Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года.
«Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров
«Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Микс полезных овощей уникальная овощная смесь, баланс микро и макро элементов. Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам.
Навигация по записям
- Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
- «Мираторг» начнёт экспортировать овощи
- Лента новостей
- В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн
- Другие новости Брянска
- Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
"Мираторг" заместит импорт замороженных овощей
Накормить котов и рыб Фото: Мираторг Если изначально выпуск кормов для кошек и собак был для «Мираторга» небольшим, сопутствующим бизнесом, то сейчас у него появились новые возможности. Всего «Мираторг» планирует в восемь раз увеличить производство кормов для домашних животных — до 47 000 тонн. Компания уже пополнила ассортимент специализированными кормами. В эту линейку войдут влажные и сухие корма разного назначения: для поддержания почечной функции и работы печени, для профилактики мочекаменной болезни, для снижения веса и для животных с чувствительным пищеварением. Часть уже поступила в продажу, а часть ещё планируется. Татьяна Колчанова, генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Проект «Мираторга» очень важен: сейчас рынку нужны прежде всего специализированные корма класса премиум и выше. Как отмечают ветеринары, если перевести собаку на корм другого класса или на кашу с мясом ещё можно, то кошек — очень сложно. Если говорить о кормах экономсегмента, то их выпускают уже довольно многие предприятия, недостатка в них нет. А вот производство кормов премиум- и суперпремиум-класса, в том числе для животных с особенностями здоровья, пока довольно «молодой» сектор. На этом же заводе в Курской области агрохолдинг с апреля начал выпускать корма для ценных видов рыбы, в первую очередь форели.
В этом сегменте у российских производителей есть большие возможности. Свои семена и телята Независимость агрохолдинг развивает также и за счёт собственного производства семян. Сейчас входящий в группу селекционно-семеноводческий центр в Орловской области производит 5000 тонн семян кормовых многолетних трав, а к 2025 году он увеличит их производство вдвое. В будущем к нему добавится и новый центр по производству семенного материала сои в Курской области.
Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. Но производство должно быть расположено близко к границе, так как перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения, а в России пока недостаток мощностей для хранения, предупреждает эксперт. Он не исключает, что «Мираторг» начнет экспорт замороженной продукции, которая таким образом может дольше храниться без потери качества.
Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта.
Реклама На предприятии производят моноовощи, такие как брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой рецептов для постящихся. Среди популярных овощных смесей можно выделить «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская» и «Овощи-гриль». Кроме того, присутствует линейка «Фермерские продукты», включающая сытные овощные смеси с добавлением свежезамороженных трав, таких как петрушка, укроп и базилик. Для спортсменов и здорового образа жизни существуют линейки «Фитнес» и «Детокс».
Производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста нарастили в Домодедове
У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси, среди которых самые популярные «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Овощи-гриль». Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы.
Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии.
Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, то есть предварительную варку, затем — заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволяют обеспечить стабильный объем производства конечного продукта. Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки.
RU - "Мираторг", один из ведущих агрохолдингов РФ, в 2022 году вложил 150 млн рублей в новые проекты, которые реализованы на комплексе по переработке плодоовощной продукции и картофеля в Тульской области. В результате был не только расширен ассортимент продукции, но и увеличено число рабочих мест на овощном проекте до 1,1 тыс. Недавно "Мираторг" начал производство квашеной и маринованной капусты. Новинки выпускаются на линии солений мощностью 5,4 тыс.
Среди популярных овощных смесей — «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская» и «Овощи- гриль». Овощные и ягодные смеси «Мираторга» являются оптимальным решением для тех, кто придерживается правил православного поста. Помимо классических смесей есть линейка «Фермерские продукты» — это овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы: петрушка, укроп и базилик.
Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию.
«Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей
Производитель намерен ежегодно выпускать на линии солений 5,4 тысяч тонн капусты. Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. Продажи этой продукции начались с магазинов «Мираторг».
Глубокое охлаждение происходит не при привычных минус 18, а при экстремальных температурах, минус 40 — минус 45 градусов, что обеспечивает их невероятное качество», — поделилась технологией Анжелика Невоструева, директор по производству «Мираторг Запад». Совсем недавно на заводе открыли новое направление — переработку овощей. Свежие овощи привозят с полей агрохолдинга из Тульской области, что обеспечивает высокое качество сырья. Овощные снеки, такие как луковые кольца и картофельные наггетсы, быстро завоевали популярность среди покупателей.
Луковые кольца от компании «Мираторг» стали отличной альтернативой чипсам и другим вредным снекам. Хруст им придаёт японская панировка «панко». В её основе — крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии. Она позволяет получить объёмный и лёгкий игольчатый сухарь. Сухари «панко» воздушные, поэтому луковые кольца могут стать приятным дополнением к вечеру без чувства тяжести. Снековая линейка предприятия не имеет аналогов на рынке.
Картофельные наггетсы — это уникальный продукт, который напоминает вкусом драники. Но вам не придётся долго стоять у плиты и стирать пальцы об кухонный инвентарь, достаточно просто разогреть и наслаждаться неповторимым вкусом. Если отборные кусочки мяса поместить в пельменное тесто и обжарить, то получится новинка — снеки-чебуреки.
Москва, ул. Льва Толстого, д.
Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.
Бобовые культуры поступают с собственных полей. Плоды проходят первичную очистку, двойную оптическую сортировку и упаковку. Есть также линии бланшировки и заморозки. Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под контролем человека. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьем. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта.
Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Вкусно, полезно и доступно круглый год. Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины и микроэлементы. Поэтому своими проектами «Мираторг» не только вносит вклад в импортозамещение, но и решает проблемы доступности полезного и натурального рациона круглый год. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов.
Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время.
«Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров
Агрохолдинг «Мираторг» в 2022 году инвестировал в новые проекты по переработке овощей в Тульской области 150 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Купила недавно замороженные овощи. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас, благодаря новому проекту в Тульской области, внешние поставки заместит отечественное сырье», – прокомментировал Виктор Линник. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. 27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области.
«Мираторг» вложился в производство квашенной капусты
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей. New Retail.
Высокое качество наших продуктов, нам позволяют обеспечить собственные селекционные центры по производству семян сельхозкультур, так мы контролируем качество на каждом этапе. Состав смесей «Мираторга» сбалансирован, овощи гармонично сочетаются друг с другом. В одной упаковке — суточная норма потребления овощей. На упаковке всегда указан КБЖУ, так что считать калорийность будет легче.
Это только качественные продукты, которые не потеряли своих свойств после заморозки. А ещё вы экономите время, в среднем блюдо готовится 10-15 минут. Выпускает ли компания ферментированные продукты, например, соленья? Соленья производятся на предприятии по переработке овощей в Плавском районе Тульской области. На сегодняшний день линейка солений включает солёные огурцы и чеснок. Кроме того, на линии солений запустили производство капусты квашеной и маринованной с морковью.
В перспективе линейка продукции будет расширяться. На сегодняшний день линейка солений включает капусту квашеную, капусту маринованную, морковь по-корейски, солёные огурцы и чеснок. Соленья фасуются на автоматической линии и по холодной цепочке поставки отправляются на полки магазинов. В перспективе планируется расширение ассортиментной линейки и география дистрибуции нашей продукции. Как запуск нового производства бобовых в Тульской области отразится на составе и качестве овощных замороженных смесей от компании «Мираторг»? Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах.
Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Собственная сырьевая база также покрывает нужды холдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд , позволяет нам не только увеличить ассортимент продукции, но и снизить ее себестоимость, гарантируя высокое качество. Запустить завод по переработке зеленого горошка и стручковой фасоли казалось чем-то невероятным. Но «Мираторг» в очередной раз доказал, что невозможное возможно.
В нынешних непростых политических условиях, под санкциями предприятие построили всего за год!
В результате был не только расширен ассортимент продукции, но и увеличено число рабочих мест на овощном проекте до 1,1 тыс. Недавно "Мираторг" начал производство квашеной и маринованной капусты. Новинки выпускаются на линии солений мощностью 5,4 тыс.
Функциональная упаковка позволяет сохранять продукт в течение 30 дней", - говорится в сообщении.
Этот проект нацелен на производство конечной продукции для российских потребителей, но он даст и мультипликационный эффект для развития отрасли картофельного семеноводства в стране. Ввод завода в эксплуатацию планируется в конце 2024 года.
Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.
"Мираторг" увеличил объем выращивания свежих овощей
Овощи растут в максимально естественных условиях. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. После уборки бобовые проходят первичную очистку от листьев и других нежелательных вмешательств, двойную оптическую сортировку по цвету, размеру, целостности и упаковку. Есть также линии бланшировки и заморозки.
В последние годы компания активно развивает овощеводство, растениеводство и семеноводство, внося таким образом свой неоценимый вклад в решение задач по импортозамещению. За последние 5 лет «Мираторг» произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции. С опорой на передовой опыт. Замороженные овощи и ягоды он производит еще с 2005 года. Постепенно агрохолдинг наращивал производственные мощности и расширял свой земельный банк в Брянской, Орловской, Белгородской, Курской, Тульской областях, а также в Ставропольском крае, где почвы пригодны для выращивания сельскохозяйственных культур. В 2018 году «Мираторг» усилил направление за счет открытия в Тульской области высокотехнологичного предприятия по производству, хранению и переработке овощей. И за прошедшие 5 лет на его базе произведено более 200 тыс. Известно, что в 2023 году комплекс увеличит объем производства до 82 тыс. Сегодня здесь выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. И ассортимент постоянно растет. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты. Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Такие ферментированные продукты все чаще присутствуют в ежедневном рационе россиян. Помимо этой продукции компания выпускает уникальные для российского рынка охлажденную брокколи и стручковую фасоль фреш, развивает собственную селекцию картофеля и является пионером в промышленном выращивании лука в климатической зоне Центральной России.
Дальнейшее их развитие будет зависеть от мер государственной поддержки, так как это масштабные, дорогостоящие проекты. Надо учитывать следующий аспект: предприятия по производству аминокислот или витаминов рентабельны, если выпускают большой объём продукции, и для рынка одной страны даже при развитом животноводстве его может оказаться слишком много. Ещё до запуска проекта нужно просчитать, подготовить разные каналы сбыта. Накормить котов и рыб Фото: Мираторг Если изначально выпуск кормов для кошек и собак был для «Мираторга» небольшим, сопутствующим бизнесом, то сейчас у него появились новые возможности. Всего «Мираторг» планирует в восемь раз увеличить производство кормов для домашних животных — до 47 000 тонн. Компания уже пополнила ассортимент специализированными кормами. В эту линейку войдут влажные и сухие корма разного назначения: для поддержания почечной функции и работы печени, для профилактики мочекаменной болезни, для снижения веса и для животных с чувствительным пищеварением. Часть уже поступила в продажу, а часть ещё планируется. Татьяна Колчанова, генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Проект «Мираторга» очень важен: сейчас рынку нужны прежде всего специализированные корма класса премиум и выше. Как отмечают ветеринары, если перевести собаку на корм другого класса или на кашу с мясом ещё можно, то кошек — очень сложно. Если говорить о кормах экономсегмента, то их выпускают уже довольно многие предприятия, недостатка в них нет. А вот производство кормов премиум- и суперпремиум-класса, в том числе для животных с особенностями здоровья, пока довольно «молодой» сектор. На этом же заводе в Курской области агрохолдинг с апреля начал выпускать корма для ценных видов рыбы, в первую очередь форели. В этом сегменте у российских производителей есть большие возможности.
Есть также линии бланшировки и заморозки. Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под пристальным контролем человека. За прошедшие пять лет на его базе произведено более 200 тыс.
В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн
Именно благодаря «шоковой заморозке» овощи сохраняют свою пищевую и энергетическую ценность, превосходный внешний вид, запах и вкус. Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей. Замороженные смеси не останутся без гороха. Агрохолдинг «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области.