Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску.
Блюда из кислого кефира
Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий. Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки. Как сделать простые кефирные блинчики: Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды. Введите в смесь 3 крупных яйца или 4 яйца второй категории , добавьте немного растительного масла для эластичности теста. Подсолите, добавьте сахар. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи.
Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость.
В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным. Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения — это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота.
Это средство — одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает «стратегические запасы» жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Как прекрасно пригласить в свой дом гостей, приготовив деликатные и вкусные блины. Такие блины можно начинять различными комбинациями овощей, грибов, зелени, фруктов, белковых субстанций: яйцами, мясными составляющими и др. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций.
Блины на кислом кефире с содой Первым действием является смешивание соли, сахара и кефира в эмалированной или керамической посуде, добавляя туда уже взбитые яйца. Наряду с этим в другой посуде смешиваем муку и соду. После добавляем две получившиеся консистенции в одну посуду, взбивая миксером или вилкой. Получившаяся консистенция должна обладать жидкой и вязкой средой. На раскаленную и тщательно смазанную растительным маслом сковороду порционно наливаем смесь до приобретения тонкой в 3 мм толщины и ожидаем, пока первый слой покроется корочкой, что будет сигналом для переворачивания блина.
Таким образом, снимаем и запекаем каждую порцию густой смеси. К основным ингредиентам относятся: Кефир кислый — 0,5 л Яйца — 2 шт. Соль — индивидуально Мука — 200 г Сахар — 2 ст. Блины на кислом кефире с картофельным крахмалом Такие блинчики можно сделать очень тонкими и необычайно вкусными. Для этого достаточно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять до 7 минут.
Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Затем, следует добавить в эту смесь муку и крахмал, аккуратно помешивая, а после кефир и соду. Потом следует взбить яичные белки с солью, перемешать их с вышеуказанной консистенцией и добавить в готовую смесь несколько ложек любого растительного масла на свой вкус. Предварительно разогрев и смазав сковороду подсолнечным маслом, можно приступать к приготовлению блинов. Необходимыми ингредиентами для смеси являются: Яйца — 2 шт.
Кефир — 0,4 л. Мука — 150 г Сода — 0,5 ч. Сахар — индивидуально Соль — индивидуально Картофельный крахмал — 4 ст. Любое растительное масло — 2 ст. Блины на кислом кефире с яблоками Для начала смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар-песок, затем добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем.
Очищенное от кожуры яблоко следует освободить от семечек и растереть на терке с мелкими отверстиями. Затем следует всыпать растертую смесь в жидкое тесто и взбить. Полученную массу снабдить мукой, остатками кефира, уксусом и содой. Во взбитую смесь вливаем немного растительного масла и взбиваем вилкой или миксером. Готовое тесто выливаем в объеме 120 мл на разогретую маслом и огнем сковороду среднего размера и ожидаем 2 минут обжарки, затем перекидывая на другую сторону.
Обжариваем таким образом каждый блин. Состав основных ингредиентов: Кефир кислый — 0,45 л Яйца — 3 шт. Мука — 180 г Ванильный сахар — 1 ч. Сахар-песок — 3 ст. Сладкое яблоко — 130 г.
Сода — 0,4 ч. Растительное масло — 3 ст. Как приготовить блины на кефире — лучшие рецепты А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности.
Почему я сразу не ввожу всю муку? Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия.
Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку. Печем около минуты.
Печем 20-30 секунд и сбрасываем на тарелку. Накрываем, сохраняем горячими.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу.
Ингредиенты на 4 порции
- Оладьи из прокисшего кефира
- Гречневые блины на прокисшем кефире
- Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира (видео)
- Ингредиенты:
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек.
У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.
Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Читайте также: Почему следует укрывать розы на зиму и как выбрать оптимальное время для начала процедуры? Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее.
Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого.
Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.
Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой.
Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку?
Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста. Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю.
По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Безопасно ли печь блины на скисшем молоке? Ответили эксперты Роспотребнадзора
Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску.
Безопасно ли печь блины на скисшем молоке? Ответили эксперты Роспотребнадзора
про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные.
Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать.
Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое.
Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: 4 яйца; 0,5 литра кефира; 180-200 г муки; 2,5 ст.
Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску. По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто.
Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло. Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре. Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом. В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком.
Можно просто притрусить сахарной пудрой. И красиво, и вкусно. Понравился рецепт?
Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации, которую вам не мешало бы узнать. Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно.
Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое.
При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде.
Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду.
Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным.
Не торопитесь такой кисломолочный напиток утилизировать. Скисший кефир — прекрасный продукт для замеса блинного теста.