Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить крупным и мелким оптом – филе грудки индейки торговой марки «Индилайт», гофрокороба по ~12,5 кг (монолит). производитель ООО «Пензамолинвест» (Группа компаний «Дамате»). Образцы филе индейки шести популярных брендов проверили в Росконтроле. Продукты первичного распада белков, подтверждающие несвежесть филе индейки, эксперты обнаружили в двух образцах – товарах от «Индилайт» и «Краснобор». Мясо индейки "Инди-Лайт"— диетический, гиппоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России.
Названы марки опасного филе индейки
За девять месяцев этого года продажи индейки Индилайт выросли на двадцать процентов. Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК Дамате. Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы. Самое жирное филе «Краснобор» — 6,7% жира. Эксперты могут рекомендовать потребителям только один из представленных образцов. Это филе индейки «Индилайт».
На 100 граммов
- ТВОЙПРОДУКТ: Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
- "Росконтроль" внёс в чёрный список четыре марки филе индейки
- Половина россиян при покупке индейки выбирает бренд «Индилайт»
- Отзывы о товарах бренда Индилайт
Индейку с «душком» и антибиотиками предлагают российским покупателям
К большому сожалению, за год мало что изменилось, более того, индюшатина «Индилайт» по качеству тоже отправлена в Черный список, а мясо «Краснобор» было бы нормальным по основным показателям, если бы не было уже практически испорченным и его подлежало изъять из продажи. То есть, практически все проверенные образцы не годятся в пищу. Опасен для здоровья.
Этому предшествовал длительный процесс проверки на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама. С тех пор постоянно подтверждает свое право на выпуск продукции Халяль. Где посмотреть, как производится индейка Халяль?
Однако не все они заботятся о том, чтобы птица не была отправлена на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. Вторым параметром, по которому эксперты отбирали более качественные образцы, стала свежесть мяса. Здесь были выявлены нарушения у филе индейки бренда «Краснобор»: полученный из него бульон имел лёгкий неприятный запах, также специальный тест подтвердил наличие в мясе продуктов распада белка. Также были обнаружены признаки несвежести в образцах индейки «Индолина» и «Индис» — филе содержало слишком много летучих жирных кислот. Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль» Андрей Мосов прокомментировал ситуацию, отметив в беседе с НСН, что в обязанности производителя входит, в том числе, и сохранение качества товара на протяжении всего срока годности. Вполне вероятно, что качество продукции ухудшилось на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу. Именно поэтому товары внесены в список товаров с замечаниями, а не в чёрный список.
В первых двух образцах было выявлено наличие бактерий сальмонеллы. Безопасным признан образец от бренда «Краснобор», но и он включен в список товаров с замечаниями. Взятое на проверку мясо оказалось несвежим.
Продукция из индейки «Индилайт» – в сотне лучших товаров России
У все продукции нашли замечания, а некоторые образцы попали в черный список. Исследование пяти брендов провел экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». Его результаты опубликованы на сайте организации.
Отмечается, что пищевая ценность в той или иной мере недостоверно указана у всех проверенных образцов филе. Обсудить тему 0.
По словам экспертов, использование медпрепаратов не запрещено, однако они должны быть полностью выведены из организма птицы еще до убоя. Индейка фирм «Краснобор», «Индолина» и «Индис» оказалась несвежей. Бульоны из нее имели неприятный запах.
Так что обзор сегодня - про Индилайт, Индилайт и Пава-Паву. Я очень благодарен всем, кто перешел в мой telegram канал и прошел опрос. Так я точно знаю, что этот выпуск будет актуальным для всех регионов. Вот результат опроса, в котором я попросил пользователей сообщить, какая индейка есть в их городе: Присоединяйтесь к нашему мини-сообществу в Telegram если хотите видеть больше продуктов, которые есть и в вашем городе. Немного истории. Доводилось ли вам есть мексиканскую еду? Да, не стоит удивляться. Одомашнили индюка древние майя, около 2500-3500 лет назад. Так что привычная нам индейка - блюдо натурально мексиканское. Индейка была широко известна на просторах северной и южной Америки. Древние ацтеки и майя одомашнили эту птицу. И не только употребляли эту птицу в еду, но и использовали в ритуальных целях.
ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow
Тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка подтвердил опасения: мясо начало портиться. Возникли замечания и к мясу индейки от «Индолины» и «Индис», которое также оказалось не слишком свежим. Кроме того «Индис» имеет слегка затхлый запах, филе плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани», — отметили в Росконтроле. Эти образцы также попали в список товаров с замечаниями.
Специалисты пояснили, что теперь невозможно узнать, по чьей вине на прилавке оказалось несвежее мясо — производителя или участников логистической цепочки. В Росконтроле подчеркнули, что все остальные тесты на безопасность образцы прошли успешно: патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл и листерий, не обнаружено, гормонов и стимуляторов роста птицы — тоже. При этом оказалось, что все производители на этикетках указали завышенное по сравнению с фактическим содержание жира в мясе.
В продукте бренда «Пава-Пава» жира нашли в два раза меньше от заявленного в маркировке — так же, как у «Индолины».
Подробнее о сервисе Поможем купить товары бренда «Индилайт» на лучших условиях в Москве Объединяем всех продавцов бренда в одном месте Обеспечиваем наиболее выгодные покупки Это действительно удобно, просто попробуйте Подробнее о сервисе.
При этом по уровню микробной среды у специалистов не нашлось претензий к исследуемым образцам — все в норме.
Однако Росконтроль счел не слишком свежими образцы брендов филе бедра «Краснобор» и филе индейки «Индолина» и «Индис». Отмечается, что образцы индейки от указанных брендов также были внесены в список товаров с замечаниями. Эксперты отмечают, что свежесть зависит как от производителя, так и от продавца. Однако, указал руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов, качество продукции могло ухудшиться на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу.
Тем более, что Росконтроль при закупках обязательно проверяет, в каких условиях находится реализуемый товар», - подчеркнул он.
Происхождение названия «индюк» Индейки были одомашнены коренными жителями Америки, сейчас известными как американские индейцы. В русском языке они получили название «индейки» по этой причине. Англичане впервые привезли птиц, похожих на индейку, из Турции, поэтому на английском языке они называются «turkey», что также является именем страны.
Кто производит Индилайт
Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы. Замороженное филе грудки индейки ТМ «ИНДИЛАЙТ» монолит купить крупным и мелким оптом в Москве на Хладокомбинате №14 дёшево по цене производителя ГК «ДАМАТЕ» (ООО «ПензаМолИнвест»). Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. Самое жирное филе «Краснобор» — 6,7% жира. Эксперты могут рекомендовать потребителям только один из представленных образцов. Это филе индейки «Индилайт».
Филе Грудки Индейки Индилайт 15кг
Лидерство в отрасли — это запланированный результат, в который мы много вкладываем: строим и совершенствуем современные предприятия, собираем профессиональную команду, проводим исследования. Второй важный момент — индейка действительно полезное мясо. Из-за тренда на здоровое питание все больше людей предпочитают легкие и гипоаллергенные сорта мяса вместо традиционных свинины, говядины и курицы. Индейка отлично подходит для ЗОЖ-питания и это видно по постоянному росту потребления: в 2018 году — 1,6 кг на человека в год, к 2020 году ожидается уже 3,5 кг. Еще несколько лет назад потребители считали, что индейка подходит исключительно для диетического питания, а сейчас — распробовали новое мясо и научились его готовить. Чем индейка принципиально отличается от других видов мяса, например, курицы или крольчатины? Почему покупатель должен выбрать именно индейку? Если кратко, преимущества индейки — это универсальность, разнообразие вкусов и цена. Индейка подходит всем: маленьким детям, поклонникам ЗОЖ, аллергикам, гурманам и обычным потребителям, которым нужно безопасное, сытное и вкусное мясо.
О диетических качествах и польза индейки хорошо известно, а о вкусе и приготовлении — чуть меньше. Например, разные части птицы красное и белое мясо отличаются жирностью, насыщенностью вкуса, и поэтому подходят для многих блюд. Практически всегда говядину и свинину можно заменить на индейку. Индюшатина — это функциональное мясо по своим свойствам, оно сравнимо с телятиной по содержанию белка и железа, но намного дешевле. Курица — это традиционное мясо, а индейка воспринимается потребителями как новая и более ценная гиппоаллергенная альтернатива. Крольчатина тоже относительно новый продукт на рынке, но найти ее продаже по адекватной цене и правильно приготовить — это серьезные барьеры потребления. Также, думаю, что сказывается отсутствие бренда-локомотива для рынка крольчатины. Сильная компания могла бы популяризировать продукт, сделать его доступным по цене и точкам продаж.
Баланс цены и качества индейки тоже очень важен. Объясню на примере «Индилайт», что влияет на цену готовой продукции. В первую очередь, индеек надо выращивать дольше, и этот процесс технологически сложнее, чем для курицы.
Эксперты отмечают, что свежесть зависит как от производителя, так и от продавца. Однако, указал руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов, качество продукции могло ухудшиться на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу. Тем более, что Росконтроль при закупках обязательно проверяет, в каких условиях находится реализуемый товар», - подчеркнул он. При исследовании калорийности мяса выяснилось, что все образцы, кроме «Пава Пава», оказались более постными, нежели было заявлено. После проведенного исследования говорится, что из шести брендов лишь продукция одного рекомендована экспертами Росконтроля - филе индейки «Индилайт».
Портфель этой компании включает 16 брендов, в том числе ведущие бренды на рынке колбасы и мяса птицы: «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», «Империя вкуса». В чем отличие индейки от индюшки Многие люди не знают разницу между индейкой и индюшкой. По словарям, индейка — это мясной продукт, готовое блюдо, а индюшка — живая особь, женского рода. Однако, следуя второй теории, можно сказать, что индейка — это большая птица, на которую похожа индюшка, но она отличается большим размером, а также характерной красной шейной мозолистостью, которой нет у индюшки. Где выращивают индейку в России Выращивание индюшек — это сложный процесс, который требует особого внимания и заботы. Комплекс «Евродон», который принадлежит Группе «Дамате», находится в Октябрьском районе, недалеко от города Шахты, Ростовской области. Также у компании есть несколько площадок в соседнем Усть-Донецком районе. Здесь, так же как и на утином производстве, организован полный цикл производства, который включает выращивание и уход за индюшками, их содержание и кормление, а также производство готовой продукции.
Еще несколько образцов оказались несвежими. Филе бедра «Краснобор» эксперты заподозрили в сомнительной свежести уже по органолептическим признакам — по виду на разрезе, цвету мяса, запаху бульона. Тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка подтвердил опасения: мясо начало портиться. Возникли замечания и к мясу индейки от «Индолины» и «Индис», которое также оказалось не слишком свежим. Кроме того «Индис» имеет слегка затхлый запах, филе плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани», — отметили в Росконтроле.
Эти образцы также попали в список товаров с замечаниями. Специалисты пояснили, что теперь невозможно узнать, по чьей вине на прилавке оказалось несвежее мясо — производителя или участников логистической цепочки. В Росконтроле подчеркнули, что все остальные тесты на безопасность образцы прошли успешно: патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл и листерий, не обнаружено, гормонов и стимуляторов роста птицы — тоже.
Филе индейки, которое продаётся во многих супермаркетах, попало в чёрный список Росконтроля
Так что образец «Краснобор» отправляется не в Черный список, а в Список товаров с замечаниями. Об «Индилайт» мы поговорим чуть позже. Вечеринка у микробов Определить, что мясо испортилось, и избежать употребления потенциально опасной продукции покупателю вполне под силу, а вот обнаружить в нем сальмонеллы и высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой КМАФАнМ , можно только лабораторным путем. Эксперты проверили индейку на соответствие требованиям безопасности и забраковали все образцы, кроме «Краснобор». В «Пава Пава» и «ВкусВилл» выявлено присутствие опасных бактерий — сальмонелл. Еще одно нарушение, которое очень часто встречается при исследовании мясных продуктов — наличие антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ.
Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни компаний. Конкурс призван повысить конкурентоспособность отечественной продукции, способствовать развитию импортозамещающих производств. Кроме того, мероприятие помогает продвигать и развивать региональные бренды, привлекая внимание покупателей.
Сегодня «Дамате» выпускает продукцию из индейки на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки и двух современных заводах по переработке в Ростовской и Пензенской областях. В Пензенской области компания производит мясную продукцию и полуфабрикаты, а также продукцию глубокой переработки. В Ростовской области производится широкий ассортимент полуфабрикатов и мясной продукции. Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно при поддержке Росстандарта, начиная с 1998 года, и охватывает почти все регионы России.
Все упомянутые образцы попали в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствия опасных бактерий — сальмонелл. Филе марки «Краснобор» попало в список товаров с замечаниями из-за сомнительной свежести.
Таким образом, по итогам экспертизы ни один из исследованных образцов не был рекомендован к покупке. Что происходит в России и в мире?
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены. Эксперты купили «на пробу» образцы индейки от пяти популярных отечественных производителей: «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Описание. Нежное и сочное филе индейки "Индилайт" идеально сочетается с любым гарниром и подходит для диетического питания. Заказать быструю доставку Филе грудки индейки Индилайт, вес до 800г по низкой цене из Гипер Лента в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно. Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы.