Новости ярославль рестораны лучшие

Ещё один хороший ресторан русской кухни в Ярославле.

Новые рестораны ярославля

Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде. Рестораны надеялись получить прибыль хотя бы в рождественские праздники, за счет корпоративов. Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород). В канун Международного дня повара в октябре пришла радостная весть: один из популярных ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в России по версии премии TripAdvisor Travelers' Choice2017. Ресторан «Бульвар» расположен в историческом центре Ярославля, недалеко от Стрелки и набережной реки Волги. Причиной поджога ресторана «Сквер» в центре Ярославля стал бытовой конфликт между владельцами заведения и экс-депутатом муниципалитета Ярославля Дмитрием Соколовым, рассказал адвокат господина Соколова Александр Толянин.

Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center

Еда и вино» не раз получал премии журнала «Собака», винная карта заведения получила две звезды премии Russian Wine Awards, а сам ресторан вошел в шорт-лист престижного рейтинга Where to Eat. За кухню в «Сказке» отвечает Павел Трифонов — местный шеф из Рыбинска, который стажировался у многих известных российских шеф-поваров. Сейчас Павел работает над меню в строящихся «Закромах». На «Закрома» сделана большая ставка как на новую точку притяжения гастрономических туристов. Материалы по теме Необычные блюда Ярославской области «Закрома»: печь и ферментация Новый ресторан русской кухни планируют открыть уже осенью. Находится он в центре города, по соседству с итальянской остерией. Меню в разработке у шефа Трифонова. Что именно там будет, пока держится в секрете.

Но точно, например, появятся ферментированные продукты. Сейчас в помещении идет ремонт, но уже понятно, что интерьер будет ярким.

Пицца здесь особенно вкусная — а все потому, что она готовится в специальной печи, привезенной из Италии. Кстати, таких устройств в России всего два, поэтому у вас будет возможность попробовать по-настоящему эксклюзивную выпечку. Классическая «Маргарита» приобретает новые вкусовые оттенки и легкость благодаря тесту, которое замешивается из итальянской муки и ферментируется не менее 36 часов. Паста изготавливается поварами самостоятельно. Весь процесс создания блюд посетители могут наблюдать благодаря открытой кухне.

Шеф-повар ресторана Никита Перцев не боится экспериментов и привносит свой авторский взгляд в итальянские рецепты. Прекрасными закусками станут пате из печени цыпленка с желе из просекко, а также говяжий тартар с маринованными артишоками. В качестве основного блюда советуем выбрать лазанью из баклажанов с мясным рагу и пармезаном, впечатляющую своей нежной текстурой. Отличным завершением застолья станут десерты — общепризнанным фаворитом считается шу с легким фисташковым кремом. И если вы решите отметить здесь праздник, то вместо рядового поздравления вас ожидает настоящая сценка в духе «Крестного отца» и других культовых итальянских фильмов.

Еда и вино. Фото: пресс-служба Об этом атмосферном ресторане авторской кухни, в который можно приходить на завтрак, обед и ужин и многим не надоедает , Павел Кашников рассказывает так: "Мы хотели создать современный ресторан с понятной едой на каждый день, приготовленной из отечественных продуктов. Чтобы нашим гостям хотелось приходить сюда очень часто. Мы не боялись переосмысливать рецепты традиционных блюд и браться за продвижение местных продуктов. Другой базовой идеей стала сочетаемость блюд и вин — это отражено в названии ресторана. Нашей команде удалось собрать одну из самых динамично развивающихся винных карт в Ярославле, и к каждому вину подобрать идеальную гастрономическую пару. Винная карта "Сказки" отмечена жюри независимой премии винных карт Russian Wine Awards. А наши бармены пошли еще дальше и начали делать удивительные напитки из местных фруктов, овощей и трав". Отдельного внимание заслуживает меню завтраков, ради которых в "Сказку" приезжают даже из других городов. Еще несколько лет назад в Ярославле завтрак вне дома воспринимался как что-то исключительное, а теперь в "Сказке" по утрам нет свободных мест. В 2023 году он получил отметку "Лучший завтрак" в рамках фестиваля Breakfast. Популярны картофельные драники со слабосоленым лососем, гречневая каша с песто и пармезаном, а также сырники и нежнейшие оладьи с кремом и кленовым сиропом. Osteria Lucia Здесь, как говорится в известном выражении, "прекрасно всё": интерьер, меню и даже стиль поведения официантов. Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года между прочим, объекта культурного наследия. В основе концепции - атмосфера большого итальянского дома, где счастливо живут несколько поколений. Гостям особенно нравятся театрализованные поздравления от команды официантов с днем рожденья и другими праздниками. Это получается очень артистично и трогательно - не зря сотрудники походят обучение у актеров знаменитого драматического театра имени Федора Волкова.

Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.

96 лучших телеграм каналов про Ярославль

Всем желающим принять в нем участие нужно испечь какой-либо десерт, сделать фото и выложить под постом с челленджем «Сладкая история» в той же группе в ВКонтакте. Можно и потанцевать. Еще одна акция уже подвижная. Нужно записать видео своего танца и опубликовать под постом-стартером в ВК. Флешмоб «Вперед, Россия!

Того, что город заполнят туристы, Павел Кашников и Алексей Новиков не боятся. Наоборот, ждут гостей. Предприниматели любят в родном Ярославле практически всё. Они считают, что людей, которые захотят приехать к ним на берега Волги и Которосли, может стать еще больше — если появится еще несколько классных отелей и ресторанов. Но есть шансы на успех. Ресторан «Сказка. Еда и вино» не раз получал премии журнала «Собака», винная карта заведения получила две звезды премии Russian Wine Awards, а сам ресторан вошел в шорт-лист престижного рейтинга Where to Eat. За кухню в «Сказке» отвечает Павел Трифонов — местный шеф из Рыбинска, который стажировался у многих известных российских шеф-поваров. Сейчас Павел работает над меню в строящихся «Закромах». На «Закрома» сделана большая ставка как на новую точку притяжения гастрономических туристов.

Также предлагаются десертное, летнее, детское и банкетное меню по оптимальным ценам. Шеф-повар ресторана Олег Молотов известен не только в Ярославле, но и по всей России креативностью и качеством своей кухни. Постоянное прохождение стажировок в Европе позволяют ему создавать национальные блюда Италии или Франции с максимальной точностью. Посетители особо отмечают роскошный дорогой интерьер и лучшие традиции гостеприимства. Необычно подают десерты и закуски. Место идеально подходит как для проведения бизнес-встреч, так и для семейного отдыха. Однако бронировать столики рекомендуется заранее. Посадка в зале практически всегда полная. Что подтверждает высокий статус ресторана. Советская, 28. Сайт: penats-club. Мамука Рейтинг: 4. Располагается в историческом районе города, поэтому здесь всегда много посетителей. Меню преимущественно состоит из грузинских блюд. Особой популярностью пользуются хинкали в авторском исполнении. Предлагаются всевозможные начинки и размер порции. В собственной пекарне готовят ароматную выпечку и традиционные хачапури. Сыры собственного производства можно приобрести домой или заказать доставку. Регулярно проводятся гастро-ужины. Гостям предоставляются такие блюда, которые они никогда не пробовали ранее. Подобные мероприятия — одна из особенностей ресторана «Мамука». Ценовая политика одна из самых приемлемых. Совместно с вкусными блюдами и комфортными условиями привлекает сюда много посетителей. Заведение отлично подходит для семейного отдыха. Предусмотрена детская комната. Работают аниматоры. Есть хороший банкетный зал. Единственный недостаток — отсутствует парковка. Адрес: Первомайский б-р, 1. Сайт: mamuka. Сказка Рейтинг: 4. Здесь предлагаются лучшие традиционные блюда в необычной подаче: на тарелке в виде пня, березовой коры или других элементов, отражающих русский колорит. Много вариантов сытных мясных блюд, приготовленных на угольном гриле. Также есть специализированное вегетарианское и детское меню. Выпечка подается прямо из печи. Однако главная особенность — это уютные винные вечера. Винная коллекция заведения была отмечена жюри в независимом конкурсе. Предлагается провести дегустацию благородных напитков и насладиться живой музыкой. К вину можно заказать паштет из перепелок или салат с уткой, хурмой и козьим сыром. Посетители с детьми имеют возможность воспользоваться услугами детской комнаты с аниматором. На первый взгляд цены могут показаться высокими. Стоимость популярного тар-тара из лосося составляет 640 руб. В то время как средняя цена на блюдо — 400-500 руб. Судя по отзывам и оценкам, посетители готовы платить, чтобы наслаждаться вкусной едой, небанальной подачей и уютной атмосферой. Свободы, 27. Сайт: skazka. Собрание Рейтинг: 4. С его окон открываются потрясающие виды на Волжскую набережную. Ресторан-музей не только является местом питания жителей и туристов, но и отлично вписывается в историческую тематику города. Внутреннее оформление ресторана так же позволит проникнуться русской атмосферой и сделать оригинальные фотографии в аутентичной обстановке. Меню состоит из традиционных русских блюд и напитков. Здесь можно попробовать выпечку из настоящей русской печи, кушанья или настойки собственного производства. Все блюда готовятся из отборных местных продуктов. Регулярно проводятся тематические мероприятия с дегустацией авторских блюд и вин. Можно арендовать зал или террасу на крыше для организации собственного праздника или торжественного события. Судя по отзывам, цены умеренные.

В целом Брандту понравилась ярославская кухня, хотя замечания и были. Например, в ресторане «Мамука» хинкали в соусе том-ям стояли 650 рублей, но разочаровали своим вкусом. Не помогла даже красная икра, украшавшая блюдо. Зачем эти понты, если они дешевые? Также недовольство вызвали интерьеры даже самых респектабельных заведений.

Фотоотчеты

Публикуем список лучших мест. Пять ярославских ресторанов вошли в федеральный топ независимой премии. Назвали 5 лучших ярославских ресторанов. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. это 1000 заведений с отзывами посетителей на Лучшие рестораны и кафе Ярославля. Мы знаем 74 заведения и поможем легко найти подходящее. Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом? Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров.

Вкусно поесть в Ярославле

Ежедневно по будням с 12. Ресторан «Пенаты» находится в центральной части Ярославля, в шаговой доступности от главных достопримечательностей тысячелетнего города. Окруженный историей, расположенный в здании середины XVIII века, он и сам является уникальной ее частичкой. Здесь, утопая в мягкости диванов и кресел, в всегда сможете отвлечься от суеты и шума современного города. Формат ресторана позволяет гостям организовывать деловые встречи днем и с комфортом отдохнуть вечером. Вас ждут изысканные блюда, благородные вина и лучшие традиции гостеприимства.

Настоящим вкусовым открытием стал лимонад с щавелем и горохом, который прекрасно освежает в летний сезон. Позиций в меню много — тем, кто на диете, придется по вкусу легкая гречневая каша с запеченными томатами и пармезаном или белковый омлет с авокадо. Среди посетителей особенной популярностью пользуются нежные оладьи с топленым кремом и кленовым сиропом, которые подаются только в выходные дни. Пицца здесь особенно вкусная — а все потому, что она готовится в специальной печи, привезенной из Италии. Кстати, таких устройств в России всего два, поэтому у вас будет возможность попробовать по-настоящему эксклюзивную выпечку.

Классическая «Маргарита» приобретает новые вкусовые оттенки и легкость благодаря тесту, которое замешивается из итальянской муки и ферментируется не менее 36 часов. Паста изготавливается поварами самостоятельно. Весь процесс создания блюд посетители могут наблюдать благодаря открытой кухне. Шеф-повар ресторана Никита Перцев не боится экспериментов и привносит свой авторский взгляд в итальянские рецепты. Прекрасными закусками станут пате из печени цыпленка с желе из просекко, а также говяжий тартар с маринованными артишоками.

Среди посетителей особенной популярностью пользуются нежные оладьи с топленым кремом и кленовым сиропом, которые подаются только в выходные дни. Пицца здесь особенно вкусная — а все потому, что она готовится в специальной печи, привезенной из Италии. Кстати, таких устройств в России всего два, поэтому у вас будет возможность попробовать по-настоящему эксклюзивную выпечку. Классическая «Маргарита» приобретает новые вкусовые оттенки и легкость благодаря тесту, которое замешивается из итальянской муки и ферментируется не менее 36 часов. Паста изготавливается поварами самостоятельно. Весь процесс создания блюд посетители могут наблюдать благодаря открытой кухне. Шеф-повар ресторана Никита Перцев не боится экспериментов и привносит свой авторский взгляд в итальянские рецепты.

Прекрасными закусками станут пате из печени цыпленка с желе из просекко, а также говяжий тартар с маринованными артишоками. В качестве основного блюда советуем выбрать лазанью из баклажанов с мясным рагу и пармезаном, впечатляющую своей нежной текстурой. Отличным завершением застолья станут десерты — общепризнанным фаворитом считается шу с легким фисташковым кремом.

При этом, в блюдах чувствуется яркий яркий грузинский акцент. Но вы можете попробовать и другие кухни — в том числе средиземноморскую. У «Мамуки» есть собственные пекарня и сыроварня, а специи доставляются прямиком из Грузии. Советуем обязательно попробовать классические хинкали с говядиной и свининой или с креветками, хачапури по-имеретински с нежным тянущимся сыром, шкмерули из жареного цыпленка в чесночно-сливочном соусе. Прекрасным дополнением станут выдержанные вина из барной карты. Кстати, за свою винную карту «Мамука» получил премию Russian Wine Awards в 2021 году среди ресторанов национальной кухни. А в 2020 году заведение стало чемпионом фестиваля Riesling week по объему продажи вин данной позиции. Интерьер Good Karma Bar повторяет общее настроение, становясь пространством и для дневного перекуса, и для вечеринок с друзьями. В новом меню шеф-повар Максим Виноградов погрузился в комбинацию перуанских ингредиентов, определяемых японскими методами — кухню nikkei. Открытые роллы и тортилья готовятся в современном авторском прочтении.

Топ вкусных: три ярославских ресторана попали в список нацпремии

Недавно «Ярньюс» сообщал, что один из ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в стране. Еще одна приятная новость. Макс Брандт раскритиковал кафе и рестораны Ярославля в своем двухчасовом фильме, посвященном гастрономии столицы региона, сообщает Локомотив» в Ярославле над фанатским сектором работает неплохой ресторан, откуда открывается, возможно, лучший обзорный вид на всю площадку. Ярославлю нужны не только рестораны, но и хорошие отели, считают Павел и Алексей. Рестораны. Стриптиз клубы. Посмотреть лучшие фото.

Где поесть в Ярос­лавле: 15 проверен­ных заведений

Конфликт же возник у хозяина заведения и мамы подозреваемого, которая является главой одного из ярославских ТСЖ. Якобы владелец ресторана планировал стройку во дворе дома, входящего в ТСЖ, в то время как жильцы выступали резко против. Дело дошло до суда. Ничего тут политического, террористического, антисемитского и прочего нет. Будучи пьяным, Соколов приехал на Первомайский бульвар ближе к полуночи. По словам адвоката, он считал, что заведение уже не работает и в помещении нет посетителей.

В меню наблюдается некоторый сумбур: и борщ, и хачапури, и роллы довольно приличные , но это особенность ресторана в туристическом эпицентре. Любопытно попробовать блюда из раздела «Трапеза по-ярославски», он разработан совместно с музеем-заповедником и воссоздает гастрономический облик города XIX—XX веков. Щи из щавеля, угличская перепелка, мясо кабана, пельмени с начинкой из волжской щуки, ржаные пирожки с солеными огурцами, уха «По-царски» — вот он, забытый вкус домашних купеческих обедов. Для тех, кто в городе впервые, нужны более общие рекомендации, но, пожалуй, обойдусь без упоминаний церквей и Театра Волкова, это вы найдете и без меня. Запоминайте харизматичные места, которые точно добавят вашей поездке эмоций! Фабричный район Ярославля вокруг Ярославской большой мануфактуры сейчас — фабрика «Красный Перекоп». Совершенно не туристическое и слегка отдаленное от центра место, где можно исследовать индустриальное наследие, фабричный уклад жизни, увидеть рабочий станок первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Посетить мемориальный Дом-музей Л. Собинова, посвященный жизни и творчеству певца Леонида Собинова. В фамильном старинном особняке собраны сценические костюмы, ноты, фотографии с автографами, книги, коробочки с гримом и даже чемодан марки Louis Vuitton. Подлинные экспонаты, камерная атмосфера и самые передовые музейные технологий — вот три причины, по которым вы должны посетить музей. Прогуляться по набережной Волги. Все, кто приезжает в Ярославль, неминуемо совершают променад по набережной. Здесь и храмы, и сад со скульптурами, и Стрелка — мыс близ впадения реки Которосль в Волгу с большим парком, и Музей музыки, и рестораны. У меня все элементы туристической программы уже закрыты, поэтому я люблю вдоль реки кататься на велосипеде. Взять его в аренду — дело пары минут и незначительного количества рублей. Сходить в Драматический театр им. Драматический театр в Ярославле — первый стационарный в России, сейчас им руководит актер и режиссер Сергей Пускепалис. В репертуаре и классика, и пьесы современных авторов, неизменно главное — мастерство актеров и динамичная режиссура. Мое любимое театральное впечатление — спектакль «Кьоджинские перепалки», смеялась буквально до слез.

При открытии именно сюда мы впервые привезли сомелье по контракту. Теперь в четырех наших проектах есть профессиональные сомелье, а также операционный шеф-сомелье в управляющей компании. Я считаю, это большой прогресс всего за пять лет. Два наших проекта «Сказка» и «Мамука» имеют награды от винных премий, мы регулярно проводим винные дегустации силами как своих сомелье, так и приглашенных специалистов , развиваем винные карты. Мощные, прокачанные ребята. Сами разрабатывают трендовые напитки, обучают этому других барменов, читают лекции, занимаются гастрольной деятельностью. И — в каких городах? Территориально они находятся в Ярославле, Рыбинске, Костроме и Иваново. Все накопленные за это время компетенции мы решили реализовать в новом проекте, а также дать реализоваться таланту и знаниям шефа Павла Трифонова в русской кухне. В основе этого проекта — желание сделать гастрономический ресторан про русский вкус, который сможет стать лицом региона, его отражением. Это будет очень глубокий проект, с кухней, основанной преимущественно на отечественных продуктах. Здесь новые технологии и знания из прошлого помогут друг другу раскрыть гастрономический код страны. Ярославская область — это регион гастрономических специалитетов, архитектурного наследия и торгово-промышленных достижений. Наш город во все времена был местом гастрономии. Здесь всегда существовала и развивалась трапезная культура и имелись свои рецепты, сохранившиеся по сей день. Во времена Ярославской губернии, когда широкое распространение обрели трактиры, город стал трактирной столицей, укрепились гастрономические традиции местной русской кухни, о которых известно по сей день. В работе над концепцией нового проекта мы поддерживаем сотрудничество с краеведами и историками русской кухни, составили атлас локальных продуктов и рецептов. Ведь традиция начинается с продукта. Именно локальный продукт станет здесь отправной точкой для создания современных блюд. Мы подберем лучшие продукты, характеризующие регион и страну, редкие ингредиенты. Будем использовать традиционные технологии, например, квашение и томление в русской печи. Вторым проектом, который готовится к открытию, станет all day кафе «Свет и заря» со свежим ремесленным хлебом, выпечкой, прогрессивными завтраками и десертами. Пока не планируем. Мы с Пашей - коренные ярославцы. Здесь живут наши родители, здесь родились наши дети.

Пиво пили «местное», не разочаровались. Хотя и не самый дорогой. Несколько залов, от простого до ресторанного. Адрес: ул Первомайская 53 из некоторых окон видно памятник Ярославу Мудрому. Работают с 12 до 2 ночи вероятно караоке , а по пятницам и субботам аж до 5 утра. Пиво 200 рублей, не понятное, но не противное. Настойки 150 рублей. Попали в «пафосный» угловой зал как войдешь, налево. Подача блюд ресторанная, порции не очень большие, но все вкусно. Жаль, что не дешево, еще бы пообедали с удовольствием, но искали, где подешевле. Второе место в рейтинге из-за того, что потратили не мало. Недорогой обед и ужин. Цены можно посмотреть на фотографиях ниже. Который находится ближе всего к центру, на ул. Комсомольская, 5 рядом с «Борода-бар». Работают с 9 до 21. Завтрак тоже дешевый. Всякие комбо-ужины не только в будни, но и в выходные. Но заканчиваются быстро. Не столовская, точно. Ужинали один раз. Комбо-ужин у нас только мама успела ухватить, а мы по обычному прайсу. Октябрьская, д. Пельмени вареные и жареные от 140 рублей за 200 грамм , хинкали, манты. Недорогое пиво.

Лучшие рестораны и кафе Ярославля

Например, в ресторане «Мамука» хинкали в соусе том-ям стояли 650 рублей, но разочаровали своим вкусом. Не помогла даже красная икра, украшавшая блюдо. Зачем эти понты, если они дешевые? Также недовольство вызвали интерьеры даже самых респектабельных заведений. А вот работу персонала блогер похвалил.

Большое спасибо пресс-службе Союза городов Золотого кольца за помощь в подготовке этого очерка. Гастрономические экскурсии Ярославля На данных экскурсиях вы обязательно попробуете что-то из местной кухни Ярославля, познакомитесь с местными напитками, едой, десертами и кулинарными изделиями. Был очень жаркий день.

Светлана очень логично и грамотно выстроила маршрут, прошли скверами и тенистыми аллеями. Получили огромное удовольствие от общения, узнали много интересного. Воспользовались рекомендациями Светланы — не пожалели. Грамотная, интеллигентная, великолепно владеющая знаниями. Экскурсия со Светланой очень познавательна,интересна,маршрут построен логично и удобно,Очень позитивный и прекрасный экскурсавод,спасибо вся семья осталась довольна,Благодаря Светлане мы влюбились в Ярославль и узнали про чайные традиции. Ирина отличный экскурсовод, вся наша компания и взрослые, и дети была в восторге от интересных, познавательных фактов о всяких вкусностях Ярославля 2,5 часа, прошли быстро и незаметно и даже дождь нам не помешал Ирина рассказывает очень интересно: с шутками, с вопросами, с историческими фактами. Никогда не видела наших детей, столь заинтересованными в экскурсии.

Я считаю, что в Ярославле экскурсия про гастрономию обязательна к посещению. Спасибо огромное от всей нашей компании. Очень светлая, позитивная, лёгкая, красивая прогулка, как и сама Светлана. Прошлись по знаковым местам старинного Ярославля, попробовали самый вкусный шоколад, разыскали сырный рай, почувствовали старинный Ярославль через его быт, застройку, историю. Ярославская область: где побывать, что попробовать Ярославская область, через которую пролегает знаменитое Золотое кольцо России — идеальный вариант для поездки на выходные. Совмещаем культурные удовольствия с гастрономическими и получаем заряд позитива на всю рабочую неделю. За два выходных дня можно бегло успеть осмотреть сам Ярославль, а по дороге в него заглянуть в Переславль Залесский и Ростов Великий.

Если есть больше времени — стоит задержаться в Ярославле дольше, а также заехать в соседний Углич и село Мартыново, являющееся уникальным музеем под открытым небом. А если выделить на поездку несколько дней — обязательно нужно заглянуть хотя бы на несколько часов и в другие старинные и очень красивые города Ярославской области — Рыбинск, Мышкин, Тутаев, Любим, Гаврилов Ям, Данилов… Где побывать Ростовский Кремль, озеро Неро и Борисоглебский монастырь в Ростове Великом, белокаменные монастыри Переславля-Залесского, Спасо-Преображенский и Толгский монастыри и Тихвинский собор в Ярославле — все это, конечно, must see, также как и самые крупные музеи. Однако в Ярославской области много не таких масштабных, но не менее любопытных туристических мест. Музеи утюга, чайника и паровозов в Переславле-Залесском. В первых двух собрано множество забавных старинных чайников и утюгов, а смотрители с удовольствием рассказывают о наиболее интересных экспонатах. Начало музею паровозов, находящемуся около Переславля-Залесского, в поселке Талицы, дала небольшая частная коллекция, сегодня под открытом небом там десятки старинных паровозов, вагонов, а также ретро-автомобили. За символическую плату — 150 рублей — желающие могут прокатиться на дрезине по одноколейке.

На окраине Переславля с 2014 года работает «Русский Парк» — русский городок в миниатюре с деревянными резными теремами и расписными избами, построенными в традициях древнего зодчества. На территории парка разместились тематические аллеи наличников, сказок, скворечников и пр. Музей «Музыка и время» в Ярославле — первый частный музей на постсоветском пространстве. В небольшом особняке на набережной собраны всевозможные колокольчики, старинные музыкальные шкатулки и шарманки, патефоны, грампластинки, старые часы. Проводятся музыкальные вечера. Музей кацкарей в деревне Мартыново. Этнографический музей кацкарей — целый комплекс старинных изб конца XIX — начала XX столетий, в неоторых до сих пор живут сами кацкари.

В трапезной избе там можно отведать обед крестьянина-кацкаря — из щей, томленой картошки, топленого молока, прежонцов — пирогов и наивух — блинов из русской печки.

Где поесть в Ярославле: подборка заведений на разный вкус и кошелек Поговорим о еде. Точнее - о местах, где можно вкусно и сытно поесть в Ярославле. Ярославль - замечательный город как для прогулки на один день, так и для поездки на выходные или чуть побольше. Хоть город и кажется небольшим - кафе и ресторанчиков в нем достаточно, на мой взгляд: главное - суметь выбрать место, которое понравится и, быть может, запомнится. Составила для вас топ-3 мест для обеда-ужина в Ярославле на разный кошелёк: Эконом-вариант Это сеть из нескольких заведений BAZAR - гордо называются рестораном, по сути являются очень приличной столовой: принцип раздачи еды, цены - прямо то, что надо экономному туристу! Адреса: ул. Комсомольская, 5, ул. Свободы, 19 и ул.

Посетители отмечают высокое качество блюд и большие порции. Также впечатляет быстрое обслуживание и оригинальное оформление. Забронировать столик можно в любое время на сайте: sayora.

Однако с местами, как и у предыдущих участников из нашего рейтинга, могут быть проблемы. Адрес: пл. Волкова, 3.

Иоанн Васильевич Рейтинг: 4. Заведение часто называют «визитной карточкой» города. В шаговой доступности находятся главные достопримечательности, Ярославский Кремль, храмовые комплексы и живописная набережная.

Еще одна особенность — это семь залов, вмещающих от 20 до 80 человек. Каждый оформлен в уникальном стиле и передает атмосферу популярной советской кинокомедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Здесь можно побывать в квартире Шпака или инженера Тимофеева. А также насладиться вкусными блюдами в настоящих царских залах. В качестве комплимента от шеф-повара гостям подают «икру заморскую из баклажанов».

Большой выбор пельменей, вареников и выпечки собственного производства. Есть пивная «Афоня». Посетители отмечают в отзывах высокое качество блюд и приемлемые цены.

Уникальный интерьер залов и продуманная развлекательная программа не оставляют никого равнодушными. Здесь регулярно проводятся тематические вечеринки, розыгрыши, выступают исполнители живой музыки и многое другое. Революционная, 34.

Сайт: ivyar. Багет, паштет и желтый плед Рейтинг: 4. Славится в городе фирменными паштетами, настойками и мидиями.

Специально для последнего блюда организована акция «мидийный вторник». При заказе одной кастрюльки мидий посетители получают вторую в подарок. Помимо этого предлагается большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов.

Еще одна особенность — это интерьер в винтажном стиле. В теплое время года открыта веранда. Поздней осенью и зимой посетители располагаются в уютном зале и согреваются мягкими желтыми пледами.

Единственный недостаток — это небольшое количество мест. О заказе столика нужно позаботиться заранее. Гости отмечают уютную атмосферу, отзывчивый персонал и приемлемые цены.

К примеру, стоимость завтрака начинается от 110 руб. Попробовать легендарную порцию мидий можно за 490 руб. Соусы предоставляются на выбор.

Размеры порций достаточно большие. Собинова, 41Б. Сайт: baget-pashtet.

Кувшин Рейтинг: 4. Название заведения носит символический характер. Ни одно грузинское застолье не обходится без этого сосуда.

Традицией ресторана является поздравление именинников с подношением кувшина, наполненного самобытным напитком. Так выражается истинное гостеприимство. И, судя по отзывам, не оставляет равнодушными посетителей.

Заведение состоит из нескольких залов: гастрономический, классический, танцевальный, VIP и караоке залы. Есть отдельный винный зал с видом из окон на Богоявленскую площадь. В летнее время года работает веранда.

Для детей предусмотрена бесплатная игровая комната. Ими занимаются аниматоры. В меню предлагается большой выбор традиционных блюд.

Это хачапури, пхали, тар-тар, хашлама, сациви, долма, мясо на углях, десерты и многое другое. Готовятся блюда на открытой кухне. Это плюс в работе заведения.

Цены умеренные. Обслуживание быстрое и ненавязчивое.

Вступился за маму: экс-депутат пояснил, зачем сжег ресторан в центре Ярославля

Ярославский ресторан "Сквер", при пожаре в котором пострадала женщина, подожгли. Пять ярославских ресторанов вошли в лонг-лист независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE). Март №3 среди ресторанов Ярославля: 557 отзывов и 30 фотографий. Лучшие рестораны и кафе Ярославля. Мы знаем 74 заведения и поможем легко найти подходящее. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий