Новости мерчендайзер визитный

это просто работник торгового зала, если по-простому. Утренний мерчендайзер ВкусВилл (подработка) овская. а вообще у мерчендайзера возможен карьерный рост? Международная компания «ANCOR», лидер кадрового рынка, открывает вакансию Визитного мерчандайзера для работы со станками, кассетами и средствами для бритья бренда Gillette.

Мерчендайзер: кто это?

У нас с ним случались споры, но побеждал всегда он, потому что был сотрудником магазина и формально стоял на ступеньку выше и продавцов, и мерчендайзеров. Его ошибки стоили мне зарплаты, потому что она напрямую зависела от того, сколько продукции удалось продать. План был нереально большой, и мне удавалось его выполнить только перед праздниками, а еще летом, когда люди едут на дачи и затариваются впрок, да еще покупают мясо на шашлыки. Так что зарабатывала я немного. Среди мерчендайзеров, как и среди продавцов, была большая текучка. Но нас хотя бы не третировало начальство, а вот продавцы получали нагоняй практически каждый день.

Из Санкт-Петербурга мне звонили в основном только по одному поводу: надо увеличивать объемы продаж. Я отвечала, что постоянно слежу за товаром, стараюсь хорошо раскладывать — в общем выполняю свои обязанности. Ходить по торговому залу за покупателями и навязывать им ту или иную продукцию — это как-то не по мне. И тогда я ответила: «Могу лечь на полку среди колбасы в нижнем белье! Масштабы воровства покупателей в гипермаркете выходили за всякие рамки.

Правда, что касается «моей» продукции, то был только один такой случай. Менеджер решил заказать очень дорогую сырокопченую колбасу и посмотреть, как пойдет. Я усомнилась, что станут покупать, но он все-таки взял пять палок. Спустя два дня после того, как колбаса была выложена на полку, там не осталось ни одной палки. А я подумала о другом и оказалась права: в компьютере вся эта колбаса значилась как непроданная.

То есть ее просто украли! Кстати, потом на дорогую колбасу надевали магниты, как на бутылки с водкой. Очень много воровали зимой, когда можно спрятать товары под куртками, шубами и пальто. Абсолютными рекордсменами по воровству были дети и… бабушки. Дети делали дырки в пакетах с расфасованными конфетами и выуживали их оттуда.

Бабушки то же самое чаще всего проделывали с печеньем.

В гипермаркет я должна была ездить каждый день, за исключением одного выходного, а другие магазины позволялось посещать три-четыре раза в неделю. График был гибкий — меня никто не контролировал, поскольку непосредственное начальство сидело в Санкт-Петербурге, а местному не было до нас, мерчендайзеров, никакого дела: главное, чтобы нормально выкладывали товар и вовремя делали заказы. То есть я сама решала, сколько и когда мне работать. В день привоза продукции два раза в неделю , когда я должна была рассортировать и подписать коробки в морозильной камере, а также перед любыми праздниками, конечно же, был аврал, зато в другие дни я могла очутиться дома уже после обеда.

Не стану подробно описывать, как я привыкала к новой работе, потому что это отдельная история. Конечно, было тяжело, поскольку до этого я занималась умственным трудом, а тут пришлось перекладывать коробки у меня самые тяжелые были по пять килограммов, а другим мерчендайзерам приходилось таскать и десятикилограммовые , научиться заворачивать фасовать в полиэтилен сосиски, сардельки и колбасу. На этой работе я почувствовала и поняла, чем отличается умственная усталость от физической. Со второй справляешься куда быстрее. Пришла домой, поела, выпила кофе, полчаса полежала — снова в строю, и все хорошо.

А вот умственное утомление проходит долго, хотя, возможно, это чисто мое мнение. Когда было много работы, в обед сходишь в кафетерий в супермаркете — и словно закинешь дров в топку: вновь полна энергии и сил. Самой сумасшедшей неделей была неделя перед Новым годом — с полок сметалось буквально все. А покупатели в этот день просто удивляли: могли прийти в магазин чуть не перед боем курантов, и мне всегда хотелось спросить: раньше-то, что ли, была не судьба? Я сочувствовала продавцам, которым приходилось выходить на работу в первый день Нового года к двенадцати часам.

Я же приезжала в магазин только третьего января: примерно в этот день у людей заканчивались продукты, закупленные для новогоднего стола. Мне разрешалось делать возвраты «просрочки», хотя, конечно, такое и не приветствовалось, а вот многим другим мерчендайзерам — нет. При этом далеко не всегда человек мог угадать, сколько продукции следует заказать. Откуда знаешь, пойдет покупатель или нет, даже перед праздниками? Поэтому иногда получалось, что еще бы и можно продавать, да вот нечего.

Или еще хуже: полки ломятся от товара, а торговый зал — пустой. О том, что просроченная продукция есть везде и всегда, думаю, знает каждый. В гипермаркете, где я работала мерчендайзером, «просрочку» «вешали» на продавцов, а потому те шли на все мыслимые и немыслимые уловки: мыли сосиски и сардельки под краном и вытирали их полотенцем, перебивали дату на расфасованном товаре, клали вниз «подложки» сероватые, неаппетитного вида сосиски, а сверху прикрывали розовыми, свежими.

В его схеме один сотрудник официально прикрепляется всего к одной определенной точке сбыта и к однотипной продукции. Все свое служебное время категорийный мерчандайзер отводит на работу с порученными ему товарами.

Нельзя сказать, что этот вид плох — благодаря работе мерчандайзера-стационара организации, занимающиеся производством продукции одного класса, могут избежать неоправданной и бесполезной конкуренции, а также создаются более спокойные и способствующие принятию решения о покупке условия даже в крупном магазине. Работу визитного мерчандайзера характеризует то, что он отвечает исключительно за те товары, которые выпускает фирма-заказчик услуг. В отличие от мерчандайзера стационара, такой сотрудник мобилен. Он вынужден постоянно двигаться от одной закрепленной точки продаж к другой. Благодаря такой ориентированности на конкретную фирму повышается шанс, что потребитель выберет именно ее среди других.

Совмещенный мерчандайзинг сочетает в себе черты двух описанных выше типов продвижения. У работника с такой спецификой сразу несколько заказчиков, производящих мало конкурирующие между собой изделия, и он работает с продуктами каждого, закрепленный в одном магазине. Такой способ очень выгоден для фирм, ведь их затраты на каждого специалиста распределяются между всеми обратившимися. Зачем обращаться в специализированное агентство? Безусловно, компания может организовать собственный отдел мерчандайзинга и не обращаться ни к каким сторонним организациям.

Но очень часто это просто экономически невыгодно, потому что требует затрат на: непрестанный поиск новых кадров, в том числе и управленцев, их дорогое обучение и тренинги; офисы и новые бумаги для организации работы отделения; разработку, претворение в жизнь и контроль эффективности схемы контроля над качеством работы мерчандайзеров; делопроизводство по сотрудникам подразделения — страховки, пособия, отпуска и прочее; выделение и расчет средств на зарплаты, премии работникам и уплату налогов — подоходного, социальных и прочих; проверка добросовестности нанятых кадров. Эти расходы существенно превышают те суммы, которые можно потратить на заказ услуг у хорошего агентства, такого, как CLEVER marketing.

Меня такой расклад устраивал, и мы договорились о собеседовании. Но так выглядит аналогичное объявление о поиске мерчандайзера.

Источник: avito. В тот же вечер мне перезвонила супервайзер и сказала, что интервью ей проводить некогда. Так как опыт у меня есть, она сразу направит меня на стажировку к опытному мерчандайзеру. Я согласилась и на следующий день приехала в торговую точку.

Фото по запросу Мерчендайзер

Мерчендайзеры визитные (с машиной) и стационарные (работа в одном магазине): выкладка продукции (премиальные напитки), заполнение отчетов. Визитный мерчандайзинг подразумевает посещение мерчандайзером несколько торговых точек за один рабочий день согласно заранее спланированному маршруту. На сайте вы можете найти 5 вакансий по фильтру "Визитный мерчандайзер" в Москве.

Кто работает мерчендайзером

Визитный мерчендайзер помогает справиться с задачами по выкладке, POS-материалам гораздо быстрее, чем стационарный. Мерчендайзер визитный, г Москва (ст. метро Бульвар Дмитрия Донского, Скобелевская) 52000 руб. Как "визитный мерчендайзер" представляет компанию в магазинах, к его внешнему виду предъявляются определенные требования. Лучше всего с этой задачей справятся опытные супервайзеры или визитные мерчендайзеры, имеющие опыт работы в разных сетях и категориях от трех лет.

Работа мерчендайзера в Ленте, халява,или г*емор?! Лично мне не понравилось...

Виды мерчендайзинга | Блог рекламного агентства Хорошие Люди В описании вакансии мерчендайзера встречается обязанность «контроль OOS».
7 способов, которыми мерчендайзеры обманывают работодателя - Статьи Свежие вакансии Визитный мерчендайзер (подработка) напрямую от работодателя.
Визитный мерчандайзер: особенности работы мобильного мерчандайзера, что значит профессия B Koмпанию Promerpаy требуетcя визитный меpчендайзеp Уcлoвия: Зарплатa oт 60 000 pуб, далее возможно увеличение заработной платы.
Плюсы и минусы работы визитным мерчендайзером | Лучше всего с этой задачей справятся опытные супервайзеры или визитные мерчендайзеры, имеющие опыт работы в разных сетях и категориях от трех лет.

Кто такой визитный мерчандайзер и чем он занимается?

Отзывы сотрудников о работе на должности Визитный мерчандайзер в TRproject | Dream Job В 29 лет из курьера и мерчендайзера во frontend разработчика.
Работа визитный мерчендайзер в Москве — Найдено 305 вакансий сегодня В статье вы узнаете, кто такой визитный мерчандайзер, что входит в его обязанности, а также главные преимущества этого специалиста.
Плюсы и минусы работы визитным мерчендайзером Визитный мерчендайзер — — получает от заказчика утвержденный маршрут с 5-10 и более торговыми точками.
Фотоотчет мерчендайзеров Мерчендайзер визитный, г Москва (ст. метро Бульвар Дмитрия Донского, Скобелевская) 52000 руб.

Визитный мерчандайзер - вакансии в Москве

Читайте отзывы о работе на должности Визитный мерчандайзер в компании TRproject. Визитный-совмещённый мерчендайзинг – это вид мерчендайзинга при котором один мерчендайзер совершает в течение дня несколько визитов в торговые точки. Смотрите видео онлайн «Фотоотчет мерчендайзеров» на канале «VisitBasis» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 ноября 2018 года в 14:07, длительностью 00:01:37. 25, сохранений - 7. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Как я нашла первую компанию

  • Вакансия Мерчендайзер Визитный в Москве - работа в Дата Маркетинг | В архиве с 31.08.2023
  • Работа мерчендайзера в Ленте, халява,или г*емор?! Лично мне не понравилось...
  • Работа мерчендайзером — что именно делает сотрудник
  • У нас только свой персонал
  • 7 способов, которыми мерчендайзеры обманывают работодателя

Визитный мерчендайзер ( подработка )

Стартовое мероприятие в прямом эфире проведёт депутат Госдумы, инициатор и автор Концепции развития Сергиева Посада и Стратегии ее реализации Сергей Пахомов. Период отключения составит не более 14 дней. Как сообщает администрация... В чем заключаются особенности работы данного специалиста и что входит его должностные обязанности. Эффективное продвижение продукции в магазинах — одно из обязательных условий поддержания высокого уровня продаж.

Не совсем, мягко говоря, чистоплотные товаропроизводители обучают своих мерчендайзеров обходить препятствия, быть агрессивными, добиваться поставленных задач любыми способами. Потом многие компании обращались к нам с просьбой провести обучение своих мерчендайзеров именно таким приемам. Примеров таких множество. Частная марка против бренда В последнее время у мерчендайзеров брендов появился новый конкурент. Свои бренды на Западе такое явление получило название частные торговые марки, private label начали выпускать сами торговые сети. Такие товары появились на прилавках сразу нескольких крупных московских сетей.

Не отстают от столицы и регионы. Там частные торговые марки нередко используются в независимых магазинах, ориентированных на обеспеченных покупателей. По мнению наших экспертов, проблема частных марок имеет две стороны. Чтобы своя марка стала приносить хороший доход, ее необходимо поставить на приоритетные места в зале. А вот понравится она покупателю или нет — покажет время. Если своя марка начинает приносить хороший доход, затраты на ее изготовление и недополученная прибыль от продажи брендов поставщиков объяснимы. Проблема, стало быть, связана с недостаточным качеством товаров, выходящих под частными марками. Слабая частная марка может поставить под удар более мощный бренд сети. Качественная частная марка способствует увеличению лояльности покупателя к магазину, к основным маркам. Впрочем, есть у отечественных private label особенности, в корне отличающих политику наших сетей от западных коллег.

На Западе под частными марками чаще всего продаются дешевые товары. В Европе и Америке private label широко используется розничными сетями, у которых в основу маркетинговой стратегии положен принцип низких цен. В России ситуация совершенно иная. Товары под частными марками зачастую не уступают по цене раскрученным брендам производителей, а в отдельных случаях даже стоят дороже. К тому же, торговые сети у нас в массе ориентированы не на самых малообеспеченных потребителей. Тем не менее, по прогнозам специалистов, доля частных марок в розничной торговле в ближайшее время может дойти до 40 -50 процентов. Мерчендайзинг по-русски В целом же, отмечают наши эксперты, ситуация в мерчендайзинге в России принципиально не отличается от того, что мы наблюдаем в цивилизованных странах. Так, по словам Кристины Удаловой, инструменты мерчендайзинга используются одни и те же. Это место в зале, оборудование, реклама, помощь мерчендайзера и т. Может быть, только на Западе больше контроля.

Использование различного программного обеспечения там на более высоком уровне. Но есть и существенные отличия.

Закончится время действия одного бонуса, и снова спрос на приоритетное место начнет превышать предложение. Чтобы выбрать наиболее выгодное распределение полочного пространства среди брендов, ритейлеры проводят ABC-анализ. Сначала по товарным группам, потом — внутри товарных групп. Это разделение ассортимента магазина на три категории. Это марки — лидеры. В категорию C входят не только товары — кандидаты на удаление, но и часто в нее входят имиджевые товары, которые удалять нежелательно. В соответствии с процентом от товарооборота определяется место бренда на полке.

Но, предостерегает торговцев Кира Канаян, применять такой принцип слишком прямо было бы недальновидным. Но все-таки результат ABC-анализа берется за основу. Вместе с товаром производители обычно поставляют в торговые сети свои POS-материалы. Ряд магазинов имеют свой фирменный стиль и, как следствие, не позволяют поставщикам размещать их рекламные материалы. Но бывают и исключения из этого правила. Исключения относятся к фирменным местам продажи брендов стойки, холодильники, диспенсеры и т. Ведь оборудование — это не только реклама, это еще и расширение полочного пространства за счет поставщика, на котором можно разместить продукцию. Это выгодно магазинам, поэтому брендированное оборудование всегда будет размещаться в торговых залах. POS-материалы поставщиков нужны, когда нужно акцентировать внимание покупателей на конкретном стеллаже или товаре.

Или нужно оборудование для представления мелкоразмерного товара. Нет смысла самим его изготавливать, когда оно имеется у поставщиков марок A и B. Размещать POS-материалы товаров категории C нежелательно, за исключением тех случаев, когда товары новые и требуют раскрутки в торговых точках. Пришлось им производить собственные. Нужно также учитывать, какую информацию несут POS-материалы. Информативные материалы исполняют роль немого продавца, помогают продажам. Если же они несут только функцию привлечения внимания к товару, то выгодны более производителю, нежели магазину. Бои без правил Итак, ваш товар занял, на ваш взгляд, подобающее ему место на магазинной полке. Но успокаиваться рано.

Враг не дремлет! Не совсем, мягко говоря, чистоплотные товаропроизводители обучают своих мерчендайзеров обходить препятствия, быть агрессивными, добиваться поставленных задач любыми способами. Потом многие компании обращались к нам с просьбой провести обучение своих мерчендайзеров именно таким приемам.

Какие личные качества нужны для вашей профессии? Из обязательных — решимость, любопытство и способность работать в команде. Как повлияло на вашу карьеру образование визуального мерчендайзера? Обучение тонкостям профессии — незаменимый опыт. Образование предоставляет инструменты, которые просто необходимы для первых шагов в профессии.

Практический опыт работы, которым славятся программы Domus Academy, позволяет грамотно пользоваться полученными знаниями и расти как специалист. Главное, что визуальный мерчендайзер должен постоянно учиться, сначала в вузе, затем у коллег и на курсах повышения квалификации. Как бы вы описали свою профессию в нескольких словах? Каким людям она идеально подходит? Визуальный мерчендайзер — это очень творческая и динамичная профессия, позволяющая переходить из проекта в проект и работать на строительной площадке, в магазине, офисе, на специальных мероприятиях и выставках. Идеально подходит людям, ищущим творческой реализации, постоянного обучения, роста и открытий. Дайте совет молодым людям, которые хотят работать в сфере моды, но не знают, какую профессию выбрать. Работа в мире моды очень красива, но довольно сложна.

По поводу выбора конкретной профессии, я советую прислушаться к инстинктам, особенно, если они кажутся опрометчивыми и нелогичными. Понравилась страница? Отмечай нас в соц сетях!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий