Новости ножи для карвинга

Складные ножи СССР(обновки-14).

👍Лучшие волнистые ножи на 2024 год

Карбовочные ножи и ножи для карвинга читайте в статье: Инструменты и способы резьбы → Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга → Пошаговый карвинг для начинающих.
Карвинг для начинающих Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.

Набор основных инструментов «карвинг-профи» Вырезка из овощей и фруктов

Я просила даже хозяев: "Скажите, пусть едят, это вкусно, нужно, можно". Вырезается арбуз накануне, хранится он плотно упакованный в целлофане в холодильнике. К употреблению вполне годен в вырезанном виде", — признается Аделина. В ожидании лета Украшаем праздничные блюда: мастер-класс по карвингу 30 декабря 2015, 17:46 Самый любимый овощ у карвингистов — арбуз, из-за того, что по своей структуре состоит из трех цветов, и когда вырезаются цветы или другие фигуры, переливается палитра цветов. И когда мы беремся за арбуз, все, что от нас требуется — это красиво вырезать узоры, а переливы цветов откроются сами собой. В законченном виде очень хорошо сочетается с остальными фруктами, ягодами, клубничкой. Главное, чтобы арбуз был суперсвежий. Когда работаешь с овощами, начинаешь вырезать, обязательно нужно, чтобы они были свежими", — подчеркнула мастер. Самый идеальный арбуз — темно-зеленый без полос.

Аделина уже по виду может определить, какой свежести фрукт или овощ. Когда идеальный арбуз круглый, без всяких царапинок — это, конечно, хорошо. Мы тогда кожу не срезаем", — сказала она.

Чем тоньше лезвие ножа, тем лучше. Недостаточно острый нож будет деформировать мякоть плодов. Желательно использовать нож из высококачественной стали ещё и потому, что он не повлияет на цвет изделий, в то время как некачественная сталь может сделать цвет фруктов бледным или тёмным. Удобно использовать хирургические скальпели из медицинской стали или профессиональные фигурные резцы для линогравюры и резьбы по дереву. Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис — ярким и крупным, лимон и апельсин — самыми свежими, канталупы — немного недозрелыми, яблоки — с гладкой кожицей, огурцы — ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть. Многие овощи не подвергают обработке, потому что только в сыром виде они пригодны для карвинга. В итоге картофель и репа используются в сыром виде и служат только украшением. Перед тем, как начать собственно резьбу, подумайте, подходит ли это украшение к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу, например, к морепродуктам подойдут цветы из лимона, а к мясным блюдам - украшения из моркови и огурца. Апельсины, лимоны, авокадо, болгарские перцы и кабачки-цукини могут служить корзинами для съедобных десертных композиций, которые подаются каждому гостю индивидуально. Не перегружайте блюда украшениями. Для акцентирования внимания лучше выбирайте контрастные цвета. Заранее продумайте расположение всех элементов на тарелке. Все овощи и фрукты для карвинга должны быть идеально чистыми и сухими. Некоторые материалы нуждаются в дополнительной обработке: помидоры и яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком и периодически сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели; предварительно замоченный в воде лук не заставит вас плакать; морковь, напротив, не стоит замачивать перед резьбой, но замачивание готового изделия сделает его твёрже и сочнее; сырой картофель следует промывать до и после резьбы на нём. Арбузы легче резать тёплыми, а разметку делать смываемым маркером. Для нанесения рисунков используйте шаблоны или выкройки. Готовые изделия рекомендуется поместить на короткое время в ледяную воду. Каждый вид фруктов и овощей после карвинга следует хранить отдельно в холодильнике в закрытых контейнерах до непосредственного соединения в композицию. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают концептуальные и юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины, пространственные композиции и миниатюрные классические скульптуры из продуктов.

Позволяет нарезать картошку на гофрированные ломтики. С помощью него можно приготовить чипсы и украшения из сырых овощей. Рифлёный нож Рифлёный нож 9. Слайсер похож на щипцы, которые с двух сторон оборудованы лезвиями. Сжимая между двух частей прибора картошку, получают много одинаково тонких «слайсов». Слайсер Слайсер Иногда слайсеры состоят только из ручки, на которой параллельно на равном расстоянии закреплены прямоугольные лезвия. Для некоторых целей используют сразу несколько инструментов. Сделать из морковки соломку можно сначала разрезав её одним слайсером на широкие полоски. Затем другим инструментом из них можно получить готовое угощение. В зависимости от вещества, из которого сделали лезвие, нож стоит дешевле или дороже, итоговый результат нарезки меняется. Ножи за нержавеющей стали долго изнашиваются и за счёт специального внешнего напыления из хрома, ванадия или молибдена не вступают во взаимодействие с пищей. Покрытие лезвия инструмента тефлоном полностью предотвращает взаимодействие с плодом. Поэтому такие модели подойдут для сырых овощей, фруктов и ягод. Это позволит им сохранить полезные свойства. Ножи из алюминия лёгкие, но более хрупкие. Ими удобно орудовать с мягкими фруктами и ягодами. Керамические ножи красивые на вид и дорогие. Их нужно дополнительно затачивать. Циркониевая керамика устойчива к окислению, поэтому не ржавеет. Для таких ножей существуют строгие правила работы из-за хрупкости. Ими нельзя резать твёрдые и замороженные плоды, а также нельзя использовать металлическую разделочную доску. Ручки карвинговых ножей делают из пластика и металла. Здесь материал имеет меньшее значение, чем форма изделия.

Для более изысканной подачи используют фигурную или спиральную нарезку. Для спиральной нарезки Этот кухонный гаджет имеет простое устройство. По своему применению нож напоминает терку, с одним отличием — отверстие для нарезания всего одно. Спиральная нарезка получается за счет конусообразной формы корпуса, в который помещается плод. Приспособление не подходит для мягких плодов, лучше всего это устройство справляется с огурцами, морковью, картофелем. Среди плюсов устройства — малые габариты, невысокая цена, безопасность в применении. Недостаток всего один — не особо удобно держать в руке, так как отсутствует ручка. Для создания ровных кружочков Многие кулинары сталкивались с ситуацией, когда кусочки овощей получаются разной формы. Решить проблему можно при помощи специального устройства для нарезки ровных кружочков. Использовать его можно как для фруктов, так и для овощей. Предпочтительнее применение для круглых плодов, так как они обладают практически одинаковым диаметром по всей длине. Это изделие обладает рядом преимуществ: Невысокая цена, так как в корпусе устройства преобладает пластик. Но все же не стоит приобретать слишком дешевое приспособление. Материал может не подойти для бытовых нужд из-за выделения формальдегидов. Легкость и компактность. Нож занимает мало места. При недолгом использовании рука не устает его держать. Безопасность устройства. При нарезке обычным ножом он начинает соскакивать, когда остается небольшая часть ненашинкованной части плода. Есть риск поранить палец. В случае со специальным устройством это исключено. Благодаря разжимающимся пластмассовым тискам, подходит для большинства овощей и фруктов. Зажим производится вручную при помощи ручки. Устройство удобно для приготовления заготовок на зиму. Фрукты и овощи нарезаются быстро и ровно. Если говорить о недостатках этого изделия, то можно отметить невозможность использовать для крупных плодов. Также при эксплуатации неудобно то, что одна рука всегда занята. При нарезке большого количества продуктов пальцы отекают, осуществлять захват становится сложнее. По возможности стоит подбирать модель с автоматическим зажимом. Слайсер для соломки Слайсер представляет собой устройство для нарезки продукта соломкой. Существуют крупные модели, которые можно использовать даже для шинковки мяса.

Наборы и ножи для карвинга

Это настоящий вид кулинарного искусства, который часто используется в кафе и ресторанах. А некоторые любители кулинарии освоили эту технику и в домашних условиях. Итак, что же понадобится, чтобы начать делать красоту из овощей и фруктов? Особенности ножей Вспомогательный прибор мастера имеет свои особенности. Первое, что бросается в глаза, — это необычная конфигурация лезвия. Из-за этой особенности затачиваются инструменты для карвинга в специализированных мастерских. Процесс оформления может занять продолжительное время. Производители ножей для фигурной нарезки предусмотрели эргономичность рукояти. В основном для изготовления рукоятей используют шероховатый полимер, отличающийся прочностью, гигиеничностью. Первое что бросается в глаза — это необычная конфигурация лезвия. Название и применение ножей для карвинга Перечислим модели ножей для карвинга с их названиями и применением: Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием; Карбовочный нож необходим для того, чтобы формировать канавки на плодах; Граверный нож нужен для создания узоров на плодах; Нож для волнистой нарезки — калибровочный; Нож для резки овощей и фруктов соломкой называют прибором для каннелирования.

Также существует множество других предметов для карвинга, и необязательно это должны быть ножи. Это деревянные лопаточки, различные выемки и многое другое. Рекомендации по хранению и уходу Есть правила, придерживаясь которых, можно продлить срок службы ножей и обеспечить им правильное хранение и гигиену. Не стоит использовать в качестве подставки изделия из дерева. Такие подставки неправильно контролируют необходимую влагу. Лучше всего пользоваться набором для карвинга. Подойдет подставка из каучука либо графита. Не стоит слишком часто точить ножи. Чаще всего ножи покрыты цельнометаллическим веществом. Благодаря этому ножи имеют свойство самозатачивания.

При самостоятельной заточке можно попросту испортить хороший нож. Для заточки стоит использовать точильный камень. С его помощью можно без труда заточить ножи. Если и пользоваться досками для нарезки, то только деревянными.

Длина таких ножей, включая рукоятку, составляет в среднем 24 см. Овощерезка спиральная Изготавливается из прочного пластика. При пользовании не требует получения дополнительных знаний. Достаточно воткнуть острое основание в огурец и круговыми движениями, соблюдая одинаковые расстояния между кольцами, вырезать спиральку. Маленькие ножницы Служат дополнением к нанесению заключительных штрихов после основной фигурной нарезки. Ими также выстригают плоские детали и подравнивают цветочные фруктовые или овощные композиции.

Лезвие составляет около 8 — 10 см. Волнистый нож-гребень Состоит сразу из десятка прямоугольных ножей, закреплённых на одной плоской рукоятке. Отлично подходят для декоративной нарезки картошки, моркови или огурцов, а также для сливочного масла и теста. Фактура получается с ровными волнами. Рифлёный нож для овощей и фруктов Состоит из цельного острого гофрированного полотна с рукояткой. Подходит для украшения, а также для нарезки картошки фри, придавая ей волнистую форму. Слайсер «Гофре» Является ножом для фигурной нарезки овощей, фруктов или сыра. Выполнен из прочной стали. Лёгкими надавливающими движениями, например, огурец, морковь, яблоко или банан превратятся в красивое украшение. Лезвия ножей При заводском изготовлении используют прочную сталь, которая длительное время остаётся очень острой.

Лезвие часто имеет фигурную форму, поэтому заточка считается трудоёмкой и дорогостоящей работой.

Критерии выбора у всех разные. Одни довольствуются бюджетными моделями, другим подавай дорогостоящий многофункциональный товар от известных мировых производителей, третьи охотятся за новинками. Какой фирмы лучше продукция? Вопрос не однозначный.

Каждый человек опирается на собственный опыт и предпочтения. Специалисты советуют не упускать из вида такие нюансы: Материал изготовления. Практически все модели изготавливаются с использованием нержавеющей стали лезвия и пластика ручка. Качество используемого материала имеет прямое отношение к долговечности конструкции, качеству заточки и средней цене изделия. Если в процессе выпуска товара применяется нержавеющая сталь с такими добавками, как молибден, ванадий, хром, прочная углеродистая сталь или используется метод лазерной закалки, то такая продукция недорогой быть не может.

Такие режущие элементы долгое время остаются острыми, сохраняют первоначальный внешний вид и характеристики. Самые дорогие приспособления изготовлены из керамики. Длина клинка. Имеет значение, если предстоит работать с мелкими и крупными плодами. Если клинок небольшой, то ним сложно порезать крупные овощи и фрукты.

Где купить товар? Вопрос не является праздным. Можно заказать его из Китая или с Али Экспресс, посетить специализированную торговую точку. Главное — правильно выбрать производителя. Он должен быть на рынке не один год и дорожить своей репутацией.

Лучше переплатить за раскрученный бренд и быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, чем позариться на бюджетный вариант от малоизвестной компании. Может оказаться, что купленная недорогая модель будет одноразовой. Правила ухода за волнистыми клинками Стоит отметить, что рифленые приспособления не нуждаются в тщательном уходе. Однако, определенные правила знать нужно и неукоснительно их выполнять: Стоит отказаться от деревянных подставок. Они хоть и отличаются повышенным удобством и интересным внешним видом, но не позволяют осуществлять контроль за влажностью режущего элемента.

Специалисты советуют дополнительно приобрести специальный футляр для карвинга. При его отсутствии лучше отдать предпочтение магнитной доске или каучуковой подставке. Не стоит переживать за заточку. Необходимость в ней порой отсутствует. Большинство выпускаемых моделей покрыты цельнометаллическим веществом, которое способствует самозатачиванию.

Если попытаться своими руками сделать заточку, можно испортить девайс и сделать его нефункциональным. Коррекция лезвия. Чтобы поддерживать работоспособность изделия, достаточно использовать приспособления для коррекции лезвия. Качественную заточку сделать не получится, а немного заточить — вполне под силу. Точильный камень.

Примитивное приспособление, предназначенное для того, чтобы придать лезвию остроты. Работать с тупым предметом тяжело и неудобно. Чтобы заострить устройство, необходимо его удерживать под углом в 15 градусов и двигать ножами в сторону острия. Использование досок. Желательно работать без них.

Если такой возможности нет, возьмите деревянную доску. Каменные и стеклянные поверхности могут привести инструмент в негодность.

Инструменты производятся в городе Золинген Solingen , который получил известность во всем мире, благодаря своим непревзойденным технологиям производства высококачественной стали. На сегодняшний день это общепринятый стандарт качества, который ценится далеко за пределами Германии. Покупая ножи и наборы для карвинга от компании Triangle, вы можете быть уверены в безупречном качестве, надежности и долговечности этих инструментов.

Инструменты для карвинга и их разновидности

Ножи и наборы для карвинга В этом разделе вы сможете купить ножи для карвинга наивысшего качества из самых лучших материалов.
Японские ножи для овощей и зелени: усуба и накири сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.
Ножи для карвинга - Хозтовары оптом, изделия для кухни и дома Ножи для карвинга производят несколько немецких компаний, но самой известной компанией, которая специализируется и делает ножи именно для карвинга, является фирма "Triangle".
Мастер-классы с материалом ножи для карвинга Набор ножей для карвинга (46 предметов) Yaogui 19787.
Инструменты для карвинга Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки.

Профессиональные ножи Giesser, инструменты и аксессуары

Ножи для карвинга купить прямо из Таиланда почтой в интернет магазине тайских товаров | Доставка в Москву и все города России. Для карвинга арбуза вам потребуется набор ножей для карвинга или просто тайский нож с длинным и острым лезвием. Условно все ножи для карвинга Giesser Messer, предлагаемые к продаже в интернет магазине посуды СПБ компании "Мимар" можно разделить на несколько групп. основной нож в карвинге. Купить ножи и другие инструменты для карвинга по лучшим ценам в интернет-магазине Барнео.

Инструменты для карвинга: превращаем кулинарию в искусство

Solingen Наборы и ножи для карвинга и украшения блюд solingen Стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования.
Нож для карвинга фигурный Представлен рейтинг качественных ножей для карвинга, их основные характеристики, достоинства, недостатки.
Ножи для фигурной нарезки и карвинга Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки.
У вас есть нож для карвинга? Если нет, слушайте мой секрет... Купить набор ножей для карвинга – выбрать не только функциональность, но также подумать о безопасности.
Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список. Лучше иметь набор ножей для карвинга разного размера — так пользователь получает возможность создавать самые разные фигуры и придавать овощам и фруктам треугольный рельеф.

Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики

Ножи для карвинга [отзывы покупателей]. Главная Ножи и овощечистки оптом Ножи для карвинга. ведь тогда Вы увидите на обеденном столе настоящее чудо, созданное Вашими руками. Сколько стоит ножи для карвинга — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.

Тайский интернет-магазин «Товары из Тайланда»

Нож для карвинга Мультидом VL35-56, серебристый. Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики. ведь тогда Вы увидите на обеденном столе настоящее чудо, созданное Вашими руками. это художественная резьба по овощам и фруктам, способная придать обычным продуктам неповторимый вид. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.

Специальные ножи

Borner — производит широкий спектр специализированных инструментов для резьбы по дереву. Tescoma Чехия. Слайсеры с антипригарным лезвием для деликатной нарезки овощей. Продукты не прилипают к ножу, а их легко мыть. В комплект входят чехлы для безопасного хранения продукции. Долгое время в наборах для резьбы использовались в основном ручки из полиамида с шероховатой поверхностью. Вы можете найти множество наборов от китайских производителей на рынке, часто в том числе ноузетты, карбоновые ножи и овощерезки. Продукты относительно недорогие и идеально подходят для начинающих, желающих научиться основам декоративной нарезки продуктов. При регулярной работе важно следить за сохранностью ваших инструментов для заточки. Рекомендации по хранению и уходу Существуют правила, соблюдение которых позволяет продлить срок службы ножей и следить за их правильным хранением и соблюдением гигиены.

Не используйте деревянные изделия в качестве опоры. Эти подставки не обеспечивают адекватный контроль необходимой влажности. Лучше всего использовать набор для резьбы по дереву. Подойдет резиновая или графитовая подложка. Не затачивайте ножи слишком часто. Чаще всего ножи покрывают цельнометаллическим веществом. Благодаря этому ножи обладают свойством самозаточки. С помощью самозаточки хороший нож можно просто испортить. Для заточки стоит использовать точильный камень.

С его помощью можно легко точить ножи. Если вы используете разделочные доски, то только деревянные. После использования ножи необходимо тщательно промыть и просушить. Это обеспечит их чистоту и остроту. Для заточки следует использовать точильный камень, нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы рука не уставала во время работы. Также стоит обратить внимание на производителя. Материал изделия не на последнем месте. Желательно, чтобы нож был из стали и имел специальное покрытие, предотвращающее коррозию. Фигурные ножи имеют множество преимуществ, в том числе приемлемую стоимость за счет преобладания в их конструкциях пластика.

Существенным преимуществом является небольшой размер. Фигурное устройство получилось легким и маленьким. При его использовании рука меньше устает. Преимущество фигурных изделий — их безопасность. Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы рука не уставала во время работы. Современный рынок предлагает широчайший выбор инструментов для любых кулинарных задач. Важно понимать, что выбирая нож, стоит понимать, с какой целью вы его покупаете. Сегодня вы можете купить специальный набор фигурных ножей для овощей и фруктов. Немецкие производители очень хорошо себя зарекомендовали.

Но есть и отечественные аналоги, которые нравятся потребителям по цене и качеству.

Карвинг художественная нарезка овощей и фруктов приобретает все большую популярность. Ведь это не только интересное и творческое хобби, но и способ украсить стол красивыми композициями. Поэтому стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования. Зачем нужны специальные инструменты? Для знакомства с искусством карвинга и первых занятий по нему вполне достаточно будет универсального кухонного ножа.

Однако для того, чтобы наносить тонкие узоры на поверхность фруктов и овощей, вырезать из них спирали, гирлянды и другие фигурные элементы, проделывать в них фигурные отверстия и делать бороздки и ломтики равной толщины понадобятся специализированные наборы. Разновидности В настоящее время основными видами инструментов для декоративной вырезки по овощам и фруктам являются следующие. Тайский нож — этот инструмент имеет тонкое и узкое заостренное лезвие с небольшой относительно рукояти длиной и незначительной массой. Распространены два подтипа этих изделий — с прямым и серповидным лезвием. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. С помощью таких изделий можно вырезать практически любые элементы композиции, но основное предназначение ножей — выполнение уникальных мелких деталей.

Именно этот инструмент позволит придать вашей работе индивидуальность. Карбовочные ножи — название этих изделий происходит от немецкого слова «kerben», которое в переводе означает «надрезать, делать канавки». Основная задача инструмента — создание выемок. Форма выполняемых с его помощью отверстий зависит от формы, которую имеет лезвие. В настоящее время наиболее распространены карбовочные ножи с лезвиями квадратного, овального, круглого, V-образного, треугольного, полукруглого и фигурного профиля. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы.

Граверные ножи — на первый взгляд, они мало похожи на ножи, так как представляют собой замкнутую режущую кромку сложного профиля на рукояти. Используют их для нанесения на поверхность овощей и фруктов повторяющихся бороздок и линейных узоров.

Практика и только практика поможет! Почаще берите нож в руки и дерзайте, и не страшно, что сначала у Вас будет получаться полная лажа! Но если Вы всё же решились на эту бесполезную покупку, возьмите с собой лист писчей бумаги. Хороший нож из качественной стали гладко режет удерживаемую на весу бумагу от верхнего края до конца разреза "как по маслу" одним ровным прямолинейным движением без "распиливания". Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешёвой плохо затачиваемой и быстро тупящейся азиатской нержавейки.

Если вы режете обычным ножом, есть риск, что он соскочит, а вы поранитесь. При использовании специального приспособления это невозможно.

Для того, чтобы наносить тонкие узоры на поверхность фруктов и овощей, вырезать из них спирали, гирлянды и другие фигурные элементы, нужны специальные ножи. За счет разжимающихся тисков из пластика ножи подойдут для многих плодово-ягодных культур. Зажим создается посредством ручки либо вручную. С помощью набора ножей для карвинга можно вырезать практически любые элементы композиции. Приспособления подходят для создания маринадов на зиму. Нарезка осуществляется ровно и оперативно. Основное предназначение ножей — выполнение уникальных мелких деталей. Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей Самым доступным вариантом украшения стола является вырезка из разноцветных фруктов разного размера изящных корзиночек. Такое украшение из апельсиновой кожуры может быть наполнено мороженым или ягодками.

Творение из кожуры арбуза заполняют сливами, виноградом или иными маленькими и красочными плодами. Специальные инструменты позволят придать вашей работе индивидуальность. Существует несколько простых методов резки: Высечка — форма с острым краем прикладывается к фрукту, после чего создается давление.

Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.

Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек. В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Карвинг из овощей и фруктов Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой. Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки.

Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками. Приступая к вырезанию «скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом. Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови.

Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним. Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь. Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой или подержать несколько дней в теплом помещении.

Сделав такие украшения, вы заметно преобразите даже привычные блюда. Что всегда порадует ваших детей и мужа, и приятно удивит ваших гостей. В комплекте 11 высококачественных ножей, которые позволят воплотить в жизнь любые кулинарные идеи.

Формочки для вырезания цветов 11. Декоративные пестики и тычинки — самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов. Декоративные ленты 13. Акриловая разделочная доска — на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана — они к такой доске а также к акриловой скалке не прилипают. Кисти — тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения — цветы, фрукты и т. Дощечка для раскатывания сахарной помадки 16. Формочки для вырезания фигурок — из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки. Скребки простые и с рельефным краем — их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта.

Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт. Щеточка для чистки насадок — необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки. Кондитерские мешочки, а так же шприцы — обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой вощеной бумаги.

Главным и основным инструментом, бесспорно, является остро-заточенный нож с острым носом. С его помощью возможно сделать больше половины самых распространённых операций в карвинге.

Но, тем не менее, существует и множество дополнительных вспомогательных инструментов, которые способны облегчить вырезание специфических элементов из овощей и фруктов. Также, всегда необходимо помнить о технике безопасности при работе с острыми инструментами. И не оставлять детей работать с ними в отсутствии взрослых. А в некоторых операциях — выполнять силами взрослого.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий