Предлагаем вашему вниманию несколько не самых привычных, но быстрых и вкусных рецептов ужина "на скорую руку" – блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и не отнимут много времени на готовку. В нашей специальной подборке — пять простых вкусных рецептов для тех, кто любит готовить, но ненавидит убираться на кухне. Мы собрали лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин быстро и просто. Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд – простые, вкусные и доступные. За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам.
Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день
Не употреблять сложные углеводы макароны, крупы, картофель. Вечером в вашей тарелке должен преобладать белок и клетчатка. Размер порции не должен быть большим. То есть самые большие по объему приемы пищи — это завтрак и обед.
Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. После следите за блюдом и проверяйте на готовность, если не готово, то можно продлить тушение на 5 минут. По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью. Картошка с колбасой и сыром Ингредиенты: Колбаски или сосиски — 3 шт; Плавленый сыр — 150 грамм; Соль и зелень петрушки — по вкусу. Процесс приготовления: Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры.
Идеально кубики 2 на 2 сантиметра. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.
Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать.
Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.
Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.
Томленое жаркое — то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии. Ведь основной процесс готовки происходит в духовке без постоянного присутствия кулинара. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и воду. Залейте соусом каждый горшочек, старайтесь не доливать до самого верха.
Накройте горшочки крышками и запекайте блюдо в духовке 1,5 часа. Вам также может понравиться:.
Ужин на каждый день
Она помогает расширить ваше понимание о возможностях продуктов и способов их приготовления. Кроме того, они могут стимулировать творческий подход к приготовлению и помочь вам развивать свой собственный стиль в кулинарии. Образование: Кулинарная книга не только научит вас приготовлению новых блюд, но и предложит информацию о продуктах, техниках приготовления и пищевых традициях. Вы узнаете о том, какие продукты лучше использовать для разных блюд, как их правильно готовить и сочетать между собой.
Это поможет вам развить свои навыки и понимание в кулинарии.
Макароны подойдут любые, но их не должно быть слишком много, так как это в первую очередь - творожная запеканка. Делюсь пошаговым рецептом с фото! Секрет заключается в том, что ингредиенты равномерно прогреваются со всех сторон. Проверьте на практике, приготовив популярный гуляш из говядины в духовке. Скорее всего этот рецепт станет вашим любимым. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции.
Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше! Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас гарантировано все получится. Я готовлю овсяную кашу с бананом и на молоке. От этого блюдо получается ароматным и очень сытным.
Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем! Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость.
Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами!
Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус.
Тушеные или отварные овощи. Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой.
Можно купить готовые овощные смеси только смотрите натурален ли состав или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть. Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах.
К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если пожарить его с минимумом масла или запечь в духовке. Кисломолочные продукты с несладким фруктом. Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной.
Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения.
Багет разрежьте вдоль пополам, смажьте чесночным маслом со стороны срезов, выложите на противень срезами вверх и запекайте в разогретой духовке 10 минут. Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут Бекон нарежьте поперек полосками шириной 1 см. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. Выложите бекон на салфетку для удаления лишнего жира, сотейник сохраните. В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки В сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте, помешивая, лук и соломку моркови на среднем огне 3 минуты. В том же сотейнике обжарьте лук и морковь В сотейник к овощам влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Залейте обжаренные овощи куриным бульоном В сотейник с супом влейте сырную пасту чеддер, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту. В сотейник с супом влейте сырную пасту Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте с чесночным багетом. Подавайте с чесночным багетом 2. Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай Если за окном непогода или настроение на нуле, нужно срочно съесть что-нибудь вкусненькое. Например, гречневую лапшу вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай. Необыкновенный вкус этого блюда повысит жизненный тонус, и на душе сразу станет теплее — проверено! Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай Ингредиенты Соус тэрияки натуральный — 100 мл Кинза свежая — 10 г Перец чили мини, красный — 1 шт.
Грибы вешенки — 60 г Капуста краснокочанная свежая — 100 г Морковь свежая — 50 г Лапша гречневая соба — 150 г Соль пищевая — по вкусу Масло оливковое — 1 ч.
Вторые блюда
Рецепты на ужин | Кулинарные рецепты любящей жены | На ужин: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. |
Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов | Сегодня смотрела в званном ужине Свинину нарезать кусочками,отбить,посолить,поперчить. |
Вторые блюда
Горчица неострая — 1 ч. Соль, перец. Приготовление: Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу. Рыбное филе режем некрупным кубиком.
Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей.
Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб. Нежирная курица или индейка. Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог.
Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего. Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую. Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно.
Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс Жирность творога значения не имеет. Получается всегда. Взбиваю венчиком 5 яиц один белок оставляю для глазури. Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели - нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить.
15 рецептов вкусного ужина на скорую руку
Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин , который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом.
Причем лучше избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных. Овощной салат с нежирным сыром. Овощи — это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.
Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.
Тушеные или отварные овощи.
У нас вы сможете выбрать рецепты легкой полезной выпечки, которая хорошо подойдет к вечернему чаепитию, а также салаты, которые дадут организму немало питательных веществ, различные горячие блюда, которые принято подавать на второе — все они могут оказаться актуальными рецептами на ужин. У нас есть недорогие рецепты и особые блюда, которые подойдут для приема гостей и праздничных мероприятий, и вы легко сможете выбрать все необходимое.
Что же делать? Салат с фруктами, шпинатом и орехами Вам понадобятся: 2 сочных яблока, 2 груши, 50 мл оливкового масла, 1 ст. Фрукты вымойте, обсушите, нарежьте тонким ломтиком. Шпинат вымойте, обсушите. Приготовьте заправку — смешайте масло, горчицу и мед, взбейте венчиком. Добавьте лимонный сок и молотый розмарин. Смешайте фрукты и шпинат в миске. Полейте салат заправкой, перемешайте, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и козьим сыром. По желанию в заправку можно добавлять другие сочетающиеся ингредиенты — сухофрукты, орехи, сыры. Классический рататуй Вам понадобятся: 2 томата, 1 луковица, 1 баклажан, 1 овощной болгарский перец, 1 кабачок, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, специи перец, прованские травы, свежий тимьян. Лук и чеснок очистите, чеснок измельчите, лук нарежьте кубиком. Все остальные овощи вымойте, обсушите, перец избавьте от семян, томаты и баклажаны — от кожицы. Все овощи нарежьте крупными кубиками одинаковой величины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и в первую очередь отправьте обжариваться, перемешивая время от времени, лук с веточками тимьяна. Когда лук размягчится, веточки тимьяна достаньте, а к луку добавьте соль, специи, чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. В последнюю очередь положите помидоры, накройте крышкой и протушите на умеренном огне около 10-15 минут. В итоге овощные кубики должны стать сочными, но не потерять форму и не превратиться в "кашу". Поочередное выкладывание друг на друга запеченных кружочками овощей — лишь современная интерпретация этого старинного французского блюда. Шпинат вымойте, обсушите, измельчите в блендере в пюре, добавив растительное масло. Приготовьте жидкое блинное тесто — тщательно смешайте яйца, молоко и муку. Введите шпинатную массу в тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или заверните в блинчики рубленое отварное куриное филе с зеленью.
В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Чтобы получить вкусный ужин, следуйте рецепту: Из двух листов армянского тонкого лаваша вырежьте пару одинаковых кругов. Пошаговые рецепты приготовления вкусного блюда на ужин в домашних условиях Готовим пп ужин с фото пошагово. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка.
Смотрите также
- 1. Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
- 12 идей вкусного ужина. Стол №5
- Что приготовить на ужин - 6793 вкусных быстрых рецепта
- Куриное филе со шпинатом
- Ужины на каждый день
- Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто? Форум Страница 1
Быстрый ужин
Пошаговые рецепты с фото приготовления вторых блюд. На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам.
Что приготовить на ужин - рецепты на ужин с фото
Как мы видим, в этом списке есть многие продукты, которые в целом являются здоровыми и полезными — например, те же сухофрукты или бананы. Но есть их перед сном не нужно, лучше отложить их на завтрак или перекус в первой половине дня. Что можно и нужно есть на ужин Список продуктов, которые можно есть вечером большой — их можно комбинировать между собой, создавая множество вкусных и полезных блюд, среди которых каждый непременно найдет себе что-то по вкусу. Рыба нежирная , морепродукты — богатейший источник белка, жирных кислот Омега и витаминов, прекрасная основа для полезного и сытного ужина. Главное — правильно приготовить дары моря — не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару. Блюда из рыбы отлично дополняются свежими или приготовленными на пару овощами. Диетическое мясо птицы курица, индейка — источник белка, не уступающий рыбе. Точно так же, как и с рыбу, мясо на ужин не рекомендуется жарить, но можно запечь, отварить, приготовить на пару. Лучшее дополнение — салат из свежих овощей. Творог — еще одна белковая «бомба», идеально подходящая для ужина. Но есть два нюанса.
Добавьте кальмаров, вешенки, перец чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров В сковороду к овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого, перемешайте и прогрейте 1 минуту. К овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу Листочки кинзы отделите от стеблей.
Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте. Перед подачей украсьте листочками кинзы 3. Говяжьи стейки в приправе чимичурри и паста птитим в сливочном соусе грейви с маслинами и вялеными томатами После насыщенного событиями дня приятно спокойно и неторопливо поужинать в кругу семьи.
Вам не придется провести у плиты весь вечер: приготовьте говяжьи стейки в приправе чимичурри и пасту птитим в соусе сливочный грейви с маслинами и вялеными томатами за треть часа и наслаждайтесь отдыхом и изумительным вкусом великолепного блюда! Говяжьи стейки в приправе чимичурри Ингредиенты Соус сливочный грейви — 150 г Смесь специй «Аргентинская» — 10 г Петрушка свежая — 5 г Маслины без косточек — 30 г Птитим — 200 г Говядина мякоть, маринованная по классическому рецепту — 300 г Соль пищевая — по вкусу Масло оливковое — 1 ч. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Откиньте птитим на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде Говядину разрежьте на 2 стейка, переложите в миску, натрите приправой «Аргентинский гриль» и полейте 3 ст. Говядину разрежьте на стейки, натрите приправой Разогрейте в сковороде 1 ст.
Обжарьте мясо вместе с маринадом на сильном огне Переложите мясо на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Поставьте мясо запекаться Маслины нарежьте тонкими колечками.
Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку. Сделайте небольшие бортики. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево!
Основа для пиццы готова. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими. Простой рецепт шашлыка из свинины в банке Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык.
Я предлагаю вам сделать шашлык , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.
Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя. Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Как вкусно приготовить гречку: рецепт для сытного ужина. Всего рецептов в назначении На ужин: 128465 Подбор рецептов по ингредиентам. Что приготовить на ужин, простые рецепты на ужин, как пожарить рыбу на гриле, рецепт форели на гриле, легкий ужин, как сварить креветки, салат из креветок, ужин на мангале. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка.
2. Картофельная запеканка с кабачками
- Пять ужинов смотреть онлайн
- Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день
- Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?
- Баклажаны с чесноком
- Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день
- Пошаговые рецепты