Новости имбирь и куркума одно и тоже

Рецепт целебного напитка из Индокитая – куркума, имбирь, лимон и мед. это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa. Имбирь очень часто используется в борьбе с лишним весом, а на основе куркумы, делаются различные маски для омоложения и избавления от морщин.

Имбирь (молотый) vs Куркума (молотая)

Попробуйте приготовить лечебный имбирный чай с куркумой, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами и придать здоровью необходимый импульс. И имбирь, и куркума растут из корневища (мясистого корня), которое является съедобной частью растения. и куркума, и корица, и красный перец, и имбирь, и другие. это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa. Ведь куркуму и имбирь, благодаря их богатому составу, можно даже сравнить с лекарствами. Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус.

Можно ли смешивать куркуму и имбирь — ученые дали точный ответ

Куркума и имбирь составляют основу многих рецептов народной медицины. Имбирь и куркума являются двумя наиболее изученными ингредиентами в фитотерапии. Быстро сравнить Имбирь и Куркума длинная, по витаминам, минералам и калорийности.

Чем полезна куркума? Как и для чего её принимать?

Польза и вред куркумы Имбирь и куркума являются двумя наиболее изученными ингредиентами в фитотерапии.
Карри и куркума: одно и тоже, есть ли разница? два растения из одного семейства, Имбирные.
Напиток здоровья из куркумы, имбиря, лимона и меда Корневище куркумы по виду напоминает имбирь – такое же мясистое, разветвленное.

Чем же они так хороши?

  • Можно ли смешивать куркуму и имбирь — ученые дали точный ответ - Питание -
  • Много общего у имбиря и куркумы
  • Куркума и имбирь это одно и тоже или нет, полезные свойства и противопоказания
  • Что такое куркума
  • Различия между имбирем и куркумой

Куркума имбирь лимон и мед. Пошаговый рецепт

Однако куркумин — соединение, которое не слишком хорошо усваивается, так как нерастворимо в воде. Чтобы повысить его биодоступность, ученые рекомендуют добавлять в блюда с куркумой черный перец. Вещество пиперин, содержащееся в перце, повышает усвоение куркумина. Противопоказана куркума тем, у кого имеются проблемы с почками, также она может быть не полезна при других хронических заболеваниях, в частности, ЖКТ. Поэтому на всякий случай советуйтесь с врачом. И, даже если доктор даст добро, не ешьте больше 2 г порошка куркумы в день. При этом старайтесь выбирать качественные специи проверенных производителей. Корица Корица — одна из самых популярных специй, но чаще мы можем встретить в магазинах ее более недорогую разновидность, которая называется кассия. Цейлонская благородная, настоящая корица очень хрупкая: ее делают из тоненького внутреннего слоя коры вечнозеленого кустарника. А кассия китайская, она же индийская, ароматная корица делается из коры родственного этому кустарнику дерева.

Палочки кассии получаются тверже и грубее и выглядят как плотные трубочки. Считается, что полезные вещества содержатся в обеих разновидностях, но в цейлонской их больше. Это, например, эвгенол, имеющий антисептические свойства, или циннамаль, составляющий основу коричного запаха и работающий как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство.

Яблоки , апельсины , инжир , дыня , ананас , кокос , бананы , виноград , черника , абрикосы и персики — чудесная компания для имбиря. Не забудьте также о пирогах и запеканках с тыквой или сладким картофелем бататом. Имбирь сочетается с душистым перцем, гвоздикой, корицей , мускатным орехом, перцем чили , тмином, кориандром, горчицей, ванилью, кунжутом , лемонграссом , мятой , лимоном , чесноком , мёдом , соевым соусом, кокосовым маслом, мисо, тахини и шоколадом. Продукт в кухнях мира Имбирь присутствует во многих блюдах, от сладких до соленых, от напитков до конфет. В западной культуре имбирь часто считается сладкой приправой для выпечки, являясь важным ингредиентом пряных смесей для яблочного пирога и приготовления тыквы. В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы.

С давних пор они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники. Китайцы используют имбирь в сочетании с чесноком в несладких блюдах, а также консервируют в сиропе и засахаривают. Японцы маринуют его и подают к самым различным блюдам, особенно к суши. Готовый маринованный имбирь «в японском стиле» можно купить в любом супермаркете. Белый маринованный имбирь соседствует с розовым — подкрашенным. Имбирь входит во многие пряные смеси и соусы. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни. Немыслима без имбиря и тайская кухня. Кимчи , национальное блюдо Кореи из ферментированных овощей чаще всего пекинской капусты , готовится с имбирем.

Популярный напиток Saengang Cha — местная версия имбирного чая. Польза и вред В чем польза имбиря? Имбирь обладает антиоксидантными свойствами и несет пользу здоровью. Как часть здоровой диеты эта пряность помогает организму восстанавливать поврежденные клетки, повышает общую стрессоустойчивость и иммунитет. Также у имбиря есть еще ярко выраженные полезные свойства: уменьшает тошноту и рвоту, вызванные морской болезнью, беременностью, химиотерапией или прошедшей операцией ценится как средство для улучшения пищеварения, успокаивает чрезмерные мышечные сокращения ЖКТ и вздутие; благодаря ферментам в составе помогает усваивать белок обладает противовоспалительными свойствами, помогая уничтожить патогенные микроорганизмы полости рта помогает повысить уровень энергии и снизить усталость. Так же есть сведения, что имбирь помогает снять боль, например головную, мышечную и менструальные боли. Какие еще есть полезные свойства у имбиря? Если чувствуете озноб или просто не можете согреть руки и ноги, вспомните об нем! Исследования Корнелльского университета показали, что активные ингредиенты имбиря, называемые гингеролами, улучшает кровообращение.

Это также объясняет, почему в восточной медицине имбирь веками использовался как афродизиак.

Куркумин полезен в выравнивании цвета кожи, повышении ее тонуса, уменьшении выраженности пигментных пятен Алина Квижинадзеврач превентивной медицины Куркума помогает волосам оставаться красивыми и здоровыми. Шампуни, бальзамы, маски для волос с куркумой предотвращают выпадение волос, борются с перхотью, держат в норме работу сальных желез кожи головы, защищают волосы от воздействия окружающей среды. Фото: Shutterstock Противопоказания применения куркумы Куркума может вызывать аллергию у людей, организм которых реагирует и на другие известные специи. Перед употреблением аллергикам стоит сделать тест на руке, нанеся на запястье с внутренней стороны каплю воды с куркумой и подождать двое суток. Принимать куркуму можно лишь в случае, если не проявится реакция.

У мужчин куркума может вызвать временное бесплодие, так как снижает уровень тестостерона и подвижность cперматозоидов. Поэтому в период попыток зачатия мужчинам стоит отказаться от употребления куркумы в большом количестве. Но в то же время куркума способствует задержке образования тромбов. С осторожностью нужно относиться к куркуме людям, принимающим варфарин, аспирин и другие препараты для разжижения крови, а также лекарства от диабета. Куркума — яркая по вкусу и насыщенная микроэлементами специя, поэтому врачи не советуют добавлять ее в пищу одновременно с другими травами и приправами. Куркума «конфликтует» с чесноком, одуванчиком, женьшенем, имбирем, гвоздикой, дягилем китайским.

Вред куркумы Куркума и куркумин считаются безопасными для употребления, но в больших дозах специя может спровоцировать побочные эффекты. Расстройство желудка, кислотный рефлюкс, диарею, головокружение и головные боли. Потребление больших доз добавок с куркумой может повысить уровень оксалатов в моче, увеличивая риск образования камней в почках. Куркума действует как разжижитель крови, ее следует избегать людям с проблемами коагуляции. Куркума может негативно взаимодействовать с лекарствами, включая препараты для разжижения крови, антидепрессанты, антибиотики, антигистаминные, сердечные препараты и химиотерапевтические препараты. Куркума может конфликтовать с лекарствами от диабета и приводить к опасному снижению уровня сахара в крови.

Куркума ограничивает всасывание железа, не следует принимать ее людям, использующим добавки железа. Беременные женщины могут употреблять блюда с куркумой, но им следует отказаться от добавок с ней. Добавки могут стимулировать сокращения матки и вызывать схватки Безопасная доза куркумы В разумных пределах куркуму можно употреблять в пищу или в виде добавок каждый день. По данным ВОЗ , ежедневно употреблять 2,4-2,8 миллиграмма куркумы на килограмм массы тела безопасно. Но более высокие дозы специи при длительном употреблении могут нанести вред организму человека. В одном из исследований говорилось, что у человека, принимавшего куркуму в дозах, в два раза превышавших допустимую, начались проблемы с сердцебиением.

И хотя нет научных доказательств, что сбои в работе сердца произошли именно из-за специи, врачи рекомендуют воздерживаться от излишеств. Она идеально сочетается с такими гарнирами, как чечевица, рис и другие крупы. Также куркума делает ярким вкус макаронных изделий. Куркуму используют даже кондитеры.

Свойства корицы Корица тоже широко используется в кулинарии, косметологии и медицине, но область ее применения распространяется и на легкую промышленность. Из нее делают красители. Ее состав и полезные свойства позволяют применять в следующих случаях: Специя хорошо согревает организм изнутри, в этом она похожа на имбирь, что достигается за счет усиления кровообращения. Ввиду того, что она содержит в составе окрашивающие пигменты, ее часто используют в кулинарии для придания блюдам желтого цвета. Белый и желтый корень — весьма ценные специи. Их область применения настолько широка, что можно говорить об их незаменимости, особенно в кулинарии. Они слишком давно используются людьми и до сих пор изучаются в мировых лабораториях, удивляя ученых и обывателей. Читайте также:.

Употребление корицы, куркумы и имбиря для похудения

Куркума с корицей и имбирем Рецепт чая с куркумой, имбирем, корицей и кардамоном. Чай с имбирем и куркумой Многие из воспалительных процессов в значительной степени связаны с ожирением или чрезмерным отложением жира в теле человека.
Почему имбирь и куркума не являются клубнями? Имбирь очень часто используется в борьбе с лишним весом, а на основе куркумы, делаются различные маски для омоложения и избавления от морщин.

Карри и куркума: одно и тоже или нет?

Турмерик и имбирь: Комбинированная польза и применение Как приготовить чай с куркумой и имбирём: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.
«Жёлтый имбирь»: кому нужно добавить куркуму в свой рацион — ЗдоровьеИнфо Куркума является основным ингредиентом карри, но карри также содержит другие специи, такие как кориандр, тмин, пажитник, имбирь и чеснок.

Имбирь и куркума: сходства и различия этих пряностей

Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку. Куркума, имбирь, лимон и мед Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты.

Разберем их основные полезные свойства.

Не так жгуча , как имбирь. Получила распространение благодаря окраске, которой стали заменять очень дорогой шафран. Тем не менее, содержит много полезных веществ и используется в медицине , как и имбирь. Можно сказать, что куркума - это разновидность имбиря.

А можно и по-другому: и имбирь и куркума относятся к одному семейству, имбирных. У обоих схожие целебные свойства, оба используются в качестве пряностей.

Корень имбиря лимонно-желтого цвета можно употреблять и в сыром виде. А куркума имеет корень с оранжевым оттенком, который предварительно отваривают, сушат и лишь затем измельчают для получения необходимой специи. Имбирь и куркума в кулинарии Имбирь и куркуму широко используют в кулинарии, в качестве незаменимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, почти незаметный вкус, который придает блюдам пикантность и аромат. В больших дозах куркума дает острый вкус, поэтому она входит в состав приправы карри. Блюда, приготовленные с использованием куркумы, хранятся гораздо дольше, так как она обладает антисептическим свойством.

Эта специя является натуральным природным красителем, который придает блюдам золотисто-оранжевый и лимонно-желтый цвета. Для яркости блюд достаточно добавлять куркуму на кончике ножа, так как она обладает интенсивным цветом.

Этот продукт еще называют желтым имбирем по схожести обоих корней. Обе специи широко применяются в медицине и косметологии, так как богаты витаминами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами, дубильными веществами, эфирными маслами и другими биологически активными компонентами.

Свойства имбиря Имбирь уникален тем, что в своем составе содержит все незаменимые аминокислоты и более 400 сложных соединений, которые на сегодняшний день полностью не изучены. Если регулярно употреблять его в свежем виде, можно укрепить иммунитет, вывести шлаки и токсины, повысить тонус и снизить утомляемость. Многие ученые считают пряность лучшим средством для профилактики простуды. Вот основные сферы применения корня в ракурсе его лекарственных свойств:.

Имбирный чай с куркумой

Во-первых, оба имбирь и куркума принадлежат к семейству имбирных растений. На родине “жёлтый имбирь” добавляют во многие маринады и консервы благодаря его антибактериальным свойствам. Наиболее экспортируемыми специями из Индии являются перец, кардамон, имбирь, кориандр, тмин, сельдерей, фенхель, пажитник, пряные масла и, конечно, куркума и порошок карри. два наиболее подробно изученных ингредиента в травяной медицине. Чеснок + имбирь +куркума, и другие специи.

Куркума и имбирь это одно и тоже или нет, полезные свойства и противопоказания

Кроме того, специю нежелательно употреблять при следующих заболеваниях и состояниях: гипотония; гепатит. Сочетание имбиря и куркумы применение Хотя специи приносят пользу по отдельности, их желательно применять вместе, т. Их добавляют в рагу, карри, супы, напитки. Лучше всего заправлять ими блюда перед самым употреблением, потому что термическая обработка уничтожает большую часть полезных компонентов. Существует много вариантов совместного использования специй. Лечебный чай от простуды. Для его приготовления берут: куркуму — 1 ч. Соединяют куркуму, имбирь и корицу, после чего добавляют полученную смесь в горячую воду. Тщательно перемешивают и кладут мед, чтобы улучшить вкус. Чай для суставов готовят так: берут по 1 ч.

Перед употреблением в чай кладут ломтик лимона. Пьют по 1 стакану в день. Чтобы приготовить молочный напиток с куркумой и имбирем, нужны следующие ингредиенты: молоко — 200 мл; натертый имбирь — 1 ч. Молоко наливают в кастрюлю, добавляют куркуму, доводят до кипения и снимают с плиты.

Однако такие специи при употреблении в больших дозах могут причинить вред, поэтому при их приеме нужно соблюдать осторожность. Основные отличия Куркума — это корень ярко-желтого или ярко-оранжевого цвета. Он обладает приятным ароматом, а на вкус немного напоминает цитрус. Имбирь — это тоже корень, только белого или черного цвета.

Характеризуется он более жгучим вкусом, поэтому используют его в небольших количествах. Отличаются они полезными свойствами. Куркума оказывает заживляющее, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое, антиоксидантное и обезболивающее действие. Специю широко применяют в косметологии и народной медицине. Используют ее при воспалительных процессах, отеках, порезах, анемии, бронхите. В косметологических целях куркуму применяют в качестве масок и кремов. Кроме того, она обладает омолаживающим эффектом. Имбирь хорошо тонизирует кожный покров, устраняет отеки и избавляет от морщин.

Такую специю используют при гриппе и простуде в качестве потогонного и разогревающего средства. Также она обладает болеутоляющими и отхаркивающими свойствами. Имбирь оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, избавляет от болей в желудке. Противопоказания Отличаются специи противопоказаниями. Имбирь запрещено употреблять тем, кто стремится похудеть, т. Его нельзя принимать одновременно с препаратами, которые снижают сахар в крови. Он противопоказан, если наблюдаются признаки воспаления внутренних органов гастрит, энтерит.

Выбери то, что соответствует состоянию твоего организма! Свойства имбиря Имбирь помогает минералам и витаминам усваиваться лучше, что важно для слабых костей, и помогает избавиться от анемии. Улучшает работу пищеварительной системы.

Убивает болезнетворные микроорганизмы, является ценным средством при первых симптомах любых простудных заболеваний. Препятствует возникновению пигментных пятен, повышает защитные функции кожи. Уменьшает воспаление суставов, показан всем, у кого есть склонность к артриту. Убирает судорги и боль в мышцах.

И еще: куркума занимает первое место среди специй по содержанию железа. Однако молочные продукты ухудшают усвоение этого микроэлемента. Поэтому если у Вас наблюдается дефицит железа, то лучше принимать куркуму с теплой водой, а не с молоком. Куркума с перцем Основное вещество куркумы — куркумин — плохо всасывается непосредственно в кровоток, из-за чего организм не получает в полном объеме пользу от этой специи. Но выход есть!

Оказывается, пиперин, входящий в состав черного перца, не только помогает усваиваться куркумину, но и приумножает его полезные свойства. Объединяясь, эти два вещества усиливают действие друг друга. Как же принимать куркуму с перцем? Сосредотачиваем смесь под языком и выдерживаем ее 15 минут ротовая полость должна наполниться слюной. Сглатываем смесь, при этом Вы почувствуете легкий обжигающий эффект. Данный вариант употребления куркумы с перцем считается наиболее действенным из всех приведенных, так как через слизистые ротовой полости и подъязычную вену составляющие куркумы и перца попадают непосредственно в кровь, минуя желудок, который частично нивелирует пользу этих специй. Добавляем полученную смесь в стакан с кипятком и тщательно перемешиваем. Выпиваем средство утром за 20 минут до еды. При отсутствии дискомфортных ощущений со стороны желудка и кишечника можно применять оба метода очищения параллельно.

Рекомендуемый курс — месяц, но многие принимают такую смесь на протяжении нескольких месяцев ежедневно, ощутив на себе ее положительное влияние.

Куркума имбирь лимон и мед. Пошаговый рецепт

Корень — это орган растения с двумя основными функциями: поглощать воду и питательные вещества для растения и служить опорой и поддержкой для почвы. Клубни — это подземные стебли, в которых хранятся резервные питательные вещества растения. Корни не имеют почек, узлов или хлорофилла. У клубней есть центральная почка. Почему имбирь — это стебель, а не корень? Это корневище, которое представляет собой видоизмененный стебель растения. Корневище имбиря имеет узлы и междоузлия, а также чешуйчатые листья. В корнях узлы и междоузлия отсутствуют, поэтому имбирь является стеблем и его отличают от корней. В чем разница между клубнем и корневищем? На этом основные различия между корневищем и клубнем заканчиваются.

Корневище и клубень — различия.

Я добавляла половину чайной ложки. Вы можете добавлять имбиря чуть больше или меньше, ориентируйтесь на ваш вкус. Шаг 4 Всыпать порошок куркумы в кефир с имбирем и всё тщательно перемешать до растворения куркумы. Кефир станет красивого желтого цвета, без комочков. Шаг 5 Добавить измельченную корицу в кефир с имбирём и куркумой. Шаг 6 Смешать массу до однородности, чтобы корица не плавала комочками.

Кефир с куркумой и имбирем слегка потемнеет от коричневых крупинок корицы. Шаг 7 Перелить напиток в прозрачный стакан. Верх можно украсить щепоткой желтого порошка куркумы или коричневой корицы.

Было также выявлено, что имбирь уменьшает хроническую боль, связанную с артритом, наряду с рядом других заболеваний 16. Например, в одном 5-дневном исследовании с участием 120 женщин было отмечено, что прием 500 мг порошка корня имбиря 3 раза в день снижает интенсивность и продолжительность менструальной боли 17. Другое исследование, проведенное с участием 74 человек, показало, что прием 2 граммов имбиря в течение 11 дней значительно уменьшил мышечную боль, вызванную физическими упражнениями 18. Поддерживают иммунную функцию Многие люди принимают куркуму и имбирь при первых признаках болезни, надеясь улучшить иммунную функцию и обойти симптомы простуды или гриппа. Некоторые исследования показывают, что имбирь, в частности, может обладать мощными иммуностимулирующими свойствами.

Одно исследование в пробирке показало, что свежий имбирь был эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека HRSV , который может вызывать инфекции дыхательных путей у младенцев, детей и взрослых 19. Другое исследование в пробирке показало, что экстракт имбиря блокирует рост нескольких штаммов патогенов дыхательных путей 20. Исследование на мышах также отметило, что прием экстракта имбиря блокировал активацию нескольких провоспалительных иммунных клеток и уменьшал симптомы сезонной аллергии, такие как чихание 21. Аналогично, исследования на животных и в пробирках показали, что куркумин обладает противовирусными свойствами и может помочь снизить серьезность вируса гриппа A 22 , 23 , 24. Как куркума, так и имбирь могут также снизить уровень воспаления, что может помочь улучшить иммунную функцию 25 , 26. Однако большинство исследований ограничивается исследованиями в пробирках и на животных с использованием концентрированных доз куркумы или имбиря. Чтобы определить, как каждый из них может влиять на иммунное здоровье человека при потреблении в обычных количествах, необходимы дополнительные исследования. Уменьшают тошноту Несколько исследований показали, что имбирь может быть эффективным природным средством для успокоения желудка и уменьшения тошноты.

Одно исследование с участием 170 женщин показало, что прием 1 грамма порошка имбиря в день в течение 1 недели был столь же эффективен в уменьшении тошноты, связанной с беременностью, что и обычное лекарство против тошноты, но с гораздо меньшими побочными эффектами 27. Обзор пяти исследований также показал, что прием не менее 1 грамма имбиря в день может помочь значительно снизить послеоперационную тошноту и рвоту 28. Другие исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту, вызванную укачиванием, химиотерапией и некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта 29 , 30 , 31. Хотя для оценки воздействия куркумы на тошноту необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показали, что она может защитить от проблем с пищеварением, вызванных химиотерапией, которые могут помочь уменьшить такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея 32 , 33. Резюме: Некоторые исследования показывают, что имбирь и куркума могут помочь уменьшить маркеры воспаления, снять хроническую боль, уменьшить тошноту и улучшить иммунную функцию.

Используют ее при воспалительных процессах, отеках, порезах, анемии, бронхите. В косметологических целях куркуму применяют в качестве масок и кремов. Кроме того, она обладает омолаживающим эффектом. Имбирь хорошо тонизирует кожный покров, устраняет отеки и избавляет от морщин. Такую специю используют при гриппе и простуде в качестве потогонного и разогревающего средства.

Также она обладает болеутоляющими и отхаркивающими свойствами. Имбирь оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, избавляет от болей в желудке. Противопоказания Отличаются специи противопоказаниями. Имбирь запрещено употреблять тем, кто стремится похудеть, т. Его нельзя принимать одновременно с препаратами, которые снижают сахар в крови. Он противопоказан, если наблюдаются признаки воспаления внутренних органов гастрит, энтерит. При кровотечениях не рекомендуется употреблять блюда с имбирной приправой, потому что может усилиться приток крови. Напитки с имбирем запрещено давать детям до 3 лет. Куркума обладает желчегонным действием.

Куркума, имбирь и еще 3 специи для отличного самочувствия

Узнайте о преимуществах использования куркумы, имбиря и корицы в качестве натуральных средств для снижения веса. Куркума и имбирь являются популярными специями, которые используются во многих кухнях мира. Быстро сравнить Имбирь и Куркума длинная, по витаминам, минералам и калорийности. Имбирь и куркума не применяются при беременности (см. статью "Имбирь. Куркума является основным ингредиентом карри, но карри также содержит другие специи, такие как кориандр, тмин, пажитник, имбирь и чеснок. Куркума и имбирь являются популярными специями, которые используются во многих кухнях мира.

Вы точно человек?

Просто имбирь известен своими антисептическими свойствами и способностью стимулировать иммунитет. А можно и по-другому: и имбирь и куркума относятся к одному семейству, имбирных. Имбирь очень часто используется в борьбе с лишним весом, а на основе куркумы, делаются различные маски для омоложения и избавления от морщин. Путаница из-за того, что греки, когда к ним попала куркума назвали ее желтым имбирем. Куркума, как специя, существует в двух видах: целостный — корень куркумы и порошкообразный — молотая куркума.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий