Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Если нужно что-то приготовить побыстрее, включается режим «Экспресс» на повышенном давлении. Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное.
Вторые блюда на скорую руку
Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда на скорую руку Вторые блюда обязательно присутствуют на обеденном столе и позволяют утолить голод за ужином. Да и праздничный стол в основном украшают именно такие угощения. Вкусно и сытно накормить семью и гостей можно, потратив на это целый день, стоя у плиты, воплощая в жизнь понравившийся рецепт из кулинарной книги.
Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо. Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»….
Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».
Для блюда можно брать любой творог, но если вы хотите, чтобы вареники получились мягкими и нежными, берите девятипроцентный. Для приготовления блюда вам понадобится: 400 граммов творога, два яйца, семь-восемь столовых ложек муки ориентируйтесь по тесту и соль по вкусу. Творог нужно размять вилкой, добавить щепотку соли, вбить яйцо и хорошо размешать, чтобы получилась масса с однородной консистенцией. Далее следует всыпать предварительно просеянную муку — лучше это делать порциями, чтобы проще было контролировать текстуру теста. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту, дождитесь, пока она закипит, посолите и выложите небольшие порции теста с помощью ложки. С момента закипания варить вареники необходимо около трех минут по внешнему виду они могут напоминать галушки. Подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом — будет вкусно и сытно!
Рецепт 5: Рагу с курицей и овощами Зелень добавляет в рагу аромата. Оно получается сытным, питательным, с нежным куриным мясом и богатым набором полезным овощей. Члены вашей семьи точно оценят. Для приготовления блюда вам понадобится: 600 граммов куриного филе, 250 граммов брокколи, 200 миллилитров воды, три средних картофеля, два помидора, одна луковица, одна морковь, 200 граммов белокочанной капусты, один болгарский перец, два-три зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления предельно прост. Очистите овощи от кожуры, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и курицу — некрупными кусочками, перец — соломкой, а капусту нашинкуйте. Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее дно растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривайте еще пару минут. Последними положите картофель, белокочанную капусту и соцветия брокколи.
Обжаривайте пять минут, после чего влейте 200 миллилитров кипятка и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу около 15-20 минут до полной готовности овощей.
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут. Добавьте томатный соус, специи, соль по вкусу, воду и тушите еще 2 минуты. Готовое блюдо подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
Рыбные котлеты Сочные и вкусные рыбные котлеты станут отличной альтернативой привычному мясному блюду. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом или картофельным пюре. Идеальный ужин!
14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого
Здесь вы найдёте список ингредиентов для каждого рецепта, пищевую ценность на 100г, описание процесса приготовления, фото и комментарии тех, кто уже успел попробовать наши блюда. 100 рецептов котлет от Повара Часть 8 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек Часть 9 - Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого. Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро?
Построим каркасный дом вашей мечты
- Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото
- Пицца из лаваша «На скорую руку»
- Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
- «Быстро, дешево и сердито»: еще 11 простых блюд на случай, когда лень готовить
25+ идей, что приготовить на обед быстро и вкусно
Всевозможные рагу, запеканки, стейки, отбивные с разнообразными гарнирами дополняют обед, делая его полноценным. Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Нередко для создания одного блюда используют комбинацию из нескольких способов приготовления.
Через 40—45 минут выключить мультиварку, остудить. Получившуюся массу положить в чистую марлю, сложенную в несколько слоев, выложить в дуршлаг либо подвесить над какой-то емкостью, чтобы стекала жидкость. Примерно через 24 часа творог будет готов. Творог из молока и йогурта. Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок — 3 ст. Смесь молока и йогурта вылить в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев» на 30 минут. Остудить и включить режим «Тушение» на 40 минут. Далее, как в предыдущем рецепте, выложить получившуюся массу в марлю, дать стечь в течение 24 часов.
Образовавшуюся сыворотку можно не выливать, а использовать в качестве основы маски для лица! В мультиварке Redmond 2MC-P470 имеется 139 программ, из них 126 — для ручной настройки.
Если она подрумянилась, пицца готова. На заметку! Не переусердствуйте со сроками выпекания.
Из-за нескольких лишних минут в духовке лаваш может стать хрупким и чрезмерно сухим. Для пиццы на лаваше можно выбрать твердые или полутвердые сорта сыра. Подойдет и мягкий продукт. Но натереть его не терке будет сложнее. Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина.
Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса. Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.
Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится 20 мин. Лапша удон — это макаронное изделие, родом из японско-китайской 60 мин. Гуляш из говядины с подливкой на сковороде — классический 60 мин. Мидии в сливочно-чесночном соусе — оригинальное и невероятно 20 мин. Классический холодец — это исконно славянское кушанье 19 ч.
что вы готовите вкусное и быстрое..
Час к плите не подходите, потом фольгу убрать, посыпать сыром и запечь. Само приготовление минут 10-15, потом хоть стоять над ней не надо. В мультиварке можно готовить рагу из любых овощей и мяса. Тоже, главное, нарезать все, сложить и можно уйти. Любые пасты - главное, соусы придумать. Сварил, залил, сьел - быстро и вкусно. Научить детей готовить. Овощи чистят дети.
В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты. Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.
Макароны подойдут любые, но их не должно быть слишком много, так как это в первую очередь - творожная запеканка. Делюсь пошаговым рецептом с фото! Секрет заключается в том, что ингредиенты равномерно прогреваются со всех сторон. Проверьте на практике, приготовив популярный гуляш из говядины в духовке. Скорее всего этот рецепт станет вашим любимым. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше! Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас гарантировано все получится. Я готовлю овсяную кашу с бананом и на молоке. От этого блюдо получается ароматным и очень сытным. Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем! Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус.
Смешать молоко и йогурт, разлить по чистым баночкам. На дно чаши мультиварки предварительно постелить кусочек ткани, чтобы баночки не царапали чашу. Залить баночки водой «по плечики», немного ниже максимального уровня. Можно прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы водяной конденсат в них не попадал. Включить программу «Йогурт» или «Мультиповар». Время приготовления — 6—8 часов. Йогурт готов, когда начинает загустевать. По окончании приготовления закрыть баночки с йогуртом крышками, убрать в холодильник. Творог в мультиварке Для приготовления творога можно использовать кефир или молоко с добавлением йогурта. Творог из кефира.
Пошаговые рецепты
3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Вторые блюда обязательно присутствуют на обеденном столе и позволяют утолить голод за ужином. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.
Запеканка «Ленивая жена»
- Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото
- Вторые блюда на каждый день
- 14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого
- 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
- Вторые блюда: 49208 пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях
- а что вы готовите дома,чтобы не долго и дня на 2 хватало(овощи,мясо,рыба) первое или второе неважно
Вторые блюда
Ещё быстро мясо на гриле, тоненько порезать и отбить. Вторые блюда также можно приготовить быстро. Не придется долго стоять у плиты, особенно, если уже пришли нежданные гости. На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Вкусные сочные манты — это совсем не пельмени большого размера, это другое простое второе блюдо из мяса, хоть внешне и похожее на пельмени. Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда.
Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом. Простые и быстрые вторые блюда.
Жареные кальмары Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре по минуте с каждой стороны. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец. Ветчина с томатами и зеленью Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками.
Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Рулет из лаваша с ветчиной Смешайте майонез с кетчупом примерно по 1—2 столовых ложки и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат следует нарезать тонкими ломтиками и твёрдый сыр его натрите на тёрке. Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. Куриное буррито Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе.
Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу. Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился. Сосиски с беконом и сыром Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки.
Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет. Шампиньоны в сливках Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
Пицца на батоне Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Брускетта Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1—2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. Цукини в лимонном соке Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини 200—300 г выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом 20—30 г.
Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. Закуски Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина. Паштет из копчёной сельди Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды. Свёкла с орехами Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке.
В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов.
Простые и быстрые вторые блюда. Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо. Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса.
В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»….
Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день! Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Коллекция быстрых рецептов вторых блюд, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
ПОНЕДЕЛЬНИК
- Вторые блюда: 1208 пошаговых рецептов приготовления с фото
- Что можно приготовить в мультиварке – 13 простых и вкусных рецептов для вашего стола
- 1. Гречка с курицей, шампиньонами и сливками
- Простые рецепты вкусных блюд
- Рецепты от Антохи МС