Так, столичная компания «Полезный шоколад» за семь месяцев 2023 года увеличила выпуск шоколада и сладостей с полезным составом почти на 40 процентов год к году.
Нужно ли отказываться от сладкого
- Столичный производитель полезных сладостей почти на 40 процентов увеличил выпуск продукции
- Сладко и полезно: чем порадовать себя без ущерба здоровью? Рассказывают ученые ПНИПУ
- Анастасия Кирсанова, Shaligo's chocolate: полезные сладости
- Полезные сладости. Можно ли сахар пожилым.
- Полезные сладости: какой десерт съесть без угрызений совести
Почему сладкое помогает нам лучше мыслить? Сахар тут ни при чем
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Новости компании» оплачены рекламодателем. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии: mirtesen , smi2.
Финики отлично насыщают организм и дают ему силу.
Плоды богаты железом, медью, цинком, магнием, марганцем, калием, кальцием, витаминами А, С, В1, В2 и В6. Несмотря на то, что финики калорийные, но из-за полезного состава их рекомендуют употреблять вместо вредных сладостей. Плоды помогают бороться с вирусными инфекциями и чувством голода, успокаивают кашель и выводят мокроту, обладают общеукрепляющим действием и придают сил.
При этом способность аналитически мыслить и отмечать детали остается на том же уровне. Получается, сладкое может помочь, когда нужно сделать быстро творческую работу или решить сложную проблему? Исследователи считают, что такой эффект не дает сахар сам по себе. Просто сладкое рождает позитивные ассоциации: мы знаем, сколько удовольствия получим от куска торта или шарика мороженого, и именно из-за этого становимся более креативными.
Без вреда для фигуры в день рекомендуется съедать не более 50-100 граммов сухофруктов. При этом их лучше не сочетать со свежими сладкими фруктами и другими сладостями. Читайте также Как победить тягу к сладкому: 5 шагов к освобождению от сахарной зависимости Токсичные сахарозаменители Многие ради пользы организму отказываются от сахара в пользу сахарозаменителей.
Из положительного — они низкокалорийны, но часто оказываются даже слаще обычного сахара. В их состав часто входят токсичные вещества. Постоянное злоупотребление сахарозаменителями чревато аллергиями, расстройством пищеварения и даже такими серьезными заболеваниями как гепатит, цирроз печени и печеночная недостаточность.
Отдельные виды сахарозаменителей также стимулируют аппетит, что может сыграть злую шутку с людьми на диете. А можно ли сладкое съесть перед сном? Эксперты рекомендуют вечером вообще отказаться от сахара и калорийных продуктов.
Учёные технического университета разработали полезную сладость
Считается, что продукт с низкой энергоёмкостью на 100г содержит менее 120ккал. Такие сладости есть! Ищите и найдете. Мед Этот природный продукт богат витаминами и минеральными солями. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему. В день можно употреблять по 1 столовой ложке меда, если у вас нет аллергии.
По словам Черепанова, в 2021 г. Популярность несладких блюд и напитков ежегодно вырастает в период Великого поста. Становятся востребованными десерты с медом и ягодами, апельсиновые тарталетки, овсяные кисели. В московских заведениях подают домашнюю халву на манке и изюме, коврижки с курагой и грецким орехом, пудинги из семян льна и даже традиционное пирожное «Павлова» на безлактозной основе. Когда отказ во вред Влечение к сладкому может говорить о недостатке хрома в организме. Но чрезмерное потребление сахара способно спровоцировать диабет, ожирение, болезни сердца, повышенный холестерин и даже мигрень, отмечает диетолог-нутрициолог Ева Шишова. Но желание иметь красивую фигуру и ограничить потребление сладкого может привести к заболеваниям, включая расстройство пищевого поведения. Полный отказ от сахара вреден для организма, подчеркивает психотерапевт, специалист высшей квалификации Юлия Зюганова: «Могут наступить склеротические изменения — атеро- и кардиосклероз, рассеянный склероз и другие. Также повысится риск образования тромбов и артритов». Кроме того, сахар — продукт «хорошего настроения», при потреблении сладкого поджелудочная железа выделяет инсулин, который провоцирует серотонин, «гормон счастья». Если есть физическое недомогание, то и психологическое состояние будет унылым и подавленным», — подчеркнула Зюганова. Чтобы глюкоза поступала в организм, лучше добавлять в рацион ягоды и фрукты, особенно стоит обратить внимание на сезонные, считает Ева Шишова.
Несладкие фрукты — яблоки, киви, мандарины, апельсины можно употреблять практически в неограниченных количествах. А вот сладкие фрукты с высоким гликемическим индексом лучше есть в меру: к ним относятся бананы, виноград, дыня, персики и хурма. Курага, чернослив, инжир и изюм достаточно калорийны и насыщены сахаром. Без вреда для фигуры в день рекомендуется съедать не более 50-100 граммов сухофруктов. При этом их лучше не сочетать со свежими сладкими фруктами и другими сладостями. Читайте также Как победить тягу к сладкому: 5 шагов к освобождению от сахарной зависимости Токсичные сахарозаменители Многие ради пользы организму отказываются от сахара в пользу сахарозаменителей. Из положительного — они низкокалорийны, но часто оказываются даже слаще обычного сахара. В их состав часто входят токсичные вещества. Постоянное злоупотребление сахарозаменителями чревато аллергиями, расстройством пищеварения и даже такими серьезными заболеваниями как гепатит, цирроз печени и печеночная недостаточность.
Поэтому нам нравится сладкое, мы постоянно его ищем и склонны потакать себе лишней шоколадкой, а то и целым куском торта в стрессовых ситуациях. Читайте также: Сколько сахара можно съедать в сутки взрослому в граммах Собственно говоря, дофамин выделяется от предвкушения любой вкусной пищи, а не только лишь сладостей. Однако по «странному» на самом деле нет стечению обстоятельств вкусным мы находим всё калорийное — таков эволюционный механизм. Ну а «быстрые» углеводы по калорийности на самом верху рядом с жиром. Простые углеводы усваиваются организмом очень быстро, поэтому ощущение сытости обманчиво — а затем вновь приходит чувство голода и неудовлетворенности. Далее мы неосознанно тянемся за новой порцией и, как следствие, переедаем. Вот почему сладкое — коварная штука, которое сказывается на здоровье не лучшим образом Вред сладкого для здоровья Вред сладкой пищи хорошо изучен и неоднократно описан в медицинской литературе. Вот лишь небольшой перечень самых очевидных последствий. Консультация Получить бесплатно Вред сладкого для кишечника Углеводы, в том числе рафинированные сахар, крахмал, фруктоза , усваиваются не только организмом, но и подкармливают микрофлору кишечника — грибки и бактерии. Как следствие, злоупотребление сладостями провоцирует дисбиоз и различные расстройства пищеварения, особенно если организм недополучает клетчатки. Сладкое — один из факторов риска по кандидозу кишечника и СИБР. Также есть корреляция между сахарной, мучной диетой и тяжелыми опасными патологиями: синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона, язвенным колитом, раком тонкого кишечника и толстой кишки. Зубная эмаль постепенно истончается и, как следствие, возникает кариес. Также злоупотребление сладостями увеличивает риск стоматитов и гингивитов.
Анастасия Кирсанова, Shaligo's chocolate: полезные сладости
Польза и вред сладкого для организма: как оно влияет на здоровье | Смотри видео Доброе утро онлайн бесплатно на RUTUBE. |
Гастроэнтеролог рассказала, что булочки и сладкое на самом деле могут быть «полезны» — Росбалт | Полезные Сладости – покупайте на OZON по выгодным ценам! Быстрая и бесплатная доставка, большой ассортимент, бонусы, рассрочка и кэшбэк. |
Топ-8 самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть
Кусочек сладкого продукта пригодится, если у человека в процессе решения сложных задач или трудной жизненной ситуации сильно снизился уровень глюкозы в крови. Правда ли, что мед лучше сахара, и существуют ли вообще полезные сладости. Человеческое тело запрограммировано любить сладкое. Вечерний выпуск новостей за 20 марта 2024 года.
Учёные технического университета разработали полезную сладость
Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. Они поставляют на рынок широкий спектр продуктов питания, в том числе для тех, кто следит за фигурой. Так, столичная компания «Полезный шоколад» за семь месяцев 2023 года увеличила выпуск шоколада и сладостей с полезным составом почти на 40 процентов год к году. За счет роста ассортимента и рынка сбыта, модернизации оборудования ей удалось изготовить около 920 тысяч единиц продукции. В 2022 году предприятие выпустило более 1,1 миллиона изделий, в планах 2023-го — произвести свыше 1,8 миллиона, — рассказал Владислав Овчинский.
Поэтому стоит соблюдать суточную норму сахара, учитывая все продукты питания, входящие в суточный рацион. Полезные сладости без сахара Удивительно, но практически во всех продуктах питания на полках магазинов присутствует сахар. И если мы не можем снизить потребление в пищу круп, молочной и кисломолочной продукции, хлеба, овощей, то отказаться от кондитерских изделий, шоколада, конфет и прочих лакомств, содержащих огромное количество сахара можно легко! Достаточно заменить все это на полезные сладости, коих предостаточно в магазинах, если поискать. Натуральный мармелад Уникальный продукт.
Невероятно, но на вредных производствах работникам выдают не только молоко, но и мармелад! Ведь это натуральное лакомство выводит из организма радионуклиды и свинец. В составе такого мармелада вы не найдете сахар, а лишь фруктовый или ягодный сок, или пюре, агар-агар или желатин, пектин. Все эти компоненты растительного происхождения и несут в себе исключительно пользу для организма. Так, к примеру, агар-агар содержит йод и оказывает положительное воздействие на эндокринную систему, а желатин укрепляет хрящевые ткани, улучшает состояние кожи и волос. Пектин добывается из кожуры цитрусовых фруктов и яблок, является природным сорбентом, очищающим кишечник. Такой мармелад поможет в лечении заболеваний ЖКТ. Халва Восточная сладость, которая успешно прижилась в наших краях. Халва изготавливается из семян подсолнечника или из обжаренных зерен орехов, в качестве подсластителя в состав входит мед или патока, пищевые пенообразователи яичный белок, агар-агар, желатин, пектин.
Благодаря такому составу эта сладость богата витаминами, протеинами и клетчаткой. Халва способна нормализовать работу ЖКТ, а также выводит из организма холестерин. Зефир Классический рецепт зефира включает в себя сахар. Но на специальных ПП-полках в магазинах можно найти зефир, сделанный на основе меда. Таким образом состав лакомства выглядит так: фруктовое или ягодное пюре, мед, яичный белок, агар-агар или желатин. Такое сочетание наполнителей обогащает организм железом, фосфором, белками, которые благотворно влияют на пищеварение и укрепляют сосуды. Пастила Исконно русское лакомство, которое поначалу делали из кислых сортов яблок, а подслащивали медом.
Скорее это психологическая, чем биологическая зависимость. Потребление сладких продуктов вызывает всплеск дофамина — нейромедиатора, связанного с удовольствием и вознаграждением. Со временем наш мозг привыкает к выбросу дофамина, что приводит к тяге к сладкому и зависимости от него, — объясняет Инна Кылосова. Как бороться с зависимостью? Самым правильным решением будет заменить сладости более здоровыми альтернативами. Стоит выбрать натуральные подсластители или продукты, которые придают сладость наряду с дополнительными питательными свойствами. Например, отдать предпочтение фруктам типа манго и ягодам вместо шоколада, поскольку они содержат дополнительно клетчатку и витамины. Можно поэкспериментировать с заменителями сахара, такими как стевия и экстракт архата, и использовать их в напитках и выпечке. Еще одна стратегия — поддержание стабильного уровня сахара в крови в течение дня. Употребление сбалансированной еды и закусок, содержащих клетчатку, различные белки и полезные жиры, поможет обрести чувство насыщения и предотвратить тягу к сладкому. Например, вместо кекса или сладкого мюсли-батончика можно выбрать греческий йогурт с ягодами или орехи. С «правильными» сладостями следует быть осторожным: зефир и мармелад принесут вред, если употреблять их в больших количествах. Цукаты и фруктовая пастила — более полезны за счет содержания клетчатки, витаминов А и С, фосфора, железа, других микроэлементов. Однако следует обратить внимание на состав пастилы: на первом месте должно стоять, например, яблочное пюре, а не сахар, — рассказывает ученая Пермского Политеха. Однако зелень, белки содержится в больших количествах в мясе, рыбе и красной икре , каши, фрукты и овощи должны употребляться однозначно. Почему важно следить за здоровьем поджелудочной железы и печени? Любой избыток приведет к нарушению обмена веществ.
Он вызывает привыкание как наркотические препараты. Отказ от него может вызывать неприятные ощущения: раздражительность, подавленность, чувство тревоги; снижение работоспособности, быструю утомляемость при физическом и интеллектуальном труде; головные боли; бессонницу; боли в мышцах; нарушение режима питания — в привычное время завтрака, обеда, ужина аппетит пропадает, но в неурочное время возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если проявить силу воли и отказываться от сладкого, негативные последствия отказа исчезнут через 2-3 недели: наладится сон и аппетит, вы почувствуете легкость и прилив энергии, улучшится самочувствие, настроение. Отказ от сахара в чистом виде Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить здоровье, можно отказаться от употребления сахара в чистом виде. Чаще всего мы добавляем его в чай, кофе, салаты с фруктами. Но гурманы советуют наслаждаться естественным вкусом хорошего чая и кофе. Они считают, что сладость только разрушает гармонию вкуса этих напитков. Ее нужно почувствовать, научиться ею наслаждаться, и вам будет легко отвыкнуть от сладкой добавки и лишних калорий. Спелые фрукты, если это не лайм или лимон, содержат много фруктозы. Они достаточно сладкие, а стремление посыпать их белыми кристалликами или пудрой — дань привычке, от которой несложно отказаться и со временем забыть о ней. Чтобы оценить преимущества естественного вкуса, пейте хороший ароматный чай например, цветочный чай Nahrin , кофе, ешьте спелые, свежие фрукты. Отказ от сахара в продуктах питания Рафинированный сахар вызывает привыкание, улучшает вкус, и производители максимально используют эти свойства недорогого продукта, добавляя его не только в кондитерские изделия, но и в хлеб, маринованные овощи, колбасы, майонез, кетчуп и т. При полном отказе от него, ассортимент продуктов, закупаемых в супермаркете, существенно сократится. Но, исключив из рациона колбасу, майонез, соусы длительного хранения, конфеты, печенье и другие сахаросодержащие продукты, вы сохраните здоровье, снизите риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Без них несложно составить разнообразное вкусное повседневное или праздничное меню. Чтобы организм получал достаточно энергии, используйте продукты богатые белками и углеводами: крупы, мясо и рыбу, овощи, фрукты. Преимущества отказа от сладостей Преимущества отказа от употребления рафинированного сахара и содержащих его продуктов, подтверждены исследованиями врачей в странах Европы, в России, в США: эффективная профилактика сахарного диабета; облегчается контроль массы тела — сладкая пища насыщает ненадолго, голод возникает через 30-40 минут после съеденного пирожного, а если выбрать нежирное мясо с порцией овощного салата, в котором в 3-4 раза меньше калорий, аппетит появится через 2-3 часа; уменьшается риск развития гипертонии, сосуды дольше сохраняют эластичность, что облегчает работу сердца и снабжение мозга кислородом и питательными веществами; люди, не злоупотребляющие сладостями, дольше остаются физически активными и сохраняют ясность мышления; в подростковом возрасте уменьшается количество высыпаний на коже, а в зрелом — улучшается цвет лица, позже появляются морщины. Отказ от сахара: 10 советов Отвыкнуть от сахара — широко распространенного продукта, вызывающего сильную зависимость, сложно. Простые советы помогут быстрей перейти на новый режим питания, и наслаждаться здоровой пищей. Совет 1: когда нужна консультация врача? Здоровый человек может изменить свой рацион, отказавшись от сладостей, не обращаясь к врачу. Но, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при которых нужно соблюдать определенную диету, вносить в нее коррективы можно только после консультации с врачом. Она нужна и тем, кто страдает расстройствами пищевого поведения, имеет недостаток массы тела или страдает от ожирения. При ожирении резкое изменение рациона, снижение его калорийности и быстрая потеря веса могут быть опасны.
Кондитерские изделия: польза и вред сладостей
Правда ли, что мед лучше сахара, и существуют ли вообще полезные сладости. Человеческое тело запрограммировано любить сладкое. Можно использовать сахарозаменители, мед или другие «полезные» сладости, чтобы организм получал не только глюкозу в чистом виде, но и другие важные микроэлементы. Так, столичная компания «Полезный шоколад» за семь месяцев 2023 года увеличила выпуск шоколада и сладостей с полезным составом почти на 40 процентов год к году. В этой статье я расскажу о трех своих любимых полезных сладостях и немного об их пользе. Самая низкокалорийная и полезная сладость – фрукты. Полезны и сухофрукты, сладкие свежие фрукты и овощи. Но эти продукты калорийные, и если вы отказываетесь от сладостей, чтобы сбросить лишний вес, их употребление нужно.
Гастроэнтеролог рассказала, что булочки и сладкое на самом деле могут быть «полезны»
Главный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева назвала ингредиенты полезного сладкого набора-подарка на Новый год. Столичный производитель кондитерских изделий за пять месяцев 2023 года увеличил выпуск полезных сладостей на 200 процентов, что в два раза превышает показатели. А совет про сладкое стал настоящим спасением для тех случаев, когда я оказываюсь в компании сторонников радикального ЗОЖа. Вечерний выпуск новостей за 20 марта 2024 года. Более трети опрошенных не ограничивают себя в количестве съеденных сладостей (38% из числа потребляющих сладкое).
Белевская пастила попала в список самых полезных "вредных" сладостей
А еще вкусным и очень полезным дополнением будут различные фруктовые и овощные чипсы, дети очень любят ими похрустеть. Их можно научиться делать в домашних условиях и держать в качестве перекуса. На что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе? Если мы начнем читать состав конфет и батончиков, увидим много-много строчек из непонятных слов. На деле это просто ядерная смесь сахара с жиром. Высокая калорийность, отсутствие витаминов и минералов. На первом месте там будет, скорее всего, сахар, потом молочные жиры — это трансжиры, которые, как мы помним, наносят вред гормональной системе, увеличивают риск развития сахарного диабета, болезней сердца, нарушают усвоение микро- и макронутриентов. Глюкозный сироп — тот же сахар, только жидкий.
Ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и так далее. А вот различные «щипучки», взрывные карамельки, кислотно-яркие мармеладки почти на 80 процентов состоят из искусственных красителей, ароматизаторов, рафинированного сахара, патоки. Эти ингредиенты могут стать причиной появления болей в животе, вздутия и диареи. В основе ароматизаторов чаще всего используются вещества, разъедающие нежные слизистые. Это приводит к появлению язв и в ротовой полости, и раздражает слизистую желудка. Красители часто вызывают кожные аллергические реакции, воздействуют на психику ребенка. Роспотребнадзор дает четкие указания, на которые нужно обратить внимание при выборе подарка.
Любая углеводная еда, будь то хлеб, макароны, картофель, попадает в кровь именно в виде глюкозы, которая является одним из главных источников энергии и необходима для нормальной жизнедеятельности. Это и является следствием чрезмерного употребления сахара», — отмечает Шишова. Для здоровой жизни Всемирная организация здравоохранения ВОЗ рекомендует есть не более 25 г сахарозы в сутки — примерно 6 чайных ложек. Сюда не входят природные сахара, которые содержатся, например, во фруктах и овощах. Мода на ЗОЖ В последние пару лет тренд на натуральные подсластители стали подхватывать супермаркеты. В магазинах «Лента», «Пятерочка» и «Перекресток» созданы отделы с полезными сладостями, диетическими хлебцами и природными сахарозаменителями. Среди полезных продуктов наиболее популярны батончики мюсли, фруктово-ореховые и протеиновые, а также мармелад и протеиновое печенье. Сеть «Лента» весной 2021 г. В московских ресторанах и кофейнях отмечают тенденцию к снижению потребления сладкого и переход на напитки из альтернативного молока, в которых содержится, например, фруктоза.
Популярна матча на альтернативном молоке, черный кофе», — говорит директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин. Сначала альтернативная продукция стала пользоваться спросом у женской аудитории, теперь она популярна и среди мужчин. Примерно такими же темпами растет спрос на растительную замену коровьего молока, в 2021 г.
И самое смешное, что бабушка не узнала об этом, так как тогда пирог так и не попробовала. Но самой сладкой вкусняшкой для меня были «корзиночки». На дне у них лежал джем, а сверху его покрывал белковый крем. Мы жили в районе станции метро «Восток», и я целенаправленно ездила за этими «корзиночками» к часовому заводу «Луч». Возле него когда-то работало совдеповское заведение, где продавали различные сладости. Для меня это было целое мини-приключение.
Тебе дают пару копеек, ты садишься на троллейбус и едешь к часовому заводу. Получался настоящий квест с поощрением в конце в виде «корзиночки», завернутой в какую-то пергаментную бумагу. За раз я спокойно могла съесть несколько кусков торта. Когда мне было лет 14, мы как-то поспорили с подружкой, кто из нас более крутой сладкоежка. Надя заявила, что сможет съесть банку сгущенки, а я сказала, что осилю целый торт. В итоге она сгущенку съела, а я с тортом не справилась — осталась одна треть. Но если бы я его съела, меня бы разорвало. Под конец мы просто умирали от сладкого. Раньше за один присест я могла легко съесть коробку «рафаэлок», уже упомянутая банка сгущенки тоже уходила быстро, особенно под какой-нибудь хороший фильмец.
Для моего нынешнего отношения к сладкому это был максимальный перебор. Но тогда мне так нравилось, и я получала от всего этого огромное удовольствие. Однако лет восемь назад поняла, что что-то со мной идет не так. Тогда был тяжелый период, связанный с разводом, и меня часто поддерживали вкусненьким. От сахара стали появляться высыпания на лице, после всех этих сладких приключений дала знать о себе моя физическая форма, я начала поправляться. Когда включила мозги, стала понимать, что сладкое нужно ограничивать. Я начала экспериментировать. Сначала неделю не ела продукты, содержащие сахар. Первые два дня от этого реально ломало.
Мне было очень плохо, и казалось, что жизнь потеряла все краски, но я все равно решила дойти до конца. Сначала жила без сахара недельку, потом немножко передохнула и через полгода обходилась без него уже две недели, позже — три. В итоге потребление сахара значительно сократилось. Если раньше в чашку чая я добавляла три ложки сахара, то после этого, подсев на китайские чаи, полностью от него отказалась и начала относиться к нему лояльно. Кроме того, я стала заниматься спортом, читать литературу и начала понимать, что сахар в целом не полезен.
Смешай творог с подсластителем и парой ложек заваренного кофе до мягкой однородной консистенции. Выложи часть крема в форму. Сверху выложи смоченные в кофе кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои. Оставь десерт на час в холодильнике. Кокосово-банановое мороженое Фото: homeworkforhealth. Можешь добавить 1-2 ложки какао по желанию. Тебе понадобится: 2 переспевших банана, 50 мл кокосового молока. Приготовление: Нарежь бананы кружочками и оставь на ночь в морозилке. Отправь их в блендер и хорошенько взбей вместе с кокосовым молоком. Разложи мороженое по креманкам. Чиа-пудинг Фото: ultrawellnesscenter. Они достаточно калорийны, поэтому отлично насыщают. Но при этом очень полезны! Тебе понадобится: 1 ст. Приготовление: Залей семена чиа и измельченные овсяные хлопья кефиром на пару часов или на ночь. Добавь специи, подсластитель и нарезанные фрукты, и подавай пудинг. Банановое желе Фото: kulinaria1914. Обязательно попробуй при случае. Тебе понадобится: 300 г кефира, 2 банана, 1 ст. Приготовление: Залей желатин водой, дай ему набухнуть и нагрей до растворения. Измельчи банан и кефир в блендере, смешай с желатином и разлей смесь по стаканам. Оставь на час в холодильнике и посыпь рублеными орехами. Домашние ПП конфеты из сухофруктов Фото: roxannecuisine. Тебе понадобится: 50 г инжира, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г орехов, 2 ст. Приготовление: Залей все сухофруткы водой минут на 15. Орехи подсуши на сковороде или в духовке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Сформируй аккуратные конфеты. Тыквенная панна-котта Фото: landsandflavors. По желанию добавь в массу немного мака или рубленых орехов. Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г тыквы, 100 мл молока, 1 ч. Приготовление: Нарежь тыкву, запеки до готовности и измельчи в блендере с творогом до однородной консистенции. Доведи молоко до кипения, добавь мед, специи и агар-агар. Провари 3 минуты, помешивая. Смешай это с творожной массой, добавь цедру и быстро разложи все по формочкам. Отправь в холодильник до застывания.
Эксперт: На фоне пандемии у россиян вырос интерес к полезным сладостям
Уж если мозг твердо убежден, что сладкое полезно, то переспорить его не получится. А совет про сладкое стал настоящим спасением для тех случаев, когда я оказываюсь в компании сторонников радикального ЗОЖа. Однако для любителей сладкого есть безопасные альтернативы. Какой вид сахара можно назвать наиболее полезным.