Новости музей шоколада

Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании этого слова.

Популярное:

  • На Роза Хутор открылся Музей шоколада
  • Как делают мороженое, сырки и шоколад: 7 экскурсий на фабриках в Москве
  • ГБУК КК «Новороссийский исторический музей – заповедник» - Музей шоколада вашей мечты
  • Экскурсии на шоколадные фабрики: 6 культовых мест, где можно посмотреть, как создаются сладости

Посещение музея шоколада

Интерес к экспонатам, созданным из любимого всеми продукта, у посетителей неподдельный. Однако, это неудивительно, ведь все предметы выставки - ручная работа шоколатье с 20-летним стажем Николая Попова. Кондитер в третьем поколении технику работы со сладким продуктом совершенствовал в академиях шоколада в Польше и Франции. По словам Николая Попова, выставка «Музей шоколада Nikolya» - проект некоммерческий. Главная его цель - принести людям радость и показать все возможности этого удивительного продукта. Не так давно экспозиция предметов из шоколада начала покорять города России.

Концепция проекта — полное погружение в мир шоколада! Выставка поделена на несколько уникальных зон. В зоне шоколадных экспонатов посетители увидят фигуры, о которых раньше они могли только мечтать.

Дошколятам довелось соприкоснуться с загадочной историей цивилизации майя и вместе с экскурсоводом проникнуть в тайну их иероглифов. Гостям из детского сада был показан 3D-фильм, из которого они узнали о странствиях Колумба и Кортеса, и совершили виртуальное путешествие от латиноамериканских плантаций какао до конвейерной линии шоколадной фабрики.

На мастер-классе Детсадовцам рассказали историю создания и особенности производства фирменных сладостей легендарных фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский». Детям представилась возможность увидеть своими глазами, как создаются шоколадные конфеты и попробовать прямо с конвейера готовые изделия.

С 2014 года авторы проекта организовали более 70-ти развлекательных шоколадных выставок в Беларуси, Россия, Азербайджан, Казахстане, Китае и Гонконге. Проекты посетило более 2 миллионов человек. На сегодняшний день организаторы музея шоколада управляют работой 6 передвижных проектов, а также проектом, открытым пять лет назад в Гонконге Victoria Peak. Музей шоколада будет работать с 14 октября по 20 ноября на третьем этаже ТРЦ "Победа плаза" напротив зоны фуд-корт , ул. Василия Люкшина, 5.

Новости по теме: музей шоколада

В первом зале музея мы оказываемся в Древней Америке, в гостях у индейцев майя, благодаря которым европейцы и узнали, что такое шоколад. Среди экспонатов — разнообразные сосуды, музыкальные инструменты и фигурки богов, например скульптура бога какао с растущими прямо из головы плодами какао-дерева : аборигены молились ему во время приготовления настоящего горячего шоколада — с медом или забродившим соком кактуса. Здесь есть и макет пирамиды майя: сидя на её ступенях, можно на специальном мониторе посмотреть видеоролик о дереве какао и первичной обработке его плодов. Второй зал представляет собой небольшой корабль, на котором какао-бобы возили в Европу.

С корабля мы попадаем в третий, самый большой зал, посвящённый истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам — Эйнему, Гейсу, семьям Абрикосовых и Леновых. Среди экспонатов этого зала — варочный котёл конца XIX века шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов! Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий.

Например, дореволюционный Мишка в лесу, печенье Ильич, карамель Пролетарская, сосалки Белка и Стрелка... Что особенно приятно — многие экспонаты можно трогать руками.

На фабрике покажут, как производят такой шоколад. Во время экскурсий гости не только знакомятся с разными отделами цеха и дегустируют готовые сладости, но и пробуют сделать конфеты самостоятельно: в стоимость посещения входит мастер-класс и сладкий подарок. Минимальный возраст посетителей фабрики — 5 лет. Чтобы попасть на экскурсию, можно собрать группу самостоятельно или присоединиться к другим одиночкам в составе сборной группы — посмотреть расписание и выбрать удобную дату можно на сайте.

Стоит обратиться к нам, в Музей Шоколада. Мы знаем толк в самых сладких днях рождения и составили новую программу праздника «Ларец Сказок». В этот день музей превратится в волшебное королевство, где каждый ребёнок сможет почувствовать себя настоящим героем сказки.

Период проведения: 24 января 2020 г. Суворовская, 13 - Выставочный зал Новороссийского Исторического Музея-Заповедника, телефон 8 8617 610027; 72 58 87;.

Власти будут получать за работу музея шоколада в Перми миллион рублей ежегодно

музей шоколада — последние новости сегодня | АиФ Удмуртия Посетители выставки смогут ознакомиться с экспонатами уникального Музея истории шоколада и какао «МИШКа», а также принять участие в мастер-классах.
Посетили музей шоколада "ШОКОЛАДУШКА" После завершения комплексной реконструкции здания Бабаевской шоколадной фабрики на Малой Красносельской улице в Москве появится новый музей шоколада.

Подвиг кондитера: как отметят День шоколада в Музее Победы

Дошколята узнали много интересного об истории и производстве шоколада, а также побывали на шоколадном мастер-классе. В Музее Победы в Международный день шоколада стартовали бесплатные экскурсии по выставке «Линия фронта проходит в твоем цехе». Музей шоколада планируют открыть в одном из "холмов".

Первый частный Музей истории русского шоколада открылся в Москве

Одним из ключевых событий этого дня стало посещение музея шоколада на территории фабрики ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Посещение музея совпало со 100-летием Юрия Валентиновича Кнорозова - доктора исторических наук, российского лингвиста, эпиграфа и этнографа, который особенно известен своей ключевой ролью в расшифровке письменности майя, системы письма, используемой доколумбовой цивилизацией майя в Мезоамерике. К сожалению Юрий Кнорозов не имеет большой популярности в России. И только российские кондитеры чтут этого великого учёного мирового масштаба, который раскрыл секрет приготовления священного шоколадного напитка майя и сам секрет выращивания какао.

В Европе гурманы его едят уже два года, а в нашей стране о нем совсем не знали. Секрет сохранения оттенка состоит в особом способе обработки.

Никаких красителей, — пояснил кондитер бельгийской компании. Вкус у «рубина» оказался ягодный.

Фото: А. Дедова После знакомства с экскурсоводом ребята переоделись в форму. Это были фартуки, головные уборы, которые предотвращают попадание грязи с улицы.

В сладком царстве кировские мальчишки и девчонки узнали об истории происхождения шоколада, посмотрев красочный фильм, увидели выставку шедевров шоколадного творчества и самое главное - приняли участие в мастер-классе по производству сладких фигурок. Дедова Дети не только отведали разные сорта шоколада, но даже стали настоящими шоколатье и смогли своими руками создать шоколадный шедевр. Во время экскурсии проводилась небольшая викторина на шоколадную тему.

Скоро внутри парка «Остров мечты» уберут турникеты. Их перенесут в центр парка. Из-за этого площадь пространства увеличится в несколько раз. На освободившемся месте сотрудники развлекательной зоны запланировали поставить новые аттракционы, интерактивные пещеры, аркады, сделать музей шоколада, а также показывать театрализованное шоу с элементами ужасов. Посетить обновленное развлекательное пространство можно будет по единому билету в парк развлечений.

«Музей Торта» и Музей шоколада «Шоколандия» впервые открывается в Нижнем Новгороде

Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании. Это театр, планетарий, волшебная лавка сладостей, лаборатория. Результаты 8 новостей. Проект по строительству Музея шоколадного мастерства на эспланаде планируют завершить до конца июля, а ввести в эксплуатацию — в октябре 2024 года. В Удмуртии на территории Сарапульской кондитерской фабрики откроют музей истории шоколада. Открытие запланировано на весну. В рамках мирового турне “Музей шоколада Nikolya” посетил более пятидесяти городов России, СНГ и Юго-Восточной Азии. Главный музей Кубани.

На Роза Хутор открылся Музей шоколада

Сегодня по приглашению «Музея истории шоколада и какао» (МИШКа) посетили конференцию, посвящённую истории шоколада в России и сегодняшней деятельности в этом серьёзном и. Узнав о конкурсе «Герои Городов» предприниматель отправил заявку и теперь Музей истории рязанского шоколада, благодаря поддержки горожан, попал в число финалистов. Посетители выставки смогут ознакомиться с экспонатами уникального Музея истории шоколада и какао «МИШКа», а также принять участие в мастер-классах. В музее шоколада будет собрана экспозиция из предметов быта старины, там также можно будет пить чай или кофе с местными сладостями. В четверг, 17 октября, открылся первый в Москве частный Музей истории русского шоколада. С 25-29 марта в Музее действует акция: комбо набор «Вафля от принцессы Чоки+горячий шоколад» всего за 350 рублей.

Почему нужно прийти в барнаульский музей шоколада?

Здесь можно увидеть и открытки серии конфет «Москва будущего» товарищества Эйнем. В каждую коробку с конфетами упаковывалась и серия из восьми рекламных открыток такой же тематики. К каждой из них прилагалось соответствующее описание, в полной мере раскрывавшее представления и ожидания наших предков. На открытках изображены огромные здания, оживленные, шумные берега большой судоходной Москвы-реки, транспортные и торговые крейсеры, и даже вагоны метрополитена», - пояснили в Музее шоколада «Роза Хутор». Один из самых интересных экспонатов - дореволюционная жестяная упаковка «Монпансье из фруктов и соков» товарищества Г.

На сегодняшний день организаторы музея шоколада управляют работой 6 передвижных проектов, а также проектом, открытым пять лет назад в Гонконге Victoria Peak. Музей шоколада будет работать с 14 октября по 20 ноября на третьем этаже ТРЦ "Победа плаза" напротив зоны фуд-корт , ул. Василия Люкшина, 5.

Последние новости.

В отделе истории работает самая вкусная выставка "Музей шоколада Nikolya" На выставке представлено более 150 шоколадных изделий.

Центральные экспонаты — двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый рояль из шоколада, миниатюрные книги, африканские маски, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду и обрамленные в багеты. Некоторые изделия разбираются автором на множество шоколадных частей, а непосредственно перед открытием выставки собираются, склеиваются шоколадом и превращаются в шоколадные произведения искусства.

Одним из ключевых событий этого дня стало посещение музея шоколада на территории фабрики ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Посещение музея совпало со 100-летием Юрия Валентиновича Кнорозова - доктора исторических наук, российского лингвиста, эпиграфа и этнографа, который особенно известен своей ключевой ролью в расшифровке письменности майя, системы письма, используемой доколумбовой цивилизацией майя в Мезоамерике. К сожалению Юрий Кнорозов не имеет большой популярности в России.

Посещение музея шоколада

Только с экскурсией. В марте экскурсии проводят исключительно для групп от 10 до 45 человек. Прийти могут школьники либо группы работников каких-либо предприятий — по предварительной договорённости и с официальной бумагой от дирекции. С апреля в музей смогут попасть и одиночные посетители. Правда, также по предварительной записи и лишь по субботам. Записаться на экскурсию можно по телефонам 982-57-43 или 982-57-97. Желающих много: экскурсии расписаны вплоть до мая. Цена билета: 500 рублей на одного посетителя.

Время работы: с понедельника по субботу с 9.

Этот музей - настоящая творческая мастерская для любителей и ценителей шоколада любого возраста. Все экспонаты музея сделаны из шоколада. Посуда, картины - все отлито руками умелых мастеров.

Это же настоящее чудо: цветет и приносит плоды круглый год без устали, причем появляются они в основном на стволе, а не на ветвях, как это принято у всех обычных деревьев. Вокруг этого волшебного без преувеличения дерева развивается весь экспозиционный сюжет путешествия по шоколадной реке. Читать дальше Гости музея соприкоснутся с историей загадочной цивилизации майя, проникнут в тайну их письменности, пересекут океан в трюме испанской каравеллы и смогут оценить единство добра и зла в истории покорения испанскими конкистадорами Центральной Америки в XVI веке. Не менее интересен путь шоколада по Европе. В каком виде шоколад появился на столах аристократов и как он стал доступным для всех, почему Папа Римский разрешил пить его в пост и кто первым привез этот замечательный продукт в Россию, как менялись рецепты, упаковка и технологии? Карета времени провезет вас через пять веков истории какао и шоколада. Экспозиция рассказывает замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад.

Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию и возможностям Музейного города, сообщила заместитель генерального директора по развитию ВДНХ Елена Жук. В ближайшие годы в рамках стратегии развития В ДНХ до 2024 года мы планируем открыть новые объекты, такие как «Третьяковка на В ДНХ» , павильон «Атом», Центральный дом автоспорта, Политехнический музей, Музей шоколада, Молокотека и ряд других объектов», - сказала Жук.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий