У пророщенной фасоли польза и вред исследованы специалистами и особым преимуществом признана питательность фасолевых ростков и их особый вкус, дополняющий обычные блюда. И, как оказалось, аниматоры Wētā FX вдохновлялись для работы ростками фасоли, потому что изучать реальных червей-паразитов, проникающих в кожу, было слишком омерзительно. В ростках фасоли содержится достаточно небольшое количество калорий, что делает их полезными для тех, кто стремится похудеть.
Технология проращивания
- Огородный эксперимент: Выращивание фасоли из фасоли купленной в продуктовом супермаркете —
- Доктор Гинзбург назвал продукт, который замедляет старение
- Как посадить фасоль, чтобы она быстрее проросла
- Как прорастить фасоль для посадки и для употребления в пищу
- Можно ли есть проросшую красную почечную фасоль?
Европейцев убивала соя
Другим вариантом для тех, кто интересуется, как посадить фасоль чтобы она быстрее проросла, станет использование стеклянной основы вместо нижнего слоя марли. Какое влияние оказывает пророщенная фасоль на организм мужчин и женщин, ее польза и вред. Сроки посадки фасоли на рассаду и в открытый грунт в 2024 году. Фасоль пророщенная даже в небольших дозах при ежедневном поедании деактивирует антинутриенты – фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов пищеварения.
Виновником инфекции E. Coli могла стать пророщенная фасоль
Каждый день необходимо следить, чтобы внутри не появлялась плесень и не начиналось брожение. Для этого маш периодически нужно промывать проточной водой. Когда необходимо прекратить рост, содержимое аккуратно промывают, накрывают крышкой, ставят в холодильник. На заметку! Не стоит сразу замачивать большое количество, лучше делать небольшими порциями, чтобы ростки не пропадали.
Если регулярно промывать, то в холодильнике, в закрытой таре можно хранить не более 7 дней. Некоторые совсем не советуют хранение при минусовой температуре, предлагая съедать сразу всю партию. Процесс замачивания и проращивания зерен в домашних условиях Процесс начинается с удаления некачественных, поврежденных зерен и мусора. Затем их промывают в проточной воде.
Чтобы получить хорошую микрозелень, придерживаются следующего алгоритма действий: Провести обеззараживание семян. Порцию сырья засыпать в банку и залить слабым раствором марганцовки на 3-5 минут. Жидкость слить, 3 раза промыть зерна под водой. Емкость поставить в комнате, но не под прямые солнечные лучи.
Через 10-12 часов семена набухнут. Нужно повторить дезинфекцию, закрыть банку крышкой во избежание испарения. Когда появятся небольшие ростки через 10-12 часов , снова проводится обеззараживание.
Когда необходимо прекратить рост, содержимое аккуратно промывают, накрывают крышкой, ставят в холодильник. На заметку!
Не стоит сразу замачивать большое количество, лучше делать небольшими порциями, чтобы ростки не пропадали. Если регулярно промывать, то в холодильнике, в закрытой таре можно хранить не более 7 дней. Некоторые совсем не советуют хранение при минусовой температуре, предлагая съедать сразу всю партию. Процесс замачивания и проращивания зерен в домашних условиях Процесс начинается с удаления некачественных, поврежденных зерен и мусора. Затем их промывают в проточной воде.
Чтобы получить хорошую микрозелень, придерживаются следующего алгоритма действий: Провести обеззараживание семян. Порцию сырья засыпать в банку и залить слабым раствором марганцовки на 3-5 минут. Жидкость слить, 3 раза промыть зерна под водой. Емкость поставить в комнате, но не под прямые солнечные лучи. Через 10-12 часов семена набухнут.
Нужно повторить дезинфекцию, закрыть банку крышкой во избежание испарения. Когда появятся небольшие ростки через 10-12 часов , снова проводится обеззараживание. Проросшие зерна готовы к употреблению Лучше подождать 2-3 дня, чтобы растения подросли. Тогда в салат можно добавить сочную микрозелень с повышенным содержанием полезных веществ.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десён, при потере крови. Пророщенные семена чечевицы На вкус сладковатые, сочные, с пряным привкусом. Семена прорастают легко и быстро. Замечательно дополняют овощные салаты.
Проростки чечевицы - очень полезный и вкусный продукт. Хороший источник белка. Незаменимы для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина. Проростки тыквы Проростки тыквы хорошо сочетаются с кашами, мюсли, фруктами. Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц.
Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет. При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желёз, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы. Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала. Проростки подсолнечника Проростки имеют сладковатый свежий вкус. Можно добавлять в мюсли, каши, овощные салаты, приготавливать из них живые соусы.
Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос. Проростки кунжута Имеют характерный ореховый с горчинкой вкус. Семена кунжута прорастают, как и семена амаранта, капризно. Чтобы они выросли, им нужны следующие условия: промытые семена распределите по плоской поверхности, залейте водой на 1—2 мм и сверху накройте другим плоским предметом. Один-два раза в день, если семена подсыхают, смачивайте водой но не заливайте.
Входящие в состав кунжута микроэлементы необходимы человеку для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, работы желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника. Проростки кунжута укрепляют скелет, зубы и ногти, регулярный приём способствует восстановлению зубной эмали. Приём проростков кунжута рекомендуется при острых и хронических артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, особенно у женщин после 45 лет. Показаны при лечении переломов и травм костно-мышечной системы. Совершенно необходимы женщинам во время беременности и кормления ребёнка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Проростки льна Вкус проростков нейтральный, свежий. Универсален в использовании. Проростки льна - замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия.
Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки. Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое. Из-за высокого содержания кальция показаны, как и проростки кунжута, женщинам во время беременности и кормления ребёнка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов. Проростки льна показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Приём проростков льна идеально сочетается с приёмом проростков расторопши.
Проростки сои Вкус довольно специфичный, характерный для бобовых. Проростки отличный для салатов в сочетании со свежими овощами. Проростки сои содержат клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамин С, витамины группы В, растительные белки, макро- и микроэлементы. Проростки в рационе питания активизируют белковый обмен, способствуют выводу воды и жира из организма.
Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.
Волгоград, ул.
Как посадить фасоль, чтобы она быстрее проросла
Салат из пророщенных ростков фасоли и сои. Чрезвычайно полезно комбинировать пророщенную фасоль с пшеницей и ростками овса. Другим вариантом для тех, кто интересуется, как посадить фасоль чтобы она быстрее проросла, станет использование стеклянной основы вместо нижнего слоя марли. Проросшую почечную фасоль лучше всего употреблять в приготовленном виде. Ищите и загружайте самые популярные фото Ростки фасоли на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.
Описание приготовления:
- Пророщенная фасоль: польза и вред, способы выращивания, рецепты блюд
- Проращивание фасоли
- Пророщенная фасоль могла стать источником E. Coli
- Технология проращивания
- Как это сделано: производство проростков
- Можно ли прорастить магазинную гречку и фасоль, как это правильно сделать и какая от них польза
Как быстро прорастить фасоль в домашних условиях, правила и лучшие способы
Заморозить ростки фасоли - сырые или бланшированные | Особенно это касается употребления сырых, не приготовленных пророщенных бобовых, например мунг фасоли. |
Диетолог заявил, что пророщенная фасоль помогает замедлить старение | Новости пророщенная фасоль. Новости по тегу # пророщенная фасоль. Назвали продукт, замедляющий старение. |
Новый способ заражения в сериале The Last of Us был вдохновлён ростками фасоли — Игромания | И, как оказалось, аниматоры Wētā FX вдохновлялись для работы ростками фасоли, потому что изучать реальных червей-паразитов, проникающих в кожу, было слишком омерзительно. |
Диетолог заявил, что пророщенная фасоль помогает замедлить старение - МК Волгоград | Как использовать пророщенную фасоль, условия для ее прорастания, как быстро прорастить фасоль для еды и как правильно её есть, Проращивание фасоли для посадки и почему. |
Можно ли есть проросшую красную почечную фасоль? | виды фасоли Проростки зеленой фасоли. |
Как и зачем Проращивать Фасоль?
Другим вариантом для тех, кто интересуется, как посадить фасоль чтобы она быстрее проросла, станет использование стеклянной основы вместо нижнего слоя марли. На днях, засунув нос в холодильник, я обнаружил там прозрачную коробочку с надписью: «Проростки фасоли». Пророщенная фасоль отличается низкой калорийностью и содержит в большом количестве витамины группы В, витамин С. Пророщенная фасоль является натуральным диетическим продуктом, обладает оздоровительным действием.
Диетолог Гинзбург рассказал о способах замедлить старение
Ткань должна постоянно оставаться влажной, но не с выступающими каплями воды, иначе фасоль начнет гнить. Оптимальная температура для проращивания — 25 градусов. Каждые 6 часов необходимо промывать материал. Через 36 часов появятся всходы. Сверху уложите бобы. Смочите все небольшим количеством воды и оставьте в теплом месте. Накрывать ничем не нужно. Прорастать фасоль будет сутки-двое. На дно уложить бобовые зерна и залить их водой комнатной температуры.
При этом урожай созревает постепенно. Партиями его собирают до прихода холодов. Декоративные сорта нужны для улучшения качества почвы и украшения сада. Такая фасоль обогащает грунт азотом, добываемым растениями из воздуха. Этот элемент необходим для быстрого роста Пасленовых и других растений. На заметку! Если посадить рядом фасоль, растения будут меньше страдать от фитофторы. В качестве комнатных растений можно выращивать кустовые сорта.
Их корневая система не превышает 20 см в длину, а высота побегов составляет до 50 см. Поэтому растения не занимают много места и помещаются в стандартном цветочном горшке. Не нужно их подвязывать и сооружать опору для плетей. К тому же созревает такая фасоль очень быстро. Для выращивания в открытом грунте используют обычно вьющиеся сорта. У них длинная корневая система, развитые плети. Такая фасоль обильно плодоносит. Часто ее используют для украшения беседок, арок и других декоративных сооружений.
Как посадить фасоль в горшок Для рассады зерна сажают в небольшие емкости, наполненные питательной почвосмесью, состоящей из торфа и перегноя. В центре емкости делают углубление и помещают в нее зерно в сухом либо пророщенном виде на глубину 3-4 см. Через 2-3 недели рассада подрастет достаточно для пересаживания на открытом участке. Посадка в открытый грунт и уход за ней После подготовки участка на грядке делают лунки и размещают в них подготовленные ростки на глубину 5 см. Кустовые сорта высаживают на расстоянии 15 см, для других оптимальным интервалом будет 10 см. На дно посадочной ямы укладывают компост для обеспечения растения полезными веществами. Перед посадкой проросших семян грядку проливают теплой водой. Фасолины размещают горизонтально, засыпают землей и поливают небольшим количеством воды.
Уход за растениями заключается в регулярном орошении, очищении от сорняков и рыхлении грунта. Эта культура нуждается в поступлении воздуха к корням. Поэтому между поливами землю обязательно рыхлят на небольшую глубину, чтобы не нарушить корневую систему растения. Полив должен быть умеренный слишком обильный полив становится причиной загнивания корневой системы. Если влаги недостаточно, опадают завязи и цветки. Сбор урожая Когда срывать спелую фасоль, решают, ориентируясь на ее сорт. Спаржевые разновидности срывают дважды в неделю. Более редкое снятие урожая становится причиной перезревания плодов.
Поэтому, если вы не хотите есть азиатку каждый день, вы должны заморозить здоровые ростки. Даже на подоконнике натянутые перекладины следует использовать быстро или замораживать. Примечание: Знаете ли вы, что так называемые ростки соевых бобов не прорастают из соевых бобов? На самом деле это в основном саженцы бобов мунг. Заморозить два типа ростков фасоли Свежие ростки фасоли можно заморозить двумя способами. Для обоих типов: всегда используйте свежие и совершенные ростки. Заморозить ростки сырыми Самый простой способ заморозить ростки - это просто разделить их на небольшие пакеты для заморозки и поместить в морозильник.
Предварительно их следует кратковременно промыть в сите под проточной водой, а затем хорошо слить.
Обеспечивают растениям своевременный полив, хорошее освещение, рыхление почвы. Выращивание фасоли, предназначенной для пересадки в грунт, предполагает дальнейший уход. Перед высадкой за неделю проводят ежедневную закалку растений, вынося их на свежий воздух или оставляя у открытого окна на пару часов. При появлении 4 настоящих листьев рассаду пересаживают в грядки. Вероятность заморозков должна равняться нулю. Грунт перекапывают на глубину 30 см, вносят минеральные и органические удобрения перегной, компост, суперфосфат, золу , перекапывают, разравнивают, выкапывают лунки, глубина которых должна превышать размеры емкостей, в которых росла рассада не менее 5 см.
Между лунками должно быть не менее 20 см, для кустовых сортов, остальные сорта сажают через каждые 8 см. Высаживают растения в лунки, присыпают почвой, увлажняют, мульчируют. Для раскидистых сортов фасоли устанавливают опоры. В центральной России пророщенную фасоль сажают только рассадой, в южных регионах допускается прямая посадка бобов в грунт. При высадке фасолевых зерен сразу в грядки на открытом воздухе, семена предварительно промачивают теплой водой, кладут в небольшие ямки, присыпают землей 2 см толщиной, чтобы они могли быстро прорасти. Через месяц посадки подкармливают комплексными удобрениями. Фасоль чутко реагирует на своих соседей и предшественников.
Хорошо растет после баклажанов , кабачков , картошки. Хорошими предшественниками и соседями являются томаты , капуста , огурцы. Этот вид бобовых считается неприхотливым, так как не требует особого внимания и ухода. Нуждается только в регулярном поливе, удалении сорняков. Поливают растения с утра или поздно вечером, между рядами или строго под корень, чтобы водяные капли не оседали на листовых пластинках, иначе они получат ожог. Прореживание при высаживании рассады не практикуется. Это делают только при высадке семян.
Растения нуждаются в подвязке к опорам, чтобы вьющиеся сорта не стелились по земле и не гнили. Фасоль не подкармливают, обычно ей хватает удобрений, внесенных при подготовке участка. Только если почва малоплодородная, вносят суперфосфат и сульфат калия дважды за вегетационный период. Сбор урожая проводят, когда бобы нальются, стручок начнет раскрываться по краям Сбор урожая проводят, когда бобы нальются, стручок начнет раскрываться по краям. На ощупь спелые стручки плотные и фигуристые, можно прощупать зрелые плоды. Стручки кустовой фасоли снимают за 2-3 раза, у вьющихся сортов сбор урожая длится до 2 месяцев, каждую неделю можно снимать урожай. Собранную фасоль оставляют просушиваться в тени.
Как только она просохнет, ее лущат, убирают в тканевые мешочки или стеклянные банки. Кусты срезают, а корешки оставляют, они пригодятся для обогащения почвы азотом. Почему семена фасоли нельзя проращивать в почве Некоторые специалисты утверждают, что проращивать семена фасоли в земле нельзя, так как это в дальнейшем чревато проблемами. Некоторые исследования подтверждают, что в таком случае у фасоли снижается количество полезных веществ. К тому же, если планируется употреблять в пищу сырые ростки, можно заразиться серьезными заболеваниями, так как в почве содержится огромное количество бактерий и паразитов, избавиться от которых не поможет обычное промывание водой. Для избавления от бактерий и паразитов ошпаривают ростки, затем при изготовлении блюд используют термическую обработку. Но тогда исчезнут и термически неустойчивые витамины.
Фасоль, пророщенная в земле Специалисты не советуют проращивать фасоль в земле и с целью получения рассады. Они утверждают, что так зерна намного хуже прорастают. К тому же если бобы пустили корни в грунт, они плохо переносят дальнейшую пересадку. При любом движении почвы тончайшие корешки быстро рвутся, растение гибнет. Но есть исключение: если посадить фасоль дома на рассаду в торфяные горшочки, она не потребует пересадки, поэтому таким способом вполне можно воспользоваться. Для еды и рассады предпочтительнее проращивать фасолевые семена во влажной среде. Но в земле это можно делать, если есть желание и определенные условия.
Заключение Проращивание фасоли — дело несложное. Молодые, полезные для здоровья, сочные ростки появляются уже через сутки или двое, если правильно провести подготовку семян и создать им оптимальные условия для всхода.
Огородный эксперимент: Выращивание фасоли из фасоли купленной в продуктовом супермаркете
Стоит начать с одной столовой ложки в день, со временем увеличивая дозу до порции салата. Как прорастить фасоль для употребления в пищу Существует несколько способов проращивания бобовых. Главное — создание благоприятной влажной среды для размокания твердой оболочки, набухания и появления ростков. Ткань должна постоянно оставаться влажной, но не с выступающими каплями воды, иначе фасоль начнет гнить. Оптимальная температура для проращивания — 25 градусов. Каждые 6 часов необходимо промывать материал. Через 36 часов появятся всходы. Сверху уложите бобы. Смочите все небольшим количеством воды и оставьте в теплом месте.
Специалист рассказал, что в пророщенной фасоли содержится растительный белок. По словам Гинзбурга, это органическое вещество полезно для людей в возрасте 40 лет и старше. Также диетолог уточнил, что детям и молодым людям следует употреблять больше животного белка, чем растительного.
Возможно сорт какой нибудь средне-поздне-спелый, надеюсь на это и что всё ещё будет Дополнено 31. Нарвал спаржевой, стручковой фасоли - на заморозку и немного на засолку холодным способом на литр воды 1 ст ложка соли. Остальная фасоль остаётся дозревать. В общем, эксперимент удался. Единственная допущенная ошибка - слишком близко расположил ряды. Тем, кто заходит с вопросом «почему магазинная фасоль не цветет» вижу по статистике могу сказать, что у меня тоже долго не было обильного цветения и казалось, что ничего не получится, даже была мысль все выдергивать. Потом как то пошло и оказалось, что фасоль таки есть. Думаю, зависит от сорта, от погоды.
Когда взойдет Нередко опытные фермеры признаются, что выполняют проращивание бобовых накануне высадки их в грунт. Под самим же термином «проращивание» следует понимать процесс проращивания из семян небольших отростков. Такая работа, как отмечают агрономы, способствует быстрому произрастанию культур и дружескому созреванию плодов. Однако, это не единственная причина проращивания. Для чего нужно проращивание фасоли Доказанным фактом является то, что проращивание фасоли накануне ее высадки в грунт позволяет деактивировать фитиновую кислоту. Это вещество перманентно находится в фасоли и является, по сути, ингибитором пищевых ферментов. После проращивания посевной материал становится свободным от такого бесполезного элемента, потому организм человека сможет удачно усвоить все питательное от фасоли. Прорастание семян фасоли обеспечивает быстрое преобразование сложных растительных белков в простые аминокислоты, а также разложение сложного сахара. Следовательно, сам процесс переваривания продукта становится значительно проще, предупреждаются газообразование и ощущение тяжести. Если выращивать боб или фасоль после проращивания, то в них обязательно увеличится витаминное содержание. В фасолине с отростками почти в 10 раз больше антиоксидантна Рутина, чем в семенах без них. Для чего нужно проращивание фасоли Некоторые специалисты уверяют, что количество энзимов в пророщенной фасоли примерно в 100 раз больше, чем в таком же самом непророщенном продукте. Поэтому не удивительно, что предварительно подготовленные к высадке семена обеспечивают легкие для переваривания продукты. Что же касается пищевой ценности, то в пророщенной фасоли она также другая. На заметку. Зачастую метод прорастания бобовых используется для интересных школьных экспериментов. Как быстро прорастить фасоль Существует несколько проверенных и эффективных методов, которые позволяют проращивать фасолевый материал. Проращивание для потребления фасоли в пищу Чем подкормить томаты, чтобы быстрее созревали Для того, что получить качественный и богатый минералами продукт питания, следует выполнять проращивание в несколько следующих этапов: Подготовить емкость для семян. Лучшим вариантом станет обычный пластиковый стакан или контейнер, горшок. Важно, чтобы вода в нем не застаивалась, а потому на дне емкости делают несколько небольших по размеру дырочек. Чтобы не разлить воду и не насорить в комнате, можно поместить пластиковую емкость в чашку или какой-то сосуд. Главное, чтобы дырки были свободными для оттока воды. Дно пластиковой емкости застилается уложенным в несколько слоев бинтом или марлей. На нее выкладываются здоровые и сухие фасолины. Предварительно материал нужно сортировать: куда-то деть мусор и некачественные, с морщинами, фасолины. Качественный материал можно проращивать. Сверху фасолька поливается, а сам стаканчик накрывается другим, сухим слоем ткани или марли.
Европейцев убивала соя
Пару дней фасоль продержали во влажной среде и на некоторых фасолинах уже начали появляться ростки. Задачи: Замочить бобы фасоли; Высадить проростки в грунт; Фотографировать значимые стадии изменений фасоли; Сделать выводы. Для правильного проращивания фасоли обычно используют капроновую крышку, ватные диски и магазинную фасоль.
Как определить сроки посадки в своем регионе
- Пророщенную фасоль назвали лучшим средством для замедления старения - Inc News
- Выбор семян
- Пророщенная фасоль – польза и вред
- Как прорастить фасоль, особенности способов, видео
- Проростки фасоли "Мунг" в кисло-сладкой заливке 370 мл
- Особенности культуры
Доктор Гинзбург назвал продукт, который замедляет старение
Такой белок им нужен для роста и развития организма. А вот после сорока лет людям больше подходит растительный белок для замедления процессов старения. При проращивании фасоли стоит помнить, что многие бобы могут привести к отравлению. Обычно проращивают угловатую фасоль Адзуки и индийскую фасоль Маш.
Из них самые популярные — проростки маша, пшеницы, подсолнечника, нута. Их можно купить в супермаркетах и магазинах здорового питания Красноярска. Через несколько лет Людмила нашла сайт одной из московских фирм, занимающихся делом ее мечты — производством пророщенного зерна. Она связалась с руководством фирмы, и те предложили свою помощь, решив, что конкуренцию друг другу они не составят. Людмила вместе с подругой и будущим компаньоном Натальей Тереховой поехали в столицу, чтобы познакомиться с организацией производства и купить у москвичей пакет документов для старта своего бизнеса.
Через 4 часа воду слить, а фасоль промыть. Оставить ее в банке, уже не заливая. Накрыть горлышко влажной марлей. Два раза в день необходимо промывать фасоль и менять марлю. Этот способ уменьшает риск загнивания. При прорастании на солнце зерна насыщаются витамином C, а в темноте — витамином B2. С чем сочетается в кулинарии Ростки фасоли удачно дополняют практически любые овощи, грибы, фрукты, орехи, крупы. В азиатской кухне пророщенная фасоль применяется очень часто.
Ее смешивают с соевым соусом и кунжутными семенами.
Завязывается фасоль обильно. По несколько стручков в кисти. Я лично поливал водой на бананах и яичной скорлупе раз в 5-7 дней.
Главное не переливайте. Так же советую раз в две недели подкармливать растение, я этого не делал и очень жалею. Уверен, что от своевременности подкормок зависит количество вашего урожая. Кормить советую дрожжами, золой - это, на мой скромный взгляд, лучшие подкормки.
Чистые и натуральные. Так же можете использовать другие различные удобрения, что вам больше по душе. Держать фасольку лучше в полутени. Лично мое растение не любило прямые солнечные лучи.
Время от времени не забывайте рыхлить почву в горшке. Собирать стручки стоит, когда они пожелтею.