Гусятница чугунная GOODGRILL 6 л с чугунной крышкой. В гусятнице или утятнице необыкновенно вкусным получается любое мясо с овощами, супы, тушеная капуста, картошечка, овощи, каши с мясом в толстостенной высокой чугунной посуде. Гусятница чугунная, объем 8 литров. Рейтинг-2024 лучших утятниц чугунных по отзывам покупателей: какие утятницы лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города. Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции.
Гусятница чугунная литая с крышкой М-Гусятница-6 - 0606
Самые простые продукты, медленно зрея в ее чугунном чреве, удваивают выразительность и насыщенность вкуса. Так что не позволяйте заслуженной утятнице пылиться на антресолях — она вас еще удивит. Вместо казана: готовим плов и шурпу В каком-то смысле утятница — родственная душа казана, поэтому прекрасно подходит для плова. Их объединяют процессы, происходящие внутри толстых стенок и под массивной крышкой.
Всё же поход по магазинам посудным показал что чугунные изделия всё ещё ценятся и было принято решение попробовать реанимировать эту утятницу. Вот прилагаю фото : Теперь вопрос к уважаемому сообществу, как поступить с посудиной? Для себя наметил два варианта : 1 "забить" на сколы эмали и пользоваться так как есть; 2 отбить оставшееся эмалированное покрытие,может корщёткой какой или ещё чем-то сдирать. Буду благодарен дельным советам и замечаниям.
Однако, парадоксальным образом, именно указание на вытянутую форму утятницы или гусятницы в данном документе отсутствует, а приведенная для них схема рис. Работница на птицеферме , ухаживающая за утками. Большая щука , которая может глотать утят с поверхности воды. Собака, которая ходит за утками во время охоты. Другое название уточницы — крупнокалиберного дробового ружья для промысловой охоты на гусей и уток.
Тема этого интервью — посуда, особенно актуальная осенью: утятницы. Вот вы дома сколько раз в год готовите утку, честно? Но ведь в утятнице готовят не только птицу, но и другое мясо, и любые блюда, требующие длительной термообработки. Еда в ней томится, как в печи, это совершенно особый способ приготовления и особый вкус. И уж, конечно, нынешние утятницы не старомодные, они сделаны из отличных современных материалов. Какую утятницу выбрать — дело вкуса и индивидуальных потребностей. Вся продукция известных производителей посуды, как правило, хорошая и качественная. Так какую выбрать?
Утятницы и гусятницы
Мясорубка СССР чугунная 71 год. К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. Купить алюминиевую, гусятницу можно по цене от 617 рублей в Сто казанов, в ассортименте есть большой выбор кухонной утвари. Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан». Покупатели, которые приобрели Гусятница чугунная 320*200*130 об. Утятница/гусятница эмалированная чугунная СССР, 50х гг.
Винтаж: 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой
Кроме алюминиевой базы, стенка имеет четыре дополнительных слоя — антипригарное покрытие с добавлением сверхпрочных минеральных частиц, грунтовый слой с усилением, наружное декоративное покрытие повышенной износостойкости и термостойкости. Вес изделия — около 2-х кг, высота бортиков 11,5 см. Алюминиевая крышка плотно прилегает к ложу, исключая интенсивное испарение жидкости и предотвращая пригорание. К достоинствам следует отнести легкость чистки, также утятница подходит для мытья в посудомоечной машине. Она обладает высоким уровнем теплопроводимости, имеет аккуратный эргономичный дизайн. Подходит для духовки, все элементы конструкции выполнены из металла. Единственное, что можно отнести к недостаткам, это несовместимость с индукционными плитами.
Владельцы газовых, электрических, стеклокерамических плит могут смело покупать Kukmara у40а. На этот раз чуть меньше по объему 3 литра — идеальный вариант для тех, кому Kukmara у40а понравилась, но хочется чего-то поменьше. Посуда не требует большого количества жира при жарке и пассеровке, хорошо прогревает продукты, медленно остывает, а если оставить на время в выключенной духовке, то получается эффект русской печи. В емкости удобно готовить выпечку — небольшой размер и высокие стенки позволяют делать отличные пироги. Основные отличие от предыдущего варианта в конструкции крышки. У «Невы» это плоская крышка-сковородка с двумя ручками-ушками по краям.
Небольшое углубление посередине действительно позволяет использовать ее в качестве сковородки, также можно отправлять в духовке в качестве миниатюрного противня, когда вместе с основным блюдом хочется запечь себе бутерброд или мини-пиццу. На этом ее схожесть с «коллегами» заканчивается. Первое, что бросается в глаза — насыщенный глубокий голубовато-синий цвет. Это идеальное решение для тех, кто устал от скучных темных оттенков посуды. Второе достоинство заключается в том, что модель полностью чугунная, включая крышку и ручки. Емкость довольно глубокая, высота бортов достигает 15 см, толщина стенки — 5 мм.
Кроме броского внешнего вида, эмаль имеет свои преимущества. Она создает надежный барьер между едой и чугуном. В Mallony OCE-28 можно хранить готовую пищу длительное время, не опасаясь окисления посуды, изменения вкуса и цвета. Также эмаль не впитывает запахи и легко моется. Однако существуют и подводные камни. Весит жаровня почти 6 кг будучи пустой.
Для обычного чугунного изделия это привычная черта, но стоит помнить, что эмаль отличается хрупкостью — один раз не удержав и уронив утятницу можно испортить покрытие. Но при бережном отношении изделие станет незаменимым помощником, сочетая в себе качества классической чугунной жаровни и керамического горшка. Большой объем 6 литров позволяет называть ее гусятницей. Идеальный вариант для больших семей и людей, часто принимающих гостей. Подходит для всех видов плит. Гусятница является универсальной — в ней можно жарить, пассеровать, тушить, запекать, припускать.
Тяжелая крышка плотно устанавливается в посадочное ложе, исключая риск испарения жидкости, что позволяет блюду готовиться в собственном соку. Ручка, расположенная на середине крышки, облегчает манипуляции — открывать и накрывать удобно, пар не обжигает руки, как это случается при использовании крышки-сковородки. Толстые чугунные стенки долго сохранят тепло, предотвращая быстрое остывание. Если готовое блюдо оставить в выключенной духовке, оно, благодаря удержанию тепла, будет еще некоторое время упариваться, как это происходит в печи. Емкость достаточно вместительная, чтобы целиком приготовить курицу или утку. Также при необходимости «Биол» можно использовать для готовки блюд, предназначенных для казана, если возникла необходимость сделать одно из них в домашних условиях.
Покупатели ценят сковороды, сотейники и кастрюли Aroma за удобство в использовании, рабочие качества, внешнюю привлекательность. Утятница, занявшая первое место в нашей подборке, ничем не уступает своим «собратьям» в линейке. Она изготовлена из литого алюминия, что делает ее износостойкой, прочной, устойчивой к температурным воздействиям, деформации. Толстое дно обеспечивает равномерный прогрев, стены удерживают тепло. Совместимость со всеми видами плит и духовкой делает утятницу подходящей для любой кухни и разного вида блюд. Качественное антипригарное покрытие усиленное титановыми частицами надежно защищает еду от пригорания и прямого взаимодействия с основным материалом.
Комплектуется прочно прилегающей крышкой — мясо и овощи получаются сочными, нежными, имеют насыщенный вкус и аромат, за счет тушения в собственном соку и минимального количества испаряемой жидкости. На внутренней части стенок нанесена мерная шкала — удобно дозировать ингредиенты, не прибегая к мерному стакану. Какую утятницу лучше купить Универсальным критерием выбора являются стенки и дно — они должны быть толстые, поэтому в приоритете изделия из чугуна и алюминия. Варочные панели и духовые шкафы, микроволновые печи и мультиварки. Но совсем недавно, когда мама или бабушка доставали из шкафа чугунную или эмалированную емкость для тушения, все ждали очередного шедевра.
Есть модели, с облегченными крышками из других материалов, которые не влияют на качество пищи, а работать с ними существенно легче. Алюминиевая утятница Алюминий — материал, имеющий самую высокую теплоемкость, на его разогрев требуется больше всего энергии, но из-за легковесности и низкой плотности, нагрев посуды происходит мгновенно. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться. Литые алюминиевые утятницы, изготовленные из пищевого сплава, отличаются экологичностью, безопасностью и хорошим качеством. Толстостенные изделия не боятся ударов и падения, не склонны к деформации.
Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку». Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении. К особенностям в эксплуатации в домашних условиях посуды с покрытиями, относится запрет на металлические лопатки и ложки, чтобы избежать сколов и царапин. Необходимо использовать изделия из дерева, силикона или пластика. Утятница алюминиевая Утятница и гусятница из керамики Керамическая посуда приобрела большую популярность в последнее время. Это экологический материал, обладающий пористой структурой, что помогает равномерному прогреванию. Пища, приготовленная в подобной емкости, сохраняет все свои полезные свойства. В керамических утятницах и гусятницах влага не выходит в виде пара, а конденсируется и стекает внутрь, сохраняя особую сочность продуктов. Как и в индивидуальных сосудах, так и в больших утятницах с керамическим покрытием, приготовленная пища приобретает аппетитный аромат. Красивые емкости, часто выполнены в декоративном стиле, становятся украшением праздничного стола.
Следует соблюдать осторожность при обращении, утварь очень хрупкая, легко бьющаяся. Хранят емкости отдельно от крышек, вдали от источников повышенной влажности, в проветриваемом помещении. Утятница керамическая Утятница стеклянная с крышкой Утятницы из жаропрочного боросиликатного стекла, особенно эффектно смотрятся на праздничном столе. Овальные модели с прозрачными стенками позволяют наблюдать за приготовлением продуктов без поднятия крышки. Изделия очень быстро нагреваются, но не сохраняют температуру, поэтому пища не будет томиться. При приготовлении, пища может пригорать, поэтому необходимо своевременно подливать воду. Утятница стеклянная Эмалированная утятница Посуда, покрытая слоем эмали, сохраняет все лучшие свойства материала, из которого она изготовлена. В основном это чугунные, алюминиевые изделия или из нержавеющей стали. Защитный слой, повышает антипригарные свойства, за такой чугунной эмалированной утятницей или гусятницей легче ухаживать. Посуда не поглощает запахи и приготовленную пищу можно в ней же и хранить, так как эмаль препятствует окислению.
Современные изготовители представляют новые чугунные модели — с эмалью на стеклянной основе. Эмалированное покрытие с пескоструйной обработкой добавляет утятницам прочности, что позволяет забыть о хрупкости.
Никакая современная кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием не сравниться с чугунной утятницей или гусятницей, в которой пища не пригорает в силу естественной защитной масляной пленки, которую вы создадите сами. Со временем такая утятница или гусятница будет только лучше.
Где купить утятницу и гусятницу Купите гусятницу или утятницу в нашем интернет-магазине и ваши домашние высоко оценят блюда, которые находчивая хозяйка сумеет в ней приготовить. В интернет-магазине "Сковорода ВОК" работает быстрый заказ товара, вы всегда можете купить срочно чугунную утятницу по самым выгодным ценам. Простаивать она у вас точно не будет.
Сталь — не тот материал, который может в полной мере сохранить принцип жаровни. Слишком быстро нагревается, и так же быстро остывает — полноценного томления не происходит. Зато стальные изделия подходят для индукционных плит. Они не тянут на полноценную утятницу, но идеальны для овощей, супов, рыбы.
И гораздо меньше весят, чем чугун. Сочетают в себе высокие эксплуатационные и эстетические качества. Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы. Как чугун, только без склонности к окислению. Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна. Единственный минус — ее можно использовать только в духовке.
N83624 - Гусятница чугунная ГАРДАРИКА 1206-3 6л
Также эмаль не впитывает запахи и легко моется. Однако существуют и подводные камни. Весит жаровня почти 6 кг будучи пустой. Для обычного чугунного изделия это привычная черта, но стоит помнить, что эмаль отличается хрупкостью — один раз не удержав и уронив утятницу можно испортить покрытие. Но при бережном отношении изделие станет незаменимым помощником, сочетая в себе качества классической чугунной жаровни и керамического горшка. Большой объем 6 литров позволяет называть ее гусятницей. Идеальный вариант для больших семей и людей, часто принимающих гостей. Подходит для всех видов плит.
Гусятница является универсальной — в ней можно жарить, пассеровать, тушить, запекать, припускать. Тяжелая крышка плотно устанавливается в посадочное ложе, исключая риск испарения жидкости, что позволяет блюду готовиться в собственном соку. Ручка, расположенная на середине крышки, облегчает манипуляции — открывать и накрывать удобно, пар не обжигает руки, как это случается при использовании крышки-сковородки. Толстые чугунные стенки долго сохранят тепло, предотвращая быстрое остывание. Если готовое блюдо оставить в выключенной духовке, оно, благодаря удержанию тепла, будет еще некоторое время упариваться, как это происходит в печи. Емкость достаточно вместительная, чтобы целиком приготовить курицу или утку. Также при необходимости «Биол» можно использовать для готовки блюд, предназначенных для казана, если возникла необходимость сделать одно из них в домашних условиях.
Покупатели ценят сковороды, сотейники и кастрюли Aroma за удобство в использовании, рабочие качества, внешнюю привлекательность. Утятница, занявшая первое место в нашей подборке, ничем не уступает своим «собратьям» в линейке. Она изготовлена из литого алюминия, что делает ее износостойкой, прочной, устойчивой к температурным воздействиям, деформации. Толстое дно обеспечивает равномерный прогрев, стены удерживают тепло. Совместимость со всеми видами плит и духовкой делает утятницу подходящей для любой кухни и разного вида блюд. Качественное антипригарное покрытие усиленное титановыми частицами надежно защищает еду от пригорания и прямого взаимодействия с основным материалом. Комплектуется прочно прилегающей крышкой — мясо и овощи получаются сочными, нежными, имеют насыщенный вкус и аромат, за счет тушения в собственном соку и минимального количества испаряемой жидкости.
На внутренней части стенок нанесена мерная шкала — удобно дозировать ингредиенты, не прибегая к мерному стакану. Какую утятницу лучше купить Универсальным критерием выбора являются стенки и дно — они должны быть толстые, поэтому в приоритете изделия из чугуна и алюминия. Варочные панели и духовые шкафы, микроволновые печи и мультиварки. Но совсем недавно, когда мама или бабушка доставали из шкафа чугунную или эмалированную емкость для тушения, все ждали очередного шедевра. Будь то сочная курочка, ароматное мясо с картошкой, плов, голубцы или фаршированные перцы. Вот и сегодня речь пойдет о самой лучшей утятнице для приготовления кулинарных изысков путем длительного томления при низких или средних температурах. Что такое утятница Впрочем, для молодых хозяек можно провести небольшой ликбез о том, что такое утятница, ее назначении и функционале.
Как правило, это емкость объемом от 3 до 5 литров с толстыми стенками, благодаря медленному нагреву которых все ингредиенты прогреваются равномерно и долго томятся, сохраняя все свои полезные свойства. А выгнутая крышка, плотно прилегающая к краю жаровни, создает своеобразную подушку из горячего воздуха и накапливает конденсат. Приготовленное с минимальным количеством масла блюдо остается сочным, а мясо мягким. Сегодня подобрать утятницу не составит проблем. В розничной торговле, включая интернет-магазины представлен широкий модельный изделий подобного рода. Они отличаются формой, объемом и конечно материалом. Именно от этих характеристик зависит насколько широко можно будет использовать жаровню в процессе готовки.
Популярные формы Классическая утятница это высокая емкость овальной формы с выпуклой крышкой. В ней с легкостью можно приготовить цыпленка целиком, потушить картошку и любые овощи с добавлением мяса, свиных ребрышек или кусочков курицы. Многие хозяйки любят готовить в ней рыбу с морковью, голубцы, фаршированные перцы или баклажаны. Дело в том, что вытянутая форма позволяет наиболее рационально разместить в емкости продукты, максимально сохранив их привлекательный вид. Из минусов утятниц овальной формы стоит отметить лишь тот момент, что при приготовлении крупной тушки птицы, места для овощей практически не остается. Их придется в небольшом количестве раскладывать по бокам или класть сверху. Прямоугольная форма емкости позволит добавить дополнительные ингредиенты у верхней или нижней части тушки.
Кроме того, они отлично подходят для приготовления тушеных овощей, переложенных слоями мяса или фарша, или приготовления фрикаделек под соусом. В настоящее время спросом пользуются и круглые утятницы. Потушить в них цыпленка целиком будет сложно. А вот приготовить крупные, сочные кусочки свинины, тающие во рту, проблем не составит. Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни.
Но тепло он держит хуже — вам придется постоянно добавлять в емкость воду, а блюдо может пригореть. Стеклянная емкость удобна тем, что сквозь стенки все видно. Но стекло не держит тепло и томления как в русской печи не получится.
Стеклянные и керамические емкости можно использовать лишь в духовке, и нельзя греть на плите. Кроме того, оба материала легко бьются. Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1. Утка с квашеной капустой Несложное в исполнении и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для торжества. Утка со свежей капустой Собственно, в утятнице можно приготовить и печеную утку по-пекински, добавляя яблоки и чернослив. Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее.
Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде. Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов.
В ней можно выпекать, тушить, запекать любые продукты. Сталь — не тот материал, который может в полной мере сохранить принцип жаровни. Слишком быстро нагревается, и так же быстро остывает — полноценного томления не происходит. Зато стальные изделия подходят для индукционных плит. Они не тянут на полноценную утятницу, но идеальны для овощей, супов, рыбы. И гораздо меньше весят, чем чугун. Сочетают в себе высокие эксплуатационные и эстетические качества.
Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы. Как чугун, только без склонности к окислению. Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна.
Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни. Но, есть нюанс. Крышка должна быть остроконечной. Именно она обеспечивает хорошую циркуляцию горячего воздуха внутри емкости.
Объем По объему утятницы давать советы затруднительно. Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся. Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница.
А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена. От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке. И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Чугун Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах. При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими.
Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус. При этом пища не пригорает.
В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики. Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья.
Чугунная гусятница (утятница) 8 литров
Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF. Утятница или гусятница сегодня считается несколько устаревшим понятием, хотя сама по себе эта удивительно практичная посуда пользуется широким спросом. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням. Утятница, которая также именовалась гусятницей, жаровней или овальницей, — это тяжелая металлическая посуда овальной формы, предназначенная для приготовления мяса.
Гусятницы и утятницы
Мясорубка СССР чугунная 71 год. довольно маленький вес по сравнению с другими чугунными утятницами (4 кг). Гусятница-утятница чугунная 8 л с чугунной крышкой (Биол).
ТОП 8 лучших утятниц: рейтинг, виды, какую выбрать, цена, сравнение с аналогами
Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку». Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении. К особенностям в эксплуатации в домашних условиях посуды с покрытиями, относится запрет на металлические лопатки и ложки, чтобы избежать сколов и царапин. Необходимо использовать изделия из дерева, силикона или пластика. Утятница алюминиевая Утятница и гусятница из керамики Керамическая посуда приобрела большую популярность в последнее время. Это экологический материал, обладающий пористой структурой, что помогает равномерному прогреванию. Пища, приготовленная в подобной емкости, сохраняет все свои полезные свойства.
В керамических утятницах и гусятницах влага не выходит в виде пара, а конденсируется и стекает внутрь, сохраняя особую сочность продуктов. Как и в индивидуальных сосудах, так и в больших утятницах с керамическим покрытием, приготовленная пища приобретает аппетитный аромат. Красивые емкости, часто выполнены в декоративном стиле, становятся украшением праздничного стола. Следует соблюдать осторожность при обращении, утварь очень хрупкая, легко бьющаяся. Хранят емкости отдельно от крышек, вдали от источников повышенной влажности, в проветриваемом помещении. Утятница керамическая Утятница стеклянная с крышкой Утятницы из жаропрочного боросиликатного стекла, особенно эффектно смотрятся на праздничном столе.
Овальные модели с прозрачными стенками позволяют наблюдать за приготовлением продуктов без поднятия крышки. Изделия очень быстро нагреваются, но не сохраняют температуру, поэтому пища не будет томиться. При приготовлении, пища может пригорать, поэтому необходимо своевременно подливать воду. Утятница стеклянная Эмалированная утятница Посуда, покрытая слоем эмали, сохраняет все лучшие свойства материала, из которого она изготовлена. В основном это чугунные, алюминиевые изделия или из нержавеющей стали. Защитный слой, повышает антипригарные свойства, за такой чугунной эмалированной утятницей или гусятницей легче ухаживать.
Посуда не поглощает запахи и приготовленную пищу можно в ней же и хранить, так как эмаль препятствует окислению. Современные изготовители представляют новые чугунные модели — с эмалью на стеклянной основе. Эмалированное покрытие с пескоструйной обработкой добавляет утятницам прочности, что позволяет забыть о хрупкости. А дополнительные антипригарные покрытия позволяют готовить разнообразные диетические блюда в овальной утятнице чугунной эмалированной, без добавлений растительного масла или жира. Особенностью эксплуатации является неустойчивость к механическим повреждениям — не рекомендуется использовать металлические приборы, чтобы избежать царапин и истончения эмали. Эмалевая поверхность разрушается от резких температурных перепадов.
Утятница эмалированная Выбираем форму и крышку Емкости со съемной решеткой — в них готовят как в утятнице, или можно поставить внутрь решетку для приготовления продуктов на гриле. Декоративные фарфоровые модели служат для сервирования праздничного стола.
Но есть специфичные продукты, приготовление которых требует строго соблюдения рецептуры и использования специальной посуды. Если вы, конечно, хотите получить идеальный результат. К таким продуктам можно отнести утку. Мясо утки питательное, полезное и очень вкусное. Если оно правильно приготовлено. Если вы любите вкусно приготовленную утку и планируете ее часто готовить, желательно иметь на кухне утятницу. С ней ваши блюда из утки будут безупречны. В чем секрет идеальной утки в утятнице?
У утятницы как минимум пять особенностей, благодаря которым блюда из утки получаются такими вкусными и сочными. И работают эти особенности в комплексе. Традиционные утятницы имеют овальную форму. В последнее время ассортимент утятниц пополнился прямоугольными моделями. В обоих случаях форма посуды вытянутая, приблизительно повторяющая форму утиной тушки. Утятницы по размеру больше стандартных кастрюль. В утятницу можно легко уложить среднюю по размеру тушку утки целиком. И уместить гарнир, если это предусмотрено в рецепте. На рынке можно встретить утятницы из разных материалов. Толщина стенок.
Толстые стенки способствуют равномерному распределению тепла внутри посуды. У классической утятницы есть крышка. Она тяжелая и плотно прилегает к краям посуды, не давая испаряться сокам и удерживая тепло. Во вместительной толстостенной утятнице под массивной крышкой ваша утка будет неспешно томиться в собственном соку, приобретая мягкость и сочность, сохраняя все полезные, вкусовые и ароматические свойства. Утятница или гусятница. В чем разница?
В остальном это удобная практичная модель, с помощью которой можно готовить разнообразные блюда с максимально полным сохранением полезных свойств и вкусовых качеств. За счет стенок толщиной 6 мм происходит плавное равномерное прогревание содержимого, поддержка температуры без подогрева, что позволяет блюду дойти, остывая постепенно. Кроме алюминиевой базы, стенка имеет четыре дополнительных слоя — антипригарное покрытие с добавлением сверхпрочных минеральных частиц, грунтовый слой с усилением, наружное декоративное покрытие повышенной износостойкости и термостойкости. Вес изделия — около 2-х кг, высота бортиков 11,5 см. Алюминиевая крышка плотно прилегает к ложу, исключая интенсивное испарение жидкости и предотвращая пригорание. К достоинствам следует отнести легкость чистки, также утятница подходит для мытья в посудомоечной машине. Она обладает высоким уровнем теплопроводимости, имеет аккуратный эргономичный дизайн. Подходит для духовки, все элементы конструкции выполнены из металла. Единственное, что можно отнести к недостаткам, это несовместимость с индукционными плитами. Владельцы газовых, электрических, стеклокерамических плит могут смело покупать Kukmara у40а. На этот раз чуть меньше по объему 3 литра — идеальный вариант для тех, кому Kukmara у40а понравилась, но хочется чего-то поменьше. Посуда не требует большого количества жира при жарке и пассеровке, хорошо прогревает продукты, медленно остывает, а если оставить на время в выключенной духовке, то получается эффект русской печи. В емкости удобно готовить выпечку — небольшой размер и высокие стенки позволяют делать отличные пироги. Основные отличие от предыдущего варианта в конструкции крышки. У «Невы» это плоская крышка-сковородка с двумя ручками-ушками по краям. Небольшое углубление посередине действительно позволяет использовать ее в качестве сковородки, также можно отправлять в духовке в качестве миниатюрного противня, когда вместе с основным блюдом хочется запечь себе бутерброд или мини-пиццу. На этом ее схожесть с «коллегами» заканчивается. Первое, что бросается в глаза — насыщенный глубокий голубовато-синий цвет. Это идеальное решение для тех, кто устал от скучных темных оттенков посуды. Второе достоинство заключается в том, что модель полностью чугунная, включая крышку и ручки. Емкость довольно глубокая, высота бортов достигает 15 см, толщина стенки — 5 мм. Кроме броского внешнего вида, эмаль имеет свои преимущества. Она создает надежный барьер между едой и чугуном. В Mallony OCE-28 можно хранить готовую пищу длительное время, не опасаясь окисления посуды, изменения вкуса и цвета. Также эмаль не впитывает запахи и легко моется. Однако существуют и подводные камни. Весит жаровня почти 6 кг будучи пустой. Для обычного чугунного изделия это привычная черта, но стоит помнить, что эмаль отличается хрупкостью — один раз не удержав и уронив утятницу можно испортить покрытие. Но при бережном отношении изделие станет незаменимым помощником, сочетая в себе качества классической чугунной жаровни и керамического горшка. Большой объем 6 литров позволяет называть ее гусятницей. Идеальный вариант для больших семей и людей, часто принимающих гостей. Подходит для всех видов плит. Гусятница является универсальной — в ней можно жарить, пассеровать, тушить, запекать, припускать. Тяжелая крышка плотно устанавливается в посадочное ложе, исключая риск испарения жидкости, что позволяет блюду готовиться в собственном соку. Ручка, расположенная на середине крышки, облегчает манипуляции — открывать и накрывать удобно, пар не обжигает руки, как это случается при использовании крышки-сковородки. Толстые чугунные стенки долго сохранят тепло, предотвращая быстрое остывание. Если готовое блюдо оставить в выключенной духовке, оно, благодаря удержанию тепла, будет еще некоторое время упариваться, как это происходит в печи. Емкость достаточно вместительная, чтобы целиком приготовить курицу или утку. Также при необходимости «Биол» можно использовать для готовки блюд, предназначенных для казана, если возникла необходимость сделать одно из них в домашних условиях. Покупатели ценят сковороды, сотейники и кастрюли Aroma за удобство в использовании, рабочие качества, внешнюю привлекательность. Утятница, занявшая первое место в нашей подборке, ничем не уступает своим «собратьям» в линейке. Она изготовлена из литого алюминия, что делает ее износостойкой, прочной, устойчивой к температурным воздействиям, деформации. Толстое дно обеспечивает равномерный прогрев, стены удерживают тепло. Совместимость со всеми видами плит и духовкой делает утятницу подходящей для любой кухни и разного вида блюд. Качественное антипригарное покрытие усиленное титановыми частицами надежно защищает еду от пригорания и прямого взаимодействия с основным материалом. Комплектуется прочно прилегающей крышкой — мясо и овощи получаются сочными, нежными, имеют насыщенный вкус и аромат, за счет тушения в собственном соку и минимального количества испаряемой жидкости. На внутренней части стенок нанесена мерная шкала — удобно дозировать ингредиенты, не прибегая к мерному стакану. Какую утятницу лучше купить Универсальным критерием выбора являются стенки и дно — они должны быть толстые, поэтому в приоритете изделия из чугуна и алюминия.
Гусятница чугунная 6 л изготавливается из натурального материала без лишних химических соединений. При нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. Такая посуда одинаково пригодна для использования на любой плите и в духовке при условии отсутствия деревянных ручек. Как известно, пористый чугун нагревается достаточно медленно, но исключительно равномерно и долгое время сохраняет тепло. Массивные изделия замечательно подходят для блюд, требующих длительной термической обработки и эффекта «томления».