Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Говядина тушёная ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт". Что за дрянь продают под видом тушёнки высшего сорта??? Большую часть банки занимает желе, сверху слой жира. Курганское УФАС дало мясокомбинату «Стандарт» еще один месяц для прекращения реализации и изъятия из оборота консервов, не соответствующих заявленному ГОСТ.
Краткий обзор. Говядина Тушеная. Курганский мясокомбинат "Стандарт"
В результате писем Маркина, «Стандарт» ежедневно теряет 80 тысяч рублей выручки, говорится в заявлении. К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей. Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128.
Теперь чтобы приготовить разнообразный завтрак, сытный обед или легкий ужин, понадобится всего 15 минут! Одна банка с мясом — сотни рецептов. О производителе Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России.
Вот уже более 100 лет «Стандарт» держит марку качества.
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
«Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах
Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат консервы кусковые мясные стерилизованные. Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. это идеальный вариант для пикника, дачи и базы отдыха, подходящий для всей семьи. Курганский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт 338 гр. Exclusive (Премиум качество) 3 шт, тушенка. Говядина тушёная ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт". Что за дрянь продают под видом тушёнки высшего сорта??? Большую часть банки занимает желе, сверху слой жира. Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. Так предприятие отреагировало на итоги программы «Контрольная закупка», в финал которой не удалось попасть произведенной в Зауралье тушенке.
Говядина курганский
Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, - поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин.
Степень Подробнее о черном списке Говядина тушеная «Курганский стандарт» по проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Недостоверная маркировка в части нанесения надписи ГОСТ 32125-2013: гистологическим методом выявлено присутствие субпродуктов, которые не предусмотрены стандартом и не указаны в составе образца. По органолептическим показателям внешний вид не соответствует ГОСТу: мясо кусочками произвольной формы, массой менее 30 г, с наличием субпродуктов, В разогретом виде бульон частично остается в желеобразном состоянии.
Говядина туш. Курганская говядина СТО 340г. Говядина тушеная Курганский мясокомбинат стандарт 525. Курганский мясокомбинат тушенка говяжья. Курганский мясокомбинат тушенка говяжья высший сорт. Курганский мясокомбинат стандарт тушенка премиум. Говядина тушеная Курганская 338г. Курганская тушенка кусковая. Курганская тушенка говяжья 340 гр. Говядина Курганская 340 г. Говядина Курганская 340 г Байкал 15. Курганская тушенка говядина Госрезерв. Говядина тушеная Курганская. Курганская тушенка гос рещерв. Тушенка Курганский МК. Тушенка Курганская говядина Халяль. Курганская тушенка Халяль. Тушенка Халяль Курганский мясокомбинат. Тушенка говяжья Халяль Курганский мясокомбинат. Говядина тушеная семейный запас. Тушенка семейный запас. Запас тушенки. Тушенка Пригожино говядина Курганский. Тушенка Халяль. Тушенка говядина Халяль. Консервы говядина Халяль. Халяль тушенка говяжья. Чёрный стандарт свинина 338г. Курганская тушенка свинина стандарт.
Мясо оказалось в виде кусочков, не сильно больших, легко разделялось на более мелкие. Сами можете увидеть на следующей фотографии, что оно действительно не в виде фарша или непонятной субстанции. Вкус у тушенки тоже порадовал, особенно тем, что она была не сильно соленая. Ведь чаще всего производители кладут соли от души, но в данном случае этого не было. Приправы чувствовались, их было также вмеру. Таким образом, поставлю данной говядине отличную оценку и буду рекомендовать её к покупке. Да и сама в следующий раз куплю такую. Благодарю вас за внимание!
Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.
В 2018 г. В 2019 г. В 2020 г. В прошлом году «Говядина тушеная» из г. Кроме того, в составе продукта оказалась измельченная масса с кусочками мяса менее 30 г.
Так, в банке вместо кусочков мяса массой не менее 30 г оказалась спрессованная масса с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, с наличием фаршевой части. К тому же мясо было недоваренным. Еще специалисты лаборатории в составе консервов обнаружили камедь — растительную добавку углеводного происхождения, не заявленную на этикетке. По сути, камедь — это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения.
Чаще всего гуаровая камедь применяется при производстве мороженого и десертов. Как стабилизатор она используется производителями мясных, молочных продуктов, сыров, желе, джемов, топпингов. ГОСТом на мясные консервы использование камеди не предусмотрено. Применяя данную добавку, изготовитель был обязан отказаться от ГОСТа, указать на этикетке технические условия и сообщить о наличии растительной добавки в составе.
Спрессованная масса вместо мяса Сродни курганским мясным консервам оказались и рязанские. Консервы были представлены спрессованной массой с небольшим количество мышечной ткани в виде единичных кусочков массой менее 30 г. Кроме того, в составе был выявлен каррагинан — растительная добавка углеводной природы. Скопинские мясные консервы за всю историю их проверок «Общественным контролем» еще ни разу не соответствовали ГОСТу.
Так, в 2018 г. Кроме того, в банке были обнаружены крупные кровеносные сосуды и фаршеобразная масса вместо мяса. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса. В ходе экспертизы прошлого года «скопинские» консервы имели легкий привкус горечи, а в банке оказались кусочки мяса массой менее 30 г и измельченная масса.
Если бы не растительная добавка, эти консервы вполне могли бы претендовать на достойное место в списке проверенных образцов: все показатели, кроме гистологии, соответствовали требованиям ГОСТа. Да и цена к этому обязывала, которая оказалась самой высокой среди проверенных образцов: 705 руб. Кровеносные сосуды вместо мяса Не менее «урожайным» по наличию поддельных мясных консервов, чем «Перекресток», оказался и универсам «Магнит» на Ленинском пр. Как братья-близнецы, обернутые в одинаковые бордовые этикетки под брендом «Магнит», на полке магазина стояли консервы «Свинина тушеная» двух изготовителей: ООО «Каменский пищекомбинат» Пензенская обл.
Однако она предположила, что в банку могли попасть мельчайшие кусочки куриного мяса, которые не были полностью смыты после прохождения по той же производственной линии продукции из птицы. Собеседница также добавила, что убедиться в качестве продукции и увидеть процесс ее производства может практически каждый — на предприятии проходят экскурсии для организованных групп. Напомним, программа «Контрольная закупка», в которой проверяли качество говяжьей тушенки, вышла в эфир «Первого канала» 4 июня. Продукт курганского мясокомбината выбился в лидеры по своим вкусовым качествам, однако пройти лабораторную проверку не смог. Вера Чернышева.
Ограничение распространяется не только на Юргамышскую школу, где было первично выявлено неудовлетворительное качество продукта. Снимок с «мясом доисторического животного», выловленного из супа в школьной столовой, был опубликован в социальных сетях, получил огромный резонанс и превратился в мем.
Данными, опубликованными в интернете, заинтересовались надзорные органы. Реклама Реклама.
Продукт забраковали из-за низкой массовой доли белка — 9,4 процента. В 2018 к дефициту белка добавился избыток жира, обнаружился загуститель каррагинан. В 2019 в составе появились субпродукты, в 2020 тушенка стала странного вкуса и с душком, а мясо измельчили в фарш. В 2022 тушенка стала еще хуже, не соответствовала ГОСТу уже по пяти показателям: вместо кусочков — спресованная масса с мышечной тканью в виде единичных кусочков, фарш; белка 7,49 процента вместо 15 процентов; 13,1 процента жира — вместе 17 процентов, масса составных частей всего 52,4 процента вместо 58 положенных. Также в составе обнаружили камедь — растительную добавку, которая придает продуктам вязкость. В мясных консервах ГОСТом камедь не предусмотрена.
Плюс производитель сэкономил около 13 процентов готового продукта при фасовке. Каррагинан производят из морских водорослей и используют в качестве загустителя. Кстати, консервы этого производителя также уже не первый раз оказываются среди нарушителей. Они еще ни разу не соответствовали ГОСТу, а проверяют их с 2018 года.
Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу
Мясо тушеное». Да собственно производитель ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“ нигде про него и не упоминает. это идеальный вариант для пикника, дачи и базы отдыха, подходящий для всей семьи. Мясо тушеное». Да собственно производитель ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“ нигде про него и не упоминает. Myaso в банке Бефстроганов из говядины. Купить. Консервы мясные Курганский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" Элитная серия (отзывы). Колбаса мясокомбинат 300Г ливерная владимирская иск/об.
Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат Стандарт
Колбаса мясокомбинат 300Г ливерная владимирская иск/об. Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт". Фасовка: 338 г. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Консервы мясные Курганский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" Элитная серия (отзывы). Продукт от «Говядина тушёная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо. Ведь мясо тушеное консервированное питательно и долго хранится.
Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с вяжущим привкусом. Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке. Упаковка продукта выполнена из стали. Курган, ул.
Что за жир - не понятно. В остальном же вполне приличный состав. Но и на банке указано, что говядина высшего сорта, изготовлена по ГОСТу, наверное, соответствуют. Покажу вам как выглядит открытая банка. Застывший жир заметен очень хорошо, но его, кстати, было не так много. Мясо оказалось в виде кусочков, не сильно больших, легко разделялось на более мелкие. Сами можете увидеть на следующей фотографии, что оно действительно не в виде фарша или непонятной субстанции. Вкус у тушенки тоже порадовал, особенно тем, что она была не сильно соленая.
Внешний вид бульона:В нагретом состоянии цвет желтый, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Физико-химические испытания Массовая доля составных частей мяса и жира :67,4 Массовая доля белка:12,66 Массовая доля жира:7,7 Массовая доля хлоридов:1,1 Посторонние включения:не обнаружено Фактический адрес изготовителя 640007, Курганская обл. Курган, ул.
Обжарка: морковь, лук, тушёнка. Смешиваем всё, и получаем вкусное аппетитное блюдо Говядина тушеная курганская, макароны Тушёная капуста с тушёнкой Очень люблю именно это блюдо, получается необычно вкусно. Такую зажарку можно использовать для пирожков, будет не только одна капуста, а дополнительно с мясом. Отдельно жарим капусту, а потом смешиваем с зажаркой Говядина тушеная курганская, тушёная капуста Картофельный суп с тушёнкой Это суп выручалочка, когда нет времени, или когда хочется готовку упростить до минимализма. Готовится просто, а результат очень вкусный Говядина тушеная курганская, приготовление супа Дополнительно можно подать с домашними сухариками Говядина тушеная курганская, приготовление супа Также можно приготовить гречу с тушёнкой. Мне кажется блюд можно придумать много, ведь главное чтоб было желание и фантазия. Вкусовые качества курганской тушёнки При вскрытии банки, уже чувствуется приятный аромат, без посторонних запахов, когда начинаешь её готовить, то вкусный аромат тушёнки наполняет кухню. Соль, специи - всё в норме, тушёнка не пересоленная. В банке она идёт цельным куском, не знаю плохо это или хорошо, но на вкус это ни как не влияет. Кусочки распадаются легко, все произвольной формы.