обязательствам. Только сегодня объявили о своём уходе.
Кто-то остается или все уходят с вами? Мы никого не забираем и не выдёргиваем из ресторана, команда остаётся. Это правда?
В Петербурге качественного крабового ресторана нет. Но скоро будет! Сергей: Даже не зайти, а вернуться — все-таки мы оба работали в Петербурге. Иван: Рядом вода, яхты — мы поняли, что крабы, морепродукты будут здесь органичны. У нас отдельное здание неподалеку от того места, где раньше был Le Cristal. Ресторан спроектирован нами, построен под все наши хотелки. Сергей: Постфактум ломать голову, как подладиться под существующие коммуникации — неправильно, поэтому помещение изначально соответствует нашему ТЗ.
Во всех своих проектах мы не только повара: участвуем во всем вплоть до выбора паркетной доски и стульев. Дизайн, декор и кухня не могут быть, как лебедь, рак и щука, — тащить концепцию в разные стороны. У него офигительно красивая застекленная терраса на крыше здания: там будет классно даже зимой. Мы работали на Крестовском и знаем, что это сезонная история, но постараемся сделать так, чтобы люди приезжали к нам круглый год. Коллеги, узнав, что мы взяли площадку на цокольном этаже, крутили пальцем у виска. Наша концепция — морепродукты по доступным ценам — как раз и возникла, чтобы крабов могли поесть все. Хотели, чтобы даже студенты приводили угостить своих мам и бабушек: наши родители в СССР явно не наелись крабовым мясом вволю. То есть решение о запуске не спонтанное, ему предшествовал серьезный анализ: наша команда исследовала петербургские цены на краба и вино. Затраты зависят от логистики: обычно все сначала везут в Москву и только потом в Петербург — стоимость увеличивается. У нас же есть возможность доставить большой ассортимент морепродуктов напрямую и поэтому за нормальные деньги.
Вино мы тоже возим сами из Европы: когда ты убираешь все лишние руки, цены смотрятся очень выигрышно. Иван: Как только люди слышат про заведение на Крестовском, сразу ждут «лухари-стайл». А зачем он нужен? Да, ресторан получается очень красивый, но к нам можно будет прийти и в шортах. Делаем, как в Москве, — два зала в разной стилистике, чтобы в одном серьезные дяди комфортно дегустировали серьезное вино, а в другом молодежь после велопрогулки или болельщики с «Газпром Арены» с удовольствием шумели, откупоривая бутылки одну за одной: у нас обламываться не должен никто. Осталось немного — достроиться и открыться. Надеемся, летом это случится. Сергей: Мы ничего не делаем на ощущениях — всегда изучаем спрос. Сейчас на нашей ферме в Калужской области возводится огромнейшая теплица: в 6 раз больше, чем существующая, — а ведь мы уже сейчас получаем тонну томатов в месяц. Нужны ли такие объемы для наших ресторанов?