Новости фритюрница электрическая

Фритюрница – это бытовой электрический прибор, который предназначен для приготовления различных блюд во фритюре. Программа «Чудо техники» протестировала очередную кухонную инновацию: безмасляная фритюрница готовит картошку фри почти без масла. В нашей статье "Аэрофритюрница: Готовим без масла" мы ответим на вопрос чем отличается аэрофритюрница от аэрогриля и фритюрницы, обсудим плюсы и минусы техники.

Преимущества и устройство электрофритюрницы

  • Технические характеристики
  • Рейтинг лучших промышленных фритюрниц на 2024 год
  • SU706060A1 - Электрическая фритюрница - Яндекс.Патенты
  • Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L

Фритюрница электрическая Ф2ФРЭ/600

За счет быстрой перестройки температуры жарки и скорости движения конвейера линию возможно быстро перенастроить с одного продукта на другой как для низкотемпературной предварительной жарки, так и для полноценной тепловой обработки обжарки. Больше информации здесь Мы спроектировали новые модели гомогенизатора-текстуратора замороженного масла , который используется для измельчения, размягчения, пластификации и смешивания замороженных блоков сливочного масла, жиров, спредов, маргарина и других подобных продуктов. Основное преимущество установки - переработка продукта без необходимости его предварительной разморозки, благодаря чему существенно сокращается время переработки продукта. На протяжении последних лет активно набирает популярность продукция Non-Dairy Milk - «немолочное молоко», в состав которого входит вода и растительное сырье. Так выделяют 5 групп напитков, в основу которых положены различные виды белокосодержащего растительного сырья: из злаковых - рисовое, овсяное, кукурузное; из зернобобовых - соевое, люпиновое, арахисовое, из вигны и мукуны; из масляничных семян - кунжутное, подсолнечное, тыквенное, льняное, конопляное; из орехов - кокосовое, миндальное, фисташковое, кедровое, из фундука и грецкого ореха; из псевдо-зерновых культур — амарантовое, из гречки, киноа, тефа и т.

Мы производим отдельные единицы оборудования и готовые решения для производства любого вида растительного молока. Подходящие продукты: кремы, лосьоны, масла, соки,нектары, сиропы, соусы, творог, сыр, йогурт, начинки, шоколад и другие продукты. Уникальность установки заключается в том, что она оснащена съемной перфорированной корзиной, которая благодаря своей конструкции позволяет отстранить излишки масла, поэтому конечный продукт получается не жирным и сохраняет хороший товарный вид. Подходящие продукты: различные виды орехов, снеков, сухариков, пончиков, наггетсов и других подобных продуктов.

Мы предлагаем станцию по растариванию мягких контейнеров, позволяющую автоматизировать выгрузку и транспортировку сыпучих материалов для дальнейшей переработки либо дозирования. Универсальность установки заключается в том, что ее можно подключить к автоматической конвейерной системе переработки сырья на промышленном производстве. Донный вентиль предназначен для использования в качестве запорной арматуры. Устанавливается на дне емкости и обеспечивает перекачку различных жидкостей.

Преимущества: - возможность выбора пневматического или ручного управления - высокая степень герметичности - практически полное отсутствие гидравлических потерь Мы запустили новое серийное производство гомогенизирующих установок Ultra Share. Установка предназначена для приготовления таких продуктов как: кетчуп, майонез, разнообразные соусы, йогурт, творог, топпинги, маргариновые эмульсии, сиропы, нектары и многое другое. Отличительные особенности: - изготовлена из цельного листа нержавеющей стали - уникальная циркуляционная система самоочистки - способна работать при высокой температуре - ножи легко снимаются для мойки или замены запасными - низкий уровень шума Новинка на рынке гастрономического оборудования!!! Мы представляем новую профессиональную вакуумную многофункциональную установку VACUFRY, которая разработана специально для предприятий общественного питания рестаранов, отелей, кейтеринговых компаний и небольших промышленных производств.

В нашей установке вы можете готовить на пару, при атмосферном давлении, под вакуумом, обжаривать под вакуумом в масле. Одним из преимуществ является то, что вы самостоятельно можете регулировать температуру, вакуум, скорость вращения перемешивания , наклон установки и время переработки. Благодаря данной установке Вы можете расширить ассортимент продукции и открыть линию по производству соленных семечек!

Желательно, чтобы была и теплоизоляция. Фильтры В некоторых моделях встроены фильтры, которые улавливают неприятный запах.

Корзина Обычно она сделана из металлической сетки. Важно, чтобы корзину было удобно держать в руке. Обратите внимание на ее вместительность. Нагревательный элемент Он бывает открытым и закрытым. Современные модели практически все изготавливаются с закрытым элементом нагрева, он находится под пластиной.

Такая конструкция удобна тем, что прибор легко мыть.

Глубина емкостей бывает разная, и фритюрницы для чебуреков, беляшей и пирожков неглубокие «Фритюрница с двумя ваннами, работающими автономно, — оптимальный выбор для крупного заведения. Если блюда во фритюре заказывают редко, достаточно настольной модели с одной ванной объемом до 12 л. Для небольшого ресторана или кафе подойдет емкость на 4—5 л», — советует Андрей Двойнов. Андрей Иванов , бренд-шеф сети кафе-пиццерий Fornetto, добавляет, что хотя размер фритюрницы зависит от количества посадочных мест в ресторане, предпочтительнее большая: она держит постоянную рабочую температуру вне зависимости от загруженности заведения. Немаловажна и мощность: если фритюрница на 8 л имеет мощность 3,5 кВт, это повышает скорость колеровки блюд. Производители фритюрниц и новинки на рынке HoReCa Фритюрницы категории премиум есть в ассортименте тепловых модулей компаний Electrolux, Mareno, Angelo Po Италия , специализирующихся на производстве оборудования для гостиниц и ресторанов. Лидером на рынке фастфуда в верхней ценовой категории является компания Frymaster США , выпускающая надежные фритюрницы открытого типа.

В этой же ценовой категории аппараты под давлением бренда Broaster США , который производит оборудование для курицы фри. Для небольших заведений, фудкортов и стритфуда в верхней ценовой категории оборудование производят Roller Grill Франция и Fiamma Португалия. Среднеценовой сегмент занимает оборудование Kogast Словения и Fagor Испания. Еще более интересные по цене и аналогичные по качеству фритюрницы такого типа представлены в ассортименте тепловой линейки 700-й серии Vortmax Италия , которая также включает жарочные поверхности, вапоро-гриль, опрокидывающиеся сковороды, плиты со сплошной поверхностью, макароноварки и пищеварочные котлы.

Мы разработали охладитель повидла, джема и мармелада , который также отлично подходит для других жидких и пастообразных продуктов, таких как кетчуп, соусы, маринады, овощные и фруктовые пюре, смузи. Благодаря универсальности и многофункциональности установка может быть использована для глубокого и асептического охлаждения, нагрева, кристаллизации, роспуска, стерилизации, пастеризации, темперирования и конденсации. Мы предлагаем готовое решение для производства гематогена. Гематоген считается активной биологической добавкой в форме батончиков, по внешнему виду очень похож на шоколадный батончик, может поэтому его любят как взрослые, так и дети. Гематоген рекомендуется для употребления в виде богатого источника железа, витаминов и аминокислот. В качестве вспомогательных веществ при производстве гематогена могут выступать: сгущенное молоко, сахароза, ванилин и патока. На нашем оборудовании производят лучший гематоген в России! Больше информации здесь Мы разработали группу гомогенизаторов-текстураторов сливочного масла и маргарина Normit GM. Кроме того установка отлично подходит для жарки и других продуктов, таких как мясо, пельмени, котлеты, морепродукты, мясо птица и овощи. Фритюрница отлично подходит для предприятий гастрономии и кейтеринга. Смеситель работает по принципу периодического действия и используется для интенсивного смешивания сыпучих, порошкообразных и даже жидких компонентов. Подходящие продукты: корм для животных, гранулы, пищевые добавки, приправы, сушенные фрукты и овощи, крупы, каши, кондитерские посыпки, орехи, стиральный порошок и др. Установка позволяет сохранить или за короткое время восстановить структуру слежавшегося при хранении сыпучего продукта. Преимущество наших котлов для шугаринга заключается в том, что встроенное перемешивающее устройство обеспечивает постоянное перемешивание сахарной пасты, тем самым предотвращает ее налипание на стенки емкости и подгорание в процессе приготовления. Наши котлы для шугаринга - высококачественное оборудование европейского качества, которое отлично подойдет для бытового использования, например: производства сахарной пасты в небольшом салоне красоты, так и для небольших производственных площадок, занимающихся производством косметических средств. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы спроектировали линию для производства полуфабрикатов. Линия предназначена для производства различных мясных котлет, наггетсов , рыбных, овощных продуктов, а также продуктов из заменителей мяса с различной структурой, использующихся для производства вегетарианских и веганских бургеров — их формовки и последующей жарки. Особенность производства - жарка при помощи инновационных технологий тепловой обработки, позволяющих равномерно обработать продукт любого размера и формы, при непрерывной фильтрации масла, что обеспечивает высокое качество финального продукта. За счет быстрой перестройки температуры жарки и скорости движения конвейера линию возможно быстро перенастроить с одного продукта на другой как для низкотемпературной предварительной жарки, так и для полноценной тепловой обработки обжарки.

Лучшие фритюрницы для дома 2024

В невероятной новой аэрофритюрнице готовности придется ждать 20 минут, зато масла нужно всего ничего. Его раскаленные капли под давлением прогоняются через пищу, и та зажаривается, не становясь жирной. Равномерную прожарку обеспечивает установленная внутри мешалка. Но так ли это вкусно?

Благодаря антипригарному покрытию основной емкости легко поддается чистке. Мощный и вместительный аэрогриль, имеющий чашу объемом 3 литра. Максимальная температура достигает 200 градусов, что позволяет качественно и быстро готовить большие объемы продуктов. Мощность этой фритюрницы составляет аж 2100 Вт, что в несколько раз выше аналогичных устройств.

Даже если вы забыли вытащить продукты из фритюрницы, ничего не подгорит, просто продукты сильно пропитаются жиром. Раскаленное масло опасно, особенно при контакте с водой. Поэтому перед мытьем нужно отключить прибор из сети и дождаться полного остывания. Если у фритюрницы несъемная чаша, нельзя мыть ее под краном и желательно не ставить в раковину. После остывания нужно слить масло, протереть чашу бумажной салфеткой и замочить теплой водой с моющим средством. Через полчаса нужно нагреть фритюрницу с мыльной водой, затем вылить жидкость. Если на стенках остался жир повторить сначала. Если у фритюрницы съемная чаша, то уход не составит особых проблем. Если редко пользуетесь прибором лучше мыть чашу и протирать корпус после каждой жарки. Иначе, застарелый жир будет трудно отмыть. Остывшую пустую чашу и корзинку моют теплой водой со средством для мытья посуды. После мытья необходимо вытереть насухо чашу, аксессуары и корпус фритюрницы. Один раз в 2 - 3 месяца нужно чистить несъемный фильтр. Плюсы фритюрницы очевидны, а минусов не так и много, если сделать правильный выбор. Брать или не брать решать вам.

Пончик или же пирожок жарится тогда, когда происходит его погружение во фритюр, то есть контакт поверхности изделия с фритюром. По мере жарки все продукты пончики, пирожки и т. Во фритюрницах создаются благоприятные условия для теплообмена, а значит, происходит равномерное образование золотистой корочки на изделии. Слайд 5 Технические характеристики фритюрниц периодического действия. С : 170-180 Среднее время разогрева масла до рабочей температуры мин : 20 Высота до рабочей поверхности стола мм : 860 Габаритные размеры мм : Длинна: 420 Ширина: 840 Высота: 930 Масса кг : 80 Слайд 7 Принцип действия. Фритюрница ФЭСМ-20 предназначена как для приготовления картофеля фри, так и для приготовления овощей, мяса, сыра и других продуктов во фритюре. Для приготовления используется масло или жир. Возможность регулировки температуры позволяет приготовить широкий ассортимент блюд, а понизив температуру - сэкономить электроэнергию во время долгих перерывов и сохранить качество масла. Для жаренья используют смесь рафинированного растительного масла с кулинарным жиром 1:2 или 1:1. Маргарин и сливочное масло использовать нельзя, так как они имеют низкую температуру кипения, содержат жидкость и белковые вещества, который при нагревании сгорают, загрязняя жир и продукты. Изделия нельзя панировать в муке. Жарят, переворачивая шумовкой 2-8 мин до образования равномерной поджаристой корочки. Можно дожарить в жарочном шкафу. ФЭСМ-20 Закрывают сливной кран, наливают жир. После включения и загорания желтой лампы загружают продукты в сетке. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают, вешают на скобу, чтобы стек жир. После окончания работы фритюрницу отключают, жир сливают через сливной кран в бачок. Жир используют не более 40 ч работы. Выдерживать соотношение жира и продуктов. Периодически фильтровать жир. Сокращение холостого нагрева. Использование специальных термостойких жиров.

Топ-10 лучших фритюрниц 2024 года по версии КП

  • Лучшая фритюрница для дома: ТОП лучших моделей 2022
  • Дадим жару во фритюре! Разбираемся, какую фритюрницу лучше купить
  • Преимущества и устройство электрофритюрницы
  • Пришло время жарить! Рейтинг лучших промышленных фритюрниц на 2024 год
  • Рекомендуемые статьи

новинка фастфуда автоматическая фритюрница по прготовлению чебуреков-пирожков

Электрическая фритюрница позволяет приготовить вкуснейшую картошку фри и много других блюд жаренных в большом количестве растительного масла. Фритюрница электрическая настольная HEF-6L-2 GRC. Электрическая фритюрница с системой фильтрации масла на закрытом стенде с двумя ваннами объёмом по 12л каждая. Лучшие фритюрницы 2023-2024 года и какие выбрать для дома. Рейтинг ТОП-12 моделей по цене/качеству, в том числе со съемной чашей: отзывы, технические характеристики. Фритюрница электрическая Endever Skyline FR-110, 1800 Вт, Регулировка температуры приготовления, Съемная крышка.

Выбираем электрическую фритюрницу. ТОП 5 популярных моделей

Помогают регулировать температуру и скорость для жарки того или иного продукта. Бывает плавная настройка температуры для определенного блюда, и постоянная, стандартная. А также можно установить время готовки с помощью таймера со звуковым или световым сигналом. Какую же фритюрницу купить, чтобы в ней оптимально сочетались качество и цена? В этом нам поможет более детальное описание наиболее популярных моделей. С ее помощью Вы можете не только приготовить продукты во фритюре, но и сделать фондю. Производство — Clatronic, Германия. Объем чаши — 1 л. Мощность — 900 Вт. Удобное электронное управление, ЖК-дисплей, плавная регулировка термостата, световой сигнал при достижении необходимой температуры, смотровое окошко позволят Вам вкусно и быстро приготовить пищу. Корпус прибора сделан из теплоизолированного пластика, защищен от перегрева, имеется защитная панель от брызг, держатель для вилочек 6 штук для фондю , фильтр, поглощающий запахи во время жарки, сетчатая корзина со съемной ручкой.

Недостаток — контейнер стационарный, несъемный, трудоемкий уход. Фритюрница Vitek VT-1538 Простое, удобное устройство для готовки картофеля-фри, а также приготовления фондю. Эта модель оптимально объединяет в себе качество и доступную цену фритюрницы. Производитель — Vitek, Россия. Чаша съемная, компактная, объемом до 0,8 л растительного масла и 0,25 кг картофеля нарезанного. Достаточно небольшая мощность — 750 Вт, позволит быстро готовить и экономно расходовать электроэнергию. Корпус, сделанный из не нагревающегося пластика, регулировка температурного режима, механическое управление, индикатор включения агрегата и нагревания до нужной температуры, встроенный фильтр, который поглощает запах жареного масла. Нескользящие ножки обеспечивают устойчивость во время готовки пищи. В комплект прилагаются 6 вилок для фондю. Недостаток — отсутствует контроль за приготовлением продуктов, так как нет таймера времени, нет специального смотрового окна, дно чаши без антипригарного покрытия.

Время приготовления — 10 минут. В невероятной новой аэрофритюрнице готовности придется ждать 20 минут, зато масла нужно всего ничего. Его раскаленные капли под давлением прогоняются через пищу, и та зажаривается, не становясь жирной. Равномерную прожарку обеспечивает установленная внутри мешалка.

При использовании масла следует помнить следующие нюансы: правильно применять рафинированное масло.

В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»; заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши; если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию; не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов; если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет; масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах — следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить! Как правильно выбрать подходящую фритюрницу Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной.

На что следует обратить внимание, покупая прибор для дома: некоторые модели оснащены автотаймером, подающим звук, когда пища готова; наличие либо отсутствие съемных или встроенных фильтров, улавливающих запахи; фильтры для масла фильтруют его. Съемные фильтры время от времени заменяются, стационарные тщательно промываются; объем чаши варьируется от одного до четырех литров. Чем она больше, тем больших размеров прибор. Чаша бывает выполнена из нержавеющей стали или алюминия, с эмалированным либо антипригарным покрытием. Последние служат гораздо дольше; у дешевых агрегатов чаша не вынимается, что очень неудобно в процессе мытья.

У более дорогих чашу можно вынуть; мощность прибора влияет на скорость прогревания фритюра и время готовки, обычно она составляет 2 кВт; регулировка температуры фиксированная в более дешевых моделях, у более дорогих — плавная регулировка температуры; смотровое окошко в крышке прибора делает процесс приготовления наглядным; продвинутые модели оборудованы функцией «холодного дна», который не позволяет продуктам внизу чаши пригорать к ее дну; защита от перегрева позволит прибору работать дольше; система слива масла очень удобна при смене масла, но делает прибор более дорогим. Выбирая модель фритюрницы лучше склониться в сторону прибора с ровной поверхностью, с минимумом кнопок, впадин и выступов. Последние записи:.

В комплекте две корзины из нержавеющей стали. Фритюрница оснащена ручным механизмом поднятия ТЭНов. Управление осуществляется с помощью контроллера Fastron, который имеет по 10 независимых режимов приготовления на каждую корзину.

В комплекте с фритюрницей поставляются 10 фильтров.

Конвейерная фритюрница - новое видео

+ Фритюрница электрическая Abat ЭФК-30-1/2Н. В этой статье разбираемся как выбрать фритюрницу для дома. Мы разработали уникальную электрическую мини фритюрницу с помощью которой Вы быстро и качественно можете приготовить широкий спектр продуктов: рыбу(мойву. Профессиональна встраиваемая фритюрница оснащена системой, предотвращающей просачивание жидкостей, что упрощает чистку поверхностей. Это электрическая фритюрница, в которой вы сможете приготовить разнообразные вкусные блюда: пончики, пирожки, чебуреки и многое другое.

Фритюрницы

Фритюрница – это бытовой электрический прибор, который предназначен для приготовления различных блюд во фритюре. Электрическая фритюрница GFgril GFF-051W используется для быстрой обжарки во фритюре овощей, морепродуктов в кляре, панировке, позволяя значительно разнообразить меню. фритюрница GFGril GFF-M2000.

Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L

Какую же фритюрницу купить, чтобы в ней оптимально сочетались качество и цена? В этом нам поможет более детальное описание наиболее популярных моделей. С ее помощью Вы можете не только приготовить продукты во фритюре, но и сделать фондю. Производство — Clatronic, Германия. Объем чаши — 1 л. Мощность — 900 Вт. Удобное электронное управление, ЖК-дисплей, плавная регулировка термостата, световой сигнал при достижении необходимой температуры, смотровое окошко позволят Вам вкусно и быстро приготовить пищу. Корпус прибора сделан из теплоизолированного пластика, защищен от перегрева, имеется защитная панель от брызг, держатель для вилочек 6 штук для фондю , фильтр, поглощающий запахи во время жарки, сетчатая корзина со съемной ручкой. Недостаток — контейнер стационарный, несъемный, трудоемкий уход. Фритюрница Vitek VT-1538 Простое, удобное устройство для готовки картофеля-фри, а также приготовления фондю.

Эта модель оптимально объединяет в себе качество и доступную цену фритюрницы. Производитель — Vitek, Россия. Чаша съемная, компактная, объемом до 0,8 л растительного масла и 0,25 кг картофеля нарезанного. Достаточно небольшая мощность — 750 Вт, позволит быстро готовить и экономно расходовать электроэнергию. Корпус, сделанный из не нагревающегося пластика, регулировка температурного режима, механическое управление, индикатор включения агрегата и нагревания до нужной температуры, встроенный фильтр, который поглощает запах жареного масла. Нескользящие ножки обеспечивают устойчивость во время готовки пищи. В комплект прилагаются 6 вилок для фондю. Недостаток — отсутствует контроль за приготовлением продуктов, так как нет таймера времени, нет специального смотрового окна, дно чаши без антипригарного покрытия. Но несмотря на эти недостатки, отзывы о фритюрнице положительные.

Производитель — Tefal, Франция. Модель достаточно вместительная, объем чаши — 1,8 л масла растительного и 1 кг нарезанных кусочков сырого картофеля.

Фритюрница предназначена для приготовления различных блюд из овощей, мяса и т. Есть возможность контролировать процесс с помощью смотрового окошка. Основные характеристики: мощность — 1000 Вт; объем масла — 1 л; вместимость картофельных ломтиков — 0. Снабжена фильтром, предотвращающим распространение запахов в помещении. Для удобства пользования имеется индикатор работы нагрева, регулировка температуры для самостоятельного выбора необходимого режима работы, теплоизоляцию корпуса, ручки для переноса и противоскользящие ножки.

Устройство выполнено из высококачественного пластика, который обеспечит длительный срок эксплуатации. Основные характеристики: мощность — 840 Вт; объем масла — 1. Плюсы и минусы Прибор компактный и простой в использовании, его объёма хватит, чтобы готовить на семью, фильтр отлично защищает от запахов, пища готовится довольно быстро Чаша несъёмная, из-за чего фритюрницу неудобно мыть Продолжить далее Sakura SA-7654 Sakura SA-7654. Фритюрница небольшая, поэтому на кухне любого размера мешать не будет. Устройство простое в управлении, имеет обозначения на корпусе, благодаря чему почти нет необходимости в использовании инструкции. Антипригарное покрытие чаши и моющийся фильтр гарантируют лёгкий уход за прибором. Основные характеристики: объём — 1 л; мощность — 950 Вт; регулируемый термостат — есть; максимальная температура — 190 градусов; покрытие — антипригарное чаша для масла ; фильтр — моющийся, несъёмный; индикатор работы — есть.

Плюсы и минусы Устройство небольшого размера, а также требует небольшого количества масла Некоторые пользователи отмечают, что обозначения на корпусе стирались после мытья, также неудобство доставляют некоторые особенности конструкции несъёмная чаша, ручка для корзины не складывается Продолжить далее Centek CT-1430 Centek CT-1430. Centek CT-1430 оснащена защитой от перегрева, регулятором температуры, а также фильтром, предотвращающим распространение неприятных запахов.

Правила эксплуатации. Слайд 4 Устройство. Основные составляющие данного устройства — жарочная ванна и нагревательный блок, который можно снимать. Непосредственно к ванне крепится крышка-полка, которая откидывается в любой момент. Данная крышка закрывает устройство, если оно не включено и является подставкой под готовые изделия, если фритюрница работает.

Жарочная ванна оснащена краном, при помощи которого можно производить слив остывшего фритюра. Нагревательный блок, который уже упоминался выше, состоит не только из устройства, производящего тепло ТЭНа , но и из устройства, которое это тепло регулирует, то есть терморегулирующего. Пончик или же пирожок жарится тогда, когда происходит его погружение во фритюр, то есть контакт поверхности изделия с фритюром. По мере жарки все продукты пончики, пирожки и т. Во фритюрницах создаются благоприятные условия для теплообмена, а значит, происходит равномерное образование золотистой корочки на изделии. Слайд 5 Технические характеристики фритюрниц периодического действия. С : 170-180 Среднее время разогрева масла до рабочей температуры мин : 20 Высота до рабочей поверхности стола мм : 860 Габаритные размеры мм : Длинна: 420 Ширина: 840 Высота: 930 Масса кг : 80 Слайд 7 Принцип действия.

Фритюрница ФЭСМ-20 предназначена как для приготовления картофеля фри, так и для приготовления овощей, мяса, сыра и других продуктов во фритюре. Для приготовления используется масло или жир. Возможность регулировки температуры позволяет приготовить широкий ассортимент блюд, а понизив температуру - сэкономить электроэнергию во время долгих перерывов и сохранить качество масла. Для жаренья используют смесь рафинированного растительного масла с кулинарным жиром 1:2 или 1:1. Маргарин и сливочное масло использовать нельзя, так как они имеют низкую температуру кипения, содержат жидкость и белковые вещества, который при нагревании сгорают, загрязняя жир и продукты. Изделия нельзя панировать в муке. Жарят, переворачивая шумовкой 2-8 мин до образования равномерной поджаристой корочки.

Можно дожарить в жарочном шкафу. ФЭСМ-20 Закрывают сливной кран, наливают жир. После включения и загорания желтой лампы загружают продукты в сетке.

Уникальность установки заключается в том, что она оснащена съемной перфорированной корзиной, которая благодаря своей конструкции позволяет отстранить излишки масла, поэтому конечный продукт получается не жирным и сохраняет хороший товарный вид. Подходящие продукты: различные виды орехов, снеков, сухариков, пончиков, наггетсов и других подобных продуктов.

Мы предлагаем станцию по растариванию мягких контейнеров, позволяющую автоматизировать выгрузку и транспортировку сыпучих материалов для дальнейшей переработки либо дозирования. Универсальность установки заключается в том, что ее можно подключить к автоматической конвейерной системе переработки сырья на промышленном производстве. Донный вентиль предназначен для использования в качестве запорной арматуры. Устанавливается на дне емкости и обеспечивает перекачку различных жидкостей. Преимущества: - возможность выбора пневматического или ручного управления - высокая степень герметичности - практически полное отсутствие гидравлических потерь Мы запустили новое серийное производство гомогенизирующих установок Ultra Share.

Установка предназначена для приготовления таких продуктов как: кетчуп, майонез, разнообразные соусы, йогурт, творог, топпинги, маргариновые эмульсии, сиропы, нектары и многое другое. Отличительные особенности: - изготовлена из цельного листа нержавеющей стали - уникальная циркуляционная система самоочистки - способна работать при высокой температуре - ножи легко снимаются для мойки или замены запасными - низкий уровень шума Новинка на рынке гастрономического оборудования!!! Мы представляем новую профессиональную вакуумную многофункциональную установку VACUFRY, которая разработана специально для предприятий общественного питания рестаранов, отелей, кейтеринговых компаний и небольших промышленных производств. В нашей установке вы можете готовить на пару, при атмосферном давлении, под вакуумом, обжаривать под вакуумом в масле. Одним из преимуществ является то, что вы самостоятельно можете регулировать температуру, вакуум, скорость вращения перемешивания , наклон установки и время переработки.

Благодаря данной установке Вы можете расширить ассортимент продукции и открыть линию по производству соленных семечек! Установка позволяет оптимизировать производство пекарен и дать продукту "вторую жизнь". Так например, нереализованный хлеб как правило подлежит утилизации, но с помощью нашего ферментатора для закваски Вы можете сохранить деньги и приготовить идеальную натуральную основу для мучных изделий. На протяжении многих лет мы производим различные виды атмосферных- конвективные, конденсатные, инфракрасные, сушилки в кипящем слое, ленточные многоуровневые - и вакуумных сушилок. Наши сушилки активно используются в пищевой, фармацевтической, косметической и строительной отраслях.

Мы разработали фритюрницу для жарки пеллетных чипсов. Отличительной особенностью фритюрницы является возможность легкой регулировки уровня погружения конвейерной ленты в масло. А также минимальное количество масла в системе, его постоянная фильтрация.

Фритюрница электрическая Ф2ФРЭ/600

Таймер не является жизненно необходимым элементом фритюрницы, но его наличие удобно. В некоторых конструкциях таймер встроен в прибор, в других — является отдельным блоком. Автоотключение При наличии функции автоотключения после срабатывания таймера отключается нагреватель фритюрницы. С точки зрения приготовления пищи автоотключение совершенно бесполезно: продукты после него останутся погружёнными в масло, а масло, обладающее значительной теплоёмкостью, всё равно останется горячим, то есть процесс приготовления не прервётся немедленно и продукты, если их не извлечь из масла, скорее всего, через какое-то время будут испорчены. Эта функция полезна разве что с точки зрения пожарной безопасности, поскольку она гарантирует выключение прибора в ситуации, когда про готовящуюся еду забывают, но время приготовления во фритюре обычно очень невелико, так что вероятность забыть о работающей фритюрнице незначительна. Разборность Желательно, чтобы от основного корпуса можно было отделить все части, соприкасающиеся с маслом и продуктами как минимум — крышку и чашу для масла. Отделяемые части гораздо удобнее мыть в том числе, возможно, в посудомоечной машине , не рискуя повредить водой и моющими средствами блок электроники. Прозрачное окно в крышке или корпусе Позволяет наблюдать за процессом приготовления, что полезно, когда готовится что-то новое, процесс ещё не отработан и неудобно ориентироваться по таймеру. Фильтры Воздушный фильтр располагается обычно в крышке и уменьшает распространение запаха горячего масла и обжариваемых продуктов. Масляный фильтр обеспечивает фильтрацию фритюра, поддерживая его чистым и удаляя накапливающиеся примеси. Как те, так и другие фильтры бывают либо сменными, либо постоянными во втором случае их необходимо периодически тщательно промывать.

Использование фритюрниц с холодной зоной. Признаки порчи фритюрного жира : Появление запаха. Образование устойчивой и интенсивной пены при загрузке продукта. Слайд 10 Правила эксплуатации. Проверяют санитарное состояние, закрыт ли сливной кран, установлен ли бачок под ванной. Заливают масло до уровня.

Включают тены , загорается зеленая лампа. Жарку начинают при температуре жира 180 град желтая лампа. При насыщенности масла водой — бурное пенообразование при 100 град временно отключить. Сетку с продуктами встряхнуть для удаления воды и опустить в жир. Готовность определяется органолептически картофель 4-5 минут. По окончании работы отключают выключателем.

Сливают жир в бачок. Остатки пищи отфильтровывают. Разрешено использование жира не более чем в течение 40 ч работы. При смене жира — очистка: 30л воды, каустич сода 1кг — кипятят 1 ч. После этого очищают с помощью ерша, салфеткой и промывают. Слайд 11 Требования безопасности при использовании фритюрницы.

При использовании фритюрницы следует соблюдать некоторые требования безопасности. Так, ни в коем случае не следует разбирать съемный нагревательный блок. Следите за тем, чтобы фритюрница не включалась в сеть, если уровень фритюра в ней ниже отметки MIN. Включение устройства может привести к возгоранию.

Фритюрница оснащена ручным механизмом поднятия ТЭНов. Управление осуществляется с помощью контроллера Fastron, который имеет по 10 независимых режимов приготовления на каждую корзину. В комплекте с фритюрницей поставляются 10 фильтров. Мощность 14,5кВт.

Купите хорошую фритюрницу и готовьте ее в любое время. CHIP рассказывает, на какие нюансы обратить внимание при выборе, и советует несколько актуальных моделей. Вопреки распространенному мнению фритюрница может готовить не только хрустящую картошечку, но и овощи, мясо и рыбу в кляре, а некоторые модели еще делать фондю и даже печь кексы. Как выбрать фритюрницу для дома, чтобы она была максимально функциональной и при этом недорогой? Мы расскажем, что стоит учитывать при выборе и приведем рейтинг фритюрниц для дома 2022 года. Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить! Выбор фритюрницы для дома начинается с определения требуемой мощности. Мощность прибора напрямую влияет на скорость достижения нужной температуры определенного объема масла. Все примерно как с чайником: даже самый маломощный в итоге вскипятит воду, но делать это будет очень долго. Хлебопечки: рейтинг лучших моделей с замесом в 2021 году Если вы покупаете устройство для дома и планируете жарить по 0,5 — 0,8 кг продуктов, тогда берите модель мощностью 900 — 1400 Вт. Если же вам необходим прибор для кафе или у вас просто большая компания, которой важна скорость приготовления, лучше выбрать мощную модель с 1500 — 2500 Вт, которая быстро нагревает масло. Вместимость корзины Какая фритюрница лучше для дома по объему? Все зависит от потребностей семьи. Вместимость корзины для фритюрницы обычно указывается в килограммах и показывает общий вес продуктов, которые можно готовить за один раз. Причем обратите внимание, что указывается вес сырых продуктов картошка, к примеру, ужаривается и становится меньше. Это стоит учитывать, если планируете готовить порционно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий