Новости глиняный чайник

Размышление в чем удобнее, эффективнее и правильнее заваривать китайский чай, в чайнике из исинской глины или в гайвани. чайником из исинской глины называли чайник, сырьем для которого была глина из выше.

О чайниках из исинской глины

Применяется и как самостоятельное сырье, и как добавка к мягким желтым глинам ши хуан ни для понижения температуры спекания и яркости цвета. В зависимости от состава и температуры обжига в изделии дает каштановые, красно-коричневые и ореховые оттенки. Этот далеко не полный список исинских глин мы постараемся в самом ближайшем будущем продолжить. Но есть среди нэнь ни и редкие, ценные сорта. Менее пористая, при простукивании более звонкая, она ближе по своим характеристикам к фарфору. После обжига приобретает яркий алый, оранжево-красный или пурпурный оттенок интенсивность алого зависит от содержания окиси железа и температуры обжига — чем она выше, тем оттенок темней. Чувствительна к высокой температуре, колебания всего в несколько лишних градусов могут испортить изделие. Такой халат соответствовал высокой чиновничьей должности в династию Цин. Помимо этих основных видов естественного происхождения, существует и множество рожденных, благодаря цзяо ни и вей, искусству смешивания глины. Смешивая сырье и варьируя температуру обжига, можно получить пять основных цветов и великое множество их оттенков, для каждого из которых существует свое название и технология обжига.

Искусство смешивания глин, однако, не предполагает внесение химических присадок, красителей и других инородных, изначально не присущих исинскому сырью веществ. Классический исинский чайник должен быть сделан из цин шуй ни — «глины чистой воды». В наши дни этот этап значительно сокращен по времени за счет применения вакуумной просушки. Просушенную глину измельчают до состояния пудры, просеивают, промывают, отфильтровывают пасту, которую затем отбивают, чтобы уплотнить и вытеснить лишнюю влагу. Полученный полуфабрикат хранится в закрытой емкости до момента финальной формовки. Технология работы с цзы ша имеет ряд особенностей и солидный набор специальных инструментов.

С другой стороны, чайники исин теперь могут стоить больше, чем их вес в золоте. По мере того, как приходят и уходят другие тенденции чайной посуды, исин остается предметом всеобщего восхищения на протяжении сотен лет, занимая официальное место в чайных церемониях по всему Китаю.

Что же так многих привлекает в глиняных чайниках исин? Если вы планируете сделать исин частью своей чайной сервировки, вам есть что изучить. Что такое исинская глина? Особые смеси горных пород добываются в определенных регионах Исина и измельчаются в мелкий порошок. Этот порошок смешивают с водой в больших поилках и дают ему отстояться. Вода и горная порода образуют глиняную смесь, которую можно использовать отдельно в качестве глины «единого происхождения», такой как Ben Shan Lv Ni , или смешивать для достижения определенного цвета, консистенции и блеска, добавляя в глину другие глины или минералы. Некоторые исинские мастера сами занимаются поиском нужных месторождений горных пород, в то время как другие работают с проверенными специалистами. Поскольку популярность Исина росла с 1980-х годов, многие из самых первых использованных месторождений были добиты.

Чайники, сделанные из старого материала, как правило, более высоко ценятся, но есть большие инновации в поиске новых источников или смешивании новых комбинаций для получения прекрасной блестящей глины. Верх и низ вырезаются из тщательно свернутого листа глины. Сторона соединяется в ленту, формируется и сглаживается, чтобы исключить любые линии, соединяющие изделие с самим собой. Боковые стороны медленно вводят в желаемые изгибы, прежде чем прикрепить верх, сгладить, а затем прикрепить низ и продолжить разглаживание. После небольшого высыхания отверстие крышки точно прорезается. После того, как форма задана, можно внести незначительные изменения путем дальнейшего сглаживания и опиливания. Ручка и носик изготавливаются вручную вручную и тщательно прикрепляются вместе с любыми художественными деталями.

Полную кастрюлю с водой и чайником снова ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит кладем 3-4 столовые ложки чайного листа заварки и убавляем на маленький огонь и так томим еще 40 минут. Заварку вы можете выбрать ту, которую не так жалко не дорогой сорт чая. Вообще существует рекомендация, что под каждый вид чая должен быть свой чайничек, например есть белый, желтый, зеленый, красный, пуэр, поэтому как минимум нужно иметь 4-5 заварочных чайничка. Отсюда и правило - нужно класть в кастрюлю тот чай, который вы будете в дальнейшем заваривать в данном чайнике. Более того, некоторые утверждают, что даже под свой сорт чая нужен свой заварник, но это я думаю больше маркетинговый ход, чем что-то разумное. Поэтому я не заморачиваюсь и у меня всего 2 рабочих чайничка, один для светлых чаев, другой для темных, есть ещё и третий под пуэр, но я им пользуюсь редко. Когда я воспитываю чайник для друзей или знакомых, которые еще только познают хороший чай, то обычно кладу в кастрюлю либо зеленый чай, либо красный. Со временем они сами определятся, что и как им нужно - 20 чайников или всего один. Всё от темы не отходим. Отдых для чайника. Прошли 40 минут томления глиняного чайничка в заварке. Далее достаем его и кладем на полотенце и не трогаем ещё 40-50 минут. Пусть он спокойно остывает отдыхает при комнатной температуре.

При этом оценивались следующие факторы: способность чайника раскрывать вкус того чая, который в него помещён, делать этот вкус насыщенным. Хороший чайник не должен их создавать. Победителем по всем трём параметрам оказался заварочный чайник глиняный. Такой делается из самого натурального материала — из глины. Потому и история использования человечеством таких чайников очень длительная. Их использовали, когда никаких других вариантов ещё просто не было.

Чайники заварочные, травники

Традиционные глиняные чайники Чайник из глины прекрасно сохраняет температуру напитка и позволяет ему раскрыть настоящий аромат. В Китае говорят, что глиняный чайник продлевает жизнь.
Советы по выбору глиняного чайника Выбираем идеальный глиняный чайник. Читайте эту и другие новости на сайте компании «Чайные Традиции».

Глиняный чайник ручной работы.

Чтобы дать оценку чайнику из исинской глины, необходимо четко определить период, в котором он был создан, знать его особенности, а также порядок развития стилей. Чайник заварочный глиняный №8 150 мл. Артикул: CH03. Размышление в чем удобнее, эффективнее и правильнее заваривать китайский чай, в чайнике из исинской глины или в гайвани. глиняная посуда; чайник заварочный; Глиняный чайник. Страна производства. Россия. Комплектация. Чайник заварочный глинный ручная работа 1 шт. Преимущества керамических чайников. При использовании керамического чайника вам не нужно беспокоиться о вредных химических веществах, которые могут попасть в ваш организм. Перед вами, дорогие друзья, крайне интересный и предельно детальный, на наш взгляд, обзор каждого из этапов в процессе изготовления глиняного чайника.

Процесс изготовления традиционного китайского чайника из исинской глины

Какую форму и материал посуды использовать для разных чаев? Мол, где-то мы слышали, что самый настоящий-пренастоящий чай заваривается обязательно в чайнике из исинской глины, а вот в гайване это мол так, на скорую руку перехватить чайку. Причем чайник должен быть для каждого чая обязательно свой и изготовлен мастером. Вопрос, конечно, вводит в легкий ступор. Но у любого мифа есть живые корни, поэтому я начал потихоньку разбираться, какому дереву эти корни принадлежат. В России все дороги ведут в Москву. Миф об обязательности исинского чайника для заварвания чая появился давно, еще на заре чайной культуры в СНГ, запущенной Брониславом Виногродским.

Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок. Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

Так уж сложилось исторически, что чайник из глины имеет символическое значение для этой страны, ведь традиция чаепития является визитной карточной китайцев, а поэтому производство глиняных чайников является актуальным и на сегодняшний день.

Местом строительства центра Wuxi Wanda Exhibition Center стала провинция Цзянсу, в которой, кстати, и налажено производство глиняных чайников. Стоимость Центра составила порядка 40 млрд.

Неудивительно, ведь изначально данное действо существовало как некая форма медитации. Однако мы хотим уделить внимание детали, если чайник можно считать таковой. Заварочному чайнику из глины. Только внешний атрибут, магическая составляющая или от него практическая польза? Что изменится, если использовать банальный сосуд, изготовленный на заводе «Красное стекло»? Развеется обстановка? Чай не будет таким, каким должен быть.

В том-то и дело, что вкус напитка довольно сильно влияет на саму обстановку. Как невозможно медитировать под радостное шипение пузырьков Спрайта, так и чайник от «Красного стекла» совершенно не годится. Что дает чайник из глины Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство.

Посуда для заваривания чая – плюсы и минусы

Что такое чайник из глины: какой эффект дает глиняный чайник и как его выбрать - статьи 101tea Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер.
Гайвань или исинский чайник? Глиняный чайник. Идеальным вариантом для заварочного чайника является глина.
Чайники || Суздальский Гончарный Двор При этом обычные белые керамические чайники не представляют вреда для здоровья, так как в них таких металлов нет. Металлические чайники также широко распространены в России.

Чайники из глины

Гайвань или исинский чайник? Если длительное время заваривать чай в глиняном чайнике, то однажды чайный вкус можно будет ощутить, просто налив в него горячую воду.
Как выбрать исинский чайник - читать в блоге магазина Семь чашек Возьмите глиняный чайник, который будет хорошо распаривать чай и максимально раскроет вкус. Основная проблема Шу: мифы и стереотипы.
Применение чайников из исинской глины и уход за ними Широкий выбор глиняных чайников по низким ценам. Народные промыслы. Доставка по РФ. Купить чайники из глины для заваривания недорого.
Лавка старины » Исинский глиняный чайник этом стриме мы отправимся в увлекательное путешествие по миру китайских чайников.
Глиняные Чайники | ЧайCoff house Глиняный чайник «Глина» 800ml.

Авторские работы мастера Оксаны Литвиновой. Интересный керамический чайник для заварки чая

О продукции. Новости. Классический исинский чайник должен быть сделан из цин шуй ни – «глины чистой воды». результаты поиска лотов на по запросу «глиняный чайник» в категории Главная. чайником из исинской глины называли чайник, сырьем для которого была глина из выше.

Чайники и турки

Широкий выбор глиняных чайников по низким ценам. Народные промыслы. Доставка по РФ. Купить чайники из глины для заваривания недорого. При этом обычные белые керамические чайники не представляют вреда для здоровья, так как в них таких металлов нет. Металлические чайники также широко распространены в России. О продукции. Новости. При использовании чайника из исинской глины его нужно просто ополаскивать водой. Преимущества керамических чайников. Начнём с того, что керамический электрический чайник создан для тех, кто страдает от плохого настроения с самого утра. Смотрите видео на тему «глиняный чайник чай» в TikTok (тикток).

Чайники и травники

Ещё один. Как выбрать исинский чайник? Размер Для начала решите, на сколько человек вы будете заваривать чай чаще всего и какого объёма будут пиалы. Например, если у вас пиалы объемом 50 мл и вас трое, то подойдёт чайник 150—180 мл. Эстетика Хорошо, когда чайник радует глаз, сердце и руку. Жизнь коротка. Если постоянный спутник чаепитий не радует вас, зачем вообще всё это? Выберите форму чайника и цвет глины. У каждой формы есть название и смысл. У каждого цвета своя атмосфера.

Эргономика Хорошо, когда чайник лежит в руке, как влитой. Не слишком тяжёлый или лёгкий. Если вы привыкли держать чайник одной рукой, его вес с водой внутри должен быть комфортным для одной руки. Если чайник маленький, а вы — солидный мужчина, проверьте, удобно ли вам будет держать чайник за маленькую ручку. Если чайник большой, а вы — миниатюрный красавец, попробуйте поднять чайник с настоем внутри. Технические характеристики Хорошо, когда у чайника не течёт из-под крышки. Это косвенно говорит о качестве чайника и бережёт ваши столы, чабани, полотна или любые другие поверхности, на которых проходят чаепития. Хорошо, когда у чайника прямая, красивая струя и быстрый слив. Это позволяет уверенно контролировать вкус чая.

Подписывайтесь на наш Телеграм , задавайте уточняющие вопросы в чате или сообщениях VK , приходите в магазин задать все вопросы лично! Всегда вам рады... Исинский чайник становится верным спутником ваших чаепитий на долгие годы.

Цена Цены могут варьироваться от пары десятков до тысяч юаней. В 2010 году горшок был продан на аукционе за 12,32 миллиона юаней.

Как правило, цена на чайники Исин зависит от таких факторов, как возраст, глина, художник, стиль и методы производства. Более дорогие горшки изготавливаются вручную с использованием деревянных и бамбуковых инструментов для придания формы глине, в то время как более дешевые исинские горшки изготавливаются с помощью скользящего литья. Ло и др.

Оценить разнообразие чайников и приобрести любой понравившийся вы можете в мастерской «Суздальский Гончарный Двор». Есть лишь один нюанс: в силу ряда особенностей глина требует особого обращения. Перед использованием в чайник необходимо залить теплую воду и оставить на ночь. Во время мытья не рекомендуется тереть чайник жесткой губкой и использовать чистящие средства. Достаточно будет просто ополоснуть его проточной водой — и можно снова заваривать чай.

Однако этот нюанс может оказаться не по вкусу некоторым специалистам в области чая, поскольку неглазурованная глина легко вбирает в себя вкус заварки.

Густые слои налета внутри и снаружи, разводы и подтеки не являются наработкой. Это обычное отсутствие ухода. Это выглядит небрежно, грязно, и никак не улучшает вкусовые свойства чая.

Двойная пористая структура исинской глины позволяет минералам, металлам и органическим соединениям из чайного настоя проникать и оседать в микроканалах между составляющими запеченной глины. Именно эти компоненты приводят к видимому изменению фактуры, блеска и цвета даже на внешней поверхности. Чайный настой может появляться на любой поверхности, на фарфоре и стекле в том числе. И, согласитесь, налет на фарфоре наработкой не назовёшь?

В основном чайный настой состоит из окисленных полифенолов. Но есть в нем и органические белки, которые являются прекрасной питательной средой для бактерий и плесени.

Почему заваривание чая в глиняном чайнике является особенным и какие преимущества оно имеет?

Классический Глиняный Чайник из исинской глины, 100 мл, чайник из сырой руды, чайный чайник из глины, чайный инфузор Zisha. В данных статье и видео разберем процесс подготовки глиняного чайника к первому и последующим использованиям. Из первой же поездки он привёз сувенир — миниатюрный глиняный чайник. это чайник из уникальной, особенно подходящей для чайников, глины. Из старинного центра керамического производства. Классический глиняный заварочный чайник из коллекции чайной посуды, маркированной нашим фирменным клеймом.

Что такое чайник из глины

Так что ждем интересных ноток в Шань Ху Цзяо 2024 года Как только чай будет готов на фабрике, он сразу же отправится к нам на полку! Мы сообщим о поставке как только она придет 289 views.

Как выбрать хороший товар Если спросите у китайцев, какой чайник из Исина выбрать, скорее всего, получите уклончивый ответ. Но если исходить из факта, что исинская посуда считается лучшей в мире, зачастую все изделия, произведенные вручную, будут соответствовать нормам, требованиям искушенного чаемана. Чтобы не разочароваться в покупке, при выборе ориентируйтесь на такие параметры: 1 Керамическая посудина внешне должна выглядеть эстетично, привлекательно, пропорционально. Ее поверхность должна быть приятной на ощупь, шероховатой. Если звук резкий, глухой, значит, при производстве использовалась низкосортная глина, вполне вероятно, что перед вами подделка. Во время слива содержимого жидкость не должна просачиваться. Это гарантия, что водяной замок работает, посуда герметична, при заваривании напитков ароматы будут оставаться внутри.

Центровка должна быть идеальной, толщина и изгиб ручки должны быть такими, чтобы было удобно лежать в руке. Если возникли неприятные ощущения, дискомфорт, скорее всего вы держите в руках подделку. Если она обрывается, рассекается, параметры изделия не соответствуют тем, что заявлены производителем. Посмотрите, на одном ли уровне находятся отверстия для заливки кипятка и дырочка носика. Если на одном — все в порядке. Если выше — в процессе слива жидкость из-под крышки будет протекать по бокам, на стол. Если ниже — содержимое начнет выбегать из носика до того, как вы наполните чайник. Несоответствия этим параметрам допустимы только для эксклюзивных, дизайнерских изделий.

Заваривание чая Уже говорилось, для каждого сорта чая рекомендуется покупать отдельный чайник. Как минимум — запастись двумя посудинами: для ферментированных и неферментированных сортов. Напитки с добавлением ароматизаторов, отдушек лучше заваривать в фарфоровых изделиях, не впитывающих посторонние запахи. Как ухаживать за китайской керамикой? После использования не мыть моющими средствами, абразивами. Достаточно извлечь использованные чайные листики, ополоснуть внутренности посуды водой. После мытья можно аккуратно протереть бока мягкой тканью, чтобы впиталась лишнюю влага, поверхность приобрела мягкий матовый блеск. Запрещено наполнять сосуд сильно пахнущими жидкостями, использовать только для заваривания чая, как уже говорилось, исключительно одного сорта.

Перед чаепитием посудину обдают со всех сторон кипятком, чтобы прогреть, убрать посторонние запахи.

Написать отзыв Отзывы:18 Рейтинг:5,0 Фото:0 Как правильно выбрать глиняный чайник. Приобрел пару чайников недавно. Хочу поделиться опытом покупки и использования.

Оба из исинской глины , объем верхнего - 170мл, нижнего- 210 мл. Оба чайника заводские. Верхний чайник стоил в два раза дороже. Оказалось, что в использовании он тоже удобнее.

Во-первых, хотелось бы рассказать немного о том, что такое исинская глина. Многие думаю, что исинская глина - глина собранная в уезде Исин провинции Дзян Су. На самом деле, исторически, когда спрос китайского рынка на глиняные чайники был не велик - чайником из исинской глины называли чайник, сырьем для которого была глина из выше упомянутого места, и сделан чайник был по определенной технологии, основные моменты которой опишем позже. История чайников из исинской глины насчитывает более 2400 лет, и первоначально изобретение состава и метода обжига тонкой глины в Исине в те времена было переломным моментом во всем гончарном деле древнего Китая.

На протяжении пары тысячи лет это было актуально, так как тонкая глина - отличный и дешевый материал для посуды для хранения продуктов. Однако, в настоящее время, исинская глина часто упоминается в словосочетании "чайник из исинской глины". Что же такого особенного в этой глине? Исинская глина состоит из: розовой - 1 похожа на сургуч, в древнем Китае использовалась для печатей , зеленой - 2, красной глины - 3.

В зависимости от пропорций чайник приобретает различные цвета.

Чай отлично сочетается с цитрусовыми, не только с лимоном. Не заваривайте чай кипятком! Кипяток портит чай и делает напиток «жестким» и не ароматным. Каждому сорту чая необходима своя температура воды.

Например, для черного чая — это 90 градусов, а зеленый чай отлично заваривается при 70-80 градусах. Следите за сроком годности и свежестью чая! Чайные листья содержат эфирные масла, а они могут плохо отразиться на вкусе чая через какое-то время. Специалисты говорят, что в среднем чай можно использовать примерно в течение 2 лет после даты фасовки. Так же на вкус чая сильно влияют условия его хранения.

Чай отлично хранится в сухом и прохладном месте. Чайные листья очень сильно увеличиваются во время заваривания. Имейте это ввиду и не кладите слишком большое количество заварки в чайник. Большое значение имеет посуда, которую вы используете для приготовления чая. Лучше всего для этого подходят керамические заварочные чайники, например, чайники или травники из красной глины.

Так же подойдут стеклянные чайники, которые нейтрально действуют на вкус чая. Не заваривайте чай слишком долго, иначе можно получить горький напиток, совсем не похожий на вкусный и ароматный чай. Мы советуем стараться соблюдать эти несложные правила хранения и заваривания чая, использовать элитный покупной чай или собранные вручную травы. Чай — это особая традиция, которая у каждого проходит по своему. Главное — это атмосфера и подача чая.

Благодаря этой процедуре чайник очищается от пыли, чайного осадка и посторонних запахов, а прогретые стенки чайника, способствуют наиболее полному раскрытию цвета, аромата и вкуса чая. После омовения вода выливается. Пока чай настаивается, горячей водой необходимо прогреть посуду для употребления чая. Таким образом, чашечки подготавливаются для разливания настоя. После прогревания в чайник сразу же засыпают чай.

Количество сухой заварки определяется в зависимости от вида чая, традиции чаепития и личных предпочтений. Сосуд наполняют кипятком, не давая воде переливаться через край, поэтому при заполнении чайника водой рекомендуется делать небольшие паузы. Чайная посуда из белой илистой исинской глины относятся к средней категории. Исинская горная глина известна под названием цзыша кит. Zisha — пурпурная глина или лиловый песок ценится намного выше белой.

Смешанная исинская глина из примесей разного цвета кит. Pingni Разновидности и свойства исинской глины 1. Натуральная исинская глина без примесей кит. Luni — обычно смешивается с другими цветами или используется для верхнего покрытия изделия. Черная кит.

Как правильно выбрать глиняный чайник.

глиняный или стеклянный чайник? это чайник из уникальной, особенно подходящей для чайников, глины. Из старинного центра керамического производства. Глина обладает способностью поглощать и задерживать запахи, поэтому чай, заваренный в глиняном чайнике, имеет насыщенный и глубокий вкус. Если длительное время заваривать чай в глиняном чайнике, то однажды чайный вкус можно будет ощутить, просто налив в него горячую воду. Выбираем идеальный глиняный чайник. Читайте эту и другие новости на сайте компании «Чайные Традиции».

Почему чайник из исинской глины популярен?

  • Как подготовить чайник из исинской глины
  • Глиняные чайники в Китае, Откуда появились исинские чайники
  • Исинские чайники и пиалы
  • Якутский ученый структурирует жидкость с помощью местной глины
  • Как выбрать исинский чайник - читать в блоге магазина Семь чашек

Керамический заварочный чайник – отзывы и обзор моделей из глины различных производителей

Глиняные чайники могут быть изготовлены из какого-то одного вида, либо из смеси этих видов. С 1916 году гончары начали добавлять окисленный металл в мелкий порошок глины с целью достижения различных цветов, таких как темно-фиолетового, коричневого грушевого, меди или темно-зеленого цвета. Тем не менее, самые почитаемые глиняные чайники - цвета естественной нетронутой Цзы Ша. Фиолетовая глина является самым распространенным видом.

Зеленая глина встречается только в небольших количествах и поэтому редко можно увидеть чайник, изготовленный из этого материала. Она обычно используется для акцентов и украшения и напоминает цвет темной яичной скорлупы. Красные глиняные чайники, встречаются не так часто, как чайники из фиолетовой глины, но до сих пор их можно найти в больших количествах.

Чтобы получить глину высокого качества, её растирают в течение многих недель, достигая ровной и плотной поверхности.

Еще один очень важный момент исинских чайников - это способность нарабатываться, то есть изменяться со временем. По мере заваривания чая в чайнике глина становится более звонкой, легкой. Даже крышечка чайника лучше протирается.

Это как раз-таки и есть хороший показатель глины. Ходили слухи, что исинская глина вредна. Надо сказать, что окрашенная исинская глина, действительно, вредна. Хорошие мастера окрашивают чайник до обжига, чтобы при высокой температуре все вредные вещества испарились.

От чего зависит цена исинского чайника Прежде всего, как бы это странно не прозвучало, цена на чайник зависит от мастера. Бывает что дело даже не в глине, а в опыте мастера, сколько у него учеников и т. Но то, что у известных мастеров чайники более качественные - с этим не поспоришь. Но зависимость эта нелинейная.

Есть и начинающие мастера, с отличным качеством работы, которые делают свои чайники из очень хорошей глины, а цена чайника дешевая. Здесь очень важен момент личности. Признаки качественного исинского чайника В Исине существует большое количество традиционных форм, поэтому внешне чайники иногда бывают очень похожи и даже сделаны из одной и той же глины, а цена их разнится. Как Вы понимаете - это из-за мастера.

Я обычно их выдуваю. Только, пожалуйста, делайте это с закрытыми глазами. После этого чайники необходимо промыть под хорошей струей проточной воды. Я рекомендую заботливо протереть его губкой и прочистить каждый его уголочек. Вы сделаете это в первый и последний раз, потому что при дальнейшем использовании мыть чайник с помощью губок или щеток не рекомендуется. И никаких моющих средств. Постарайтесь получить удовольствие от этого процесса.

Сосредоточьтесь на том, что вы делаете. На кончиках ваших пальцев. Пусть для вас это будет маленькая медитация. Где-то как раз в этот момент у вас должно возникнуть ощущение заботы о вашем чайнике. Сохраните его. Затем возьмите кастрюлю. Такую, чтобы чайник в ней скрывало водой, а крышка помещалась рядышком на дно.

Не кладите крышку на ребро. Так она может расколоться. Включите самый медленный огонь, который у вас есть, и присядьте неподалеку. Сейчас у вас есть сорок спокойных минут в тишине, чтобы сделать что-нибудь для себя.

Краска или лак на исинском чайнике — это признак плохого качества, что влияет не только на внешний вид чайника, но и на вкус вашего чая. Итак, с учетом всех ужасов, связанных с покупкой настоящего исинского чайника, почему же так много людей хотят его иметь? Ответ прост — исинский чайник делает вкус чая гораздо лучше.

При хорошем уходе и использовании, с течением лет, он улучшает сущность всех чаев, которые вы в нем завариваете. Вкус чая получается гораздо более богатым и глубоким, чем приготовленный в чайниках из других материалов. Вкус расслаивается, приобретает интересную текстуру, и создает новые ощущения. Следует заметить, что если вы используете чайник в течение многих лет для заваривания пуэра, и вдруг перейдете на улун, ваш улун будет иметь привкус пуэра. Поэтому лучше использовать один чайник для каждого вида чая для пуэра, для улуна, для черного чая. Исинский чайник не просто объект искусства. Каждый раз, когда вы используете его, цвет немного меняется, а блеск становится все ярче.

Вы сможете наблюдать, как с годами ваш чайник преображается. Это качество отражает суть чайной культуры. Объект становится более ценным в силу своей истории, а чайник - с помощью каждого чая, заваренного в нем. Как поется в песне: «Мои года — мое богатство».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий