Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko.
Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut - YouTube
- Кухня наизнанку капуста квашеная в банке - Автоклав.ру
- Хрустящая квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фотографиями
- 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
- Гадание онлайн
- Квашеная капуста | Пикабу
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). Квашеная капуста готовится практически 2 недели. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! видео | Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. |
Как сделать Маринованную капусту на зиму в банках рецепт Кухня Наизнанку | Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. |
Очень вкусная квашеная капуста в банках | Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. |
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку | еще одна вкусная и ароматная закуска. |
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке | Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. |
Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Заготовка капусты на зиму в банках.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить Квашеная капуста :
- Квашеная капуста на зиму – классический рецепт
- Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку | бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. |
Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт! - Полезные Советы | кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. |
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
К тому же излишек перекиснет и размякнет. Ее, конечно, можно будет пустить на щи, но есть ее саму по себе будет тяжело. Так что лучше не гнаться за объемами, рецепт несложный, свежую порцию закуски можно приготовить в любой момент. Выбирайте правильные сорта. Лучше всего зимние, плотные, жестковатые, но сочные кочаны зимних сортов.
Знатоки выбирают «славу», «каменную голову» и т. Чем слаще капуста, тем активнее при брожении выделяются молочно-кислые бактерии, тем лучше и быстрее будет результат. Во время закваски капусту нужно обязательно периодически прокалывать спицей или китайской палочкой , если этого не делать, то капуста будет горчить. Если капуста выделила слишком много сока, часть можно слить.
Но рассол должен обязательно полностью покрывать слой капусты, иначе наверху она потемнеет и испортится. Капуста не любит металла, он окисляет и портит вкус. Поэтому следите за тем, чтобы на эмали таза не было сколов, а груз, который вы ставите наверх, был не металлическим.
Как правило, для соления используются осенние сорта. Бывает, что при покупке трудно узнать у продавца, что за сорт он продает, поэтому приходится полагаться на свои знания. А вообще есть сорта, которые специально выращиваются для засолки. Это такие осенние сорта, как Слава, Валентина, Амагер, Подарок и другие. Есть и так называемые среднеспелые сорта, которые также отлично подходят для засолки.
Я уже писала в одной из статей на эту тему, и один из читателей из Белоруссии, по имени Александр, написал, что для него самым лучшим является сорт «Белорусская поздняя», не гибрид, и без всяких цифр. Написал и рецепт, как он готовит вкусную заготовку с тмином. Для тех кому интересно, Вы можете почитать рецепт в комментариях. В последнее время прилавки магазинов заполонили кочаны сорта «Колобок». Вилочки у нее не очень крупные, листья темно зеленые, плотные, сухие и жилистые. Такую — хоть как соли, не засолишь. Хранится она хорошо, а вот в засол совсем не годится. Никогда не покупайте такую — только намучаетесь!
Когда покупаете овощ для засолки обязательно поинтересуйтесь у продавца. Если она там долго лежала, то и сока в ней не осталось. Значит и процесса брожения не получится, а значит и не заквасится, и храниться не будет. А вот если ее только что привезли с поля, и она тугая, упругая. Верхние покровные листья на ней светлые, упругие, без всяких признаков гнили и сухости. Сама она белая, сочная, со свежим срезом в районе кочерыжки — вот такую капусту и надо брать для засолки. Всегда относитесь к выбору основного продукта очень ответственно. Рецепт может быть хоть самым наилучшим, но если ошиблись с выбором, то и квашенка получится никакая… Как заквасить капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей В этом разделе мы коротко остановимся на всех этапах приготовления.
Все их мы могли видеть в каждом из рецептов. А здесь постараемся объединить их в одном месте. Шинковать овощ лучше длинной тонкой соломкой. Для этого можно пользоваться шинковкой или ножом. А раньше ее секли сечкой в деревянном корыте. Морковь добавляется в таком количестве, кто как больше любит. В разных регионах нашей большой страны к добавлению моркови также относятся по разному.
Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Ферментированные продукты усваиваются легче — поэтому их так ценят эксперты по питанию.
Шпроты в домашних условиях — это невероятно вкусное 4 ч. Тушенка в автоклаве — это невероятно вкусный и натуральный 24 ч. Баклажаны с болгарским перцем на зиму — это сытное 60 мин. Закуска из кабачков на зиму — это невероятно широкий 50 мин. Салат с рисом и овощами на зиму — это сытное и питательное 70 мин. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму — 60 мин.
Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов
Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок. Совет от шефа: Чтобы капуста быстрее забродила и характерная кислинка стала более выраженной, нужно добавлять меньше соли Добавить тмин и перемешать. Капусту с морковью плотно уложить в трёхлитровую банку. Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре.
Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.
Если этого не делать, то готовая капуста будет горчить. На весь экран Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения. На весь экран Влейте рассол с сахаром обратно в банку. На весь экран Уберите капусту в прохладное место. На весь экран Вкусно и ароматно!
Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке. Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня. Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринад для капусты быстрого приготовления. Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашенная капуста в банке с ржаной мукой. Хлеб с капустой. Мурцовка с квашеной капустой колбасой без хлеба. Квашеная капуста на зиму. Баночка с квашеной капустой. Соленая капуста в банках. Капуста квашеная пошаговое. Капуста через мясорубку квашеная. Ги квашеной капусты. Емелюшка капуста квашеная. Sauerkraut — квашеная капуста.. Кольраби капуста квашеная. Замаринованная кольраби. Капуста квашеная качанами. Трехлитровая банка с квашеной капустой. Капуста 3 банке рассол квашеная в рассоле. Квашеная капуста в банке на 3 литра. Процесс квашения капусты. Квашеная капуста брожение. Контейнер для квашения капусты. Брожение капусты при квашении. Квашенная капуста в банке. Квашеная капуста в 3 литровых банках. Квашеная капуста в маленьких баночках. Хрустящая капуста с клюквой на зиму в банках рецепты. Какие ягоды можно добавить квашеную капусту. Капуста овощата, квашеная. Капуста маринованная с морковью. Малосольная капуста быстрого приготовления. Заготовка капусты на зиму. Капуста в банках. Консервированная капуста на зиму. Соленая капуста. Капуста соленая квашеная. Салат из маринадов. Салат с маринованной капустой. Квашеная и маринованная капуста. Капуста маринованная со сладким перцем. Капуста белокочанная квашеная. Белокочанная капуста заквашенная. Капуста с хреном. Капуста квашеная с хреном. Капуста с хреном на зиму.
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки
В этом случае сок из миски можно подливать обратно. Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней. Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной!
Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха. Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом. Благодаря ей заканчивается процесс брожения, и капуста отлично хранится.
Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Почитала комментарии и удивляюсь! Почему многие пишут, что такой-то рецепт не правильный, а надо так... Автор дает свой вариант, не нравится, не делайте. Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт?
Переложите капусту в глубокий таз, где ее будет удобно перемешивать. Две-три средних моркови 250 г очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь к капусте, добавьте крупную поваренную соль 50 г и перемешайте хорошенько руками. Сильно разминать не нужно — капуста и так даст сок. Порциями, примерно по паре горстей, переложите капусту в банку или другую емкость если используете эмалированный таз, следите, чтобы на нем не было сколов. Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. Если ее нет, можно использовать любую бутылку. Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока.
Очень вкусная квашеная капуста в банках
Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. смотри самые лучшие видео бесплатно. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом.
Особое мнение
- Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
- Квасим Капусту Кухня Наизнанку - Скачать в mp3
- Очень вкусный рецепт квашеной капусты – пальчики оближешь
- Ингредиенты
- Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. |
Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку | #кухня наизнанку квашеная капуста. |
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку: juliaorehova — LiveJournal | кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. |
Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник | Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. |