Меню ресторана старик и море на Чистопрудном бульваре. Все новые блюда в меню «Старик и море» на 2023 год заботливо подобраны нашими поваров, чтобы предоставить гостям нашего ресторана самые вкусные и разнообразные блюда из морепродуктов. Все новые блюда в меню «Старик и море» на 2023 год заботливо подобраны нашими поваров, чтобы предоставить гостям нашего ресторана самые вкусные и разнообразные блюда из морепродуктов. Все новые блюда в меню «Старик и море» на 2023 год заботливо подобраны нашими поваров, чтобы предоставить гостям нашего ресторана самые вкусные и разнообразные блюда из морепродуктов. ресторан "Старик и море".
Ресторан «Старик и море»: общепит по законам рынка
В Москве на Чистопрудном бульваре есть интересный ресторан «Старик и море», где предлагают разнообразные морские деликатесы за недорого. Морской еж с яблочным гуакамоле Татаки из спинки тунца с соусом васаби Фаланга краба в соусе белое вино с икрой сига Филе палтуса с пюре из тыквы и черным трюфелем Мусс из белого шоколада с юдзу и сорбетом сакура. Интерьер ресторана «Старик и Море» на Чистопрудном бульваре в Москве — проект дизайнера Марины Багровой. Ресторан «Старик и море» один из старейших и наиболее уважаемых ресторанов в нашем городе.
Ресторан "Старик и Море" (г.Ростов-на-Дону, Ростовская область)
Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку шеф-повара Алексея Когай. Сахалин -ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов. Сердце ресторана - Raw bar c ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус.
Гостям предлагают отметить выбранные блюда на специальной карточке и оплатить заказ на кассе. О готовности еды сообщают по громкой связи. В зале есть ледяной бар с гребешками, устрицами, ежами и открытая кухня. Гости наблюдают за приготовлением блюд. В меню ресторана Старик и море - большой выбор морепродуктов. Гостям предлагают попробовать три вида устриц.
В ресторане нет официантов. У входа стоит тиковый консольный стол с двумя мониторами, на которых можно посмотреть блюда. Там же лежат распечатанные листы меню, где гости должны поставить галочки напротив выбранных блюд, в специально отведенной графе указать свое имя и расплатиться, передав листок кассиру-консультанту. После этого гостям предлагают занять свободный столик и ждать готовности блюд — об этом сообщают по громкой связи. Бронь в ресторане не принимают.
На стойке выдачи заказов стоят лотки с кимчи, морковью по-корейски, цветной капустой в соусе карри с кокосом и другие закуски, которые можно взять комплементарно, без оплаты. Столовые приборы находятся в выдвижных ящиках обеденных столов. Бар представляет собой большой открытый холодильник с безалкогольными напитками, пивом и вином.
Его жмут из свежайших гранатов, манго, апельсинов и прочих фруктов. Но недешево конечно. Богема Место моментально стало модным. За соседними столами — художники, дизайнеры, актеры «Гоголь-Центра» и прочие светские личности. Огурцы с арахисовым соусом Сумасшедше вкусный салат.
Нарезанные соломкой огурцы заливают сладковато-острым, чесночно-арахисовым соусом на китайский манер. Сигара с уткой в ресторане Старик и Море Сигары с уткой Спринг-роллы по сути: тушеную утку заворачивают в тонкое рисовое тесто и обжаривают во фритюре.
Ресторан «Старик и Море»
Отделка кухонного блока, изготовленная по эскизам дизайнера, имитирует морской контейнер с открытыми створками, как в местах уличной торговли. Места для гостей расположили возле окон, друг от друга их отделяют стеллажи, заполненные ровными рядами продуктов и кухонной утварью, которую заказали для этого проекта в Южной Корее. Нужно было представить, какие предметы, какого размера и сколько встанут на наши многочисленные стеллажи. Когда в Москву приехал огромный контейнер, я испугалась, что переборщила с количеством и половина декора останется невостребованной». Палитра и отделка поддерживают концепцию, «будто новое белое ресторанное пространство «вломилось» в старое». По периметру помещения оставили серо-зеленые цвета, позолоту и темный пол от прежнего проекта, а в центре — чистый белый цвет, символизирующий новый ресторан. Материалы для интерьера выбрали натуральные — дизайнер признается, что очень не любит имитации. Активно использовали металл, древесину, стекло и мрамор. На полу — сочетание орнаментальной цементной плитки и полированного белого бетона.
У нас наработан постоянный «пул» любимых подрядчиков и поставщиков.
Столовые приборы находятся в выдвижных ящиках обеденных столов. Бар представляет собой большой открытый холодильник с безалкогольными напитками, пивом и вином. Напитки гости могут взять самостоятельно. Вино по бокалам красное, белое или игристое следует заказать через кассира. Цена бокала — 250 руб. Там же, на кассе можно взять и свежевыжатый сок, выбрав овощи или фрукты на отдельной витрине. Интерьер поддерживает концепцию в невысоком ценовом сегменте.
В нем обыграна идея американской военной базы где-то в Юго-Восточной Азии.
Салат "Сахалин" с крабом, авокадо, томатами и соусом руй обойдётся в 4 779 рублей за порцию, суши с лососем 2 штуки — в 991 рубль, ролл "Сахалин" из краба, лосося, икры, сладкого соуса терияки и чили - в 4 071 рубль. Сахалинцы нашли в соцсетях видео подачи фаланги краба на гриле из ресторана Sakhalin Bodrum. Отметим, на Сахалине свежего камчатского краба можно приобрести за 1000 рублей за 1 кило. Самые сочные и большие первые фаланги стоят в среднем 4000 рублей за кило.
Салатное крабовое мясо - от 1700 рублей.
Минусы: — идея изобразить столовую американской военно-морской базы где-то в Юго-Восточной Азии удалась. Только московская иллюзия выглядит очень новой, подождем, пока корзинки закоптятся; — если не есть ежей и устриц, а пройтись по фритюрной классике, то спастись от изжоги можно только тайским пивом — корейская вода не помогает; — жирные майонезные соусы; — липкие булки «морского бургера» и кальмар в кляре в нем же; — фритюр и кляр продаются дорого; — соки в этой столовой остаются невостребованными; — корейская вода — по 150 руб.
Ресторан «Старик и море»: морепродукты по ценам ниже рынка
Полное меню «Старик и море» в Москве с фотографиями и ценами. Ресторан «Старик и море» рад предложить своим гостям ряд актуальных акций, которые позволят насладиться изысканными блюдами по выгодным ценам. Ресторан «Старик и море» — это известное место в Москве, где можно отведать блюда морской кухни из свежайших продуктов. Ресторан «Старик и море» – паназия с оттенком франции.
Старик и море чистые пруды ресторан - фотоподборка
Что касается концептуальной составляющей, в меню и интерьере соединятся несколько полярных гастрономических и географических тем: фастфуд и высокое гастрономическое качество, Азия и Америка, соответственно, корейская и американская кухни. Интерьер, по определению создателей, будет напоминать "атмосферу американской военной базы где-то в Юго-Восточной Азии": упрощенная до почти схематичных конструкций брутальная мебель, выставленные в зале как элементы декора холщовые мешки с рисом, деревянные ящики для продуктов, поставленные в ровный солдатский ряд яркие консервные банки и приправы. Как комментируют создатели проекта, подобный формат, в котором перетасованы разные кухни и традиции - крайне популярная по всему миру, но пока что плохо представленная в России тенденция.
Ее «встроили» внутрь колонн по центру помещения, отгородив от основного зала имитацией морского контейнера с открытыми жалюзи — как на настоящем уличном рынке! Материалы использовали только натуральные: металл, дерево, стекло и мрамор, а основной палитрой выбрали белый и золотистые тона с яркими акцентами.
Попробуйте фирменный тартар из дикого желтохвоста с хурмой и соусом чимичурри 1 310 рублей , теплый салат из морепродуктов с сельдереем и помидорами 2 740 рублей , осьминога на гриле с соусом ромеско 2 180 рублей , а на десерт — черную жемчужину с кокосовым йогуртом и морошкой 1 080 рублей. Маросейка, 8 Доступный рыбный ресторан со средним чеком в тысячу рублей придерживается такой концепции, чтобы каждый желающий смог попробовать качественные морепродукты из глубин Охотского моря. Кстати, все добывают и доставляют в Москву сами основатели Николай и Анна Акулич «Чихо» в тандеме с рыболовецкой компанией «Тихрыбком». Помимо стейка из нерки 880 рублей , пасты с гребешками 640 рублей и пельменей с чернилами каракатицы 800 рублей , стоит заказать фирменные море-доги.
Это те же хот-доги, но вместо сосиски в булочку кладут мясо краба, филе трески или жареные креветки. Atlantica Seafood Кутузовский пр-т, 36а Ресторан со специальными предложениями премиальных морепродуктов и рыбы по себестоимости каждый день. Низкие цены тут не на все меню, но специальный раздел весьма обширный. Каждый день посвящен конкретному морскому гаду: понедельник — лососю, вторник — осьминогу, среда — дикому сахалинскому гребешку, четверг — морскому ежу, пятница — устрицам, суббота — крабу, воскресенье — креветкам. Из общего меню закажите сашими из карельской форели 332 рубля , ассорти креветок 1 390 рублей и целого осьминога, запеченного в пряных травах 1 450 рублей. Богданова, 52а Проект известной сети TanukiFamily. Здесь подают морепродукты по доступным ценам, а некоторые блюда даже вдвое дешевле, чем в среднем по городу. Например, полкило мидий с соусом на выбор — всего 1 200 рублей.
Свежевыжатые соки Не хотите пива помимо гавайского есть еще московский и американский крафт или вина карта не особо выдающаяся, но недорогая — берите сок. Его жмут из свежайших гранатов, манго, апельсинов и прочих фруктов. Но недешево конечно. Богема Место моментально стало модным. За соседними столами — художники, дизайнеры, актеры «Гоголь-Центра» и прочие светские личности. Огурцы с арахисовым соусом Сумасшедше вкусный салат. Нарезанные соломкой огурцы заливают сладковато-острым, чесночно-арахисовым соусом на китайский манер.
Меню и цены ресторана «Старик и море»
Но соотношение цены и качества для морепродуктов определенно отличное, если не лучшее в Москве. Достоинства: меню, вкус блюд, цены. Старик и Море. Еда, кофе, рестораны.
Старик и море
Работает ресторан в формате самообслуживания. На входе гость должен заполнить и подписать бланк заказа, в котором отмечаются выбранные позиции, после чего оплатить его на кассе. О готовности блюда гостей информируют по громкой связи. Столовые приборы находятся в выдвижных ящиках, а на стойке выдачи доступны бесплатные закуски, которые можно добавить к любому заказу. Старик и Море на Чистопрудном бульваре — место, в котором любой может попробовать удивительные блюда паназиатской кухни из морепродуктов по очень доступным ценам и насладиться атмосферой азиатских стран с их выдержкой и благородным спокойствием.
Меню ресторана Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Отдельно выделены блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том-ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Ещё в меню есть карпаччо, тартары, севиче и бургеры. По утрам готовят простые завтраки из нескольких блюд. Тартар из лосося — 560 р. Севиче лангустин и клубника — 470 р.
Световые шнуры, держащие открытые крышки контейнера, Antonangeli. Мягкие лавки, Arper. Все — Galerie 46. Стеллажи сделаны на заказ компанией Espas. Полностью открытую кухню «встроили» внутрь колонн по центру помещения, отгородив ее от основного зала имитацией морского контейнера с открытыми жалюзи — как на настоящем уличном рынке! А гостей рассадили по периметру возле окон со стеллажами, заполненными продуктами и кухонной утварью, которые специально заказали и привезли в Москву из Южной Кореи. Стулья, Menu и Gubi, Galerie 46. Стеллажи изготовлены на заказ компанией Espas.
Стулья, Gubi, Galerie 46. Для дизайнера Марины Багровой это далеко не первая их совместная работа: за девять лет она оформила уже порядка тридцати «Братьев Караваевых» и несколько ресторанов. Этот не был исключением, — говорит Марина. Как на американской военной базе в Корее — именно так звучал концепт будущего заведения, озвученный заказчиком. Материалы использовали только натуральные: активно применяли металл, дерево, стекло и мрамор.
Длинные тиковые столы привезли из Индонезии. Деревянные стеновые панели, Barrow. Здесь раньше находился ресторан Ностальжи, который команда Евгения Каценельсона и Марина Багрова реконструировали пять лет назад, и поэтому хорошо были знакомы с исходным помещением — роскошным пространством на первом этаже конструктивистского дома с несущими бетонными колоннами и чередой огромных окон, выходящих на Чистопрудный бульвар.
Sorry, your request has been denied.
Ресторан Старик и Море, Чистопрудный бульвар - Москва - Проект Евгения Каценельсона, владельца «Братьев Караваевых», «Рынка и общепита» и «Изя Гриля». Ресторан «Старик и море» в Отеле «Прометей Небуг»: Ресторан расположен на открытой террасе, с которой открывается захватывающий вид на морское побережье. Старик и море ресторан забронировать стол. Читайте также: Накладки на двери шкафа декоративные. Ресторан «Старик и море». Старик и море, Москва: просмотрите 181 объективных отзывов о Старик и море с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 702 среди 15 517 ресторанов в Москве.
"Старик и море": новый гастрономический проект на Чистых прудах
ресторан в Яффском порту, Израиль. В меню Старик и море самым популярным блюдом является "тунец". На месте пышного ресторана из 90-х «Ностальжи» открыли кафе «Старик и море». В Москве на Чистопрудном бульваре есть интересный ресторан «Старик и море», где предлагают разнообразные морские деликатесы за недорого. Старик и море ресторан Москва Чистопрудный бульвар. Меню ресторана старик и море на Чистопрудном бульваре. Меню ресторана «Старик и море» уместилось на одной странице. Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок.