Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту.
Толстые блины на кефире с разрыхлителем
Пошаговый рецепт 1 Готово Сливочному маслу устроим водяную баню, яйца взобьем венчиком, а в отдельной большой чаше смешаем кефир с молоком. Муку добавляйте постепенно, не очень большими порциями, чтобы масса не оказалась слишком густой. Своей консистенцией она должна напоминать нечто среднее между тестом для оладий и блинов. А теперь вооружайтесь черпаком и приступайте к процессу жарки.
Сковороду доводим до состояния, пригодного для выпечки. Это должна быть очень раскаленная поверхность. Если нагрева недостаточно, то дырочки не образуются. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать с медом, сметаной или сгущенкой. Толстые блины Многие хозяйки стараются делать тонкие круглые лепешки. Но на праздник Масленицы так и хочется испечь пышные румяные толстые блины на кефире.
Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков. Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов.
Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.
Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды.
У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака.
Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение.
Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много. Они обалденные.
Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует.
Пышные блины на кефире с дырочками
Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. Оля подскажите где заказать такую подставку под блинчики? Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов. Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов. Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке.
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. Мука пшеничная 1 ст., кефир 1 ст., сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., сливочное масло 100 г. Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем. К яичной массе добавляем сахар и размешиваем.
Блины с разрыхлителем
Танюля После последней фразы дочка воскликнула -Как? Молодец, дочка. Я сегодня проленилась, надо завтра уже начинать Масленицу Кошатница Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? А то я Тефальку снохе задарила. NatalyMur Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? Вот я сижу и тоже об этом думаю... Танюля Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет?
В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. А ты что молчишь, что забахатела разом... Кошатница В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. Ага, спасибо Иришке-ИРР, прибарахлила меня! Не долго я ломалась, очередной Ирришкин пост мое сопротивление сломил и вот я с ней уже. Ну, ИРРишкин это ващееее идейный вдохновитель.
Я всегда пекла просто на кефире, когда хотела быстренько блинов. Sonadora ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюля Танюша, у меня вопрос, какое действие кипятка на блины или тесто? Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке вот этого не знаю, так как к блиннице никогда не прилипают и не рвуться. ЖивчикЪ ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке Спасибо, девочки!
Скорее всего так оно и есть.
Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо.
Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Процесс приготовления Шаг 1 из 7: Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Если в дальнейшем планируете добавить изюм, тогда сахара можно добавить 1 столовую ложку, если же изюм добавлять не планируете, тогда можно добавить в тесто 1,5-2 столовых ложки сахара. В смесь сахара и яиц влить кефир, всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки. По желанию, можно добавить изюм и порубленные грецкие орехи. Шаг 2 из 7: Получившееся тесто тщательно перемешать. Добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для этих блинов по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Тебе понадобится: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь просеянную муку с содой, и потом добавь горячую воду. Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде. Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст.
Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде.
Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон.
Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай.
Шоколадная паста и орехи. Вкусная комбинация для сладкоежек. Мед или вареная сгущенка. Классика жанра, идеально подходит для чаепития.
Оригинальные начинки для блинов: Творожный крем с киви и маракуйей. Экзотический и свежий вкус. Кусочки банана в шоколаде с орехами и сгущенкой. Ягоды лесные с маскарпоне и базиликом. Крем сырный с копченой курочкой и зеленью. Паста манго-маракуйя с кокосовой стружкой.
Не забывайте про декор из свежих ягод, фруктов, орехов, семян, мяты, шоколадной стружки. Это сделает блины еще красивее и аппетитнее. Подавать блины можно как в сложенном виде - конвертиком или треугольничком, так и в виде рулета, скручивая блин с начинкой. Также красиво смотрятся блины, скрученные в корзиночку. Для оформления стола используйте: Ягоды, веточки мяты, цветы для декора блюда с блинами. Блюдо или поднос с текстурой и рисунком.
Винтажную посуду - блюдо на подставке, красивые тарелки. Салфетки в тон начинки - ягодные, шоколадные, цветочные. Свечи, вазу с фруктами, конфеты в тематике начинки. Подавать блины можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Они станут отличным выбором для семейного бранча или чаепития с гостями. Можно устроить настоящий праздник блинов!
На праздничный стол блины подают вместе с традиционными закусками - селедкой, икрой, мясными деликатесами. А в постный стол их принято готовить с грибами, овощами, рыбой. Блины отлично сочетаются с горячими напитками. Предложите гостям чай, кофе, какао или согревающий фруктовый глинтвейн. Это сделает чаепитие еще уютнее. Следите за сервировкой - блины должны подаваться максимально свежими и горячими.
При подаче постарайтесь аккуратно складывать блинчики, чтобы начинка красиво выглядывала. Будьте готовы к тому, что ароматные румяные блины могут быстро закончиться - их сложно есть в меру! Поэтому лучше приготовьте запас на добавку. С пышными блинами с разрыхлителем на кефире аппетит открывается отменный!
Как готовить: 1. В емкость для теста разбить яйца, сюда же добавить соль и сахар. Тщательно взбить компоненты венчиком или блендером до растворения приправ. Влить сюда же 800 мл кефира, порционно ввести просеянную муку. Все время взбивать тесто. В стакане с оставшимся кисломолочным продуктом развести соду. Проследить за реакцией раствора — если ее нет, добавить столовую ложку любого уксуса. Чаще всего отсутствие пузырьков на поверхности объясняется большим количеством консервантов в упакованном продукте. Влить в общую компанию растительное масло, тщательно перемешать. Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса. Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае! Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону. Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись. Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином. Вариант с добавлением воды Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности.
Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Даем настояться примерно 20 минут, можно и больше. За это время все ингредиенты полностью «подружатся» между собой, а тесто приобретет идеальную консистенцию. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно: смешать в равных частях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и черпаком наливаем первый блинчик. Если блинная масса без дрожжей приготовлена правильно, то она будет растекаться быстро, тонким слоем и без всякого усилия. Сначала жарим с одной стороны, затем блин переворачиваем и обжариваем другую сторону до аппетитной румяности.
Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства
Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Тесто для блинов можно делать не только на кефире, но и на комбинации кефира с молоком. В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки. Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь — блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь — привкус соды испортит всё впечатление. Есть рецепты, в которых сода вообще не используется, но при этом в тесто обязательно нужно вводить хорошо взбитые яичные белки.
Есть рецепты, в которых сода вообще не используется, но при этом в тесто обязательно нужно вводить хорошо взбитые яичные белки. Если сода всё же будет использоваться, то её количество нужно рассчитывать примерно так: на 0. Кстати, очень часто в рецептах можно встретить рекомендации использовать прокисший кефир или кислое молоко — в нём содержится больше кислоты, а значит, блины получатся пышнее. Остальные компоненты — соль, сахар, растительное масло, иногда крахмал — добавляются в тесто по вкусу. Муку для теста перед использованием нужно обязательно просеивать, это насытит её воздухом, что придаст ещё большей воздушности блинам. Дело за рецептами.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим блин, пока нижняя часть хорошо не схватится тесто перестанет быть жидким. Шаг 4 из 7: Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны. Блин получится достаточно толстеньким. Шаг 5 из 7: Горячий блин перекладываем на тарелку. Я предпочитаю горячий блинчик сразу смазывать сметаной, смешанной с сахаром. Шаг 6 из 7: Аналогично выпекаем оставшиеся блины, я их тоже промазываю смесью сметаны с сахаром и складываю блинчики друг на друга.
Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт. Тесто для блинов можно делать не только на кефире, но и на комбинации кефира с молоком. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час.