Новости шинковка для капусты деревянная

Выбирайте лучшие Шинковки по доступным ценам. Выбирайте лучшие Шинковки по доступным ценам. Он восхищает многих своей многофункциональностью, так как состоит из двух частей и объединяет в одном предмете обычный нож, шинковку для капусты и других овощей, рыбочистку и консервный нож. Доска-шинковка ШК-2 для капусты, деревянная, 2-ножа, длина 41см, ширина 12смНаступает пора делать засолку капусты на зиму.

N28857 - Доска-шинковка ШК-2 для капусты деревянная, ручка 41х12

Как правильно шинковать капусту ножом для капусты и другими способами Шинковка для капусты ручная деревянная с коробом.
Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями Шинковка для капусты 15см нерж Satoshi.
Как шинковать капусту. Виды шинковок для капусты Шинковка для капусты ручная деревянная с коробом.
Доска для шинковки капусты деревянная Ankor w шинковка овощерезка терка для капусты моркови овощей.
Объявления по запросу «Шинковка капусты» в Ростове-на-Дону В таком случае уделите час времени, и сделайте механическую шинковку для капусты.

"Шинковка" для капусты.

Доска-шинковка ШК-5 для капусты с коробом усовершенствованная модель производителя из Нижегородской области. Описание товара: Шинковка для капусты представляет собой деревянную конструкцию, состоящую из удобной ручки, короба для измельчённой капусты и острого ножа. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Механическая шинковка для капусты своими руками. МЕХАНИЧЕСКАЯ ШИНКОВКА ДЛЯ КАПУСТЫ Изготовлена из пищевой нержавеющей стали. деревянная основа шершавая, не гладкая. Можно получить занозу и в капусту отходы от дерева. Шинковка. Назначение. Для овощей. Материал корпуса. Нержавеющая сталь, Дерево.

Посоветуйте овощерезку для капусты

Инструменты отличаются долгим сроком службы, простотой в уходе, элементарными правилами применения. Их стоимость колеблется в пределах 130 — 1500 рублей, что зависит от конкретно выбранной модели кто производит, нож это или шинковка, из какого материала сделано лезвие и других факторов. В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки. Рекомендуем прочитать статью о лучших выкидных ножах. Из нее вы узнаете об основных характеристиках выкидных ножей, их видах, выкидных ножах ручной работы. А здесь подробнее о метательных ножах. С двумя лезвиями Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты — «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера.

Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой. Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты — его безопасность. Пиллер-овощерезка Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей картофель, морковь, кабачок и так далее , но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента. Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща — обычная белокочанная, красная, пекинская. Пиллер для капусты и резки салата Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников. Rus 70504 Модель для шинковки капусты Rus 70504 — это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож: выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG; длина и высота инструмента — 280 и 15 мм соответственно; ширина лезвия — 80 мм.

Нож для шинковки капусты Rus 70504 Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие — из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом — она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща. Нож Рома Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами: обычного ножа — острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов; шинковочного приспособления — отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты; чистящий рыбу инструмент — серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую. Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока. Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька — можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты — вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.

Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки Выбирать нож для резки капусты нужно с учетом следующих нюансов: ширина лезвия — оптимальный вариант 90 мм, но и 80 будут удобны в работе; острота лезвий — если речь идет о ноже с двумя лезвиями, то наточить их самостоятельно будет достаточно тяжело; из какого материала изготовлена рукоять — лучше, если она будет пластиковой, что не даст ей скользить в ладони во время работы; есть ли на конце клинка выступ с заостренным кончиком — это добавляет удобства в работе; присутствует ли ограничитель между ручкой ножа и его лезвием — это обеспечивает безопасность процесса. Преимуществами использования для шинковки капусты специального ножа являются: быстрота нарезания овоща; простейший уход, возможность мытья в горячей воде с моющим средством и в посудомойке; абсолютная безопасность во время работы; может применяться для нарезки любых других продуктов питания; компактность, в отличие от кухонного комбайна. Единственный недостаток подобного инструмента, который выделяют потребители — его стоимость. Ручная шинковка для капусты — достойная альтернатива ножу Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР. Она оснащена желобом, который изготавливается из пищевого пластика. Дополняет комплектацию разделочная доска. Ручная шинковка имеет несколько лезвий, есть специальный механизм, который позволяет регулировать их высоту. Это дает возможность шинковать капусту полосками разных размеров и в ширину, и в длину.

Смотрите на видео о ручной шинковке для капусты: Насадка из комбайна К кухонному комбайну идет специальная насадка для шинкования капусты. Она представляет собой круг с бортиками, внутри которого расположены два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины. Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей — моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок — получатся слайсы тонкие ломтики. Насадка из комбайна для шинковки капусты Овощерезка для капусты с коробом Представляет собой деревянный корпус, на поверхности которого расположены лезвия. Они могут регулироваться, а уже нашинкованная капуста выходит в короб и не разлетается по всему столу.

Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании — не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий. Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором — срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение. Шинковка механическая На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняется величина и форма отверстий. Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей.

Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты. Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера.

Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой. Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками. От количества рабочих поверхностей зависит функциональность овощерезки. Простые имеют от 1 до 6 граней или 3-5 сменных насадок. Универсальные комплектуются множеством насадок, их может быть 8-14.

Они упрощают и позволяют разнообразить процесс приготовления пищи.

Высота расположения лезвий определяет толщину нарезки. Характеристики специального ножа Каждый нож для шинковки имеет свои особенности. Нельзя сказать о непригодности одного из них. Необходимо уметь пользоваться приборами и определять заранее объём работ. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный инструмент. Современное ноу-хау в виде ножа с двумя лезвиями, полюбилось многим. Он обладает эргономичной рукоятью, удобно лежащей в руке.

Тонкие лезвия позволяют делать кусочки ровными. Размеры нож для шинковки овощей имеет небольшие. Изделие, изготовленное из нержавейки наиболее приемлемо для кухонных работ. Правила использования Работа с любым изделием начинается с правил его удержания в руке. Нож с двумя лезвиями — не исключение. Охват рукояти производится всей ладонью, указательный палец заводится немного за обратную сторону полотна. Это способствует наиболее удобному удержанию ножа, что позволит не уставать руке при резе. Процесс шинкования выглядит так: Подготовьте чистую, хорошо освещённую горизонтальную поверхность — кухонный стол, идеальный вариант.

Следует очистить капусту от вялых листьев и разрезать вилок на две части. Если он большой режьте на четыре. Затем, правильно ухватив нож, производите движения вниз и вперёд одновременно. При работе применять много усилий нет необходимости. Повторяйте режущие движения до завершения капустного куска. По окончании работ промойте изделие под водой и протрите тряпкой. Правильный ухват ножа с двойным лезвием. Шинковать продукт рекомендуется поперёк волокон, таким способом сохранится больше сока в нарезке.

Нож реально — универсален и многофункционален. Он подойдёт для различных овощей и фруктов. Ручная Ручная шинковка является доступной альтернативой профессиональной капусторезки. Она имеет специальную терку и желоб, выполненные из дерева или экологически чистого высокопрочного пластика, а также разделочную доску. Конструкция снабжена одним или несколькими режущими лезвиями, регулируемыми вручную по наклону и высоте. Настраиваемое расположение позволяет производить измельчение в нужных размерах. Ручная шинковка для капусты отлично справляется со всеми твердыми видами овощей. Овощерезка доступна по цене, ее легко точить, моется в теплой воде.

Как правильно шинковать капусту ножом: инструкция с видео Правильно подобранный нож — это половина кулинарного успеха. Но каким же именно ножом лучше всего пошинковать капусту для засолки красиво и тонко? Абсолютно не обязательно выбирать дорогостоящий супермодный инструмент, вполне сгодится проверенный годами кухонный резак.

Отпиленный цилиндр крепиться при помощи термоклея на середину четырёхугольника, где вырезано отверстие. На втором куске фанеры от центрального отверстия необходимо выпилить прямоугольник с шириной около одного сантиметра. Затем эта заготовка крепится на обратную сторону другой заготовки с помощью мебельных гвоздей. Длина прямоугольника должна соответствовать размерам выбранного лезвия. При помощи саморезов канцелярское лезвие закрепляется в подготовленное для него место. Они обеспечат прочность и надежность, а так же будут гарантом безопасности и не позволят лезвию отвалиться во время рабочего процесса.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать, как сделать довольно актуальную на данный момент самоделку. Так, как сейчас в самом разгаре закаточный сезон — это сезон когда многие из нас делают заготовки на зиму из того, что вырастили летом на даче. А именно мы рассмотрим, как сделать шинковку для капусты.

Как сделать устройство для шинковки большого количества капусты

Шинковки оптом у меня такая овощерезка, идеальна для шинковки капусты на салаты.
Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями О компании. Новости.
Шинковка большая купить с доставкой в интернет-магазине Чистый Мир. В таком случае уделите час времени, и сделайте механическую шинковку для капусты.

Капусто резка ручная ( шинковка) времён ссср

Деревянная шинковка для капусты остается до сих пор необходимым приспособлением в хозяйстве. Выбирайте лучшие Шинковки по доступным ценам. у меня такая овощерезка, идеальна для шинковки капусты на салаты. Показана шинковка капусты НОВЫМ инструментом: получается ОЧЕНЬ быстро и безопасно(ведро капусты за 15-20 минут!).

Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями

Шинковка капусты - купить в Ростове-на-Дону по выгодной цене | Объявления на Юле Купила для мамы в подарок шинковку для капусты механическую. По рекламе за минуту головку капусты натрет легко и просто, по итогу полная ерунда.
Летом сделал шинковку. Полторы тонны капусты перешинковали. Полет отличный. | Пикабу Эта шинковка годится не только для резки капусты.
Как сделать устройство для шинковки большого количества капусты Двойной нож для шинковки капусты это просто гениальное изобретение: облегчает работу, не занимает много места и всегда отличный результат.

Доска-шинковка ШК для капусты деревянная

86 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Двойной нож для шинковки капусты это просто гениальное изобретение: облегчает работу, не занимает много места и всегда отличный результат. Смотрите онлайн Ручная шинковка для капусты) 2 мин 9 с. Видео от 20 октября 2019 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! Описание товара: Шинковка для капусты представляет собой деревянную конструкцию, состоящую из удобной ручки, короба для измельчённой капусты и острого ножа. Деревянные шинковки для капусты от производителя в наличии 7 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Для приготовления салатов и шинковки капусты с целью последующей консервации подойдет обычное ручное устройство.

Механическая шинковка для капусты своими руками

Новости. Контакты. Купила для мамы в подарок шинковку для капусты механическую. По рекламе за минуту головку капусты натрет легко и просто, по итогу полная ерунда. Шинковка для капусты 884017 Zhejiang Geruisi Industrial.

Как правильно и быстро нашинковать капусту и не порезаться

Сумма трех измерений длин сторон одного места не превышает 2,5 м, при этом любое измерение длина наибольшей стороны не превышает 1,2 м. Доставка по России Boxberry наложенным платежом: При оформлении заказа через Корзину в комментариях к заказу указать «Получение в Boxberry». В месте получения заказа Вы оплачиваете сумму заказа и стоимость доставки. Сумма заказа в этом случае - это стоимость заказа, стоимость доставки - стоимость услуг службы Boxberry. Доставка по Москве при заказе товара на сумму от 35 тысяч рублей осуществляется бесплатно.

Стоимость доставки в ближайшее Подмосковье рассчитывается в зависимости от местонахождения клиента, веса и объема груза. Доставка по России осуществляется через выбранную Вами транспортную компанию. Стоимость доставки до транспортной компании зависит от суммы заказа. Окончательную стоимость доставки уточняйте у менеджера.

По техническим причинам цены на сайте могут отличаться от фактических, мы уже работаем над этим - уточним актуальную цену при подтверждении заказа. Заказ товаров на сайте осуществляется круглосуточно. При оформлении заказа в нерабочее время нашего магазина мы обязательно свяжемся с вами на следующий рабочий день. Вы можете оформить Заказ через корзину, форму "Купить в 1 клик", либо написать нам на адрес электронной почты и мы обязательно Вам ответим.

Вы можете выбрать любой, наиболее удобный для Вас: 1. Оплата наличными.

Цена — еще один немаловажный аспект, который стоит учитывать при выборе шинковки. Естественно, она может колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Не забывайте, что цена должна соответствовать качеству. Самые простые модели, представляющие собой терку с лезвиями для шинковки, можно приобрести за 200-400 рублей. Цена на механические шинковки для дома начинается с 1500 рублей. Обратите внимание, что модели из натуральных материалов стоят дороже. Однако они отличаются долгим сроком службы и высоким качеством.

Диапазон цен на электрические овощерезки крайне широк. Самая простая модель стоит в пределах 5 000 рублей. Однако в зависимости от качества изделия и его производительности, цена может возрастать и достигать 90 000 рублей. В данном разделе мы расскажем о самых популярных устройствах для шинкования. Шинковки торговой марки «Bradex Kitchen» являются одними из самых популярных механических овощерезок для дома. В наборе имеется большое количество лезвий, которые позволяют сделать несколько вариантов нарезки. Шинковки отличаются небольшими размерами, что весьма удобно при хранении. Цена на устройства весьма демократичная и составляет 700-800 рублей. Овощерезки торговой марки «Аллигатор» производятся в Швеции, славятся своей безопасностью и высоким качеством.

С помощью моделей, выпущенных данной фирмой, очень удобно измельчать овощи для салата или консервации. Продукты можно нарезать различными способами. Использовать шинковки данной торговой марки очень просто. Стоимость одного устройства составляет 2500 — 3000 рублей. Овощерезки фирмы «Moulinex» позволяеют нарезать продукты различными способами. В наборы входит большое количество насадок, которые очень удобны в эксплуатации. Корпуса шинковок оснащены специальными отсеками, в которых можно хранить насадки. Цена за одно устройство составляет 2500-3000 рублей. Овощерезки торговой марки «Borner» зарекомендовали себя как отличное устройство для шинкования.

Их корпус выполнен из прочного и безопасного материала. В комплекте идет набор из 5 насадок, каждая из которых окрашена в определенный цвет, что облегчает процесс эксплуатации. Шинковки данной фирмы стоят в пределах 2000 рублей. В данной статье мы рассказали о том, что представляет собой шинковка для капусты, остановили внимание на видах овощерезок. Кроме того, мы поговорили о том, как безопасно использовать устройства, а также привел рекомендации по выбору изделия. Помните, что грамотно выбранная шинковка поможет вам экономить время и силы, которые вы тратите на приготовление пищи. Предназначена для нарезки капусты для квашения. Благодаря доступной цене, компактности и высокой производительности Ш-40 успешно применяется на небольших засолочных предприятиях и в столовых. Производительность Ш-40 со стандартным зазором ножей составляет 900 килограммов капусты за час.

Бункер, жёлоб и сменные ножи изготовлены из пищевой нержавеющей стали, диск из чугуна, рама — сталь с порошковой окраской и лаком. Двигатель 0,75 кВт с ремённой передачей, напряжение питания 220 или 380В. Ножи в форме логарифмической спирали очень долго остаются острыми. Заточка требуется через 70—80 тонн. Низкий уровень шума шинковка работает тише, чем кухонный комбайн и небольшой вес всего 63 килограмма позволяют использовать модель Ш-40 в квартире или на даче. Фунциональность шинковки для капусты можно увеличить за счёт дополнительных бункеров и дисков для переработки моркови и других овощей. Также на Ш-40 может быть установлен удалитель кочерыжек. Шинковка для капусты поставляется в собранном виде и полностью готова к работе. Нас часто спрашивают: нужно ли прижимать капусту к ножам руками?

Как правильно ставить капусту на диск? Отвечаем: прижимать ничего не нужно, капусту кидайте как душе угодно, результат всегда великолепный. Вот видео, на котором мы с максимальной небрежностью закидываем капусту в шинковку Ш-40 — и получаем отличный результат! В особенности это касается овощей, которые перед использованием необходимо помыть, почистить и измельчить, и сегодня мы расскажем, как правильно нарезать капусту. В этой статье мы рассмотрим не только методы и инструменты для нарезки, но и узнаем, какой тип измельчения лучше для разных видов капусты и для разных блюд. Мастер французской кухни 18 века Мари-Антуан Карем утверждал, что правильно проведенная предварительная обработка продукта несет половину кулинарного успеха. Японцы же и по сей день уверены, что основной секрет удачного блюда сокрыт в трех «китах»: предварительной, холодной и тепловой обработке. И при нарушении даже первых двух этапов, порой исправить блюдо бывает крайне затруднительно. Под предварительной и холодной обработкой подразумевается мытье, чистка, разделка и нарезка продуктов, в том числе и овощей.

Эти моменты в поварском деле имеют очень важное значение, ведь размер и форма нарезки белокочанной капусты и капустных овощей оказывают сильное влияние на их собственный вкус после термообработки. Поэтому разные виды блюд и приемы их готовки требуют различные варианты измельчения. Например, на зимние салаты и мариновки капусту выгоднее всего нарезать крупными кусками по кочерыжке на 4-6 крупных долек. Это позволяет максимально сохранить сок внутри овоща. Такой же метод нарезки выбирают для отваривания капусты и приготовления капустных шницелей, но в данном случае это больше кулинарная необходимость, ведь блюдо должно иметь определенную форму. От метода тепловой обработки также зависит форма нарезки капусты. Так, например, на свежий салат правильнее будет капусту шинковать как можно тоньше. Так текстура закуски будет очень нежной и приятной, а вкус салата станет более выраженным за счет активного выделения сока. А вот на борщ капустную соломку следует делать потолще.

По этой же причине нельзя допускать при измельчении разнобоя по форме и размеру капусты для одного блюда, поскольку в процессе варки более мелкие кусочки разварятся, другие же, более крупные, грозят недовариться. В таком случае и вкус, и текстура блюда будут неравномерными. Давайте рассмотрим более подробно разные методы и формы нарезки капусты. Шашечная нарезка капусты — это не что иное, как обычная нарезка квадратиками или, как ее еще называют — кубиками. Этот тип измельчения идеален для тушения, некоторых супов, корейских салатов и зимних заготовок. Как же резать капусту шашечками? Для начала следует правильно выбрать нож. Поскольку капуста овощ довольно крупный, то нож следует выбирать с довольно длинным хорошо заточенным широковатым и прочным лезвием. В идеале для более удобной нарезки острие ножа должно упираться в доску.

Так нож будет более устойчив и нагрузка на руку будет снижена. Далее, придерживая кончиками пальцев вилок и фиксируя, таким образом, линию рассечения, кочан нужно разрезать на половинки, а затем рассекаем еще раз на четверть дольки. Затем уложив куски на доску по линии разреза, то есть плоскостью, отрезаем кочерыжки. После этого нарезаем каждую четвертинку перпендикулярно доске на несколько довольно широких полос. От ширины этих кусков и будет зависеть размер шашек или квадратиков. Если вы хотите нарезать капусту для салата, то четвертинку можно разрезать на 2 части, чтобы квадраты получились более крупными. Однако в среднем четвертинку небольшого кочана режут на 3-4 части. Теперь каждую часть необходимо уложить плашмя и нарезать кусочками, равными толщине измельчаемого кусочка, чтобы получились равносторонние кубики. Второй вариант нарезки применим для небольших кочанов молодой капусты: Вилок нарезаем на круги 1-3 см.

Затем каждый круг нарезаем полосками шириной, равной толщине куска. Ну и осталось порезать капусту поперек квадратиками как можно ровнее, и красивая нарезка шашечками готова. С такой нарезкой можно готовить и супы, и рагу, и маринованные салаты. А вот как вручную делать такие кубики, вам расскажет наша видео шпаргалка. Шинкование — это мелкая тонкая нарезка овощей при помощи ножа или специальных средств: овощерезки, шинковки. Но как бы тонко и очень быстро не помогали нам различные кухонные гаджеты порезать капусту, все же многие хозяйки предпочитают действовать по старинке и нарезать вилок белокочанной ножом, а не шинковать электрическим прибором. Чем же лучше нарезка своими руками? Во-первых, как утверждает дока советской кулинарии Вильям Похлебкин, для закваски и тушения шинковать капусту тонкой соломкой при помощи шинковки не стоит, ведь так овощ теряет слишком много своего ценного и ароматного сока, что не лучшим образом сказывается и на вкусе блюда, и на его цвете. При использовании электрических гаджетов, не всегда получается отследить равномерность нарезки.

Если основная часть капусты получается тоненькой соломкой, то некоторые кусочки могут проскочить достаточно крупного размера. Чаще всего такие приспособления используются для измельчения большого количества капусты под закваску, однако настолько тонкая соломка — не самый лучший выбор для квашения. Шинковка выдает соломку одной толщины, а для разных блюд, в зависимости от времени и метода готовки требуется разная нарезка. Как же правильно шинковать капусту своими руками? Для этого нам потребуется большая деревянная доска и нож с длинным и широким, хорошо заточенным лезвием. Кочан для удобства шинковки лучше всего выбирать не очень большой, плотный и хрусткий. Для начала капусту следует очистить от верхних зеленых и вялых листьев до белых хрустящих и сочных, а затем промыть под прохладной водой и обсушить салфеткой. Придерживая вилок одной рукой, разрезаем его ножом по центру вдоль кочерыжки на 4 равные доли. Кочерыжку срезаем, а сами дольки разбираем расслаиваем на более тонкие части, как вам удобнее будет резать.

Теперь берем одну расслоенную часть, укладываем ее на разделочную доску и прижимаем согнутыми пальцами одной руки, чтобы она стала ровной, и заодно используем пальцы, как фиксаторы линии нарезки. Нож острием упираем в доску и движением вверх вниз производим шинковку, отступая пальцами фиксирующей руки на нужное расстояние, то есть по необходимой толщине соломки. Второй вариант нарезки подходит для крупных кочанов Вилок разрезаем на 2 равные части вдоль кочерыжки. Переворачиваем одну половинку на срез и разрезаем половинку на две части поперек кочерыжки. Берем верхнюю часть капусты, которая без кочерыжки, и кладем ее плашмя на разделочную доску. Фиксируя верхними фалангами пальцев линию среза, шинкуем капусту соломкой нужной толщины рубящими движениями. Также мы советуем вам посмотреть видео, где воочию можно увидеть, как профессионально нарезать капусту и кочанные овощи ножом. Сегодня все чаще домашние повара прибегают к использованию вспомогательных средств для более быстрой и простой нарезки капусты. Среди многочисленных приборов наибольшую популярность имеют овощерезки или как их еще называют — шинковки.

Выглядят они, как терки для корейского салата, но с плоской насадкой с 1, 2 или 3 лезвиями установленными ёлочкой или клином. Процесс измельчения тут весьма прост: Помытый и просушенный вилок, очищенный от верхних листьев режем на четверть дольки, если кочан небольшой, то напополам, а если очень крупный, то каждую четвертинку разрезаем еще надвое. Далее шинкуем капусту просто, как на терке. Держим шинковку одной рукой, второй трем капусту о лезвия, но соблюдая при этом безопасность! Нельзя забывать о том, что лезвия овощерезки очень острые и пальцы от них следует держать подальше. Или воспользоваться специальным держателем. Еще один вариант механической нарезки капусты — специальный нож, который выглядит, как сырная терка, но с двумя плоскими лезвиями. Принцип шинковки тут практически идентичен предыдущему, с той лишь разницей, что теперь придерживать нужно целый вилок капусты, а ножом стругать соломку. Метод этот менее эффективный, нежели шинковка на овощерезке, но более безопасный и имеет своих поклонников.

Этот метод нарезки можно считать новаторским. Способ нарезки капусты вполне эффективный, но соломка получается очень тонкой и использовать ее можно, разве что на салаты, или для быстрого тушения в качестве начинки для пирожков или детских блюд. Это очень удобно, если есть необходимость измельчения большого объема капусты, например, для квашения, то для экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным комбайном. Эти многофункциональные агрегаты различаются комплектацией.

Если шинковка оснащена различными насадками, то для салатов выбирают насадку более мелкую 4 мм , для квашения или соления капусты — с более крупными ячейками, чтобы соломка получалась 5 мм в толщину. Одной рукой необходимо держать такую терку, упираясь ею в твердую поверхность. В другую руку берут четверть кочана или половинку строгают тонкой соломкой. Нож для очистки картофеля. Разрежьте вилок пополам, так будет удобнее скользить по нему овощечисткой Это многофункциональное дешевое приспособление, стоимостью 70-100 рублей.

В быту его называют овощечисткой, более распространенное название — экономка. Вообще его предназначением является удаление кожуры с корнеплодов, но люди с развитой фантазией давно нашли ему и другое применение. Они используют приспособление для чистки картофеля в качестве капустной шинковки. С ее помощью получается тонкая соломка, которая подходит для свежих салатов. Для шинковки капустных вилков картофельную чистилку с целью дальнейшей засолки или квашения лучше не использовать. Она нарезает листы очень тонко, а процесс брожения капусты должен продолжаться несколько дней. Тонкие кусочки капусты быстро просолятся, а далее они будут становиться только кислее, мягче. Для квашения подходит капустная соломка толщиной 5 мм. Механическая шинковка.

Ручная или механическая шинковка с рукояткой Механические шинковки являются прекрасными помощниками на кухне. Ими достаточно легко управлять, разбирать, мыть и собирать обратно. По своему принципу действия механические шинковки напоминают ручные мясорубки. Для начала необходимо разрезать вилок на части чуть меньшим размером, чем отверстие для загрузки. Лучше всего перед закладкой резать капусту длинными, узкими кусками, чтобы она полностью заполняла загрузочный отсек. Далее поочередно куски капусты отправляют в загрузочное отверстие, специальным толкателем прижимают ее к терке, одновременно прокручивая рукоятку. На выходе получается красивая капустная нарезка. Этим приспособлением можно нарезать любые овощи и фрукты. Со схемными насадками Электрошинковка для капусты Электрошинковка для капусты представляет собой мини-комбайн, предназначенный для рубки, нарезки овощей.

Имеет от 3 до 7 резаков, позволяющих измельчать капусту ломтиками, соломкой, кубиком. Можно регулировать толщину нарезки, изменяя положения лезвий. За несколько минут такие устройства превращают кочан в огромную гору вкусной капустной стружки. Кухонным комбайном Помогает справиться с измельчением капустных вилков кухонный комбайн. В нем имеется несколько видов терок с острыми ножами. Кочанчики с их помощью измельчается равномерно. Все, что нужно, это разрезать капусту на несколько частей, поместить в комбайн, нажать на кнопку. И через пару минут можно превратить огромный вилок в тонкие полоски.

Затем эта заготовка крепится на обратную сторону другой заготовки с помощью мебельных гвоздей. Длина прямоугольника должна соответствовать размерам выбранного лезвия. При помощи саморезов канцелярское лезвие закрепляется в подготовленное для него место. Они обеспечат прочность и надежность, а так же будут гарантом безопасности и не позволят лезвию отвалиться во время рабочего процесса. Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать, как сделать довольно актуальную на данный момент самоделку. Так, как сейчас в самом разгаре закаточный сезон — это сезон когда многие из нас делают заготовки на зиму из того, что вырастили летом на даче. А именно мы рассмотрим, как сделать шинковку для капусты. Многие из нас любят квашеную капусту и многие знают, как порой трудно её заготовить. Одной из проблем заготовки капусты на зиму является её шинковка, конечно когда вы собираетесь заготовить одну, две литровые банки, то особо проблем с этим у вас не составит. А вот когда идёт речь о десятке трёх литровых банок, тогда уже шинковать вилки капусты будет довольно проблематично, долго и не так аккуратно, как это могло быть при помощи нашей шинковки. Данная самоделка будет иметь очень простую и примитивную конструкцию из деталей, которые наверняка найдутся у вас дома, на даче или в гараже. Ну что, хватит длинных предисловий, и уже начнём сборку данной самоделки. Читайте также: Выдвижные ящики для дома: пошаговая инструкция по изготовлению Как я дома делаю на заказ корыта — для рубки мяса и рубки капусты — без особых затрат времени и сил Скажу сразу: в работе использую только современные инструменты. Есть у меня целая коллекция старых, еще дедовских. И тесло разные, и стамески разного размера и предназначения. Нет у меня только времени. В том объеме, которым располагали наши прадеды. Когда брались изготовить утварь для дома. А поскольку много желающих заполучить корыто для рубки мяса или корыто для рубки капусты, то не могу себе позволить возиться над каждым изделием по несколько дней.

Шинковка для капусты на любой вкус: от ножа до слайсера

деревянная основа шершавая, не гладкая. Можно получить занозу и в капусту отходы от дерева. Овощерезка ручная, Шинковка для капусты, для капусты, шинковка, Засолка капусты Pumpkin -4451132169. 86 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Одной из проблем заготовки капусты на зиму является её шинковка, конечно когда вы собираетесь заготовить одну, две литровые банки, то особо проблем с этим у вас не составит. очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий