В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей.
Рецепты для пирожков — идеальные изделия для всей семьи
- Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
- Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
- Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто
- Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
- Последние новости
Пышный хворост на кефире
Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен. Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века. Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно. Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились».
Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее.
Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире — это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии.
Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды!
Их выпекайте до румяности. Желательно при этом дождаться, чтобы белый верх при этом стал матовым и на нем появились меленькие дырочки. Это сигнал к тому, что серединка точно пропеклась и готовые изделия уже не опадут после остывания. Румяные заготовки подцепить лопаткой или вилкой и перевернуть на другую сторону. Здесь обжаривать придется совсем недолго. У меня на это уходит меньше минуты. При выпечке следите, чтобы верх и низ не подгорели. Если на это только есть намек, убавьте интенсивность огня. Плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них готовые оладушки. Пусть бумага впитает лишнее масло. Пока жарится следующая партия, первая лежит на бумаге. Затем убираем их на тарелку, в которой будем подавать. На их место выкладываем партию со сковородки. Если нужно сделать большую партию, то жарьте сразу на двух сковородках. Быстрее получится все испечь. Для последующих партий потребуется в сковородку подливать немного масла и не забывать прогревать его, чтобы не выкладывать тесто в теплое. Таким образом обжарить изделия из всего теста, что замесили. Вот такая внушительная горка получится. Жаль, что не пересчитала сколько же это в штуках. Оладьи лучше подавать к столу горячими. В таком состоянии они бывают самыми вкусными. На стол для них поставить сметану, любимое варенье и мед. Пусть каждый выберет для себя то, что больше захочется. Еще не забудьте заварить чай. Какой без него завтрак… А кто-то любит есть выпечку с горячим молоком. Это получается также вкусно, попробуйте. Кстати, дам еще один небольшой совет. Выпечка получится вкуснее, если в тесто добавить помытый и обсушенный изюм. Просто добавляйте его на стадии, когда уже всыпали муку.
В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток. Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода. Подошедшее тесто на кефире Тесто перед разделкой Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки. Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания примерно 25 минут. Для приготовления теста можно использовать сухие дрожжи.
Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды.
Пышный пирог на кефире в духовке
Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не липким. Накрываем его и оставляем в покое на полчаса. Отделяем часть теста. Раскатываем на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезаем на полоски шириной примерно 4 см. Затем режем по косой некрупными ромбиками длиной 5-6 см. В центре каждой заготовки делаем небольшой продольный надрез. Один край ромбика протягиваем через надрез, сначала заворачиваем внутрь, потом вытягиваем и расправляем края.
Излишки муки стряхиваем, иначе масло будет гореть. Жарить хворост нужно в большом количестве хорошо разогретого масла.
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.
Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин.
Просейте муку, смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам в миске. Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте.
Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста.
Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной. Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире Пирожки на кефире — это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.
Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт. | Пикабу
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
- Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто
- Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
- Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
- Видео-рецепт пирожков на кефире без дрожжей из теста воздушного, как пух
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков
В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра. вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным.
Пошаговый рецепт приготовления
- Пышные оладьи на кефире
- Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки
- Как готовить:
- Тесто безопарное дрожжевое на кефире
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Тесто на кефире универсальное, настоящая палочка выручалочка. Рецепт приготовления пышных оладий на кефире с секретами и нюансами.
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире. Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире! Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. Пышная выпечка на кефире. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку.
Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео
Пышки на кефире – 6 пошаговых рецептов с фото самой воздушной выпечки | Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. |
Как приготовить тесто на соде и кефире с дрожжами и без дрожжей | Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. |
Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки | Чтобы тесто было пышным, нужно брать нежирный кефир. |
Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт. | Пикабу | мягкой, воздушной, пышной. |
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. Придерживаясь его, получится пышное тесто на кефире.