Еще один белорусский образец, молочный шоколад «Спартак» от одноименной фабрики, попал в категорию «Качественный товар». Шоколад «Коммунарка» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Написать отзыв
- Шоколад молочный "Коммунарка"
- Коммунарка 2024 | ВКонтакте
- Белорусская фабрика «Коммунарка» сейчас
- Погода и точка
"Коммунарка" выпустила зимние новинки
Но директор эти претензии отвергает с ходу: — Пальмовое масло как сырье у нас вообще не используется! Его использует масложировая промышленность для производства кондитерских жиров. Большую часть ассортимента конфет мы перевели на шоколадную глазурь, полностью отказавшись от эквивалента масла какао. Такой шаг был осознанным — из-за удорожания как импортного, так и отечественного сырья. Это существенно влияет на материальные затраты производства продукции.
Раньше все основное сырье поставлялось на «Коммунарку» на условиях DAP. В апреле, когда вступил в силу пятый пакет санкций, ограничивший работу как белорусских, так и европейских автомобильных перевозчиков, предприятию понадобилось создавать новую логистическую цепочку поставок какао-сырья на условиях FCA. Основная проблема, из-за которой дорожает фрахт у перевозчиков, возникла из-за финансовых санкций в отношении банковских операций. Но сейчас наблюдается повышенный спрос на предоставление этой услуги.
К сожалению, прохождение границ и простой в зонах ожидания могут составлять от 3 до 10 дней, что также ведет к удорожанию. Все эти затраты привели к тому, что «Коммунарка» была вынуждена изменить отпускные цены. Но предприятию удается зарабатывать на внешних рынках, поэтому Сергей Анюховский обещает, что в ближайшее время шоколадная продукция дорожать не будет. Сейчас российские сети стали заметно лояльнее к белорусским производителям.
Проблемы в логистике побуждают ретейлеров искать прямые поставки, возможность работать по контракту с производителем, минуя посредников. Это же касается и нас: мы ищем варианты и прорабатываем условия прямых контрактов, — говорит Сергей Анюховский.
Шоколад «Коммунарка» не прошел исследования безопасности: в нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Претензии были высказаны экспертами ко всем маркам, кроме Schogetten, так как они имеют несвойственный молочному шоколаду вкус. Однако все образцы были изготовлены действительно с использованием какао и молока, без дешевых заменителей.
Лидеры на внешних рынках сбыта В 2021 году «Коммунарка» планирует выпустить и реализовать более 30 тыс. Порядка 16 тыс. На данный момент предприятие отгружает свою продукции более чем в 25 стран мира. В этом году поставка кондитерских изделий осуществлялась даже в Малайзию, Японию, Ирак.
В планах на следующий год — отгрузка шоколада в Египет и Катар. Доставку кондитерских изделий «Коммунарка» осуществляет с помощью своих транспортных средств. У предприятия достаточно большой автопарк — порядка 35 автомобилей грузоподъёмностью от 2 до 20 тонн. В остальные страны поставку кондитерских изделий «Коммунарка» осуществляет по договорённости с клиентами», — рассказала Пармон. В свою очередь, авиаперевозка используется реже. Однако, в ближайшее время таким видом транспорта запланирована поставка продукции в Дубай. В столицу Объединённых Арабских Эмиратов «Коммунарка» поставит 1,5 тонны премиального белорусского шоколада. Это первая отгрузка продукции предприятия в рамках заключенных контрактов на Международной выставке продуктов питания и напитков Speciality Food Festival в Дубае. Каждый год покупательские предпочтения меняются — год на год не приходится.
В прошлом году среди продукции самой востребованной считались конфеты «Столичные» и «Беловежская пуща», а также тематические наборы с белорусской национальной символикой, слуцкими поясами и городами Беларуси.
Такая линейка выстраивается через уникальные рецептуры, новые виды сырья, новые вкусы. В результате мы работаем с крафтовыми, ограниченными сериями. А что с пальмовым маслом? Вообще, с 2012 года предприятие установило 10 европейских поточно-механизированных линий, поставленных из Германии, Дании, Австрии, Италии. Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки».
Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп». Такого оборудования нет в Восточной Европе. И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. Купаж какао-бобов из этих стран придал уникальный вкус шоколаду. Кроме того, он производится без сахара. Ну и, наконец, вафельная линия, которую ввели в эксплуатацию в 2013 году.
На ней выпускается значительная часть ассортимента — легендарные «Мишка на поляне», «Красная Шапочка», «Минчанка», «Коммунарка». Как тут не вспомнить про злословие не лояльных к бренду потребителей о том, что «Коммунарка» злоупотребляет пальмовым маслом в шоколадных конфетах. Но директор эти претензии отвергает с ходу: — Пальмовое масло как сырье у нас вообще не используется!
Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку»
Milk Chocolate plum nougat Шоколад молочный с нугой с кусочками черносливаСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс — 20 шт. Milk Chocolate apricot nougat Шоколад молочный с нугой с кусочками абрикоса Срок годности: 12 месяцев Шоу бокс — 20 шт. Milk Chocolate coconut nougat Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс — 20 шт. Milk Chocolate strawberry nougat Шоколад молочный с нугой со вкусом клубники Срок годности: 12 месяцев Шоу бокс — 20 шт.
Плитка пахнет обычно, шоколадно-молочно. За время пути хранения шоколад немного повзрывался, что можно увидеть на фото. Ничего страшного в этом нет и даже прикольно видеть, что из себя представляет плитка. Шоколад поделен на крупные дольки. Их 12 штук и на каждой имеется надпись "Коммунарка". Риски глубокие и ломать шоколад удобно.
В руках шоколад особо и не тает. Поэтому нет опасности перепачкаться, что иногда бывает с другими плитками. На разломе наполнение заметно, но встречается изредка, карамель вся запряталась внутри. Вкусовое сочетание хоть и не новое для меня, нечто похожее я уже ел у Аленки, но там не было апельсинового добавления. Самое прикольное в шоколаде конечно же взрывная карамель. Когда начинаешь есть шоколад и он тает. Апельсиновый оттенок ярко проявляется во вкусе, что мне не особо нравится. И тут начинается кисленькое шкворчание и потрескивание во рту. Это так взрывается карамель, она мелкая, но бабахает прилично.
У меня сразу нахлынули воспоминания с подобными вещами из детства. Я ел подобную карамель отдельно и шипучки вызывали только восторг. В сочетании шоколад получается не особо сладким и в нем нет приторности.
В руках шоколад особо и не тает. Поэтому нет опасности перепачкаться, что иногда бывает с другими плитками. На разломе наполнение заметно, но встречается изредка, карамель вся запряталась внутри. Вкусовое сочетание хоть и не новое для меня, нечто похожее я уже ел у Аленки, но там не было апельсинового добавления.
Самое прикольное в шоколаде конечно же взрывная карамель. Когда начинаешь есть шоколад и он тает. Апельсиновый оттенок ярко проявляется во вкусе, что мне не особо нравится. И тут начинается кисленькое шкворчание и потрескивание во рту. Это так взрывается карамель, она мелкая, но бабахает прилично. У меня сразу нахлынули воспоминания с подобными вещами из детства. Я ел подобную карамель отдельно и шипучки вызывали только восторг.
В сочетании шоколад получается не особо сладким и в нем нет приторности. Я бы не советовал жевать молочный шоколад Сорванец взрывная карамель апельсиновый вкус, его стоит рассасывать, чтобы ощутить и понять всю прелесть шипения наполнения. Наводить горячие напитки не особо хочется к такой сладости. Апельсиновый вкус заглушает немного молочный шоколад, что мне не особо нравится. Я бы хотел его чувствовать только чуть-чуть. В послевкусии остается некое присутствие апельсина. Для кого-то это может быть важно и даже придется по душе, но не для меня.
Состоит каждая такая плиточка из трёх маленьких долек, на которых оставлен логотип компании. Впрочем, как всё и должно быть у хорошего элитного шоколада. Внутри каждой дольки молочного, нежного, тающего и сладкого шоколада находится великолепная начинка. Она вовсе не жидкая, но при этом мгновенно тает во рту. Вкус начинки просто поражает своей нежностью. Эта продукция, по словам многих покупателей, вызывает у них ассоциацию с детским «Киндер-шоколадом». Он такой же сладкий, нежный и мягкий. Только начинка другая. Такой шоколад идеально подходит к кофе или чаю. Одним словом, он вас не разочарует.
Горький шоколад Не менее популярный вариант. Шоколад «Коммунарка» горький отличается довольно доступной ценой. Упаковка изделия очень оригинальная, «недешёвая». Удобная клейкая полоса даёт возможность открывать и закрывать обёртку столько раз, сколько это вам необходимо. Главное, не разорвать её. Состав изделия не порадовать не может. В нём отсутствуют красители и прочие вредные компоненты. Плитка разделена на крупные прямоугольники, на каждом из которых напечатана фирменная надпись компании. Вкус шоколада просто изумителен, как, впрочем, и у всей прочей продукции предприятия «Коммунарка».
С этим товаром покупают
- «Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
- Кондитерская фабрика Спартак (Беларусь) в России представлена в компании ООО "Юнивест"
- РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
- Комментарии:
- Навигация по записям
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
Шоколад фабрики «Коммунарка» с начинкой по достоинству смогли оценить многие покупатели. Компания "Коммунарка" (Беларусь) решила обновить линейку шоколада под одноименным названием новым лимитированным молочным шоколадом с двухслойной начинкой и взрывной карамелью "Игристое настроение". Новая линия по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена в СОАО «Коммунарка», сообщает «Миснк-Новости». Более года назад "Коммунарка" выпустила первую сладкую без содержания сахара пробу шоколада под одноименным названием.
«Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
Комментарии принимаются до 22 февраля до 11:00 включительно. Итоги опубликуем в stories Коммунарка Участвуют только жители Республики Беларусь.
За время пути хранения шоколад немного повзрывался, что можно увидеть на фото. Ничего страшного в этом нет и даже прикольно видеть, что из себя представляет плитка. Шоколад поделен на крупные дольки. Их 12 штук и на каждой имеется надпись "Коммунарка". Риски глубокие и ломать шоколад удобно. В руках шоколад особо и не тает. Поэтому нет опасности перепачкаться, что иногда бывает с другими плитками. На разломе наполнение заметно, но встречается изредка, карамель вся запряталась внутри. Вкусовое сочетание хоть и не новое для меня, нечто похожее я уже ел у Аленки, но там не было апельсинового добавления.
Самое прикольное в шоколаде конечно же взрывная карамель. Когда начинаешь есть шоколад и он тает. Апельсиновый оттенок ярко проявляется во вкусе, что мне не особо нравится. И тут начинается кисленькое шкворчание и потрескивание во рту. Это так взрывается карамель, она мелкая, но бабахает прилично. У меня сразу нахлынули воспоминания с подобными вещами из детства. Я ел подобную карамель отдельно и шипучки вызывали только восторг. В сочетании шоколад получается не особо сладким и в нем нет приторности. Я бы не советовал жевать молочный шоколад Сорванец взрывная карамель апельсиновый вкус, его стоит рассасывать, чтобы ощутить и понять всю прелесть шипения наполнения.
Транспортные компании идут навстречу, предоставляют новые тарифы. Это, в основном, касается отгрузок на Китай, плюс те товары, которые ездили через одесский порт, сейчас едут через порт Новороссийска». Основной торговый партнер предприятия — Россия. Это уже сложившаяся традиция. Но одним направлением сыт не будешь, на фабрике это понимают, потому сейчас курс взяли еще и на Юго-Восточную Азию. Плюс недавно подписаны новые контракты с Объединенными Арабскими Эмиратами. Здесь делом демонстрируют, что готовы к любым условиям. Если надо, и технологию производства сменят — без ущерба для качества. Мобильность и деловая хватка для большого бизнеса — главные правила. Сергей Анюховский, генеральный директор предприятия «Коммунарка»: «Раньше больше заменителей масла какао использовалось. Это поставляли страны Западной Европы, сегодня они не хотят поставлять нам это сырье. Мы переходим на какао-масло, которое вырабатываем из какао-бобов, которые у нас на территории сейчас находятся и через два часа пойдут под пресс, и будет какао-масло. Что касается оплаты за сырье, то поменялись банки, поменялись финансовые потоки и пути. Последнее время курсовые разницы, да, они вносят свои коррективы, где-то приходится менять цену готовой продукции на конкретных, определенных рынках. Но это дело времени, фабрика в убыток не работает, адаптируемся к новым условиям». Сырье — это главная специфика производства. Оно импортное. Какао-бобы не произрастают в Беларуси.
Однако этим отличились не все исследованные образцы. Однако содержание эквивалентов какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров в кондитерских изделиях не является нарушением в России. Поэтому практически весь проверенный шоколад Роскачество отнесло в категорию качественного и безопасного, передает Agriculture.
Файл:Шоколад молочный Любимая Алёнка фабрики Коммунарка - Донор.JPG
Эксперты «Росконтроля» назвали молочный шоколад марки «Коммунарка» худшим по итогам исследования. Новости» в Дзене: Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" на днях презентовала шоколадную новинку — молочный шоколад "Эль Карамель", который в. подарочный набор шоколадных конфет "Зимняя коллекция" и горький шоколад "Коммунарка" с начинкой вкус имбирь-лимон.
Более 30 тыс. т сладостей в год производят на «Коммунарке». Побывали на знаменитой фабрике
Шоколад «Коммунарка» молочный и горький с начинкой клубника-йогурт. Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. Milk Chocolate coconut nougat. Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». шоколад Коммунарка Беловежская Пуща Молочный с черничным пюре 200 г.
Молочный шоколад Коммунарка 200 гр
Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки. Кроме того, посетители выставки смогли поучаствовать в мастер-классе нашего шоколатье, и прямо там заказать сувенирный шоколад по своим собственным фотографиям", - рассказали собеседники. Один их новых продуктов - молочный шоколад с начинкой "Lucky Chucky" завоевал по итогам дегустационного конкурса "Продэкспо - 2020" золотую медаль. Еще одной медали — серебряной - был удостоен молочный шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Кроме того, в рамках конкурса "Лучшая продукция 2020 года" еще восемь наименований шоколада "Коммунарка" в своей номинации получили диплом победителя.
Этот шоколад настоящий фейерверк вкуса, привлекший своим креативным подходом разную возрастную аудиторию. Каждый может найти шоколад по душе среди представленных 11 вкусов. Независимая некоммерческая организация "Российская система качества" провела исследования качества среди 37 марок молочного шоколада, представленного на российских полках, среди которых была продукция белорусских производителей Спартак и Коммунарка.
Итоги теста Молоко и какао? При изготовлении шоколада используются достаточно дорогие ингредиенты — какао и молоко. Поэтому нет ничего удивительного в том, что недобросовестные производители иногда заменяют их на более дешевые аналоги, «забывая» отметить этот факт в составе. Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р. Контроль: В данной экспертизе мы с такими нарушениями не столкнулись. Все производители использовали для своей продукции какао тертое и молочные продукты, присутствие какао-порошка или иных ингредиентов, не указанных в составе, не выявлено. Это подтверждают микроструктурный анализ и анализ жирно-кислотного состава жировой фазы образцов.
Сочетание кремовой... Сочетание кремовой начинки со вкусом игристого вина и фруктовой начинки с добавлением клубничного сока дарит ощущение настоящего вкуса шампанского и спелой клубники.
"Коммунарка" выпустила зимние новинки
В ходе независимой дегустации у экспертов не возникло замечаний только к образцу Schogetten. Образцы «Аленка» и Globus имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. За существенные органолептические замечания образцы «Аленка» и Globus добавлены в Список товаров с замечаниями. Имеют недостатки и остальные участники теста. По итогам дегустации образцам выставили оценки за вкус и запах, консистенцию, структуру 5 баллов максимум за каждую категорию. Лидером рейтинга стал Schogetten с 14 баллам, немного отстала Milka 13 баллов. По 11,8 баллов набрали «Коммунарка» и Alpen Gold, совсем чуть-чуть уступили им «Аленка» 11,7 баллов и Globus 11,6 баллов , они и замыкают рейтинг.
Образцы приобретались в обычных магазинах и проверялись по 100 параметрам качества и безопасности. Шоколад «Коммунарка» не прошел исследования безопасности: в нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Претензии были высказаны экспертами ко всем маркам, кроме Schogetten, так как они имеют несвойственный молочному шоколаду вкус.
Каждый может найти шоколад по душе среди представленных 11 вкусов. Независимая некоммерческая организация "Российская система качества" провела исследования качества среди 37 марок молочного шоколада, представленного на российских полках, среди которых была продукция белорусских производителей Спартак и Коммунарка. Роскачеством был отмечен наш молочный шоколад «Plan B».
Как я понимаю, здесь стало понятно для всех специалистов обеих отраслей, что в принципе можно делать на основе молока конфеты методом таблетирования? Были задействованы разные виды молока: и сыворотка, и обезжиренное, и цельное молоко. То есть это было то, что нужно! Какая работа проводится сейчас? Задействована группа специалистов РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» — для того, чтобы грамотно сделать технические условия и все необходимые документы. В это время технические службы «Коммунарки» подбирают оборудование, маркетинговые — ведут анализ, как можно зайти на рынок с этим продуктом. Важно изучить и то, как он будет воспринят нашим потребителем, и то, куда в Китае можно будет реализовывать новые конфеты. Для нашей страны Беларуси - ред. И для специалистов РУП «Белмедпрепараты» это тоже было в новинку. Хотя, как они признались при первой встрече, зарубежные гости привозили подобные китайские конфеты на пробу. Нам важно научиться адаптировать этот вид продукции к своей технологии. Конечно, много людей бывает за рубежом, пробует необычные для нас продукты, возможно, такие конфеты отлично будут восприняты и белорусским потребителем!