Новости 31 декабря 1999

Время (ОРТ, 31.12.1999) Итоги годаПодробнее. 31 декабря 2019 - Новости Омска - Смена Президентов состоялась, 31.12.99, Путин проверил "Ядерный чемодан" Ельцин покидает Кремль.

31.12.1999. Операция «С Новым годом». Как русские «поздравили» чеченских боевиков?

31 Декабря 1999г. Сальма Хайек заявила в Буэнос-Айресе, что киноиндустрия Голливуда продолжает "дискриминировать" латиноамериканских актеров. 31 декабря 2019 - Новости Липецка - Смотреть онлайн или скачать видео Новогодние обращения Бориса Ельцина и Владимира Путина (1999) в MP3, 3GP, WebM, MP4 в HD 720, Full HD 1080. 31 декабря 2019 - Новости Рязани - 31 декабря 1999 года первый президент России Борис Ельцин объявил о своей отставке. 31 декабря 1999 года президент Борис Ельцин передал свои полномочия Владимиру Путину. В этот день, 31 декабря 1999 года, первый президент России объявил об уходе в отставку.

Льготные категории посетителей

  • Календарь праздников для печати
  • 31.12.1999. Операция "С Новым годом". Как русские "поздравили" чеченских боевиков?
  • В России вспоминают, как оно было, 31 декабря в 1999 году — Петербургский формат
  • 31 декабря 1999 года. Подведем итоги.
  • Новости: 31 декабря 1999
  • - Архив новостей - Новости за Декабрь 1999 г.

Двадцать лет спустя

Я помню даже, где, в каком зале мы записывали Бориса Николаевича. И что он мне говорил при этом. Приехал Малашенко, Добродеев, мы все приехали туда. А Борис Николаевич после записи подошёл ко мне. У меня с ним когда-то произошла очень смешная история. Это было лето, июль. Мы приехали туда с Михаилом Сергеевичем. И там руководство завода нам сказало, что первый цех, который посещал Горбачёв, закрытый, его снимать нельзя. Я вышла во двор.

Он был абсолютно пустой, всё залито асфальтом. Одно дерево — и под ним стояла одинокая садовая скамеечка со спинкой. Жарища жуткая. А я в пиджаке, в колготках, так требовалось. Я говорю своим операторам: «Ребята, жара такая. Я пойду посижу вон там. Вы меня крикните, когда в другой цех пойдёт». Сижу себе одна, обмахиваюсь чем-то. Поднимаю глаза — смотрю, кто-то идёт.

Вижу, идёт Борис Николаевич, которого я видела впервые. Но знала, что это Борис Николаевич Ельцин, который из Свердловска, назначен первым секретарём нашего московского горкома партии, видела портреты. Он шёл с каким-то мужчиной, видимо, из заводских. Без охраны, естественно. И вдруг Борис Николаевич говорит: «Вот скамеечка, давай посидим». И они направляются ко мне. Я сдвигаюсь на край скамейки. Он подошёл и говорит: «Здравствуйте». Я говорю: «Здравствуйте, Борис Николаевич».

Он так удивлённо поднял одну бровь, что я называю его по имени-отчеству, и говорит: «Можно тут с вами посидеть? Он говорит: «Да вы не двигайтесь, мы же не такие большие, чтобы занять тут всё». Он сел рядом со мной и спрашивает: «А вы почему не там? А я говорю: «Нас туда не пустили. А вы почему не там? И я про себя подумала: смелый ты, дяденька, меня не знаешь, а так говоришь. И он спрашивает: «А что вас не пустили, вы журналист, что ли? А кто вы? А что здесь делаете?

Мы приехали снимать завод. Но этот цех закрыт. Значит, будем снимать следующие». И вдруг бежит какой-то небольшого роста человек с блокнотом, что-то там чиркает и говорит: «Борис Николаевич, пожалуйста, на обед. Мы сейчас обедать будем, а после обеда уже посещение других цехов». Ельцин мне говорит: «Пойдёмте». Я говорю: «Нет, спасибо, Борис Николаевич, я не пойду». Он говорит: «Нет. Мы же сидели вместе — мы должны пойти вместе».

А этот самый мужчина с блокнотом ко мне поворачивается и говорит: «А вы журналист, что ли? Он говорит: «Журналисты там в другом зале. Журналистов тоже повели обедать». И мы дошли до столовой. Направо — зал, где, я вижу, за столом сидит Михаил Сергеевич, Яковлев с ним рядом, сопровождающие, директор завода. А в зале слева — наши. А Борис Николаевич прямо упёрся и сказал: «Нет, тогда я пойду сюда». И нам в зале, где сидел Михаил Сергеевич, накрыли стол на троих: я, Борис Николаевич и тот, который с ним пришёл и сидел на лавочке. Принесли обед.

И я помню, как официантка спросила: «Что пить будем? Спрашивает у меня: «Что вы будете? Он говорит: «Ну, я же уралец, я кофе не пью. Я пью чай». Ну, а я тогда так в шутку сказала: «Вы знаете, а я сибирячка. Давайте мне тоже чай». Вы откуда? И он ещё так пошутил мимоходом: «Если бы вы ко мне приехали в Свердловск с группой, то я бы вас, конечно, не чаем встречал. Но…» Тут все стали подниматься, операторы схватились за аппаратуру.

Попрощалась с ним и ушла. Такая была встреча. А я всё это видела. У меня даже до сих пор сохранился пропуск на тот пленум. Это была не запись, а прямой эфир, когда Михаил Сергеевич подписывал указ о своей отставке. Потом я пошла к нему в кабинет, попрощалась и уехала в Останкино. Приехала — и меня вызывает Добродеев, который у нас тогда был главным редактором, с 1991-го по 1993-й. А я стою перед ним и говорю: «Олег, ты знаешь, может, кого-нибудь другого пошлём? Мне как-то так не очень удобно.

Сегодня я попрощалась с Михаилом Сергеевичем, а завтра я поеду здороваться с Борисом Николаевичем». И я назвала фамилию одной девушки-режиссёра, просто потому что я встретила её по дороге, когда шла к нему в кабинет. Он говорит: «Я не возражаю». И она поехала туда, но запись почему-то не состоялась. Меня опять вызывает Добродеев и спрашивает: «Лера, а ты что, знакома с Борисом Николаевичем? Но однажды была встреча». И почему она не приехала. Он просит, чтобы ты завтра приехала к нему». И я поехала.

Со мной поехали Добродеев и Малашенко. Просто из любопытства. Хотели познакомиться с новым руководителем страны. Ещё не новогодняя, а предновогодняя. Новогодняя была чуть ли даже не 31-го. Он вышел. Пресс-секретарь стал всех представлять. Вот Добродеев, вот Малашенко. Мы стояли у окна.

А Борис Николаевич шёл и здоровался, ещё без пиджака и без галстука. Дошёл до меня. Пресс-секретарь ему говорит: «Калерия Кислова, программа «Время». Он вдруг так поворачивается и говорит: «Что вы мне рассказываете, Калерия Кислова! Я с ней ещё в 1986-м году в Зеленограде на завалинке сидел! Я говорю: «Борис Николаевич, мы с вами на лавочке сидели». А он так повернулся и говорит: «Ну, на завалинке-то романтичнее». И пошёл дальше здороваться со всеми остальными членами группы, которая в тот раз приехала огромная. Потому что надо же запомнить».

Потом я уже думала: может быть, я дала ему визитку? Или он откуда-то узнал?

Но и за здоровье человека, который в преддверии нового, двухтысячного встал во главе нашей страны. Начало возрождения величия Страны!!! С Новым Годом Друзья!!!

Источник Новостной сайт E-News.

Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг. Что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И так же мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы — в июне 2000 года. Это было очень важно для России. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти, власти от одного Президента России другому, вновь избранному. И все же я принял другое решение. Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока.

Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы — те, кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти. Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выборах в Думу за новое поколение политиков, я понял: главное дело своей жизни я сделал. Россия уже никогда не вернется в прошлое. Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть Президентом, и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее!? Почему я должен ему мешать? Зачем ждать еще полгода?

Нет, это не по мне! Не по моему характеру! Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно. Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем. Одним рывком не получилось.

В чем-то я оказался слишком наивным.

«Я ухожу» прозвучало 10 лет назад

31 August 1999: Bombing in Moscow, Manezhnaya Square, 29 people are injured. Утром 31 декабря 1999 года в Кремле переписывали текст новогоднего обращения президента России Бориса Ельцина. Автор публикации (выдающийся, не побоюсь этого слова, юрист Г-н Мансуров) приводит для аргументами в пользу 31 декабря 1999 года, абсолютно правильный подсчет с возрастом ребёнка. 31 декабря 1999-го Ельцин передал президентскую власть Владимиру Путину, напутствовав "Берегите Россию".

Новости за 31 декабря 1999, Нижний Новгород

Интервью с ним опубликовал сайт Кр. Реклама Переписать новогоднее обращение было необходимо заранее. Это связано с разницей во времени между Москвой и Дальним Востоком, а также другими регионами страны. По словам Шевченко, он до последнего времени ничего не знал и не подозревал. Бывший чиновник 20 лет отказывался давать какие-либо интервью по поводу передачи власти от Ельцина к Владимиру Путину.

Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 31 декабря 2014, 11:34 Обращение Бориса Ельцина от 31 декабря 1999 г. Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 2000 год. Новый век, новое тысячелетие. Мы все примеряли эту дату на себя. Прикидывали, с начала в детстве, потом повзрослев, сколько нам будет в 2000-м году, а сколько нашей маме, а сколько нашим детям.

Казалось когда-то - так далеко этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал. Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам, как президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.

Я много раз слышал - Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это - вранье. Дело в другом.

И уже зарегистрировался в кандидаты в Президенты России на будущий срок. На выборах, которые снова состояться в марте, марте 2018 года. Осталось совсем немного времени до магической даты нашей истории. Наступает 2000 год, новый век, новое тысячелетие. Мы все примеряли эту дату на себя. Прикидывали, сначала в детстве, потом повзрослев: сколько нам будет в 2000 году, а сколько нашей маме? А сколько нашим детям? Казалось когда-то, что это так далеко, этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал. Дорогие друзья, дорогие мои. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам в новогоднем приветствии. Сегодня я в последний раз обращаюсь к Вам как президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века я ухожу в отставку. Я много раз слышал: Ельцин любыми путями будет держаться за власть. Он никому ее не отдаст. Это вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг, что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И как же мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы, состоялись в июне 2000 года. Это было очень важно для России. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти. Власти от одного Президента России к другому. Вновь избранному. И все же, я принял другое решение.

В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента. Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года. Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие. С Новым годом! С новым веком, дорогие мои! Штенберга, доктор физико-математических наук, профессор Н. Я полагаю, вполне компетентный специалист по «проблеме-2000». Так когда же наступит XXI век? Счет лет, как известно, ведется порядковыми числительными, а нулевого года не было... Вот вам и весь сказ про «нулевой год»! Ну, а раз никакого «нулевого года не было» и «счет лет... Можно понять первого российского императора Петра I , который при издании своих указов от 19 декабря 1699 г. Переход на христианское летосчисление очень хотелось, видимо, совместить с вступлением в новый, XVIII век. Можно понять первого российского президента Б. Ельцына, которому свой уход из большой политики хочется совместить с «последним днем уходящего XX века». Но трудно понять ошибочное мнение по этому вопросу остальных: «математиков, экономистов, инженеров», политиков и т. Видимо, на многих влияет магия круглых дат. Но каждого из ошибающихся можно оправдать словами еще одного поэта, К. Вяземского: «И жить торопится, и чувствовать спешит». Итак, с наступившим 2000 годом вас, дорогие коллеги и друзья! С последним годом XX века и второго тысячелетия, милые! Кобка А. Петрозаводский университет. По материалам и с использованием фотографий с сайтов :.

Ретро-хроника. 18 - 31 декабря 1999 г

31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил об отставке. 31 декабря 1999. Новости. Аналитика. Фото и Видео. Первая поездка Путина в качестве и.о. президента России состоялась в Гудермес (в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999 на 1 января 2000 года).

Календарь праздников для печати

  • 31 декабря 1999 года Б.Н. Ельцин ушел в отставку, исполняет обязанности Президента В.В. Путин
  • «Я ухожу» прозвучало 10 лет назад // Новости НТВ
  • Шеф протокола Ельцина рассказал, как утром 31 декабря 1999 года переписывали речь | 360°
  • Актуальное

31 декабря 1999 года Б.Н. Ельцин ушел в отставку, исполняет обязанности Президента В.В. Путин

Все остальные были поставлены перед фактом в последних числах декабря 1999 года. Смутная эпоха кончилась, началась новая жизнь! Я сделал всё, что мог". Времени с того момента прошло сравнительно много, и сейчас мы может сопоставить все «за» и «против», чтобы попытаться понять, какие именно обстоятельства толкнули Бориса Николаевича к эпохальному шагу, и был ли он необходим для страны!

Впереди их группы на расстоянии примерно 300 метров шли двое дозорных — снайпер и автоматчик. В какой-то момент слева от группы примерно в 500-х метрах проехала автомашина УАЗ. Когда она приблизилась к дозорным, раздались выстрелы. Это расстреляли дозорных.

По приказу командира они открыли огонь по автомобилю. В результате двух ответных выстрелов из гранатомёта половина разведгруппы погибла. Затем вновь послышались выстрелы, следом последовал взрыв. Ему были причинены осколочные ранения головы и руки. Вести огонь он не мог и лежал на спине с окровавленным и испачканным землёй лицом. Когда наступило затишье, подошли бандиты. Он слышал, как ФИО75 Шерстнев?

Затем этот же боевик подошёл к нему ФИО77 и приставил автомат. Он решил притвориться мёртвым. В это время захрипел лежащий рядом с ним смертельно раненый товарищ, у которого были пробиты лёгкие и горло. Боевик выстрелил в него. От выстрела он ФИО78 Заварзин. Боевик спросил его: «Живой? Он отполз и сел.

Подошли ещё три или четыре боевика. Его и ФИО99 Шерстнева. Там им оказали медицинскую помощь и посадили в подвальное помещение здания, похожего на «МВД». Примерно через два с половиной месяца его обменяли на боевика. Со слов ФИО47, когда они ехали на автомашине УАЗ, заметили разведчиков, остановились, выпрыгнули и начали их обстреливать. У одного из членов их группы был гранатомёт, у остальных — автоматы Калашникова. Подсудимый также поведал ему, что из-за автомата поссорился с боевиком ФИО95: он хотел забрать один из автоматов, но тот не дал ему это сделать, хотел казнить раненого — вновь не позволил ФИО86.

Обо всём этом, как о геройском поступке, мол, они в меньшинстве смогли победить превосходящие силы, и не просто солдат, а десантников, ФИО5 рассказывал ему в ДД. ГГГГ году. Всем участникам отрядов выдали обмундирование, разгрузочные жилеты и оружие, в основном автоматы Калашникова калибра 5,45мм и по 10 магазинов, снаряжённых 30 патронами каждый. Он состоял в отряде ФИО6. В этот же отряд в ДД. Тогда с ним ФИО47 он и познакомился.

Ельцин подписал указ о своем уходе с поста президента Российской Федерации. Супруга первого российского президента Н. Ельцина вспоминала: «Борис Николаевич вел себя неспокойно всю ночь, очень рано проснулся. Стал собираться.

Сказал, что будет запись новогоднего телеобращения. Я удивилась - 28-го была уже запись на телевидении. Почему снова? Ну не получилось, говорит, сегодня перепишем. Стали собираться, костюм какой-то выбирали для телевидения нужны определенные цвета , и уже на выходе он вдруг посмотрел на меня как-то очень внимательно и сказал: «Ты знаешь, я принял решение: я ухожу в отставку. Будет мое телеобращение. Смотри телевизор». В 11 часов 31 декабря 1999 года Ельцин в присутствии Патриарха, который не знал, зачем его срочно пригласили в Кремль, передал Путину символы президентской власти, а также ручку «паркер», которой он подписывал указы. Главной задачей для него остается обеспечение экономического роста и социального благосостояния. Это первостепенная задача», - заявил В.

Путин на заседании правительства. Решение Ельцина об уходе в отставку Путин назвал «точно выверенным». В марте 2000 г. Путин, поддержанный аппаратом, почти всей прессой и огромной массой избирателей, легко победил Г. Зюганова и многих других кандидатов уже в первом туре. Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 2000 год. Новый век, новое тысячелетие. Мы все примеряли эту дату на себя. Прикидывали, сначала в детстве, потом повзрослев, сколько нам будет в 2000-ом году, а сколько нашей маме, а сколько нашим детям.

Казалось когда-то — так далеко этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал. Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все.

Борис Ельцин заявил, что не должен мешать естественному ходу истории, а у страны есть сильный человек, способный быть Президентом - Владимир Путин.

В России вспоминают, как оно было, 31 декабря в 1999 году

Я отлично помню новогоднюю ночь с 31 декабря 1999-го на 1 января 2000 года, когда мы, работавшие в Израиле российские корреспонденты РИА Новости и ТАСС, собрались за праздничным столом и, включив российское телевидение, ждали боя кремлевских курантов. Меморандум телефонной беседы Бориса Ельцина и Билла Клинтона 31 декабря 1999 года. Смотрите самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости к этому часу. 31 декабря 2019 - Новости Рязани - 31 декабря 1999 года первый президент России Борис Ельцин объявил о своей отставке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий