И так периодически набор фруктов меняется. Только что заехал в лавку и прикупил немного витаминов за 82.000 рупий или 400 рублей.
Тропические фрукты часть1
Наши друзья — семья Алины Акиловой и Надин Серовски — прилетели позже нас и попали на карантин в Джакарте... На данный момент десять семей наших знакомых сидят с чемоданами, с детьми в гостинице в Джакарте. При любой попытке покинуть отель их останавливают военные. Есть случаи, когда туристы просто сбегают, но неизвестны последствия этих действий. Возможно, будут проблемы с возвращением в Россию, потому что был нарушен пятидневный карантин, который сейчас по закону нужно отсидеть всем гражданам, прибывающим на территорию Бали. Здесь боятся нашествия второй волны вируса» Валерия Чекалина.
Здесь вы найдете все это в изобилии. Что касается последнего, то балийцы не имеют ничего против алкоголя, при условии, что поведение остается приличным. Пиво Любителям пива на Бали живется хорошо. Самым популярным пивом в Индонезии является вездесущий Бинтанг Bintang. Это популярное классическое светлое азиатское пиво, которое продается на острове абсолютно везде. Пиво относительно дорого в местном масштабе, хотя все-равно очень дешево по западным меркам от 15. Вино Бали производит свои собственные вина. Hatten является старейшим и самым популярным брендом, доступным в белых, красных, розовых наиболее популярный и игристых сортах. Качество и вкус противоречивые, но розовый сорт, как правило, в порядке. При этом он намного дешевле импортных вин, стоимость которых легко может превышать 300. Арак и другой балийский алгоколь Традиционный самогон на Бали — это Арак arak , дистиллированный спирт обычно 40-градусной крепости. Продается в некоторых магазинах и может подаваться в ресторанчиках. Нужно быть особенно внимательным при покупке арака, так как известны случаи продажи некачественного, который может привести к слепоте и даже к смерти. Другой традиционный алкоголь на Бали: Брем brem — рисовое вино, обычно продается в красивых глиняных бутылках в сувенирных магазинах. И, наконец, Туак tuak — пальмовое вино для традиционных праздников. Крепкое спиртное На Бали крепкий алкоголь стоит относительно дорого высокие акцизы и пошлины , но все же продается почти во многих крупных магазинах. Можно найти традиционные виски и водку. Из недорогих вариантов — производящиеся в Индонезии белый и ямайский ром. Питьевая вода Водопроводная вода на Бали не пригодна для питья, но бутилированная доступна повсеместно и недорога. Самым популярным брендом является Aqua. Также широко распространены точки продажи с фильтрованной водой, обеспечивающие очистку водопроводной воды до уровня питьевой. Ищите название air putih. Вода в таких местах стоит совсем дешево, а многоразовая тара, которая используется для нее, позволяет избегать отходов, создаваемых пластиковыми бутылками. Здесь готовят, как чистые фруктовые соки, так и их смеси это может быть арбуз, дыня, папайя, апельсин, лайм, банан или почти любой другой фрукт, о котором вы только можете подумать. На Бали авокадо используется как десертный фрукт. Смешанный с сахаром по желанию , небольшим количеством воды и льда — а иногда и шоколадного сиропа — он божественен! Если вы не пьете алкоголь, свежие соки Бали в различных креативных сочетаниях будут радовать вас без конца. Почти во всех меню ресторана есть раздел, посвященный различным безалкогольным фруктовым напиткам. Кофе Лювак На Бали есть «балийский кофе», но самым известным является кофе Лювак Kopi Luwak , который еще называют «кофе из кошачих какашек». Свое название этот кофе получил благодаря похожей на кошку виверре luwak , которая любит лакомиться зрелыми кофейными зернами. Предприниматели собирают неповрежденные зерна, найденные в помете этих животных и обрабатывают для дальнейшего получения кофе Лювак. Высокая популярность сорта означает, что встречаются подделки, поэтому берите этот кофе там, где его и делают заодно познакомитесь с процессом и увидите зверька. Бали для вегетарианцев и веганов Бали — сбывшаяся мечта вегетарианца. На острове изобилие свежих фруктов, овощей и специй. А многие балийские блюда — вегетарианские, или веганские вот некоторые из них: Наси Саур nasi saur : рис, заправленный жареным кокосом с тофу, темпе, овощами. Урап urap : восхитительная смесь из парных овощей с тертым кокосом и специями. Саюр Хияу sayur hijau : листья зеленых овощей обычно водяного батата , приправленные соусом с чили и томатами. Кроме того, многие популярные блюда те же Наси Горенг, или Ми Горенг, описанные выше без всякого ущерба вкусовым качествам можно сделать веганскими. Просто попросите не добавлять мяса, а вместо этого включить салат, тофу или темпе. При заказе многих блюд в кафе можно сделать выбор: мясное или вегетарианское. На Бали можно найти исключительно вегетарианские рестораны, которые оценят и строгие веганы. Особенно много таких мест в Семиньяке и Убуде. Вообще, на острове есть все условия для вегетарианской, веганской, фруктовой и безглютеновой диет. Смело приезжайте и ставьте свои здоровые кулинарные эксперименты. Фрукты на Бали названия с фото Фрукты на Бали безопасны для употребления. Это означает, что при выращивании они почти нигде не опрыскиваются ядовитыми химическими веществами и не являются генетически модифицированными. Но несмотря на это, не забывайте тщательно мыть водой все плоды. На Бали такое огромное разнообразие местных «диких» фруктов, что вам обязательно стоит воспользоваться ситуацией, пока вы здесь. Они буквально «падают с деревьев». Вы будете приятно удивлены и их низкими ценами. Несмотря на обилие собственных, часть из них все же импортируют на остров. Поэтому отдавайте предпочтение сезонным, которые обычно продаются в тот же день, когда и собраны. Драгон Фрут или Патихайя Dragon Fruit или pitahaya. Размером с большой кулак. Фрукт, как говорят, происходит из Мексики, но теперь он уже точно распространен во всех странах Юго-Восточной Азии. Плоды имеют красную или белую мякоть внутри с крошечными черными съедобными косточками и являются отличными антиоксидантами. Удобен для приготовления сочных смузи. Легко чистится руками. В меру сладкий. Мангостин mangosteen. Около 7 см в диаметре. Этот фрукт с фиолетовой кожурой и белыми дольками внутри похожими на чеснок содержит природные полифенолы, которые обладают противовоспалительными свойствами. Маленький фрукт содержит антиоксиданты, которые в пять раз более эффективны против свободных радикалов, чем витамин С.
Мякоть зеленых кокосов напоминает пудинг. Нежная, тающая, не приторная. Зрелые кокосы используют для шейков и готовки, из их мякоти делают масло и стружку. Водичка из коричневых кокосов более кислая. Домой из Индонезии эти фрукты не привезти: кокосы запрещено брать на борт самолетов. Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику. У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить. Личи — один из наиболее сочных и ароматных тропических фруктов в Индонезии. Его часто добавляют в коктейли, десерты и даже в косметику. Фрукт славится высоким содержанием витамина C, фосфора и железа. Если решите привезти личи с Бали домой, купите плоды на ветках — они точно еще не начали портиться. Лонган Более привычное название для туристов — глаз дракона. Индонезийский фрукт оправдывает свое имя. Землисто-коричневая плотная шкурка напоминает закрытое драконье око. Стоит ее раскрыть — покажется белая полупрозрачная мякоть с крупной косточкой в центре. Будто мутный глаз чудища. На вкус лонган отдаленно напоминает клубничный мармелад с цитрусовой кислинкой. Если хотите привезти экзотический фрукт с Бали домой, купите плоды на ветках — они самые свежие. Манго На Бали можно попробовать с десяток сортов манго: мягкие или упругие и сочные, размером с лимон или с грейпфрут, с красной или желтой мякотью — каких только нет. В разгар сезона рынки Индонезии ломятся от разнообразия плодов. Если вы любите цитрусы, попробуйте на Бали зеленый манго с оранжевой волокнистой мякотью. Ценителям приторных сочных плодов стоит обратить внимание на маленькие желтые фрукты с заостренным носиком. Только в Индонезии можно попробовать редкий фрукт Mangga Wani — белый манго. Его особенно много на Бали. На вкус плод напоминает дуриановое мороженое. Если вы хотите привезти манго из Индонезии домой, купите «каменные» плоды — только такие не испортятся в дороге. Когда приедете, оставьте их дозревать в тепле. В высокий сезон цены на манго в Индонезии обычно устанавливаются на уровне 10-15 тысяч рупий. Мангостин Один из самых ароматных тропических фруктов в Индонезии. Плод вырастает размером с мандарин, кожура может быть сиреневой с зелеными или бледно-коричневыми пятнышками. Очищенный мангостин очень похож на чеснок, его даже на дольки можно разделить. Внутри скрываются несъедобные косточки. А мякоть очень нежная, на вкус отдаленно напоминает ананас. На острове Бали свежий мангостин появляется в конце весны, а сезон длится до середины лета. Но в начале осени и зимой плоды тоже можно найти в продаже. Экзотический фрукт считается полезным — он обладает заживляющими свойствами и гасит воспалительные процессы в организме. Маракуйя Ароматный фрукт с освежающим тропическим запахом. Плод маракуйи вырастает размером с мандарин. У него темная фиолетовая кожура, иногда с коричневым оттенком. Спелый фрукт должен быть мягким, но упругим. Чтобы выбрать сочный плод, надавите пальцем — он должен слегка пружинить. Маракуйя, несмотря на сладкий аромат, имеет кислый вкус. Ее можно разрезать пополам и посыпать сахаром. Мякоть состоит из зернышек, которые удобно есть ложкой. Если вы хотите привезти маракуйю с Бали домой, купите плоды с зеленоватыми пятнами и максимально твердые. Помело Не проходите мимо этого цитруса — его точно стоит попробовать в Индонезии. Когда ученые скрестили помело с апельсином, получился грейпфрут. Вот почему внешне плоды похожи. Помело крупнее своего «ребенка»; фрукт слегка терпкий, но совсем не горький. У него самая сочная и крупная мякоть из всех цитрусов. Выбирайте плоды с желтой или слегка оранжевой кожурой. Если ока кажется «дубовой», помело может оказаться сухим — он вас разочарует, не покупайте. Попробуйте на Бали дольки помело с острыми приправами — местные любят такую закуску, потому что перец усиливает полезные свойства экзотического фрукта. Рамбутан Попробуйте в Индонезии эти пушистые розовые шарики со сладким ароматом. Мягкие шипы фрукта могут быть зеленоватого или коричневого оттенка. А вот бурых пятен на шкурке хорошего плода быть не должно. На вкус фрукт напоминает мармелад и клубнику, но кислинка у него ярче, а приторность сильнее. Чтобы правильно почистить рамбутан, сделайте легкий надрез на шкурке плода, а затем потяните за волоски. Кожура должна легко сниматься, если плод зрелый. Этот фрукт стоит попробовать и даже привезти немного домой — рамбутан хорошо переносит дорогу.
Внутри чешуйчатой кожуры расположилась светлая мякоть, очень вкусная. Внутренняя часть может состоять из нескольких долек, косточки крупные. Вкусовые ассоциации самые разные, кому-то напоминает орех, кому-то крыжовник с вишней. Истинный вкус может раскрыться только у спелых плодов, чистятся они просто, легким нажатием двумя пальцами. На Бали салак собирают на протяжении года. Тамарилло О таком фрукте, как тамарилло знает мало кто. Но те, кто уже успел отведать его сочные плоды, внесли их в список вкуснейших фруктов на острове. Тамарилло произрастает на деревьях, внешне имеет сходство с томатом. Вкус похож на смесь малины и крыжовника. Имеет кисло-сладкий привкус, совсем не приторный. Чем спелее плоды, тем они более сладкие. Плоды кушают как киви. Первоначально их нужно разделить на две дольки, а затем с помощью ложки вынимается мякоть. Кожура слишком кислая и горькая, поэтому кушать ее не стоит. Семена мелкие и твердые, как у гуавы, они почти не мешают. В тамарилло содержится калий, железо, магний, фосфор. Сезон с мая по сентябрь. Манго Фрукт божественного вкуса. Если вы когда-нибудь пробовали манго у нас дома, то на Бали вас ожидают совершенно другие вкусовые ощущения. Для многих данный фрукт остается одним из самых любимых. Внешне он может быть зеленого или желтого цвета зависит от сорта , внутри скрывается желто-оранжевая мякоть с крупной продолговатой косточкой. В манго содержится огромное количество витаминов, в частности С, А, Е, калий, селен, фолиевая кислота. Он способен улучшить зрение и состояние кожных покровов. Урожай манго собирают дважды в год. Первый — с ноября по январь, второй — с июля по август. Ананас Что представляет собой плод ананаса, знает даже самый маленький ребенок. На Бали фрукт практически ничем не отличается, поэтому особого интереса не представляет. Чем спелее плод, тем слаще его вкус, нередко встречаются кислые ананасы. Сезон на них длится круглый год. Папайя Довольно крупный фрукт, по форме напоминает дыню, цвет светло-зеленый. Родиной папайи является Латинская Америка, но на Бали не составит труда найти данные плоды. Мякоть фрукта оранжевого цвета с косточками по середине. Она довольно сладкая, поэтому из плодов практикуют готовить салаты и свежевыжатые соки. На острове папайя встречается крупных размеров, вес достигает до 3 килограмм. Перед подачей на стол ее режут на мелкие дольки и удаляют косточки. Фрукт полезен для желудка, он способен выводить папаин, очищая при этом организм. Попробовать экзотические плоды можно в любое время года. Кокос Распространенный фрукт на острове Бали, его можно найти везде в любое время года.
Экзотические фрукты острова Бали
новая авторская песня "БАЛИ" и видео, снятое - понятно - на том самом острове, куда москвичи (и не только) каждый год сбегают встречать зиму. Однако поговорим сегодня о фруктах, которые можно попробовать, приехав на несколько недель на остров Бали. На Бали много интересных экзотических фруктов: бананы, манго, папайя, не очень хорошо пахнущий дуриан, сладкий и огромный джекфрут и фрукты не знакомые европейцам. В супермаркетах и уличных ларьках на Бали мы покупали фрукты по таким ценам (за кг в 2024 году).
Экзотические фрукты на Бали
Созревший мангустин легко ломается руками. Под фиолетовой шкуркой прячутся дольки белой мякоти. Этот фрукт здесь едят в свежем виде, добавляют в сладкие салаты и используют при заваривании чая. Мангостан богат антиоксидантами, витаминами Е и С, магнием, цинком и кальцием. Жители Бали употребляют его в пищу в лечебных целях.
Они верят, что этот плод способен улучшить пищеварение. Сметанные и кремовые яблоки Бали В сезон фруктов на Бали, зимой вы в каждой фруктовой лавке без труда сможете найти сирсак, или сметанное яблоко. Его кожура обычно зеленого цвета, в зависимости от сорта может быть покрыта пупырышками или шипами. Съедобная мякоть сирсака имеет белый цвет.
Фрукт нравится многим местным жителям и туристам благодаря своему свежему вкусу. Если же вам сирсак покажется кисловатым, имеет смысл попробовать его еще раз в составе традиционных напитков. На Бали большой популярностью пользуются коктейли со сметанным яблоком. В их составе мякоть и сок фрукта, а также сахарный сироп, смягчающий естественную кислинку.
Во время посещения фруктовых рынков обратите внимание также на силик. Это дальний родственник сирсака, отличающийся меньшим размером и более сладким вкусом. Маракуйя — вкус, знакомый каждому! Маракуйя давно перестала считаться экзотикой для россиян.
В нашей стране пюре из этого фрукта активно используется в производстве пакетированных соков, десертов и молочной продукции. И все же намного вкуснее маракуйя на Бали, где ее можно сорвать прямо с дерева. Зрелые плоды имеют красную или желтую кожицу, которая должна легко лопаться под пальцами. Мякоть фрукта жидкая, отличается нежным вкусом.
Удобнее всего есть маракуйю, разрезав плод пополам. Мякоть можно выбирать ложечкой. Интересный факт: маракуйя — это никакая не экзотика на Бали. Невероятные фрукты растут здесь на каждом шагу.
Маракуйя же продается круглогодично, входит в состав многих напитков и десертов. Рамбутан — самый волосатый фрукт Как и многие другие фрукты Бали, рамбутан получил свое название за яркую внешность. Плоды небольшого размера, растут связками на дереве. Внешняя поверхность оболочки покрыта длинными щетинками.
Фрукт похож на ежика или пушистую щетку. Отсюда и взялось его название, слово «рамбут» в переводе с индонезийского означает «волосы». Рамбутан в созревшем виде имеет красную кожуру и белую полупрозрачную мякоть.
Канаг сари выглядят как маленькие корзинки, наполненные цветами, фруктами, ароматическими палочками, свечами. Иногда там можно встретить свернутую купюру или даже сигарету. Источник: Getty Images Традиция восходит к строчке из «Бхагавадгиты» — одного из базовых текстов для индуистской философии. Подношения оставляют и высшим, и низшим духам. Если корзинка стоит на ветке дерева или другом возвышении, это дар добрым силам, а на землю ставят то, что предназначается злым духам. Так владельцы ближайшего магазина или жители дома просят потусторонние силы не вмешиваться в их жизнь.
Некоторые рестораны включают это в цену, но внимательнее смотрите меню заранее, чтобы понять так ли это, или придется платить сверху. Статья про цены и деньги на Бали здесь не только про еду но и другие составляющие отдыха. Балийская кухня Традиционная балийская кухня — это отдельный вид кухни в Индонезии. Она распространена на острове, но за пределами Бали — уже нет из-за ее акцента на свинину, которая под запретом для большей части мусульманского населения в остальной части страны. Самые известные блюда, которые вы встретите на Бали включают в себя: Наси Горенг nasi goreng : одно из самых популярных блюд в Индонезии — похоже на плов. Это тушеный рис с приправами, овощами и с добавлением мяса. Ми Горенг mie goreng : тоже самое, что наси горенг, только с вермишелью. Сото Аям soto ayam : куриный суп в индонезийском стиле с кусочками курицы, вермишелью и различными местными ингредиентами. Аям Бакар ayam bakar : курица-гриль со специями. Гадо-Гадо gado-gado : великолепный салат — бланшированные овощи с арахисовым соусом и обычно с яйцами. Икан Бакар ikan bakar : свежая рыба, приготовленная на гриле. Наси Горенг Выше — некоторые из основных индонезийских блюд, которые, конечно же, вы встретите везде на Бали. А далее только блюда балийской кухни: Баби Гулинг babi guling : большое церемониальное блюдо из поросенка с рисом. Самое известное на Бали. Встречается повсеместно на ночных рынках, или рано утром. Бебек Бетуту bebek betutu : буквально «затемненная утка», нашпигованная травяной пастой и обжаренная в банановых листьях на углях. Лавар lawar : разновидность балийского салата, обычно с тонко нарезанными овощами, зеленой фасолью, кокосом и специями. Могут добавлять мясо. Сате Лилит sate lilit : поджаренный на веточке фарш из морепродуктов или овощей. Похоже на маленький шашлычок. Аям Туту ayam tutu : курица на пару, приготовленная с балийскими травами и специями. Суданг Лепет sudang lepet : соленая сухая рыба. Пепес Икан Лаут pepes ikan laut : ломтики рыбы, смешанные с травами и специями, приготовленные на гриле и поданные в банановом листе. Пелечинг Паку pelecing paku папортник с креветочной пастой и лаймом. Напитки на Бали На Бали с напитками все хорошо. От свежих соков из авокадо и арбуза до пива и алкоголя. Здесь вы найдете все это в изобилии. Что касается последнего, то балийцы не имеют ничего против алкоголя, при условии, что поведение остается приличным. Пиво Любителям пива на Бали живется хорошо. Самым популярным пивом в Индонезии является вездесущий Бинтанг Bintang. Это популярное классическое светлое азиатское пиво, которое продается на острове абсолютно везде. Пиво относительно дорого в местном масштабе, хотя все-равно очень дешево по западным меркам от 15. Вино Бали производит свои собственные вина. Hatten является старейшим и самым популярным брендом, доступным в белых, красных, розовых наиболее популярный и игристых сортах. Качество и вкус противоречивые, но розовый сорт, как правило, в порядке. При этом он намного дешевле импортных вин, стоимость которых легко может превышать 300. Арак и другой балийский алгоколь Традиционный самогон на Бали — это Арак arak , дистиллированный спирт обычно 40-градусной крепости. Продается в некоторых магазинах и может подаваться в ресторанчиках. Нужно быть особенно внимательным при покупке арака, так как известны случаи продажи некачественного, который может привести к слепоте и даже к смерти. Другой традиционный алкоголь на Бали: Брем brem — рисовое вино, обычно продается в красивых глиняных бутылках в сувенирных магазинах. И, наконец, Туак tuak — пальмовое вино для традиционных праздников. Крепкое спиртное На Бали крепкий алкоголь стоит относительно дорого высокие акцизы и пошлины , но все же продается почти во многих крупных магазинах. Можно найти традиционные виски и водку. Из недорогих вариантов — производящиеся в Индонезии белый и ямайский ром. Питьевая вода Водопроводная вода на Бали не пригодна для питья, но бутилированная доступна повсеместно и недорога. Самым популярным брендом является Aqua. Также широко распространены точки продажи с фильтрованной водой, обеспечивающие очистку водопроводной воды до уровня питьевой. Ищите название air putih. Вода в таких местах стоит совсем дешево, а многоразовая тара, которая используется для нее, позволяет избегать отходов, создаваемых пластиковыми бутылками. Здесь готовят, как чистые фруктовые соки, так и их смеси это может быть арбуз, дыня, папайя, апельсин, лайм, банан или почти любой другой фрукт, о котором вы только можете подумать. На Бали авокадо используется как десертный фрукт. Смешанный с сахаром по желанию , небольшим количеством воды и льда — а иногда и шоколадного сиропа — он божественен! Если вы не пьете алкоголь, свежие соки Бали в различных креативных сочетаниях будут радовать вас без конца. Почти во всех меню ресторана есть раздел, посвященный различным безалкогольным фруктовым напиткам. Кофе Лювак На Бали есть «балийский кофе», но самым известным является кофе Лювак Kopi Luwak , который еще называют «кофе из кошачих какашек». Свое название этот кофе получил благодаря похожей на кошку виверре luwak , которая любит лакомиться зрелыми кофейными зернами. Предприниматели собирают неповрежденные зерна, найденные в помете этих животных и обрабатывают для дальнейшего получения кофе Лювак. Высокая популярность сорта означает, что встречаются подделки, поэтому берите этот кофе там, где его и делают заодно познакомитесь с процессом и увидите зверька. Бали для вегетарианцев и веганов Бали — сбывшаяся мечта вегетарианца. На острове изобилие свежих фруктов, овощей и специй. А многие балийские блюда — вегетарианские, или веганские вот некоторые из них: Наси Саур nasi saur : рис, заправленный жареным кокосом с тофу, темпе, овощами. Урап urap : восхитительная смесь из парных овощей с тертым кокосом и специями. Саюр Хияу sayur hijau : листья зеленых овощей обычно водяного батата , приправленные соусом с чили и томатами.
Здесь же найдете проростки, тофу и темпе. Из необычного заметите, что баклажаны здесь разных цветов, традиционно фиолетовые, а также желтые, белые, черные и зеленые.
Фрукты на Бали: когда сезон и что попробовать
Потому что фрукты Бали и в целом, атмосфера Острова — все действует таким образом. Так что, напишите, пожалуйста, в комментариях, действительно ли он настолько будоражит чувства. Из других полезных свойств, Маракуйю хвалят за жаропонижающие свойства и называют хорошим иммуностимулятором. В 100 граммах Passion fruit содержится 97 килокалорий.
Цена Примерно 35 000 118 рублей рупий за 1 килограмм. Лонган Он же Longans и он же Dragon eye и Lengkeng. Опасный фрукт, потому как маленькие кругляши лонгана назойливее семечек.
Отлично грызется под просмотр кино и в неспешной беседе. Тем более, что продают его связками. Описание Маленькие шарики с податливой шкуркой, внутри которых прячется мякоть с косточкой.
Мякоть похожа на глаза. Вкус Сладкий, своеобразный, почти наркотический. Начав щелкать лонганы, довольно сложно остановиться.
Да может, и не нужно? Чем полезен В лонгане много железа, фосфора, биокислот и витамина С. А также сахара, так что во время умственной деятельности лонган строго рекомендован.
Но злоупотреблять не стоит — может повыситься температура тела. Цена Примерно 25 000 85 рублей рупий за 1 килограмм. Саво Он же Sapodilla и Sawo.
Балийцы называют его своим киви. На вид страшненький и неприметный. Но попробовать стоит, потому, как вкус имеет специфический.
Описание По форме Саво, действительно, похож на киви, только лысый и другого цвета. Желто-коричневые плоды с такой же мякотью внутри. Вкус Помесь груши и компота из сухофруктов.
Не очень сладкий, по консистенции, опять же, как мягкая груша. Чем полезен В Балийском киви много кальция, калия, витаминов А и С. Полезные свойства Саво используют производители косметики — фрукт обладает антисептическими и регенерирующими свойствами.
Цена Примерно 15 000 50 рублей рупий за 1 килограмм.
Немного кисло-сладкий, с едва уловимым привкусом винограда, клубники и ананаса все зависит от фантазии дегустатора. Мангостин очень богат фосфором, кальцием и витамином С. Рекомендуется так же употреблять его при борьбе с лишним весом, повышенным давлением, сахарным диабетом. Стоимость от 30 000 рупий от 90 до 100 рублей за килограмм Как есть Хороший мангустин должен быть крупным и на ощупь плотным, но при этом слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не стоит брать маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Круговым движением разрежьте мангустин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Срок хранения в холодильнике — 1—2 недели.
Папайя Плод папайи — ягода, по своему строению, форме напоминающая дыню. Внутренняя полость папайи заполнена большим количеством семян. Мякоть плода ярко-оранжевая, сочная и очень вкусная. Папайя — богатый источник бета-каротина, треть плода удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Стоимость от 4000 рупий от 12—15 рублей за килограмм Как есть Есть папайю можно несколькими способами. Разрежьте плод пополам, очистите его от семян, затем снова разрежьте его на дольки как арбуз Или же можно разрезать папайю пополам, убрать все косточки, затем прямо на шкурке, нарезать папайю квадратикам и сложить их в тарелку. Змеиный фрукт другие имена Snake fruit, салак Прозвали фрукт змеиным, как вы видите не зря. Все благодаря внешнему сходству с сами знаете кем. Но внешний вид салака Вас совершенно не должен пугать, внутри он невероятно вкусный.
Под совсем непривлекательной кожурой скрываются белые, подобные чесночным зубчикам, сочные, хрустящие дольки, на вкус напоминающие то ли клубнику, то ли землянику. Считается, что самый вкусный змеиный фрукт растет именно на Бали. Полезных свойств у салака достаточно: благодаря содержащемуся в нем танину, он отлично выводит вредные вещества из организма. В дополнению ко всему, употребление салака благоприятно сказывается на формировании и улучшении иммунитета.
Мякоть фрукта сочная, невероятно ароматная и кисло-сладкая с большим количеством семечек их где-то около двух с половиной сотен. Вкус маракуйя напоминает вкус земляники, сливы, крыжовника. Невероятный фантастический букет вкусов. Свежие плоды маракуйи щедры на витамины минеральные вещества и клетчатку. Благодаря высокому содержанию витамина С, маракуйю называют хорошим иммуностимулятором.
Цена от 30 000 рупий 90 рублей за килограмм Как есть Плод разрежьте пополам, и аккуратно вынимайте мякоть ложечкой. Лонган Longans Продается связками. Отличное замена привычному винограду. В переводе с китайского " лонган» — глаз дракона. И не зря фрукт назвали именно так! Ведь семена имеют рубчик, который действительно напоминает глаз. На вкус лонган сладкий, сочный и отдаленно напоминает мускус. Фрукт очень богат сахаром, поэтому страдающим от сахарного диабета рекомендуетс употреблять лонган с большой осторожностью. Фрукт содержит достаточно железа, фосфора, аминокислот и витамина С Цена от 20 000 рупий от 60 рублей за килограмм Джекфрут С первого взгляда, по форме напоминает небольшую дыню.
Мякоть желтая и достаточно сочная, по структуре напоминающая ананас. Полностью созревший плод снаружи пахнет неважно: чем-то напоминающим гнилой лук. Мякоть джекфрута, на вкус напоминающая смесь папайи, ананаса и банана, замечательно сочетается с мороженым, молочными коктейлями и прочими сладостями. Иногда им даже фаршируют курицу В отличие от спелых плодов, незрелые плоды зачастую употребляют как овощи: их варят жарят, тушат, добавляют в качестве гарнира к мясу и рыбе. Благодаря высокому содержанию углеводу, фрукт очень питательный. Так же джекфрут богат калием и витамином С. Цена от 18 000 рупий 60 рублей за килограмм Дуриан Наверняка, многие наслышаны о таком фрукте, как дуриан.
Название произошло от того, что разрезанные поперёк, плоды карамболы напоминают звёзды с 5 концами иногда с 6 и даже с 7. Кисло-сладкие хрустящие плоды имеют цветочный привкус. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с легким ореховым привкусом. Для очистки фрукта достаточно аккуратно надрезать либо надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять ее как скорлупу с яиц. Цвет ягода изменила в результате многолетних экспериментов с семенами дикого арбуза, мякоть которого на самом деле желтая. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. В личи содержится много белков, калий, магний и витамин С. У гуавы тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Вкус спелого фрукта сладкий, напоминает вкус ананаса и клубники. Спелый плод покрыт тонкой бежево-коричневой или буро-коричневой бархатистой кожицей. Мякоть обычно желтого, желтовато-коричневого или розовато-коричневого цвета, мягкая, крахмалистая, слегка зернистая. Вкус сладкий, нередко даже приторный, напоминающий вкус сухофруктов. Встречаются и плоды с темно-сиреневой и фиолетовой кожицей, отдельные экземпляры могут иметь неярко выраженные темные продольные полосы. Перед употреблением плоды необходимо очистить от кожицы, она неприятна на вкус и способна испортить любое блюдо. Пепино содержит большое количество витаминов А и С, причем витамина С не меньше, чем в цитрусовых. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус.
Как организовать отдых на Бали
Считается, что самый вкусный змеиный фрукт растет именно на Бали. Фрукты на Бали в разы дешевле, чем в России. На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. Фрукты на Бали, часть 2. Пока идет предпасхальный пост и весна все еще в пути, решила порадовать вас разными вкусными балийскими фруктами! Главные новости о регионе БАЛИ на Власти Индонезии согласились на открытие российского консульства на Бали, передает РИА «Новости». If you have Telegram, you can view and join Фрукты на Бали | CHATIK right away.
Фрукты Бали — вкусно, много и детально
Дважды в день на дорогах серьезные пробки: с 09:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. Еда Во время отпуска на Бали можно много потратить на еду: все очень вкусно и разнообразно. Здесь кафе и рестораны соревнуются друг с другом, у кого вкуснее, необычнее и уютнее. Есть рестораны индийской, мексиканской, итальянской, японской кухни. В других туристических районах с кафе тоже нет проблем — просто ассортимент блюд не такой разнообразный. За эти деньги можно съесть бургер с салатом и картошкой фри или большую порцию мексиканского буррито. Питаться дешево можно, но это не так вкусно и не полезно.
В кафе для местных все пережаренное, часто на прогорклом масле. В придорожных кафе еда лежит за стеклом на прилавке уже готовая. О сборах пишут мелким шрифтом внизу меню. Мы называем их «стекляшка», потому что готовые блюда уже лежат за стеклом. Еда дешевая, жирная и обычно острая Дома выгодно готовить барбекю из морепродуктов или много еды впрок. Если покупать продукты и готовить на один раз, чаще всего сумма в итоге будет почти как в кафе, а времени и сил уйдет больше.
В туристических районах есть большие продуктовые супермаркеты с местными и импортными продуктами. В них можно купить мясо, молоко, хлеб, сыр и другие обычные продукты. Самая крупная сеть магазинов — «Пепито». Кисломолочная продукция не пользуется популярностью. Есть сладкие йогурты и сыр рикотта, творога нет, а сметана посредственная. Я покупала тут рыбу, молоко, хлеб и сыр Туристы с маленькими детьми часто везут с собой из России детское питание.
На Бали есть смеси и детские пюре, но в них добавлено много сахара. Из круп нет гречки и пшена, зато много разного риса. Вкусные овсянка и мюсли — импортные австралийские. Еще большой выбор шоколада, чипсов, орешков и печенья. Местные дешевые, но состав сомнительный. Овощи и фрукты дешевле покупать на рынках.
В каждом районе есть минимум один большой рынок и несколько поменьше. Их не всегда видно с дороги, поэтому лучше спросить их расположение у местных. Фруктовых лавок много вдоль дорог. Почти все фрукты есть в наличии круглый год. Стоимость меняется в зависимости от сезона: если что-то не растет, фрукты везут с других островов и они дорожают. Туристам могут завышать цены на рынках, но не сильно.
Туристы любят покупать разделанный джекфрут — в его кожуре содержится латекс, который ужасно трудно смыть с рук. Обязательно попробуйте этот фрукт в Индонезии. На вкус он напоминает йогурт из банана с ананасом. Плоды хлебного дерева сытные, поэтому разумно купить только мякоть на подложке, чтобы съесть ее за один день. Драконий фрукт 46 Красивый, яркий, сочный, но, как ни странно, почти безвкусный.
Драконий фрукт обычно дают на завтрак в большинстве отелей на Бали — там его и стоит попробовать. Плод запоминается ярко-розовой кожурой с мягкими шипами. В разрезе он особенно чудесен — белый или сиреневый с мягкими черными косточками. За это он и стал главным героем красочных фотографий с Бали. А вот на вкус он едва сладкий, водянистый, немного ватный.
Дуриан Самый дорогой фрукт на Бали — дуриан. Его цена в Индонезии может достигать 300 тысяч рупий за кг. Неоднозначный, экзотический, уникальный. Внешне дуриан похож на джекфрут с шипами. Внутри он желтый, мякоть напоминает застывший заварной крем.
Пробовать дуриан в Индонезии нужно далеко не каждому туристу. Кого-то от одного укуса может вывернуть наизнанку. А другой съест и не поморщится, влюбится навсегда и попросит добавки. Говорят, если вам не нравится запах и вкус дуриана, ваш организм наполнен токсинами. А если он вам по душе — вы чисты.
Наукой это не доказано, так что утверждать не станем. Знаем одно: одним туристам запах фрукта напоминает тухлый лук или гниющее мясо, а другим — сладкие пирожные и тропические фрукты. На вкус то же самое: для каждого он свой. Если на Бали вы пьете алкоголь, не ешьте дуриан в тот же день — это опасное сочетание. Этот фрукт запрещено вывозить из Индонезии.
Змеиный фрукт 46 Правильное название экзотического плода — салак. Но за гладкую и чешуйчатую шкурку туристы прозвали его змеиным фруктом. Надрежьте ее и снимите — внутри скрывается бледно-желтая мякоть. Вкус тропического фрукта неоднозначный: одни туристы отзываются о нем как о сочной копии вишни, вторые считают его «ватным», третьи сравнивают с клубникой, а четвертым он и вовсе напоминает валерьянку. Так что стоит попробовать этот необычный плод в Индонезии, чтобы вынести свой вердикт.
Кокос 46 В Индонезии продают 2 типа кокосов: молодые зеленые и зрелые коричневые. Купите первые ради сладкого сока. Они освежают в жару даже лучше воды. А еще хорошо восстанавливают организм при обезвоживании, поэтому их советуют пить после длительных перелетов, отравлений и алкогольных вечеринок. Мякоть зеленых кокосов напоминает пудинг.
Нежная, тающая, не приторная. Зрелые кокосы используют для шейков и готовки, из их мякоти делают масло и стружку. Водичка из коричневых кокосов более кислая. Домой из Индонезии эти фрукты не привезти: кокосы запрещено брать на борт самолетов. Личи 46 Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику.
У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить.
Фрукт, как говорят, происходит из Мексики, но теперь он уже точно распространен во всех странах Юго-Восточной Азии. Плоды имеют красную или белую мякоть внутри с крошечными черными съедобными косточками и являются отличными антиоксидантами. Удобен для приготовления сочных смузи.
Легко чистится руками. В меру сладкий. Мангостин mangosteen. Около 7 см в диаметре. Этот фрукт с фиолетовой кожурой и белыми дольками внутри похожими на чеснок содержит природные полифенолы, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Маленький фрукт содержит антиоксиданты, которые в пять раз более эффективны против свободных радикалов, чем витамин С. Берите, чтобы он был не слишком жесткий, иначе чистится сложно и может быть уже скисшим. Дуриан durian. Вытянутый, размером с мяч и больше. Очень популярный среди местных жителей и некоторых немногочисленных туристов-гурманов.
Широко известный, как «Король Фруктов» дуриан растет на Бали повсеместно. Зрелый и слегка забродивший он может распространять очень специфический запах на расстоянии километра. Многие отели запрещают его для нахождения в своих помещениях. Тем не менее, при правильном употреблении вкус свежего дуриана восхитителен и напоминает сладкий крем для торта. Кокосовый орех coconut.
Чувствуете жажду в середине дня? Нет ничего лучше, чем молодой кокос. Вам его вскроют аккуратно ножом или мачете с верхней стороны и подадут с трубочкой. Попросите ложку и соскребите со стенок внутри белую мякоть после того, как допьете жидкость — очень приятный вкус и полезно. Кокосы растут повсеместно на Бали и будьте осторожны: главное, чтобы орех не упал вам на голову с высокой пальмы.
Джекфрут jackfruit. Большой и сладкий — его вы найдете повсюду на острове. Джекфруты с виду по размерам напоминают дуриан, в форме мяча для регби, но шипы меньше. Они вырастают очень и очень больших размеров некоторые экземпляры до полуметра. Вкус внутренностей напоминает среднее между яблоком и манго.
Балийцы используют джекфрут в качестве дополнительного ингредиента в местных десертах, таких как Es Buah фрукты со льдом с кокосовым молоком и сахаром , Es Campur ассорти из желе, фруктов и молодой кокосовой мякоти с кокосовым молоком, сливками и сахаром со льдом. Рамбутан rambutan. Если вы любите личи, то вам понравится и рамбутан считайте, что это волосатый личи. Используйте острый нож, чтобы сделать разрез, затем сожмите плод и наслаждайтесь маленьким выпавшим сладким шариком осторожно, внутри косточка размером с перепелиное яйцо. Растет и продается гроздьями, как бы в букете из нескольких штук.
При желании можно легко очистить руками. Гуава guava. Фрукт грушевидной формы и размера. Цвет кожуры обычно зеленый, внутри с белой или красной мякотью. Полный витаминов А и С, его легко найти в любой точке острова в сезон.
Листья используются для фитотерапии, особенно для лечения диареи и диабета. Гуава оставляет стойкий приятный запах. Нужно снять кожуру, а дальше при еде немного походит на яблоко, но с большим количеством косточек. Бананы bananas. Это очень популярный и важный фрукт на Бали.
Бананы продаются гроздьями с зеленой или желтой кожурой, и белой или желтой мякотью. Размер и форма разные и обычно немного отличаются от того, что мы привыкли видеть в Ашане. Иногда зеленые бананы созревшие, а бананы с желтой кожурой, наоборот, неспелые. Вы узнаете, как это различить, пробыв некоторое время на Бали. Было названо не менее 42 различных сортов, но исследования показывают, что на архипелаге Индонезии может быть доступно более 300 сортов бананов, растущих здесь круглый год!
Бананы можно есть не только сырыми, но и поджарить piesang goreng и подавать, например с медом. Балийцы также используют стебель растения для еды. Помело по-балийски jeruk. Этот цитрусовый фрукт имеет толстую и губчатую кожуру. Внутренняя часть выглядит как большой оранжевый цветок с большими лепестками, но часто он не оранжевый, а розовый или почти белый.
Мякоть сочная, сок сладкий с горьким послевкусием. Местные жители сжигают кожуру помело как средство от комаров. Размером с гигантский апельсин. Белимбинг фрукт-звезда, или старфрут. В разрезе фрукт имеет форму звезды.
Кожура съедобная и очень гладкая. Плоды можно есть как яблоко: кожуру и мякоть вместе. Текстура хрустящая, а вкус можно сравнить с гуавой. Карамбола другое название фрукта содержит ряд минералов и электролитов, таких как калий, фосфор, цинк и железо. Калий является важным компонентом клеточных и телесных жидкостей, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Вкус умеренно сладкий, но на любителя. Попробовать точно стоит! Если он попадется спелый, то в охлажденном состоянии он может быть очень вкусным! Так же имеет приятный интересный запах. От кожуры обычно не чистят, разрезают и едят.
Покупать так же как манго - чтобы был немножко мягким. Ананас Местное название: nanas Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: как и в случае с манго, желтые ананасы более сочные и сладкие. Зеленые ананасы более кислые и больше подходят для готовки. Перед покупкой понюхайте фрукт. Спелый ананас будет ароматно пахнуть даже сквозь кожицу.
Чистить ананас удобнее всего так: сначала срезать обе попки. Затем, поставив "заготовку" вертикально, срезаете кожицу вертикальными полосками, двигаясь по кругу. После чего разрезаете ананас вдоль на 4 сектора. Срезаете у каждого кусочка жесткую центровую часть острый уголок каждого сектора , и нарезаете на кусочки. Банан Сезон: круглый год Виды: очень много.
Отличаются длинной, формой и размером плода. Ну и, конечно, вкусовыми качествами. Общее описание и рекомендации по выбору: на Бали очень много разных сортов бананов. Лично мне больше всего нравится pisang susu молочные бананы - они небольшие, толстенькие, кругленькие. Вкусные, сладкие.
Зеленые бананы тоже могут быть очень вкусными, не подумайте, что зеленые это значит незрелые. Но так же легко они могут оказаться и очень твердыми ; Местные покупают их для готовки. Хорошие бананы можно найти на Бали практически круглый год. Рамбутан Рамбутаны в сезон очень дешевые: Местное название: Rambutan Сезон: май-октябрь Общее описание и рекомендации по выбору: зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес у туристов в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий.
Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу. Некоторые едят вместе с косточками, но я предпочитаю косточки выбрасывать. Продаются обычно гроздьями. Местное название: Manggis Сезон: май - июль Общее описание и рекомендации по выбору: темно-коричнево-фиолетовый шарик с круглыми чашелистиками.
На попке небольшая пимпочка, по которой можно определить сколько долек внутри. Внутренность визуально похожа на чеснок, но очень сладкая и ароматная. Выбирая мангостин, надавите на эту пипку. Если фрукт поддается нажиму, значит он спелый. Таким-же образом удобнее чистить мангостин - надавите на пипку и оболочка сама распадется на несколько частей.
Если же фрукт не поддается, значит он не спелый. Мангостины вкуснее есть охлажденными. Мангостин помогает контролировать уровень сахара в крови, обладает антибактериальными свойствами. Его так же рекомендуют есть после дуриана, так как он прекрасно утоляет жажду и убирает запах. Лонган Местное название: Lengkeng Сезон: июнь - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: песочно-коричневые шарики сначала не выглядят аппетитными, но сами плоды довольно сочные.
Вкус скорее просто сладкий, не приторный. Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка. Папайя Местное название: Pepaya Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: большой продолговатый плод. Обычно спелая папайя имеет кожицу оранжевого цвета, но может быть и слегка зеленая.
Какие фрукты есть на Бали: названия с описаниями
На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов. Огромный плюс Бали — дешевые фрукты. Примерно 150 рублей стоит пакет с манго, драгон-фруктом, авокадо и папайей. Привычная экзотика На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии.
Фрукты на Бали: когда сезон и что попробовать
Mangosteen, произносящийся по-балийски как «манггис» – один из самых вкусных фруктов Бали. Дождалась и с Бали. Кстати, недавно в ленте встретила дубайский драконий фрукт, так там внутренность была белой в черную крапинку. На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. Ведь путешествие на Бали – это, в том числе, и гастрономический тур, где особое место занимают балийские фрукты. мангостин, манго, драконий фрукт, маракуйя и многие другие. Мандарины являются ценными диетическими фруктами, которые стоит употреблять не только в новогодние праздники.
Фрукты и овощи на Бали
Например, в Убуде полно классных кафе, где готовят хорошо в том числе европейские блюда. Мы намеренно не едим в бездушных и пафосных ресторанах. Гораздо приятнее зайти в варунг на три столика, принадлежащий милой балийской семье, вы согласны? Там по-домашнему уютно, а персонал искренне рад каждому посетителю — это чувствуется. Так выглядит варунг для местных: простяцкий интерьер, клеенка на столе, меню на бахасе висит на стене, а персонал не знает английский. Заехали по дороге к вулкану Агунг. Так выглядит варунг для иностранцев: приятный интерьер, добротная мебель, меню на английском. Цены на еду на Бали в кафе-варунгах Если хотите жить на Бали бюджетно, ищите варунги warung — это кафе.
Если корзинка стоит на ветке дерева или другом возвышении, это дар добрым силам, а на землю ставят то, что предназначается злым духам. Так владельцы ближайшего магазина или жители дома просят потусторонние силы не вмешиваться в их жизнь. Совершая эти подношения, балийцы носят саронг с поясом вокруг талии, чтобы отделить чистые части тела от нечистых. Корзинку с подношением духу ни в коем случае нельзя переступать, если ароматическая палочка еще горит, предупреждают местные экскурсоводы. Если вы случайно задели такой предмет, извинитесь перед местными жителями, советуют опытные путешественники. Вообще же спросить о назначении этих корзинок можно у самих балийцев, они приветливы и обязательно расскажут, почему положили духам именно эти продукты, а не какие-то другие.
Так что беда-беда, приходишь на рынок, а взять-то нечего! Еще сейчас сезон авокадо, их везде навалом, всяких разных сортов, но их много не съесть, да и вообще go fat yourself не вписывается в мои планы. Джекфрут не постоянно вкусный. Обычных манго нет или есть, но уже невкусные. Арбузы тут в принципе фуфельные. Дурианы бывают редко и дорогие. С папайей тоже какая-то беда — ее много, а вот вкусной мааало… Ананасы кислые. Мангостины дорогущие…а мы едим их по 8 кг на двоих за раз! В общем, хоть одними бананами питайся! Цирк Меня часто закидывают сообщениями о том, где же сейчас большой фруктовый сезон, куда поехать. Дык вот — не знаю я Даже там, где сезон должен быть, его нет! Все мои статьи про фруктовые сезоны читайте здесь. Думаю, что в России сейчас еще менее сезонисто. Точнее не думаю, а уверена. Но и тут, знаете ли, не шик. Еще и многое с червяками. Накупишь чего-нибудь, а выхлоп мизерный, так как многое летит в урну из-за червей… Органик это хорошо, но иногда напрягает. Едим мы сейчас джекфруты, белые манго охотимся за хорошими , иногда обычные манго ну очень редко можно найти сейчас более менее нормальные — несезон уже , изредка дурианы, хех и каждый день бананы. Кокосы еще каждый день пью. И что для меня божественно вкусно — это их нежная молодая мякоть, ммммм! Мне ее всегда мало! Белые манго слева и яблочные манго apple mango : Яблочные манго. Симпатичные, но кислые… Что толку от сезона фруктов на Бали?? Как я уже говорила, на Бали все органик — как растет, так и растет. Манго здесь не пшыкают, чтобы они плодоносили круглогодично, как это делают в Таиланде и на Филиппинах. Также и с другими фруктами. Но тут многое рвут неспелым… Поэтому мы иногда думаем — что тут толку от сезона фруктов? Ну вот сезон сейчас белых манго и что?? На одном только утреннем рынке в Убуде аж 20 точек где торгуют белыми манго вани, но далеко не каждый день их можно найти сладкими… Вроде все ими завалено, но они либо кислые-невкусные, либо дубовые дозревают в тоже невкусные, так что нет смысла их брать. Так что не получается каждый день есть обалденно вкусные манго-вани, как мы любим… А от кислых мало того, что никакого кайфа нет, так еще и зубы у обоих болели как-то раз в течение нескольких дней — эмаль нарушилась от кислятины, как от ананасов! Но при этом куда ни глянь — везде лежат кучи белых манго. Так посмотришь и кажется, что прям изобилие фруктов. А по факту приходишь на рынок, а взять нечего: Не знаю, что бы мы делали, если бы не джекфруты, дурианы и бананы именно сорт Mas, так как другие сорта стоят дороже дурианов! На Бали как в дикой природе — выживать приходится. Именно когда нет зеленых манго Harum Manis оранжевых внутри , то есть с января по август а с сентября по декабрь у них сезон, так что всегда есть чем поживиться. А вот с января по август сплошное выживание как в дикой природе — приходится искать по-настоящему сладкие фрукты, а также бесчервячные. А то вот возьму 2 кг рамбутанов и не наедаюсь ими, так как многие рамбутанчики с червями — на выкид. А сколько много сейчас саподиллы! Но ВСЯ дубовая и недоспевающая… спелой вообще в принципе нет. Зато в балийских дурианах кайф! Мы умеем их выбирать крутыми и мало когда ошибаемся. Важно, чтобы плодоножка была свежайшая, а сам дуриан благоухал — чем мощнее, тем лучше. Плюс балийских дурианов в том, что каждый плод не похож на другой. Вот казалось бы, на Филиппинах много сортов дурианов, но по сути там они все повторяются. А на Бали и вообще в Индонезии каждый дуриан особенный. Никогда не знаешь каким он окажется. А на Филиппинах можно заказать конкретный сорт Мое самое ярчайшее впечатление о фруктовом сезон — это Таиланд 2013. Дело было в мае, на Самуи. Оооо, сколько же было фруктов, разом, спелейших, вкуснейших и качественных! И все такое дешевое. Личи, мангостины, сахарнейшие приторные ананасы, приторная папайя, чемпедаки, дурианы, сахарные яблоки, манго, даже рамбутаны и лонганы обалденные тогда были, хотя я их особо не люблю. До и после этого я никогда не встречала приторных ананасов и папайи, они в лучшем случае были просто сладкими. Так что на Бали нет культа фруктов не любят ждать пока они вызреют полностью , но зато нет культуры использования химии. Не проблема! Продавцы тут даже скидку не любят делать если им показываешь, что фрукт червивый. Ерунда, говорят! А в Таиланде культ фруктов, но и культ пестицидов… На Филиппинах тоже пестицидят. В Камбодже нет, примерно как в Индонезии. И при этом недорогого. Белые манго Wani сейчас роскошные Если уметь выбирать их, конечно. Фуфел никто не отменял. Дурианы вообще улет, и такие дешевые! Вроде дичка, а очень многие как сортовые, как например в Малайзии и Сингапуре — крышеснос!!! Такие вкуснющие!!!
На полуострове Букит на юге Бали — высокие скалистые берега и самые красивые пляжи. При составлении плана советую не пытаться успеть все. Это невозможно и только будет нервировать. На мой взгляд, стоит чередовать однодневные поездки с поездками на два дня в другую часть острова. Между ними стоит обязательно устраивать дни спокойного пляжного отдыха. Еще можно просто сесть на транспорт и поехать куда глаза глядят: красиво и интересно на Бали везде. Вот места, которые нравятся мне больше всего. Амед — район на севере острова. Там спокойная вода и шикарный вид на вулкан Агунг. Из развлечений — снорклинг или дайвинг, плавание на доске с веслом. Оборудование хорошее, так что везти свое смысла нет — только если не собираетесь плавать каждый день. В получасе езды от Амеда один из красивейших храмов Бали — Пура Лемпуянг. Ехать лучше на рассвете, чтобы увидеть вулкан до того, как его затянет облаками. Из Убуда или Санура — полтора-два. Дорога дальняя, поэтому в Амеде лучше остаться с ночевкой. Если скучно просто плавать с маской, можно пройти в Амеде курс дайвинга и фридайвинга Ботанический сад — большой парк в центре острова. Рядом озера и клубничные фермы. В ботанический сад можно ехать на один день, погулять по прохладным тенистым аллеям, устроить пикник на поляне, купить на рынке рядом крупную сладкую клубнику. Советую торговаться. Цена зависит от сезона. Если видите, что во всех палатках много клубники, то сезон высокий, а если всего пара пачек — низкий. Секумпул — самый высокий и мощный водопад на Бали. Он находится на севере острова. Из Убуда можно добраться за 2—2,5 часа. Из остальных районов — за 3—3,5 часа. От парковки до водопада по джунглям ведет живописная дорога. Гиды сидят на парковке и сами поджидают туристов, чтобы провести мини-экскурсию. Парковка и вход на территорию платные. Поскольку дорога долгая, на обратном пути можно остановиться переночевать в Убуде. Батур — второй по высоте вулкан острова , на который легко взобраться туристу средней спортивной подготовки. Двухчасовой подъем начинают ночью, чтобы встретить рассвет на вершине.
Фрукты Бали.
Привычная экзотика На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. На Бали мякоть фрукта продают дольками желтого цвета, выложенными на полиэтиленовую подложку. Дождалась и с Бали. Кстати, недавно в ленте встретила дубайский драконий фрукт, так там внутренность была белой в черную крапинку. Расскажем, какие тропические фрукты стоит попробовать на Бали и других соседних островах. Дождалась и с Бали. Кстати, недавно в ленте встретила дубайский драконий фрукт, так там внутренность была белой в черную крапинку. Фрукты на Бали в феврале.