Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны.

Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!

Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах. Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты Теория квашеной капусты Выбор кочанов для квашеной капусты 1. Не бойтесь треснутых кочанов — это признак спелости. Самый известный — «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте!

Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох». Морковку натираем на крупной тёрке 3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков — прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая.

Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения. Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте? Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.

Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная. При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания.

Оптимальный диаметр не менее 12 см. Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Читайте также: Ампициллин тригидрат по рецепту Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации.

Важна и температура. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.

Перемешайте, особо не усердствуя. Дно банки банок немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину — еще немного присыпьте мукой. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок.

Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.

Если руки у вас сильные, справитесь сами. Если нет, позовите на помощь деревянную толкушку для пюре или венчик для ступки. Главное сейчас — не разбить банку. Набиваем капусту практически до края банки, оставляя 1 см наверху. Там у вас должен быть выделившийся сок.

Оставшийся сок слейте в пустую баночку и поставьте рядом. Ваша задача — в течение трех суток доливать этот сок в банки с капустой. Она будет немного бродить, квасясь, и должна быть полностью покрыта жидкостью. Таз у вас стоит при комнатной температуре, убирать в холод пока не нужно. Если сорт капусты у вас несочный, то сока останется мало. Не огорчайтесь: холодная кипяченая вода вам в помощь, доливайте ее. Через 3—4 дня накрываем банки пластиковыми крышками и убираем в холод. Холодильник, погреб, крытый балкон подойдут как убежище для нашей получившейся вкусной капусты на ближайшие 3—4 месяца.

Аксиома: Всегда, когда достаете из банки капусту и там остается еще, доливайте водой доверху. Так капуста не утратит хрусткости несколько месяцев. Это был самый простой городской способ засолки капусты. Вариантов и рецептов этого действа — сотни. Можно добавлять свеклу, прочие овощи, но это уже совсем другая магия. RU Особое мнение Основатель проекта «Чусовая России» Борис Петров, снабжающий квашеными продуктами собственного производства половину творческого Екатеринбурга, вставил свои пять копеек насчет правильной капусты: Идеален для квашения сорт «Слава», выведенный селекционерами Грибовской опытной станции еще в 1940 году. Он не круглый, скорее приплюснутый, плотный, сочный, со светлой кочерыжкой, массой 5—7 кг. Режем кочаны поперек, лучше хорошим ножом или сечкой, но не комбайном, на полоски 4—5 мм.

Соотношение капусты и морковки — 10:1.

Через положенное время убираем в холодильник. Спустя неделю ее уже можно дегустировать. Особенно хороша капуста с растительным маслом и нарезанным полукольцами лучком. Автор: Елена Советы если всю капусту не съели, отправляйте сразу в холодильник, потому что в тепле снова начнется брожение, вкус изменится, и похрустеть уже не получится, размякнет. Маленькие порции еще никому не вредили.

Приятного аппетита! Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 11 Поделитесь рецетом в соц. Время приготовления:1 ч 25 мин Количество порций:8.

Поэтому и нужен тазик. На следующий день берем тонкую длинную палочку например, деревянный шампур или китайские палочки для еды и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки. Это необходимо делать, чтобы образующийся газ выходил на поверхность, иначе капуста получится горькой.

Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку. Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней. К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась. Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб.

Квашеная капуста в банке

Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Квашена капуста! кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. #кухня наизнанку квашеная капуста. Кухня наизнанку оксана рецепт как квасить капусту. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya.

Квашеная капуста

Необходимо добиться того, чтобы на поверхности нового слоя проступил сок. Для квашения можете использовать стеклянные банки, пластиковые, эмалированные или керамические ведра, баки из нержавейки и дубовые кадушки. При засолке капусты в больших объемах удобно пользоваться и специальными полиэтиленовыми мешками. Перед использованием тару промойте в содовом растворе, прополощите и высушите. Каждый день протыкайте в нескольких местах капусту до самого дна емкости длинной палочкой. Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах. Установите гнет. Подбирайте его по весу. Он должен удерживать капусту ниже уровня рассола.

Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней. К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась. Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб. Хранение в холодном месте обязательно, в тепле банка перебродит и испортится. Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом Любопытный способ приготовления, в котором совсем не используется вода, а для придания сладковатого вкуса используется мед. Закуска получается хрустящей и очень вкусной.

Соблюдая их можно в любом из предложенных рецептов добиться прекрасного результата. Поэтому, чтобы не бегать по все статьям, я решила собрать все правила в одном месте. Я думаю, что так будет удобно для всех. Прочитал об особенностях приготовления, и можешь переходить к любому рецепту. Ведь если в каждом из них описывать все эти важные моменты, то и места для самих рецептов не останется. Как выбрать кочан для засолки по внешнему виду Иной раз солишь капусту по одному и тому же рецепту, а вкус у нее получается всегда разный. Порой она получается очень кислой, порой вообще не может начать кваситься. Иной раз отлично хранится, а иной — быстро закисает. Давайте разбираться почему так происходит. Для того, чтобы наша заготовка на зиму всегда получилась вкусной и хрустящей, а также хорошо хранилась, необходимо выбирать для засолки крупные кочаны со светлыми листьями. Еще лучше, если кочаны прихвачены первым морозцем, и такой вилок может даже слегка лопнуть. Это отличный показатель — значит кочан полностью вызрел, и вобрал в себя много полезных соков и полезных веществ. Листья у такого овоща сочные, вкусные, слегка сладковатые по вкусу. Когда режешь его, то он хрустит под ножом и лопается, а сок так и брызжет. Наличие сладкого вкуса указывает на то, что листья скопили необходимое количество сахара. Именно он способствует началу и прохождению процессов брожения. Вернее эти процессы запускаются молочно -кислыми бактериями, находящимися в тех же листьях, а сахар является для них питанием. Как правило, для соления используются осенние сорта. Бывает, что при покупке трудно узнать у продавца, что за сорт он продает, поэтому приходится полагаться на свои знания. А вообще есть сорта, которые специально выращиваются для засолки. Это такие осенние сорта, как Слава, Валентина, Амагер, Подарок и другие. Есть и так называемые среднеспелые сорта, которые также отлично подходят для засолки. Я уже писала в одной из статей на эту тему, и один из читателей из Белоруссии, по имени Александр, написал, что для него самым лучшим является сорт «Белорусская поздняя», не гибрид, и без всяких цифр. Написал и рецепт, как он готовит вкусную заготовку с тмином. Для тех кому интересно, Вы можете почитать рецепт в комментариях. В последнее время прилавки магазинов заполонили кочаны сорта «Колобок». Вилочки у нее не очень крупные, листья темно зеленые, плотные, сухие и жилистые. Такую — хоть как соли, не засолишь.

Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока. Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши. Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2—3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену! Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия — хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду! Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный. Капуста, квашеная с перцем чили Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно: 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг 2 средние морковки 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок 2 ст. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец мелко нарежьте. Перемешайте капусту с перцем и морковью. Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см. Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта. Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой. После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике. Квашеная капуста с клюквой в банке Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи. Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.

Правильная Квашенная Капуста

Квашеная капуста на зиму в собственном соку Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту.
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! смотреть видео онлайн Новости. Знакомства.
Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом.

Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму

Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Как Квасить Капусту в Банке Самый Простой Рецепт.

Из капусты

Кухня наизнанку засолка капусты кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео.
Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ».
Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт! 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya.
Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь!

Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно квасила капусту, уже и винегрет с нею делала. И захотелось поделиться своим рецептом. Больше других способов я предпочитаю простой старинный классический рецепт квашеной капусты как у бабушки. Наверно, уже привыкла так делать, да и вообще, честно говоря, не очень люблю экспериментировать. Тем более, капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, белой, хрустящей! Все, кому я этот рецепт давала, теперь именно так ее и делают. Я сделала для вас подробное пошаговое описание с фото, а также голосовую запись в видеоролике.

В принципе это самый обычный простой способ квашения за три дня без уксуса и воды, естественным способом в собственном соку. Но в нем есть один маленький нюанс, один секрет, который я переняла от бабушки, он то и делает капусту особенно вкусной. Я думаю, что мало кто о нем знает. Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Наверно, нет ни одного человека, который не любил бы квашеную капусту: она вкусна сама по себе, в виде салатов я люблю к капусте добавить соленые огурчики и лук, заправить растительным маслом. А зимний салат винегрет? Все любят.

Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду.

Сколько брать морковки на кило капусты? Тут дело вкуса.

Но горсти две стоит добавить. Но можно морковку и сразу добавить. И уже мять - мешать вместе солью. А потом укладываем капусту в подходящую посудину.

Можно взять, например, обычную эмалированную кастрюлю. У меня для небольших партий, которые «чтобы побыстрей» в ходу ведро из нержавейки. Укладываем и хорошо трамбуем. Сверху надо поставить гнет на какой нибудь кружок.

Тарелку, например, подходящую по диаметру переверните и сверху банку с водой поставьте. И пусть постоит при комнатной температуре. Надо добиться, чтобы капуста было обязательно закрыта слоем сока. Это важно.

Если вдруг капуста вам попадётся не сочная, сухая и сока достаточного количества не будет, добавьте немного воды. Меньше чем через сутки начнется процесс брожения. Время от времени протыкайте весь слой капусты. Прямо насквозь.

Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной. Денька через три капуста готова. Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная.

Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь! После этого капусту надо переместить в холодное место. Если решите оставить в кастрюле, то надо следить, чтобы слой сока всегда закрывал капусту и гнёт не убирайте.

И следите, чтобы плесень не образовывалась. Если появляется - убирать беспощадно. Помню в детстве, когда капусту квасили бочками, что называется, под гнёт стелил тряпочку. И как только…, тряпочку промывали.

Например выставите вы капусту на балкон. А тут зима. Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет.

Капуста квашеная цельнокачаная. Соленая капуста. Шинкованная квашеная капуста. Капуста квашенная протыкание. Прокалывание квашеной капусты. Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении. Капуста квашеная четвертинками. Капуста овощата, квашеная.

Капуста квашеная, 2кг. Вкусная квашеная капуста хрустящая. Квашеная капуста со свеклой. Квашеная свекла. Капуста со свеклой без уксуса. Квашеная капуста со свеклой на зиму. Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты.

Сырьё для квашенный капусты. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Квашеная капуста для диабетиков 2. Квашенная капуста с пюре. PH квашеной капусты. Квашеная капуста с облепихой.

Квашеная капуста хрустящая. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном. Рассол для маринада капусты за 12 часов. Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая с маслом. Маринованная капуста в банке текстура. Солим капусту на 12 часов. Квашеная капуста кочанами.

Капуста квашеная 3л. Соленкино квашеная капуста. Бабушкин квашенная капуста. Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Фрегат капуста квашеная. Салат из квашеной капусты. Квашеная капуста с брусникой.

Квашеная капуста с калиной. Капуста и Калина. Капуста квашеная подача на праздничный стол. Kiseli kupus купить. Кухня наизнанку мясо. Мясо по немецки с квашеной. Блюдо с квашеной капустой и мясом с сыром. Кухня наизнанку мясо в микроволновке рецепт. Квашеная капуста 4к.

Квашеная капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста на зиму. Тухлая квашеная капуста.

Как правильно квасить капусту? Удалите с капусты поврежденные верхние листья... Заверните в капустный лист черный хлеб и положите на дно банки... Тонко нашинкуйте капусту... Морковь натрите и смейте ее с капустой... Посыпьте все солью и перетрите руками- для сока... Заполните банки...

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий