Новости сардина доброфлот

«Доброфлот» за счёт собственных мощностей стал лидером на рынке, хотя сейчас его продукция – одна из самых дорогих.

Всем привет пробую Консервы рыбные Доброфлот Иваси сардина

Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. «Доброфлот» стал первой компанией в России, которая выпустила знаменитые пресервы «иваси» «Сделано в море». ДМ б№6 245г ТМ ДОБРОФЛОТ. Состав: сардина тихоокеанская(мваси). ГК "Доброфлот" - грозит остановка и сокращение штата, губернатор Приморского края Олег Кожемяко просит.

Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры

Наш современный плавучий рыбоконсервный завод способен перерабатывать свежую рыбу прямо в море. Логистическое подразделение компании обеспечивает полный цикл операций, связанных с доставкой продукции из районов промысла, её перевалкой и хранением, а также транспортировкой в регионы РФ.

Так что более высокая цена может быть оправдана. Более того, как выяснилось в дальнейшем, именно низкая стоимость должна в первую очередь насторожить покупателя и заставить его усомниться в том, что он покупает действительно сайру.

Тем не менее мы видим, что «Доброфлот» отнюдь не является единственным добросовестным производителем, как утверждали перед началом проверки в самой компании, а вот стоимость этих консервов действительно самая высокая. Сайра от добросовестных производителей Занятный казус произошёл с продукцией Владимирского консервного завода. Из консервов четырёх торговых марок, сошедших с его конвейера, сайра оказалась лишь в одной банке.

Видимо, случайно. В три остальные банки — «Морская миля», Sea miles и «Рыбный царь» для АО «Атардо» — вместо сайры была бережно закатана в масло более дешёвая сардина иваси. После ознакомления с результатами проверки Роскачества руководство завода сослалось на то, что «сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне», поэтому в одной партии попадается рыба «разного зоологического происхождения».

Однако, как отметила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова, технологии вылова сайры и сардины в корне различаются. Дело в том, что сайру вылавливают ночью, привлекая косяк на свет, после чего сразу перерабатывают либо замораживают. В первых двух образцах сайру заменили сельдью, в остальных — сардиной иваси.

По официальным данным, в Россию в прошлом году поставили около 15 тысяч тонн замороженной иваси, из них переработчики делали пресервы. Теперь появляется возможность работать на своем сырье, и производство на своей рыбе значительно снизит цену. В то же время количество ферментов в несколько раз больше, чем у сельди. Поэтому морские пресервы самая полезная и лучшая по вкусовым качествам продукция. Жир, который содержится в сардине иваси, позволяет позиционировать продукцию в качестве лечебно-профилактической.

Это подтверждает опыт ТИНРО-Центра — еще в советское время в результате длительных исследований совместно с институтом питания было доказано, что регулярное употребление этой рыбы способствует профилактике таких заболеваний как инфаркты и инсульты. К сожалению, процессоров, которые могут производить продукцию в море, на бассейне всего несколько. Поэтому нужно увеличивать сроки годности замороженной продукции, чтобы на ней могла работать береговая переработка. Также необходимо разрабатывать технологии производства рыбной муки». Полезность продукта и его профилактическая ценность вкупе разведанным и подтвержденным запасом должны заставить Росрыболовство найти экономические инструменты для вовлечения в промысел компаний.

Рыбоперерабатывающие заводы, расположенные на побережье Приморского края, Сахалина, Хабаровского края и Камчатки, могут получить столь долгожданное сырье для переработки. Не случайно, что ранее Петр Савчук уже высказывался о возможных субсидиях. По его словам, рассматривался вопрос о внесении изменений в государственную программу развития рыбохозяйственного комплекса РФ, в которых будут прописаны субсидии на топливо для тех компаний, кто намерен участвовать в промысле иваси. Между тем, это обычная практика для наших азиатских соседей. В Азиатских странах Корея, Китай, Тайвань, Япония существует официальных термин "Промысел в высоких", либо "Промысел в северных морях".

С подробностями, результатами дегустации и экспертными оценками можно ознакомиться на сайте каталога «Консервный business», перейдя по ссылке: Компания награждается дипломом и золотой медалью "Подтвержденное качество". Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная. Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

ДИКСИ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОБРОФЛОТ САРДИНА ИВАСИ

Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история. Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 рублей за килограмм, а сайра стала дорогой рыбой, перевалив за планку в 300 рублей за килограмм. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз. Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья.

Мировые уловы сайры в последние годы заметно снизились, поэтому эта рыба сейчас почти что деликатес. За последние три года консервы из сайры выросли в цене в три раза. Немудрено, что в торговых сетях нашлась сайра лишь четырёх видов цитируем информацию на банках : сайра натуральная «Красная цена», масса нетто 240 г, масса основного продукта 121 г — 124,99 руб. Пятым же образцом стала сардина иваси Fish House, 245 г — 89,99 руб. В выборе пятого образца был свой резон. В сентябре 2021 года учреждённая правительством России некоммерческая организация «Роскачество» решила выяснить, а сайра ли находится в банках с надписью «консервированная сайра».

Исследование ДНК рыбы в консервах показало, что в 11 из 19 образцов «консервированной сайры» сайры нет. Вместо неё производители положили более дешёвую дальневосточную сардину иваси или тихоокеанскую сельдь. Поэтому мы и решили сравнить вкус сайры со вкусом более дешёвой иваси. Вдруг действительно не стоит переплачивать за сайру, которая может оказаться не сайрой?

В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов. Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности. Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море.

Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов. Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности. Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море.

Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла.

Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси

Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. Скумбрия, сардина, форель, горбуша, кета, сельдь и даже рыбные фрикадельки — ассортимент рыбных консерв на полках магазинов сегодня гораздо выше, чем еще год назад. Существование проблемы подтвердил и Александр Ефремов, управляющий ГК «Доброфлот», которая занимается добычей этой рыбы.

Консервы рыбные Доброфлот Сардина иваси копченая в масле 210 гр ж/б с ключом

Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.

Вместе с иваси, по его словам, также возможны сбои в поставках скумбрии. По прошлому и 2019 году они установили даже мировой рекорд по суточному вылову. Так что для этой группы компаний это реально проблема. Но говорить, что это проблемы всех рыбаков, некорректно. Такие суда имеются и в Мурманске, и на Дальнем Востоке. Их немного, но они есть.

А сейчас стали говорить: заводите сюда, оформляйте их сюда, но прежде чем все это оформить, вы должны заплатить разово все эти таможенные платежи, а это очень много. А с условием того, что все эти группы тряхануло крабовыми квотами в прошлом году на десятки миллиардов, ясно, что у них нет таких финансов.

У "Доброфлота" же есть собственная жестянобаночная фабрика. Но одна компания со всем объемом рыбы не справится. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров СТР 503 специальным неводом и грузоподъемными балками. С мая суда компании искали скопления иваси у берегов Южных Курил, обнаружили их только в конце июля.

В первый день лова удалось поднять около 80 тонн, второй день показал значительно лучшие результаты, за неделю добыто порядка 500 тонн иваси, — рассказал руководитель ГК "Доброфлот" Александр Ефремов. Промысел будет осуществляться до октября. Одна из крупнейших плавбаз в мире зашла во Владивосток В районе Южных Курил работает в команде несколько СТРов, рыбу с которых грузовыми мотоботами доставляют на плавбазу "Всеволод Сибирцев". Завод перерабатывает 700 тонн рыбы за сутки. Катают в банки сардину в режиме нон-стоп. Отметим, именно на этой плавбазе установили оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, зарекомендовавшим себя еще в советский период.

Президент Ассоциации рыбопромышленников заявил, что иваси могут добывать и другие предприятия, у которых нет во флоте плавбаз. Поставлять добытую иваси можно на завод "Всеволод Сибирцев", который готов ежесуточно принимать до 600 тонн рыбы. Надеюсь, к такому режиму работы подключатся коллеги с Сахалина и Камчатки, — сообщил Георгий Мартынов. Одна из них — "Акватехнологии" — собирается ловить и перерабатывать иваси на берегу. Можно из иваси производить рыбную муку и жир, который в будущем будут поставлять на экспорт. Полагают, что оптовая цена банки весом 580 гр не будет превышать 100 рублей.

Первый — производство консервов непосредственно в море, второй — заморозка рыбы и дальнейшее производство на берегу. Но для того, чтобы участвовать в промысле, добытчикам необходимо дополнительное оборудование. Как отмечают рыбопромышленники, для этой путины очень велики риски, так как присутствие на промысле плавбаз очень дорого обходится судовладельцам, а производственный результат может даже не покрыть частичные затраты на организацию промысла. Не всеми орудиями лова ее можно поймать, для этого нужны кошельковые неводы. Этот невод — очень дорогая и громоздкая вещь. Пошив кошелькового невода стоит не менее 30 млн рублей, а из-за его больших размеров нельзя взять с собой на промысел второй невод, в случае если первый потеряется или порвется. Поэтому и специалисты по ловле нужны особенные, — рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Самое сложное в добыче сардины — необходимость и в скорейшей переработке иваси сразу в море из-за ее маленького срока хранения.

Обрабатывать рыбу нужно на плавбазах. Но не у всех рыбопромышленных компаний Приморья есть такие ресурсы, подчеркнул Георгий Мартынов. Трудно спрогнозировать, сколько компаний выставят флот на промысел иваси. Официально об этом заявила лишь ГК "Доброфлот", у которой есть ресурсы на добычу три плавбазы, одну из которых сейчас и используют — прим. Ранее участвовать в промысле иваси собиралась и компания "Дальморепродукт", которая была одним из основных добытчиков и переработчиков этой рыбы в 90-е годы, у этой компании также есть плавбаза "Петр Житников". Но информацию о планах на участие в путине рыбопромышленник пока не оглашал. У "Доброфлота" же есть собственная жестянобаночная фабрика. Но одна компания со всем объемом рыбы не справится.

Роскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины

В нашем интернет-магазине Вы найдете сардину тихоокеанскую иваси по доступной цене от проверенных производителей! Консервы, мёд, варенье. Сардина Доброфлот тихоокеанская иваси натуральная с добавлением масла 245г. Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО.

Ученые прогнозируют высокие уловы сардины 🐟

Из тех, которые очевидны сейчас: второй год большая часть уловов российского флота — это мелкая рыба одного поколения, которую трудно обрабатывать, — рассказал «ВиЖ» управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Поэтому пока в течение большей части путины сардина иваси в основном идет на промышленную переработку в техническую продукцию, из нее делают муку или жир либо направляют на корма. По словам вице-президента группы компаний «Антей» Игоря Михнова, мелкое сырье приводит к повышению затрат, поэтому рентабельность производства снижается. В 2020 году она составила почти треть улова», — рассказал Игорь Михнов «ВиЖ». Дальневосточная сардина получила торговое название «сельдь иваси» благодаря внешнему сходству с сельдью и ее японскому названию «ма-иваси». Для популяризации рыбы и повышения спроса производитель проводит промоакции, в том числе занижая отпускные цены.

Учитывая планы по наращиванию вылова, иваси нужно активнее продвигать на российском рынке, представлять новые продукты, полагает экс-аналитик Fishery Strategy Consulting Богдан Шалдугин. Тем более что за последние 25—30 лет изменились и привычки питания», — отметил аналитик в беседе с «ВиЖ». Сейчас — ровная, плавно растущая динамика продаж», — рассказал «ВиЖ» владелец московского магазина «Рыбная лавка капитана Селедкина» Олег Гугунава. Самый популярный в советские годы продукт — соленая сардина — востребован и сегодня. За основу взяли еще советский ГОСТ, но, следуя требованиям рынка, доработали рецептуру, снизив количество соли, — рассказывает Александр Ефремов.

Для современного потребителя это большой объем, но на плавзаводе производственные площади ограничены, поэтому пока тару не уменьшаем». Кроме того, растет объем производства консервов. По вкусовым, пищевым свойствам они похожи», — отмечает руководитель «Доброфлота».

Ее возглавляет плавзавод «Всеволод Сибирцев», на борту которого более 500 членов экипажа. Эта плавучая фабрика будет принимать и перерабатывать сардину и скумбрию, которую для нее будут ловить кошельковыми неводами четыре средних рыболовных траулера. Отмечу, что уже несколько лет консервы из сардины иваси являются самыми востребованными у российского потребителя», — сказал генеральный директор «Доброфлота» Александр Ефремов. Отмечается, что приморские рыбаки вносят существенный вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», продовольственную безопасность региона.

Рыбные скопления сформированы на значительной акватории и нескольким судам будет очень сложно обловить этот ресурс. Сегодня прорабатывается вопрос о привлечении в качестве наводчиков беспилотников», - рассказывает Алексей Байталюк. Но будет ли государство тратить деньги, если бизнес станет игнорировать промысел иваси. Ситуация может улучшиться, если косяки сардины будут облавливаться в районе промысла сайры. Тогда иваси немного половят сайровики, но опять, же при условии, что у них будут "кошельки". Но этих орудий лова в компаниях нет, и сколько потребуется на их изготовление, никто не знает. При этом необходимо научить экипаж им работать, но учителей, на практике умеющих ставить кошельковый невод в рыбной промышленности, нет. Любая ошибка чревата потерей кошелькового невода. Не исключено, что именно из-за этой сложности этот вид промысла был забыт, также и при вылове сельди. Но, есть одно преимущество, при промысле "кошельком" происходит минимальное повреждение улова, и рыба не так, как при тралении, обрабатывается практически живой. Именно пресервы из живой рыбы и дали сардине «иваси» народное признание», - рассказывает Александр Ефремов. Но нежелание рыбаков ловить эту рыбу идет в разрез интересам потребителей. Игнорирование рыбодобывающими компаниями прихода в ИЭЗ России огромной биомассы иваси может подорвать развитие рыбной отрасли на Дальнем Востоке. По официальным данным, в Россию в прошлом году поставили около 15 тысяч тонн замороженной иваси, из них переработчики делали пресервы. Теперь появляется возможность работать на своем сырье, и производство на своей рыбе значительно снизит цену.

Но большая часть рыбаков на сегодняшний момент выпускают продукцию качества, которое не является пищевым. То есть это, по сути, продукция, которая идет на рынки Юго-Восточной Азии в технических целях и на корм животным, корм рыбе, это так называемая продукция для промпереработки. Пищевую продукцию выпускают, в частности, несколько компаний, одна из которых — «Доброфлот». У нас таких проблем нет, мы изначально приняли политику все покупаемые на внешнем рынке суда декларировать и оформлять по таможенной процедуре ввоза на российскую территорию, выплачивать все таможенные платежи». В Росрыболовстве заявляют , что причин для сокращения добычи и, как следствие, дефицита сардины иваси в России нет. У рыбаков было достаточно времени для растаможивания незаходных судов. В случае отказа одного из добытчиков его место займет другой, говорится в сообщении ведомства.

Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси

Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину 07. Во время путины плавбаза выпустила 30 миллионов банок консервов и пресервов и 3 500 тонн мороженной рыбопродукции. Об этом порталу «Морские вести России» в пресс-службе группы компаний.

То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз. Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья. Покупая консервы «Сайра натуральная с добавлением масла», обращайте внимание на цену. Она должна быть не ниже 44 рублей за 100 граммов. Если консервы стоят меньше, то велика вероятность, что вы можете купить фальсификат, предупредили в Роскачестве.

Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история. Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 руб. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья». Сайра есть!

Только в консервах «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «Примрыбснаб» и «5 морей» действительно была сайра. Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб. Соблюдение технологического процесса важнее места вылова Результаты исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса от транспортировки и хранения до производства.

Главный редактор Глыбина Л. Контактный телефон редакции: 8 964 44-17-117 Электронная почта: [email protected] , [email protected] При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов гиперссылки на источник обязательны. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя.

Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора правообладателя и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.

Сардина иваси Доброфлот в томатном соусе 245 гр., ж/б

За прояснением ситуации по сайре Национальное аграрное агентство обратилось к управляющему группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову. Сардина ДОБРОФЛОТ Тихоокеанская иваси натуральная, 245г. Купила сардину с добавлением масла Доброфлот сегодня в Ленте, стоимость всего 72 рубля по акции (без акции 90 рублей была).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий