Новости извержение везувия в 79 году

Сохранились также археологические сведения об извержении Везувия в 79 году нашей эры, уничтожившем города Древнего Рима Помпеи и Геркуланум.

4. Скелеты под арками. Геркуланум

  • Обратите внимание:
  • Трагедия Помпей. Хроника событий | My Secret Places Blog
  • Recommended Posts
  • Извержение Везувия (79)

Трагедия Помпей. Хроника событий

Оно оценивается специалистами как более слабое приблизительно в 10 раз по сравнению с катастрофой 79 года. Однако это извержение привело к огромному количеству жертв, число которых приблизилось к 4 тысячам. Такое количество погибших обусловлено густой населенностью городов, расположенных у подножия огнедышащей горы. Результатом пробуждения вулкана стало изменение его высоты: она уменьшилась на 168 м. Последствия природной катастрофы впечатляют: грязевыми потоками было разрушено около 15 городов. В 1794 году, вновь пробудившись, Везувий уничтожил город Торре-Дель-Греко, население которого составляло 18 тыс.

Потоки лавы текли с большой скоростью.

Геркуланум Скелеты под арками. Городок находился недалеко от уцелевшего Неаполя, и долгое время считалось, что почти все жители успели сбежать.

В 1980 году, чтобы отвести от раскопок воду, решили проложить канал и раскопать линию берега к западу от города. Зато в комнатах и рядом на берегу было найдено более 300 скелетов горожан и даже морского офицера. Эти находки позволили узнать множество фактов о жителях Геркуланума, уточнить причины их гибели и скорректировать картину извержения Вулкана.

Кроме того, на берегу нашли лодку с рыбацким снаряжением, деревянные потолки с цветной раскраской и многое другое. Исследования в арках периодически продолжаются, и ученые не устают умножать и уточнять полученные данные. Геркуланумский крест.

Геркуланум, I век нашей эры Геркуланумский крест. Радости археолога не было предела — он открыл тайную молельню, относящуюся к первому веку развития религии. Шкаф, рассудил Маюри, служил алтарем, а амфора и прочая посуда использовались для евхаристии.

Отсутствие самого креста от него остался только след на стене объяснялось тем, что христианин был арестован и наказан, а деревянный крест выломан. Между тем в 1977 году недалеко от Боскореале Боскореале — итальянский город в двух километрах к северу от Помпей. В одной из комнат сохранились следы прибитых к стене полок, одна из которых оставила точно такой же крестообразный след.

То, что Маюри принял за крест, было всего лишь следом хорошо укрепленной полки. Фреска с танцем фуллонов. Фуллоника Луция Верания Гипсея.

Помпеи, I век нашей эры Фреска с танцем фуллонов.

Небо вдруг сделалось грозным, сгустки пепла, извергающиеся из вулкана, полностью скрыли солнце, и наступила кромешная тьма. На улицу нельзя было выйти, не прикрыв голову подушкой, так как вместе с пеплом на голову падали тяжелые камни. Извержение Везувия привело к гибели трёх городов — Помпеи , Геркуланума, Стабий и нескольких небольших селений и вилл. В процессе раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения.

Небо потемнело, сгустки пепла, которые извергал Везувий, полностью скрыли солнце, наступила кромешная тьма. На улицу нельзя было выйти, не прикрыв голову, потому что вместе с пеплом на голову падали тяжелые камни. Извержение продолжалось более суток.

1930 лет назад извержение Везувия уничтожило Помпеи и Геркуланум

В результате извержения Везувия, которое произошло в 79 г. н. э., пеплом засыпало Помпею, Геркуланум и Стабию. Извержение Везувия в 79 году стало одной из крупнейших трагедий в Италии и повлекло за собой гибель 16 000 человек в Стабиях, Геркулануме и Помпеях. Во время извержения Везувия в 79 году нашей эры жители Помпей оказались похоронены заживо под толстым слоем вулканического пепла.

Место захоронения Платона обнаружено благодаря искусственному интеллекту

Видимо, корабли не смогли или не успели принять всех желающих. А те, кто остались, надеялись отсидеться в глухих погребах или закрытых помещениях. Потом, правда, попытались выйти, но было уже поздно. Как погибли Помпеи на самом деле Кто-то считает, что люди сгорели заживо в потоках раскаленной лавы, а город охватило пламя.

На самом деле все было не так. Везувий тогда практически не извергал лаву. А если где и возникали пожары, то только случайно.

Это известно из писем Плиния. Сначала из кратера поднялся серо-черный столб дыма и пепла. Потом вулкан начал выбрасывать более крупные обломки.

Раскаленное облако достигало 33 километров в высоту. Энергия Везувия многократно превосходила ту, что выделилась при атомном взрыве над Хиросимой. Люди в панике метались по улицам, но быстро выбивались из сил, падали и в отчаянии закрывали головы руками.

На город хлынули разрушительные гидротермальные пирокластические потоки. Они несли страх и гибель. Горячая вода смешивалась с пеплом, и образовавшаяся масса облепляла все, что оказывалось у нее на пути.

Начался камнепад. Все это продолжалось 18-20 часов. Вулкан извергал огромное количество камней и шлаков.

Дышать было трудно, тяжелая черная пелена висела в воздухе. Люди боролись за свои жизни, пытались спастись от неминуемой гибели, найти безопасные участки. Потом падали без сил, и их быстро засыпало пеплом.

Но в последние десятилетия появляются новые детали и находки, а также выдвигаются интересные гипотезы. Везувий - это единственный и наиболее опасный, активный вулкан континентальной части Европы, кратер которого расположен примерно в 16 км от исторического центра Неаполя, одного из административных центров Италии, с населением более трех миллионов человек. Археологические и вулканологические данные свидетельствуют о том, что Везувий имеет склонность к крупным извержениям, с мощными выбросами магмы и массивными пепельными осадками, по крайней мере, каждые 2000 лет. Этот тип извержения называется плинианским. Стоит отметить, что за последние 2 тыс.

Геркуланум находится примерно в 11 милях 20 километрах от Помпеи, также погребенного в результате извержения, и находится ближе к базе Везувия. Эта близость к вулкану гарантировала, что люди в Геркулануме столкнулись с особенно ужасной судьбой: кипящей кровью, создавая сильное давление в их черепах, вызывая взрыв мозга в прямом смысле слова. В своем новом исследовании Петроне и его соавторы исследовали жертву Везувия, который умер не на набережной, а на деревянной кровати в здании, известном как Коллегия Августа. Труп был найден в 1960-х годах, в куче вулканического пепла. Обгоревший скелет несет редкие остатки черепа, который лопнул во время извержения. Команда обнаружила осколки стекловидного черного материала, находящиеся в остатках взорвавшегося черепа и разбросанные среди остатков полости черепа. Соавтор Пьеро Пуччи из Centro di Ingegneria Genetica-Biotecnologie Avanzate в Неаполе взял осколки мозговой ткани и проанализировал обнаруженные в ней белки. Анализ выявил белки, которые, как известно, обнаруживаются в различных областях человеческого мозга, включая морщинистую кору головного мозга, которые отвечают за более высокие функции мозга, такие как принятие решений; миндалина, важная для эмоциональной обработки; и черная субстанция, которая помогает контролировать движение и наш ответ на вознаграждение. Пуччи также заметил жирные кислоты, которые обычно содержатся в жире для волос человека, наряду с триглицеридами, которые обычно встречаются в образцах тканей мозга. На основании анализа обгоревшего дерева, найденного рядом с трупом, команда определила, что в комнате была достигнута максимальная температура 968 градусов по Фаренгейту 520 градусов по Цельсию.

Экстремальная температура была бы достаточно горячей, чтобы «испарить мягкие ткани» в теле жертвы и сжечь все следы жира. Авторы отметили, что после кратковременного жара тело быстро остыло, оставив после себя ужасные остатки взорвавшегося черепа, покрытого остеклованными кусочками мозга. Скелеты Помпеи Далеко не все тела, найденные в Помпеи были превращены в гипсовые слепки. Иногда находят полные скелеты. Так недавно был найден труп молодого человека. Причина смерти понятна и без доктора, как говорится. На самом деле смерть для неизвестного жителя Помпеи не была быстрой. Камень не убил, а лишь придавил молодого человека. Поэтому он скорее всего умер от удушья и внутреннего кровоизлияния. В Помпеях найдены хорошо сохранившиеся останки двух жертв Везувия Когда в 79 году нашей эры произошло извержение вулкана Везувий, богатый человек 30 или 40 лет и молодой раб пережили немедленный удар, но на следующий день погибли во втором извержении вулкана.

Два тысячелетия спустя, как сообщает Анджела Джуффрида для Guardian, археологи, проводившие раскопки виллы на окраине древнеримского города, нашли останки пары, жутко застывшей в предсмертной агонии. Основываясь на следах одежды пожилого человека, включая шерстяной плащ, исследователи из Археологического парка Помпеи говорят, что он, вероятно, был человеком высокого статуса. На теле молодого человека в возрасте от 18 до 25 лет было несколько сжатых позвонков, что позволяет предположить, что он был чернорабочим. Вероятно, порабощенный своим компаньоном, второй человек носил короткую плиссированную тунику, возможно, сделанную из шерсти. Команда обнаружила останки в подземном коридоре разрушенного строения под слоем пепла более чем на шесть футов. Вместо этого дуэт погиб от жары и вулканических обломков, которые хлынули в здание. Часть их ДНК сохранилась, в одном случае обнаружен туберкулез позвоночника В 2022 году исследователи объявили, что впервые секвенировали полный геном человека, погибшего в Помпеях. Ученые извлекли ДНК из костей в основании скелета взрослого мужчины и взрослой женщины, найденных в Casa del Fabbro «Дом ремесленника». Им удалось полностью изучить мужскую выборку; женская ДНК не дала достаточно информации для полного анализа. Исследователи, опубликовавшие свои результаты в Scientific Reports, обнаружили, что у мужчины, вероятно, был туберкулез позвоночника, распространенное в то время заболевание, а женщина, вероятно, страдала от остеоартрита.

Антрополог Серена Вива, один из соавторов исследования, сказала The Guardian, что страдания пары могут объяснить, почему их останки были обнаружены в их доме: возможно, они «ждали, пока все это закончится, может быть, в безопасности своего дома, по сравнению с другие жертвы, которые бежали и чьи останки были найдены на открытых пространствах». Как ДНК сохранилась все это время? По мнению ученых, «пирокластические материалы, покрывавшие останки», могли обеспечить защиту от кислорода и других элементов, которые повреждают ДНК. На телах видны следы пирокластической волны смерти Многие специалисты считают, что после первоначальной волны падения пемзы и обломков над городом пронеслись жаркие смерчи, мгновенно убившие всех на своем пути. Это природное явление называется пирокластической волной.

Трещины на скелетах служат еще одним доказательством теории о том, что жители Помпеи умерли от невероятной жары.

Они намекают, что мы могли ошибаться в отношении момента извержения Везувия Основываясь на рассказе римского писателя Плиния Младшего, эксперты уже давно пришли к выводу, что Везувий извергся в августе 79 г. Тем не менее, есть альтернативные доказательства, которые опровергают это предположение. После тщательного анализа одежды археологи пришли к выводу, что вулкан мог извергнуться несколько месяцев спустя, осенью того же года. Это потому, что многие из остатков волокон указывают на более тяжелую осеннюю одежду, чем на летнюю. Современные компьютерные томографы корректируют старые представления о телах Люди в викторианскую эпоху любили хорошие драмы. Поэтому, когда команда Фиорелли начала собирать воедино историю Помпеи, многие люди придумали истории для тел, основанные на вводящих в заблуждение доказательствах.

Есть беременная женщина, которую поглотил горячий пепел, и обнимающиеся любовники, известные как «Две девушки». Но современная компьютерная томография развенчала некоторые из самых дорогих из этих совершенно необоснованных историй. Эта косается например двух тел известных как "Две девушки". Первоначально их считали двумя женщинами, отсюда и название «две девушки», но после обширных антропологических тестов, проведенных на костях и зубах дуэта, выяснилось, что один из них был молодым человеком в возрасте около 18 лет, а другой был взрослый мужчина старше 20 лет. Первоначально это привело к предположению об объятиях отца и сына. Но когда дальнейшие исследования показали, что они не связаны между собой, это вызвало предположение, что они, возможно, состояли в гомосексуальных отношениях.

Из-за крепких объятий ученые твердо верят, что то, что мы видим, является сильной эмоциональной привязанностью, а не последним импульсом момента, вызванным мыслью о смерти. К сожалению, эта загадочная история вряд ли когда-нибудь будет раскрыта. Мы можем только догадываться и строить гипотезы. Они доказывают, что Помпеи были такими же разнообразными, как современные крупные города В Помпеях есть тело, которое стало известно как «кельт из Галлии» из-за его необычно высокого роста и уникальной манеры одеваться. Это предполагает, что этот человек мог прийти откуда-то к северу от Помпеи. Долгое время многие считали, что этот человек был рабом, захваченным римлянами.

Но теперь мы знаем, что это может быть не так. В I веке Помпеи были важным торговым городом, где жили и работали купцы со всего Средиземноморья. Эксперты использовали анализ костей, чтобы определить генетический состав Помпеи, и многие согласны с тем, что разнообразие было похоже на современные города, такие как Нью-Йорк и Лондон. Население составляли выходцы из Греции, Галлии и других соседних средиземноморских стран. Тела опровергают то, что все жертвы были больными и пожилыми В течение сотен лет многие считали, что молодым и здоровым жителям Помпеи удалось спастись от вулкана, оставив больных и пожилых людей погибать. Теперь археологи знают, что погиб целый ряд людей.

На самом деле у всех было достаточно времени, чтобы сбежать. Гора Везувий медленно набирала пар и подавала сигналы о неизбежном извержении. К сожалению, это было сразу после фестиваля Вулканалии, ежегодного празднования римского бога вулканов. Помпейцы интерпретировали дымящуюся и бьющую фонтаном гору как хорошее предзнаменование, а не как эвакуацию. Они показывают, что жители Помпеи могли быть выше, чем мы думали Глядя на сохранившиеся тела в Помпеях, многие исследователи пришли к выводу, что жители города в то время были ниже, чем люди сегодня. Но это может быть не так.

По словам археолога Эстель Лазер, измерения длинных костей показывают, что древние помпеяне были примерно такого же роста, как местное население сегодняшнего Неаполя. В целом они были здоровы благодаря своему здоровому образу жизни. Превосходная гигиена зубов Изучив все останки в Помпеях, археологи обнаружили, что у всех оставшихся людей был хороший набор жемчужно-белых зубов. Несмотря на то, что стоматология еще не была обычной практикой, жертвы вулкана Везувий были на удивление здоровы.

Археологи восстановили последние минуты жизни жертв извержения Везувия в 79 году

1940 лет назад, 24 августа 79 года, извержение вулкана Везувия уничтожило города Помпеи, Геркуланум и Стабий, а также несколько небольших селений и вилл. Самое разрушительное извержение Везувия произошло в 79 году нашей эры. А его пирокластические потоки оказались в 10 раз масштабнее, чем образовавшиеся после извержения Везувия в 79 году, похоронившего древнеримский город Помпеи. Извержение 79 года было одним из мощнейших в истории Везувия, но вулкан тогда почти не выбрасывал лаву, следовательно, бушующего огня и потоков лавы на улицах Помпей не было. Международная и междисциплинарная команда ученых рассчитала, что извержение Везувия в 79 году нашей эры убило жителей города Помпеи всего за 15 минут. В 79 году в этот день легендарное извержение Везувия уничтожило города Помпеи и Геркуланум.

Жертвы и тела в Помпеи

Согласно письмам свидетеля извержения Везувия Плиния Младшего, считалось, что оно произошло 24 августа 79 года нашей эры. Хронология событий катастрофического извержения 79 г. н.э. Последствия извержения Везувия. Извержение Везувия в 79 г. н.э. является главным событием извержения Везувия в исторические времена.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий