Линейку Anima Aristov пополнил новый элегантный образец – моносортовое игристое брют белое, выполненное в итальянском стиле Просекко, сообщает пресс-служба ООО "Кубань-Вино" и ГК "Ариант". Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018. Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. С начала 2022 года производство игристых вин на Кубани выросло на 45%, тихих – на 10%.
Игристые вина с добавлением фруктовых соков выпустила компания «Кубань-Вино» к летнему сезону
Больше всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Имериал» — на 35% и 33%. Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен. 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. Эксперты поделились мнением о том, окажет ли повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года на кубанских виноделов.
Победили французов нашим игристым
- Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
- Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года
- В 2023 году на Кубани произвели около 83 млн бутылок игристых вин
- Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail
Производство игристых вин на Кубани вырастет в 2022г. минимум на 22%
Продолжительная игра в бокале станет украшением любого торжества. Игристое розовое брют является хорошим аперитивом, особенно в весенне-летний период. Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные разработки российских специалистов.
Сейчас в ассортименте 12 кубанских винодельческих предприятий есть своё уникальное игристое вино. Сухой брют и полусладкое, розовое и белое, экспериментальные петнаты или выполненные классическим методом вторичного брожения в бутылке - самый широкий спектр предлагают наши виноделы.
Уверен, каждый сможет из кубанских марок выбрать к новогоднему столу то, что больше по вкусу, - написал Вениамин Кондратьев.
Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора. Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами. Полусухое «Оранж» из Цитронного Магарача и красное полусладкое Chateau Tamagne Select Rouge подойдут к мясу с добавлением соусов, содержащих помидоры или томат-пасту и горький стручковый перец. Приятных вам сочетаний и гастрономических впечатлений!
Сухое белое вино - это новинка винодельни, первая партия этого вина была выпущена в 2022 году. Оно производится из сорта «ркацители». Главной особенностью технологии является сохранение естественной углекислоты, что придает вину уникальный гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии. В этом году у молодых игристых вин был обновлен дизайн упаковки, новая форма бутылки подчеркивает элегантность и изысканность продукта.
Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин
Кроме того, с июля 2014 года на базе холдинга создана одноименная фабрика мясной гастрономии. В ассортимент входит более 300 видов колбас, ветчин, сосисок и деликатесов. Холдинг также имеет сеть из более чем 650 торговых точек в Кемеровской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. Дзен и Telegram , cоцсеть TenChat , аудиоподкасты в Яндекс.
В июле 2022 года было подготовлено к продаже 280 объектов, оцененных в 80,5 миллионов рублей при балансовой стоимости в 110 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант". В сентябре 2022 года именитый винодельческий комбинат "Небуг" был признан банкротом.
Размер кредиторской задолженности на тот момент составлял 73,5 миллиона рублей. Учредитель - Азор Шпеноков.
Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей.
Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.
Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской.
Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина.
Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время?
Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето.
Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина.
Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет.
Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина.
Хороший производитель игристых вин по минимальной цене — Дербентский завод. Он является абсолютным лидером рынка. Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний.
Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше | В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе. |
На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина | Ladoga совместно с «Кубань-Вино» запустили линейку из восьми наименований тихих и игристых вин Chateau Tamagne Heritage в демократичной ценовой категории. |
«Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин | Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану. |
С пузырьками: как поднятие цены на игристое повлияет на виноделие Юга | В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае. |
Кубань-Вино
«Кубанское вино продолжает расширять поставки в Европу – мы сумели зайти на рынок Финляндии, в ближайшее время туда отправятся две тысячи литров «Шато Тамань Резерв Красностоп» от винодельни «Кубань-Вино». Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «ссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества. Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Таманский полуостров" брют белое РОССИЙСКОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИ-ЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ «КУБАНЬ.
Новости по теме
- Вам больше 18 лет?
- «Кубань-Вино» представила игристые вина к новому году -
- Новый дизайн «Шато Тамань»
- Винодельня «Кубань-Вино» дополнила коллекцию Aristov новым классическим игристым
Производство игристых вин на Кубани вырастет в 2022г. минимум на 22%
В неофициальном состязании винных регионов России в дисциплине «классического игристого» пальму первенства получили вина Кубани. Первое место заняло розовое шампанское Myskhako Flute Brut, произведенное на агрофирме «Мысхако» методом Шарма и набравшее более 84 баллов из 100 возможных. А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом стоимостью до 100 рублей уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. Наиболее высоко эксперты оценили Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, выдержанное белое брют «Премиум» урожая 2017 года.
Таманский полуостров» полусладкое белое. Производитель «Кубань-Вино» - 83 балла. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла. Производитель «Мысхако» — 84 балла.
Теперь оно дополнило известную серию вин Aristov Cuvee Alexander. Своим ароматом оно обязано кюве — соку первого отжима. Для того чтобы получить такое вино используются лишь свежие спелые ягоды, которые в пору урожая заботливо собираются вручную. Продукт выдерживается, как минимум, 9 месяцев на осадке. Это игристое вино не оставит равнодушным всех, кто ценит высококачественные изысканные напитки, элегантность и статус.
Продемонстрировал хорошие результаты в исследовании Роскачества и бренд Chateau Tamagne. Эксперты подчеркнули, что именно его продукция показывает наиболее высокие результаты среди игристых вин, произведенных резервуарным методом, по соотношению цены и качества. И действительно, брют, полусухое и полусладкое игристое вино Chateau Tamagne бьют рекорды по популярности среди покупателей. Особенно перед Новым годом. Это качественное российское игристое, доступное широкому кругу потребителей. Линейка была запущена в 2006 году совместно со специалистами Института энологии провинции Шампань Франция в 2006 году. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные методы российских виноделов.
Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018. Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. 58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году.