Новости вино испания риоха

13-14 градусов). Красное купажное вино Риохи выпускается из ассамбляжа сортов гренаш, темпранильо, грасиано и кариньян. Вина региона Риоха производят в 3-х винодельческих зонах: Риоха Альта, Риоха Алавеса и Риоха Ориенталь. Вина DO Кариньена отличаются наилучшим в Испании соотношением цена/качество, говорит нам автор. Риоха, самая маленькая автономная область Испании, не может похвастаться ни чудесами природы, ни бессмертными творениями зодчих.

Вы владелец сайта?

  • Риоха (La Rioja)
  • Lopez de Haro: аутентичная Риоха удивляет
  • Винодельческий регион Риоха в Испании: история, сорта винограда и вина Rioja
  • Вино из риохи. Риоха. Вина Испании Риоха испания
  • Вина Испании, Marques de Vargas, Риоха

Риоха. Три региона, тысяча вин

Вино Риоха от ВинЛаб: постоянные скидки в сети магазинов по всей России! Внутренний рынок Испании поддержал Риоху, оценив качество вина по достоинству: вина Риохи завоевали Мадрид и Бургос, а также рынки колониальной Латинской Америки. Были Шабли из Риохи, Бургундия из Риохи, Бордо из Риохи, но чаще французские негоцианты не афишировали происхождение вина, а втихую бодяжили его с оставшимся французским виноматериалом. В заключение, мне хочется поделиться ещё одной любопытной информацией о праздниках Вина в автономии Ла Риоха. Он подчеркнул особую важность России для виноделов из Риохи: «В последнее время в мире произошли значительные демографические изменения, из-за этого изменяются центры потребления вина.

Вино Риоха лучший испанский напиток

Это позволит поместьям подчеркнуть уникальное происхождение винограда. Производимые здесь вина представляют собой слияние двух стилей разных национальных винных культур — испанской и французской. Перемещаясь по всему миру, в общей сложности он принял участие в более 30 проектах, привнося в них не просто свои исключительные знания, но и знаменитый французский шарм. Испанский винодел Хавьер Галаррета стал одним из создателей компании Araex, организованной в 1993 году.

Он принимает активное участие в управлении и разработке маркетинговой политики страны по экспорту вин Риохи на мировом винном рынке, считая потенциал Испании поистине огромным и в какой-то степени недооцененным.

Также нередко можно встретить купажи из вин, которые были выдержаны в разных бочках. Цвет Окрас напитка базируется на красном цвете и большом количестве его оттенков, от нежно-вишневого до фиолетового и бордового. Аромат В основе ароматических букетов чаще всего прослеживается ягодный колорит, украшенный нюансами цветов, специй и фруктов. Вкус Гастрономическая основа выделяется богатством сочетаний, в котором также преобладают фруктовые и ягодные полутона, дополненные специями. Знаете ли вы? В наши дни площади, на которых расположились виноградники в Испании, достигают 1 млн.

Читаем этикетку Названия вин региона Риоха для России мало что говорят среднему потребителю. Прежде всего мы должны искать на этикетке заветную аббревиатуру DOC. Она расшифровывается как Denominacion de Origen Calificada — «контроль за признанным происхождением». Это значит, что весь виноград для напитка был выращен в Риохе. Далее мы черпаем информацию о выдержке. Следует знать, что Joven молодое вино прошлогоднего урожая, разливаемое по бутылкам без пребывания в бочках в Риохе не выпускается. На этикетке должно значиться «Крианса», Reserva или «Гран Резерва».

Цвет вина виден и без надписей. Но все же на этикетке должно значиться «Тинто» красное , «Бланко» белое или «Росадо» розовое. Далее следует информация о кислотности вина. Сухое обозначается словом «Секо», а сладкое — «Дульче». Полутона определяет приставка semi. Под Cosecha подразумевается год урожая. Слово «Бодега» обозначает винодельческий дом.

Статус вина только повысится, если на этикетке будет указано «Эмболеллядо эн ориген». Эта надпись указывает, что напиток был разлит по бутылкам в месте его производства. Найдутся здесь даже игристые, пусть и в крайне незначительном количестве. Однако слава Риохи зиждется непосредственно на ее красных винах, в значительной степени потому, что по сравнению с белыми красные вина вообще лучше проходят выдержку в бочках. В Риохе существуют три основные подобласти, самая важная из них — Риоха Альта. Несмотря на то что большинство крупных винодельных компаний — «бодегас» смешивают вина из всех трех регионов, при получении красных вин в Альте придерживаются более строгого подхода. Розовые вина на основе производимых в Альте — лучшие в Риохе.

В Риоха Алавеса производят самые тонкие, ароматные красные вина. К востоку от Логроньо расположена Риоха Баха — обширная, жаркая и довольно плоская местность, и вина ее в известной степени вялые. Они используются в купаже для придания тяжести более легким винам из двух других подобластей, но сами по себе они обычно несколько тяжеловаты. Сорта красного винограда — «темпранильо», «гарнача тинта», «грасиано» и «масуэло», из них лучший — «темпранильо». Он не дает интенсивного окрашивания, но придает земляничный аромат, который характеризует лучшие вина. Он может быть острым и слегка пустым и дает прекрасные результаты при смешивании с «темпранильо». Из «гарначи» получаются также хорошие розовые вина.

Есть еще небольшое число участков «каберне-совиньона», оставшиеся с тех времен, когда в Риоху пришли бордоские виноделы. Основной сорт белого винограда — «виура». Традиционно он добавляется также к красным купажным винам. Изготавливаемые современным холодным и медленным способом белые вина обнаруживают замечательный терпкий вкус грейпфрута. Тем не менее этот сорт также хорошо принимает дуб и может сформировать восхитительный полный, мягкий букет. В Риохе используют и другие сорта белого винограда, это — «мальвазия риохана» и «гарнача бланка». Маркиз Чем ещё знаменита провинция Риоха?

Вина, создаваемые в этом регионе, мы рассмотрим далее, а сейчас выясним, кто такой Гильермо Уртадо де Амесаги. Этот человек оказал существенное влияние на развитие виноделия в Риохе. Из-за своего вспыльчивого и дерзкого характера он был вынужден из Испании уехать в Бордо. Маркизу пришлось жить в Медоке, где он скрупулезно исследовал процессы винификации. Когда его опала закончилась, он возвратился в Испанию, где в Эльсьего в 1858 году основал частную виноградарскую фирму — Herederos del Marques de Riscal. Он исполнил их желание. Таким образом, он стал первым человеком в Испании, который приобрёл виноградные лозы за рубежом.

Через пару лет Камило, сын Гильермо, пригласил в своё хозяйство Жана Пино на должность энолога. Они вместе построили винодельню, которая превратилась в успешное предприятие. Здания завода Herederos значительно отличались от иных виноделен Риохи, так как они были размещены недалеко друг от друга. Сама же винодельня была полностью оборудована современными устройствами. Самым главным было то, что здесь имелся огромный погреб для выдержки изготавливаемого вина. Эти бодрые вина, похожие на божоле, могут быть очень приятны. Вина Crianza должны иметь выдержку по меньшей мере два года и как минимум — год выдерживания в бочке.

Они могут быть приятными, легкими винами, но иногда вкус их колеблется от откровенно плодового, характерного для вин Sin Crianza, до земляничного дубового оттенка вин Reserva. Вина Reserva должны быть по крайней мере трехлетней выдержки и минимум год храниться в бочке. Для многих вин Reserva этот срок оказывается больше, и вино поступает в продажу после пяти лет выдержки. Это самые чудесные вина из всех вин Риохи. Вина Gran Reservas должны быть не менее пяти лет выдержки, и срок выдерживания в бочке составляет минимум два года. Хранение в бочке часто длится дольше двух лет, что снижает содержание алкоголя в вине и делает вина Gran Reservas великолепными. Революция Люди говорят, что в провинции Риоха вина изготавливают самые лучшие.

В середине XIX века многие виноградники Франции поразила милдью особый вид плесени. В связи с этим французы начали приобретать вина в Риохе. Через некоторое время во Франции произошла очередная катастрофа: вредоносная филлоксера почти полностью извела европейские виноградники. Лишь некоторые насаждения смогли выжить. Так, уцелели и виноградники Риохи, которые горные хребты защитили от эпидемии. И снова французы отправились в Испанию, чтобы укомплектовать свои запасы вина. Тогда бордоские мастера впервые занялись купажированием разных сортов янтарной ягоды, выдержкой продукта в барриках.

Они свершили необычайную революцию: о винах Риохи заговорили во всей Европе. Винам из этой области Испании, продававшимся в каждом европейском городе, стали жаловать элитарные награды в Париже.

Конечно же, Риоха. Империя красных сортов и некогда первая в Испании зона DO - контролируемого происхождения. Вина из Риохи обрели популярность благодаря филлоксере: когда во Франции эпидемия вредоносной тли уничтожила практически все виноградники, бордосцы обратили внимание на здешние вина и начали их активно импортировать. Сегодня Риоха — это огромное разнообразие вин в современной стилистике: и белые, и красные, и тихие, и игристые.

Пейзаж симпатичный, но невыдающийся, располагающий скорее к лени и сну, чем к заинтересованному наблюдению. Невысокие холмы, отдаленные горы Сьерра-Кантабрия, виноградники — пейзаж, располагающий к лени Фото: Петр Каменченко В отличие от многих других мест Испании чудесами природы, богатой историей или хотя бы футболом Риоха не знаменита. Разве что сквозь Логроньо проходит паломничество в Сантьяго-де-Компостела. И тем не менее имя самого маленького из 17 автономных регионов Испании — всего-то 100 километров с запада на восток — известно во всем мире. Риоха — главная винодельческая область страны, включающая, помимо одноименного региона, часть Страны Басков на севере и Наварры на северо-востоке. Здесь производится лучшая половина всех испанских вин — около 300 миллионов литров вина, или порядка 400 миллионов бутылок в год. Качеством своих вин Риоха обязана исключительно удачному ландшафту. С севера от холодных атлантических ветров долину реки Эбро прикрывает горная гряда Сьерра-Кантабрия, а с юга спасает от зноя хребет Сьерра-де-ла-Деманда. Благодаря близости Бискайского залива здесь выпадает достаточное количество осадков, а известняковые и глинистые почвы долго сохраняют влагу. Археологические раскопки показали, что вино в Риохе производили еще до прихода древних римлян. А уж римляне принялись возить его по всей своей необъятной империи. Не препятствовали местному виноделию и мавры. Любопытно, что уже в самом раннем из ныне известных текстов, написанных на современном испанском языке, упоминается местное вино. Но особенно поднялась Риоха после того, как в конце XIX века практически все европейские виноградники были уничтожены американской филлоксерой, о чем мы расскажем ниже. От темпранильо до гран резерва В Риохе выращивают преимущественно красные сорта винограда: темпранильо, гарнача, грасиано и масуэло. Соответственно, красных вин здесь производят на порядок больше, чем белых. К белым сортам винограда относятся виура, малвасия, темпранильо бланко и очень редкая гарнача бланка. Последние два сорта — результат мутаций. В 2016 году из 298,48 миллиона литров проданного Риохой вина на красные сорта пришлось 268,24 миллиона литров, на белые — 16,62 и на розовые — 13,62. Сорта темпранильо и гарнача «гарнася», как произносят некоторые испанцы являются основой купажей красных вин, виура — белых. Хозяин бодеги Сантальба Santalba уверен, что его вино не испортится и без диоксида серы Фото: Петр Каменченко По выдержке все вина Риохи разделяются на четыре категории. Cosecha — молодые вина, выдержанные полгода в дубе и еще не менее полугода в бутылке. Это легкие, свежие и недорогие вина. Crianza — «воспитанное» вино, оно находилось на винодельне не менее двух лет, из которых не менее года в дубе. Reserva — общий срок выдержки не менее трех лет, из них не менее года в бочке. Для белых вин срок понижен до двух лет, из них минимум шесть месяцев в дубе. Особенно в хорошие годы. Вино взрослеет, а цена на него растет. Gran Reserva — выдерживаются на винодельне уже не меньше пяти лет, из которых как минимум два года в дубе и три в бутылках. На такую долгую выдержку виноделы закладывают только лучшие урожаи — более слабые винтажи ее просто не выдержат. Обычно на рынок гран резерва выходят в возрасте шести-девяти лет. И это уже достаточно дорогие вина. Устроен он наподобие парламента и состоит и двух палат: виноградарей и виноделов. За длинным столом совета виноградари сидят всегда справа, виноделы — слева. Всего в совет входит 200 человек. Чтобы принять новый закон, необходимо не менее 75 процентов голосов. Совет устанавливает специальный кодекс правил — «Контроль за признанным происхождением» Denominacion de Origen Calificada, D.

Риоха — наследие вина от Римской империи

И, наконец, субрегион Баха — Нижняя Риоха. Вина, производимые здесь, характеризуются высоким содержанием алкоголя, очень экстрактивны и обладают тонким фруктовым ароматом. Почвы здесь аллювиальные, а климат очень теплый, без резких перепадов температур и заморозков. Площадь виноградников составляет более двадцати тысяч гектаров. Белые вина Не забывают в Риохе и о традициях.

Здесь продолжают возделывать три сорта лозы с белыми ягодами. Самый популярный и наиболее старый — это «виура». В других странах этот сорт известен как «макабео». Но родом он из Риохи и, как утверждают, культивировался здесь еще до прихода римлян.

Для того чтобы повысить потенциал для выдержки, сорт купажируют с «мальвазией». А «гарнача бланка», вплетенная в букет «виуры», порождает лучшие вина Риохи белого цвета. Они, кстати, могут быть моносортовыми. Пример тому — вино «Маркес де Муррьета».

Оно на сто процентов состоит из «виуры». У вина ярко-желтый цвет, обволакивающий вкус, в котором читаются оттенки мёда и миндаля, свежий запах фруктов. Для купажей используют в Риохе и сорта «гарнача бланка», «туррентес», и даже иностранные «шардоне» и «совиньон», правда, в незначительных пропорциях. Как правильно подавать От способа подачи напрямую зависят первые впечатления от знакомства с алкоголем.

Именно по этой причине, откупорив испанское вино Риоха, опытные сомелье и дегустаторы рекомендуют опираться на классические каноны подачи напитков. Разливайте данные вина в высокие бокалы на тонкой ножке из прозрачного стекла. С такими фужерами вы сможете более внимательно ознакомиться с уникальной цветовой палитрой, которая присуща продукту, а также изучите его многослойный аромат. Обязательно уделите внимание и температурным показателям.

Красные испанские вина лучше перед подачей охлаждать до 16-18 градусов Так они приобретают более сбалансированный аромат и нежный вкус. Вина Риохи категории Вероятно, каждый человек в своей жизни пробовал испанское красное сухое вино. Риоха знаменита своими виноградниками. Это один из самых престижных винодельческих регионов мира.

В основном здесь производят вина таких категорий, как: Vino sin Crianza или Vino Joven. Это молодое вино. Оно бывает белым, розовым и красным. Продаётся на первом году жизни, хотя иногда изготовители могут продлить выдержку в бочках до двух месяцев.

Причиной тому могут послужить личное мнение производителя и продукта. Объём продаж именно молодых вин в Испании весьма высок, поэтому уровень требований к вину joven молодое достаточно высокий. Vino de Crianza. Такую отметку имеет вино, выдержанное в бодеге минимум 24 месяца.

При этом 12 месяцев его обязательно отстаивают в особых барриках бочки из белого дуба в случае с красным вином и 6 месяцев в случае с розовым или белым. Rioja Reserva Риоха Резерва. Вино, которое высоко ценится и изготавливается в малых количествах. Оно имеет 36-месячную выдержку, в том числе 12 месяцев отстаивается в баррике.

К белому вину этой категории требования менее жёсткие: выдержка 24 месяца, из которых всего шесть — в баррике. Rioja Gran Reserva. Это вино, которое прошло проверку временем в течение пяти лет, из них два года в бочке и три — в бутылке. Итак, мы подробно рассказали о чудесной испанской провинции Ла-Риоха и о винах, которые там производятся.

Нижняя Риоха Вы бывали в провинции Риоха Испания? Вино здесь отменное! Нижняя Риоха Риоха Баха размещена на юго-востоке области. Эта зона отличается весьма сухим средиземноморским климатом.

Здесь почти нет заморозков и перепадов температур, очень мало осадков 300 мм в год. Лето часто бывает засушливым, однако виноделы уже давно проложили вдоль виноградников оросительные трубы. Испания — единственное в Европе государство, где в некоторых областях Риоха Баха в их числе в исключительных случаях не запрещён капельный полив плантаций винограда. Он осуществляется с конца 1990-х по особому разрешению ревизующего органа Consejo Regulador.

Почвы в этом районе в основном аллювиальные с примесью глинозёма, известняка и галечника. Виноградники размещены на площади в 21 тыс. Как выбрать оригинальный напиток Процесс выбора алкоголя сегодня тесно сопряжен с риском. Количество фальсификата на рынке стремительно растет, ввиду чего никто не застрахован от приобретения подделки.

При этом следует отметить, что испанское вино Rioja ввиду своей популярности уже достаточно давно является объектом внимания фальсификаторов, а соответственно, к его выбору нельзя относиться халатно В том случае, если вы не хотите прогадать при покупке бутылочки красного сухого, обязательно обращайте внимание на:. Тару Каждый производитель стремится сделать свой продукт узнаваемым и аутентичным, ввиду чего алкоголь поставляется в оригинальных бутылках. То есть прежде чем покупать напиток приглянувшегося вам бренда, обязательно ознакомьтесь с тем, как выглядит фирменная тара. Для этого достаточно посетить просторы специализированного интерактивного представительства той или иной компании.

В выдержанных Риоха вы никогда не встретите осадок или муть. Это чистые и прозрачные напитки с выразительной основой. Используя современные линии разлива, производители добились высоких показателей качества в плане оформления, ввиду чего на фирменных бутылках вы сегодня не встретите сколов стекла, поврежденных крышек или потеков клея. На иностранных алкогольных продуктах обязательно должна присутствовать акцизная марка.

Данный элемент защиты может отсутствовать только при продаже алкоголя в зоне свободной торговли. Место покупки. Не стоит искать премиальные ассамбляжи в ларьках и местных гастрономах. Доверяйте специализированным алкобутикам, где вам могут предоставить надлежащие сертификаты качества на предлагаемую продукцию.

Каждый производитель стремится сделать свой продукт узнаваемым и аутентичным, ввиду чего алкоголь поставляется в оригинальных бутылках. Классификация по терруару Самое в Испании называется Vino de Mesa. Регион происхождения здесь не указывается. Рангом повыше идет «Вино де ла Тьерра», иначе говоря, из определенной части страны.

Аббревиатура DO поднимает качество напитка еще на одну ступеньку. Она указывает, что ягоды для напитка собрали в одном винодельческом регионе.

В 1991 году регион получил статус DOC. Темпранильо обеспечивает аромат вина, Гренаш отвечает за вкусовой букет, а остальные сорта дополняют базу, привнося во вкус вина новые интересные нотки. Некоторые производители добавляют в вино небольшое количество Каберне Совиньон. Готовые красные вина могут настаиваться на протяжении 15-20 лет, однако обычно они попадают на витрины после 4-8 лет выдержки. Такие вина отличаются терпкостью и характерными ванильными нотками во вкусе, которые продукт приобретает благодаря настаиванию в дубовых бочках. В регионе Риоха выращивается также несколько сортов белого винограда, главным из которых является Виура. Темпранильо Виноград этого сорта занимает первое место по популярности в Испании. По своей структуре ягоды похожи на Каберне Совиньон и Кариньян.

Молодой виноград придает напитку выразительные фруктовые нотки, с возрастом ягоды меняются и раскрашивают вкусовой букет оттенками табака, кожи и перца. Ягоды этого сорта обладают насыщенным темно-фиолетовым цветом, они имеют немного приплюснутую форму в весе достигают 6-8 грамм. Мякоть бесцветная, мясистая, очень сочная. Существует также белая разновидность этого сорта. Цвет готового вина зависит от толщины кожицы винограда. Если окрас насыщенный, значит, ягоды обладают толстой кожицей, если блеклый — у ягод была тонкая нежная кожица. Гренаш Темный сорт винограда, распространенный на всей территории Испании. Эта разновидность устойчива к ветрам и засухам. Грозди винограда по своей форме напоминают конус. Ягоды, как правило, среднего размера, с фиолетово-розовым окрасом.

Кожица у винограда толстая и плотная, мякоть очень сочная, сладкая. Вино из него получается сладким и крепким. Вино из этого винограда, выдержанный в дубовой бочке, обладает немного пряным вкусом с отчетливыми нотками ванили; вина, не видевшие дубовых бочек, отличаются более терпким вкусовым букетом с ягодными нотками. Грасиано Красный сорт винограда, родиной которого является Испания. Характеризуется сравнительно низкой урожайностью, высокой кислотностью и богатым ароматом. Данный сорт хорошо переносит засуху. Вино, приготовленное с применением этого винограда, обладает глубоким темно-красным цветом, выразительным ароматом шелковицы, цветов и шоколада. После настаивания в дубовых бочках вино приобретает нотки ванили и сладких пряностей. Присутствие сорта ощущается даже в случае низкой концентрации. В 20 столетии многие виноделы активно выкорчевывали Грасиано в пользу Темпранильо.

Однако в последние десятилетия сорт вернул себе прежнюю популярность. У ягод достаточно ненавязчивый слабый вкус. Их добавляют в состав вина с целью повышения уровня кислотности готового продукта. Кариньян Темный сорт винограда родом из северной Испании. Широко применяется в изготовлении вин всего средиземноморья. Кариньян отдает предпочтение сухому теплому климату, в котором ягоды могут достигнуть достаточного показателя кислотности. Сорт используют как дополнение к красным блендам, которым не достает глубины цвета. Виура Белый сорт винограда, распространённый в северной и восточной Испании. Достаточно урожайный сорт, применяемый в изготовлении сухих, игристых и сладких вин. Вино из молодого винограда характеризуются наличием ярко выраженных грейпфрутовых ноток и повышенным уровнем кислотности.

Виды вина Риоха Вины Риохи принято классифицировать по сроку выдержки: Coseha — молодые вина Риохи с минимальной выдержкой или и вовсе без нее. Их принято выпивать в течение 1-2 лет после производства. Дегустируют их, как правило, в теплое время года на пикниках или в прибрежных ресторанах, любуясь видом моря. Это легкие напитки с ароматом вишни и сливы. Crianza — вино, срок выдержки которого составляет как минимум один год для белых и розовых вин — минимум полгода. В красном вине ощущается вкус и аромат специй, табака, ванили и дуба. Вина этой категории прекрасно сочетаются с мясом и свежеиспеченным хлебом.

Есть как бюджетные варианты, так и достаточно дорогие. Сад был открыт в 2005 году, разделен на несколько различных зон, в зависимости от ареала произрастания растений, а всего их здесь насчитывается около 600. Это отличное место для прогулки! Если повезет, на просторах парка можно встретить мелкую живность и даже кабанчика. Отдельно здесь хранится особая коллекция замороженных растений — это на случай экологической катастрофы. Увидеть ее, к сожалению, нельзя. В регионе Риоха так зациклены на вине, что в Аро ежегодно 29 июня проводят фестиваль вина, апогеем которого становится винная битва. Это очень увлекательное мероприятие! Цель всего происходящего заключается в том, чтобы как можно больше народа вокруг себя облить вином. Для этого использовать можно все, что под руку попадется. Сухим отсюда выбраться не представляется возможным.

Уже вытащены на свет археологические свидетельства, что виноделие в Алаве существовало на протяжении тысячелетий. Часть древних технологий обещают добавить в современные бутылки. Тот факт, что в мире существует явная тенденция к употреблению более простых и недорогих вин, их не смущает. Новый регион, называться он будет Rioja Alavesa или просто Alavesa, если Rioja так решит планирует производить вина самого высокого качества, причём, качество это будет достигаться не только за счёт выдержки.

Риоха. Три региона, тысяча вин

Как оплатить Как получить Гарантии Клиентам B2B О нас Новости Блог FWSchool. Дурное вино, не красящее имидж даже базовой непритязательной риохи. История виноделия в Риохе История современного виноделия в Испании берет начало в те времена, когда местные виноделы успешно стали применять для производства вина французские технологии — 225-литровые бочки из дуба. Вина Риохи одни из немногих в мире, действительно достойные быть разлитыми в бутылки. Риоха (Ла Риоха) – это самая миниатюрная автономия северной Испании со столицей Логроньо.

Риоха — узнаем больше

Красные Еще каких-то 20 лет назад красное испанское вино Риоха было вполне предсказуемым. Почти все производители предлагали схожие купажи, в которых первую скрипку играл темпранильо, а дополняли его гарначей, масуэло и грасиано. Вина часто выдерживались в дубе даже дольше, чем того требовал регламент, и вкус у них был соответствующий — мощный, напористый, с обилием танинов. Таких вин и сейчас много, и они очаровательны, но не терпят суеты. Перед употреблением их лучше всего декантировать. В качестве закуски подойдут пикантные мясные блюда, хамон, твердый сыр.

Если повезет, на просторах парка можно встретить мелкую живность и даже кабанчика. Отдельно здесь хранится особая коллекция замороженных растений — это на случай экологической катастрофы. Увидеть ее, к сожалению, нельзя. В регионе Риоха так зациклены на вине, что в Аро ежегодно 29 июня проводят фестиваль вина, апогеем которого становится винная битва.

Это очень увлекательное мероприятие! Цель всего происходящего заключается в том, чтобы как можно больше народа вокруг себя облить вином. Для этого использовать можно все, что под руку попадется. Сухим отсюда выбраться не представляется возможным.

Еще один интересный праздник под названием День Марии Магдалины проходит 22 июля в живописном городке Ангиано. Примечателен он тем, что после службы в местном соборе группа молодых людей в традиционных нарядах надевает полуметровые деревянные ходули и веселит толпы людей на главной площади. Они танцуют, играют на кастаньетах, заводят толпу… А потом так же в танце в сопровождении образа Святой спускаются вниз по крутой мощеной улочке.

После прихода к власти в Испании в 1700 году французской династии Бурбонов , первый Бурбон Филипп V, расширяются торговые связи между странами, особенно в приграничных районах, французские виноделы из Бургундии, Бордо и Шампани начинают высаживать свой виноград и производят вино в Риохе, Наварре и Каталунии. Французы приносят новую культуру виноделия , улучшают технологии производства вина в Испании. В 1787 году было создано Королевское Общество Виноделов Риохи Real Sociedad Economica de Cosecheros de la Rioja Castellana входило 52 производителя вина , которое контролировало качество виноградников и вина, а также помогало продвигать вина Риохи в Европе, устанавливало пошлины и налоги. Риоха Рьоха , Rioja, сорта винограда.

Сорта винограда, которые выращивают в Д. Риоха Рьоха , Rioja , вина региона. В соответствии с Положением о Д. Ca Риоха Rioja D. В случае использования сортов Шардоне Chardonnay ,Совиньон Блан Sauvignon Blanc или Вердехо Verdejo , они не должны быть преобладающим сортом в конечном продукте. Классификация вин Д. Ca Риоха Rioja по выдержке : Вина выдерживаются в 225 литровых дубовых бочках сроком от 1 до 3 лет, а затем в бутылках от 6 месяцев до 6 лет.

Виноделие в регионе берёт свои истоки из античности — времени, когда территория находилась под контролем Римской империи. В каждом из них есть свои особенности, уникальный стиль, но вина неизменны в богатстве вкусов и ароматов, великолепном качестве и своей способности к долгой выдержке. Риоха - одна из наиболее благоприятных областей для виноделия в Испании. Климат здесь континентальный, с умеренно-холодной, прохладной зимой в том числе со снегом , тёплой весной и осенью с нередким выпадением дождей , жарким летом.

Риоха расположена внутри страны, обладает разнообразными рельефами и ландшафтами, часть местности защищена от сильных ветров, что предотвращает повреждение лозы. Всё это создаёт благоприятную среду для выращивания и созревания винограда с отличным балансом сахаров, кислот и ароматов. Риоха славится своими красными винами. Наиболее известными являются напитки из сортов Темпранильо, Гарнача и Грасиано.

Темпранильо — главный испанский сорт, придающий винам характерные фруктовые и пряные ноты, насыщенный красный цвет.

Шато́ XXI века, или футуристический город вина на просторах Риохи

Вино Риоха производят посредством смешивания урожаев из всех трех зон, однако в последние десятилетия специалисты говорят о тенденции к приготовлению вина из винограда, собранного в одном субрегионе. Риоха Rioja один из самых старых регионов по выращиванию винограда и производства вина в Испании, как и в Рибера дель Дуэро Ribera del Duero, здесь еще выращивали виноград и производили вино древние финикийцы, кельты и римляне, археологи доказали. История вина Риоха Обзор вин региона Риохи, вкусовые характеристики и виды Читайте в Блоге “Пища для ума”. К примеру, в регионе Риоха (Испания) производится качественное и приятное на вкус вино, достойные образцы которого представлены в Palais Royal.

Гордая прелесть Риохи

Наиболее известным производителем вин Риохи можно назвать старейшую винодельню Marques de Riscal. Вина из темпранильо – самого популярного испанского красного сорта – можно найти не только в Риохе. История вина Риоха Обзор вин региона Риохи, вкусовые характеристики и виды Читайте в Блоге “Пища для ума”.

Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

Индивидуальность Риохи в трех сортах Линейка моносортовой риохи — три самостоятельных голоса главного вина Испании, которые обычно звучат хором, в ассамбляжах. Вишневый темпранильо, перечно-клубничная гарнача и шоколадно-табачный грасиано берегут от новых бочек и выдерживают только в опытных — тех, что уже прошли через пару-тройку винтажей. Благодаря этому, дуб не доминирует над вином, а каждый сорт проявляет характер, рождённый ещё на винограднике. Все звучат по-своему — не хуже Пласидо Доминго! Освежающие вина, крепкое — для маринадов, коктейлей и на дижестив, — безалкогольные напитки и аксессуары. Соберите свой «походный» набор, акция действует до 13 мая. Учавствует в акции Винлист начала осени Осень — время замедлиться после бурного лета, медленно доставать из шкафа теплые вещи и сменить содержимое бокала на что-нибудь по сезону.

На виногадниках не используются гербициды, и строго контролируется урожайность винограда с гектара земли. Главные сорта винограда - Темпранильо, Масуэло, Гарнача и Грасиано. На винодельне производят молодые и выдержанные вина, в том числе моносортовые. Мы рады сообщить, что в ближайшее время несколько вин этой знаменитой винодельни приедут в Москву.

На мероприятии были представлены вина из Арагона, Хумильи, Риохи и Бьерсо. Общего регионального DO апелласьона у Арагона нет. Важной частью винного ландшафта Арагона является долина реки Эбро — одной из крупнейших и важнейших водных артерий Испании. Водораздел также делит винодельческие регионы Арагона: Сомонтано на севере и три небольшие зоны на юге. Исторический город Сарагоса — столица автономного сообщества, в котором проживает почти половина его населения. Сегодняшний Арагон — потомок могучего средневекового королевства, получившего своё название, по одной версии, от реки Арагон на его территории, по другой — от баскского слова aragoi, что значит «высокая долина». Очерченный со обеих сторон горными грядами, ландшафт Арагона переходит от заснеженных вершин на севере, до выжженных равнин на юге, с зелёными холмами посередине. Слияние старины и современности характерно и очевидно здесь в целом ряде аспектов. Яркий пример — Сарагоса, где соседствуют средневековые реликвии вроде храмового комплекса Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар и вызывающий модерн вроде Павильон-моста. С вином Арагона — та же ситуация. В нём находят себе место как древние аборигены вроде сорта Мористель, так и недавние пришельцы из международных сортов вроде Каберне совиньона. Инвестиции в современное оборудование и технологии стали решающими в оживлении винного рынка региона и появлении более лёгких, свежих вин. С точки зрения климата, Арагон — зона крайностей. В целом, его можно описать как умеренно континентальный, с высотой над уровнем моря в качестве определяющего параметра. Пиренеи и прочие возвышенности в северной части — холоднее, как и соответствующие зоны на юге. Высоты здесь варьируются от 500 до 1000 м. В центральной же части региона высота опускается до 200 м. Такой диапазон условий произрастания винограда означает существенный разброс в стилях производимых вин. В производстве традиционных вин Арагона существенную роль по сей день играют крупные кооперативы. Обычно они продавались балком как бюджетный виноматериал , но теперь их бутилируют на месте, и чаще всего они представлены красными винами на основе сорта Гарнача. Среди других заметных красных сортов — Кариньян и Темпранильо. Амбиции и уровень местных вин повысились с включением части территории Арагона в зону производства Кавы, повышением четырёх территорий региона до статуса апелласьона DO и появлением виноградников категории «паго» Vino de Pago. В этом регионе изготавливают красные, белые и розовые вина. Благодаря почвам вина получаются плотными, насыщенными, их аромат развивается необыкновенно сильно. Самый распространенный сорт винограда - Гарнача Тинта. Среди белых лидирует Макабео, конкуренцию которому составляют Парелльяда и Шардонэ. С заметным отрывом следуют Мальвазия, Москатель и Гарнача Бланка. По его территории, ограниченной горами, протекает множество рек - притоков Эбро. Климат в Калатайюд резко континентальный - очень холодные зимы, весенние заморозки, жаркое лето, частые перепады температур. Почвы здесь преимущественно известковые. Довольно сложные природные условия, тем не менее, позволяют производить вполне достойные, хорошо сбалансированные, вина. Из красных также культивируются Темпранильо, Масуэло и Монастрель. Небольшая винодельческая зона Хумилья, зажатая между Йекла Yecla на севере и Бульяс Bullas на юге, считается самой значимой в Мурсии, как по количеству, так и по качеству производимых вин. К тому же, она самая старая в регионе: основана в 1966 году. Ландшафт Хумильи характеризуется широкими долинами и равнинами, рассечёнными горными грядами исп. Самым точным описанием этой местности будет «сухая, жаркая и суровая». Но несмотря на столь неподходящий, казалось бы, климат, лозы возделывают здесь ещё со времён древнего Рима, когда регион уже был известен своими насыщенными полнотелыми красными винами. Винная индустрия Хумильи получила мощный импульс, когда соседнюю Францию поразила опустошительная филлоксера, породив огромный неудовлетворённый спрос на вино. Однако, избежав потерь в основную волну, Хумилья оказалась под ударом тли в 1989м. Но это дало региону возможность провести модернизацию и перефокусироваться на выпуск более лёгких и элегантных вин. Климат в Хумилье засушливый континентальный, имеющий больше общего с Кастилией-Ла-Манчей, что к западу от неё, чем со средиземноморьем, хотя на восточных окраинах региона его можно назвать переходным. Вместе со скудным уровнем осадков это должно означать не самые удачные условия для виноградарства. Однако, два обстоятельства вносят существенные коррективы. Во-первых, богатые известью почвы, хорошо удерживающие влагу. Во-вторых, возвышение центральной части плато на высоты от 400м до 800м, снижающее интенсивность прогрева.

Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т.

Новое вино из Риохи

Красное вино Bodegas Ramon Bilbao, Crianza, Rioja DOC, 2016. Испания, Риоха, Риоха Альта, Красное, 0.75 л, 14%. Продажа вин региона Риоха от 324 ₽ до 95 733 ₽ в магазинах Winemore — Москва Купить испанское вино Риоха по выгодной цене в Москве! Вино Rioja заняло одно из лидирующих мест в рейтинге 100 лучших вин мира. вино риоха испания. На Риоху Альту беспрестанно влияет Атлантический океан: здесь летом температура достигает +45°С, а зимы слишком холодные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий